PDA

View Full Version : хорошее пиво

dream fairy
12-21-2009, 11:16 AM
мне надо пиво подарить на Сикрет Санту коллеге по работе, а пиво я не пью и совершенно не знаю какое хорошее, подскажите.. а?
а Российское хорошее есть? :rolleyes:

danz
12-21-2009, 11:25 AM
мне надо пиво подарить на Сикрет Санту коллеге по работе, а пиво я не пью и совершенно не знаю какое хорошее, подскажите.. а?

Балтика №9 (шутка):grum:

MAO
12-21-2009, 11:28 AM

нафиг ему пиво дарить, подари пивную кружку, а он сам уж наполнит , может он американьский будвайзер любит и стараний твоих не оценит

dream fairy
12-21-2009, 11:53 AM
так.. видимо хорошее пиво форумчане не пьють..

MAO
12-21-2009, 11:54 AM

мое мнение бельгийские сорта, но шоб не сладкие без всяких там вишнево-фруктовых привкусов
если тебе не лениво сьездить в Принстон там они в вот этом заведении свое варят
http://www.triumphbrewing.com/indexfl6.html
можешь заказать боченочек или что то в этом роде ....

Джентльмен
12-21-2009, 11:55 AM

а коллега кто? русский?

gigil67
12-21-2009, 11:56 AM
Разандравилось пивко ... из - за консервантов ... живого в городе мало ...

Милька
12-21-2009, 11:56 AM
бельгийское

Джентльмен
12-21-2009, 11:58 AM
у соседа всегда вкуснее и пенистее

Рижанка
12-21-2009, 11:58 AM
Мой муж знаток и любитель хорошего пива. Он сам себе угодить не может, особенно с русскими сортами, а ты чужому человеку... Не, лучше и вправду красивую пивную кружку, если он не пивок, сможет хоть кофе из нее хлебать, хоть не пропадёт :34:

Милька
12-21-2009, 12:01 PM
русское не нравится вообще.
оно, на мой вкус, никакое

dream fairy
12-21-2009, 12:05 PM
а коллега кто? русский?

нет, но я как раз думала нефильтрованное купить..

dream fairy
12-21-2009, 12:05 PM
Мой муж знаток и любитель хорошего пива. Он сам себе угодить не может, особенно с русскими сортами, а ты чужому человеку... Не, лучше и вправду красивую пивную кружку, если он не пивок, сможет хоть кофе из нее хлебать, хоть не пропадёт :34:

зачем ему кружка?
пиво никогда не помешает..

Akela
12-21-2009, 12:37 PM

http://www.gentrystyle.com/wp-content/uploads/hoegaarden.jpg

Akela
12-21-2009, 12:38 PM
А если кружку, то вот эта (кстати, можешь купить и пиво):

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4e/Kwak.jpg/494px-Kwak.jpg

Dima424
12-21-2009, 12:57 PM
http://blog.reviewthatshit.com/wp-content/uploads/2009/09/Michelob-AmberBock.jpg

http://www.cs.nyu.edu/~rastogi/blog/jottings/uploaded_images/StellaArtois-796420.jpg

http://www.saveur-biere.com/blog/images/heineken-biere-logo.jpg

Но я бы кружку взял....

crazy-mike
12-21-2009, 01:27 PM
Львовский портер === неплохое кстати
Приватна броварня медове
Приватна броварня чорне
Чернігівське Біла ніч темне
Tuborg Black (не самое плохое)
....
Довольно много всяких интересных есть...:grum:

crazy-mike
12-21-2009, 01:41 PM
С этим довольно своеобразно - если "слишком живое" , то может слишком быстро и "не вовремя" подействовать.
"Ровенское жигулёвское" - примерно такое (живое-преживое).
:grum:

nat123
12-21-2009, 04:54 PM
а Российское хорошее есть? :роллеыес:

я как-то совсем отошла от пива. А тут просто выпила бутылку Балтики премеум, за нумером 7...Вот я щитаю, что если кто хочет упоить в усмерть или там например женщину какую в бессознательное сосотояние и потом обворовать....то надо всего одну бутылку етова пива. Тоись всё просто выпил -умер, да!:grum:

nat123
12-21-2009, 04:55 PM
А да...можна купить эля английскова, но ето тоже смерть....

Akela
12-21-2009, 04:55 PM
я как-то совсем отошла от пива. А тут просто выпила бутылку Балтики премеум, за нумером 7...Вот я щитаю, что если кто хочет упоить в усмерть или там например женщину какую в бессознательное сосотояние и потом обворовать....то надо всего одну бутылку етова пива. Тоись всё просто выпил -умер, да!:грум:

Выпей еще одну. Сделай одолжение. :)

nat123
12-21-2009, 04:57 PM

Слушай, там новый год, еврейские какие-то наверняка праздники...У тебя же дырка будет в ауре, не надоело ещё злобой исходить? хоть на холедейное время передохни, не заходись удушливой волной, а

Akela
12-21-2009, 05:12 PM
Слушай, там новый год, еврейские какие-то наверняка праздники...У тебя же дырка будет в ауре, не надоело ещё злобой исходить? хоть на холедейное время передохни, не заходись удушливой волной, а

Ну хоть одну "румацку". Плиз. ;)

Dantik
12-21-2009, 05:33 PM
http://www.gentrystyle.com/wp-content/uploads/hoegaarden.jpg

Мой сын очень веселится по поводу названия этого пива.

Dantik
12-21-2009, 05:35 PM

Chimay

http://www.oldmonkdallas.com/images/envy_chimay_nov06.jpg

Сиамчик
12-21-2009, 05:38 PM

:grum::grum: :grum::grum: :grum::grum: :grum::grum: :grum::grum::grum::grum: :grum::grum::grum::grum::grum:

Сиамчик
12-21-2009, 05:39 PM

ВОДКА-правильное пиво! :leader:

Сиамчик
12-21-2009, 05:41 PM
Зачем мешают
Пиво очень плохо смешивается с другими алкогольными напитками. Да и непонятно, зачем пиво с чем-то мешать? Крепкие напитки смешивают с легкими, чтобы сделать коктейль не таким крепким. А пиво-то само по себе легкое.

Еще алкогольные напитки иногда смешивают с вкусными соками для того, чтобы отбить не очень приятный вкус крепкого напитка, например, водки. Но пиво имеет свой очень хороший вкус, который было бы странно пытаться чем-то перебить или заглушить. Зачем тогда вообще пить пиво? Если разбавляют пиво – спрайтом или тоником, то значит, не нравится вкус пива. А если не нравится вкус, то может быть стоит найти пиво с другим вкусом?

Зачем пьют
Есть два момента, ради которых пьется алкоголь.
Первый – ради результата. Тогда вкус не так важен.
А вот хороший благородный алкоголь пьется ради самого процесса. Хорошее пиво – это процесс, наслаждение вкусом.

Повышать градус или понижать?
У нас, в России, считается, что нужно повышать градус, то есть начинать с пива, а заканчивать водкой. В Европе, наоборот, понижают градус. И виски-вечеринку у них принято завершать бокалом пива.
Сложно сказать, что правильнее, но если у разных народов такие полярно-противоположные мнения, значит, неправильно ни то, ни другое.

Попробуем объяснить:
Быстрее всего в кровь впитываются слабо-алкогольные и газированные напитки. То есть, если в самом начале мы выпиваем пиво, мы быстро пьянеем, нам хорошо, но это быстро проходит. Потом мы «догоняемся» водкой, и когда мы пьем, мы уже не можем адекватно оценивать, сколько мы пьем, критерий сбит, мы ведь уже "под градусом". Вот и получается, что выпиваем больше, не чувствуя меры.

Крепкий алкоголь впитывается в кровь медленнее. И если мы начинаем с крепкого напитка, то первое время даже не чувствуем, что пьянеем. Но зато потом, если еще добавим сверху газированного или слабо-алкогольного, то опьянеем резко и вдвойне - дойдет очередь водки и добавит свою «пьяность» пиво. Станем пьяными резко, сильно и надолго.

Классическое правило гласит: не мешать напитки вообще!
Мешать можно коктейли, в небольших количествах. Но если мы планируем пить весь вечер, например, на корпоративной вечеринке, на новом году, на празднике каком-то, то лучше выбрать один напиток на весь вечер и ни с чем его не мешать.
Какой напиток выбирать, это уже зависит от ваших предпочтений и индивидуальной переносимости.

:lol:

Akela
12-21-2009, 05:42 PM
Chimay

Кстати, именно этот [Chimay] есть в подарочной упаковке. Моему товарищу его дочка привезла из Бельгии.

Alter Ego
12-21-2009, 07:04 PM
я как-то совсем отошла от пива. А тут просто выпила бутылку Балтики премеум, за нумером 7...Вот я щитаю, что если кто хочет упоить в усмерть или там например женщину какую в бессознательное сосотояние и потом обворовать....то надо всего одну бутылку етова пива. Тоись всё просто выпил -умер, да!:grum:

Есть ещё Оболонь 2000, кажется (пусть Майк поправит), где 12 градусов крепости. Вот это смерть! Куда там тому элю!

Alter Ego
12-21-2009, 07:11 PM

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=49121&highlight=%EF%E8%E2%EE

fugitive
12-21-2009, 07:13 PM

вы у него выведайте какое любит. тёмное или светлое?
тёмное более насыщенный вкус.
если русское пиво то только не фильтрованное но у вас думаю такого нет.
ржевское,рязанское нефильтрованные не плохие сорта.

Vinn
12-21-2009, 07:15 PM
Есть ещё Оболонь 2000, кажется (пусть Майк поправит), где 12 градусов крепости. Вот это смерть! Куда там тому элю!

в Оболонь 2000 8%, если верить интернету.
а я вот пробовал Черниговское Максимум, так там уже 10%, а по ощущениям уже близко к портвейну

Alter Ego
12-21-2009, 07:30 PM
а я вот пробовал Черниговское Максимум, так там уже 10%, а по ощущениям уже близко к портвейнуДа, кажется я немного преувеличил плотность (я пил его последний раз в 2000 году). Но вставляет оно неплохо.

Сиамчик
12-21-2009, 07:40 PM
я после одной балтики 9 на карачках домой ползла:grum::grum:

Oblako
12-21-2009, 09:06 PM
мое мнение бельгийские сорта, но шоб не сладкие без всяких там вишнево-фруктовых привкусов
если тебе не лениво сьездить в Принстон там они в вот этом заведении свое варят
http://www.triumphbrewing.com/indexfl6.html
можешь заказать боченочек или что то в этом роде ....

Мы туда похаживаем))), когда живая музыка, а пиво не понимаю я ихнего.

Oblako
12-21-2009, 09:27 PM
Сейчас наборов много подарочных, уже с бокалом и упаковкой, это мне кажется хорошее

Oblako
12-21-2009, 09:29 PM
Да вот оно

Dantik
12-21-2009, 10:18 PM
а я вот пробовал Черниговское Максимум, так там уже 10%, а по ощущениям уже близко к портвейну

Chimay - 9%

fugitive
12-22-2009, 12:34 AM
я после одной балтики 9 на карачках домой ползла:grum::grum:

балтику 9 у нас обычно синяки пьют. дешево и эффективно))

crazy-mike
12-22-2009, 12:38 AM
Черниговское максимум и Черниговское стронг === гадость!
А Черниговское Белая Ночь тёмное == хорошее.
Оболонь бархатное (оксамитове) === неплохое.
:wink1:
Ровенское разное очень хорошее - "Рівень", "Бергшлосс" , "Жигулівське".

