PDA

View Full Version : need help

klukva
12-05-2009, 11:01 AM
Всем привет, срочно нужен совет как правильно поступить. Вчера ко мне прилетела мама из Естонии. На границе ее всю польность проверили и она говорит что когда заполняла в самолете I-94 форму, то забыла поставить галочку в 10-ом вопросе (custom declaration): The primari purpose of this trip is business: Yes or No, за ето противный дедок на таможне, устроил ей какой то "хай" и сказал, что ето нарушение, но в пасспорте и на карте ей вначале поставили печать с висой B-2 и печаtь до Июня 4, 2010, а затем когда проверяли, все ручкой перечеркнули и поставили рукой viza "WT" и пребывание until Jan 04, 2010.Она конечно же по английски не говорит и вообще не в курсе всего происходящего. Проблема в том что у нее билеты обратнуе на Jan 11, 2010, а печать в белой карте I-94W до Jan 04, 2010, как теперь нам правильно поступить? нехотелось бы нарушать. Но я смотрела процесс продления может занять больше чем месяц. Посоветуйте что теперь делать?

Дженни
12-05-2009, 11:05 PM
Поменять обратный билет.

1-2 января мало кто куда летит, 100% билеты будут.

Neron
12-05-2009, 11:26 PM
Есть вариант подать на продление, а уехать 11 января. Пока поданы документы на продление, то она в статусе и ничего не нарушает. А может разрешат ей побыть дольше, приняв оперативное решение. Сходите в местный офис USCIS, покажите билет и объясните ситуацию. Там решение не принимают, но могут помочь протолкнуть документы побыстрее.

Кстати, что такое viza "WT"? Вы что-то не так прочитали -- посмотрите внимательнее.

untamed
12-05-2009, 11:39 PM
А мне сказали, что у Эстонии с Америкой сейчас безвизовый въезд.
Или это только из Америки в Эстонию?

Neron
12-05-2009, 11:40 PM

А какое это имеет значение, если человек получил визу?

untamed
12-05-2009, 11:42 PM
А какое это имеет значение, если человек получил визу?

Потому я и спросила, если безвизовый въезд, то зачем тогда виза?
Мне этот момент непонятен. Может быть, объясните?

zgorynych
12-06-2009, 12:27 AM
Подать на продление будет стоить апликейшен фи 300дол. Если поменять билет на 3ие или 4ое дешевле то вот и вся математика. :(

zgorynych
12-06-2009, 12:29 AM
Мне этот момент непонятен. Может быть, объясните?

Безвизовый въезд даёт право находица не более 90 дней и без права менять статус. Тем кому надо больше (до 6мес) тем нужна виза. А так же если чел предполагает поменять статус будучи здесь с визитом то тоже нужна виза заранее.

klukva
12-06-2009, 10:45 AM

да, виз не нужна, но [I94] выдают при вьезде и ставят печать и срок пребывания в Америке (все как раньше)

klukva
12-06-2009, 10:50 AM
Есть вариант подать на продление, а уехать 11 января. Пока поданы документы на продление, то она в статусе и ничего не нарушает. А может разрешат ей побыть дольше, приняв оперативное решение. Сходите в местный офис УСЦИС, покажите билет и объясните ситуацию. Там решение не принимают, но могут помочь протолкнуть документы побыстрее.

Кстати, что такое виза "WT"? Вы что-то не так прочитали -- посмотрите внимательнее.

я тоже вначале непоняла что за виза, но вот что я нашла посмотрите справа написано про ету визу, но все равно до конца я всего не понимаю:

http://www.uscis.gov/files/article/C2eng.pdf

Lilu
12-06-2009, 08:18 PM
я тоже вначале непоняла что за виза, но вот что я нашла посмотрите справа написано про ету визу, но все равно до конца я всего не понимаю:

http://www.uscis.gov/files/article/C2eng.pdf

Это не виза, это статус для тех, кто въезжает по visa waver. Раз поставили этот статус, значит она въезжала без визы? Просто если она въезжала по визе, хоть и из страны visa waver, то должны были поставить В2, а не WT. Но что есть, то есть. Если стоит WT, то его не продлевать, не менять нельзя. Так что если боитесь проблем - меняйте билет. Но в принципе перестой в несколько дней согласно закона не должен иметь правовых последствий.

Рижанка
12-06-2009, 08:21 PM
.... Но в принципе перестой в несколько дней согласно закона не должен иметь правовых последствий.

А не будет проблем, если она еще раз захочет приехать, что нарушила даже эти занюханные пару дней ?

Lilu
12-06-2009, 08:26 PM
А не будет проблем, если она еще раз захочет приехать, что нарушила даже эти занюханные пару дней ?

Да по логике не должно быть. Ведь бан на въезд начитается с перестоя в полгода. Теоретически то конечно при выдаче визы офицер может принять во внимание любой перестой, но в данном случае плюс в том, что визу получать не надо.

zgorynych
12-06-2009, 09:17 PM
Да по логике не должно быть. Ведь бан на въезд начитается с перестоя в полгода. Теоретически то конечно при выдаче визы офицер может принять во внимание любой перестой, но в данном случае плюс в том, что визу получать не надо.

Не совсем так. Автоматический бан начинаеца с 180 дней перестоя. А консул имеет право и за 1 час перестоя дать бан. :( Хотя обычно такие конфузы прощают но это не гарантировано. Как и всё остальное в таких ситуациях.

Lilu
12-06-2009, 09:27 PM
Не совсем так. Автоматический бан начинаеца с 180 дней перестоя. А консул имеет право и за 1 час перестоя дать бан. :( Хотя обычно такие конфузы прощают но это не гарантировано. Как и всё остальное в таких ситуациях.

Но тут человек может въехать мимо консула.

zgorynych
12-06-2009, 09:32 PM
Но тут человек может въехать мимо консула.

И рискнуть что на границе "от ворот поворот" из-за 2-3 просроченных дней которые могут (а могут и нет) высветица в компьютере?

ПС Да к слову "консул" надо добавить - и CBP. :(

Alex_3112
12-07-2009, 01:18 PM
Просто если она въезжала по визе, хоть и из страны visa waver, то должны были поставить В2, а не WT. Но что есть, то есть. Если стоит WT, то его не продлевать, не менять нельзя.
То есть решение пограничного офицера - закон, даже если оно незаконное? Хмм... А если он по ошибке гринкарту даст? :)

zgorynych
12-07-2009, 01:25 PM
То есть решение пограничного офицера - закон, даже если оно незаконное? Хмм... А если он по ошибке гринкарту даст? :)

Бывают и такие случаи. И приходит письмо что мол "выдана по ошибке" тогда-то и там-то назначено слушание по поводу "сдать обратно" и т.д.

Amex1
12-07-2009, 03:08 PM

Я никогда не слышал о выдаче "гринкаты" офицером погранконтроля.

Штамп на вклеенной в паспорт иммиграционной визе он ставит, но чтобы так прямо выдать саму Permanent Resident Card?.. :confused: Я-то думал ее присылает по почте USCIS. Stupid me! :grum:

Бывают и такие случаи. И приходит письмо что мол "выдана по ошибке" тогда-то и там-то назначено слушание по поводу "сдать обратно" и т.д.

Неясно, какая такая "ошибка"? Неужели в чистом паспорте (для Граждан из стран-участников Visa Waiver Program) или на неиммиграционной визе офицер погранконтроля может "по ошибке" поставить штамп, дающий право на обращение за (ни много ни мало) Permanent Residency? И девается заполненная I-94?? Bыбрасывается в trashcan???

(Я сам въезжал как F-1 студент, поэтому не знаю особенностей пересечения границы с иммиграционной визой, но не могу себе представить, каким образом можно сделать "ошибку", о которой Вы повествуете. Doesn't make ANY sense! А на лоб себе самому он штамп поставить тоже, что ли, может???)

zgorynych
12-07-2009, 04:16 PM
Я никогда не слышал о выдаче "гринкаты" офицером погранконтроля.

Штамп на вклеенной в паспорт иммиграционной визе он ставит, но чтобы так прямо выдать саму Permanent Resident Card?.. :confused: Я-то думал ее присылает по почте USCIS. Stupid me! :grum:

Неясно, какая такая "ошибка"? Неужели в чистом паспорте (для Граждан из стран-участников Visa Waiver Program) или на неиммиграционной визе офицер погранконтроля может "по ошибке" поставить штамп, дающий право на обращение за (ни много ни мало) Permanent Residency? И девается заполненная I-94?? Bыбрасывается в trashcan???

(Я сам въезжал как F-1 студент, поэтому не знаю особенностей пересечения границы с иммиграционной визой, но не могу себе представить, каким образом можно сделать "ошибку", о которой Вы повествуете. Doesn't make ANY sense! А на лоб себе самому он штамп поставить тоже, что ли, может???)

"Ты читать умеешь?" (ц) Хотя бы контекст. Там в контексте подразумевалось не выдача необоснованой ГК на границе а выдача на интервью тем кому она была не положена. А теоретически да, офицер может, если у него плохо со зрением, шлёпнуть не ту печать. :grum:

Amex1
12-07-2009, 05:22 PM
"Ты читать умеешь?" (ц) Хотя бы контекст. Там в контексте подразумевалось не выдача необоснованой ГК на границе а выдача на интервью тем кому она была не положена.

(a) Давайте без эмоций и без "тыкания", OK?

(b) Мне совершенно непонятно, на каком таком интервью можно "по ошибке" получить гринкарту... В консульстве/консульском отделе посольства при подаче на неиммиграционную визу? В USCIS офисе?? (Если там, что кое-как еще makes sense, то на какой такой benefit нужно apply, чтобы "по ошибке" потом гринкарту по почте получить, а?)

А теоретически да, офицер может, если у него плохо со зрением, шлёпнуть не ту печать. :grum:

Минуточку: "шлепнуть" КУДА? На неиммиграционную визу (или пустую паспортную страницу)?? На I-94???

Hy и куда с такими "докУментами" переться, в USCIS за "гринкартой", что ли?.. (Мол, "раз офицер погранконтроля так решил, значит...")

По-моему, легче просто сдать I-94 представителю авиалинии при убытии из США. Какой в этом harm, я не понял?.. При получении очередной визы всегда можно сказать, что, мол, по-английски "ни бум-бум", и что там за печать на I-94 была или что это в паспорт поставили - понятия не имею. Вот мой билет (бронирование) в два конца, вот посадочные талоны - никаких иммиграционных намерений и в жизни не имел(а)

Хрюн Моржов
12-08-2009, 02:33 PM
Жаба, разведи его исчо. А то у него напонятки " ... на какой такой benefit нужно apply ... " может он еще один перл выдаст на Русклийском, мля дебил, пардон - moron.

Cheers.

taf
12-10-2009, 07:55 PM
Мне этот момент непонятен. Может быть, объясните? Граждане Эстонии (Латвии и остальных, кому VWP была открыта год назад) могут въезжать по VWP только при условии, что у них новые паспорта (с чипом), для владельцев старых паспортов нужна виза, возможно она просто паспорт не меняла...

klukva
12-11-2009, 01:11 AM
Граждане Эстонии (Латвии и остальных, кому ВЩП была открыта год назад) могут въезжать по ВЩП только при условии, что у них новые паспорта (с чипом), для владельцев старых паспортов нужна виза, возможно она просто паспорт не меняла...

она все поменяла, у нее новый паспорт. И речь вообще не о визе, в паспорте выза не стоит, я говорю о печати при пересечении границы, I-94 форма. Даже если вьезд безвизовый но пребывание в стране ограницено.

Lilu
12-11-2009, 03:40 AM
она все поменяла, у нее новый паспорт. И речь вообще не о визе, в паспорте выза не стоит, я говорю о печати при пересечении границы, I-94 форма. Даже если вьезд безвизовый но пребывание в стране ограницено.

Если виза не стоит, то печать поставили правильную - WT. Срок в этом случае максимальный - 90 дней. В вашем случае офицер маловато конечно поставил, но максимальный срок он ставить не обязан, тут ничего не поделаешь. Видать, что-то ему показалась подозрительным.
И как уже говорилось - WT менять и продлевать нельзя. Менять и продлевать статус могут только те, кто въехали по визе.

Ватрушка
12-22-2009, 01:30 PM
Клюковка, попробуйте просто съездить в аэропорт, к тем кто дает эти бумажки, объясните ситуацию... они могут просто дать другую и все... у нас только что у друзей приехала мама, помогать им, у них двойня год назад рожилась... и они ее вызвали так чтобы потом моя подруга могла уехать с ней в украину.. в июне, так вот маме поставили в этой белой карточке дату выезда через месяц, они просто поехали в аэропорт и им поменяли эту карточку на полгода.. попробуй...

Mina
12-22-2009, 06:19 PM
хм, что за WT такое? моя мама в мае въезжала по виза вейвер тоже, из Испании,с новым паспортом,так ей поставили как всем остальным D/S на 3 месяца. Они теперь используют новую аббревиатуру, что ли?

Lilu
12-22-2009, 06:24 PM
хм, что за WT такое? моя мама в мае въезжала по виза вейвер тоже, из Испании,с новым паспортом,так ей поставили как всем остальным D/S на 3 месяца. Они теперь используют новую аббревиатуру, что ли?

Что, так и написали - D/S и 3 месяца? Обычно D/S ставят для статусов неопредеденного срока ( типа студенческого), и тогда уже конкретных сроков не ставят.

А по поводу WT - Клюква давала ссылку

Mina
12-23-2009, 08:09 PM
пардон, ссылку не заметила. Вы, правы, это у меня было d/s, когда я по J1 приезжала, я совсем запуталась со всеми этими аббревиатурами. А маме просто поставили до какого числа она может находиться.

klukva
01-22-2010, 12:52 AM
вообщем все обошлось, мама улетела, зеленую карту забрали и ничего не спросили, не сказали, в паспорт ничего не поставили и вообще как то внимания на нее не обратили. Может потому что несколько рейсов на много часов задержали, и в аеропорту было огромнейшее количество народу, был самый настоящий бардак в аеропорту в тот день.

Lilu
01-22-2010, 04:10 AM
вообщем все обошлось, мама улетела, зеленую карту забрали и ничего не спросили, не сказали, в паспорт ничего не поставили и вообще как то внимания на нее не обратили. Может потому что несколько рейсов на много часов задержали, и в аеропорту было огромнейшее количество народу, был самый настоящий бардак в аеропорту в тот день.

На вылете проверяет авиакомпания, им в целом пофг.

Neron
01-22-2010, 05:55 AM

Какую зеленую карту? 8)

Lilu
01-22-2010, 06:40 AM
Какую зеленую карту? 8)

По виза вейвер форма (I-94W) зеленого цвета.

Neron
01-22-2010, 06:48 AM
По виза вейвер форма (I-94W) зеленого цвета.

А... А то я уже испугался ;)

Tinolina
03-10-2010, 04:28 PM
Очень нужен совет.
Новую тему начать не могу, а тут тема похожая, про безвизовый режим, поэтому спрашиваю здесь.

Насколько я поняла, для тех, кто по безвизовому режиму едет в штаты, смена статуса невозможна. А если я планирую во время поездки выйти замуж за американского гражданина? Как тут обстоят дела со статусами? Какие будут плохие последствия из-за безвизового режима?

Прошу прощения за возможную наивность вопроса, просто еще не совсем в теме, а здесь на форуме пока похожего не нашла, если вдруг было.

Neron
03-16-2010, 11:46 AM
Очень нужен совет.
Новую тему начать не могу, а тут тема похожая, про безвизовый режим, поэтому спрашиваю здесь.

Насколько я поняла, для тех, кто по безвизовому режиму едет в штаты, смена статуса невозможна. А если я планирую во время поездки выйти замуж за американского гражданина? Как тут обстоят дела со статусами? Какие будут плохие последствия из-за безвизового режима?

Прошу прощения за возможную наивность вопроса, просто еще не совсем в теме, а здесь на форуме пока похожего не нашла, если вдруг было.

Поменяют вам статус. Только на границе не рассказывайте всем громко, что вы едете замуж выходить.