PDA

View Full Version : как мне реинсталировать виндовс на лэптопе

KotyaRA
12-21-2009, 12:45 AM
если нет инсталейшн сиди, но есть windows 7 preinstalled на хард драйве ?

knazigor
12-21-2009, 05:33 AM
если нет инсталейшн сиди, но есть windows 7 preinstalled на хард драйве ?

есть резервная копия?

wlass
12-21-2009, 07:48 AM
Иногда продавец делает образ диска (а вместе с ним и ОС) с помощью ПО Acronis True Image (или ему подобных). Образ хранится в отдельном разделе винчестера и при перезагрузке можно вызвать режим восстановления , чаще всего по F11.
Там дальше по менюшкам можно запустить восстановление всего диска из этого образа. Но при этом все, что отсутствует в образе, на диске будет уничтожено. Например, накопил на диске фотографии, а в образе их нет, и при таком восстановлении они пропадут.

Радригес
12-21-2009, 09:16 AM
Если не нашел отдельного раздела с резервной копией винды, загружайся каким нибудь live cd (knoippix, bart pe, windows live cd) и вытаскивай фотки документы итд на внешний usb драйв или флешку. Затем переустанавливай с диска. Естественно операционку нужно будет скачать.

KotyaRA
12-21-2009, 10:05 AM
завтра лэптоп привезут, посмотрю есть ли там эта резервная копия...

wlass
12-21-2009, 01:22 PM
Если не нашел отдельного раздела с резервной копией винды, загружайся каким нибудь live cd (knoippix, bart pe, windows live cd) и вытаскивай фотки документы итд на внешний usb драйв или флешку. Затем переустанавливай с диска. Естественно операционку нужно будет скачать.

Точно, это мне надо было свой пост продолжить :)
Даже если и есть раздел с резервной копией, все, что тебе дорого, надо скопировать на внешние устройства, а уж потом... Затем на развернутый вновь образ скопируешь обратно все файлы с флешки.

KotyaRA
12-21-2009, 04:24 PM
то что надо файлы бэкапить - это я знаю :leader:

у меня есть копия windows 7 RTM ultimate, честно скомунизженная из интернета...
но только эта, я её чет не хочу инсталировать на лэптоп...
а если лэптоп сломается, и мне надо его по гарантии отсылать чинить...
а там винда ворованная - так пришьют жеш

crazy-mike
12-22-2009, 08:11 AM

Во-первых - ты её можешь на другой раздел диска поставить (размеры разделов NTFS вообще-то можно динамически изменять).
Во-вторых даже в том же разделе - но в другой фолдер. У тебя просто появиться меню при запуске - какую из систем "грузить".
:wink1:

danz
12-22-2009, 09:02 AM
Во-первых - ты её можешь на другой раздел диска поставить (размеры разделов NTFS вообще-то можно динамически изменять).
Во-вторых даже в том же разделе - но в другой фолдер. У тебя просто появиться меню при запуске - какую из систем "грузить".
:wink1:

А в сервисах придурки, да? Не поймут, что в другой папке виндоза и притом ворованная.
Просто надо в случае поломки изымать жесткий диск и сдавать в сервис без него или с легальным софтом.

смешно
12-22-2009, 09:11 AM
А в сервисах придурки, да? Не поймут, что в другой папке виндоза и притом ворованная.
Просто надо в случае поломки изымать жесткий диск и сдавать в сервис без него или с легальным софтом.

неужели кто-то сдаёт что-то в "сервис"? зачем?

danz
12-22-2009, 09:15 AM
неужели кто-то сдаёт что-то в "сервис"? зачем?

Выше было высказано

С другой стороны дорогой ноут если сломается, по гарантийке не понесешь?
Выкинешь?
Ну не знаю. Богато жить не запретишь.

crazy-mike
12-22-2009, 09:34 AM
Ты хочешь сказать - что после первого же апдейта через Windows Update гарантия с дивайса снимается? :grum:
Шутка юмора в том - что есть случаи когда может "микрокод" обновляться.
У нас на железяки , проданные в магазине , гарантия обычно 1 год ровно. А в сервисных центрах на винду вообще не обращают внимания. Просто смотрят - что поломалось и пробуют заменить.