Сиамчик
12-22-2009, 12:08 PM
балтику 9 у нас обычно синяки пьют. дешево и эффективно))

ну всё пральна..а я кто?:rtyu: :grum::grum::grum:

dream fairy
12-22-2009, 12:19 PM
Chimay

http://www.oldmonkdallas.com/images/envy_chimay_nov06.jpg

Да, вчера купила как раз именно это. :)

dream fairy
12-22-2009, 12:22 PM
у нас подарки в пределах 20$, я купила две бутылки, светлое и тёмное, положу в тоутбаг и накидаю туда подарочной бумаги.

crazy-mike
12-22-2009, 12:27 PM
у нас подарки в пределах 20$, я купила две бутылки, светлое и тёмное, положу в тоутбаг и накидаю туда подарочной бумаги.
у нас на 20$ можно купить около 300 бутылок неплохого пива и ещё на подарочную бумагу денежка останется (и даже на пару рулонов туалетной). :grum:

dream fairy
12-22-2009, 12:31 PM
у нас на 20$ можно купить около 300 бутылок неплохого пива и ещё на подарочную бумагу денежка останется (и даже на пару рулонов туалетной). :грум:

я не думаю честно говоря, что бы бутылка неплохого пива у вас шла за 6 центов.

химик
12-22-2009, 12:31 PM
бельгийское

:2: :2: а там умеют варить пиво?!?!

По сути зависит что любит получатель ...
Но по погоде я бы рекомендовал хороший шотландский эль ... ну например [Tomas Hardy Ale]... если что патриотичное хочется то [Samuel Adams Triple Bock]
Если что то приятное на вкус и оригинальное - найди в окрестностях [local microbrewery] и возьми что нибудь [seasonal]

dream fairy
12-22-2009, 12:39 PM
В России бутылка этого пива стоит около 270 рублей, не знаю сколько это на доллары.

dream fairy
12-22-2009, 12:40 PM
:2: :2: а там умеют варить пиво?!?!

По сути зависит что любит получатель ...
Но по погоде я бы рекомендовал хороший шотландский эль ... ну например [Tomas Hardy Ale]... если что патриотичное хочется то [Samuel Adams Triple Bock]
Если что то приятное на вкус и оригинальное - найди в окрестностях [local microbrewery] и возьми что нибудь [seasonal]

Я взяла Chimay http://en.wikipedia.org/wiki/Chimay_Brewery

crazy-mike
12-22-2009, 12:43 PM
В России бутылка этого пива стоит около 270 рублей, не знаю сколько это на доллары.
270/30 == 9 долларов примерно. А почему так дорого? :wink1:

dream fairy
12-22-2009, 12:47 PM
270/30 == 9 долларов примерно. А почему так дорого? :щинк1:

Не знаю.. его в аббатстве варят, красивые бутылки, я думаю хорошее, я так и хотела не 6 бутылок в картонной коробке, а две и дорогие.

Dantik
12-22-2009, 01:04 PM
270/30 == 9 долларов примерно. А почему так дорого? :wink1:

Потому что оно того стоит.

crazy-mike
12-22-2009, 01:16 PM
Не знаю.. его в аббатстве варят, красивые бутылки, я думаю хорошее, я так и хотела не 6 бутылок в картонной коробке, а две и дорогие.
Вспомнилось - что варилось в монастыре в "Господь, мой брокер" у Кристофера Бакли. :grum:

Dantik
12-22-2009, 01:17 PM
Вспомнилось - что варилось в монастыре в "Господь, мой брокер" у Кристофера Бакли. :grum:

100% :grum:

Dima424
12-22-2009, 01:19 PM
у нас на 20$ можно купить около 300 бутылок неплохого пива и ещё на подарочную бумагу денежка останется (и даже на пару рулонов туалетной). :грум:

Ето где такое счастье?

Выезжаю....

crazy-mike
12-22-2009, 01:28 PM
Ето где такое счастье?

Выезжаю....
В любом городе Украины - практически. Самое хорошее - то , которое маленькими партиями делают в Ровно , Радомышле , .... То - которое "массовое" и стоит в любом магазине - немного "не то". Хотя там после 4 гривень (пол-доллара) за бутылку (поллитровую имеется ввиду) плохого просто не бывает - есть исключения конечно же (Тюборг - сейчас плохое , Карлсберг - халтура откровенная , Черниговское - вообще почти всё из кукурузной муки кроме двух их сортов ). Если оно стоит меньше 4 гривень - то "гадость" (даже не столько "гадость" сколько просто "никакого удовольствия"). За 5-6 гривень можно даже очень хорошее...

Dima424
12-22-2009, 01:43 PM
В любом городе Украины - практически. Самое хорошее - то , которое маленькими партиями делают в Ровно , Радомышле , .... То - которое "массовое" и стоит в любом магазине - немного "не то". Хотя там после 4 гривень (пол-доллара) за бутылку (поллитровую имеется ввиду) плохого просто не бывает - есть исключения конечно же (Тюборг - сейчас плохое , Карлсберг - халтура откровенная , Черниговское - вообще почти всё из кукурузной муки кроме двух их сортов ). Если оно стоит меньше 4 гривень - то "гадость" (даже не столько "гадость" сколько просто "никакого удовольствия"). За 5-6 гривень можно даже очень хорошее...

ну вот, сначала 300 бутылок не плохого, а теперь пол бакса за нормальное :(
Я уже почти билет купил....

fugitive
12-22-2009, 01:46 PM
ну всё пральна..а я кто?:rtyu: :grum::grum::grum:

вы пьющая женщина?

Oblako
12-22-2009, 01:54 PM
у нас на 20$ можно купить около 300 бутылок неплохого пива и ещё на подарочную бумагу денежка останется (и даже на пару рулонов туалетной). :grum:

Да слышала я такую мульку, магазин-склад, где пиво продается в последний день срока годности, и люди закупают ящиками за копейки, вот я не пойму за один день не выпить, а потом пить просроченное, как так можно и где они берут столько просроченного пива.

Сиамчик
12-22-2009, 02:05 PM
вы пьющая женщина?

очень пьющая:leader:

химик
12-22-2009, 03:55 PM
Потому что оно того стоит.

но это же не пиво.... :rtyu:

crazy-mike
12-22-2009, 04:08 PM
Да слышала я такую мульку, магазин-склад, где пиво продается в последний день срока годности, и люди закупают ящиками за копейки, вот я не пойму за один день не выпить, а потом пить просроченное, как так можно и где они берут столько просроченного пива.
:grum:
Как бы объяснить....
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2009-07/1247260659_01.jpg
Причина - почему "несвежим" оно редко бывает. Хотя от магазина зависит. Обычно магазины распродают за неделю всё - что заказывают (я имею ввиду пиво ). :grum:

nat123
12-22-2009, 06:25 PM
Феря, а что ты греешь себе голову. Всегда продаются коробки, в которых разное пиво..6-8 штук. купи коробку и всё, они такие и есть подарочный вариант

Alter Ego
12-22-2009, 07:05 PM
270/30 == 9 долларов примерно. А почему так дорого? :wink1:Тут какое-то французское пиво продаётся (не помню названия) по 15 долларов за бутылку.

Vinn
12-22-2009, 07:42 PM
Тут какое-то французское пиво продаётся (не помню названия) по 15 долларов за бутылку.

Costieres De Nimes Chateau De Valcombe Cuvee Du Jura Extra Brut Blanc?

Dantik
12-22-2009, 07:55 PM
Феря, а что ты греешь себе голову. Всегда продаются коробки, в которых разное пиво..6-8 штук. купи коробку и всё, они такие и есть подарочный вариант

О! Вот и Эксперты подтянулись. Нат, это ж всё равно, что я тебе скажу, не грей себе голову - пойди и купи лифчик в Волмарте.

nat123
12-22-2009, 08:01 PM
О! Вот и Эксперты подтянулись. Нат, это ж всё равно, что я тебе скажу, не грей себе голову - пойди и купи лифчик в Волмарте.

И что ? ты думаешь в Волмарте нет лифчиков, которые можно носить? их есть там...Что значит хорошее? есть любимое, а есть нелюбимое. всё остальное вопрос рекламы и понтов. Я не эксперт в пиве. Но даже кала нашей деревни есть магазин только с алкоголем и пива там...не знаю может сортов 100, а може т и больше. И таких коробок с разным -тоже до фига...от английского до русскова. Мне глубако пофик на любое пиво, на самое доругищее светлое, лична я люблю тёмное гинесс, всё остальное для меня - не моё. Всё Дантик хорош пучиццо в пенных понтах

IKIKO
12-22-2009, 08:03 PM

РОССИЙСКОГО ХОРОШЕГО ПИВА НЕ БЫВАЕТ!
Ну нет здесь пива, в принципе.
Если ты в Рашке и даришь в бутылках, то чешское Budweiser Budvar будет ничего так пиво.
Хотя бутылочное все равно не то.

rikitikitavi
12-22-2009, 08:48 PM
Если ты в Рашке и даришь в бутылках, то чешское Будщеисер Будвар будет ничего так пиво.

