PDA

View Full Version : Всю железную дорогу Москва-Петербург решили оснастить видеокамерами и тепловизорами

смешно
12-03-2009, 09:21 AM
Вот это уже ближе к делу, но опять же, как насчёт других направлений РЖД?

http://newsru.com/russia/03dec2009/teplovision.html

Системы видеонаблюдения и камеры-тепловизоры появятся вдоль главного хода Октябрьской железной дороги на всем 650-километровом протяжении магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Разработка проекта, который оценивает в 3 миллиарда рублей, завершается в ближайшее время, сообщил начальник Октябрьского регионального центра безопасности Павел Сазонов на пресс-конференции в четверг.
По его словам, планируется, что камеры слежения будут установлены на опорах контактной сети, специальных мачтах, призванных обеспечить "тотальное наблюдение" за состоянием объектов путевого хозяйства, энергообеспечения, систем связи и диспетчерской централизации.
Предполагается также ввести круглосуточное дежурство специальных мобильных групп, которые в режиме реального времени будут следить за "картинкой" на экранах-мониторах и при необходимости направляться к месту потенциальной опасности, сообщает ИТАР-ТАСС.
Напомним, сразу после подрыва (http://newsru.com/russia/03dec2009/fotorob.html) скоростного поезда "Невский экспресс" 27 ноября были приняты дополнительные меры безопасности на объектах железнодорожного транспорта, МВД также усилило сопровождение поездов по основным маршрутам, и в первую очередь Москва - Санкт-Петербург.
По словам Сазонова, и до трагедии 27 ноября на трассе Москва-Петербург работали мобильные группы, в состав которых входили железнодорожники, представители УВД на транспорте, частных охранных структур; системы видеонаблюдения действовали на станциях и вокзалах.
Однако решено усилить передвижные группы, повысить их техническое и транспортное оснащение на основе Концепции безопасности главного хода, разработанной специалистами всех заинтересованных служб и ведомств.

YUM
12-03-2009, 09:30 AM
мдя...2,5 миллиарда на "Сапсан", 3 миллиарда на кино-он-лайн.
Нет бы людям зарплату платить нормальную, а то вдоль дороги теперь не стрелочники с желтыми флажками, а только мертвые стоят. Дома этих самых обходчиков и стрелочников...
Чего толку с того, что на перегоне за 5 минут до прохода поезда уложат ... че-нить на рельсу. Кто-кого успеет предупредить и изловить?Ну да, фоторобота не надо рисовать.Эта жуткая рожа получится со скриншота...:grum:
я уже не говорю за стоимость поездок на Октябрьской жд...
Народ автобусами поедет. Уже, ловкие люди сообразили, в связи с отменой дешевых "ночников".

Буржуй
12-03-2009, 09:32 AM
Вот это уже ближе к делу, но опять же, как насчёт других направлений РЖД?

хттп://нещсру.цом/руссиа/03дец2009/тепловисион.хтмл

Системы видеонаблюдения и камеры-тепловизоры появятся вдоль главного хода Октябрьской железной дороги на всем 650-километровом протяжении магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Разработка проекта, который оценивает в 3 миллиарда рублей, завершается в ближайшее время, сообщил начальник Октябрьского регионального центра безопасности Павел Сазонов на пресс-конференции в четверг.
По его словам, планируется, что камеры слежения будут установлены на опорах контактной сети, специальных мачтах, призванных обеспечить "тотальное наблюдение" за состоянием объектов путевого хозяйства, энергообеспечения, систем связи и диспетчерской централизации.
Предполагается также ввести круглосуточное дежурство специальных мобильных групп, которые в режиме реального времени будут следить за "картинкой" на экранах-мониторах и при необходимости направляться к месту потенциальной опасности, сообщает ИТАР-ТАСС.
Напомним, сразу после подрыва (http://newsru.com/russia/03dec2009/fotorob.html) скоростного поезда "Невский экспресс" 27 ноября были приняты дополнительные меры безопасности на объектах железнодорожного транспорта, МВД также усилило сопровождение поездов по основным маршрутам, и в первую очередь Москва - Санкт-Петербург.
По словам Сазонова, и до трагедии 27 ноября на трассе Москва-Петербург работали мобильные группы, в состав которых входили железнодорожники, представители УВД на транспорте, частных охранных структур; системы видеонаблюдения действовали на станциях и вокзалах.
Однако решено усилить передвижные группы, повысить их техническое и транспортное оснащение на основе Концепции безопасности главного хода, разработанной специалистами всех заинтересованных служб и ведомств.
так ремонтнику будут пить на путях москва бабруйск, какая разница?

смешно
12-03-2009, 09:48 AM
Кстати, террористы могут и под видом "ремонтников" дела делать.

Блин, вот почему то уверен, что как 9/11 в Америке больше не будет, а вот про пускать под откос поезда в России вероятность велика. Ведь в Америке после 9/11 изменили всю систему, полностью. В корне изменили подход к этому делу. Я всегда боялся, что в Росии произойдёт что-то более ужасное. Ведь пускание под откос это цветочки, при том бардаке, если так подумать.

YUM
12-03-2009, 09:50 AM

Блин, вот почему то уверен, что как 9/11 в Америке больше не будет, а вот про пускать под откос поезда в России вероятность велика....
По дереву постучите, уверенный Вы наш.:rolleyes:

Буржуй
12-03-2009, 09:52 AM

Блин, вот почему то уверен, что как 9/11 в Америке больше не будет, а вот про пускать под откос поезда в России вероятность велика. Ведь в Америке после 9/11 изменили всю систему, полностью. В корне изменили подход к этому делу. Я всегда боялся, что в Росии произойдёт что-то более ужасное. Ведь пускание под откос это цветочки, при том бардаке, если так подумать.Какие терористы?

смешно
12-03-2009, 09:52 AM

стучу, стучу, но в Америке за 8 лет создали СУПЕР систему. Молодцы! Спасибо Бушу между прочим.

смешно
12-03-2009, 09:53 AM
Какие терористы?

любые, все те, кто хотят навредить.

Буржуй
12-03-2009, 10:13 AM
любые, все те, кто хотят навредить.:-))):grum:

вторжение
12-03-2009, 10:32 AM
планируется, что камеры слежения будут установлены на опорах контактной сети, специальных мачтах, призванных обеспечить "тотальное наблюдение"
...наблюдать-это не обязательно просто смотреть...может, будет срабатывать на движение и бить лазером...
...(на форуме совсем нед оптимистов...техника ж развиваецО)...

смешно
12-03-2009, 10:37 AM
...наблюдать-это не обязательно просто смотреть...может, будет срабатывать на движение и бить лазером...
...(на форуме совсем нед оптимистов...техника ж развиваецО)...

трудно поверить, очень трудно, можно сказать невозможно....

Буржуй
12-03-2009, 10:57 AM
трудно поверить, очень трудно, можно сказать невозможно....

А если стрелочник наопьётся и под откос поезд на другой линии пустит, тогда там установят ?

смешно
12-03-2009, 11:26 AM
А если стрелочник наопьётся и под откос поезд на другой линии пустит, тогда там установят ?

он не успеет пустить, его лазером...в затылок. :)

химик
12-03-2009, 11:49 AM

Блин, вот почему то уверен, что как 9/11 в Америке больше не будет, а вот про пускать под откос поезда в России вероятность велика. Ведь в Америке после 9/11 изменили всю систему, полностью. В корне изменили подход к этому делу. Я всегда боялся, что в Росии произойдёт что-то более ужасное. Ведь пускание под откос это цветочки, при том бардаке, если так подумать.

