View Full Version : как мне реинсталировать виндовс на лэптопе
KotyaRA
12-21-2009, 12:45 AM
если нет инсталейшн сиди, но есть windows 7 preinstalled на хард драйве ?
knazigor
12-21-2009, 05:33 AM
если нет инсталейшн сиди, но есть windows 7 preinstalled на хард драйве ?
есть резервная копия?
wlass
12-21-2009, 07:48 AM
Иногда продавец делает образ диска (а вместе с ним и ОС) с помощью ПО Acronis True Image (или ему подобных). Образ хранится в отдельном разделе винчестера и при перезагрузке можно вызвать режим восстановления , чаще всего по F11.
Там дальше по менюшкам можно запустить восстановление всего диска из этого образа. Но при этом все, что отсутствует в образе, на диске будет уничтожено. Например, накопил на диске фотографии, а в образе их нет, и при таком восстановлении они пропадут.
Радригес
12-21-2009, 09:16 AM
Если не нашел отдельного раздела с резервной копией винды, загружайся каким нибудь live cd (knoippix, bart pe, windows live cd) и вытаскивай фотки документы итд на внешний usb драйв или флешку. Затем переустанавливай с диска. Естественно операционку нужно будет скачать.
KotyaRA
12-21-2009, 10:05 AM
завтра лэптоп привезут, посмотрю есть ли там эта резервная копия...
wlass
12-21-2009, 01:22 PM
Если не нашел отдельного раздела с резервной копией винды, загружайся каким нибудь live cd (knoippix, bart pe, windows live cd) и вытаскивай фотки документы итд на внешний usb драйв или флешку. Затем переустанавливай с диска. Естественно операционку нужно будет скачать.
Точно, это мне надо было свой пост продолжить :)
Даже если и есть раздел с резервной копией, все, что тебе дорого, надо скопировать на внешние устройства, а уж потом... Затем на развернутый вновь образ скопируешь обратно все файлы с флешки.
KotyaRA
12-21-2009, 04:24 PM
то что надо файлы бэкапить - это я знаю :leader:
у меня есть копия windows 7 RTM ultimate, честно скомунизженная из интернета...
но только эта, я её чет не хочу инсталировать на лэптоп...
а если лэптоп сломается, и мне надо его по гарантии отсылать чинить...
а там винда ворованная - так пришьют жеш
crazy-mike
12-22-2009, 08:11 AM
Во-первых - ты её можешь на другой раздел диска поставить (размеры разделов NTFS вообще-то можно динамически изменять).
Во-вторых даже в том же разделе - но в другой фолдер. У тебя просто появиться меню при запуске - какую из систем "грузить".
:wink1:
Во-первых - ты её можешь на другой раздел диска поставить (размеры разделов NTFS вообще-то можно динамически изменять).
Во-вторых даже в том же разделе - но в другой фолдер. У тебя просто появиться меню при запуске - какую из систем "грузить".
:wink1:
А в сервисах придурки, да? Не поймут, что в другой папке виндоза и притом ворованная.
Просто надо в случае поломки изымать жесткий диск и сдавать в сервис без него или с легальным софтом.
смешно
12-22-2009, 09:11 AM
А в сервисах придурки, да? Не поймут, что в другой папке виндоза и притом ворованная.
Просто надо в случае поломки изымать жесткий диск и сдавать в сервис без него или с легальным софтом.
неужели кто-то сдаёт что-то в "сервис"? зачем?
неужели кто-то сдаёт что-то в "сервис"? зачем?
Выше было высказано
С другой стороны дорогой ноут если сломается, по гарантийке не понесешь?
Выкинешь?
Ну не знаю. Богато жить не запретишь.
crazy-mike
12-22-2009, 09:34 AM
Ты хочешь сказать - что после первого же апдейта через Windows Update гарантия с дивайса снимается? :grum:
Шутка юмора в том - что есть случаи когда может "микрокод" обновляться.
У нас на железяки , проданные в магазине , гарантия обычно 1 год ровно. А в сервисных центрах на винду вообще не обращают внимания. Просто смотрят - что поломалось и пробуют заменить.
Если даже в вашем лэптопе что-нибудь полетит, то нормальные производители по гарантии чинят большинство поломок на дому. У моей жены в Sony Vaio кулер сильно гудел... я позвонил в сервис, через день пришел чувак и заменил кулер. Ничего никуда отсылать не нужно, и ему фиолетово, какая у Вас там винда стоит, он обычный контрактер.
Что у Вас за лэптоп? Какой фирмы?
KotyaRA
12-22-2009, 01:30 PM
Asus у меня... синенький (http://www.bestbuy.com/site/Asus+-+Laptop+with+Intel%26%23174%3B+Pentium%26%23174%3B +Processor+-+Midnight+Blue/9555992.p?id=1218124206463&skuId=9555992) :leader:
Там есть recovery partition, так написано в инструкции... Его видно только в этом, в как его... в disk management... 14 гигабайт...
Написано что можно реинсталить винду оттуда...
А как сделать из этого партишн, из этих файлов, нормальный виндовский сидюк для инсталяции ?
Мне просто любопытно, хочу всё знать и уметь, да...
crazy-mike
12-22-2009, 04:16 PM
Asus у меня... синенький (http://www.bestbuy.com/site/Asus+-+Laptop+with+Intel%26%23174%3B+Pentium%26%23174%3B +Processor+-+Midnight+Blue/9555992.p?id=1218124206463&skuId=9555992) :leader:
Там есть recovery partition, так написано в инструкции... Его видно только в этом, в как его... в disk management... 14 гигабайт...
А как сделать из этого партишн, из этих файлов, нормальный виндовский сидюк для инсталяции ?
Ну - в принципе можно скопировать раздел в файл - а потом записать файл как "образ диска". Но это для линукса можно так делать и для фри бсд. :grum:
Очень часто производители включают софт на свои буки, нечто вроде recovery assistant. Посмотри в програмах, что там стоит. Обрати внимание на дропдауны с именем Asus. В общем в каком-то из софтов может быть фишка, чтобы создать рековери диск или просто диск с системой.
В Соньках точно такое есть, не знаю как у Асуса, но логично предположить, что они тоже включают нечно подобное. Ведь хард драйвы имею свойство иногда нагибаться.
knazigor
12-23-2009, 02:15 AM
завтра лэптоп привезут, посмотрю есть ли там эта резервная копия...
Как правило должна быть.
knazigor
12-23-2009, 02:17 AM
В Америке за это могут по башне надовать?
crazy-mike
12-23-2009, 04:27 AM
В Америке за это могут по башне надовать?
Смысл в том - чтобы "надавать по башке" такому "ламеру" - в какой-то мере есть. На многих нотбуках есть "диагностический раздел" (на Acer). В принципе железяка "тестилась" (должна была теститься) с тем - что на ней "предустановлено". Если новый софт будет "экспериментировать" с "микропрограммной поддержкой" (драйвера винды для нотбуков на такое принципиально способны, линуксы так тоже могут делать - OpenSuSe, например) - то комп может начать работать "не так". Чаще всего сводится к "ерунде" - запросы о "возможностях дивайса" методом проверки того , какие из команд он может выполнить. А если не может - то какие флаги при этом устанавливаются. :grum:
А когда-то давно командой сброса кеша можно было повесить комп с процессором AMD.
Смысл в том - чтобы "надавать по башке" такому "ламеру" - в какой-то мере есть. На многих нотбуках есть "диагностический раздел" (на Acer). В принципе железяка "тестилась" (должна была теститься) с тем - что на ней "предустановлено". Если новый софт будет "экспериментировать" с "микропрограммной поддержкой" (драйвера винды для нотбуков на такое принципиально способны, линуксы так тоже могут делать - OpenSuSe, например) - то комп может начать работать "не так". Чаще всего сводится к "ерунде" - запросы о "возможностях дивайса" методом проверки того , какие из команд он может выполнить. А если не может - то какие флаги при этом устанавливаются. :grum:
А когда-то давно командой сброса кеша можно было повесить комп с процессором AMD.
Что за охинею вы постоянно несете :) Вы что хотите умным показаться чтоли? Мы и так знаем, что вы не дурак.
Извините, но просто не сдержался... просто смешно и ничего личного...
crazy-mike
12-23-2009, 08:08 AM
Что за охинею вы постоянно несете :) ...
Не совсем и ахинея (как говорил пилот Зиг-Заг в "Duck Tales" - "Я разбил самолётов больше чем некоторые видели за всю свою жизнь" :grum: ). Кстати - можно Open Solaris установить на Acer - после этого он грузиться перестанет ("оно" просто неправильно видит диск на нотбуке). Open SuSe почти всё делает правильно. Правда после попытки перезагрузки из OpenSuSe нотбук "зависает" - т.е. он выключается, но после включения его надо опять выключить и снова включить - чтобы начал "грузиться".
Попробуйте со старым Compaq Armada поработать без "диагностического раздела" (там у них вообще "кусок биоса" был ) - например.
:grum:
а сравнительно несложных способов "вырубить" нотбук намертво несколькими "ассемблерными командами" вообще-то довольно много есть ( это как раз код в неправильно написанном драйвере может сделать ). Особенно когда что-то для Intel исполняется на AMD. :grum:
Не совсем и ахинея (как говорил пилот Зиг-Заг в "Duck Tales" - "Я разбил самолётов больше чем некоторые видели за всю свою жизнь" :grum: ). Кстати - можно Open Solaris установить на Acer - после этого он грузиться перестанет ("оно" просто неправильно видит диск на нотбуке). Open SuSe почти всё делает правильно. Правда после попытки перезагрузки из OpenSuSe нотбук "зависает" - т.е. он выключается, но после включения его надо опять выключить и снова включить - чтобы начал "грузиться".
Попробуйте со старым Compaq Armada поработать без "диагностического раздела" (там у них вообще "кусок биоса" был ) - например.
:grum:
а сравнительно несложных способов "вырубить" нотбук намертво несколькими "ассемблерными командами" вообще-то довольно много есть ( это как раз код в неправильно написанном драйвере может сделать ). Особенно когда что-то для Intel исполняется на AMD. :grum:
Да в том то и дело, что мне больше нех...й делать как пробывать, то что Вы тут предлагаете :)
crazy-mike
12-23-2009, 10:01 AM
Да в том то и дело, что мне больше нех...й делать как пробывать, то что Вы тут предлагаете :)
Это случайно может получиться - если юзать ассемблер под виндой. :grum:
KotyaRA
12-23-2009, 11:20 AM
там нет никаких способов сделать диск с виндой,
есть только эта, windows 7 recovery media,
который позволяет реинсталить из резервного раздела
Я хочу сделать системный бэкап, какой программой лучше это делать, true image или paragon disk manager ?
А потом я хочу всё снести и поставить ultimate RTM, а резервный раздел оставить на всякий пожарный случай.
там нет никаких способов сделать диск с виндой,
есть только эта, windows 7 recovery media,
который позволяет реинсталить из резервного раздела
Я хочу сделать системный бэкап, какой программой лучше это делать, true image или paragon disk manager ?
А потом я хочу всё снести и поставить ultimate RTM, а резервный раздел оставить на всякий пожарный случай.
Точно с компом не было дисков никаких?
Можно вопрос?
- Нахрена вам что-либо сносить и ставить Ultimate?
Какая версия сейчас стоит на компе? Что вам лично нужно в Ultimate чего нету в той что стоит?
KotyaRA
12-23-2009, 10:45 PM
С компом есть диск, но он не инсталирует, а эта, возвращает систему to factory defaults... Я уже испробывал его, так там только появилась надпись, типа "restoring" и показывает сколько процентов осталось и всё... вовсе не так как когда винда инсталируется...
На резервном разделе наверное не setup files, которые в виндовском сидюке, а как бы эта... имидж системного диска, или что-то вроде того... как мне кажется, да...
А ultimate я хочу потому что хочу переключатся с английского на русский и обратно, вот.
А это только на ultimate можно сделать... помойму...
wlass
12-23-2009, 10:51 PM
с компом есть диск, но он не инсталирует, а эта, возвращает систему to factory defaults... Я уже испробывал его, так там только появилась надпись, типа "restoring" и показывает сколько процентов осталось и всё... вовсе не так как когда винда инсталируется...
Там наверное эта, сыстем имидж, на резервном разделе, а не setup files...
А ultimate я хочу потому что хочу переключатся с английского на русский и обратно, вот.
Совершенно верно, систем имидж там находится, я же писал. Т.е. образ диска, на котором установлена свеженькая ОС. А то, что ты на диске накопил после этого, потеряется после восстановления с этого систем имидж. Поэтому нужно бэкапить все, что нажито непосильным трудом, а уж потом к этому имиджу возвращаться.
А для переключения на языки, наверное, нужно MUI ставить? Пакеты, вносящие в ОС языковое разнообразие :)
crazy-mike
12-24-2009, 01:44 AM
Пакеты, вносящие в ОС языковое разнообразие :)
Языковое безобразие скорее. Тогда уже лучше сразу eeebuntu какую-нибудь.
С компом есть диск, но он не инсталирует, а эта, возвращает систему to factory defaults... Я уже испробывал его, так там только появилась надпись, типа "restoring" и показывает сколько процентов осталось и всё... вовсе не так как когда винда инсталируется...
Так этот диск делает тоже самое что и ваша рековери партишен. Он форматит хард драйв и заново все вешает как было на фактори дефаултс включая и винду, удаляя все файлы. С ноутами по-другому сейчас никто и не делает. Они диск с системой отдельно не поставляют.
Это бред конечно... :) Дополнительный язык доставить можно в любой винде тремя кликами мышки. Вы же хотите просто язык дополнительный для печатанья, а не русскую винду, правильно я понимаю?
В общем смысл понятен, занимаетесь сносом одной системе и ставите другую, просто от не...уй делать :) Мой Вам совет, не страдайте ерундой, добавте русский язык и переключайтесь наздоровье, если не знаете как, то могу по пунктам рассказать ;)
KotyaRA
12-24-2009, 04:10 PM
Мне надо так чтоб всё было по русски. Потому что мне надо обучать пожилого русскоязычного человека компьютеру... Это надо этот, как его, Russian MUI или как его там, ставить, а такое только в ultimate проходит.
Мне надо так чтоб всё было по русски. Потому что мне надо обучать пожилого русскоязычного человека компьютеру... Это надо этот, как его, Russian MUI или как его там, ставить, а такое только в ultimate проходит.
Пожилым русскоязычным людям пофигу что там и где написано, они кликают только туда куда покажешь, и им будет до одного места, что у вас там написано на рабочес столе "Мой компьютер" или "My Computer" :grum:
Но дело ваше...
KotyaRA
12-26-2009, 05:29 PM
Я уже разобрался... там есть диск, точнее два... один диск восстанавливает винду из имиджа, а другой инсталлирует драйверы и софт... И всё это в без помощи резервной партышн...
Так что теперь этот партышн можно удалить, потому что аж 14 гигов занимает...
crazy-mike
12-27-2009, 09:40 AM
Я уже разобрался... там есть диск, точнее два... один диск восстанавливает винду из имиджа, а другой инсталлирует драйверы и софт... И всё это в без помощи резервной партышн...
Так что теперь этот партышн можно удалить, потому что аж 14 гигов занимает...
А разве рисайзнуть нельзя?
KotyaRA
12-27-2009, 04:07 PM
А разве рисайзнуть нельзя?
Не знаю, не пробовал...
Windows 7 ultimate после инсталляции не хотел запускаться и выдавал ошибку...
Я набрал эту ошибку в гугле, и узнал что это из-за того раздела... поэтому я тот раздел удалил...
И теперь все работает... ураааа! :leader: