PDA

View Full Version : Cнег в СА и последствия.....

Pages : 1 [2]

Буржуй
12-09-2009, 12:20 PM
Жирик.. а Жирик.. иди к нам плебеям.. у нас пряник есть.. :роллеыес:
но Жирик гордо стоит , весь в следах от плебейских пыток.. с плакатом в руках - "умру, но ёлку не поставлю" :8:

НЕт конечно не посравлю, крест тоже не одену. Кому и что я должен? я же вам не мешаю празновать.

Милька
12-09-2009, 12:20 PM
К чему все эти посты? Ты оспариваеш что ёлка стала новогодней из рождественской благодаря ленину и его банде? ты оспариваеш что ёлка стала христианской придя из язычества? ты оспариваеш что подарки на крисмас это жертвоприношение языческим богам? ты осприваеш что еслиб небыло совка то никто бы не додумался дарить подарки на новый год и называть ёлку новогодней?

да. совок особого отношения к новогодней елке не имеет. косвенное только

lesemik
12-09-2009, 12:21 PM
Вот смотрю за развитием этой ветки. Сначала Наташа рассказала о своём снежном приключении; потом поговорили о том как калифорнийцы не умеют водить машины по снегу и вообще какие они неженки; потом разговор перешёл на климат в разных частях бывшего СССР, ну а теперь прешли на зимние религиозные праздники.

Смею предположить два возможных варианта дальнейшего развития ветки:
1) Обсуждение вопроса еврейства;
2) Тонкости минета.

С удовольствием буду следить куда она скатиться. Я всё же думаю что к минету.
Несмотря на то, что форум РашинАмерика, вопрос свернется как правило, к автономной еврейской республике, живущей на форуме.:wink1: тут даже минет отдыхает.

Буржуй
12-09-2009, 12:22 PM
нет. читай внимательней.
елка не была раньше рождественской
именно НГ справляли в Европе и оттуда эту традицию притащили.
а на Рождество уже стали ставить ее гораздо позже.
а при совке ее так и оставили , как она должна быть изначально.. ибо не религиозный атрибут
Нет, неверно. Йолка стала новогодней тока при ленине и его банде. До этого она Была КАТОЛИЧЕСКОЙ рождественской и её провезли в росию имено из католического празника. В католицизм она попапа из иазычества когда язычников крестили и не хотели чтобы топлы людей востали против церкви разрешили жертвоприношения богам которые за сотни лет превратились в подарки друг другу.

Буржуй
12-09-2009, 12:23 PM
Не верно :-) ОПонятие новогодней ёлки искомо комунистическо бандитское, потомучто ленин и его банда отрецали религию.

Милька
12-09-2009, 12:25 PM
Нет, неверно. Йолка стала новогодней тока при ленине и его банде. До этого она Была КАТОЛИЧЕСКОЙ рождественской и её провезли в росию имено из католического празника. В католицизм она попапа из иазычества когда язычников крестили и не хотели чтобы топлы людей востали против церкви разрешили жертвоприношения богам которые за сотни лет превратились в подарки друг другу.

а дай почитать инфу, где елка изначально была католической.
я кроме вики подобное найти не могу.
ибо там пишут не про католический праздник, а про языческий символ мировое дерево

dream fairy

Милька не мешай.. к зиме у овнов рогааааа.. вооооот такие вырастают. :8:
http://www.ownbyphotography.com/BHSheepFight.jpg

химик
Херня какая ... я вот православный но праздную всё :1: включая китайский новый год ... у них такие феерверки и представления классные что не попраздновать вместе с ним просто грех :shura:

lesemik
Жиря, чё раскипятился то, ну не хочешь ставить елку, не ставь, имеешь полное моральное право. Ну и не лезь в пику оскорбляя других. Вера это свято. и я это понимаю, но не нужно за счет гнобения других, отстаивать свои интересны. Релакс, это Америка...делай что хочешь и будет тебе счастье.

Милька
12-09-2009, 12:26 PM
Не верно :-) ОПонятие новогодней ёлки искомо комунистическо бандитское, потомучто ленин и его банда отрецали религию.

а вот что пишут про провославие

Пётр I сделал попытку привить в России среди других немецких обычаев украшение домов еловыми ветками, но это успеха не имело. Публичная ёлка в столице (Санкт-Петербурге) была устроена только в 1852 году. Для сравнения: во Франции — в 1840 г., в Англии — в 1841 году. Связано это было с «импортом» знатных немецких невест (и женихов) из мелких германских княжеств, которые по приезду заводили при европейских монарших дворах свои порядки.

Процесс «христианизации» ёлки проходил в России не столь уж гладко. Он встречал сопротивление со стороны православной церкви. Священнослужители видели в новом празднике «бесовское действо», языческий обычай, ничем не напоминавший рождение Спасителя, да вдобавок — обычай западного происхождения.
Сегодня о тёмном символизме ели как о «древе смерти» напоминает похоронный обычай, когда по дороге на кладбище перед гробом усопшего бросают еловые ветви. Также ели можно увидеть на Красной площади у Мавзолея Ленина и Кремлёвской стены, где захоронены известные советские деятели.

Буржуй
12-09-2009, 12:26 PM
ибо там пишут не про католический праздник, а про языческий символ мировое дерево
History
[edit] Pre-Christian roots
Historically, there has been opposition to the custom of the Christmas tree because of its pagan origins. In 1851, parishioners in Cleveland, Ohio, condemned as a pagan practice the actions of the pastor, Henry Schwan, for decorating one of the earliest Christmas trees in an American Christian church.[citation needed]

Scottish author Robert Chambers in his 1832 Book of Days asserts that the festivities of Christmas "originally derived from the Roman Saturnalia, had afterwards been intermingled with the ceremonies observed by the British Druids at the period of winter-solstice, and at a subsequent period became incorporated with the grim mythology of the ancient Saxons. Two popular observances belonging to Christmas are more especially derived from the worship of our pagan ancestors—the hanging up of the mistletoe and the burning of the Yule log." Regarding the Christmas tree itself, Chambers asserts that it "seems to be a very ancient custom in Germany, and is probably a remnant of the splendid and fanciful pageants of the Middle Ages."

Other traditions relating to Christmas that may derive from Germanic pagan practices include the Christmas ham, Yule Goat, stuffing stockings, elements of Santa Claus and his nocturnal ride through the sky, and elements of Alpine folklore.[1]

While the Christmas tree's pagan roots are generally accepted, there still are various legends of Christian origins for the tradition. Such legends often relate to Saint Boniface, such as: Boniface, in the process of converting local pagans, cuts down Thor's Oak, a hallowed tree for the locals, and claims a fir tree growing in the Oak's roots to be a new symbol Jesus Christ for the converted locals. Francis Weisler argued that Christmas trees are “completely Christian in origin" and that "the Yule tree had no direct pagan connotation..." [2]

[edit] Origin

A Christmas tree from 1900.The custom of erecting a Christmas tree can be traced to 16th century Northern Germany, though neither an inventor nor a single town can be identified as the sole origin for the tradition. The tradition spread rapidly throughout Germany and abroad. "It was not until the beginning of the nineteenth century, however, that it spread rapidly and grew into a general German custom, which was soon accepted also by the Slavic people of Eastern Europe…" [3] In the Cathedral of Strasbourg in 1539, the church record mentions the erection of a Christmas tree. In that period, the guilds started erecting Christmas trees in front of their guildhalls: Ingeborg Weber-Kellermann (Marburg professor of European ethnology) found a Bremen guild chronicle of 1570 which reports how a small fir was decorated with "apples, nuts, dates, pretzels and paper flowers" and erected in the guild-house, for the benefit of the guild members' children, who collected the dainties on Christmas Day.[4] Another early reference is from Basel, where the tailor apprentices carried around town a tree decorated with apples and cheese in 1597.

In some accounts, Martin Luther is credited with adding lights and decoration to fir branches traditionally hung from ceilings.[5]

False claims about the first Christmas tree are made in Riga, Latvia [6] and Tallinn, Estonia. Such claims are still routinely quoted in tourist guides [7], [8], but they are refuted by Estonian historian Anu Mand [9] and Latvian historian Gustavs Strenga [10]. In both cities there is a documented tradition of German trader society Schwarzhäupter to burn a tree on Ash Wednesday (1510 in Riga, and 1441 in Tallinn), but it was burning rather than decorating a tree, and the tradition was not related to Christmas.

(c) Wiki

dream fairy
12-09-2009, 12:27 PM

почитай на английском, погугли

Буржуй
12-09-2009, 12:29 PM
History of the Russian New Year tree
The tradition to install and decorate a Ёлка (pr: Yolka, tr: fir tree) dates back to the 17th century when Peter the Great imported the tradition from his travels of Europe. However, in the Imperial Russia Yolka were banned since 1916 by Synod as a tradition, originated in Germany (Russian counterpart during the World War I). This ban was prolonged in the Russian SFSR and the Soviet Union until 1935 (New Year tree was seen as a "bourgeois and religious prejudice" until that year).[1] The New Year celebration was not banned, though there was no official holiday for it until 1935. The New Year's tree revived in the USSR after the famous letter by Pavel Postyshev, published in Pravda on December 28, 1935, where he asked for installing New Year trees in schools, children's homes, Young Pioneer Palaces, children's clubs, children's theaters and cinema theaters.[2] In 1937, a New Year Tree was also installed in the Moscow Palace of Unions. An invitation to the Yolka at the Palace of Unions became a matter of honour for Soviet children.(c) wiki
:grum::grum::grum:

Dima424
12-09-2009, 12:29 PM
Какая разница чем елка была при Ленине?!

Просто русские не выбрасывают елки 25 декабря, как это делают американцы. Для них после 25 уже все, нечего праздновать, а у нас до старого Нового года гуляют :grum:

У меня елка стояла один год до конца Марта(лень выносить было), а новогодние ыкрашения висят весь уже год(на стенах, шторах)

Буржуй
12-09-2009, 12:31 PM
а вот что пишут про провославие
Примерно правильно пишут. Пётр первый путешествовал по католичексим странам и решил что ёлка кул, привез её в росию. К католикам она попала из иззычаства

Милька
12-09-2009, 12:31 PM
почитай на английском, погугли

да. но там так же пишут, что языческий праздник. и только некоторые считают, что как то связано с кристмасом

Буржуй
12-09-2009, 12:33 PM
Жиря, чё раскипятился то, ну не хочешь ставить елку, не ставь, имеешь полное моральное право. Ну и не лезь в пику оскорбляя других. Вера это свято. и я это понимаю, но не нужно за счет гнобения других, отстаивать свои интересны. Релакс, это Америка...делай что хочешь и будет тебе счастье.Какая пика? Мне Смешно уверял что я комуто должен (ему наверное) поставить ёлку, я ему обьяснил что я не плебей и никому ничего не должен. Что за проблемма?

Dima424
12-09-2009, 12:34 PM
Примерно правильно пишут. Пётр первый путешествовал по католичексим странам и решил что ёлка кул, привез её в росию. К католикам она попала из иззычаства

Петр первый много чего привез. В том числе и Алказельтсер.

Буржуй
12-09-2009, 12:35 PM
да. но там так же пишут, что языческий праздник. и только некоторые считают, что как то связано с кристмасом
Естествено язычаски празник. С крисмасом никак не связано, просто решили что ёлку прикольно сопотавить с крисмасом и она стала рождестневской, католической. Потом она стала православной а потом совковской, новогодней. Кстати, ты в курсе, что если верить в то что исус был, он никак не родился в конце деккабрйя и 25 декабра не имеет не малейшего отношения к христианству?

dream fairy
12-09-2009, 12:35 PM

Милька.. do you really care about Жирик крап и ёлка? :34:

Буржуй
12-09-2009, 12:36 PM
Петр первый много чего привез. В том числе и Алказельтсер.

Ну и прекрасно, он был великим человеком, никто это не оспаривает.

lesemik
12-09-2009, 12:36 PM
Какая пика? Мне Смешно уверял что я комуто должен (ему наверное) поставить ёлку, я ему обьяснил что я не плебей и никому ничего не должен. Что за проблемма?
Успокойся, он тебя уже не уверяет. Пошел отлить, а у него крантик сорвало...нечаянно, вот он и не вернется больше...расслабься, а то прямо тебя трясет всего.

Буржуй
12-09-2009, 12:37 PM
Успокойся, он тебя уже не уверяет. Пошел отлить, а у него крантик сорвало...нечаянно, вот он и не вернется больше...расслабься, а то прямо тебя трясет всего.Меня трясёт от того что кто то поклоняеца дереву? :grum::grum::grum::grum:

dream fairy
12-09-2009, 12:38 PM
Меня трясёт от того что кто то поклоняеца дереву?

то есть палка с фитилем круче дерева типа?
Жирик, я фигею с тебя.

Акватрель
12-09-2009, 12:39 PM
Да, многие христиански празники пришли в хриастианство из язычаства. иудаизм в них не верит. Лайф.

да? а с какого перепуги евреи праздную Хануку (а муслимы - Рамадан) как раз в одно и тоже время вместе с христианами (рождество) и атеистами (новый год) всей земли? И то же самое про пасху, пейсах (голодание и посты) и прочее.. все праздники всех религий толпятся вместе, потому что их привязали к уже имевшимся в язычестве..

Буржуй
12-09-2009, 12:40 PM
то есть палка с фитилем круче дерева типа?
Жирик, я фигею с тебя.Да, палка с фитилем моя а дерево ваше. Я же вам не мешaю, вы мне тоже. Имею право не ставить ёлку и не празновать крисмас. Так же имею право не дарить подарки на новый год. Имею право зажигать свечи на хануку. Кому не нравица - неповезло :grum::grum::grum:

Malishka
12-09-2009, 12:41 PM
да? а с какого перепуги евреи праздную Хануку (а муслимы - Рамадан) как раз в одно и тоже время вместе с христианами (рождество) и атеистами (новый год) всей земли? И то же самое про пасху, пейсах (голодание и посты) и прочее.. все праздники всех религий толпятся вместе, потому что их привязали к уже имевшимся в язычестве..

Я не знаю зачем христианские праздники примазались к еврейским. Евреи же вроде были ДО христианства и праздники их были ДО христианства. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

lesemik
12-09-2009, 12:42 PM
Меня трясёт от того что кто то поклоняеца дереву? :grum::grum::grum::grum:
Какие проблемы? имеют право. по законам вселенной тебе бы надо было в шкуре ходить и трясти иссохшим перчиком и сморщенными изюминками на публику...но ведь ты отчего-то взял и стал поклоняться костюму одежде, обуви...так что не трясись...

Буржуй
12-09-2009, 12:43 PM
да? а с какого перепуги евреи праздную Хануку (а муслимы - Рамадан) как раз в одно и тоже время вместе с христианами (рождество) и атеистами (новый год) всей земли? И то же самое про пасху, пейсах (голодание и посты) и прочее.. все праздники всех религий толпятся вместе, потому что их привязали к уже имевшимся в язычестве..Ты в курсе что ханука это фестиваль огней и к крисмасу не имеет не малейшего отношения? Ты так же в курсе что иудаизм существовал до христианства? :-) Ты в куурсе что новый год не имеет не малейшего отношения к исусу, так же как к нему не имеет не малйшего отношение 25 декабря, потомучто он не мог родиться зимой? :-)

dream fairy
Да, палка с фитилем моя а дерево ваше. Я же вам не мешаю, вы мне тоже. Имею право не ставить ёлку и не празновать крисмас. Так же имею право не дарить подарки на новый год. Имею право зажигать свечи на хануку. Кому не нравица - неповезло :грум::грум::грум:

да прикольно просто, что между деревом и свечой разницы нет, но трясёт тебя от дерева, а к свече благостные чуства.. Жирик.. ты вообще сам видишь насколько ты толпа, зашоренная догмой?

Malishka
Какие проблемы? имеют право. по законам вселенной тебе бы надо было в шкуре ходить и трясти иссохшим перчиком и сморщенными изюминками на публику...но ведь ты отчего-то взял и стал поклоняться костюму одежде, обуви...так что не трясись...

Жирик, ты даришь подарки своей одежде? Преклоняешся ей? Празднуешь её???? Ну ты и модник /фыркнула/

dream fairy
12-09-2009, 12:45 PM
Я не знаю зачем христианские праздники примазались к еврейским. Евреи же вроде были ДО христианства и праздники их были ДО христианства. :роллеыес::роллеыес::роллеыес:

а у хриситиан до христианства праздников не было что-ли?
а язычество было до иудейства?
всё идёт из глубин.. далёоооооооких :34:

Милька
12-09-2009, 12:45 PM
Милька.. do you really care about Жирик крап и ёлка? :34:

мне интересно история возникновения новогодней елки.
я Жирика ни в чем не переубеждаю.

Акватрель
12-09-2009, 12:46 PM
Ты в курсе что ханука это фестиваль огней и к крисмасу не имеет не малейшего отношения? Ты так же в курсе что иудаизм существовал до христианства? :-) Ты в куурсе что новый год не имеет не малейшего отношения к исусу, так же как к нему не имеет не малйшего отношение 25 декабря, потомучто он не мог родиться зимой? :-)

да, естессно,, Мой пойнт - это то,что все - абсолютно все религии привязали свои основные праздники к природным датам, пришедшим к нам еще от кейвменов..

Malishka
всё идёт из глубин.. далёоооооооких :34:

языческое отдельно, еврейское отдельно. Ну так и говоритса что у Христиан многое пришло из язычества. :34:

LAman
Вот бы я ещё задумывался отмечать мне Новый Год с ёлкой или нет из-за того что это якобы Ленин придумал. Просто поразительно...никогда не пойму ограничивание себя такими принципами.

Буржуй
12-09-2009, 12:47 PM
Я не знаю зачем христианские праздники примазались к еврейским. Евреи же вроде были ДО христианства и праздники их были ДО христианства. :роллеыес::роллеыес::роллеыес:Они не совсем примазались. Христиане в древности ето или выкресты еврей или иазычники. Когда церковь решала как управлять толпой, она принимала во внимание что народ привык празновать или еврейские празники или иззыческие, поетому что бы дурной народ того времени не буянил, церковь переименовала языческие и еврейские празники под своими названиями и придумала им свой о обяснение. Христианские празники не исторические они религиозные.

lesemik
12-09-2009, 12:48 PM
Я не знаю зачем христианские праздники примазались к еврейским. Евреи же вроде были ДО христианства и праздники их были ДО христианства. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
ага, я вот с этого фыркнула...до сих пор остановиться не могу...

Буржуй
12-09-2009, 12:48 PM
Вот бы я ещё задумывался отмечать мне Новый Год с ёлкой или нет из-за того что это якобы Ленин придумал. Просто поразительно...никогда не пойму ограничивание себя такими принципами.
Конечно же не ограничивай, но и пойми что я имею право этого не делать, точно так же как ты имееш право не носить ярмолку.

dream fairy
12-09-2009, 12:49 PM
языческое отдельно, еврейское отдельно. Ну так и говоритса что у Христиан многое пришло из язычества. :34:

нет не отдельно, жизнь не менялась на 180 градусов, и природный и жизненный цикл религия изменить не могла
и что такого, что язычник, все мы дети единого бога, если уж он создал нас.

lesemik
12-09-2009, 12:50 PM
Они не совсем примазались. Христиане в древности ето или выкресты еврей или иазычники. Когда церковь решала как управлять толпой, она принимала во внимание что народ привык празновать или еврейские празники или иззыческие, поетому что бы дурной народ того времени не буянил, церковь переименовала языческие и еврейские празники под своими названиями и придумала им свой о обяснение. Христианские празники не исторические они религиозные.
Слушай...ну если тебя тупит и еще некоторых по поводу исторических реалий, то хотя бы гугл открыл прежде чем плести ерундовину...
а потом уже умничай...

Буржуй
да, естессно,, Мой пойнт - это то,что все - абсолютно все религии привязали свои основные праздники к природным датам, пришедшим к нам еще от кейвменов..
НЕ совсем так. Еврейские празники делятся на исторические и на религиозные. Ханука исторически празник у неё есть подкрепление в истории. Христианские празники все религиопзные, не имеют подкрепления в истории, не потому что это плохо а потому что первые христиане это бывшие евреи и бывшие язычники. Точно так же как мусульмане бывшие евреи и бывшие христиане.

Милька

евреи ранее приносили жертвы.
разве не осталось похожих каких либо традиций.
?

Акватрель
12-09-2009, 12:52 PM
НЕ совсем так. Еврейские празники делятся на исторические и на религиозные. Ханука исторически празник у неё есть подкрепление в истории. Христианские празники все религиопзные, не имеют подкрепления в истории, не потому что это плохо а потому что первые христиане это бывшие евреи и бывшие язычники. Точно так же как мусульмане бывшие евреи и бывшие христиане.

:8: а первые евреи - это кто?

Буржуй
12-09-2009, 12:53 PM
Слушай...ну если тебя тупит и еще некоторых по поводу исторических реалий, то хотя бы гугл открыл прежде чем плести ерундовину...
а потом уже умничай...Что ты нагуглила, ану просвети? :-)

Буржуй
12-09-2009, 12:54 PM
Хороший вопрос. Если ты спросиш одного истприка то ответ: бывшие язычники. Если ты спросиш другого то ответ: евреи. Еврей не религия

Malishka
12-09-2009, 12:55 PM
нет не отдельно, жизнь не менялась на 180 градусов, и природный и жизненный цикл религия изменить не могла
и что такого, что язычник, все мы дети единого бога, если уж он создал нас.

Бога вообще нет, его придумали, но это отдельная тема ;)

Милька
12-09-2009, 12:55 PM
по моему еврейский нг похож на день благодарения.

Милька
12-09-2009, 12:56 PM
или есть еще какие то праздники европейские.. типо собрали урожай и пожелали всем успеха

lesemik
12-09-2009, 12:56 PM
Что ты нагуглила, ану просвети? :-)
А чё тя просвящать то? и тебе подобных, тебе даже анализы не помогут, не то, что гугля...иди просто отдихай...и благодари, что это виртуал, а то бы истинные мусульмане уже бы давно твой попенгаген поимели за ту ересь, что ты несешь...

смешно
12-09-2009, 12:57 PM
Единственное к чему не могу даже я привыкнуть так к этим рождественским венкам, да ещё с красным бантом . Ну не могу и всё, сочетание с похоронами. Как вижу, так сразу вздрогну.

http://mommyblogreviews.com/wp-content/uploads/2008/11/wreath300.jpg

Милька
12-09-2009, 12:58 PM

вот Жирик считает, что новогодняя елка и праздник новый год с подарками - это удел плебеев.
типо правильные пацаны не празднуют это, а вроде как только хануку.
как ты на это смотришь?

Dima424
Пока я пришел к выводу что: Евреи, Христьяне, Католики, Атеисты все ставят елки.....

Malishka
А чё тя просвящать то? и тебе подобных, тебе даже анализы не помогут, не то, что гугля...иди просто отдихай...и благодари, что это виртуал, а то бы истинные мусульмане уже бы давно твой попенгаген поимели за ту ересь, что ты несешь...

ну как обычно, никаких аргументов или потуг на оные, а только пустые слова и угрозы даже?!!! :rolleyes:

ПС В Своё время Мохаммед попросил что бы евреи поверили в него и приняли его видинья как часть веры. Евреи отказались. С тех пор.........................ну с тех пор консенсуса между двумя нет.

Милька
12-09-2009, 12:59 PM
Единственное к чему не могу даже я привыкнуть так к этим рождественским венкам, да ещё с красным бантом . Ну не могу и всё, сочетание с похоронами. Как вижу, так сразу вздрогну.

http://mommyblogreviews.com/wp-content/uploads/2008/11/wreath300.jpg

вот пишут, что потому что ель в православии плохое дерево. дерево смерти итд.

смешно
12-09-2009, 01:00 PM

это такие как Жирик. :leader:

lesemik
ну как обычно, никаких аргументов или потуг на оные, а только пустые слова и угрозы даже?!!! :rolleyes:

ПС В Своё время Мохаммед попросил что бы евреи поверили в него и приняли его видинья как часть веры. Евреи отказались. С тех пор.........................ну с тех пор консенсуса между двумя нет.
Кому аргументировать? :grum:

Malishka
вот Жирик считает, что новогодняя елка и праздник новый год с подарками - это удел плебеев.
типо правильные пацаны не празднуют это, а вроде как только хануку.
как ты на это смотришь?

Считаю ли я что это удел плебеев?????????????? Да ты что, Милька. Каждый праздник имеет право на существование и каждый празднует своё. Кто не хочет тот не празднует.:34: Никто не казёл. Мне кажетса Жирик взбодрился из за Смешно а потом......уже пошло поехлао

Я с Жирика словестной формулировкой не согласна :34:

lesemik
12-09-2009, 01:01 PM
это такие как Жирик. :leader:
и Малышка...:grum:

смешно

Ель как таковая красивое дерево, но в виде венка с красным бантом...мрак.

Акватрель
Хороший вопрос. Если ты спросиш одного истприка то ответ: бывшие язычники. Если ты спросиш другого то ответ: евреи. Еврей не религия

ага.. ню-ню..."Все люди как люди, а я королева!"
:grum:

Dima424

Поэтому то его надо срубить (хотя бы на новый год)

Акватрель
12-09-2009, 01:02 PM

aaaaaaaaa :good:

lesemik
:grum:
Нет не так...все люди как люди, у него еще и с переломом.

LAman
Конечно же не ограничивай, но и пойми что я имею право этого не делать, точно так же как ты имееш право не носить ярмолку.да кто же посягает на твоё право? речь о том, что ты пытаешься принизить людей, соблюдающих, не приемлимый тобой, обычай

Dima424
это такие как Жирик. :леадер:

Почему как, он и есть

dream fairy
или есть еще какие то праздники европейские.. типо собрали урожай и пожелали всем успеха

есть, считается языческим - Ивана Купала, Лиго, день летнего солнцестояния, самый популярный в Латвии, никакое христианство не смогло вывести его... всю ночь гуляют - государственный праздник.

lesemik
12-09-2009, 01:03 PM
ну да...нажраться и сдохнуть под елкой...а как же...:wink1:

смешно
12-09-2009, 01:03 PM
Считаю ли я что это удел плебеев?????????????? Да ты что, Милька. Каждый праздник имеет право на существование и каждый празднует своё. Кто не хочет тот не празднует.:34: Никто не казёл. Мне кажетса Жирик взбодрился из за Смешно а потом......уже пошло поехлао

Я с Жирика словестной формулировкой не согласна :34:

А празднование Нового Года с ёлкой как ты назовёшь?

Акватрель
12-09-2009, 01:04 PM

Малышка, внимательно - здесь подстава!

:shura:

Dima424
12-09-2009, 01:05 PM
ну да...нажраться и сдохнуть под елкой...а как же...:wink1:

Ну за это уже Менделееву спасибо

Malishka
12-09-2009, 01:06 PM

Смотря кому
Я не праздную и не понимаю евреев которые да празднуют, но это моё личное и я никому не говорю как жить. Хотят? Пусть ставят ёлку, имеют право. Считаю ли я это странным? Да и тоже имею право так считать :34:

Не евреи пусть конечно ставят, но в Америке празднуют именно Кристмас и ёлка после 25ого выкидываетса :34:

смешно
12-09-2009, 01:06 PM
Малышка, внимательно - здесь подстава!

:shura:

Хе-Хе. Сейчас мы и её на чистую воду вытащим.

Милька
12-09-2009, 01:07 PM
Не евреи пусть конечно ставят, но в Америке празднуют именно Кристмас и ёлка после 25ого выкидываетса :34:

разговор идет о празновании таким образом НГ
не Кристмаса.

lesemik
12-09-2009, 01:07 PM
Ну за это уже Менделееву спасибо
А можа он еврей тожа? :grum:

смешно
12-09-2009, 01:08 PM
Смотря кому
Я не праздную и не понимаю евреев которые да празднуют, но это моё личное и я никому не говорю как жить. Хотят? Пусть ставят ёлку, имеют право. Считаю ли я это странным? Да и тоже имею право так считать :34:

ОК. Так как ты назовёшь людей (независимо от религии) которые именно для Нового Года ставят ёлку? И твоё к ним отношение.
Смогла бы ты за такого замуж выйти?

Malishka
12-09-2009, 01:08 PM
разговор идет о празновании таким образом НГ
не Кристмаса.

Я понимаю как те кто по старше приехавший оттуда будет продолжать праздновать НГ с ёлкой. Лично для себя я это не принимаю, ёлку не ставлю, холопами никого не считаю :34:

Dima424
12-09-2009, 01:09 PM
А можа он еврей тожа? :grum:

А хто его знает.... но вот умный же человек был, а водку русским дал, зачем?

Malishka
12-09-2009, 01:10 PM
ОК. Так как ты назовёшь людей (независимо от религии) которые именно для Нового Года ставят ёлку? И твоё к ним отношение.

Никак. А зачем мне их как то называть?? Я не понимаю что ты всё стараешся заставить меня сказать?? Я уже сказала раньше что с высказыванием о халопах не согласна. Кто хочет тот ставит.

Моё отношение к евреям ставящим ёлку такое же как и к тем евреям кто ходит [trick or treating on Halloween]. Я этого не понимаю но делать им этого не запрещают. :34:

lesemik
12-09-2009, 01:11 PM
кстати видения не только ему приходили в виде таблички...можа он ее родимую создавал методом тыка, ткнул, выпил...и водка !!!

смешно
Я понимаю как те кто по старше приехавший оттуда будет продолжать праздновать НГ с ёлкой. Лично для себя я это не принимаю, ёлку не ставлю, холопами никого не считаю :34:

Блин, а если не старше, а как твоего возраста и даже младше? Ты таких понимаешь? :grum:

Буржуй
всё идёт из глубин.. далёоооооооких :34:Ты понимаеш какой бред ты пишеш? До христианства христиан небыло вобще :-)

Милька
12-09-2009, 01:12 PM

он ее сделал лишь более приятной на вкус.
а до него все это было.. только градус повыше или пониже

lesemik
12-09-2009, 01:13 PM
Ты понимаеш какой бред ты пишеш? До христианства христиан небыло вобще :-)
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а
пральна Жиричка, ми тока чичас появились и прямо перед тобой в этом топике, древний ты наш

Malishka
12-09-2009, 01:13 PM
Блин, а если не старше, а как твоего возраста и даже младше? Ты таких понимаешь? :грум:

евреев? неа, не понимаю, но не считаю их ниже или выше себя, просто не понимаю

смешно
12-09-2009, 01:14 PM
Никак. А зачем мне их как то называть?? Я не понимаю что ты всё стараешся заставить меня сказать?? Я уже сказала раньше что с высказыванием о халопах не согласна. Кто хочет тот ставит.

Моё отношение к евреям ставящим ёлку такое же как и к тем евреям кто ходит [trick or treating on Halloween]. Я этого не понимаю но делать им этого не запрещают. :34:

Ну а если еврей ставит ёлку на Новый Год, а не на Xmass, это же совсем другое, правильно? Разве он нарушает какие-то устои или традиции? Или наряжание ёлки это только для не евреев независимо от времени года. Ну а евреи хоть что-то наряжают, пальму там или оливковое дерево, а может берёзу?
Что можно евреям наряжать?

Dima424
12-09-2009, 01:16 PM
кстати видения не только ему приходили в виде таблички...можа он ее родимую создавал методом тыка, ткнул, выпил...и водка !!!

А я думаю, что он пытался отравиться, намешал гадости, выпил, а тут вдруг ХОРОШО.

Malishka
Ну а если еврей ставит ёлку на Новый Год, а не на Ъмасс, это же совсем другое, правильно? Разве он нарушает какие-то устои или традиции? Или наряжание ёлки это только для не евреев независимо от времени года. Ну а евреи хоть что-то наряжают, пальму там или оливковое дерево, а может берёзу?
Что можно евреям наряжать?

Смешно, [what's your problem?] Ты ставишь и хочешь от других услышать что они тоже ставят ёлку? Нет, не все ставят. Хочешь? Ставь. Не хочешь? Не ставь. Пальмы, берёзы, оливковые деревья мы тоже не наряжаем. Евреям можно наряжать себя, своих детей, внуков, стол и т.д. :1:

смешно
евреев? неа, не понимаю, но не считаю их ниже или выше себя, просто не понимаю

а ты в детстве ёлки наряжала? Помнишь Новый Год, подарки там....мандарины...? Или ты как Жирик, в антисоветской среде воспитывалась.

смешно
12-09-2009, 01:18 PM
Смешно, [what's your problem?] Ты ставишь и хочешь от других услышать что они тоже ставят ёлку? Нет, не все ставят. Хочешь? Ставь. Не хочешь? Не ставь. Пальмы, берёзы, оливковые деревья мы тоже не наряжаем. Евреям можно наряжать себя, своих детей, внуков, стол и т.д. :1:

А деревья значит нельзя? Ну ты прямо консервативная такая.

Буржуй
12-09-2009, 01:19 PM
А чё тя просвящать то? и тебе подобных, тебе даже анализы не помогут, не то, что гугля...иди просто отдихай...и благодари, что это виртуал, а то бы истинные мусульмане уже бы давно твой попенгаген поимели за ту ересь, что ты несешь...ну например, какую ересь? :grum:

lesemik
А я думаю, что он пытался отравиться, намешал гадости, выпил, а тут вдруг ХОРОШО.
это анекдот типа как ты стал наркоманить?
да вот купил пару барбитуратов, хотле умереть...сожрал...в космос слетал...

dream fairy
Ты понимаеш какой бред ты пишеш? До христианства христиан небыло вобще :-)

я имела в виду предков христиан.

Malishka
12-09-2009, 01:20 PM
а ты в детстве ёлки наряжала? Помнишь Новый Год, подарки там....мандарины...? Или ты как Жирик, в антисоветской среде воспитывалась.

В детстве да, наряжала, и мандарины помню. Так я и тут их ем и не только на Новый Год. Меня воспитывали в анти-советской среде но осторожно, я любила много разговаривать :1:

С приездом в Америку моим родителям в голову не пришло поставить ёлку.

Буржуй
12-09-2009, 01:20 PM
:грум:
У тебя хорошее самомнение :grum:

Malishka
12-09-2009, 01:21 PM

ну хочешь наряжай деревья, опять же, я не понимаю, тебе моё рзарешение нужно? Хорошо я тебе разрешаю

dream fairy
12-09-2009, 01:21 PM

на суккот кажется шалашики делают из пальмы, если я не ошибаюсь.

Буржуй
12-09-2009, 01:22 PM
да кто же посягает на твоё право? речь о том, что ты пытаешься принизить людей, соблюдающих, не приемлимый тобой, обычайКого я понижал? Мне смешно утверждал что я ему должен и обязан празновать новый год с рождественой ёлкой. Я ему обяснил что я не плиибей чтобы празновать комунистические рпазники с католической предоплюкой. Я имею право празновать или непразновать то что хочу.

Буржуй
12-09-2009, 01:22 PM
совконвски праник, типа 23 февраля или 8го марта.

Буржуй
12-09-2009, 01:24 PM
Смогла бы ты за такого замуж выйти?очень канфьюзд, потомучто они празнуя новый год поклоняюца комунистическим идеям и католическо/язычсекому дереву.

смешно
12-09-2009, 01:25 PM
В детстве да, наряжала, и мандарины помню. Так я и тут их ем и не только на Новый Год. Меня воспитывали в анти-советской среде но осторожно, я любила много разговаривать :1:

С приездом в Америку моим родителям в голову не пришло поставить ёлку.

Понятно. Вот так всё от родителей. Понимаешь, вот я более демократичный, так как рос и воспитывался не в Баку, Бобруйске, Молдавии или Одессе. Мне даже вот интересно узнать, чисто по статистике, по регионам, кто из евреев СССР приехав в Америку продолжает в Новый Год ёлку наряжать, а кто наоборот считает это изменой и т.д.

Акватрель
12-09-2009, 01:25 PM
очень канфьюзд, потомучто они празнуя новый год поклоняюца комунистическим идеям и католическо/язычсекому дереву.

А себя ты коньфьюзт не считаешь, если будучи неверующим, зажигаешь минору и празднуешь хануку?

Буржуй
12-09-2009, 01:26 PM
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а
пральна Жиричка, ми тока чичас появились и прямо перед тобой в этом топике, древний ты наш
НЕужели ты не знаеш что ваш бог был евреем, ваши первые священики были равинами и вашы про отцы были или иудеями или иазычниками. как же можно быть таким невежей незнать что ХРИСТИАНСТВО не нация а религия и не существовало до того дня пока исус не провозгласил себя сыном бога :-)

Акватрель
12-09-2009, 01:26 PM
Понятно. Вот так всё от родителей. Понимаешь, вот я более демократичный, так как рос и воспитывался не в Баку, Бобруйске, Молдавии или Одессе. Мне даже вот интересно узнать, чисто по статистике, по регионам, кто из евреев СССР приехав в Америку продолжает в Новый Год ёлку наряжать, а кто наоборот считает это изменой и т.д.

ставь опрос)

Буржуй
12-09-2009, 01:27 PM
я имела в виду предков христиан.
Предки христиан были ЕВРЕИ и ЯЗЫЧНИКИ.:34: :grum:

смешно
на суккот кажется шалашики делают из пальмы, если я не ошибаюсь.

шалашики строить да, а вот наряжают ли что-либо?

Акватрель
Предки христиан были ЕВРЕИ и ЯЗЫЧНИКИ.:34: :grum:

ага.. а евреи были всегда.. это мы уже поняли)

zgorynych
12-09-2009, 01:28 PM

Смешно я там вырос без елки. И здесь не особенно скучаю за ними. ;)Бывали годы когда я здесь наряжал всякие пальмовые кусты которые у меня растут в ливинг рум но чисто для прикола и/или если у меня намечались какие-то праздничные сходняки или для подругиного ребёнка. Но т.к. последние где-то лет 8-10 я справляю нов год во Флориде то этот вопрос вообще сошёл с повестки дня. :grum:

Буржуй
12-09-2009, 01:28 PM
А себя ты коньфьюзт не считаешь, если будучи неверующим, зажигаешь минору и празднуешь хануку?

нет. 2 причины. 1) я еврей, заметь не идудей а еврей. ханука празник ИСТОРИЧЕСКИЙ 2) я хотел бы чтобы мой ребёнок верил в бога и был иудеем.

Ханука это типа нашего современого 9/11, тоже историческая дата.:34:

Милька
12-09-2009, 01:29 PM
Кого я понижал? Мне смешно утверждал что я ему должен и обязан празновать новый год с рождественой ёлкой. Я ему обяснил что я не плиибей чтобы празновать комунистические рпазники с католической предоплюкой. Я имею право празновать или непразновать то что хочу.

а те, кто ставить елку на НГ - плибей.

Dima424
это анекдот типа как ты стал наркоманить?
да вот купил пару барбитуратов, хотле умереть...сожрал...в космос слетал...

типо того....
Я вот думаю выпить чтоли, а то религия мне как то поднадоела

zgorynych
НЕужели ты не знаеш что ваш бог был евреем, ваши первые священики были равинами и вашы про отцы были или иудеями или иазычниками. как же можно быть таким невежей незнать что ХРИСТИАНСТВО не нация а религия и не существовало до того дня пока исус не провозгласил себя сыном бога :-)

Ты шо такое людям говорить? Это как сказать 5летнему ребенку что нет Санты. :grum:

Буржуй
12-09-2009, 01:30 PM
ага.. а евреи были всегда.. это мы уже поняли)Если верить библии (и вашей и нашей) то да, были всегда начиная с адама и евы. Если верить науке и дарвину, то евреями еврей стали после того как забили на язычество. Ты тоже не знала что христианин это не нация а религия и христиан не существовало го исуса? :-)

Буржуй
12-09-2009, 01:32 PM
а те, кто ставить елку на НГ - плибей.
Это ты пишеш. Всё что я пишу что я не он.

dream fairy
12-09-2009, 01:32 PM
Предки христиан были ЕВРЕИ и ЯЗЫЧНИКИ.:34: :грум:

а я и не спорю, все язычники были судя по историческим раскопкам.
евреи тоже появились когда уже нормальная цивилизация была.
и у Авраама предки были.

zgorynych
12-09-2009, 01:33 PM
Если верить библии (и вашей и нашей) то да, были всегда начиная с адама и евы. Если верить науке и дарвину, то евреями еврей стали после того как забили на язычество. Ты тоже не знала что христианин это не нация а религия и христиан не существовало го исуса? :-)

Не совсем. Евреи вроде начались от Авраама. До него они были язычники. Да и какое-то время после тоже. ;)

Буржуй
12-09-2009, 01:33 PM
Ты шо такое людям говорить? Это как сказать 5летнему ребенку что нет Санты. :грум:
У меня иногда ощущение что я общщаюсь с неандертальцами а не взрослыми людьми. Я не могу поверить в тот что тут пишут о христианах до появления христа и не знают что христиане это выкресты евреи и язычники. Атас.

Акватрель
12-09-2009, 01:34 PM
нет. 2 причины. 1) я еврей, заметь не идудей а еврей. ханука празник ИСТОРИЧЕСКИЙ 2) я хотел бы чтобы мой ребёнок верил в бога и был иудеем.

Ханука это типа нашего современого 9/11, тоже историческая дата.:34:

чтобы что? Чтобы потом уже с ней спорить до белого коления, что Бога нет? :shura:

Милька
Это ты пишеш. Всё что я пишу что я не он.

нет дорогой.
отрицание с условием означает, что те, кто условия не соблюдают..попадают под определение.
вот я лично твой выпад воспринимаю. ибо я не праздную религиозные праздники по типу Кристмас
а мне нравится Новый Год с подарками и елкай.
в твоей интерпритации, что делают это исключительно плебеи совка.

Буржуй
а я и не спорю, все язычники были судя по историческим раскопкам.
евреи тоже появились когда уже нормальная цивилизация была.
и у Авраама предки были.
Ну и прекрасно, пусть будет так. Что ето меняет по отношению к католической ёлке которые советикос имигрантос ставят на новый год и называют новогодней?

dream fairy
12-09-2009, 01:35 PM
Если верить библии (и вашей и нашей) то да, были всегда начиная с адама и евы.

если я не ошибаюсь, они начались с Авраама.

zgorynych
12-09-2009, 01:36 PM
У меня иногда ощущение что я общщаюсь с неандертальцами а не взрослыми людьми. Я не могу поверить в тот что тут пишут о христианах до появления христа и не знают что христиане это выкресты евреи и язычники. Атас.

Это преподают только в высших классах католических семинарий. Я не шучу. :) Иезуиты даже в своё время в средние века считались "шибко сочувствующие иудаизму". Именно потому что они были одни из немногих тогда христиан которые понимали "откуда ноги растут". :grum:

Буржуй
12-09-2009, 01:36 PM
нет дорогой.
отрицание с условием означает, что те, кто условия не соблюдают..попадают под определение.
вот я лично твой выпад воспринимаю. ибо я не праздную религиозные праздники по типу Кристмас
а мне нравится Новый Год с подарками и елкай.
в твоей интерпритации, что делают это исключительно плебеи совка.Получается так. Ты случайно не празнуеш 8ое ноабря с маршем на красной площади? Хотя заметь, я тебе не пишу что ты не имееш право празновать новый год с религиозной ёлкой, хотя мне писали не раз что я должен комуто и почемуето её ставить.

dream fairy
12-09-2009, 01:37 PM
Ну и прекрасно, пусть будет так. Что ето меняет по отношению к католической ёлке которые советикос имигрантос ставят на новый год и называют новогодней?

отношение.
для меня ёлка - праздник, и связана для меня с праздником, все светлые чуства.
для тебя ёлка - Ленин.
мне менора по барабану, для тебя - страдания твоего народа и его история.

Буржуй
12-09-2009, 01:38 PM
если я не ошибаюсь, они начались с Авраама.
У авраама были предки, иудаизм передаётся по крови, но в этри подробности мы сеичас не вдаёмся. Предположим что оt Якова и Исаака, пусть будут они.

Акватрель
12-09-2009, 01:39 PM

На мой взгляд - это самая невинная традиция из нашего детства, которую не стыдно продолжать уже в своей семье. Привязывать коммунистические лозунги к Новому Году - это уже похоже на неадекватность и паранойю..

Если бы мы тут спорили о необходимости отмечать 7-е Ноября - это уже другой коленкор..:34:

dream fairy
12-09-2009, 01:40 PM
У авраама были предки, иудаизм передаётся по крови, но в этри подробности мы сеичас не вдаёмся. Предположим что от Якова и Исаака, пусть будут они.

сори Жирик, но предки евреями не были.

Милька
12-09-2009, 01:40 PM
Получается так. Ты случайно не празнуеш 8ое ноабря с маршем на красной площади? Хотя заметь, я тебе не пишу что ты не имееш право празновать новый год с религиозной ёлкой, хотя мне писали не раз что я должен комуто и почемуето её ставить.

нет. не праздную. причем не 8, а 7-е.
причем я тебе пишу уже какую страницу, что новогодняя елка не религиозная, так же, как и не советкая.

я праздную новый год по таким же соображениям, как и балуюсь на хелувин.

но ты еще тот совок.. раз позволяешь себе обзывать людей дурными словами лишь из-за того, что они празднуют неприемлимые для тебя празники..с определенноми ньансами.

Malishka
12-09-2009, 01:41 PM

Ты сейчас выразился точно так же как и Жирик со своим плебеями. Я не понимаю при чём тут твоя демократичность и перечисленные города /пожала плечами/. Ты решил кого то этим унизить? Меня? Я не выросла в Бабу, Бобруйски, МОлдавии и даже в Одессе, ну и что?

Буржуй
12-09-2009, 01:41 PM
отношение.
для меня ёлка - праздник, и связана для меня с праздником, все светлые чуства.
для тебя ёлка - Ленин.
мне менора по барабану, для тебя - страдания твоего народа и его история.
Ну и прекрасно, я повторюсь:
я не прошу тебя ставить менору, я даже очень против чтоб её ставил кто то потому что его попросили.
Мне заявили что я обязан комуто и чемто ставить ёлку.

Празнуйте новый год с ёлкой, я буду празновать новый гот без неё. Вам жалко? Не завидуйте, ханука не для всех :-)

zgorynych
12-09-2009, 01:42 PM
Вообще-то концепт Рожд. Елки был завезен в Россию кем-то из Романовых где-то в 18-19веке. А сама елка стала "рождественской" где-то в 16-17вв в Германии где возродили языческие древнегерманские обычаи. В Европе повсюду церковь изначально была против т.к. (и правильно) воспринимала ёлку как языческий обряд/символ. В Англию кажеца её завезла Королева Виктория. Так что это довольно поздний обычай в христианском праздновании.

Буржуй
12-09-2009, 01:42 PM
нет. не праздную. причем не 8, а 7-е.
причем я тебе пишу уже какую страницу, что новогодняя елка не религиозная, так же, как и не советкая.

я праздную новый год по таким же соображениям, как и балуюсь на хелувин.

но ты еще тот совок.. раз позволяешь себе обзывать людей дурными словами лишь из-за того, что они празднуют неприемлимые для тебя празники..с определенноми ньансами.
Ты можеш писать что угодно, даже что земля плоская. Ето не меняет факт того что ёлка рождественская, пришла в католицизм от язычников. Ты её ставих исключительно потомуц хто ты из советского союза. Понятия новогодней ёлки не существует в природе, оно советско ленинское.

Буржуй
12-09-2009, 01:44 PM
На мой взгляд - это самая невинная традиция из нашего детства, которую не стыдно продолжать уже в своей семье. Привязывать коммунистические лозунги к Новому Году - это уже похоже на неадекватность и паранойю..

Если бы мы тут спорили о необходимости отмечать 7-е Ноября - это уже другой коленкор..:34:
Я не против что бы ты или кто то другой празновал день рождения ленина. Я против когда мне пишут что я комуто что то должен и обязан ставить у себя дома христианско/языческие деревья на новый год.

смешно
12-09-2009, 01:44 PM
Смешно я там вырос без елки. И здесь не особенно скучаю за ними. ;)Бывали годы когда я здесь наряжал всякие пальмовые кусты которые у меня растут в ливинг рум но чисто для прикола и/или если у меня намечались какие-то праздничные сходняки или для подругиного ребёнка. Но т.к. последние где-то лет 8-10 я справляю нов год во Флориде то этот вопрос вообще сошёл с повестки дня. :grum:

Тебя тоже воспитывали в анти-советском духе или просто ёлок не было? Крым как никак.

Буржуй
12-09-2009, 01:45 PM
сори Жирик, но предки евреями не были.Я не буду спорить с тобой, но это не так ;-) Согласимся на нашем разногласии :-)

dream fairy
12-09-2009, 01:45 PM
Ну и прекрасно, я повторюсь:
я не прошу тебя ставить менору, я даже очень против чтоб её ставил кто то потому что его попросили.
Мне заявили что я обязан комуто и чемто ставить ёлку.

Празнуйте новый год с ёлкой, я буду празновать новый гот без неё. Вам жалко? Не завидуйте, ханука не для всех :-)

Жирик, в отличие от тебя я никого не принижала и не говорила, что Новый Год не для всех, я извиняюсь конечно но такие как ты много страдания своему же народу принесли таким отношением к другим людям, с другой религией или традициями.
мне глубоко всё равно, что ты празднуешь, и я отношусь к этому с пониманием, твои праздники делают твою жизнь красивее и наполненнее.

Милька
12-09-2009, 01:47 PM
Ты можеш писать что угодно, даже что земля плоская. Ето не меняет факт того что ёлка рождественская, пришла в католицизм от язычников. Ты её ставих исключительно потомуц хто ты из советского союза. Понятия новогодней ёлки не существует в природе, оно советско ленинское.

ты тоже можешь писать что угодно. но совок и плебей в данном треде ты :8:

Буржуй
12-09-2009, 01:48 PM
Жирик, в отличие от тебя я никого не принижала и не говорила, что Новый Год не для всех, я извиняюсь конечно но такие как ты много страдания своему же народу принесли таким отношением к другим людям, с другой религией или традициями.
мне глубоко всё равно, что ты празднуешь, и я отношусь к этому с пониманием, твои праздники делают твою жизнь красивее и наполненнее.
Конечно ты мне это сказать не можеш потомчто новый год для всех, а ханука например или крисмас для определёной части населения.

Какие конкретно у меня отношения к другим людям? Я отказываюсь празновать ваши христианско языческие празники и не хочу что бы вы празновали мои. НЕ завидуй :-)

Буржуй
12-09-2009, 01:49 PM
ты тоже можешь писать что угодно. но совок и плебей в данном треде ты :8:Ok :-)

Милька
12-09-2009, 01:50 PM
.

мы об этом писали уже в треде 2.5 года назад.
в августе. как щас помню :8:

я согласна, что многие провоцируют именно такое отношение к себе.

а потом будут писать, что все мы антесемиты.

смешно
12-09-2009, 01:51 PM

конечно антисимиты, если даже задумываются над этим.

Буржуй
12-09-2009, 01:51 PM

Какое конкретно отношение. Что я писал против "вас," что конкретно? Почему я должен празновать ваши празники а не свои? кому я конкретно должен и что?

Милька
12-09-2009, 01:57 PM
Какое конкретно отношение. Что я писал против "вас," что конкретно? Почему я должен празновать ваши празники а не свои? кому я конкретно должен и что?

да в твоих словах нет ни капли уважения к чужим традициям.

тебя никто не просит праздновать празники.

просто ты пишешь унижительно о тех людях, кто их празднует.