ETTY
12-22-2009, 10:15 AM

Если даже в вашем лэптопе что-нибудь полетит, то нормальные производители по гарантии чинят большинство поломок на дому. У моей жены в Sony Vaio кулер сильно гудел... я позвонил в сервис, через день пришел чувак и заменил кулер. Ничего никуда отсылать не нужно, и ему фиолетово, какая у Вас там винда стоит, он обычный контрактер.

Что у Вас за лэптоп? Какой фирмы?

KotyaRA
12-22-2009, 01:30 PM
Asus у меня... синенький (http://www.bestbuy.com/site/Asus+-+Laptop+with+Intel%26%23174%3B+Pentium%26%23174%3B +Processor+-+Midnight+Blue/9555992.p?id=1218124206463&skuId=9555992) :leader:

Там есть recovery partition, так написано в инструкции... Его видно только в этом, в как его... в disk management... 14 гигабайт...

Написано что можно реинсталить винду оттуда...

А как сделать из этого партишн, из этих файлов, нормальный виндовский сидюк для инсталяции ?

Мне просто любопытно, хочу всё знать и уметь, да...

crazy-mike
12-22-2009, 04:16 PM
Asus у меня... синенький (http://www.bestbuy.com/site/Asus+-+Laptop+with+Intel%26%23174%3B+Pentium%26%23174%3B +Processor+-+Midnight+Blue/9555992.p?id=1218124206463&skuId=9555992) :leader:

Там есть recovery partition, так написано в инструкции... Его видно только в этом, в как его... в disk management... 14 гигабайт...

А как сделать из этого партишн, из этих файлов, нормальный виндовский сидюк для инсталяции ?

Ну - в принципе можно скопировать раздел в файл - а потом записать файл как "образ диска". Но это для линукса можно так делать и для фри бсд. :grum:

ETTY
12-22-2009, 05:32 PM

Очень часто производители включают софт на свои буки, нечто вроде recovery assistant. Посмотри в програмах, что там стоит. Обрати внимание на дропдауны с именем Asus. В общем в каком-то из софтов может быть фишка, чтобы создать рековери диск или просто диск с системой.
В Соньках точно такое есть, не знаю как у Асуса, но логично предположить, что они тоже включают нечно подобное. Ведь хард драйвы имею свойство иногда нагибаться.

knazigor
12-23-2009, 02:15 AM
завтра лэптоп привезут, посмотрю есть ли там эта резервная копия...

Как правило должна быть.

knazigor
12-23-2009, 02:17 AM

В Америке за это могут по башне надовать?

crazy-mike
12-23-2009, 04:27 AM
В Америке за это могут по башне надовать?
Смысл в том - чтобы "надавать по башке" такому "ламеру" - в какой-то мере есть. На многих нотбуках есть "диагностический раздел" (на Acer). В принципе железяка "тестилась" (должна была теститься) с тем - что на ней "предустановлено". Если новый софт будет "экспериментировать" с "микропрограммной поддержкой" (драйвера винды для нотбуков на такое принципиально способны, линуксы так тоже могут делать - OpenSuSe, например) - то комп может начать работать "не так". Чаще всего сводится к "ерунде" - запросы о "возможностях дивайса" методом проверки того , какие из команд он может выполнить. А если не может - то какие флаги при этом устанавливаются. :grum:
А когда-то давно командой сброса кеша можно было повесить комп с процессором AMD.

ETTY
12-23-2009, 05:16 AM
Смысл в том - чтобы "надавать по башке" такому "ламеру" - в какой-то мере есть. На многих нотбуках есть "диагностический раздел" (на Acer). В принципе железяка "тестилась" (должна была теститься) с тем - что на ней "предустановлено". Если новый софт будет "экспериментировать" с "микропрограммной поддержкой" (драйвера винды для нотбуков на такое принципиально способны, линуксы так тоже могут делать - OpenSuSe, например) - то комп может начать работать "не так". Чаще всего сводится к "ерунде" - запросы о "возможностях дивайса" методом проверки того , какие из команд он может выполнить. А если не может - то какие флаги при этом устанавливаются. :grum:
А когда-то давно командой сброса кеша можно было повесить комп с процессором AMD.

