View Full Version : Егор Гайдар умер мгновенной смертью
Astrix
12-16-2009, 01:52 AM
8-O
Скончался известный российский политик и экономист Егор Гайдар.
Смерть наступила мгновенно, в районе трех часов утра. Источник GZT.ru сообщил, что у Гайдара оторвался тромб.
Егро Гайдар родился в 1956 году в Москве.
В 1978 г. с отличием окончил экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова.
В восьмидесятых годах работал во во Всесоюзном НИИ системных исследований ГКНТ и АН СССР, Институте экономики и прогнозирования научно- технического прогресса АН СССР. Был редактором экономического отдела журнала «Коммунист».
В 1990 году возглавил Институт экономической политики при АНХ СССР.
С октября 1991 г.работал заместителем Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики, Министр экономики и финансов РСФСР.
В 1992 году Гайдар назначен и.о. Председателя Правительства РФ.
В 1992-1993 годах был Советником Президента РФ по вопросам экономической политики.
В 1993- 1994 годах – первым заместителем Председателя Правительства.
В 1994 – 2001 годах был председателем партии «Демократический выбор России».
Гайдар возглавлял Институт экономики переходного периода, был Сопредседателем движения «Союз Правых Сил» (СПС).
http://www.gzt.ru/topnews/politics/277777.html
wlass
12-16-2009, 03:32 AM
как же так, очень нужный человек был... И сейчас, я думаю, очень нужный человек. Его идеи.
knazigor
12-16-2009, 03:44 AM
8-O
Скончался известный российский политик и экономист Егор Гайдар.
Смерть наступила мгновенно, в районе трех часов утра. Источник GZT.ru сообщил, что у Гайдара оторвался тромб.
Егро Гайдар родился в 1956 году в Москве.
В 1978 г. с отличием окончил экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова.
В восьмидесятых годах работал во во Всесоюзном НИИ системных исследований ГКНТ и АН СССР, Институте экономики и прогнозирования научно- технического прогресса АН СССР. Был редактором экономического отдела журнала «Коммунист».
В 1990 году возглавил Институт экономической политики при АНХ СССР.
С октября 1991 г.работал заместителем Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики, Министр экономики и финансов РСФСР.
В 1992 году Гайдар назначен и.о. Председателя Правительства РФ.
В 1992-1993 годах был Советником Президента РФ по вопросам экономической политики.
В 1993- 1994 годах – первым заместителем Председателя Правительства.
В 1994 – 2001 годах был председателем партии «Демократический выбор России».
Гайдар возглавлял Институт экономики переходного периода, был Сопредседателем движения «Союз Правых Сил» (СПС).
http://www.gzt.ru/topnews/politics/277777.html
Живу в России, а новости от вас узнаю. Жаль, хороший был человек.
Astrix
12-16-2009, 04:10 AM
мне он нравился,
хоть и была «шоковая терапия»
knazigor
12-16-2009, 04:16 AM
мне он нравился,
хоть и была «шоковая терапия»
По-другому нельзя было. Если бы ни он могло быть хуже. Тогда страна была в ужасном состоянии.
как же так, очень нужный человек был... И сейчас, я думаю, очень нужный человек. Его идеи.
"...Гайдар возглавлял Институт экономики переходного периода..."
Когда он приходил в Госдуму с докладами, а приглашали регулярно, собирались практически все депутаты. Слушали. Молча.
Даже записные "говорильщики с места" типа Жириновского и незабвенного Шандыбина.
:6:
смешно
12-16-2009, 02:21 PM
мнда....довели до гроба. в такой системе никакой организм не выдержит.
Eric007
12-16-2009, 02:24 PM
И не говори. Ты просто счастливчик.
смешно
12-16-2009, 02:30 PM
мне почему-то Севелия Крамарова больше жалко.
Eric007
12-16-2009, 02:43 PM
мне почему-то Севелия Крамарова больше жалко.
Я так и не понял, зачем он вернулся??? причем, в самое тяжелое время.
смешно
12-16-2009, 03:00 PM
Я так и не понял, зачем он вернулся??? причем, в самое тяжелое время.
Почему ты думаешь, что он вернулся? просто приехал разок, он же постоянно в фильмах снимался.
Astrix
12-17-2009, 12:48 AM
Почему ты думаешь, что он вернулся? просто приехал разок, он же постоянно в фильмах снимался.
плакал он в ТВ передаче.
и деньги на лечение ему в России собирали
Astrix
12-17-2009, 12:52 AM
вчера много про Гайдара говорили.:rolleyes:
умница
С именем Гайдара традиционно связывают либеральные экономические реформы начала 1990-х в России, получившие также название «шоковая терапия». Реформы действительно в какой-то степени стали для страны шоком. По итогам 1991 года среднегодовая инфляция в России составила 301,5% в год, а двухзначных цифр (21,5%) достигла лишь в 1996 году. Дефицит бюджета правительства в 1992 году достиг 40% ВВП. Были отпущены цены, проведена деноминация, начат процесс приватизации. Тем не менее именно в этот период были заложены основы современной рыночной экономики. Реформы, проведенные при Гайдаре, стали самыми существенными преобразованиями в истории России в течение последних двух десятилетий.
zvizda
12-17-2009, 01:02 AM
Идеи экономического геноцида против собственного народа? Серьёзно?:)
Mr. Nikolson
12-17-2009, 10:30 PM
Идеи экономического геноцида против собственного народа? Серьёзно?:)
А что народ, это чья-то собственность? Бред какой-то.
zvizda
12-18-2009, 03:50 AM
пока Вы изучали отдельные слова, общий смысл от Вас ускользнул. (надеюсь, смысл может быть общим, а слова - отдельными?)
в том то и дело - ничейный он, а значит можно над ним эксперементировать. Ещё и Ленину спасибо. Пусть они лучше в Свазиленде шоковую терапию устраивают.
Мне Гайдар по барабану. как человек -царствие ему небесное....
Порyчик
12-18-2009, 04:52 AM
Заходите почаще на Яндекс, например. :)
Alter Ego
12-18-2009, 07:33 AM
Гайдара как человека очень жаль. Но как экономист он... его вклад в развал российской экономики не оценим. Даже наряду с другими бездарными экономическими программами правительства, как "500 дней", например.
marussya
12-18-2009, 08:01 AM
в книге Марии Арбатовой Как я честно пыталась пройти в Госдуму описывается Гайдар как полное ничтожество...
плюс - ссылка еще на одну статью...
http://offline.computerra.ru/1998/229/1005/
я не специалист-экономист, но мне сдается что слухи о профессиональности Гайдара шли от отчаянного безрыбья...
Ладно, что вы раскричались?
Et mortius aut bene aut nihil
Он никого не убивал
zvizda
12-18-2009, 03:21 PM
в книге Марии Арбатовой Как я честно пыталась пройти в Госдуму описывается Гайдар как полное ничтожество...
плюс - ссылка еще на одну статью...
хттп://оффлине.цомпутерра.ру/1998/229/1005/
я не специалист-экономист, но мне сдается что слухи о профессиональности Гайдара шли от отчаянного безрыбья...
Марусь, ссылка не работает.
Ну, не только от безрыбья. Даже совсем не от безрыбья. Разве что в буквальном смысле слово. Потому что некоторые искренне считают, что появившиеся на полках магазинов сосиски по 100рэ/кг апофигей обывательского счастья. Довели народ...
User1
12-18-2009, 03:22 PM
:grum:
Mr. Nikolson
12-19-2009, 07:19 PM
пока Вы изучали отдельные слова, общий смысл от Вас ускользнул. (надеюсь, смысл может быть общим, а слова - отдельными?)
Общий смысл в том, что страна оказалась на грани гражданской войны ещё до Гайдара. Не надо приписывать человеку того, чего он не совершал, это грех. Надо просто вспомнить безконечные очереди за продуктами и пр. ширпотребом и с равнить с нынешним положением дел. Отпуск цен был необходим, иначе вы перерезали друг друга, либо передохли с голоду. Главное Гайдар не был вором, а ведь мог им быть.
zvizda
12-19-2009, 07:34 PM
Общий смысл в том, что страна оказалась на грани гражданской войны ещё до Гайдара. Не надо приписывать человеку того, чего он не совершал, это грех. Надо просто вспомнить безконечные очереди за продуктами и пр. ширпотребом и с равнить с нынешним положением дел. Отпуск цен был необходим, иначе вы перерезали друг друга, либо передохли с голоду. Главное Гайдар не был вором, а ведь мог им быть.
А..так он не был частью шайки, раздербанившей национальное достояние многомиллионной страны, а егфо реформы не привели к чудовищному обнищанию народа и неоправданному обогащению горстки [affiliated] тем или иным образом с в(с)ластьимущими? И про пенсионеров, у которых гайдаровский Сбер своровал мизерные сбережения, и которые были просто не в состоянии хоть как-то зарабатывать на "нынешним положением дел", "не вор" тоже как-то предпочёл не вспоминать. Но Вы ешьте, ешьте.."кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста":10:
Mr. Nikolson
12-19-2009, 07:43 PM
А..так он не был частью шайки, раздербанившей национальное достояние многомиллионной страны, а егфо реформы не привели к чудовищному обнищанию народа и неоправданному обогащению горстки [affiliated] тем или иным образом с в(с)ластьимущими? И про пенсионеров, у которых гайдаровский Сбер своровал мизерные сбережения, и которые были просто не в состоянии хоть как-то зарабатывать на "нынешним положением дел", "не вор" тоже как-то предпочёл не вспоминать. Но Вы ешьте, ешьте.."кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста":10:
«Его в России было не с кем сравнить». Егор Гайдар, бывший и. о. премьер-министра России
«Национальный герой», «один из величайших экономистов мира», «основатель современного экономического знания в России». Так отзываются сейчас о Егоре Гайдаре, который скоропостижно скончался в ночь на среду на 54-м году жизни
Ольга Проскурнина
Ведомости
17.12.2009, 239 (2509)
Последний вечер жизни Егор Гайдар провел за обсуждением будущей книги. Он хотел написать учебник по новейшей российской истории для старшеклассников и студентов. Разговор проходил в кабинете генерального директора госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса. Разошлись друзья в начале одиннадцатого, и Гайдар поехал домой — жил он в стародачном поселке Дунино Одинцовского района Московской области. Дома работал до трех часов ночи.
Ранним утром домашние нашли его мертвым в рабочем кабинете — по предварительным данным, смерть наступила около четырех часов утра, причиной стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, говорят, что оторвался тромб. Жена Гайдара Мария сразу позвонила Чубайсу, и он ринулся к ним, на дачу. «Для Чубайса Егор был лучшим, самым главным другом в жизни», — печально вздыхает зампред правления «Роснано» Андрей Трапезников. Он тоже виделся с Гайдаром накануне его кончины и говорит, что выглядел тот не очень хорошо: «Все-таки эта история трехлетней давности сильно ударила по его здоровью…»
Президент Альфа-банка Петр Авен, который общался с Гайдаром три недели назад на ежегодной встрече гайдаровского правительства, подтверждает: «Он не очень хорошо выглядел последние несколько лет — болел».
«Выжил чудом»
В конце ноября 2006 г. Гайдар был экстренно госпитализирован в Дублине — он был докладчиком на конференции «Ирландия и Россия» — с признаками сильного отравления. Ему стало плохо незадолго до выступления, три часа он был без сознания. Врачи так и не смогли определить, что за яд попал в его организм. «Я <...> понимаю, что выжил чудом», — писал Гайдар позднее в статье для «Ведомостей».
За месяц до этого инцидента в Лондоне радиоактивным полонием был отравлен Александр Литвиненко, бывший офицер ФСБ, советник опального российского предпринимателя Бориса Березовского. Гайдар обращал на это внимание в своей статье: «После смерти Литвиненко 23 ноября в Лондоне еще одна насильственная смерть известного россиянина, произошедшая на следующий день, — последнее, в чем могут быть заинтересованы российские власти. Если бы речь шла о взрыве или выстрелах в Москве, в первую очередь подумал бы о радикальных националистах. Но Дублин? Отравление? Очевидно, не их стиль. Значит, скорее всего, за произошедшим стоит кто-то из явных или скрытых противников российских властей, те, кто заинтересован в дальнейшем радикальном ухудшении отношений России с Западом».
Бывший первый заместитель председателя правительства России, соратник Гайдара по демократическому движению Борис Немцов вспоминает, как Гайдар консультировался с ним по поводу родного для Немцова города Сочи — куда поехать, какой пансионат лучше: «Несколько лет назад он полюбил этот город. Но когда разговор заходил про его здоровье, он скучнел и становился несловоохотлив».
Еще Немцов рассказывает, что у его друга была любимая присказка: «Давай поговорим, но только не про дедушку». «Не очень нравились ему эти разговоры, даже в Арзамасе, откуда Аркадий Гайдар был родом и где его считают национальным героем», — говорит он. Во время Гражданской войны и после нее Аркадий Голиков, будучи совсем молодым человеком и еще не придумав для себя литературный псевдоним Гайдар, жестоко подавлял крестьянские восстания на Тамбовщине и антисоветские выступления в Хакасии. Его сын Тимур, прототип главного героя книги «Тимур и его команда», сделал военную карьеру в мирное время, дослужился до контр-адмирала. А их сыну и внуку, Егору Тимуровичу Гайдару, выпала самая экстраординарная роль — он перевел Россию из развалин социализма в новые экономические отношения, предотвратив новую гражданскую войну в стране, вспоминает Немцов.
Переход был болезненным, и автор российской «шоковой терапии» прекрасно понимал, что никогда не будет популярным политиком в своей стране. Однако Гайдар не побоялся взять ответственность за жизненно важные для страны реформы на себя и, по выражению его давнего соратника Михаила Дмитриева, нести на себе клеймо 1990-х всю оставшуюся жизнь.
Вчера это в своих соболезнованиях признавали и президент Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин, и соратники по реформам 1990-х — те же Чубайс и Немцов, первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев, министр финансов Алексей Кудрин…
И даже давние оппоненты. «Он взял на себя ответственность за будущее страны, когда почти никто не знал, что и как делать. История новой России навсегда будет связана с его именем. С уважением, Григорий Явлинский», — говорится на сайте бывшего лидера партии «Яблоко», с которым Гайдар познакомился еще на экономическом факультете МГУ в конце 1970-х, а в начале 1990-х оказался его политическим противником.
Как Гайдар стал реформатором
«В начале 1980-х я работал во Всесоюзном научно-исследовательском институте системных исследований, который подчинялся Академии наук и Государственному комитету по науке и технике, — рассказывал Гайдар о первых шагах на поприще экономических реформ в интервью “Полит.ру” осенью 2006 г. — Институт был тесно вовлечен в процесс выработки решений в области стратегии экономической политики, в том числе в разработку долгосрочных программ развития Советского Союза. В институте была необычная для СССР свобода обсуждения экономической проблематики. На экономическом факультете МГУ представить ее было трудно. За ту стилистику научных семинаров, которая была у нас, там бы профессора немедленно уволили с волчьим билетом».
Авен, который работал тогда вместе с Гайдаром, вспоминает, что будущий идеолог российского либерализма явно выделялся на фоне тамошних молодых экономистов: «Он был, безусловно, самым сильным экономистом своего поколения, самым профессиональным и настоящим интеллектуальным лидером».
В середине 1980-х Егор Гайдар познакомился с молодым ленинградским экономистом Анатолием Чубайсом. Результатом этого знакомства стали известные в тогдашней прогрессивной научной среде семинары на студенческой турбазе «Змеиная горка» в Ленинградской области. Большинство творцов российской экономической политики 1990-х познакомились на этих полуподпольных семинарах, где обсуждались совсем уж невозможные для советской науки вещи: как рухнет социализм и ему на смену придут рыночные экономические отношения.
Mr. Nikolson
12-19-2009, 07:44 PM
В конце 1980-х некоторые участники семинара ушли в политику — например, Алексей Головков возглавил секретариат депутата Верховного совета СССР Геннадия Бурбулиса. В сентябре 1991 г. Гайдар возглавил рабочую группу экономистов при Госсовете РФ, созданную Головковым и Бурбулисом для разработки проекта реформ в российской экономике.
«Формально разработка программы была поручена двум группам — гайдаровской и Евгения Сабурова, тогдашнего министра экономики РСФСР и вице-премьера. Антагонизма между группами не было, — вспоминает министр экономики в гайдаровском правительстве Андрей Нечаев. — Мы много общались, тем более что работали на соседних госдачах. Но наш вариант оказался более радикальным и продуманным. На первые две недели, два месяца, полгода было четко прописано, что делать, какие нормативные акты необходимо принять и т. д.». В то время Гайдар впервые увиделся с Ельциным — тот раньше получал его прогнозно-аналитические материалы, а теперь пригласил к себе, чтобы лично познакомиться, сообщает Нечаев.
«По сути, Бурбулис и Головков были единственными людьми в окружении Ельцина, которые могли по достоинству оценить личный потенциал Гайдара, — уверен Михаил Дмитриев (сейчас он возглавляет Центр стратегических разработок). — Гайдар на шаг, а то и больше опередил остальных в понимании проблем российской макроэкономики накануне распада СССР в контексте новейшего международного опыта. Сложность проблем, стоявших перед страной, он оценил и раньше, и серьезнее, и фундаментальнее, чем другие. Его в России просто было не с кем сравнить! И команда вокруг него сложилась наиболее подходящая для реформ. Ельцин сделал наиболее компетентный выбор в своей жизни. Егор оказался нужным человеком в нужное время и в нужном месте».
«Он умел убеждать, и Ельцин ему доверял», — лаконично заключает Авен.
В ноябре 1991 г. Гайдар был назначен заместителем председателя правительства по вопросам экономической политики, министром экономики и финансов в правительстве, председателем которого стал сам Ельцин. В течение последующего года Гайдар проводил в жизнь то, что было задумано: либерализацию розничных цен и внешней торговли, финансовую стабилизацию, массовую приватизацию госсобственности. Как и предполагали авторы реформ, отказ от государственного регулирования розничных цен спровоцировал их резкий скачок — зато прилавки российских магазинов стремительно заполнились продуктами и товарами первой необходимости.
Таким внешне противоречивым способом страна зимой 1991-1992 гг. была спасена от голода.
Институт благодарности
«Гайдару нравилось говорить с образованными людьми, общаться с единомышленниками, а не обращаться к обозленной толпе, — свидетельствует Немцов, который в начале 1990-х был нижегородским губернатором. — Я это воспринимал как необходимость. А ему было тяжело. Вряд ли он мечтал о карьере публичного политика, его привлекала работа финансиста и экономиста».
Давняя соратница Гайдара Ирина Евсеева рассказывала в интервью «Полит.ру», как в декабре 1991 г. телевизионщики предложили ей донести до Гайдара такую идею: «Давайте мы сейчас устроим Новый год. Это будет корабль, там будут сидеть все члены гайдаровского кабинета, и мы там будем обсуждать в шутливой, веселой форме, что происходит». Придя к Гайдару с этим предложением, она встретила яростный отпор: «Ты что?! Люди голодают. Ты вообще о чем говоришь?!»
А Немцову особенно запомнилось, как Гайдар кричал на него, требуя отпустить цены на бензин: «Я сопротивлялся. Тогда конкуренции на этом рынке не было, я хотел сначала разрушить монополию, потом уже отменить регулирование цен. Но Гайдар оказался прав: в итоге бензин стал пропадать с заправок, и летом 1992 г. я был вынужден отпустить цены».
В роли публичного политика — на посту сопредседателя «Демократического выбора России», а затем в «Союзе правых сил» (СПС) — Гайдару было нелегко. Окончательно он отказался от участия в политике в октябре 2008 г. Тогда политсоветы СПС, «Гражданской силы» и Демократической партии одобрили решения о роспуске своих партий и вхождении в новую правую партию, которая создавалась под наблюдением Кремля. Гайдар заявил, что понимает мотивы тех, кто хочет именно таким образом перестроить структуру СПС, но сам принимать участия в проекте не намерен, и написал заявление о выходе из партии.
Гораздо интереснее ему было руководить Институтом экономической политики (ИЭП) при Академии народного хозяйства СССР и Академии наук СССР. Как рассказывает Нечаев, ИЭП был создан в 1991 г. еще по решению президента СССР Михаила Горбачева в виде благодарности за аналитические записки и тексты речей, которые он периодически получал от Гайдара. В научных кругах ИЭП сразу же получил прозвище «гайдаровский институт» (сейчас его полное название — Институт экономики переходного периода, ИЭПП). С первых дней существования институт превратился в один из ведущих мозговых центров страны: все российские правительства так или иначе прибегали к его аналитическим услугам. Именно в ИЭПП были подготовлены все экономические реформы, начатые президентом Путиным в 2000 г.
«Я тревожусь за институт, — признается Нечаев. — В науке многое зависит от личности руководителя. А Гайдар был не просто руководителем, а лидером, идеологом, отцом родным. Он был энциклопедически образованным человеком с фантастической эрудицией и острым умом».
Влияние Гайдара во властных кругах постепенно угасало, сожалеет Дмитриев: «Своего пика оно достигло, когда Гайдару не было и 40. А в силу одиозности начала 1990-х для него возврат в большую политику был невозможен. И это не могло не сказаться на его психологическом состоянии — невостребованность, невозможность реализовать свой потенциал. Лишние люди из начала 1990-х — это трагические фигуры. Алексей Головков скончался в начале этого года, а сейчас не стало Гайдара — похоже, именно кризис оказался дополнительным дестабилизирующим фактором для них».
Похожее впечатление сложилось и у Немцова: «Егор был обеспокоен тем, что власти мало вменяемы и не очень адекватны в своей реакции на кризис и отношении к реформам. Но говорил об этом мягко и ненавязчиво. Он был твердым человеком, но интеллигентным».
Alter Ego
12-19-2009, 07:50 PM
Можно просто ссылку дать. :rolleyes:
Mr. Nikolson
12-19-2009, 07:54 PM
Можно просто ссылку дать. :rolleyes:
Дать можно, но ожидать, что некоторые демагоги туда пойдут, безсмысленно.
zvizda
12-19-2009, 07:59 PM
Дать можно, но ожидать, что некоторые демагоги туда пойдут, безсмысленно.
А...Э... (я пошла в магазин за бужениной, пивом и сигаретами, но я вернётся.)
zvizda
12-20-2009, 02:03 AM
Мр.Николсон, прочла предложенную нашему вниманию псевдо-аналитическую статью. никакой конкретики, лишь субъективная оценка части жизненного пути Егора Тимуровича. что сказать-то хотели ? статьёй?
viktorsabade
12-20-2009, 03:12 AM
А...Э... (я пошла в магазин за бужениной, пивом и сигаретами, но я вернётся.)
вы по моему как то курить бросали ....
zvizda
12-20-2009, 04:03 AM
вы по моему как то курить бросали ....
было дело,:10:
но в магазин-то ходить я не бросала..
8-O
Скончался известный российский политик и экономист Егор Гайдар...
Туда ему и дорога...
marussya
12-20-2009, 09:49 AM
Ну, не только от безрыбья. Даже совсем не от безрыбья. Разве что в буквальном смысле слово. Потому что некоторые искренне считают, что появившиеся на полках магазинов сосиски по 100рэ/кг апофигей обывательского счастья. Довели народ...
действительно...
я попытаюсь объяснить - когда экономическая система ссср рухнула под собственной тяжестью (что ошибочно приписывают самому бесхребетному политику российской современности - Горбачеву), то были произведены взаимозачеты долгов для предприятий - то есть, фактически была произведена гигантская внутригосударственная эмиссия. И вот в то время Гайдар, будучи правительственным апологетом реформ, не ушел в отставку а пошел но поводу у красных директоров одобрив искусственное поддерживание госденьгами предприятий, обреченных на умирание, и послужив "реформенной" ширмой для всей этой кухни...
Так что не надо посыпать голову пеплом... Еще раз настоятельно рекомендую почитать книгу Арбатовой - Как я честно пыталась пройти в госдуму.
Mr. Nikolson
12-20-2009, 10:01 AM
действительно...
я попытаюсь объяснить - когда экономическая система ссср рухнула под собственной тяжестью (что ошибочно приписывают самому бесхребетному политику российской современности - Горбачеву), то были произведены взаимозачеты долгов для предприятий - то есть, фактически была произведена гигантская внутригосударственная эмиссия. И вот в то время Гайдар, будучи правительственным апологетом реформ, не ушел в отставку а пошел но поводу у красных директоров одобрив искусственное поддерживание госденьгами предприятий, обреченных на умирание, и послужив "реформенной" ширмой для всей этой кухни...
Так что не надо посыпать голову пеплом... Еще раз настоятельно рекомендую почитать книгу Арбатовой - Как я честно пыталась пройти в госдуму.
А кто такая Арбатова? Она специалист по экономике? Какой институт(аналитический центр) возглавляет? Почему я должен ей верить?Что сделала она заметного в истории России?
Mr. Nikolson
12-20-2009, 10:05 AM
Туда ему и дорога...
Ну дорога-то у нас у всех одна.
А кто такая Арбатова? Она специалист по экономике? Какой институт(аналитический центр) возглавляет? Почему я должен ей верить?Что сделала она заметного в истории России?
Чем Проскурина вызывает большее доверие? Тем, что пишет с чем согласен?:wink1:
Mr. Nikolson
12-20-2009, 11:02 AM
Чем Проскурина вызывает большее доверие? Тем, что пишет с чем согласен?:wink1:
А если так, то что? Не согласен, поставь в игнор и спокойно пей пиво.
А если так, то что? Не согласен, поставь в игнор и спокойно пей пиво.
Удобно так жить небось.
Праведным гневом пылать.:grum: И возразить то некому.:grum:
Прав. Кругом прав...
Mr. Nikolson
12-20-2009, 04:12 PM
Удобно так жить небось.
Праведным гневом пылать.:grum: И возразить то некому.:grum:
Прав. Кругом прав...
Да нет. Удобнее поливать грязью человека ушедшего в мир иной(или опального). Как это по-русски ;-)
Да нет. Удобнее поливать грязью человека ушедшего в мир иной(или опального). Как это по-русски ;-)
Ну-ка, ну-ка. Где в моих словах поливание грязью? Сочинять-то не надо.
Наоборот, я вам предлагаю не устраивать плясок на костях, пусть покоится с миром.
Вам Политковской мало? Или поблекло и поистрепалось знамя борьбы, новые лозунги и лица требуются?
Вон Чубайс уже рассказывает, что оказывается Гайдар отговорил Обаму ракетки в Польше размещать. О как.:grum:
Отстаньте от человека. Преставился. Не трепите имя. Пустозвоны.
Mr. Nikolson
12-20-2009, 08:04 PM
Ну-ка, ну-ка. Где в моих словах поливание грязью? Сочинять-то не надо.
Наоборот, я вам предлагаю не устраивать плясок на костях, пусть покоится с миром.
Вам Политковской мало? Или поблекло и поистрепалось знамя борьбы, новые лозунги и лица требуются?
Вон Чубайс уже рассказывает, что оказывается Гайдар отговорил Обаму ракетки в Польше размещать. О как.:grum:
Отстаньте от человека. Преставился. Не трепите имя. Пустозвоны.
Не понял. Это ты к кому обращаешься? Ты что контуженный?
Screw101
12-20-2009, 09:42 PM
Вы не понимаете. "She is telling me what I wanna here( Arbatova) and therefore it must be true".:34:
Не понял. Это ты к кому обращаешься? Ты что контуженный?
Что же все радетели за счастье народное хамы такие?
Astrix
12-21-2009, 12:41 AM
Туда ему и дорога...
классные титьки:6:
классные титьки:6:
не жалуюсь...
Не, какие-то разболтанные. У меня клюв мотается туды-сюды:wink1:
Не, какие-то разболтанные. У меня клюв мотается туды-сюды:wink1:
У нейронавта один из кластеров с нейронами работает наверное, не в ритм с основным алгоритмом. Вывод: требуется перезагрузка системы... :grum:
Да блин неротрансмиттеры разболтались вкупе с вестибулярным аппаратом. Покурить бы что-то надо, тогда работа нейротрансмиттеров усиливается и упорядочивается.