об этом уже написал ЛАмэн несколько страниц назад.

dream fairy
12-09-2009, 01:58 PM
Я не буду спорить с тобой, но это не так ;-) Согласимся на нашем разногласии :-)

Фарра (ивр. תרח‎, Терах) — отец Авраама, Арана и Нахора. Согласно преданиям долгое время жил в Уре Халдейском (ивр. אור כשדים‎) и зарабатывал продажей идолов.
Фарра скончался в Харране в возрасте 205 лет (wow)

Милька
12-09-2009, 02:02 PM
конечно антисимиты, если даже задумываются над этим.

а мне кажется, что у многих постсоветский синдром.

ранее в союзе обижали.
теперь ответная реакция.

Милька
12-09-2009, 02:02 PM
хотя даже не в союзе.
все гораздо раньше произошло.
вековая неприязнь

Буржуй
12-09-2009, 02:03 PM
да в твоих словах нет ни капли уважения к чужим традициям.

тебя никто не просит праздновать празники.

просто ты пишешь унижительно о тех людях, кто их празднует.

об этом уже написал ЛАмэн несколько страниц назад.Ты внимательно перечитай где смешно утверждал что я ему лично что то должен и обязан ставить ёлку на новый год под громкое улюлюкание пол дюжины ников, это во первых. А во вторых мне чужие традиции безразличны так же как и мой чужим. Я не должен понимает и радоваца чужим традициям, я дожен смириться с тем что они есть. Есть и хорошо, нет тоже хорошо. Я никому не писал не приклоняца дереву, мне писали неприколняца миноре. Не надо переводить с больной головы на здоровую. Не лично ты писала, а другие, но писали, хотя я никому ничего не писал.

Буржуй
12-09-2009, 02:05 PM
а мне кажется, что у многих постсоветский синдром.

ранее в союзе обижали.
теперь ответная реакция.Тут когото кроме меня обидели? :grum:

Акватрель
12-09-2009, 02:05 PM
Ты внимательно перечитай где смешно утверждал что я ему лично что то должен и обязан ставить ёлку на новый год под громкое улюлюкание пол дюжины ников, это во первых. А во вторых мне чужие традиции безразличны так же как и мой чужим. Я не должен понимает и радоваца чужим традициям, я дожен смириться с тем что они есть. Есть и хорошо, нет тоже хорошо. Я никому не писал не приклоняца дереву, мне писали неприколняца миноре. Не надо переводить с больной головы на здоровую. Не лично ты писала, а другие, но писали, хотя я никому ничего не писал.

Жирик, не нужно было слово "плебей" употреблять. вот и все. Ты ж понимаешь все прекрасно, а прикидываешься дурачком. Зато весело, не успел оглянуться и рабочий день прошел, я понимаю..

Буржуй
12-09-2009, 02:07 PM
Жирик, не нужно было слово "плебей" употреблять. вот и все. Ты ж понимаешь все прекрасно, а прикидываешься дурачком. Зато весело, не успел оглянуться и рабочий день прошел, я понимаю..
Я не называл никого плибеями, наскока я помню, я напписал что я не плибей. Я таки не плибей. Если кто то считает себя плибеем, причем тут я? :confused:

Акватрель
12-09-2009, 02:08 PM
Я не называл никого плибеями, наскока я помню, я напписал что я не плибей. Я таки не плибей. Если кто то считает себя плибеем, причем тут я? :confused:

гы.. ну ладно, пошла я свой проект делать..

Буржуй
12-09-2009, 02:08 PM
гы.. ну ладно, пошла я свой проект делать..
работа не волк

Милька
12-09-2009, 02:11 PM
Ты внимательно перечитай где смешно утверждал что я ему лично что то должен и обязан ставить ёлку на новый год под громкое улюлюкание пол дюжины ников, это во первых. А во вторых мне чужие традиции безразличны так же как и мой чужим. Я не должен понимает и радоваца чужим традициям, я дожен смириться с тем что они есть. Есть и хорошо, нет тоже хорошо. Я никому не писал не приклоняца дереву, мне писали неприколняца миноре. Не надо переводить с больной головы на здоровую. Не лично ты писала, а другие, но писали, хотя я никому ничего не писал.

нет солнц. всю заваруху начал ты

Я рад что вы хоть на 24 подарки друг другу дарите.:grum: У меня в семье никогда никому ничего не дарили на новый год. Я до сих пор немогу понять совковского мышления и подарков на новый год :-)

Милька
12-09-2009, 02:12 PM
Тут когото кроме меня обидели? :grum:

ну ты не единственный, кто в подобном ключе писал на форуме.
понимаешь же.. что не зря был мараторий на религиозные темы и обсуждения

Буржуй
12-09-2009, 02:13 PM
нет солн. всю заваруху начал ты
Где там заваруха? Я таки не понимаю почему у людей после стольких лет подения советского союза с его великим дефицитом совковское мышление и падарки на новый год. :rolleyes:

Буржуй
12-09-2009, 02:14 PM
ну ты не единственный, кто в подобном ключе писал на форуме.
понимаешь же.. что не зря был мараторий на религиозные темы и обсуждения
Несомневаюсь что незря. Одни антисемиты кругом.:grum::grum::grum::grum:

Милька
12-09-2009, 02:17 PM
Где там заваруха? Я таки не понимаю почему у людей после стольких лет подения советского союза с его великим дефицитом совковское мышление и падарки на новый год. :rolleyes:

потому, что в основной своей массе люди не идейные.
и извлекают из своего прошлого приятные моменты и приятные традиции.
а не упираются рогом.
особенно, если они не заморочены на чем то религиозном итд

Буржуй
12-09-2009, 02:20 PM
потому, что в основной своей массе люди не идейные.
и извлекают из своего прошлого приятные моменты и приятные традиции.
а не упираются рогом.
особенно, если они не заморочены на чем то религиозном итдЗаметь, в очередной раз: Я не против советской традиции поклонения дереву. Я против того что я должен быть таким как например смешно или ты. Ну не хочу я ставить у себя дома рождественскую ёлку, ну не повезло мне в жизни, не христианин я. Убей не христианин. Почему я должен её ставить?

Милька
12-09-2009, 02:23 PM
Заметь, в очередной раз: Я не против советской традиции поклонения дереву. Я против того что я должен быть таким как например смешно или ты. Ну не хочу я ставить у себя дома рождественскую ёлку, ну не повезло мне в жизни, не христианин я. Убей не христианин. Почему я должен её ставить?

заметь. я против определения плебей.

Буржуй
12-09-2009, 02:25 PM
заметь. я против определения плебей.
Я тоже против, поэтому я ясно написал что я не он.

dream fairy
12-09-2009, 02:28 PM

как знаешь?

Милька
12-09-2009, 02:30 PM

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3644246&postcount=373

Буржуй
12-09-2009, 02:32 PM
как знаешь?Я на новый год рождественскую ёлку не ставлю называя её новогодней. И пошло по кругу. :grum:

Буржуй
12-09-2009, 02:33 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3644246&postcount=373К чему этот пост? В нём я согласился в твоей интерпритацци что те кто ставит ёлки плибей совка. Заметь, интерпритация была твоя, я с ней согласился.

химик
12-09-2009, 02:35 PM
Кста а когда наш китайский новый год будет в 2010 ... а то что то на весёлый парад захотелось шоб с мордобоем, хлопушками и феерверком

dream fairy
12-09-2009, 02:36 PM
Я на новый год рождественскую ёлку не ставлю называя её новогодней. И пошло по кругу. :грум:

это ты сам себе придумал, тем не менее вопроса не меняет никак.

Буржуй
12-09-2009, 02:41 PM
это ты сам себе придумал, тем не менее вопроса не меняет никак.
Ответа тоже.