Что за охинею вы постоянно несете :) Вы что хотите умным показаться чтоли? Мы и так знаем, что вы не дурак.

Извините, но просто не сдержался... просто смешно и ничего личного...

crazy-mike
12-23-2009, 08:08 AM
Что за охинею вы постоянно несете :) ...
Не совсем и ахинея (как говорил пилот Зиг-Заг в "Duck Tales" - "Я разбил самолётов больше чем некоторые видели за всю свою жизнь" :grum: ). Кстати - можно Open Solaris установить на Acer - после этого он грузиться перестанет ("оно" просто неправильно видит диск на нотбуке). Open SuSe почти всё делает правильно. Правда после попытки перезагрузки из OpenSuSe нотбук "зависает" - т.е. он выключается, но после включения его надо опять выключить и снова включить - чтобы начал "грузиться".
Попробуйте со старым Compaq Armada поработать без "диагностического раздела" (там у них вообще "кусок биоса" был ) - например.
:grum:
а сравнительно несложных способов "вырубить" нотбук намертво несколькими "ассемблерными командами" вообще-то довольно много есть ( это как раз код в неправильно написанном драйвере может сделать ). Особенно когда что-то для Intel исполняется на AMD. :grum:

ETTY
12-23-2009, 09:36 AM
Не совсем и ахинея (как говорил пилот Зиг-Заг в "Duck Tales" - "Я разбил самолётов больше чем некоторые видели за всю свою жизнь" :grum: ). Кстати - можно Open Solaris установить на Acer - после этого он грузиться перестанет ("оно" просто неправильно видит диск на нотбуке). Open SuSe почти всё делает правильно. Правда после попытки перезагрузки из OpenSuSe нотбук "зависает" - т.е. он выключается, но после включения его надо опять выключить и снова включить - чтобы начал "грузиться".
Попробуйте со старым Compaq Armada поработать без "диагностического раздела" (там у них вообще "кусок биоса" был ) - например.
:grum:
а сравнительно несложных способов "вырубить" нотбук намертво несколькими "ассемблерными командами" вообще-то довольно много есть ( это как раз код в неправильно написанном драйвере может сделать ). Особенно когда что-то для Intel исполняется на AMD. :grum:

Да в том то и дело, что мне больше нех...й делать как пробывать, то что Вы тут предлагаете :)

crazy-mike
12-23-2009, 10:01 AM
Да в том то и дело, что мне больше нех...й делать как пробывать, то что Вы тут предлагаете :)
Это случайно может получиться - если юзать ассемблер под виндой. :grum:

KotyaRA
12-23-2009, 11:20 AM
там нет никаких способов сделать диск с виндой,
есть только эта, windows 7 recovery media,
который позволяет реинсталить из резервного раздела

Я хочу сделать системный бэкап, какой программой лучше это делать, true image или paragon disk manager ?

А потом я хочу всё снести и поставить ultimate RTM, а резервный раздел оставить на всякий пожарный случай.

ETTY
12-23-2009, 11:48 AM
там нет никаких способов сделать диск с виндой,
есть только эта, windows 7 recovery media,
который позволяет реинсталить из резервного раздела

Я хочу сделать системный бэкап, какой программой лучше это делать, true image или paragon disk manager ?

А потом я хочу всё снести и поставить ultimate RTM, а резервный раздел оставить на всякий пожарный случай.

Точно с компом не было дисков никаких?

Можно вопрос?
- Нахрена вам что-либо сносить и ставить Ultimate?
Какая версия сейчас стоит на компе? Что вам лично нужно в Ultimate чего нету в той что стоит?

KotyaRA
12-23-2009, 10:45 PM
С компом есть диск, но он не инсталирует, а эта, возвращает систему to factory defaults... Я уже испробывал его, так там только появилась надпись, типа "restoring" и показывает сколько процентов осталось и всё... вовсе не так как когда винда инсталируется...

На резервном разделе наверное не setup files, которые в виндовском сидюке, а как бы эта... имидж системного диска, или что-то вроде того... как мне кажется, да...

А ultimate я хочу потому что хочу переключатся с английского на русский и обратно, вот.
А это только на ultimate можно сделать... помойму...

wlass
12-23-2009, 10:51 PM
с компом есть диск, но он не инсталирует, а эта, возвращает систему to factory defaults... Я уже испробывал его, так там только появилась надпись, типа "restoring" и показывает сколько процентов осталось и всё... вовсе не так как когда винда инсталируется...

Там наверное эта, сыстем имидж, на резервном разделе, а не setup files...

А ultimate я хочу потому что хочу переключатся с английского на русский и обратно, вот.
Совершенно верно, систем имидж там находится, я же писал. Т.е. образ диска, на котором установлена свеженькая ОС. А то, что ты на диске накопил после этого, потеряется после восстановления с этого систем имидж. Поэтому нужно бэкапить все, что нажито непосильным трудом, а уж потом к этому имиджу возвращаться.
А для переключения на языки, наверное, нужно MUI ставить? Пакеты, вносящие в ОС языковое разнообразие :)

crazy-mike
12-24-2009, 01:44 AM
Пакеты, вносящие в ОС языковое разнообразие :)
Языковое безобразие скорее. Тогда уже лучше сразу eeebuntu какую-нибудь.

ETTY
12-24-2009, 06:57 AM
С компом есть диск, но он не инсталирует, а эта, возвращает систему to factory defaults... Я уже испробывал его, так там только появилась надпись, типа "restoring" и показывает сколько процентов осталось и всё... вовсе не так как когда винда инсталируется...

Так этот диск делает тоже самое что и ваша рековери партишен. Он форматит хард драйв и заново все вешает как было на фактори дефаултс включая и винду, удаляя все файлы. С ноутами по-другому сейчас никто и не делает. Они диск с системой отдельно не поставляют.

Это бред конечно... :) Дополнительный язык доставить можно в любой винде тремя кликами мышки. Вы же хотите просто язык дополнительный для печатанья, а не русскую винду, правильно я понимаю?

В общем смысл понятен, занимаетесь сносом одной системе и ставите другую, просто от не...уй делать :) Мой Вам совет, не страдайте ерундой, добавте русский язык и переключайтесь наздоровье, если не знаете как, то могу по пунктам рассказать ;)

KotyaRA
12-24-2009, 04:10 PM
Мне надо так чтоб всё было по русски. Потому что мне надо обучать пожилого русскоязычного человека компьютеру... Это надо этот, как его, Russian MUI или как его там, ставить, а такое только в ultimate проходит.

ETTY
12-24-2009, 05:09 PM
Мне надо так чтоб всё было по русски. Потому что мне надо обучать пожилого русскоязычного человека компьютеру... Это надо этот, как его, Russian MUI или как его там, ставить, а такое только в ultimate проходит.

Пожилым русскоязычным людям пофигу что там и где написано, они кликают только туда куда покажешь, и им будет до одного места, что у вас там написано на рабочес столе "Мой компьютер" или "My Computer" :grum:

Но дело ваше...

KotyaRA
12-26-2009, 05:29 PM
Я уже разобрался... там есть диск, точнее два... один диск восстанавливает винду из имиджа, а другой инсталлирует драйверы и софт... И всё это в без помощи резервной партышн...
Так что теперь этот партышн можно удалить, потому что аж 14 гигов занимает...

crazy-mike
12-27-2009, 09:40 AM
Я уже разобрался... там есть диск, точнее два... один диск восстанавливает винду из имиджа, а другой инсталлирует драйверы и софт... И всё это в без помощи резервной партышн...
Так что теперь этот партышн можно удалить, потому что аж 14 гигов занимает...
А разве рисайзнуть нельзя?

KotyaRA
12-27-2009, 04:07 PM
А разве рисайзнуть нельзя?

Не знаю, не пробовал...
Windows 7 ultimate после инсталляции не хотел запускаться и выдавал ошибку...
Я набрал эту ошибку в гугле, и узнал что это из-за того раздела... поэтому я тот раздел удалил...
И теперь все работает... ураааа! :leader: