PDA

View Full Version : СМИ обнаружили в российских магазинах дефицит молока

смешно
12-17-2009, 07:54 AM
похоже довоевались...россияне, что там у вас с молоком, скажите правду? если конечно вы его потребляете...

http://lenta.ru/news/2009/12/17/milk/

http://img.lenta.ru/news/2009/12/17/milk/picture.jpg

Во многих российских магазинах начались перебои с поставками молока, пишет газета "РБК daily" (http://www.rbcdaily.ru/) со ссылкой на данные торговых сетей, а также Молочного союза России.

Так, в Молочном союзе отмечают, что в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске сетевые магазины недополучают 30-40 процентов от объема заявок. А в компании X5 Retail Group (магазины "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") подсчитали, что в целом по рынку заказы не выполняются на 50 процентов. Признались в дефиците молока и в сети Spar, отметив, что дефицит вызван перебоями поставок от крупных федеральных переработчиков, а не от региональных компаний.
Дефицит молока в магазинах вызван тем, что летом 2009 года российские компании не заготовили сухое молоко, так как принятый в том же году техрегламент перевел молоко, сделанное из сухого, в разряд "молочных напитков", что снизило спрос на этот продукт. Зимой же производство сырого молока традиционно уменьшилось, а компенсировать его за счет сухого уже оказалось невозможным.
Ранее отмечалось, что летом российские производители молока работали в убыток, так как закупочные цены на молоко были меньше, чем себестоимость производства. В августе в Минсельхозе заявили, что закупочные цены повышаются, а из бюджета выделено 27,2 миллиарда рублей молочникам.
Тем не менее, производство сухого цельного молока за 10 месяцев в России сократилось на 44 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее. Сухого обезжиренного молока отечественные предприятия стали выпускать на 27 процентов меньше.
Компенсировать снижение производства не удалось и импортом: в связи с "молочной войной" (http://lenta.ru/story/milk/) России и Белоруссии, которая прошла летом 2009 года, поставки молока на отечественный рынок из этой страны сократились, причем экспорт сухого молока был полностью ограничен. В ноябре Минсельхоз и Россельхознадзор начали выдавать временные разрешения на покупку сухого молока в Белоруссии, но в Роспотребнадзоре отметили, что разрешения все же не выдаются из-за того, что белорусская продукция не соответствует санитарным нормам России. В итоге на пунктах пропуска между Россией и Белоруссией скопилось около тысячи тонн сухого молока. Ранее российские СМИ уже привлекали внимание к ситуации на молочном рынке. Так, в конце ноября газета "Коммерсант" (http://www.kommersant.ru/) отмечала, что в России молоко резко подорожало: если летом литр молока для переработчиков стоил 7-9,5 рубля, то в ноябре - уже 11,3-12 рубля

Astrix
12-17-2009, 08:03 AM
хрен с ним с молоком 33591

wlass
12-17-2009, 08:05 AM
Похоже, довоевались, свободолюбы. У вас там, я вижу, начинается "голод в России" , да?

Eric007
12-17-2009, 08:07 AM
Похоже, довоевались, свободолюбы. У вас там, я вижу, начинается "голод в России" , да?

Я думаю это у Смешно, голод в России. У всех остальных все в порядке))

Astrix
12-17-2009, 08:10 AM
это Российские СМИ пишут:rolleyes:

смешно
12-17-2009, 08:16 AM
чё ко мне пристали, что там у вас с молоком? трудно сказать что-ли?

Eric007
12-17-2009, 08:16 AM
это Российские СМИ пишут:rolleyes:
СМИ чего только не пишут. А выходишь на улицу и совсем другая жизнь ... )))

Astrix
12-17-2009, 08:17 AM
чё ко мне пристали, что там у вас с молоком? трудно сказать что-ли?

в моей "палке" есть :wink1:

Astrix
12-17-2009, 08:18 AM
СМИ чего только не пишут. А выходишь на улицу и совсем другая жизнь ... )))

я про тоже... писаки бумага- мараки :rolleyes:

смешно
12-17-2009, 09:25 AM
фиг с этим молоком, главное, что копчёная колбаса есть, да ещё небось 20 сортов...:(

Eric007
12-17-2009, 01:20 PM
И этот человек будет говорить, что он недавно был в России...

смешно
12-17-2009, 01:28 PM
что, уже и колбасы нету? не шути так.

fugitive
12-17-2009, 01:31 PM
Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

Eric007
12-17-2009, 01:41 PM
Хлеба нет, а ты про колбасу

смешно
12-17-2009, 01:49 PM
Хлеба нет, а ты про колбасу

ну ничего американские чипсы надеюсь в продаже. заграница вам поможет.

http://www.marcgunther.com/wp-content/uploads/lays_classic.gif

Eric007
12-17-2009, 01:57 PM
ну ничего американские чипсы надеюсь в продаже. заграница вам поможет.

Если б не чипсы, вообще бы с голоду давно померли.

fugitive
12-17-2009, 02:00 PM
картошка с селедкой лучше чипсов.

Саныч
12-18-2009, 12:55 AM
смешно...создай фонд помощи голодающим расиянам-спасу нет терпеть уже...истощение последней степени-скора дистрафия начнёца...
ЗЫ а денишки -мне:34:
ЗЗЫ продуктаме нинада-фсягое г... как обычно пришлёте,что самим потреблять заприщено

Alter Ego
12-18-2009, 12:59 AM
Я помню, были прибалтийские чипсы. Длинные таки. Гораздо вкуснее, чем американские.

Astrix
12-18-2009, 01:24 AM

В Украине хлеба нет

Саныч
12-18-2009, 02:23 AM
В Украине хлеба нет

:grum: смешно смешит про россию...украина не считается...

Astrix
12-18-2009, 02:26 AM
:grum: смешно смешит про россию...украина не считается...

щас тебе украинцы покажут :grum::grum:

Orca
12-18-2009, 03:53 AM
фиг с этим молоком, главное, что копчёная колбаса есть, да ещё небось 20 сортов...:(

Колбаса есть... И сосиски. Но я колбасу копчёную ем ... Иногда....
Я недавно надыбал кишки свинячьи. Буду делать свою. А вообще - качество российской колбасы, вареной и ветчины - оставляет желать лучшего. А вот с молоком на юге вообще нет проблем. Причем я покупаю у соседки свежее, у неё коровы привиты, а если шо - Лазоревское -зачот, и Аыгейского завода кефир и молоко в мягких полиэтиленовых пакетах - мегазачот. Насчёт столиц-не в курсе.
Думаю Москаляторы не помрут. Они на пафосе своём выживут.:rolleyes::shy::wink1:

gigil67
12-18-2009, 03:59 AM
Я пока молока не покупаю ... мне его и так за вредность производства дают ... Если исчезнет молоко на заводе ... буду знать , что с ним действительно плохо в России ... Знаю ... что соседние деревни давно побросали коровники ... молоко возят нам из соседней области ...

Orca
12-18-2009, 04:10 AM
А у нас на работе сцукованы не дают за вредност. А в колдоговоре прописано. Экипажи судов должны получать. Те кто к вредникам относится. Или компенсацию деньгами. Это прописано и законодательно.
роме того вредникам положены соки с мякотью, сыры , фрукты....
Нихера не дают. Давят трудовой народ. Главное, чтобы Москва жила и пухла.
Когда она лопнет?