View Full Version : Кто едет в Америку?
Dantik
01-19-2010, 10:51 AM
Кстати говоря , он составил свое впечатление о русских , выехавших в Америку, именно прожив пару лет в Северной Дакоте.
Я именно об этом и написал. Напоминает рассуждения Химика, который думает, что вся Америка, как "у них в ДСях" или хуже.
Salavat Yula
01-19-2010, 10:52 AM
как можно похалявнее съездить в США? Хочу к вам в хости съездыть))
Ксюша Собчак
01-19-2010, 10:54 AM
Я именно об этом и написал. Напоминает рассуждения Химика, который думает, что вся Америка, как "у них в ДСях" или хуже.
Ой да.. вот как то много лет назад я дуть не уехала в южные дакоты (машет кадилом)
In2HiDef
01-19-2010, 10:54 AM
Или горыныча, который в 15 лет поехал на экскурсию и обнаружил, что Америка, кроме Бостона - жопатауны с одним светофором Гггг :) Но у этого персонажа другие [issues]
Ксюша Собчак
01-19-2010, 10:55 AM
Та шо.. бери халявный билет и халявный гатель...и уперед!
Дженни
01-19-2010, 11:05 AM
От американцев я никогда не слышал, чтобы кому-то резал слух южный или новоанглийский акцент... "
Да ладно... даже мне режет :grum:
Дженни
01-19-2010, 11:06 AM
Найдешь способ - свистни, ко мне тут родственник в гости собирается. Ему бы тоже на халяву :)
Dima424
01-19-2010, 12:54 PM
Я думаю нет особого смысла пытаться что рассказать или доказать человеку, который составил впечатление об Америке и "русских" в Америке, прожив пару лет в Северной Дакоте. :34:
О "русских" в Америке вы правы, есть негатив, не ко всем но есть...
Об америке вы сами добавили, не побывав в Северной Дакоте прошу ничего о ней не говорить.
А что вы хотели бы доказать? Смысл, потом найдем.
П.С. Мы с разных поколений с разными взгядами, и если что-то вам не нравиться ето ОК...
Dima424
01-19-2010, 12:55 PM
Кстати говоря , он составил свое впечатление о русских , выехавших в Америку, именно прожив пару лет в Северной Дакоте.
И какое же впечатление я оставил?
Zhenik
01-19-2010, 01:43 PM
Странный сентимент... Ведь в РФ есть большие регионы где "шокают" и фрикативное "г" звучит. Вы неперевариваете сибиряков, потомков казачества, и население юга России? От американцев я никогда не слышал, чтобы кому-то резал слух южный или новоанглийский акцент... Наверное потому, что те никуда не "понаехали"
Вам знакомо понятие аллегории? :-)
Dantik
01-19-2010, 02:02 PM
Да ему просто легче пока общаться со студентами, которые только что "оттуда". ))
Потом- наоборот с ними же и ...труднее будет. Когда поживет подольше. :)
А впечетления - нормальные.
Поступательные, как у многих, кто ограничен или временем, или - проживанием в одном месте.
Дав, ну я как бы тоже не местный. И тоже был студентом и общался с людьми, которые здесь начинали абсолютно с нуля. И до сих пор с ними общаюсь. И почему-то отношение и к аборигенам и вновь прибывшим как было так и осталось без особых изменений.
Дав, ну я как бы тоже не местный. И тоже был студентом и общался с людьми, которые здесь начинали абсолютно с нуля. И до сих пор с ними общаюсь. И почему-то отношение и к аборигенам и вновь прибывшим как было так и осталось без особых изменений.
я - про "легче общаться" .
С ними Диме наверняка - легче. Больше общих тем. пока
Ксюша Собчак
01-19-2010, 03:04 PM
И какое же впечатление я оставил?
Я писала о том, что вы имеете свое мнение исходя из своего опыта не более того..
Странный сентимент... Ведь в РФ есть большие регионы где "шокают" и фрикативное "г" звучит. Вы неперевариваете сибиряков, потомков казачества, и население юга России? От американцев я никогда не слышал, чтобы кому-то резал слух южный или новоанглийский акцент... Наверное потому, что те никуда не "понаехали"
Сибиряки, кстати, не "х'экают" и не "шокают". :) Это особенности южного говора.
CAPRI
01-19-2010, 04:44 PM
А вот на Британских островах весьма обостренно реагируют на "неканоническое" (например, северо-английское) произношение. Хотя они не "понаехали", а живут, где жили...
Dima424
01-19-2010, 05:42 PM
Я писала о том, что вы имеете свое мнение исходя из своего опыта не более того..
Я своё мнение никаму не навязываю.
Оно моё, и я за ним стою.
Не нравится, так не нравится
Ксюша Собчак
01-20-2010, 01:39 AM
Я своё мнение никаму не навязываю.
Оно моё, и я за ним стою.
Не нравится, так не нравится
А где я написал что мне что то не нравится... какое то у вас ,Дмитрий странное обостренное паранойное чувство.. Я как раз хотела Вас поддержать а вы ... "это вон" (С)
Dima424
01-20-2010, 11:15 AM
А где я написал что мне что то не нравится... какое то у вас ,Дмитрий странное обостренное паранойное чувство.. Я как раз хотела Вас поддержать а вы ... "это вон" (С)
Не паранойное, а оборонительное....
Надо было сразу поддерживать, а не хотеть :) а то пока дождешся, война кончиться...