PDA

View Full Version : продление загранпаспорта

Funky
12-14-2009, 09:05 PM
Скажите пожалуйста, я хотела бы подать документы на продление своего загранпаспорта. Это можно сделать находясь в США?
Спасибо!!

ciao
12-14-2009, 09:23 PM
можно, для этого надо почитать сайт посольства или консульства.

Next
12-15-2009, 02:36 AM
Скажите пожалуйста, я хотела бы подать документы на продление своего загранпаспорта. Это можно сделать находясь в США?
Спасибо!!

Российские загранпаспорта не продлеваются - они меняются на новые.
Подавять можно не раньше чем за 6 месяцев до окончания.
Необходимые документы для подачи перечисленны на сайте консульства.
Обзательное легальное нахождение на территории Штатов и бумаги подтверждающие.

Next
12-15-2009, 03:42 AM
http://www.russianembassy.org/
"...В целях своевременного оформления новых загранпаспортов рекомендуем российским гражданам подавать документы в консульский отдел Посольства за 4 - 6 месяцев до окончания срока действия загранпаспорта...."
Оформление паспорта занимает 2-3- месяца

Oblako
12-15-2009, 07:40 AM
http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html
Здесь представительство в НЙ, анкету можно заполнить онлайн, потом назначить время там же, оформление с временем аппойтмента сейчас около 5 мес.

Ватрушка
12-15-2009, 07:58 AM
http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html
Здесь представительство в НЙ, анкету можно заполнить онлайн, потом назначить время там же, оформление с временем аппойтмента сейчас около 5 мес.
мои друзья делали летом, в НЙ, заняло не больше двух.

Oblako
12-15-2009, 08:43 AM
мои друзья делали летом, в НЙ, заняло не больше двух.

Сейчас только при заполнении на вебсайте аппойтмент через 2 месяца и паспорта приходят познее, подавали в сентябре, но типа по блату без времени визита, еще не пришел ответ:wink1:

nat123
12-15-2009, 09:00 AM
Летала, получила...2 месяца, как с куста, Вашингтон ДИСи

Ватрушка
12-15-2009, 09:44 AM
Сейчас только при заполнении на вебсайте аппойтмент через 2 месяца и паспорта приходят познее, подавали в сентябре, но типа по блату без времени визита, еще не пришел ответ:wink1:
так может не надо было по блату-то?:wink1:

miss_tomato
12-15-2009, 11:02 AM
Тоже меняла паспорт недавно. Сдала в середине октября, получила в начале декабря. В Вашингтоне, без очереди.

arius
01-05-2010, 02:46 AM
http://www.russianembassy.org/
"...В целях своевременного оформления новых загранпаспортов рекомендуем российским гражданам подавать документы в консульский отдел Посольства за 4 - 6 месяцев до окончания срока действия загранпаспорта...."
Оформление паспорта занимает 2-3- месяца

Еще относительно недавно, когда я просил продлить паспорт моей жены одновременно с моим, а срок действия ее паспорта истекал спустя полгода, мне отказывали именно потому, что СЛИШКОМ РАНО подавать на обмен (фактически - продлевать) действующий паспорт. ТЕПЕРЬ - новая волна: за 4-6 месяцев до истечения срока действия. ВОПРОС: почему процедура, которая раньше занимала минуты (бывало мне оформляли паспорт в моем присутствии, в тот же день), теперь занимает 2-3 месяца? Отправляют ли документы в Россию? В ФСБ? ЭТо для более успешной борьбы с терроризмом? Это ж сколько людей и денег надо, чтобы документы сотен тысяч, а то и миллионов соотечественников, меняющих паспорта за рубежом, были проверены в России. Зачем тогда держать штаты консульства здесь? "Родина, сынок..." (цитата из анекдота советской поры). Следующий вопрос: едет ли в Россию действующий паспорт (вместе с поданными документами)?

Dulsineya
01-05-2010, 07:28 AM
Это не новая волна. Так и со старой волной было. Кто там у вас отказался принять доки - это его личное мнение было, только и всего.
Скажите, в каком году вам паспорт при вас оформляли? Я вот такого не припомню.
Теперь ВСЕ документы отправляют в Россию. Потому и время такое занимает. Действительный паспорт никуда не отправляется (его данные -да). Он с вами до счастливого момента обретения нового, и даже после, в анулированном виде.

arius
01-06-2010, 01:56 AM
Скажите, в каком году вам паспорт при вас оформляли? Я вот такого не припомню.
.

Было, было. С 91 года мы продлевали=меняли паспорт не один раз, а раза четыре, может, пять (жену ограбили в Москве, за ОДИН день получила дубликат в МИДе!- я благоразумно снабдил ее ксерокопией паспорта, что сыграло решающую роль), и один из этих разов нужно было срочно, а правило было такое: хочешь в тот же день - плати в два раза больше (не помню, сколько, суммы с каждым годом увеличивались). И действительно мы получили в тот же день. А "нормально" было так: мы приезжали подготовленные из Пенсильвании (ночь езды), становились первыми с раннего утра на крылечко, попадали число первых двадцати, сдавали паспорт старый, все оплачивали, через час уезжали, и потом через недельку получали по почте. Все было чин-чинарем.
В качестве побасенки могу даже рассказать ОЧЕНЬ уже давнюю историю, когда мы получили паспорта БЕСПЛАТНО (верите? Чесс-сло, не вру). То был, кажется, 1995 г., денег не было, работы не было, я написал письмо с соответствующими объяснениями консулу, и был ОЧЕНЬ удивлен - но паспорт получил по почте в сопровождении письма, в котором были слова, "чей нежный смысл удваивал значение подарка" (Офелия из "Гамлета"). Вот так-то...

arius
01-06-2010, 02:06 AM
А на самом деле - без иронии! - "счастливый" момент. У меня жизнь проходила - одна нога здесь, другая - там. Ну, можно и витиевато: телом - здесь, сердцем - там. А вообще - каждый год - поездки. Дела. Могилы там. Мама была жива - к ней. Сестра - до сих пор жива. В прошлом году сидел почти месяц, смотрел ее, она в больнице была. Дом (квартира) там. Даже работал там. Даже какое-то время сын (тогда - 11 лет) там поучился в московской школе. Правда, из этого ничего не вышло. Так мне и жене беспашпортно ну никак нельзя - в этом жизнь. И какое удовольствие - сознавать, что В ЛЮБОЙ МОМЕНТ (даже если этот момент никак не настает) ты можешь купить билет - хоть на завтра! - и без всяких виз и связанных с этим хлопот ХОЗЯИНОМ приехать к себе домой, в свою страну, открыть своим ключом свою дверь, и хоть на месяц забыть английский! Я понимаю, что далеко не все разделят со мной это чувство ("вон из Москвы! Сюда я больше не ездок! Бегу, не оглянусь искать по свету..."), но, наверное, и исключения имеют право на есть бысть, а?

Dulsineya
01-06-2010, 07:57 AM
Было, было. С 91 года мы продлевали=меняли паспорт не один раз, а раза четыре, может, пять (жену ограбили в Москве, за ОДИН день получила дубликат в МИДе!- я благоразумно снабдил ее ксерокопией паспорта, что сыграло решающую роль), и один из этих разов нужно было срочно, а правило было такое: хочешь в тот же день - плати в два раза больше (не помню, сколько, суммы с каждым годом увеличивались). И действительно мы получили в тот же день. А "нормально" было так: мы приезжали подготовленные из Пенсильвании (ночь езды), становились первыми с раннего утра на крылечко, попадали число первых двадцати, сдавали паспорт старый, все оплачивали, через час уезжали, и потом через недельку получали по почте. Все было чин-чинарем.
Ах вы вон о чём. Да, экспресс сервис существовал, но за дополнительные денюжки. Я то грешным делом подумала, что не застала времён, когда по обычному тарифу при мне б оформили. Тогда я ничего не потеряла.

Dulsineya
01-06-2010, 08:11 AM
И какое удовольствие - сознавать, что В ЛЮБОЙ МОМЕНТ (даже если этот момент никак не настает) ты можешь купить билет - хоть на завтра! - и без всяких виз и связанных с этим хлопот ХОЗЯИНОМ приехать к себе домой, в свою страну, открыть своим ключом свою дверь, и хоть на месяц забыть английский! Я понимаю, что далеко не все разделят со мной это чувство ("вон из Москвы! Сюда я больше не ездок! Бегу, не оглянусь искать по свету..."), но, наверное, и исключения имеют право на есть бысть, а?
Абсолютно согласна, именно поэтому сами держим все свои паспорта в боевой готовности. Хотя в конце таких поездок очень часто так и хочется согласиться с господином Чацким и закричать : "карету мне, карету!" .

Mickey
01-14-2010, 02:15 PM
Во такой вопрос знатокам.

Мне надо менять паспорт, и я состою на консульском учете в Вашингтоне. Проблема в том, что надо являться лично. А лично туда являться очень даже неудобно, накладно и т.п. Зато очень просто явиться в Хьюстонский консулат.

Понятно, для этого мне там надо будет встать на учет (делается по почте), но для этого я вроде как должен жить в Хьюстоне. А что если я из Хьюстона же подам документы, укажу Хьюстонский адрес - пусть проверяют - фамилия будет моя, и совсем не американская!

А встав на учет явлюсь лично в Хьюстонский консулат со своим паспортом!

Где тут могут быть сложности / неприятности? Кто и как меня раскусит, что это не я в их округе живу, а очень близкие родтвенники?

Neron
01-14-2010, 07:57 PM

Мне надо менять паспорт, и я состою на консульском учете в Вашингтоне. Проблема в том, что надо являться лично. А лично туда являться очень даже неудобно, накладно и т.п. Зато очень просто явиться в Хьюстонский консулат.

Понятно, для этого мне там надо будет встать на учет (делается по почте), но для этого я вроде как должен жить в Хьюстоне. А что если я из Хьюстона же подам документы, укажу Хьюстонский адрес - пусть проверяют - фамилия будет моя, и совсем не американская!

А встав на учет явлюсь лично в Хьюстонский консулат со своим паспортом!

Где тут могут быть сложности / неприятности? Кто и как меня раскусит, что это не я в их округе живу, а очень близкие родтвенники?

Никто не раскусит. У вас может быть 159 домов в разных частях Америки, и какой из них вы объявите primary residence, никаким образом российского консульства не касается.

Dulsineya
01-20-2010, 12:47 PM

Понятно, для этого мне там надо будет встать на учет (делается по почте), но для этого я вроде как должен жить в Хьюстоне.
Вы должны жить в одном из этих штатов :
Алабама, Арканзас, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Оклахома, Техас.
Если вы стоите на учёте в Вашингтоне, то подавая на смену паспорта в Хьюстоне просто укажите это и то, что вы поменяли ваше место жительства, с указанием хьюстонского округа. Всё остальное они сами сделают. Переведут ваc на учёт в Хьюстон и будете числиться у них по адресу, который укажите.