PDA

View Full Version : Наркотики среи молодежи

марик - камарик
12-11-2009, 01:04 AM
Согласно статистике 25% high school students принимают наркотики. Это не проишодит в бедных трущебах где живут только черные. Явление охватывает все социальные слои. Это хорошо видно в беркли где 99% студентов были "top student" of their high school class.

Одновременно поражает колличесто людей использующих хотябы легкие наркотики. От себя хочу добавить что среди студентов очень много азиатов, столько же белых. Так вот, наркотики как правило принимают именно белые студенты. Что это значит? Это значит что даже тот факт что ваш сын или дочь примерный студент и спортсмен не говорит о том что он/она не принимают наркотики пока вы находитесь на работе думая что исполняете свой долг зарабатывая деньги для семьи. Примерно это также знает что примерно у четверти форумчан дели либо принимают наркотики либо будут их принимать. Задумайтесь об этом: каждй четвертый. Даже нет, если у вас 2 ребенка в семье, то вероятность того что в вашей семье существует проблема наркотиков 50%.

Как вы решаете эту проблему в семье?

Буржуй
12-11-2009, 01:20 AM
Согласно статистике 25% хигх счоол студентс принимают наркотики. Это не проишодит в бедных трущебах где живут только черные. Явление охватывает все социальные слои. Это хорошо видно в беркли где 99% студентов были "топ студент" оф тхеир хигх счоол цласс.

Одновременно поражает колличесто людей использующих хотябы легкие наркотики. От себя хочу добавить что среди студентов очень много азиатов, столько же белых. Так вот, наркотики как правило принимают именно белые студенты. Что это значит? Это значит что даже тот факт что ваш сын или дочь примерный студент и спортсмен не говорит о том что он/она не принимают наркотики пока вы находитесь на работе думая что исполняете свой долг зарабатывая деньги для семьи. Примерно это также знает что примерно у четверти форумчан дели либо принимают наркотики либо будут их принимать. Задумайтесь об этом: каждй четвертый. Даже нет, если у вас 2 ребенка в семье, то вероятность того что в вашей семье существует проблема наркотиков 50%.

Как вы решаете эту проблему в семье?Плачим когда курим, спим когда колим. И нет проблеммы.

fan_ta
12-11-2009, 03:08 PM
вот.....
я просто наивная была и не знала. раньше. а мне показалось што в европе все делают драгс. я думала в штатах - нет.
чёрных-цветных не сщитаю.

особено аристократия...здесь...целебрити...арт...
ужас.

но знаешь....я всётаки уверена в штатах - меньше. особенно в коммюнити где все друг-друга знают. ну не принято ето. разве нет?
а тут - в британии - ваще даже не стыдно всем...и никто никогда не проверяет никаво...
ну как(!!!!) может быть учителем персоналити кокс аддикт или я уже молчу героин...
не понимаю.

Mayhem05
12-11-2009, 03:14 PM
вот.....
я просто наивная была и не знала. раньше. а мне показалось што в европе все делают драгс. я думала в штатах - нет.
чёрных-цветных не сщитаю.

особено аристократия...здесь...целебрити...арт...
ужас.

но знаешь....я всётаки уверена в штатах - меньше. особенно в коммюнити где все друг-друга знают. ну не принято ето. разве нет?а тут - в британии - ваще даже не стыдно всем...и никто никогда не проверяет никаво...
ну как(!!!!) может быть учителем персоналити кокс аддикт или я уже молчу героин...
не понимаю.

ага, стеснительные здесь все ужас - в лифтах даже пахнет травой....

Я своим сказала - блин, узнаю - задушу своими руками, нах! А они знают, что я слов на ветер на бросаю. Даже сигареты на курят.

fan_ta
12-11-2009, 03:20 PM
я без лифтов жила в штатах. у нас ераунд не пахло и разговоров даже не было об етом.

Yurikka
12-11-2009, 03:26 PM
это очень актуальная проблемма, сегодня пятница а это значит что по приходу домой мы всей семьёх её обкурим... в смысле проблемму... обсудим.

Mayhem05
12-11-2009, 03:26 PM
я без лифтов жила в штатах. у нас ераунд не пахло и разговоров даже не было об етом.

штаты большие, да....а с детьми надо говорить обо всем...что бы неожиданностей потом не было.

fan_ta
12-11-2009, 03:37 PM
аха...
я ни-с-кем ни о чём не говорю. имею ввиду тех кто рядом...
но у них тоже родители есть...и тоже им нaверно говорят...и джисииси все делали - а там как раз про драгс-секс-алкогол...и дальше...тожесамое анти...всё. а почти все чёта курят...даже если не курят просто сигареты! вот ето для меня сюр! как можно не курить сигареты - просто регулярные - а курить фсякую кислоту???

да ещё заявляют што просто сигареты вреднее чем канабис!
ктото в ето верит?

марик - камарик
12-11-2009, 05:14 PM

Я своим сказала - блин, узнаю - задушу своими руками, нах! А они знают, что я слов на ветер на бросаю. Даже сигареты на курят.

Майхем, ну дети матерински угроз не особо боятся. Они просто от тебя будут очень тшательно скрывать. Мне казется, из всего "узнаю - задушу" сказать это всеравно что ничего не сделать. Все дети предполагают что родители будут какбы недовольны если узнают что они принимают наркотики. Дети просто это будут тщательно скрывать.

марик - камарик
12-11-2009, 05:24 PM
Я вам скажу, у меня когда я приехал только в США такой прикольный случай был. Я тут вообсе никого и ничего не знал еще. Мы както пошли в гости к друзьям мои родтелей. Перед гостями мне долго и нудно рассказывали про то какой у этих друзей сын хороший, как он в Стэнфорде на учится и т.д.

цуть позже я навестил его в Стэнфоре. Я захожу к нему в комнату, а у него там "банка" стоит и таблетки Aderall. Я еще удувился что он адерол принимает. у них там вроде не так сложно учиться.

Но я не говорю о легких наркотиках типо травы. Трава это давно уже не наркотик, а так... побаловаться. Они принимают таблетки в основном сейчас или грибы. Кокаин не в моде.

nat123
12-11-2009, 05:41 PM
Эх супчика бы счас грибного бы, да потрошкамэээээээээээээээ

Aurbo
12-11-2009, 05:50 PM
Дезинтегрирую на атомы. Без суда и следствия.
Я говорю младшему сыну - наркотики - это для слабых,нполноценных личностей, для (..) и (...).А ты - белый человек. Тебе не нужны наркотики.
То же самое говорит ему и старший брат.
Надеемся, пронесёт.

