View Full Version : Vista 64 + MathLab – несовместимы? Или я что то не так делаю?
Джентльмен
12-20-2009, 02:32 AM
Что у меня не получается – поставил на домашний комп MathLab – так Vista сдохла. Причем не сразу – но через недельку, после нескольких перезагрузок – дохнет - «Windows Explorer is not responding». Выкинул MathLab, так теперь на какой из предыдущих чек пойнтов Vista не восстанавливаю - «Windows Explorer is not responding» остается. Причем в какой то момент даже пробивается нормально но перезагружу и снова десктоп вылетает. Причем иногда, хоть десктоповские иконки не показываются (белый скрин с защищенной темной полоской внизу) но scheduled процессы, типа периодического антивирус или анти спайваре сканы или defrag, стартуют и срабатывают.
Систему на относительно недавно купленном компе менять ни на XP ни на Windows 7 пока не хочется, как не хочется переставлять ее с фабричной версии и все что было переинсталлировать. На вирусы тоже не похоже – в какой то момент просвета удалось все обдайтать и проверить.
Благодарен за деловые советы!
Два разнфых пути
1.Отключить принудительную перезагрузку при ошибке и на синем экране посмотреть номер ошибки. Сходить к микрософтам поискать ошибку, погуглить.
2.В командной строке набрать msconfig, там в автозагрузке отключить все, перезагрузиться. Если норм, то проблем в автозагрузке., нет - отключать службы. и Методом научного тыка искать проблемную
Радригес
12-20-2009, 03:02 AM
Два разнфых пути
1.Отключить принудительную перезагрузку при ошибке и на синем экране посмотреть номер ошибки. Сходить к микрософтам поискать ошибку, погуглить.
2.В командной строке набрать msconfig, там в автозагрузке отключить все, перезагрузиться. Если норм, то проблем в автозагрузке., нет - отключать службы. и Методом научного тыка искать проблемную
так можно и не загрузится совсем.
Джентльмен
12-20-2009, 03:06 AM
мне бы что то интуитивно простое и без особых последствий для домашнего компа...
у меня на рабочем пыхтит нормально - а тут захотел на домашнем поставить чтоб можно было дома играться
так можно и не загрузится совсем.
С чего это не загрузиться? Посмотрите, что в автозагрузке? Ничего критичного
мне бы что то интуитивно простое и без особых последствий для домашнего компа...
у меня на рабочем пыхтит нормально - а тут захотел на домашнем поставить чтоб можно было дома играться
Чв первом, что во втором случае ничего сложного и без последствий.
crazy-mike
12-20-2009, 03:39 AM
Чв первом, что во втором случае ничего сложного и без последствий.
А виста в safe mode нормально грузится? :shy:
( ну типа - F8 подержать и "загрузка последней удачной конфигурации" )
А ещё есть нотбуки - где "автоматическое восстановление системы" с "встроенной флешки" делается (в нетбуках вообще-то)..
Кстати - Mathlab был 32bit или 64bit? Там ещё фокус в разных семейках микропроцессоров Intel был - или multi-threading или floating point...(В ранних версиях)
А виста в safe mode нормально грузится? :shy:
Если через раз в нормальном грузится - в защищенном должна без проблем
crazy-mike
12-20-2009, 03:55 AM
Если через раз в нормальном грузится - в защищенном должна без проблем
Там две основных причины могло бы быть - настроить висту в 32битный режим совместимости (кажется - можно). Или инсталлировать 64битную версию MathLab (если такая вообще есть). Но "фундаментальный глюк" - линия процессоров где многопоточность "конфликтовала" с "вычислениями с плавающей точкой". Были компы - где явно в BIOS setup можно было отключить multi threading. :wink1:
Там две основных причины могло бы быть - настроить висту в 32битный режим совместимости (кажется - можно). Или инсталлировать 64битную версию MathLab (если такая вообще есть). Но "фундаментальный глюк" - линия процессоров где многопоточность "конфликтовала" с "вычислениями с плавающей точкой". Были компы - где явно в BIOS setup можно было отключить multi threading. :wink1:
У него в авторане дрянь какая-то при запуске подвисает. Список дал-бы, можно и на глазок попытаться определить. Потому как службы на более ранних этапах отвалились-бы. Смотреть автозагрузку, однозначно с этого начать надо.
Отрубить авторан и смотреть. Если при отключенной автозагрузке все работает ок, по одной подключать.
Джентльмен
12-20-2009, 11:34 AM
поздно настраивать - восстанавливать надо. В защищенном с нетворком система продолжает грузиться (правда работает естественно только самый байсик). А вот в нормальном - перестало совсем. Уже все что последние пару месяцев инсталлировал - анинсталл, вернулся к самому старому чек пойнту что нашелся - тот же результат. Почему то у меня сохранились только чек пойнты за последние пару месяцев а компу уже год (наверное где то в сеттингах ограничение стоит).
хотите пожертвовать кусочком своего времени и мой загрузочный файл посмотреть - скажите что и где искать и я в записках вышлю.
crazy-mike
12-20-2009, 11:49 AM
поздно настраивать - восстанавливать надо. В защищенном с нетворком система продолжает грузиться (правда работает естественно только самый байсик).
Какой точно процессор у компа ?
(кстати - стоит глянуть в BIOS setup и попробовать multi threading отключить)
Джентльмен
12-20-2009, 11:56 AM
Какой точно процессор у компа ?
(кстати - стоит глянуть в BIOS setup и попробовать multi threading отключить)
уже выкинул матлаб - надо систему восстанавливать.
а с процессором я как раз описался - на этом лаптопе стоит Inter Core 2 Duo T5750 2 GHz 3GB 32 bit Operating System & Windows Vista Home Premium SP2
что то я не ловлю момент когда можно нажать что то чтоб биос глянуть - может на висте иначе?
уже выкинул матлаб - надо систему восстанавливать.
а с процессором я как раз описался - на этом лаптопе стоит Inter Core 2 Duo T5750 2 GHz 3GB 32 bit Operating System & Windows Vista Home Premium SP2
что то я не ловлю момент когда можно нажать что то чтоб биос глянуть - может на висте иначе?
Зачем в биос лезть, если все работало и в защищеном режиме грузится?
crazy-mike
12-20-2009, 12:01 PM
Зачем в биос лезть, если все работало и в защищеном режиме грузится?
именно для того - чтобы вместо "многоядерности" юзать "плавающую точку".
Там Mathlab наставил свои драйвера для вычислений. :wink1:
именно для того - чтобы вместо "многоядерности" юзать "плавающую точку".
Там Mathlab наставил свои драйвера для вычислений. :wink1:
Ну, ну. Когда надоест. Автозагрузку отключите и попробуйте без нее систему погонять:wink1:
Джентльмен
12-20-2009, 12:03 PM
я б может и рискнул бы с горя и в биос сеттинг глянуть - да что то не получается туды залезть
crazy-mike
12-20-2009, 12:08 PM
я б может и рискнул бы с горя и в биос сеттинг глянуть - да что то не получается туды залезть
а зайти в безопасном режиме и поотключать "лишние" драйвера?
Какая марка ноутбука?
Джентльмен
12-20-2009, 08:18 PM
Какая марка ноутбука?
Sony Vaio
Джентльмен
12-20-2009, 08:19 PM
а зайти в безопасном режиме и поотключать "лишние" драйвера?
поотключал - теперь вот загрузилось но десктоп ввобще белый и пустой. С старт меню программы запускаются... что еще можно импрувнуть?
поотключал - теперь вот загрузилось но десктоп ввобще белый и пустой. С старт меню программы запускаются... что еще можно импрувнуть?
Об чем и речь. И никаких плавающих запятых и правок биосов.
Не знаю почему не хочешь посмотреть загрузку служб и авторан. проблема явно там.
(в Сони в биос войти - F2, F3 после включения, только зачем туда лезть?)
crazy-mike
12-22-2009, 12:35 PM
background какой-нибудь анимированый выбрать прикольный...:grum:
Зайти на сайт "MatLab-а" и глянуть - что у них там в Troubleshooting.
Кроме того - лучше попробовать его не "по умолчанию" переустановить - а "advanced чего-то там".
crazy-mike
12-22-2009, 12:37 PM
Об чем и речь. И никаких плавающих запятых и правок биосов.
Не совсем так. В "user space" тоже можно FPU инициализировать и даже вырубить систему при желании. :grum:
химик
12-23-2009, 02:19 PM
Такое впечатление что [memory leak]
чекни такие [free tools] как [ProcessExplorer]
Yura717
12-26-2009, 03:54 PM
Что у меня не получается – поставил на домашний комп MathLab – так Vista сдохла.
Благодарен за деловые советы!
Subject:
Is running 32-bit MATLAB on a 64-bit platform supported?
Problem Description:
I would like to run MATLAB (32-bit) on a platform in which a 64-bit processor is running a 64-bit operating system.
Solution:
Since The MathWorks offers 64-bit MATLAB binaries for both Linux and Windows, we do not support running 32-bit MATLAB binaries on 64-bit Linux or Windows architecture.
However, even though we do not officially support or test these configurations, installing and running 32-bit MATLAB on 64-bit Linux or Windows machines is expected to work. This applies to all versions of MATLAB that support 64-bit operating systems.
crazy-mike
12-27-2009, 07:22 AM
Subject:
Is running 32-bit MATLAB on a 64-bit platform supported?
Problem Description:
I would like to run MATLAB (32-bit) on a platform in which a 64-bit processor is running a 64-bit operating system.
Solution:
Since The MathWorks offers 64-bit MATLAB binaries for both Linux and Windows, we do not support running 32-bit MATLAB binaries on 64-bit Linux or Windows architecture.
However, even though we do not officially support or test these configurations, installing and running 32-bit MATLAB on 64-bit Linux or Windows machines is expected to work. This applies to all versions of MATLAB that support 64-bit operating systems.
Насколько я понял - все таки сводилось к особенностям вычислений с плавающей точкой?
(имеется ввиду то - что 32битное приложение на 64битной платформа в этом случае луше не запускать даже в режиме совместимости из-за инициализации вычислений с плавающей точкой).
Джентльмен
12-31-2009, 06:52 AM
спасибо всем за советы и участие!
живем дальше...