View Full Version : Опрос для евреев бывшего СССР
nat123
12-10-2009, 09:49 AM
Я ваш еврейский язык знать не обязан :34:
(я с вами не усну, япона корона:grum:). Вжарь ему Жирик на нашем..."ес, ытиз"
Screw101
12-10-2009, 09:49 AM
не, я ещё дальше. Ты еврей номер 2, Жирик номер 3, а я в самом конце....
А я вообще не еврей. Но, как известно, бьют не по пасспорту, а по морде. Хотя, когда на East Coast жил, за итальянца часто принимали...:rolleyes:
смешно
12-10-2009, 09:51 AM
А я вообще не еврей. Но, как известно, бьют не по пасспорту, а по морде. Хотя, когда на East Coast жил, за итальянца часто принимали...:rolleyes:
если не еврей, то чего делаешь в этой теме, здесь только советские евреи и еврейки.
nat123
12-10-2009, 09:51 AM
А я вообще не еврей. Но, как известно, бьют не по пасспорту, а по морде. Хотя, когда на Еаст Цоаст жил, за итальянца часто принимали...:роллеыес:
Наконец-то появился настоящий "лицо кавказкой национальности"
nat123
12-10-2009, 09:52 AM
если не еврей, то чего делаешь в этой теме, здесь только советские евреи и еврейки.
Да ? а я от региона. У вас тут нет ни одного сибирского еврея. Я за них. Йолки ставили! отвечаю
Malishka
12-10-2009, 09:56 AM
я то как раз понял, и вывожу её на чистую воду.
У тебя какие то нездоровые фантазии. Расслабся и думай о чём то другом. Например о Крстамсковской ёлке и праздновании кристмаса в кругу семьи :34:
Malishka
12-10-2009, 09:57 AM
Национализм то твой. Че ты людям елки навязываешь?
Ему так надо
Его видимо жена заставляет, так ему теперь хочетса что бы и ВСЕ праздновали. :grum::grum::grum:
Screw101
12-10-2009, 09:59 AM
Вася...я еврей, и даже по своей жидовской морде получал в Совке не раз-в школе постоянно дратся приходилось. Просто, пытаюсь обьяснить: что as far as Western concept of a Jew is concerned-it defines your religion rather than your nationality-I do not consider myself as being one.:34:
Screw101
12-10-2009, 09:59 AM
Наконец-то появился настоящий "лицо кавказкой национальности"
Смешная ты...
Malishka
12-10-2009, 10:00 AM
Смешная ты...
Так это она супруга Смешно??? :confused:
nat123
12-10-2009, 10:01 AM
На самом деле всё немного не так...Смешно просто общался с евреями в Союзе, типо это были люди не зацикленные на своёй религиозности более светские, более толерантные. Для него теперь несколько удивительно, что люди кинулись в веру по-серьёзу и стали на дыбы при любом упоминани ёлки. Ему кажется это показухой. Kто так, кто-то возможно искренне. В конце концов, всё это очень личный выбор. Но внучки некоторых российских коммунистов, очень любят бить себя в груть на форуме и рассказывать, как оне не любят креветок и ёлки. Мне немного это забавно, особенно, когда вспоминаешь более давнии их посты. На самом деле мне глубо ровно у кого ёлка, а у кого герань.
Screw101
12-10-2009, 10:02 AM
На самом деле всё немного не так...Смешно просто общался с евреями в Союзе, типо это были люди не зацикленные на своёй религиозности более светские, более толерантные. Для него теперь несколько удивительно, что люди кинулись в веру по-серьёзу и стали на дыбы при любом упоминани ёлки. Ему кажется это показухой. Kто так, кто-то возможно искренне. В конце концов, всё это очень личный выбор. Но внучки некоторых российских коммунистов, очень любят бить себя в груть на форуме и рассказывать, как оне не любят креветок и ёлки. Мне немного это забавно, особенно, когда вспоминаешь более давнии их посты. На самом деле мне глубо ровно у кого ёлка, а у кого герань.
Molodec, Natka!:34:
nat123
12-10-2009, 10:02 AM
Так это она супруга Смешно??? :цонфусед:
А тебя я бы очень попросила не предполагать версий личноgo характера . Вынуждена обратиться к адмистрации, чтоб не порождать форумных сплетен.
vitalysk
12-10-2009, 10:05 AM
Я и не знала, что евреи в Америке не ставят елки! а мы ставим и в Израиле ставят! Вот фото из Израилля наших друзей евреев, с прошлого Нового года!
Дед Мороз у нас дома Неве ур,Израиль!
http://img1.content.foto.mail.ru/mail/vladimir-israel/_myphoto/p-1.jpg (http://foto.mail.ru/mail/vladimir-israel/_myphoto/1.html)
Может быть это все-таки зависит от того, кто чего придерживается? :) Мне просто в облом ее ставить для себя. Я просто не буду от этого кайфовать, как когда-то было. Так зачем тогда возиться? :) Я вот подумываю электрический камин купить, для световой гаммы в гостинную.
Malishka
12-10-2009, 10:15 AM
А тебя я бы очень попросила не предполагать версий личного характера . Вынуждена обратиться к адмистрации, чтоб не порождать форумных сплетен.
Да что ты говоришь моя дорогая? После всего дерьма которая ты вылила на мою голову (и не только мою) на протяжении нашего совместного прибывания на форуме и после многочисленных обещаний игнора которые ты не сдержала, у тебя ещё хватает наглости мне что либо рассказывать о личном характере в контексте явной шутки??
Можешь жаловатьса хоть Папе Римскому :34: я что то не видела твоё возмущение когда Смешно причислял мне черты личного характера. Ну ну, I am not surprised :34:
vitalysk
12-10-2009, 10:16 AM
В чём юлить??? Не ставь мне слова в рот. Я никак к этому не отношусь, они мне никто по сути. Я НЕ ПОНИМАЮ как можно каждый раз выкабениватьса о том как они не жрут свинину и ходят в синагогу но ходить на Халоувин одетыми как блядь и пимп.
В принципе возможно делать не критические на вид противоречущие друг другу вещи. Это не обязательно подрывает внутреннею целостность индивидуума, хотя конечно подрывают ее оценку в глазах более консервативных людей. Возможно вкладывать личную личную энергию соблюдая важный для тебя в религиозно-этническом смысле празник, и просто веселиться, на другом казалось-бы противоположным ему празнике. Только очень важно правильно не вкладывать личную энергию в ритуальные элементы, что б не поддерживать его эгрегор. Считается, что неверие, является лучшей формой самозащиты.
смешно
12-10-2009, 10:16 AM
Кхм... А кто номер 1?
как кто? Акела, естественно.
Председатель
12-10-2009, 10:18 AM
Я хочу знать хто еврей № 1 на форуме.
смешно
12-10-2009, 10:18 AM
А тебя я бы очень попросила не предполагать версий личноgo характера . Вынуждена обратиться к адмистрации, чтоб не порождать форумных сплетен.
да ладно тебе Нат, сознайся, если уж так раскрылось.
Не боись. Быть женой советского еврея это почётно.
смешно
12-10-2009, 10:19 AM
Я хочу знать хто еврей № 1 на форуме.
Акела, Акела.
Вася...я еврей, и даже по своей жидовской морде получал в Совке не раз-в школе ...Тебе повезло ... а я вот, не еврей, но тоже в детстве получал пендалей как еврей - потому что волосы темные и нос длинный. Да и потом косились, когда узнавали, что в Бобруйске родился и вырос. "Абыдна, слюшай!"
:grum:
смешно
12-10-2009, 10:20 AM
Да что ты говоришь моя дорогая? После всего дерьма которая ты вылила на мою голову (и не только мою) на протяжении нашего совместного прибывания на форуме и после многочисленных обещаний игнора которые ты не сдержала, у тебя ещё хватает наглости мне что либо рассказывать о личном характере в контексте явной шутки??
Можешь жаловатьса хоть Папе Римскому :34: я что то не видела твоё возмущение когда Смешно причислял мне черты личного характера. Ну ну, I am not surprised :34:
А ну да, Смешно как всегда во всём виноват. Мнда...во какая черта, характера....:grum:
Alex5448
12-10-2009, 10:23 AM
На самом деле всё немного не так...Смешно просто общался с евреями в Союзе, типо это были люди не зацикленные на своёй религиозности более светские, более толерантные.
За "зацикленность" тогда можно было потерять работу и учебу. Поэтому и прятались под шкурой "светского". А то что у них за занавесками делалось ты не знаешь.
Screw101
12-10-2009, 10:28 AM
За "зацикленность" тогда можно было потерять работу и учебу. Поэтому и прятались под шкурой "светского". А то что у них за занавесками делалось ты не знаешь.
Я практически никогда не встречал истинно верующих евреев в Совке. Да, мои grandparents где-то доставали мацу в синаноге по большому блату( страшное дело), но в целом все праздновали новый год, смотрели Огонек, и делали салат оливье. Ну, и конечно, хоккей по телевизору из-за океана, где тогдашние "наши" с теперешними "нашими" играли...:grum:
nat123
12-10-2009, 10:28 AM
Можешь жаловатьса хоть Папе Римскому :34: я что то не видела твоё возмущение когда Смешно причислял мне черты личного характера. Ну ну, И ам нот сурприсед :34:
Мне всё равно на твои разборки. Воздержись от коментарий про меня. Мы будем теперь играть по новым правилам.
смешно
12-10-2009, 10:29 AM
Нат, кхммм, спасибо конечно за такую заботу, но это не совсем так. Смешно ВООБЩЕ не общался с евреями в Союзе, их просто небыло вокруг, так уж получилось, незнаю куда они подевались, но они не были в моей спорт школе. А когда он стал с ними общаться в более зрелом возрасте....но его сильно удивило, что оказывается я совсем не такой как они. /ну прям как Маугли/. Вот такие пироги. И тем не менее я очень люблю евреев, я их всех хочу расцеловать и пожалеть, они все мне кажутся такими родными....видать гены, никуда не денешься.
nat123
12-10-2009, 10:31 AM
Дальше Сибири не сошлют....я у них за занавесками бывала, аха. Я не хочу сказать , что не было. Я ответила на ворос в опроснике что я лично видела. ставили? да ставили и сейчас ставят. Они в Сибири и остались.
Тебе повезло ... а я вот, не еврей, но тоже в детстве получал пендалей как еврей - потому что волосы темные и нос длинный. Да и потом косились, когда узнавали, что в Бобруйске родился и вырос. "Абыдна, слюшай!"
:грум:
Лор, что вам сказать - жизнь иногда не справедлива. У меня в ЛА приятель один был - классическое, семитское лицо, то есть мне просто делать нечего. Хуже того - фамилия еврейская (мать замужем за евреем была) Вот кому доставалось...парень такOе рассказывал...
смешно
12-10-2009, 10:33 AM
Тебе повезло ... а я вот, не еврей, но тоже в детстве получал пендалей как еврей - потому что волосы темные и нос длинный. Да и потом косились, когда узнавали, что в Бобруйске родился и вырос. "Абыдна, слюшай!"
:grum:
Во-во, у меня вся родня из Бобруйска, им там весело жилось среди евреев, столько всего рассказывали, а мне было не понятно...особенно антисимитизм типо, погромы, вандализм.... для меня это было ДИКО.
nat123
12-10-2009, 10:35 AM
Нат, кхммм, спасибо конечно за такую заботу, но это не совсем так. Смешно ВООБЩЕ не общался с евреями в Союзе, их просто небыло вокруг, так уж получилось, незнаю куда они подевались, но они не были в моей спорт школе. А когда он стал с ними общаться в более зрелом возрасте....но его сильно удивило, что оказывается я совсем не такой как они. /ну прям как Маугли/. Вот такие пироги. И тем не менее я очень люблю евреев, я их всех хочу расцеловать и пожалеть, они все мне кажутся такими родными....видать гены, никуда не денешься.
А я не об тебе конкретно и не из-за заботы, я просто описываю ход своих мыслей. Кто-то действительно кинулся в веру, кто-то пошёл за помощью, кто-то просто потерялся на другом берегу океана и уцепился за веру, как за соломенку, чтоб понять кто он и што он. Я думaю ,что личное дело каждого человека. Мне ne жалко всех русских и плакaть не хочется, ты прости меня и вычеркни из этого массового забега по религиозной и нац принадлежности....я уж какнить сама, тихонько.
Буржуй
12-10-2009, 10:41 AM
Так ты такой же еврей как Смешно.
Почeму? Ты самый еврейский еврей форуме с женой нееврейкой зато пишеш каракулями? :-)
Буржуй
12-10-2009, 10:41 AM
Ну звезду же ты носишь, считай тот же крест.
Во первых я звезду не ножу, но еслиб бы носил то она к кресту не имеет не малейшего отношения, кстати так же как и к тебе :-)
Screw101
12-10-2009, 10:45 AM
Почeму? Ты самый еврейский еврей форуме с женой нееврейкой зато пишеш каракулями? :-)
LOL:grum:
Буржуй
12-10-2009, 10:45 AM
ЛОЛ:грум:А что не так чтоли? :-)
Screw101
12-10-2009, 10:46 AM
Почему? Ты самый еврейский еврей форуме с женой нееврейкой зато пишеш каракулями? :-)
Ты не понимаешь. Главное-чтоб крестов в доме не было и свинины...Все остальное пофиг. Style over substance. :grum:
Буржуй
12-10-2009, 10:47 AM
Ты не понимаешь. Главное-чтоб крестов в доме не было и свинины...Все остальное пофиг. Стыле овер субстанце. :грум:
Так пусть оденет восмиконечную звезду на лоб и без тапок на меку. :grum:
Screw101
12-10-2009, 10:48 AM
Так пусть оденет восмиконечную звезду на лоб и без тапок на меку. :грум:
Ой вей:leader:
nat123
12-10-2009, 10:49 AM
Граждане евреи....вот у меня к вам будет такой вопрос. Я конечно понимаю, в богаческих кругах, где будут женить не своих на своих, а скорее деньги на деньгах. А вот в обычных семьях. Ведь как бы не старались родители и как бы они пытались, ведь их дети будут просто американцы. Я понимаю, чтоб сохранить нацию, евреи более настаивали на женитбе на своих, на своих празниках и всё такое..Но как вам кажется перемелет Америка еврейство...или всё же нет и дети и внуки будут скорее евреи говорящие на хорошем английском, нежели они будут американцы?
Бегемот
12-10-2009, 10:50 AM
Ты не понимаешь. Главное-чтоб крестов в доме не было и свинины...Все остальное пофиг. Стыле овер субстанце. :грум:
Скажи что Бега разрешил круглые подставки для елки, и раскошерил всю свинину. (по блату, для тех кто не верит, на специалмой ферме их вырашивалют прямо в гамаках, чтоб земли даже копутами не касались).
Бегемот
12-10-2009, 10:52 AM
Граждане евреи....вот у меня к вам будет такой вопрос. Я конечно понимаю, в богаческих кругах, где будут женить не своих на своих, а скорее деньги на деньгах. А вот в обычных семьях. Ведь как бы не старались родители и как бы они пытались, ведь их дети будут просто американцы. Я понимаю, чтоб сохранить нацию, евреи более настаивали на женитбе на своих, на своих празниках и всё такое..Но как вам кажется перемелет Америка еврейство...или всё же нет и дети и внуки будут скорее евреи говорящие на хорошем английском, нежели они будут американцы?
Переведи сперва последнюю фразу на русский плиз.
Screw101
12-10-2009, 10:52 AM
Скажи что Бега разрешил круглые подставки для елки, и раскошерил всю свинину. (по блату, для тех кто не верит, на специалмой ферме их вырашивалют прямо в гамаках, чтоб земли даже копутами не касались).
:grum::grum:
... дети и внуки будут скорее евреи говорящие на хорошем английском, нежели они будут американцы?
Они будут не патриотичными американцами, поскольку будут подрывать экономику, отказываясь покупать ёлки! :28:
nat123
12-10-2009, 10:54 AM
Переведи сперва последнюю фразу на русский плиз.
Я в том смысле, что мой ребёнок чистый америкос..По настру в голове. Я конечно сижу с ней,обсуждаю леди Гага мужик или женщина и понимаю что все её словечки, настрой, понятия- эти типичная американская девочка и капли русского в ней нет...И стало мне интересно - а мол как у вас в этом смысле?
смешно
Во первых я звезду не ножу, но еслиб бы носил то она к кресту не имеет не малейшего отношения, кстати так же как и к тебе :-)
зря не носишь, тебе бы она пошла, вроде в Бруклине все носят. Надо будет тебе подарить! на Новый Год. :)
Screw101
Я в том смысле, что мой ребёнок чистый америкос..По настру в голове. Я конечно сижу с ней,обсуждаю леди Гага мужик или женщина и понимаю что все её словечки, настрой, понятия- эти типичная американская девочка и капли русского в ней нет...И стало мне интересно - а мол как у вас в этом смысле?
Америкос...
Бегемот
12-10-2009, 10:55 AM
А у нас почти так же.
И у всех почти одинаково, только флуктуации чуть разные.
смешно
12-10-2009, 10:56 AM
она ирландка что-ли?
Бегемот
12-10-2009, 10:57 AM
зря не носишь, тебе бы она пошла, вроде в Бруклине все носят. Надо будет тебе подарить! на Новый Год. :)
Собачья чушь.
Я тоже не ношу.
nat123
12-10-2009, 10:57 AM
Вот и задумайтесь граждане...разгореют вам на старости лет пиццу в микроволновке, сунут в руки в страческие руки банку с колай, пожелают иметь хороший день и поедут к себе домой. Водки с салом и мацой выпить будет не с кем....
Буржуй
12-10-2009, 10:58 AM
Естествено американцы
смешно
12-10-2009, 10:58 AM
А у нас почти так же.
И у всех почти одинаково, только флуктуации чуть разные.
не думаю что одинаково, у Наты же муж ирландец, у них совсем другие традиции, образ жизни, еда , менталитет.
nat123
12-10-2009, 10:59 AM
у всех американцы...дело обстоит даже хуже, чем я предполагала
Буржуй
12-10-2009, 10:59 AM
я не брайтоновец, на брайтоне таки все носят на волосатых грудях. я никаких украшений не ношу
nat123
12-10-2009, 11:00 AM
не думаю что одинаково, у Наты же муж ирландец, у них совсем другие традиции, образ жизни, еда , менталитет.
У вас сегодня день предположений каких-то странных.....
Буржуй
Собачья чушь.
Я тоже не ношу.ты ёлку ставиш, ты тоже антисимит:wink1:
Буржуй
У вас сегодня день предположений каких-то странных.....
Ну спутал человек ирланца с идейцем, бывает
Бегемот
Какая разница кто муж?
Если влияет окружение, СМИ, традиции, и местный менталитет.
смешно
12-10-2009, 11:01 AM
я не брайтоновец, на брайтоне таки все носят на волосатых грудях. я никаких украшений не ношу
я тоже не ношу, в этом у нас с тобой много общего. :)
Бегемот
12-10-2009, 11:02 AM
ты ёлку ставиш, ты тоже антисимит:щинк1:
А ты, празднуюший Новый Год с кошернейшей селедкой под шубой, и наикошернейшим салaтом оливйе, можно подумать Лубавический Ребе!
Буржуй
я тоже не ношу, в этом у нас с тобой много общего. :)
Ты не можеш носить даже если и захочеш, ты не еврей. Перестань к нам примазываца, не выйдет.
смешно
Какая разница кто муж?
Если влияет окружение, СМИ, традиции, и местный менталитет.
тем не менее влияние семьи очень не слабое.
nat123
так всё, ну вас с вашими волосами...спать и немедленно!
Буржуй
12-10-2009, 11:03 AM
А ты, празднуюший Новый Год с кошернейшей селедкой под шубой, и салстом оливйе, можно подумать Лубавический Ребе!Какое отношени некошерная еда имеет к поклонению католическому дереву?
смешно
12-10-2009, 11:04 AM
Ты не можеш носить даже если и захочеш, ты не еврей. Перестань к нам примазываца, не выйдет.
какая разница кто я, на себя посмотри.
nat123
12-10-2009, 11:04 AM
Какое отношени некошерная еда имеет к поклонению католическому дереву?
не заморачивайся, это украинские заморочки, там половина православнaя, половина католическая....
смешно
12-10-2009, 11:05 AM
так всё, ну вас с вашими волосами...спать и немедленно!
Нат, ты на родине что-ли? всё спать и спать. У нас обед.
nat123
12-10-2009, 11:06 AM
Так граждани...вы конешно можете обижатся или нет. но я лично вижу - москвича, азербайджанца с хурмой и Смешно с новостями. Всё всем пока.
Бегемот
12-10-2009, 11:06 AM
A какое отношение имеет поклонение грязной еде к постсовецким обычаям?
смешно
12-10-2009, 11:07 AM
Пока Нат, пока.
Буржуй
12-10-2009, 11:08 AM
какая разница кто я, на себя посмотри.
Сеичас растегну штаны и посмотрю.....Еврей.
Malishka
12-10-2009, 11:09 AM
Мне всё равно на твои разборки. Воздержись от коментарий про меня. Мы будем теперь играть по новым правилам.
Тоесть ты запомнила это, да? Воздержись от коментарий про меня. [c]
Правила никогда не менялись, они были одни и теже, но ты почему то всегда позволяла себе их нарушать :34:
Буржуй
12-10-2009, 11:09 AM
А какое отношение имеет поклонение грязной еде к постсовецким обычаям?
Ничегo не понял. Ты кошерную еду ешь? И причем тут совок?
Сеичас растегну штаны и посмотрю.....Еврей.Нет. Так мы не верим! Фотки давай!
Baba_Yaga
12-10-2009, 11:20 AM
Нет. Так мы не верим! Фотки давай!
Лучше не надо! Теперь я понял почему ты голосовал против того чтоб Черри повернулась...
Бегемот
12-10-2009, 11:24 AM
Ничего не понял. Ты кошерную еду ешь? И причем тут совок?
Да при том, что ето личное делого каждого.
Хочешь есть оливье = ешь.
Хочеш дерево католическое = пожалуйста.
Не хочешь вообше НГ праздновать = ради б-га.
lesemik
12-10-2009, 11:27 AM
хуже
Кишинёвские /Алекс, не тебе подёпка/ :grum::grum::grum:
у меня очень много друзей по всему миру, так сложилось, что они антиквары и евреи к тому же...вот они истинные евреи, без кичиства, снобизма, без холуйства. Они что в жизни, что в кругу друзей, что в социуме разных стран. Им не надо прогибаться под кого то, а тем более осуждать и тыкать пальцем де тот ходит в синагогу, а елку ставят...
и они никогда не будут паганиться нецензурной бранью.
Malishka
12-10-2009, 11:29 AM
у меня очень много друзей по всему миру, так сложилось, что они антиквары и евреи к тому же...вот они истинные евреи, без кичиства, снобизма, без холуйства. Они что в жизни, что в кругу друзей, что в социуме разных стран. Им не надо прогибаться под кого то, а тем более осуждать и тыкать пальцем де тот ходит в синагогу, а елку ставят...
и они никогда не будут паганиться нецензурной бранью.
А к чему этот пост обращён ко мне :rolleyes: или вы считаете что Кишинёв это нецензурная брань [c]?
In2HiDef
12-10-2009, 11:43 AM
К вопросу о разделении между религиями...Я знаю один храм - на нем шестиконечная звезда нарисована и написано на иврите. А их биллборд приглашает зайти, узнать, "Кто такой Йешуа" :)
А еще газету видел - все типа кошерные знаки на ней, и по-русски написано "...нашего ребе-бога..." ;)
Буржуй
12-10-2009, 11:57 AM
Нет. Так мы не верим! Фотки давай!
у тебя голубые какието наклоности:grum:
Буржуй
12-10-2009, 11:57 AM
Лучше не надо! Теперь я понял почему ты голосовал против того чтоб Черри повернулась...
я не самневаюсь что я тебе понравлюсь
Baba_Yaga
12-10-2009, 11:58 AM
Ты мне уже нравишься. Не надо усугублять!
Буржуй
12-10-2009, 12:00 PM
Да при том, что ето личное делого каждого.
Хочешь есть оливье = ешь.
Хочеш дерево католическое = пожалуйста.
Не хочешь вообше НГ праздновать = ради б-га.
Ты ето мне не расказывай ты это смешно скажи. Смешно считает что я ему должен и должен почемуто ставить дома ёлку.
nat123
12-10-2009, 12:11 PM
Тоесть ты запомнила это, да? Воздержись от коментарий про меня. [c]
Правила никогда не менялись, они были одни и теже, но ты почему то всегда позволяла себе их нарушать :34:
эко тебя придавило
nat123
12-10-2009, 12:13 PM
а я тебе как не еврей скажу, как женщина...не доказательство это!
zgorynych
12-10-2009, 03:09 PM
или рога...:grum:
That goes without saying... :grum:
zgorynych
12-10-2009, 03:16 PM
Ты ето мне не расказывай ты это смешно скажи. Смешно считает что я ему должен и должен почемуто ставить дома ёлку.
Дома ставим ёлку
жене кидаем палку
пялимся на тёлку
выгуливаем Галку
растлеваем целку
расписываем пульку
забиваем стрелку
пишем эту мульку. (из позднего, ц)
смешно
12-10-2009, 03:38 PM
Подумал, может тему переименовать "Опрос для бывших евреев СССР". В СССР были еврееями, в америке стали американцами или русскими. :grum:
смешно
12-10-2009, 03:41 PM
Дома ставим ёлку
жене кидаем палку
пялимся на тёлку
выгуливаем Галку
растлеваем целку
расписываем пульку
забиваем стрелку
пишем эту мульку. (из позднего, ц)
О, Горыныч, а ты в преф играешь, или забыл уже?
тогда орган будет католическая дудка
zgorynych
12-10-2009, 04:31 PM
О, Горыныч, а ты в преф играешь, или забыл уже?
К сожалению никогда не научился. Ну типа правила показали то сё но играть не играю. :(
Бегемот
12-10-2009, 04:33 PM
Короче из нормальных только Я, Малышка и Жирик... Но я женат на Шехерезаде, Малышка жрет свинину а Жирик просто псих. Так что евреев здесь нету...
Нет, Жирик не просто псих.
Во-первых, он жрет оливье и селедку под шубой на НГ, а во-вторых он ездит(л) на припоцаном Сатурне Вью.
Odinokiy_Ostrov
12-10-2009, 10:45 PM
Т.е. когда в совке ты отмечала Новый Год с ёлкой ты считала, что отмечаешь праздник чужой религии?
Или вдруг на тебя дошло прозрение как только пересекла Атлантический Океан (по дороге встретив Деда Мороза...)?
Там ёлка была символом Нового Года. Здесь это символ Кристмаса. Я живу здесь. Дальше обьяснять?
Буржуй
12-11-2009, 01:18 AM
Нет, Жирик не просто псих.
Во-первых, он жрет оливье и селедку под шубой на НГ, а во-вторых он ездит(л) на припоцаном Сатурне Вью.
У меня уже давным давно смарт кар
Председатель
12-11-2009, 07:43 AM
как кто? Акела, естественно.
Чёэта Акела-та? Вон Алекс5448 вообще по еврейски может. Его сразу видно что еврей, а Акела не-а.
смешно
12-11-2009, 03:33 PM
Чёэта Акела-та? Вон Алекс5448 вообще по еврейски может. Его сразу видно что еврей, а Акела не-а.
хех, еврей это не язык. Это образ мышления.
Однако разошёлся народ...
смешно
12-11-2009, 03:47 PM
Хаппи Ханука, Эдик и всем советским евреям.
http://www.tf.uio.no/nettlaering/grafikk/f-hanukkah.jpg
nat123
12-11-2009, 04:51 PM
Там ёлка была символом Нового Года. Здесь это символ Кристмаса. Я живу здесь. Дальше обьяснять?
Обьясняй, обьясняй....(начала махать мирровым деревом). Процесс «христианизации» ёлки проходил в России не столь уж гладко. Он встречал сопротивление со стороны православной церкви. Священнослужители видели в новом празднике «бесовское действо», языческий обычай, ничем не напоминавший рождение Спасителя, да вдобавок — обычай западного происхождения.
Сегодня о тёмном символизме ели как о «древе смерти» напоминает похоронный обычай, когда по дороге на кладбище перед гробом усопшего бросают еловые ветви. Также ели можно увидеть на Красной площади у Мавзолея Ленина и Кремлёвской стены, где захоронены известные советские деятели.
Председатель
12-12-2009, 08:28 AM
Он тут за Кабзона. Примерно. Да?
Izolda
12-12-2009, 12:02 PM
Господа евреи (а так же их родители), соблюдаете ли вы советскую традицию ставить ёлку на Новый Год, не стесняйтесь только, вопрос анонимный. :лип:
Сейчас опрос добавлю. не спешите. :)
ну только еврею может прийти в голову такой вопрос...
Izolda
12-12-2009, 12:03 PM
я молчу
-Helena-
12-12-2009, 10:50 PM
есть уже результаты опроса? :wink1:
Бегемот
12-12-2009, 10:56 PM
У меня уже давным давно смарт кар
упс, сорри.
на припоцаном смарт каре, в короый входит 6 баночек некошерной химической колы.
Бегемот
12-12-2009, 10:58 PM
ну только еврею может прийти в голову такой вопрос...
а узбеку не может? :grum:
смешно
12-13-2009, 11:05 PM
Он тут за Кабзона. Примерно. Да?
скорее за Винокура.
Председатель
12-14-2009, 07:48 AM
скорее за Винокура.
Такойже многоликий?
-Helena-
12-14-2009, 07:55 AM
апрос закончен?
http://s2.rimg.info/9983e6f5c864c0a5d0e3a87a670adc44.gif (http://smiles.33b.ru/smile.25808.html)
Председатель
12-14-2009, 10:38 AM
апрос закончен?
http://s2.rimg.info/9983e6f5c864c0a5d0e3a87a670adc44.gif (http://smiles.33b.ru/smile.25808.html)
На первых пяти страницах.
Ласка
12-14-2009, 01:08 PM
Господа евреи (а так же их родители), соблюдаете ли вы советскую традицию ставить ёлку на Новый Год, не стесняйтесь только, вопрос анонимный. :lip:
Ставим, ради детей.
Ставим, ради детей.
а мы именно ради детей не ставили, а для себя, воможно, ставили бы...
Буржуй
12-14-2009, 02:10 PM
а мы именно ради детей не ставили, а для себя, воможно, ставили бы...У тебя бывшая разьве еврейка?
У тебя бывшая разьве еврейка?
а были основания думать, что нет?
Amerigo
12-18-2009, 09:35 AM
Господа евреи (а так же их родители), соблюдаете ли вы советскую традицию ставить ёлку на Новый Год, не стесняйтесь только, вопрос анонимный. :лип:
я бы поставил, да убирать облом
я бы поставил, да убирать облом
:lol:
так и есть
Но мы еще находим в себе силы и стараемся не думать о плохом. :lol:
linamalina
12-18-2009, 10:00 AM
:лол:
так и есть
Но мы еще находим в себе силы и стараемся не думать о плохом. :лол:
Пусть домработница убирает, если вам тяжело, а муж пусть все это оплачивает.