View Full Version : Норвежцы и блогеры узнали об очередной неудаче "Булавы"
смешно
12-09-2009, 02:44 PM
интересно, есть ли воовще что-то вообще удачное в РА.
http://lenta.ru/news/2009/12/09/bulava1/
http://img.lenta.ru/news/2009/12/09/bulava1/picture.jpg
В среду утром состоялся очередной пуск ракеты "Булава", который, по неподтвержденным данным, опять закончился неудачей, сообщает "Российская газета". Сообщения о неудачном пуске "Булавы" появились в российских форумах и блогах, а также в норвежских СМИ, после того как жители города Тромсе (Tromso) на севере страны в среду утром наблюдали необычное атмосферное явление.
Как сообщает сайт Itromso.no (http://www.itromso.no/), примерно в 7:50 по местному времени в небе появился светящийся объект, который двигался по спирали, а затем исчез. Многочисленные очевидцы события засняли происходящее на фото- и видеокамеры. Снимки, в частности, можно увидеть на сайте Itromso.no (http://www.itromso.no/bilder/article316420.ece?imageIndex=1#pageTop). Норвежцы, наблюдавшие необычное атмосферное явление, обратились к местным авиадиспетчерам, однако те не смогли объяснить его природу.
Позднее на форуме Flot.su, в разделе, где публикуются сообщения о безопасности мореплавания и погоде, появилось сообщение (http://forum.flot.su/showpost.php?p=102072&postcount=27), в котором опуликовали предупреждение, переданное из Архангельска, о запрете навигации в некоторых районах Белого моря в связи с пуском ракет. О том, что речь идет о пуске "Булавы", позднее написали многие российские блогеры. Затем норвежские СМИ стали публиковать комментарии местных военных и метеорологов, которые заявили о том, что необычное атмосферное явление было пуском российской ракеты. Со ссылкой на источник в российском Минобороны телеканал TV2 сообщил (http://www.tv2nyhetene.no/utenriks/-det-var-en-mislykket-rakettutskytning-fra-ubaat-3052536.html), что запущенная ракета - это "Булава
wlass
12-10-2009, 12:08 AM
Может, подождешь подтверждения, а потом уж и отпразднуешь?
Astrix
12-10-2009, 12:19 AM
:shock: красотища!
Hallucinogen
12-10-2009, 12:38 AM
а чё кино не смотрите ?
http://www.youtube.com/watch?v=3Rm7MYLAaJY
а чё кино не смотрите ?
Эка её скрутило ... :grum:
Astrix
12-10-2009, 12:48 AM
а чё кино не смотрите ?
Красиво :)
crazy-mike
12-10-2009, 01:46 AM
Красиво :)
А норвежские суровые ракеты есть?
Alter Ego
12-10-2009, 01:55 AM
а чё кино не смотрите ?
Помоему, там чёрная дыра образовалась.
Astrix
12-10-2009, 05:01 AM
33365
Минобороны подтвердило неудачный запуск "Булавы"
http://www.lenta.ru/news/2009/12/10/bulava/
Порох - основа топлива для ракет. Плохой он. Один завод на всю страну, и тот управляется молодыми манагерами, которым пофиг на его качество.
Eric007
12-10-2009, 06:46 AM
Порох - основа топлива для ракет. Плохой он. Один завод на всю страну, и тот управляется молодыми манагерами, которым пофиг на его качество.
Я думаю, если главный конструктор подал в отставку, это значит, что он понимает что проблемы "Булавы" заложены на стадии ее пректирования.
Хрен его знает. Но об этом явном событии говорили в передаче "Военная тайна".... :grum:
Да, я в вопросе ракет -полный Вася. Больше могу рассказать о физико-химических показателях нефти)))))))))))
crazy-mike
12-10-2009, 06:58 AM
А разве там не жидкостные двигатели? Твердотопливные ракеты - не то чтобы уж совсем "маразм" , но там трабла с однородностью смеси чересчур много...:grum:
Неее, это просто одна из основных версий зомбиящега....
и я приверженец ракеты Тополь -М:34:
crazy-mike
12-10-2009, 07:05 AM
Неее, это просто одна из основных версий зомбиящега....
и я приверженец ракеты Тополь -М:34:
А я вообще - противник всех этих летающих утюгов. Я за то - чтобы их в любой стране прямо при попытке старта сшибать (хоть импульсным лазером)...
Хммм, я так. На самом деле я пацифист и пох-ст.....я за мир. У Гурджиева есть хорошая книга.... О том, что люди, самые несчастные из трицентричных созданий вселенной, ибо изобрели взаимоуничтожение
crazy-mike
12-10-2009, 07:23 AM
Хммм, я так.
Я за внезапные упреждающие превентивные удары во имя всеобщего пацифизма во всём мире. :grum:
смешно
12-10-2009, 08:03 AM
Так никто и не ответил, есть ли что-либо в Российской Армии, что по НАСТОЯЩЕМУ дееспособно в РЕАЛЬНЫХ условиях (ну кроме традиционного стрелкового оружия). Ведь даже одних успешных тестов далеко не достаточно. Надеюсь народ понимает о чём я. Сомневаюсь, что даже тот хвалёный (на бумаге) ТОПОЛЬ-М соответствуют тем характеристикам которые даны в "user manual". Самолёты, вертолёты, танки, ракеты, корабли?? Хоть что-то соответствует заявленным на бумаге данным?способно ли проявить в бою "как надо", без осечек и поломок? я уже не говорю про человеческих фактор. Если такие есть, то какой процент от всей "боевой мощи"?
Astrix
12-10-2009, 08:11 AM
:)
33369
crazy-mike
12-10-2009, 08:21 AM
Сомневаюсь, что даже тот хвалёный (на бумаге) ТОПОЛЬ-М соответствуют тем характеристикам которые даны в "user manual".
А ты думаешь - что там есть "User's Manual" и особенно online tech-support???????? :grum:
- Алло Тополь-М борт 13-666 Пятница Утро Бодун Один - не отделяется боеголовка - что делать?
- Введите код доступа
- Куда его вводить? Оно приглашения для ввода не показывает на индикаторе.
- Кликнике мышкой по индикатору кругового обзора на панели запасного локатора
- А где это?
- Ну ....
- Что нам делать? Ракета развернулась и возвращается к месту старта.
....
Бум...Бах...
А город подумал - ученья идут...
смешно
12-10-2009, 08:49 AM
А ты думаешь - что там есть "User's Manual" и особенно online tech-support???????? :grum:
-Бум...Бах...
А город подумал - ученья идут...
Во-во. Какая там ОС зашита? Made in Kremlin? :grum:
crazy-mike
12-10-2009, 09:43 AM
Во-во. Какая там ОС зашита? Made in Kremlin? :grum:
Kremlin === ground zero!!!!!!!!!!!!!!!! :grum:
химик
12-10-2009, 11:09 AM
Йопть ...
а) Да за трёрдотопливными многоступенчатыми МБР будушее - время активной траектории сокрашено до минимума так что сегодняшнии системы ПРО не в состоянии сделать перехват на начальном этапе когда МБР уязвима
б) Какой то мудак в погонак подполковника передал разработю нового поколения ракет морского базирования в Институт Теплотехники а они специализировались только по наземным ракетам (и надо сказать пресупели ибо даже сеичас нет грознее и надёжнее чем С-20 Сатана не говоря уже про следуюшее поколение С-24. Были прекрасные ракеты Синева, в этом году истекает договор о ракетах среднего и малого радиуса и можно будет снова вернутса к крылатмым ракетам на борту АПРЛ
crazy-mike
12-10-2009, 12:16 PM
Йопть ...
а) Да за трёрдотопливными многоступенчатыми МБР будушее - время активной траектории сокрашено до минимума так что сегодняшнии системы ПРО не в состоянии сделать перехват на начальном этапе когда МБР уязвима
б) Какой то мудак в погонак подполковника передал разработю нового поколения ракет морского базирования в Институт Теплотехники а они специализировались только по наземным ракетам (и надо сказать пресупели ибо даже сеичас нет грознее и надёжнее чем С-20 Сатана не говоря уже про следуюшее поколение С-24. Были прекрасные ракеты Синева, в этом году истекает договор о ракетах среднего и малого радиуса и можно будет снова вернутса к крылатмым ракетам на борту АПРЛ
Основной вопрос - а зачем вообще выкидывать деньги на дивайс - который вообще никогда не применишь? Тем более - что в РФ парк истребителей надо обновлять. :grum: Не по измученным же "миром" чеченцам пулять?
смешно
12-10-2009, 02:10 PM
зачем им вообще истребители? кого истре-блять? сози-дать надо. :grum:
crazy-mike
12-10-2009, 02:19 PM
зачем им вообще истребители? кого истре-блять? сози-дать надо. :grum:
Лесные пожары тушить - с истребителей тоже можно. Хоть и глупый способ - но "Булаву" даже так не поюзаешь. :grum:
химик
12-10-2009, 02:36 PM
Основной вопрос - а зачем вообще выкидывать деньги на дивайс - который вообще никогда не применишь? Тем более - что в РФ парк истребителей надо обновлять. :грум: Не по измученным же "миром" чеченцам пулять?
таки да вкладываться в Искандер логичнее :1:
А Су-35 таки действительно не помешали бы ...
смешно
12-10-2009, 03:34 PM
таки да вкладываться в Искандер логичнее :1:
А Су-35 таки действительно не помешали бы ...
для чего им Су-35? никакой пользы.
химик
12-10-2009, 04:58 PM
для чего им Су-35? никакой пользы.
Как никакой?!?!? А индусам продавать???
KotyaRA
12-10-2009, 08:12 PM
это было и раньше
http://www.youtube.com/watch?v=VN_y5r7vHio
на западных форумах тоже обсуждают
только они все думают что это было либо нло, либо этот, как его, хадрон колайдер
Так никто и не ответил, есть ли что-либо в Российской Армии, что по НАСТОЯЩЕМУ дееспособно в РЕАЛЬНЫХ условиях (ну кроме традиционного стрелкового оружия). Ведь даже одних успешных тестов далеко не достаточно. Надеюсь народ понимает о чём я. Сомневаюсь, что даже тот хвалёный (на бумаге) ТОПОЛЬ-М соответствуют тем характеристикам которые даны в "user manual". Самолёты, вертолёты, танки, ракеты, корабли?? Хоть что-то соответствует заявленным на бумаге данным?способно ли проявить в бою "как надо", без осечек и поломок? я уже не говорю про человеческих фактор. Если такие есть, то какой процент от всей "боевой мощи"?
А зачем вам это надо? На себе хотите испытать?:)
Вообще в Российской армии боеспособной техники очень мало.
crazy-mike
12-11-2009, 12:53 AM
А зачем вам это надо? На себе хотите испытать?:)
Вообще в Российской армии боеспособной техники очень мало.
Ага - особенно если учесть , что формально ВВ МВД не являются частью армии. :grum:
химик
12-11-2009, 07:08 AM
Что пока ешё является боеспособным?
Спенцаз .. Смердюков не успел все бригады ешё расформировать
ПВО
Танковые войска ... опять же до тех пор пока Смердюков не завершит расчленение пардон в интерпретации Путина реформу армии
РВСН
crazy-mike
12-11-2009, 07:32 AM
Что пока ешё является боеспособным?
Спенцаз .. Смердюков не успел все бригады ешё расформировать
ПВО
Танковые войска ... опять же до тех пор пока Смердюков не завершит расчленение пардон в интерпретации Путина реформу армии
РВСН
Они ведь собирались ВДВ как бы "восстановить"? :wink1:
Astrix
12-11-2009, 07:59 AM
ничё ничё уже 2е ступени работаю на 3й споткнулись:wink1:
еще немного и..... 33407
химик
12-11-2009, 10:01 AM
Они ведь собирались ВДВ как бы "восстановить"? :щинк1:
ВДВ уже развалили - отправили командуешего в отставку .... в 55 лет (самый расцвет для генералитета), дивизии расформировали, кажется даже Рязанское училище ВДВ закрыли
Вообше я думаю Смердюкова надо награждать [Congressional Medal of Honor] за уничтожение Российских вооруженных сил в одиночку
crazy-mike
12-11-2009, 10:20 AM
ВДВ уже развалили - отправили командуешего в отставку .... в 55 лет (самый расцвет для генералитета), дивизии расформировали, кажется даже Рязанское училище ВДВ закрыли
Вообше я думаю Смердюкова надо награждать [Congressional Medal of Honor] за уничтожение Российских вооруженных сил в одиночку
"Пурпурным сердцем" можно...:shy:
Но обязательно - контрольный выстрел в голову сразу после процедуры награждения.
химик
12-11-2009, 10:27 AM
"Пурпурным сердцем" можно...[:shy:]
Но обязательно - контрольный выстрел в голову сразу после процедуры награждения.
А вот [navy cross] давать не будем ... не успел флот обезглавить переводом штаба из Москвы в Питер
Иосиф Виссарионович уже бы давно его в расход пустил ...
Alter Ego
12-11-2009, 01:28 PM
А вот [navy cross] давать не будем ... не успел флот обезглавить переводом штаба из Москвы в Питер
Иосиф Виссарионович уже бы давно его в расход пустил ...
Виссарионыч и сам неплохо до войны потрудился в деле развала армии.
химик
12-11-2009, 01:31 PM
Виссарионыч и сам неплохо до войны потрудился в деле развала армии.
То что таких баранов как Тухачевкий под нож пустил так это только на пользу Красной армии пошло.... а то что Рокосовского с Жуковым на "холодке" выдрежал так они потом злее воевали :rtyu:
Правда не забуть ешё тот факт что Сталин из армии с вилами да берданками сделал лучшую по вооружения армию в отличии от Смердюкова который даже то что до него было проипал
crazy-mike
12-11-2009, 01:48 PM
То что таких баранов как Тухачевкий под нож пустил так это только на пользу Красной армии пошло.... а то что Рокосовского с Жуковым на "холодке" выдрежал так они потом злее воевали :rtyu:
Правда не забуть ешё тот факт что Сталин из армии с вилами да берданками сделал лучшую по вооружения армию в отличии от Смердюкова который даже то что до него было проипал
Как бы помягче сказать - РККА даже ещё в 1921м ничем не уступала армиям "развитых капиталистических государств". Там практически всё было "на уровне европейских стандартов". Просто "революция в вооружениях" как раз началась после 1920го. А такие "глюки" как у Тухачевского были и у французских генералов , и у немецких , и у английских. А вспомни такого итальянского маньяка - Джулио Дуэ. Правда его как раз при Муссолини "выпустили" (хотя его ещё в конце первой мировой "оправдали" - но в тюряге он сидел ) и он стал "в почёте".