По теме: Егор Гайдар для страны ничего хорошего не сделал. За дешёвку роздали и распродали всё. Уважаю за одно - за то, что против войны в Чечне был:34:
вчера много про Гайдара говорили.:rolleyes:
умница
С именем Гайдара традиционно связывают либеральные экономические реформы начала 1990-х в России, получившие также название «шоковая терапия». Реформы действительно в какой-то степени стали для страны шоком. По итогам 1991 года среднегодовая инфляция в России составила 301,5% в год, а двухзначных цифр (21,5%) достигла лишь в 1996 году. Дефицит бюджета правительства в 1992 году достиг 40% ВВП. Были отпущены цены, проведена деноминация, начат процесс приватизации. Тем не менее именно в этот период были заложены основы современной рыночной экономики. Реформы, проведенные при Гайдаре, стали самыми существенными преобразованиями в истории России в течение последних двух десятилетий.
Самая бездарная экономическая реформа в истории человечества наверное. Один только вопрос от большой глупости или от большой наивности.
Astrix
12-22-2009, 08:35 AM
Самая бездарная экономическая реформа в истории человечества наверное. Один только вопрос от большой глупости или от большой наивности.
говорят он накормил страну :rolleyes:
говорят он накормил страну :rolleyes:
Грудью?
zvizda
12-22-2009, 02:49 PM
Грудью?
китайской.) и не грудью.
zvizda
12-22-2009, 02:59 PM
Хм..даже не знаю, от чего. От недальновидности? Вероятно, старое, доброе "хотели как лучше, а получилось как всегда". Гайдар энд Ко купились на яркую обложку западной рыночной экономики, не потрудившись спроецировать идеи, возросшие на почве многовекового, генетически присущего западу, права частной собственности, на советскую действительность.
В своё время любопытную небольшую заметку в разделе типа "а знаете ли вы" в типа "наука и жизни"(или что-то в этом роде) читала: учёные сделали полный анализ компонентов аромата розы и попытались из их же его синтезировать. В итоге получилось нечто вроде лёгкого амбре горелой резины. :) Так и с идеями западной рыночной экономики: механически натянуть-то их на страну натянули, но эффект получился спецефиццкий.:(
Alter Ego
12-22-2009, 06:40 PM
Хм..даже не знаю, от чего. От недальновидности? Вероятно, старое, доброе "хотели как лучше, а получилось как всегда". Гайдар энд Ко купились на яркую обложку западной рыночной экономики, не потрудившись спроецировать идеи, возросшие на почве многовекового, генетически присущего западу, права частной собственности, на советскую действительность.
В своё время любопытную небольшую заметку в разделе типа "а знаете ли вы" в типа "наука и жизни"(или что-то в этом роде) читала: учёные сделали полный анализ компонентов аромата розы и попытались из их же его синтезировать. В итоге получилось нечто вроде лёгкого амбре горелой резины. :) Так и с идеями западной рыночной экономики: механически натянуть-то их на страну натянули, но эффект получился спецефиццкий.:(
Скорее, от неопытности. Не было тогда у Советского Союза опыта в капитализме и экономических реформах. Вот и получилось, что хотели как лучше, а получилось...
nat123
12-22-2009, 06:58 PM
Не надо делать из них наивных, неопытных и одиноких экономистов. Люди всё сделали так, делали до этого тысячи лет... Собрали и положили туда, куда надо было - в свой карман. Ничего ужастного - всё как всегда
Alter Ego
12-22-2009, 07:11 PM
Не надо делать из них наивных, неопытных и одиноких экономистов. Люди всё сделали так, делали до этого тысячи лет... Собрали и положили туда, куда надо было - в свой карман. Ничего ужастного - всё как всегдаНу, и это тоже, конечно.
Astrix
12-23-2009, 12:30 AM
Грудью?
американской :?
Ну да, друг Билл кормилл:grum:
Mr. Nikolson
12-23-2009, 07:38 PM
Любопытно, что всех собак навешали на Егора, а ведь рулил то Борис:mor:
И друг Билл..... Борис не рулил.... Он как добрый человек давал покататься всем.:grum:
А Билл был инструктором по вождению. Экзамен сдали. Всем зачОт. В банковскую книжку.
marussya
12-23-2009, 11:47 PM
http://offline.computerra.ru/1997/179/325/
Любопытно, что всех собак навешали на Егора, а ведь рулил то Борис:mor:
Борис в это время пил...