Бегемот
12-11-2009, 05:53 PM

сама наивность... :grum:

Бегемот
12-11-2009, 06:06 PM
Согласно статистике 25% high school students принимают наркотики. Это не проишодит в бедных трущебах где живут только черные. Явление охватывает все социальные слои. Это хорошо видно в беркли где 99% студентов были "top student" of their high school class.

пока, пока... эту проблему в семье мы еще не решаем, но иллюзий, особенно в изумрудном городе, никто особых не строит.
Я например, дико боюсь тяжелых наркотиков, т.е. до животного страха просто. И в виду того, 3 одноклассника в свое время ушли в мир иной, я понимаю и знаю, что никакие уговоры ни на кого не действуют.
И я по какой-то причине считаю, что можно только сильно испугать...
Т.е. лучшего или более действенного я пока не знаю.
Поэтому, самому сташему еще в 10-ти летнем возрасте мы продемонстрировали Requiem for a Dream.
Да, и еще в 12 лет заставил покурить кальян, нарочно. Как и ожидалось, ему не понравилось.
Что будет далее, науке неизвестно.

Бегемот
12-11-2009, 06:10 PM
Я говорю младшему сыну - наркотики - это для слабых,нполноценных личностей, для (..) и (...).А ты - белый человек. Тебе не нужны наркотики.
Надеемся, пронесёт.

Змея выращивает расиста. :rolleyes:

Aurbo
12-11-2009, 06:11 PM
Змея выращивает расиста. :роллеыес:

да ладно...Я вапще белая...в смысле пушистая..:angel:

Бегемот
12-11-2009, 06:13 PM
да ладно...Я вапще белая...в смысле пушистая..:angel:

да-да, я понял.
россия для русских, москва для москвичей. (С)

Aurbo
12-11-2009, 06:14 PM
да-да, я понял.
россия для русских, москва для москвичей. (С)

а наркотики? Наркотики кому?

На качелях...
12-11-2009, 06:16 PM
вот што выдал гугл на запрос белая пушистая змея

http://egida.ucoz.ru/_bl/3/92713.jpg

Aurbo
12-11-2009, 06:17 PM
А наркотики? А..поняла - наркотики - ето бело-зелёный змий, вот.

марик - камарик
12-11-2009, 06:18 PM
Надеемся, пронесёт.

Ну, вот представь ты ему сказала что наркотики для слабых. Он с тобой согласился. Через какое-то время он пошел на вечеринку со своими друзьями где будет девочка из школы которая ему нравится. На вечеринке все курят траву и ничего страшного не происходит с ними. И него есть выбор: либо отказаться и весь вечер сиодеть в углу и втыкать либо курнуть. Ну, ты же сама сказала что это для слабых людей, а он ведь знает что он сильный, а тут какбы за компанию.

думаешь после такого нравоучения матери победят привлекательность девушки и стадный инстинкт, желание быть "своим"?

На качелях...
12-11-2009, 06:18 PM
а нарпёсики?

вечная тема, мнять
наркотики, смертная казнь, аборты и еще три-четыре

марик - камарик
12-11-2009, 06:24 PM
пока, пока... эту проблему в семье мы еще не решаем, но иллюзий, особенно в изумрудном городе, никто особых не строит.
Я например, дико боюсь тяжелых наркотиков, т.е. до животного страха просто. И в виду того, 3 одноклассника в свое время ушли в мир иной, я понимаю и знаю, что никакие уговоры ни на кого не действуют.
И я по какой-то причине считаю, что можно только сильно испугать...
Т.е. лучшего или более действенного я пока не знаю.
Поэтому, самому сташему еще в 10-ти летнем возрасте мы продемонстрировали Requiem for a Dream.
Да, и еще в 12 лет заставил покурить кальян, нарочно. Как и ожидалось, ему не понравилось.
Что будет далее, науке неизвестно.

Вот если животный страх воспитать, то это самое действенное. вопрос в том как.

Бегемот
12-11-2009, 06:28 PM

да легко, когда почти что на твоих глазах, склеят ласты два чувака с которыми ты ходил в детский сад, а потом еще проучился лет 8-9 в одной школе, то животный страх воспитается сам собой.

Vlаd
12-11-2009, 06:29 PM
Ну да, а потом от экзаити таблетки принимать.

Aurbo
12-11-2009, 06:30 PM
Ну, вот представь ты ему сказала что наркотики для слабых. Он с тобой согласился. Через какое-то время он пошел на вечеринку со своими друзьями где будет девочка из школы которая ему нравится. На вечеринке все курят траву и ничего страшного не происходит с ними. И него есть выбор: либо отказаться и весь вечер сиодеть в углу и втыкать либо курнуть. Ну, ты же сама сказала что это для слабых людей, а он ведь знает что он сильный, а тут какбы за компанию.

думаешь после такого нравоучения матери победят привлекательность девушки и стадный инстинкт, желание быть "своим"?

Марик, может, у тебя мама"нравоучает".Я не "нравоучаю" - он знает,что я и брат его ...в общем, ничего хорошего не будет. Зироу толеранс.
И да, вот этото фильф ["Requiem for a dream] я дала ему посмотреть,когда ему было лет 11-12. Ему не понравилось,сказал,страшно очень.

марик - камарик
12-11-2009, 06:38 PM
Марик, может, у тебя мама"нравоучает".Я не "нравоучаю" - он знает,что я и брат его ...в общем, ничего хорошего не будет. Зироу толеранс.
И да, вот этото фильф ["Requiem for a dream] я дала ему посмотреть,когда ему было лет 11-12. Ему не понравилось,сказал,страшно очень.

Да не боятся дети родителей в возрасте в котором они начинают принимать наркотики.

Я тебе больше того скажу. если у тебя сын и ты его воспитываешь в страхе того что ты с ним сделаешь, то ты потеряешь какой-либо авторитет над ним как только он поймет что ты больше физицеской опасности для него не представляешь.

Aurbo
12-11-2009, 06:49 PM
Да не боятся дети родителей в возрасте в котором они начинают принимать наркотики.

Я тебе больше того скажу. если у тебя сын и ты его воспитываешь в страхе того что ты с ним сделаешь, то ты потеряешь какой-либо авторитет над ним как только он поймет что ты больше физицеской опасности для него не представляешь.

Это когда ему будет лет так, 18 +? Ну..взрослому чуваку я не указ...
(Скажу тебе по секрету, женщины не на всю жизнь чувствуют тёплые курино-квохчущие чувства к молодым чувакам и девицам...Некоторые - да, сюськают и пуськают сорокалетних дядек и тёток, и это смешно...)
Вырос - твоя ответственность.взрослый мужик матери не подсуден.

nefertiti
12-11-2009, 07:17 PM
да ещё заявляют што просто сигареты вреднее чем канабис!
ктото в ето верит?

каннабис так часто не покуришь
а вот сигареты (их курение) превращаестся иногда прям-таки в обсессивную привычку, которая садит здоровье

марик - камарик
12-11-2009, 07:18 PM
Это когда ему будет лет так, 18 +? Ну..взрослому чуваку я не указ...
(Скажу тебе по секрету, женщины не на всю жизнь чувствуют тёплые курино-квохчущие чувства к молодым чувакам и девицам...Некоторые - да, сюськают и пуськают сорокалетних дядек и тёток, и это смешно...)
Вырос - твоя ответственность.взрослый мужик матери не подсуден.

14-16

Дженни
12-11-2009, 07:26 PM
Я сейчас не курю. Не пью. Про наркотики вообще речи нет. Кошмар какой-то. Секс, что ли, бросить тоже? для полноты картины.

Бегемот
12-11-2009, 07:29 PM
Я сейчас не курю. Не пью. Про наркотики вообще речи нет. Кошмар какой-то. Секс, что ли, бросить тоже? для полноты картины.

конечно.
и начать заниматься метанием ядра.

Дженни
12-11-2009, 07:32 PM
конечно.
и начать заниматься метанием ядра.

Это успокаивает нервы?

Бегемот
12-11-2009, 07:33 PM
Это успокаивает нервы?

и улучшает обмен веществ.

Hallucinogen
12-11-2009, 07:45 PM
Это успокаивает нервы?

Prozac успокаивает. Ядро от ненужных мыслей отвлекает

Дженни
12-11-2009, 07:46 PM
Prozac успокаивает. Ядро от ненужных мыслей отвлекает

Я Прозак тоже бросила принимать. Это хуже наркотика.

Hallucinogen
12-11-2009, 07:49 PM

так ты уже много чего перепробовала ?

марик - камарик
12-11-2009, 07:49 PM

А может наоборот начать им заниматься постоянно, везде и со всеми подряд?

Aurbo
12-11-2009, 07:53 PM
14-16

14-16 ещё маленький.

Бегемот
12-11-2009, 07:56 PM

опаньки!
Вот это новость!
Ты еще и на прозаке сидела?!
это многое ообъясняет.
:rolleyes:

А Занакс Ритард не прописывали еще?

Дженни
12-11-2009, 08:04 PM
опаньки!
Вот это новость!
Ты еще и на прозаке сидела?!
это многое ообъясняет.
:rolleyes:

А Занакс Ритард не прописывали еще?

Я не сидела. Я попринимала в России из интереса, там его сильно рекламировали и без рецепта продавали :grum:

Hallucinogen
12-11-2009, 08:05 PM
Я не сидела. Я попринимала в России из интереса, там его сильно рекламировали и без рецепта продавали :grum:

многие так делают... "из интереса"

Дженни
12-11-2009, 08:05 PM
Ваще меня удивляет реакция людей, когда им говоришь, что принимала Прозак - такое впечатление, что я им сказала, что на героине сидела )))

Дженни
12-11-2009, 08:06 PM
многие так делают... "из интереса"

Ну да. А что страшного-то в нем? я же не в вену колола этот... как его.. первитин.

Бегемот
12-11-2009, 08:09 PM
Ваще меня удивляет реакция людей, когда им говоришь, что принимала Прозак - такое впечатление, что я им сказала, что на героине сидела )))

ну на героине, это было бы очень печально...
а на прозаке - смешно.

Hallucinogen
12-11-2009, 08:09 PM

а оно так и есть.
кто-то даже на марихуану реагирует неадекватно, одновременно попыхивая сигаретой, с которой он/она не может слезть уже десяток-другой лет... или заплетающимся от водовки языком клеймит проклятых обкуренных хиппи, которых он в жизни своей пропитой не видел и не увидит

Screw101
12-11-2009, 08:11 PM

Здесь пол-страны принимает анти-депрессанты...С разными названиями и с одинаковым механизмом.

Дженни
12-11-2009, 08:12 PM
а оно так и есть.
кто-то даже на марихуану реагирует неадекватно, одновременно попыхивая сигаретой, с которой он/она не может слезть уже десяток-другой лет... или заплетающимся от водовки языком клеймит проклятых обкуренных хиппи, которых он в жизни своей пропитой не видел и не увидит

Во-во. А я сейчас вообще ничего не принимаю уже лет сто. Трезвая, аж противно.

А, вспомнила! в России девки прозак для похудения пьют. Кстати, помогает.

Дженни
12-11-2009, 08:13 PM
Здесь пол-страны принимает анти-депрессанты...С разными названиями и с одинаковым механизмом.

Я бы купила что-нибудь, но здесь все по рецепту.

Бегемот
12-11-2009, 08:14 PM
Во-во. А я сейчас вообще ничего не принимаю уже лет сто. Трезвая, аж противно.

А, вспомнила! в России девки прозак для похудения пьют. Кстати, помогает.

помогает от чего? :rolleyes:

Дженни
помогает от чего? :rolleyes:

Отбивает желание все время что-то жевать.

Бегемот
Я бы купила что-нибудь, но здесь все по рецепту.

зачем же дело стало?
сходи ко врачу = выпишут.

Дженни
12-11-2009, 08:15 PM
зачем же дело стало?
сходи ко врачу = выпишут.

Думаешь, все так плохо?

Бегемот
12-11-2009, 08:15 PM

ага, мозг худеет. :grum:
вернее его остатки.

Бегемот
12-11-2009, 08:16 PM
Думаешь, все так плохо?

мне откуда знать?
тебе надо, ты и решаешь.

Screw101
12-11-2009, 08:18 PM

It's not the best treatment for eating disorders, если таковые, конечно, имеют место быть. Zoloft, Paxil, Lexapro-they all target serotonin...

Дженни
12-11-2009, 08:24 PM
It's not the best treatment for eating disorders, если таковые, конечно, имеют место быть. Zoloft, Paxil, Lexapro-they all target serotonin...

Возможно, но в России тогда был Прозак и что-то еще, забыла.

Дженни
12-11-2009, 08:25 PM
Еще была Меридия. Она конкретно для похудения. Но ее действие офигенно напоминало амфетамин. От нее начинала башка болеть атомно.

Дженни
12-11-2009, 08:26 PM
Возможно, но в России тогда был Прозак и что-то еще, забыла.

Вспомнила - Коаксил.

Бегемот
12-11-2009, 08:29 PM
Еще была Меридия. Она конкретно для похудения. Но ее действие офигенно напоминало амфетамин. От нее начинала башка болеть атомно.

а амфетаминов болит голова атомно?

Дженни
12-11-2009, 08:31 PM
а амфетаминов болит голова атомно?

А ви почему интересуетесь

Бегемот
12-11-2009, 08:33 PM
А ви почему интересуетесь

мне интересно какая была реакция\головная боль от амфетаминов

Aurbo
12-11-2009, 08:36 PM
В Меридии,ребята , была эфедра.
Она вызывает повышение артериального давления, спазам сосудов - отуда и голвная боль.
Когда несколько человек скончались вследствие приёма Меридии, её сняли с прозиводства.

марик - камарик
12-11-2009, 09:04 PM
Один из самых популярных наркотиков в беркли aderall.

А если ваш ребенок заплатит 50 баксов ему и рецепт выпишут. Причем вы даже если на ребенка будете смотреть в упор когда он под действием адерола вы ничего не заподозрите. Просто через несколько лет ему нужны будут таблетки чтоб подуктивно чем-либо заниматься.

Бегемот
12-11-2009, 09:07 PM
Один из самых популярных наркотиков в беркли aderall.

А если ваш ребенок заплатит 50 баксов ему и рецепт выпишут. Причем вы даже если на ребенка будете смотреть в упор когда он под действием адерола вы ничего не заподозрите. Просто через несколько лет ему нужны будут таблетки чтоб подуктивно чем-либо заниматься.

а он во всех каледжах, не только в Беркли.
в россии вместо него студенты испольуют аналог\заменитель - ноотропил.

марик - камарик
12-11-2009, 09:10 PM

да? я просто не знаю как в других. Это тоже амфетамин?

Бегемот
12-11-2009, 09:15 PM
да? я просто не знаю как в других. Это тоже амфетамин?

половина студентов на обоих костах его глотают, как подорванные.
про ноотропил я не знаю, а аддерол= да.

Aurbo
12-11-2009, 09:15 PM

Да он безвредный.Я его сама употребляла.Там нету наркотических вещств, к нему нет привыкания.

Бегемот
12-11-2009, 09:18 PM
Да он безвредный.Я его сама употребляла.Там нету наркотических вещств, к нему нет привыкания.

я тоже на нем две сессии сдавал, но можно игридиентс нагуглать.

Aurbo
12-11-2009, 09:21 PM
я тоже на нем две сессии сдавал, но можно игридиентс нагуглать.

Нету там ингридиенс - только ноотропи, он же пирацетам.
Я его из Америки выписывала когда была в Альбёрте.. Дорого,собака.
Давно не принимала.кстати.

Vlаd
12-11-2009, 09:22 PM
Типа чашечку крепкого кофе выпить.

Aurbo
12-11-2009, 09:23 PM
Типа чашечку крепкого кофе выпить.

А ты типа пробовал? Пирацетам?

Vlаd
12-11-2009, 09:27 PM
Не, я в этой химии не разбираюсь (всякие там бензолы-мензолы). Я обычными средствами взбадриваюсь - крепкое кофе, можно чуть-чуть с коньячком.

Screw101
12-11-2009, 09:28 PM

По-моему, моей бабушке выписывали...Supposed to increase the flow of oxygen into your brain... Еще его после strokes дают, если я не ошибаюсь.

KotyaRA
12-11-2009, 09:33 PM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=33438&stc=1&d=1260588814

марик - камарик
12-11-2009, 10:43 PM
Не, я в этой химии не разбираюсь (всякие там бензолы-мензолы). Я обычными средствами взбадриваюсь - крепкое кофе, можно чуть-чуть с коньячком.

Влад, ты просто не пробовал адерол. С таким действием как у него я бы приравнял его использование к списыванию и выгонял бы из университета.

Бегемот
12-12-2009, 12:47 AM
Влад, ты просто не пробовал адерол. С таким действием как у него я бы приравнял его использование к списыванию и выгонял бы из университета.

ты пробовал?
можно выучить весь курс за один день и здать на 95% ?

Сиамчик
12-12-2009, 01:07 AM
да ладно...Я вапще белая...в смысле пушистая..:ангел:

белая пушистая змея..як:yak:

KotyaRA
12-12-2009, 01:07 AM
На одном русскоязычном форуме, тут, в Америке, есть один товарищь которому уже под сорок, он имеет высшее образование, и ни какое нибудь там, а целый пиэйчди... но при этом живет с родителями, и не может устроится на работу... а знаете почему у него всё не сложилось... нет? не знаете?... а вот догадайтесь ?

Сиамчик
12-12-2009, 01:08 AM

блин..а я ваще ничего не пробовала:cry:

трава не щитается:grum:

Сиамчик
12-12-2009, 01:10 AM

я тоже Hе курю..целый день уже:leader::grum:

Aurbo
12-12-2009, 01:34 AM
На одном русскоязычном форуме, тут, в Америке, есть один товарищь которому уже под сорок, он имеет высшее образование, и ни какое нибудь там, а целый пиэйчди... но при этом живет с родителями, и не может устроится на работу... а знаете почему у него всё не сложилось... нет? не знаете?... а вот догадайтесь ?

А правда, почему?

Aurbo
12-12-2009, 01:36 AM
ты пробовал?

Адерал - анaлог риталина, который есть стимулянт,амфетамин. Такие вещества сжигают мозг, последствия - как после амфетамина. Упадок сил, депрессия паранойя,глюки.Не советую.

Mayhem05
12-12-2009, 01:41 AM

я тоже не курю, не пью...Мне нравится:34:

viktorsabade
12-12-2009, 01:52 AM
согласен. но сексом заниматься не перестану.умру мужиком:34:

марик - камарик
12-12-2009, 02:36 AM
ты пробовал?

Все, конечно, нельзя вючить, но целый день будешь сидеть на одном месте и сосредоточено заниматься предметом. Тебе не будет лень за деталями лезть в книгу и т.д.

Тут какбы важный момент есть в том что люди которые могут сами сидеть дни на пролет уча сложные предметы могут поступать в элитные университеты на сложные специальности. Те кто не могут заканчивают какой-нибудь комьюнити колледж. Разница по большому счету заключается какраз в том можешь ты учиться или нет. А вот таблетки эти стирают эту грань. они заменяют усидчивость, старание, сосредоточенность на иногда совсем не интересных вещах что самое главное в учебе. Поэтому я считаю что эти таблетки это cheating. Врать не буду, несколько раз ими пользовался.

марик - камарик
12-12-2009, 02:37 AM

он не красивый и ниодна девушка кроме мамы не хоцет его приручить?

Vlаd
12-12-2009, 09:26 AM
My guess: На адероле поди все выучил и сдал на 99%. По прошествии действия химии, все забыл что сдавал.

Vlаd
12-12-2009, 09:29 AM
Все, конечно, нельзя вючить, но целый день будешь сидеть на одном месте и сосредоточено заниматься предметом. Тебе не будет лень за деталями лезть в книгу и т.д.

Тут какбы важный момент есть в том что люди которые могут сами сидеть дни на пролет уча сложные предметы могут поступать в элитные университеты на сложные специальности. Те кто не могут заканчивают какой-нибудь комьюнити колледж. Разница по большому счету заключается какраз в том можешь ты учиться или нет. А вот таблетки эти стирают эту грань. они заменяют усидчивость, старание, сосредоточенность на иногда совсем не интересных вещах что самое главное в учебе. Поэтому я считаю что эти таблетки это cheating. Врать не буду, несколько раз ими пользовался.
И что после этой химии-терапии помнится все что выучил или сразу забыл после того как сдал как страшный сон?

User1
12-12-2009, 09:35 AM
Я вам скажу, у меня когда я приехал только в США такой прикольный случай был. Я тут вообсе никого и ничего не знал еще. Мы както пошли в гости к друзьям мои родтелей. Перед гостями мне долго и нудно рассказывали про то какой у этих друзей сын хороший, как он в Стэнфорде на учится и т.д.

цуть позже я навестил его в Стэнфоре. Я захожу к нему в комнату, а у него там "банка" стоит и таблетки Aderall. Я еще удувился что он адерол принимает. у них там вроде не так сложно учиться.

Но я не говорю о легких наркотиках типо травы. Трава это давно уже не наркотик, а так... побаловаться. Они принимают таблетки в основном сейчас или грибы. Кокаин не в моде.

какие еще грибы ??? о мир развивается

User1
12-12-2009, 09:38 AM
м-да уж штаты

"рай порнографии и наркотиков"

Vlаd
12-12-2009, 09:43 AM
глюцагенные

Короче, мухаморов нажраться и в реанимации глюги ловить.

марик - камарик
12-12-2009, 09:52 AM
И что после этой химии-терапии помнится все что выучил или сразу забыл после того как сдал как страшный сон?

Помнится, мне кажется, столько же сколько после продуктивного занятия. Разница в том что обычно если тебе не интересен предмет ты можешь сосредоточить на нем внимание может на 40 минут. Потом тебе нужен перерыв. Потом еще на 40 минут. Понимаешь о чем я? Приняв эту таблетку ты будешь сидеть целый день не шелохнувшись. тебе не захочется спать, не захочется потянуться и помечтать. тебе вообще ничего отеться не будет. ты просто будесь 100% сфокусирован на предмете.

марик - камарик
12-12-2009, 09:53 AM

галюциногены

User1
12-12-2009, 09:59 AM
Помнится, мне кажется, столько же сколько после продуктивного занятия. Разница в том что обычно если тебе не интересен предмет ты можешь сосредоточить на нем внимание может на 40 минут. Потом тебе нужен перерыв. Потом еще на 40 минут. Понимаешь о чем я? Приняв эту таблетку ты будешь сидеть целый день не шелохнувшись. тебе не захочется спать, не захочется потянуться и помечтать. тебе вообще ничего отеться не будет. ты просто будесь 100% сфокусирован на предмете.

это ведь писец ваще какойто

User1
12-12-2009, 10:00 AM
вообще вся эта наркота для епнутых или больных людей

Председатель
12-12-2009, 10:05 AM

Што здесь делайет пятикластницца?

User1
12-12-2009, 10:07 AM
Што здесь делайет пятикластницца?

грибы собирать-это приреготива русских вообще-то

Vlаd
12-12-2009, 10:10 AM
Это наверное просто зубрежка. Впринципе зазубрить можно все что угодно, реального толка от этого никакого.

Когда запоминание материалла идет через осмысление и анализ полученной информации - это продуктивно. Т.е. если человек разобрлся в теме и осмыслил корень вопроса, то он может отвечать на вопросы под каким бы углом к этой теме ему не задовали. Зубрилы могут отвечать только на стандартные-заученные вопросы, чуть в право или влево, то все они поплыл.

Председатель
12-12-2009, 10:11 AM
грибы собирать-это приреготива русских вообще-то

(пачисал репу) User1 А-а! Понял ты прикалываешься. Да?

марик - камарик
12-12-2009, 10:12 AM
вообще вся эта наркота для епнутых или больных людей

Адерол называют еще nerds drug. У нас просто очень много задают. Я тоесть знаю что у всех жизнь тяжелая, но у нас просто полная хана. Физицески без стимулянтов выдержать сложно очень. Плюс ребята помоложе что у них есть такая проблема что они были лучшие в класе и никогда ничего кроме А не получали, а теперь все такие и кто-то из них должен получить и В и С и даже D. Компетишн очень тяжелое. В частных школах типа стянфорда, харварда и т.д. учиться легче и компетишн меньше за счет того что у них ученики того же уровня, а вот средний балл выше гораздо.

Ну, все эти азиаты особенно так воспитаны что они не могут себе позволить получить С. Я считаю что это университет виноват в том что дети на наркотики садятся. Они потдерживают средний балл на уровне 2.7 чтоб платить меньше степендий и так еще по административным причинам.

Председатель
12-12-2009, 10:14 AM

Марик, это симптомы герыча.

марик - камарик
12-12-2009, 10:14 AM
Это наверное просто зубрежка. Впринципе зазубрить можно все что угодно, реального толка от этого никакого.

Когда запоминание материалла идет через осмысление и анализ полученной информации - это продуктивно. Т.е. если человек разобрлся в теме и осмыслил корень вопроса, то он может отвечать на вопросы под каким бы углом к этой теме ему не задовали. Зубрилы могут отвечать только на стандартные-заученные вопросы, чуть в право или влево, то все они поплыл.

Я не понимаю почему ты решил что это зубрежка. Ну, если зубрежка ты можешь зубрить на этих наркотиках, а если у тебя нужно какой-то проект сделать, что-нибудь построить, то будешь на этих таблетках строить и с места не двинишься пока все не закончишь.

User1
12-12-2009, 10:16 AM
(пачисал репу) User1 А-а! Понял ты прикалываешься. Да?

:)

американцы не ходят в лес по грибы

так заменителей насоздавали

марик - камарик
12-12-2009, 10:19 AM
Марик, это симптомы герыча.

совсем нет. Героин приводит в состояние эфории, а адерол в состояние сосредоточенности сосредоточенности. совсем разный эффект.

Председатель
12-12-2009, 10:20 AM
:)

американцы не ходят в лес по грибы

так заменителей насоздавали

А грибы в америке есть?

User1
12-12-2009, 10:27 AM
А грибы в америке есть?

как говорит марик -галюцегенные

марик - камарик
12-12-2009, 10:32 AM
как говорит марик -галюцегенные

это очепятка.

Грибы есть: в калифорнии по маслята ходят. Грибы также выращивают искуственно.

Vlаd
12-12-2009, 10:34 AM
Адерол называют еще nerds drug. У нас просто очень много задают. Я тоесть знаю что у всех жизнь тяжелая, но у нас просто полная хана. Физицески без стимулянтов выдержать сложно очень. Плюс ребята помоложе что у них есть такая проблема что они были лучшие в класе и никогда ничего кроме А не получали, а теперь все такие и кто-то из них должен получить и В и С и даже D. Компетишн очень тяжелое. В частных школах типа стянфорда, харварда и т.д. учиться легче и компетишн меньше за счет того что у них ученики того же уровня, а вот средний балл выше гораздо.

Ну, все эти азиаты особенно так воспитаны что они не могут себе позволить получить С. Я считаю что это университет виноват в том что дети на наркотики садятся. Они потдерживают средний балл на уровне 2.7 чтоб платить меньше степендий и так еще по административным причинам.
У меня очень хороший знакомый заканчивал с отличием МВТУ им. Н. Э. Баумана, там учебный процесс был великолепный, там вылет был большой и учиться очень сложно, но если дошел до сессии и тебя допустили к экзаменам, то это значит что ни сдать экзамем просто не возможно, студент дошедший до экзамена уже по определению ни знать предмет просто не может.

марик - камарик
12-12-2009, 10:37 AM
эти грибы называют еще Magic Mushrooms/shrooms. В них содержится наркотик эффект которого похож на LSD. Только не подумайте что это и есть LSD.

User1
12-12-2009, 10:38 AM
это очепятка.

Грибы есть: в калифорнии по маслята ходят. Грибы также выращивают искуственно.

ну вот русские и продолжают ходить по грибы
а америкосы выращивают искусственно

марик - камарик
12-12-2009, 10:40 AM
У меня очень хороший знакомый заканчивал с отличием МВТУ им. Н. Э. Баумана, там учебный процесс был великолепный, там вылет был большой и учиться очень сложно, но если дошел до сессии и тебя допустили к экзаменам, то это значит что ни сдать экзамем просто не возможно, студент дошедший до экзамена уже по определению ни знать предмет просто не может.

Ну, мне сравнивать сложно с российскими ВУЗами. Предпологаю что у нас сложнее маленько, хотя, конечно, баумановский универ уважаемый в России был.

марик - камарик
12-12-2009, 10:40 AM
ну вот русские и продолжают ходить по грибы
а америкосы выращивают искусственно

Но мне не нравятся на вкус шампиньены.

User1
12-12-2009, 10:41 AM
Но мне не нравятся на вкус шампиньены.

это ваще жопа

peterburger
12-12-2009, 02:24 PM

Судя по твоему посту, это не проблема. Если чел спортсмен и отличник - ему явно наркотики не мешают. Где ты видишь проблему?

Или ты просто поторяешь глупости, которые тебе нашумела статистика, не задумываясь насколько это подтасовано и чьи цели преследовались в данном исследовании?

peterburger
12-12-2009, 02:26 PM

Если оценки раздаются не по заслугам а по разнарядке, то проблема с системой образования.

KotyaRA
12-12-2009, 03:01 PM
он не красивый и ниодна девушка кроме мамы не хоцет его приручить?

он наркоман, а злоупотребляет он обычными таблетками от кашля, робитусин называется...
если таблетки от кашля его сделали неудачником, так вот предствьте что делает с человеком героин, кокаин, и прочие наркотики

Aurbo
12-12-2009, 03:26 PM
он наркоман, а злоупотребляет он обычными таблетками от кашля, робитусин называется...
если таблетки от кашля его сделали неудачником, так вот предствьте что делает с человеком героин, кокаин, и прочие наркотики

кошмар какой..А лечиться не пробовал?

Hallucinogen
12-12-2009, 03:27 PM

вы считаете что таблетки и сделали его неудачником ?

а как это вообще случается ? вот к примеру у меня кашель, принял я таблетку - другую и подсел ? кашель типо прошел, а я все пью и пью эти таблетки ???
или он заранее был мотивейтед заглотить их в дозе вызывающей наркотическое состояние ?
то есть наверное это не таблетки ему шептали "заглоти меня...", а он сам решил начать их употреблять, нет ? может сам он и виноват ?

Дженни
12-12-2009, 03:36 PM
Мне амфетамины офигено помогали работать. Не хочется спать, не хочется есть, хочется только РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ.

Иногда мне кажется, что 90% американцев на амфетаминах сидят. Работают как подорванные по 16-18 часов в сутки и еще потом вклубы едут. И все время какие-то нарочито-взбудораженно-общительные и коммуникабельные. Я так бы без драгс не смогла ни дня.

марик - камарик
12-12-2009, 05:48 PM
Судя по твоему посту, это не проблема. Если чел спортсмен и отличник - ему явно наркотики не мешают. Где ты видишь проблему?

Или ты просто поторяешь глупости, которые тебе нашумела статистика, не задумываясь насколько это подтасовано и чьи цели преследовались в данном исследовании?

Петербургер, естественно наркотики не проблема. Это все выдумки зелтой прессы. Ничего другого я от тебя не ожидал.

peterburger
12-12-2009, 05:50 PM

Неудачником он явно был и до таблеток. Это отчетливо видно даже в выборе "наркотика", которым Робитассин не является. Овердоза аспирина, блин.
Подсел на Алку-Зельцер ;) Бред какой-то...

Можно подумать, что пиво и водка - это "белые друзья" ;) в отличии от "плохих" наркотиков.

peterburger
12-12-2009, 05:52 PM
Петербургер, естественно наркотики не проблема. Это все выдумки зелтой прессы. Ничего другого я от тебя не ожидал.

Этот твой пост полон глубокого тонкого сарказма, но пуст содержанием. ;)

марик - камарик
12-12-2009, 05:54 PM

какая-то нелепость... может быть, он не наркоман а что-то ругое? Я как-то передозировал с лекарствами от простуды. Никакого наркотического действия. Просто проблевался и все. Может ему кажется что у него привыкание к этим лекарствам?

марик - камарик
12-12-2009, 05:56 PM
Этот твой пост полон глубокого тонкого сарказма, но пуст содержанием. ;)

Без сарказма, Петер. Просто действительно ничего другуго не ожидал, какую-нибудь глупость.

Это ж очеидно что отличники не с первой таблетки в неудачников превращаются.

peterburger
12-12-2009, 06:01 PM
Без сарказма, Петер. Просто действительно ничего другуго не ожидал, какую-нибудь глупость.
Это ж очеидно что отличники не с первой таблетки в неудачников превращаются.

Тебе явно слишком много "очевидно". :) может попробовать Ритталин? :) Смотри - не подсядь ;)

KotyaRA
12-12-2009, 06:44 PM
на википедии написано что робитусин, помимо прямого назначения, также используют как рекриэйшнал драг

Vlаd
12-12-2009, 08:42 PM
Ну, мне сравнивать сложно с российскими ВУЗами. Предпологаю что у нас сложнее маленько, хотя, конечно, баумановский универ уважаемый в России был.
Я подозреваю, что учиться сложнее просто потому, что есть проблема с системой обучения, в том понимании в котором она должна быть.

марик - камарик
12-12-2009, 11:44 PM
Я подозреваю, что учиться сложнее просто потому, что есть проблема с системой обучения, в том понимании в котором она должна быть.

в смысле?

Сиамчик
12-13-2009, 12:28 PM
я вчера хотела попробовать шото белое,но мне не дали:plach:

Дженни
12-13-2009, 12:33 PM
я вчера хотела попробовать шото белое,но мне не дали:plach:

Сахар - белая смерть...

User1
12-13-2009, 12:34 PM
Сахар - белая смерть...

мне негритосик молоденький понравился
такой обаяшка причем еще застенчивый
точно как дети иногда

Сиамчик
12-13-2009, 12:34 PM
Сахар - белая смерть...

бля..опять предлагают:shy:

Сиамчик
12-13-2009, 12:35 PM
сначала предлагают,а потом не дают:grum:

User1
12-13-2009, 12:35 PM
бля..опять предлагают:shy:

где ты ????:shy:

Сиамчик
12-13-2009, 12:36 PM
где ты ????:шы:

в гостях

User1
12-13-2009, 12:36 PM
в гостях

ну и гости

Дженни
12-13-2009, 12:37 PM
мне негритосик молоденький понравился
такой обаяшка причем еще застенчивый
точно как дети иногда

Бери его скорей!

/насчет застенчивый это я сильно сомневаюсь, правда/

Сиамчик
12-13-2009, 12:38 PM
ну и гости

я с мужем..

он сидит рядом говорит:я противный муж.зато верный:lol:

User1
12-13-2009, 12:40 PM
Бери его скорей!

/насчет застенчивый это я сильно сомневаюсь, правда/

мне надо чтоб были всетаки немного состоявшиеся

( а насчет застенчивый ты наверное права- это вид особой магии там у них типа как у костра)

User1
12-13-2009, 12:40 PM
хотя я бы с ним пошалила

User1
12-13-2009, 12:41 PM
я с мужем..

Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было- вот это правда ????
а если я не могу отпустить?

Сиамчик
12-13-2009, 12:42 PM
Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было- вот это правда ????
а если я не могу отпустить?

да пошли они все нах:rolleyes:

Дженни
12-13-2009, 12:42 PM
мне надо чтоб были всетаки немного состоявшиеся

( а насчет застенчивый ты наверное права- это вид особой магии там у них типа как у костра)

Да нуу... зачем состоявшийся ? тебе замуж, что ли, надо за него?

/вот сама теперь себе противоречу :grum:/

User1
12-13-2009, 12:43 PM
Да нуу... зачем состоявшийся ? тебе замуж, что ли, надо за него?

/вот сама теперь себе противоречу :grum:/

ну ты же знаешь как у женщин срабытывает

Сиамчик
12-13-2009, 12:44 PM
:oops:

Дженни
12-13-2009, 12:47 PM
ну ты же знаешь как у женщин срабытывает

Эх, если бы у меня так срабатывало.. а у меня наоборот срабатывает.. я плохая женщина, неправильная (((

User1
12-13-2009, 12:49 PM
Эх, если бы у меня так срабатывало.. а у меня наоборот срабатывает.. я плохая женщина, неправильная (((

как классно
какая ты правильная :leader:

fan_ta
12-13-2009, 04:58 PM
Очнулась как после комы. Укатали два стаканА глюнвайна девку как сивку-бурку-под кроватью утку. С боем брали приморье вчера утречком, чтобы к 11ти приехать в Кёльн на рождественскую ярмарку. Пол-дороги шофёр пугал нас, что ежедневно в Кёльн на ярмарку прибывает 600 автобусов, везущих всех ненормальных, которые любят забухать глюнвайна, сожрать по прянику, сосиске, рёбрышку, пошарапупиться и пожамкаться в толпах таких же с приветом. Началось всё с того, что в Германии было дико холодно по нашим-то наркоманским меркам.. Но нам не дали замёрзнуть, потому как светлым маячком прилетела нас встречать безумная блондинка-красавица Ольга и утащила нас в совершенно другой Кёльн, нежели в котором я блукала несколько дней в прошлый приезд. На выбор было два квартала: греческий и бельгийский. Решили греческий оставить, потому как боялась не за себя, а за подругу, мало ли, влюбится, да хрен её потом к вечеру до автобуса нашего доставишь.. Поэтому решили брать бельгийцев. Правда, пока шли до этого местечка, прошмонали все самые красивые магазинчики, ну и не без покупок, а как же иначе.. В Кёльне мне жутко понравился квартал геев..просто такие красавчики ходят там по улицам..ёмоё..и магазины такие стильные специально для них..я влюбилась в два манекена, не могла выбрать, какого же я бы выбила ночью из витрины, красавцыыы... Это как Муся показала нам женщин надувных по 7 тысяч, а я бы жила с манекеном. Вобщем разблукались мы по прилавкам.. одна тут совсем разошлась, не знаю, что она на завтрак ела, но проштырило её на шапочки, она скупила пол-города, и всё на голову.. вот нормальные люди с нами обитают?? они днём вроде адекватные, разговариваешь с ними, милые, улыбаются, а потом в один момент хуяк, и у них в руках уже 15 сумок с шапками.. и опять смотрит на тебя и улыбается. А мне ещё с этим человеком обратно в автобусе рядышком сидеть.. Поэтому пришлось накатить. Мне много не надо. Две кружки сделали из меня легко шатающегося человека, но очень весёлого. Очень пожалели, конечно, что приехали мы всего на один денёчек, надо было остаться и доблукать сегодня. Город красивый..кругом музыка, огни, люди весёлые идут улыбаются.. Редколлегия сказала,что глюнвайн хорошо, но два косяка лучше, поэтому в следущий раз устраиваем ярмарку у нас. Мы её ещё к психиатору обещали отвезти.

http://zvezda-forever.livejournal.com/

fan_ta
12-13-2009, 04:58 PM
мы тоже с крисмас маркета! я ТАК устала....

fan_ta
12-13-2009, 05:00 PM
чёта придумали на крисмас сами тюрку запеч. но точна помню последний раз когда придумывали она не получилась сьедобной.
купили огромную и вместе с ней новую плитку. AGA.

Hallucinogen
12-13-2009, 05:04 PM
в гостях

ты прямо из гостей в форум пишеш ?

peterburger
12-13-2009, 09:20 PM
я с мужем..

Мало того, что противный, еще и верный? :)) попала...

fan_ta
12-14-2009, 11:24 AM
всё што более натуральное - дорогое.
а самое страшное - дешёвая кислота фсякая для ловер класса и остальных вайт-микс-ватева...траш.
целебрити дорогой кокс делают. и ето не как циник тут заявляет - a не есть безвредно.

Detectives seize 'Britain's largest ever haul of crystal meth' worth £1.5million after raid on suspected dealer's flat

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-1235739/Detectives-seize-UKs-largest-haul-crystal-meth-worth-1-5m-raid-flat.html#ixzz0ZgWf1bT0

Hallucinogen
12-14-2009, 11:33 AM
всё што более натуральное - дорогое.
а самое страшное - дешёвая кислота фсякая для ловер класса и остальных вайт-микс-ватева...траш.
целебрити дорогой кокс делают. и ето не как циник тут заявляет - а не есть безвредно.

это верно.
коксы, кислоты и прочие морфины надо брать у органических дилеров, пусть подороже, но здоровье важнее

Сиамчик
12-14-2009, 04:34 PM
в whole foods :kos:

User1
12-15-2009, 04:20 AM
Мало того, что противный, еще и верный? :)) попала...

:34:

Sea
12-15-2009, 09:34 PM
блин..а я ваще ничего не пробовала:cry:

трава не щитается:grum:
есть такие, которые вообще лучше не пробовать
methamphetamine или meth
он не только сильно зацепляет психологически (ощущения что ты - супермэн) его во время 2 мировой на тихом океане для солдат применяли
Но и физические последствия очень страшные

http://www.drugstv.com/images/Metham2.jpg

он дешевый и легко делается, сейчас очень распространен

Sea
12-15-2009, 09:47 PM
Разница по большому счету заключается какраз в том можешь ты учиться или нет.

и учебники такие тяжелые

nefertiti
12-15-2009, 11:40 PM
мне было в Америке легче :rolleyes:

марик - камарик
12-16-2009, 02:52 AM
мне было в Америке легче :rolleyes:

Это я думаю не столько от страны зависит сколько от предмета и ВУЗа

Сиамчик
12-16-2009, 04:42 AM
есть такие, которые вообще лучше не пробовать
метхампхетамине или метх
он не только сильно зацепляет психологически (ощущения что ты - супермэн) его во время 2 мировой на тихом океане для солдат применяли
Но и физические последствия очень страшные

хттп://щщщ.другств.цом/имагес/Метхам2.йпг

он дешевый и легко делается, сейчас очень распространен

я и не хочу пробовать.просто интересно какие ощущения. шансов попробовать миллион было.но страшно:lol:

Sea
12-16-2009, 10:42 AM
и т.д. учиться легче и компетишн меньше за счет того что у них ученики того же уровня, а вот средний балл выше гораздо.Они потдерживают средний балл на уровне 2.7 чтоб платить меньше степендий и так еще по административным причинам.
Я считаю что это университет виноват в том что дети на наркотики садятся.
Я тоже так считаю Дают большую нагрузку, а в результате половину если не больше теории, вообще не используешь
Если препод не старается заинтересовать в предмете То без зубрежки и стимулянтов сессию не здашь, а тем более когда у людей семья и работа
Даже помню в средней школе в раше Один троешник (такой смелый и балагурный пацан) пришел на родительское собрание и спросил по очереди у учителей и родителей по вопросу из намечавшихся экзаменов
У учителя истории - спросил про синусы и косинусы
У математички - формулы расщепления кислот А неторые родители даже не могли на элементарные вопросы из школьной программы ответить :lol:А ребенку со средними способностями это все из разных предметов нужно выучить к экзаменам
:lol:а у меня спроси про дифферециальное уравнение - единственое что я помню что оно применяется на оси колес в машине при повороте и опредения скорости каждого колеса, и то спасибо преподу всегда практически разжовывал студентам