View Full Version : Со слезами на глазах об американской школе
fan_ta
12-16-2009, 02:53 PM
Бездуховное американское общество. Общество наживы и потребления.Тупые американцы. Штампы, стереотипы, повторяемые на страницах русской прессы и телевидения. Откуда у русских такое пренебрежительное отношение к американскому народу? Не читали, не бывали, не видели, но всё равно осуждаем!
----------------------
Мы продолжаем публиковать заметки об образовании в США нашей читательницы Ольги, начало можно прочитать здесь:
«Я работаю учителем в Хьюстоне», «В Америке я неожиданно стала учительницей». – ред.
Мой рассказ о публичных школах Хьюстона, об отношении учителей, учеников, родителей, всей американской образовательной системы к неполноценным детям. Не знаю смогу ли я передать восхищение, преклонение перед учителями, их помощниками, настолько пронзительна и необычна эта тема для русского восприятия, нашего отношения к умственно отсталым и физически неполноценным детям в России.
В американских школах эти классы называются Sp Ed (special education) или Alternative Academics.............
http://www.gazeta.ru/education/2009/12/11_e_3297428.shtml
fan_ta
12-16-2009, 02:54 PM
удивительно. правда? русские газеты такое издают....
наверна никто не читает.
марик - камарик
12-16-2009, 02:59 PM
потрясающая статья
fan_ta
12-16-2009, 03:06 PM
но толька там в статье не написано(?) што ето не какаята особеная-прайвет-дорогая школа а ординари и фри для всех.
и не только в штатах ето а во всей цивилизованой европе.
KotyaRA
12-16-2009, 04:42 PM
спэфал эд
Astrix
12-17-2009, 12:20 AM
потрясающая статья
удивительно. правда? русские газеты такое издают....
наверна никто не читает.
не приятно читать?:rolleyes:
Alechko
12-17-2009, 12:58 AM
по теме
http://www.youtube.com/watch?v=lj3iNxZ8Dww
fan_ta
12-17-2009, 11:19 AM
не приятно читать?:роллеыес:
мне?
приятно и удивителна - почему на всех рашн форумах - между собой пипл в раше продолжает прикалывацо и утверждать што лутшее образование в раше а фсе американцы ('пиндосы' как раша называет) - тупые придурки по сравнению с рашн.
разве нет?
Astrix
12-18-2009, 12:30 AM
мне?
приятно и удивителна - почему на всех рашн форумах - между собой пипл в раше продолжает прикалывацо и утверждать што лутшее образование в раше а фсе американцы ('пиндосы' как раша называет) - тупые придурки по сравнению с рашн.
разве нет?
нет :shock:
тут "хлещутся" украинцы, азербайджанцы, немножко белорусов vs россиян
типа они американцы а "вы все равно скоро там все сдохните":lol:
мне?
разве нет?
Пиндосами называют дебилы не знающие истинного значения слова пиндос. Не трогайте греков. И пожалуйста ссылку на рашн форум, где пишут о преимуществе нашего образования? Сколько учавствовал, только и читаю о падении образования и люди жалуются.
А самое лучшее в мире школьное образование в Финляндии:34:
fan_ta
12-18-2009, 08:24 AM
...........because we believe that it is the very things that make public schools seem an anachronism that enable them to continue to offer the best education in the world.
http://www.timesonline.co.uk/tol/life_and_style/education/article1603331.ece
opinion?
berkut76
12-18-2009, 06:13 PM
мне?
разве нет?
В Украине школу не закончил так как прогулял последний год там (какой ужас творился в "незалежной " в 1992-1994 люди знают). Здесь "отсидел" (я влип в detention из-за драки в первый же день) полтора года в inner city public school. Худшего ацтоя не придумаешь. Родившиеся здесь lationos не говорили на английском, капчённые не умели писать на родном языке. О точных науках я вообще не говорю. Наверное единственны учебник advanced calculus был только у меня.
Короче, не знаю что там в Хьюстоне, но образование в Рашке должно здорово было упасть, чтобы опуститьса на такое дно, где я был здесь.
Джентльмен
12-18-2009, 06:47 PM
В Украине школу не закончил так как прогулял последний год там (какой ужас творился в "незалежной " в 1992-1994 люди знают). Здесь "отсидел" (я влип в detention из-за драки в первый же день) полтора года в inner city public school. Худшего ацтоя не придумаешь. Родившиеся здесь lationos не говорили на английском, капчённые не умели писать на родном языке. О точных науках я вообще не говорю. Наверное единственны учебник advanced calculus был только у меня.
Короче, не знаю что там в Хьюстоне, но образование в Рашке должно здорово было упасть, чтобы опуститьса на такое дно, где я был здесь.
а ты сравнивай аппл с апплом!
P.S. интересно, а смог ли ты учиться по адванс программе в аналогичной школе в рашке?