Какой бред!

IKIKO
12-22-2009, 08:49 PM
Какой бред!

Ты про Будвар или про российское пиво?
Или про бутылочное вообще?
Или про все вместе? :D

rikitikitavi
12-22-2009, 08:52 PM
Мне это пиво очень нравится: Kronenbourg 1664

IKIKO
12-22-2009, 08:56 PM
Мне это пиво очень нравится: Kronenbourg 1664

Бывает, пью тоже, только не приторный вариант (забыл, как называтся).

Dantik
12-22-2009, 08:59 PM

:good:

Dantik
12-22-2009, 09:00 PM
И что ? ты думаешь в Волмарте нет лифчиков, которые можно носить? их есть там...Что значит хорошее? есть любимое, а есть нелюбимое. всё остальное вопрос рекламы и понтов. Я не эксперт в пиве. Но даже кала нашей деревни есть магазин только с алкоголем и пива там...не знаю может сортов 100, а може т и больше. И таких коробок с разным -тоже до фига...от английского до русскова. Мне глубако пофик на любое пиво, на самое доругищее светлое, лична я люблю тёмное гинесс, всё остальное для меня - не моё. Всё Дантик хорош пучиццо в пенных понтах

Какие понты? я ж просто о том, что зачем лезть в тему, в которой ты ничего не понимаешь?

Милька
12-22-2009, 10:36 PM
Какой бред!

написал же
чешское
а не американского завода

химик
12-23-2009, 09:16 AM
написал же
чешское
а не американского завода

В Штатах оно под брэндом Чеквар продаётся ... но тот же чешский (бутылочный) Старопрамен или Пилзнер лучше на крайняк можно брать словацкого Золотого Фазана

crazy-mike
12-23-2009, 09:19 AM
В Штатах оно под брэндом Чеквар продаётся ... но тот же чешский (бутылочный) Старопрамен или Пилзнер лучше на крайняк можно брать словацкого Золотого Фазана
Старопрамен на Черниговском пивозаводе заводе делают с примесью кукурузной муки - халтура получается!!!!!!! :grum:
У них только пшеничное тёмное "Белая ночь" - хорошее.

химик
12-23-2009, 09:21 AM
Старопрамен на Черниговском пивозаводе заводе делают с примесью кукурузной муки - халтура получается!!!!!!! :grum:

А ты попробуй Старопрамена калужского разлива очень нелох, кстати и Велкопоповицкий козёл калужского разлива тоже весьма

Astrix
12-23-2009, 09:22 AM

американцы придумали в пиво кукурузу:-|

Astrix
12-23-2009, 09:40 AM
Если ты в Рашке и даришь в бутылках, то чешское Budweiser Budvar будет ничего так пиво.

по лицензии много вражеского пива варят. тоже плох:rolleyes:ое?

IKIKO
12-23-2009, 09:49 AM

Ага:D
Я перестаю пить "локализованные брэнды":lol:
Любопытно: когда Туборг только начали разливать на Балтике - хороший был, а потом скурвился.
Стэла Артуа держалась долго, но, в последнее время, и у нее "перебои с качеством".
О Хейнекене можно теперь только плакать, вспоминая "гагой биль пифф"...
Ну и т.д.

crazy-mike
12-23-2009, 10:06 AM
А ты попробуй Старопрамена калужского разлива очень нелох, кстати и Велкопоповицкий козёл калужского разлива тоже весьма
Я пил "Великопоповицкий Козел" калужского разлива. Но "луганского разлива" (специально купил чтобы сравнить) он по-моему лучше. :grum:

crazy-mike
12-23-2009, 10:08 AM
Любопытно: когда Туборг только начали разливать на Балтике - хороший был, а потом скурвился.
Стэла Артуа держалась долго, но, в последнее время, и у нее "перебои с качеством".
Ну и т.д.
Stella Artois - в самом деле гадость. Если бы Его Светлость Робер Артуа попробовал это пойло - он бы приказал медленно убивать всех этих пивоваров и при этом на их глазах насиловать их жён и дочерей. :grum:

Dantik
12-23-2009, 10:10 AM
Ну и т.д.

Стелла и Хайнекен?!! :cr: А нормальное пивo не лицензионное у вас продаётся?

crazy-mike
12-23-2009, 10:33 AM
У нас продаётся. Как раз то - которое не сильно дорогое - очень даже и ничего.
Серьёзно - просто сравнивали с тем , что знакомые из Австрии привезли. :wink1:

Сиамчик
12-23-2009, 10:36 AM
мы пиво покупаем в whole foods

даже не знаю названия :rtyu: :lol:

IKIKO
12-23-2009, 10:46 AM

Продается! Будвайзер Будвар (чешский).
А так, я в основном в пабах пью, кеговое.
Кстати, недурной выбор есть в Bobby Dazzler (http://www.bobbydazzler.ru/) - главное там стейк не заказывать (гадость) и ограничиться крылышками:leader:

Dima424
12-23-2009, 11:13 AM
Стелла Артоис - в самом деле гадость. Если бы Его Светлость Робер Артуа попробовал это пойло - он бы приказал медленно убивать всех этих пивоваров и при этом на их глазах насиловать их жён и дочерей. :грум:

А я люблю Stella. Мне лично нравиться....

Dantik
12-23-2009, 11:30 AM

Обычный lager. Такой же, как Spaten, Pilsner, Staropramen и куча других. Я тоже любил пока не попробовал некоторые немецкие и бельгийские сорта.

Милька
12-23-2009, 11:35 AM

да. кстати.
как ни странно всегда качество страдает. хоть и лицензия.

Dima424
12-23-2009, 11:40 AM
Обычный лагер. Такой же, как Спатен, Пилснер, Старопрамен и куча других. Я тоже любил пока не попробовал некоторые немецкие и бельгийские сорта.

Так я только Лагер и пью... Какое посоветуешь из бельгийских сортов?

dream fairy
12-23-2009, 11:43 AM
Если ты в Рашке и даришь в бутылках, то чешское Будщеисер Будвар будет ничего так пиво.

из чешского мне кажется Крушoвице понравилось, я уже купила, бельгийское и красиво сама упаковала. :)
http://www.beerstore.com.au/beerstore/uploads/beerImages/Krusovice_Dark_Larger_L.jpg

Dima424
12-23-2009, 11:45 AM
Обычный лагер. Такой же, как Спатен, Пилснер, Старопрамен и куча других. Я тоже любил пока не попробовал некоторые немецкие и бельгийские сорта.

Стелла кстати бельгийское

Dantik
12-23-2009, 11:58 AM
Стелла кстати бельгийское

Я в курсе. Просто бельгийского пива сотни (если не тысячи).

Dima424
12-23-2009, 12:04 PM

Чего тогда посоветуешь???

Dantik
12-23-2009, 12:13 PM
Так я только Лагер и пью... Какое посоветуешь из бельгийских сортов?

Мне нравится ale. Leffe (Blonde and Brun), Chimay, Duvel, Corsendonk и несколько других.

химик
12-23-2009, 12:19 PM
Продается! Будвайзер Будвар (чешский).
А так, я в основном в пабах пью, кеговое.
Кстати, недурной выбор есть в Боббы Даззлер (http://www.bobbydazzler.ru/) - главное там стейк не заказывать (гадость) и ограничиться крылышками:леадер:

Местный Эдельвейс (московский из Дурдина) очень ничего кстати

Dima424
12-23-2009, 12:20 PM
Мне нравится але. Леффе (Блонде анд Брун), Чимаы, Дувел, Цорсендонк и несколько других.

Посмотрю, может даже попробую...

химик
12-23-2009, 12:21 PM

В Бельгии не пиво а в лучшем случае сидор фруктовый - но готов признать что по жаре Кямрик идёт очень в душу

А у немцев, да, сортов отличных много; персонально по зиме предпочитаю [Dunkel Wieser] из нашей [microbrewery]

crazy-mike
12-23-2009, 12:22 PM
Просто много всего получше есть. :shy:

Dima424
12-23-2009, 12:26 PM
Просто много всего получше есть. :шы:

Не спорю, но я не особо хочу перепробовать все сорта....

смешно
12-23-2009, 12:28 PM

самое лучшее пиво это хороший коньяк.

химик
12-23-2009, 12:31 PM
самое лучшее пиво это хороший коньяк.

арманьяки тоже очень не плохи ...

Милька
12-23-2009, 12:55 PM
бельгийские - не пива
хаха три раза.
дада.
и элей нет у них.

химик
12-23-2009, 01:16 PM
бельгийские - не пива
хаха три раза.
дада.
и элей нет у них.

бельгийское пиво завучит практически так же как советское шампанское или армянский коньяк :rtyu:

Dantik
12-23-2009, 01:27 PM
В Бельгии не пиво а в лучшем случае сидор фруктовый - но готов признать что по жаре Кямрик идёт очень в душу

А у немцев, да, сортов отличных много; персонально по зиме предпочитаю [Dunkel Wieser] из нашей [microbrewery]

В Бельгии не пиво?!! :rofl:

Сам ты пидор фруктовый!

Dantik
12-23-2009, 01:34 PM
Не спорю, но я не особо хочу перепробовать все сорта....

Stella не типичное бельгийское пиво. На вот почитай: http://www.beerexpert.co.uk/BelgianBeer.html

Dima424
12-23-2009, 01:39 PM
Стелла не типичное бельгийское пиво. На вот почитай: хттп://щщщ.беерехперт.цо.ук/БелгианБеер.хтмл

Почитал, теперь надо попробовать

dream fairy
12-23-2009, 01:57 PM
бельгийское пиво завучит практически так же как советское шампанское или армянский коньяк :rtyu:

Beer in Belgium comprises the most diverse national collection of quality beer in the world.
http://en.wikipedia.org/wiki/Beer_in_Belgium

Dantik
12-23-2009, 02:00 PM
Beer in Belgium comprises the most diverse national collection of quality beer in the world.
http://en.wikipedia.org/wiki/Beer_in_Belgium

Фея, бесполезно.

dream fairy
12-23-2009, 02:03 PM
да я что.. главное, что бы Химику нравилось.

Порyчик
12-23-2009, 02:22 PM
Самое хорошее российское пиво - чешское, "Козел темный".

Вот так оно бывает.

Alter Ego
12-23-2009, 06:32 PM
Черниговское максимум и Черниговское стронг === гадость!
А Черниговское Белая Ночь тёмное == хорошее.
Оболонь бархатное (оксамитове) === неплохое.
:wink1:
Ровенское разное очень хорошее - "Рівень", "Бергшлосс" , "Жигулівське".

Мне из Оболони "Лагер" нравится и "Магнат".

Джентльмен
12-31-2009, 06:50 AM
ностальгия по трех литровому баллону разливного жигулевского пива...

До полного отстоя пены не брать!

crazy-mike
12-31-2009, 09:27 AM
Мне из Оболони "Лагер" нравится и "Магнат".
"Магнат" - хорошее, но как бы "тяжеловатое" по ощущениям. Меня приятно удивило донецкое "Сармат жигулёвское".

Alechko
02-07-2010, 12:39 AM
стоит попробовать

http://farm4.static.flickr.com/3664/3361894440_b3348156e3.jpg

ИнкЖырный
02-07-2010, 12:42 AM
стоит попробовать

http://farm4.static.flickr.com/3664/3361894440_b3348156e3.jpg

Ты уже Alechko все мозги пропил? :grum:

Alechko
02-07-2010, 12:43 AM
и что за Куйня к нам на форум пришла?

Радригес
02-07-2010, 12:58 AM
Козел хороший могу потвердить.

ИнкЖырный
02-07-2010, 11:33 AM
Козел хороший могу потвердить.

Делай замечания тому кто тупит в этои теме. Если тебе во мне что то ненравица забанай меня.