Ну эт ты брось .... до сих пор при желании на борт американского лайнера можно проташить взрывчатые вешества или их составляюшие причём без труда

смешно
12-03-2009, 01:01 PM
Ну эт ты брось .... до сих пор при желании на борт американского лайнера можно проташить взрывчатые вешества или их составляюшие причём без труда

попробуй пронести, попробуй.

Feropont
12-03-2009, 01:18 PM

Эт точно. Опередил ты меня.
У меня под боком газохранилище, а в получасе езды один из крупнейших нефтяных терминалов страны.

Bibob3d
12-03-2009, 01:23 PM
стучу, стучу, но в Америке за 8 лет создали СУПЕР систему. Молодцы! Спасибо Бушу между прочим.Суперсистема - это когда перед посадкой на самолет проверяют жидкости и надо снимать обувь? Таки да суперсистема!

Feropont
12-03-2009, 01:26 PM
Суперсистема - это когда перед посадкой на самолет проверяют жидкости и надо снимать обувь? Таки да суперсистема!

Меня бесит что надо и ремень сымать. Уже три раза портки ловил в самый последний момент. :rolleyes:

Nabludatel'
12-03-2009, 01:34 PM
просто диву даюсь, смешно

смешно
12-03-2009, 02:35 PM
Меня бесит что надо и ремень сымать. Уже три раза портки ловил в самый последний момент. :rolleyes:

да? а меня не бесит, худеть надо.

смешно
12-03-2009, 02:39 PM
Суперсистема - это когда перед посадкой на самолет проверяют жидкости и надо снимать обувь? Таки да суперсистема!

хе-хе, вы наверно кроме секьюрити на самолётах ничего больше не знаете. read my leaps - Вся система изменилась, ВСЯ.

смешно
12-03-2009, 02:41 PM
Эт точно. Опередил ты меня.
У меня под боком газохранилище, а в получасе езды один из крупнейших нефтяных терминалов страны.

спи спокойно и молись на Джоржа Буша. :34: :lip:

Буржуй
12-03-2009, 02:41 PM
спи спокойно и молись на Джоржа Буша. :34: :лип:
напрасна так думаеш, обамa успеет за 8 лет всё сломать

смешно
12-03-2009, 02:47 PM
напрасна так думаеш, обамa успеет за 8 лет всё сломать

я об этом думал, да возможно, ну не сломать, бдительность понизить, но вот посылает 30 тыс в Афган, так что надежда ещё есть.

химик
12-03-2009, 03:24 PM
попробуй пронести, попробуй.

Ну допустим уже пронёс ... дальше то что?
Кокосовое масло, ром, вата....

химик
12-03-2009, 03:26 PM
хе-хе, вы наверно кроме секьюрити на самолётах ничего больше не знаете. реад мы леапс - Вся система изменилась, ВСЯ.

Ладно поскольку я перебазируюсь на работу в [TSA] взляну скоро и изнутри что и как ... пока по разоворам [TSA]евцев ...нихрена ни на что денег нет

zgorynych
12-03-2009, 03:31 PM

А ты думай о какой нить супермоделе, гляди и штаны не будут падать. ;)

Feropont
12-03-2009, 03:47 PM
А ты думай о какой нить супермоделе, гляди и штаны не будут падать. ;)

Так только йето и спасало.
Руки то подняты пока он тебя миноискателем обыскивает.

Alter Ego
12-03-2009, 04:30 PM
я об этом думал, да возможно, ну не сломать, бдительность понизить, но вот посылает 30 тыс в Афган, так что надежда ещё есть.

Я даже не сомне ваюсь, что Смешно уже чемоданы пакует, чтобы в Афганистан одним из первых попасть!

Bibob3d
12-03-2009, 04:52 PM
хе-хе, вы наверно кроме секьюрити на самолётах ничего больше не знаете. read my leaps - Вся система изменилась, ВСЯ.Я и вижу, что вся - раньше обувь не снимали перед заходом в самолет :rolleyes: