View Full Version : Грузия попросила литовцев называть ее Georgija
смешно
12-01-2009, 03:16 PM
Xe-Xe, грузины молодцы. Избавляются от советского прошлого. шаг за шагом путь в развитый и цивилизованный мир.
http://img.lenta.ru/news/2009/12/01/ask1/picture.jpg
Грузия обратилась к Литве с просьбой о том, чтобы литовцы называли ее не Gruzija, а Georgija. Об этом сообщает Delfi.lt (http://ru.delfi.lt/).
Эту просьбу 1 декабря озвучил глава МИДа республики Григол Вашадзе (http://lenta.ru/lib/14193509/) на встрече с литовским коллегой Вигаудасом Ушацкасом 1 декабря. В ближайшие дни Вильнюс, как ожидается, получит из Тбилиси официальное обращение по этому вопросу.
В Литве этот запрос рассмотрит Государственная комиссия по языку. В МИДе республики, как отмечает агентство, заявили, что грузинская сторона ранее уже интересовалась возможностью изменить наименование Грузии в Литве, однако до сих по не добивалась этого на официальном уровне.
Напомним, что с аналогичной просьбой, как стало известно в марте 2009 года, грузинские власти обратились к Японии. Они попросили изменить наименование страны в японском языке с "Грудзиа" на "Джорджия". Официальный Тбилиси, таким образом, предпочел, чтобы название республики за рубежом звучало так, как в английском, а не в русском языке.
Грузинская сторона, как отмечали в МИДе Японии, не предлагала в качестве альтернативы название страны из грузинского языка ("Сакартвело"). Вопрос о наименовании страны за рубежом недавно подняли и белорусские власти. МИД республики заявил, что будет добиваться того, чтобы органы власти других стран использовали официальное название "Республика Беларусь". Принятое, к примеру, в России наименование "Белоруссия" официальный Минск считает неправильным
Буржуй
12-01-2009, 03:22 PM
Ъе-Ъе, грузины молодцы. Избавляются от советского прошлого. шаг за шагом путь в развитый и цивилизованный мир.
хттп://имг.лента.ру/нещс/2009/12/01/аск1/пицтуре.йпг
Грузия обратилась к Литве с просьбой о том, чтобы литовцы называли ее не Грузия, а Георгия. Об этом сообщает Делфи.лт (http://ru.delfi.lt/).
Эту просьбу 1 декабря озвучил глава МИДа республики Григол Вашадзе (http://lenta.ru/lib/14193509/) на встрече с литовским коллегой Вигаудасом Ушацкасом 1 декабря. В ближайшие дни Вильнюс, как ожидается, получит из Тбилиси официальное обращение по этому вопросу.
В Литве этот запрос рассмотрит Государственная комиссия по языку. В МИДе республики, как отмечает агентство, заявили, что грузинская сторона ранее уже интересовалась возможностью изменить наименование Грузии в Литве, однако до сих по не добивалась этого на официальном уровне.
Напомним, что с аналогичной просьбой, как стало известно в марте 2009 года, грузинские власти обратились к Японии. Они попросили изменить наименование страны в японском языке с "Грудзиа" на "Джорджия". Официальный Тбилиси, таким образом, предпочел, чтобы название республики за рубежом звучало так, как в английском, а не в русском языке.
Грузинская сторона, как отмечали в МИДе Японии, не предлагала в качестве альтернативы название страны из грузинского языка ("Сакартвело"). Вопрос о наименовании страны за рубежом недавно подняли и белорусские власти. МИД республики заявил, что будет добиваться того, чтобы органы власти других стран использовали официальное название "Республика Беларусь". Принятое, к примеру, в России наименование "Белоруссия" официальный Минск считает неправильным
Пральна, их весь цивилизованый мир джорджией называет
смешно
12-01-2009, 03:24 PM
вот именно, это вам не какая-то ггруузиия. Вива Джорджия!
Screw101
12-01-2009, 03:24 PM
Я думаю, Грузии еще далековато то цивилизованного мира. First Georgia needs to learn how to stop being belligerent and aggressively hostile towards its powerful neighbours.
crazy-mike
12-01-2009, 03:28 PM
вот именно, это вам не какая-то ггруузиия. Вива Джорджия!
Сакартвело - слабо? Или Саакашвили таки хочет губернатором штата побыть один сезон? :grum:
Yurikka
12-01-2009, 03:38 PM
а как же теперь называть грузинов - не иначе как Джорджианцы или всётаки Джорджийцы?
dream fairy
12-01-2009, 03:40 PM
а как же теперь называть грузинов - не иначе как Джорджианцы или всётаки Джорджийцы?
ГЕОРГИНЫ
Bibob3d
12-01-2009, 03:40 PM
Сакартвело - слабо? Или Саакашвили таки хочет губернатором штата побыть один сезон? :grum:Таки наверное хочет /вспомнил, как на Украине переименовали города на украинский манер/
crazy-mike
12-01-2009, 04:28 PM
ГЕОРГИНЫ
буш-мены!!!!!!!! :grum:
А флаг поди у англичан слизали? Только крестиков добавили..... Хитрые лаврушники эти...Всё на халяву. Смешно, езжайте с Жириком к кацукам, вы там в почёте будете, на маскарадах. Симпсоны блин....)))))))))))))))))
crazy-mike
12-02-2009, 06:57 AM
А флаг поди у англичан слизали? ....)))))))))))))))))
Не просто у англичан - у королевы "стырили"!!!!!! :grum:
Eric007
12-02-2009, 07:09 AM
А президенда Михаила Саакашвили попросили называть - Барак Обама.
смешно
12-02-2009, 07:36 AM
Смейтесь смейтесь, пройдёт 10 лет и Джоржия преобразуется в цивилизованную страну /говорю голосом Мессинга/, правда россиян в лаптях туда не пустят, только нас американцев, да ещё и без визы.
Ага , без пи-ды..... Точно.... Ты пластику сделай пока, нос нарасти.
По грузински он - цхвири:grum:
А член, на всякий случай - кхле.... Почти -хлеб)))))))))
Eric007
12-02-2009, 07:41 AM
Смейтесь смейтесь, пройдёт 10 лет и Джоржия преобразуется в цивилизованную страну /говорю голосом Мессинга/, правда россиян в лаптях туда не пустят, только нас американцев, да ещё и без визы.
Ты конечно можешь им петь дифирамбы - А слабо в отпуск на неделю в "цивилизованную" Грузию?))
Ага. там быстро на бабки разведут. Или в карты обыграют....:grum:
смешно
12-02-2009, 07:45 AM
Ты конечно можешь им петь дифирамбы - А слабо в отпуск на неделю в "цивилизованную" Грузию?))
через 10 лет запросто, надеюсь базу НАТО там когда-нибудь откроют. А вот в Сочи даже под пистолетом не хочется.
смешно
12-02-2009, 07:46 AM
Ага. там быстро на бабки разведут. Или в карты обыграют....:grum:
а мне бабок для цивилизованных людей не жалко. :grum:
Eric007
12-02-2009, 07:49 AM
через 10 лет запросто, надеюсь базу НАТО там когда-нибудь откроют. А вот в Сочи даже под пистолетом не хочется.
Ага, куда тебя не приглашают - туда и не хочется.
Насчет базы нато - сильно сомневаюсь. Лучше все вооружение которое надумали отдать Грузии сразу в Новороссийск отвозите. Чего заморачиваться?
Смешно, ты главное нос то прооперируй. Виз то может и не будет в Грузию, но там очень сильная дифференциация по носам... Почти до расслоения общества доходит:grum: Может вызовешь у них стойкое уважение победив в национальном виде спорта - НОСРЕСЛИНГЕ....)))))))))))))
zgorynych
12-02-2009, 08:43 AM
О как "казачки" заактивничали. Видимо конец года, план сдавать надо, то-сё... :grum:
у нас план сдают только в госнаркоконтроль. В принудительном порядке
Бегемот
12-02-2009, 09:15 AM
у нас план сдают только в госнаркоконтроль. В принудительном порядке
в москомдурь сами заносят = давно уже без всяких уговоров.
а мне вот интересно спросить, грузи... пардон, джорджинский министр всех иностранных дел в курсе, что Македонию не принимают в ЕС поскольку Греция возражает против наименования "Македония", ибо имеет в своем составе такую административную единицу?
Не будет ли госдепартамент США вставать на такую же позицию? Ведь есть жеж целый штат такой! Путаница возникнуть может :kos:
смешно
12-02-2009, 10:18 AM
США не входит в ЕС, это первое. Не думаю, что они будут возражать, т.к. по другому не смогут выговорить.
zgorynych
12-02-2009, 11:22 AM
а мне вот интересно спросить, грузи... пардон, джорджинский министр всех иностранных дел в курсе, что Македонию не принимают в ЕС поскольку Греция возражает против наименования "Македония", ибо имеет в своем составе такую административную единицу?
Не будет ли госдепартамент США вставать на такую же позицию? Ведь есть жеж целый штат такой! Путаница возникнуть может :kos:
Да я тоже думаю что теперь придёца все анекдоты "про грузин" переименовать в "про джорджийцев"? :confused:
Или например не придёца ли петь вот эту песню А. Северного http://www.youtube.com/watch?v=R8S5EilJFS4&feature=related со словами "Я джорджиец иль армянин без копейки денег..." :grum:
crazy-mike
12-02-2009, 01:56 PM
Да я тоже думаю что теперь придёца все анекдоты "про грузин" переименовать в "про джорджийцев"? :confused:
Или например не придёца ли петь вот эту песню А. Северного http://www.youtube.com/watch?v=R8S5EilJFS4&feature=related со словами "Я джорджиец иль армянин без копейки денег..." :grum:
Когда-то Таллин "переименовали" в Таллинн. Брест-Литовск в Брест. Ташкент в Тошкент. Алмата в Алма-аты. :grum:
Кстати - пора Нью Йорку вернуть гордое имя "Новый Амстердам"!!!!!!!!! :grum:
смешно
12-02-2009, 02:00 PM
Когда-то Таллин "переименовали" в Таллинн. Брест-Литовск в Брест. Ташкент в Тошкент. Алмата в Алма-аты. :grum:
Кстати - пора Нью Йорку вернуть гордое имя "Новый Амстердам"!!!!!!!!! :grum:
Киев в Кыев, а Львов в Львив....:grum:
ZayacBo
12-02-2009, 02:08 PM
если грузия теперича это джорджия, то грузины все теперича будут кто?
джорджины? георгины?
джорджины? георгины?
джор-джана, э! Или батоно джорджики:confused:
смешно
12-02-2009, 02:25 PM
джорджины? георгины?
тепереча они Джорджиан ситизенс. :34:
ZayacBo
12-02-2009, 02:26 PM
тепереча они Джорджиан ситизенс. :34:
а как это сказать поруску. джорджианские гражданины?
джорджианцы? георгианцы?
смешно
12-02-2009, 02:27 PM
а как это сказать поруску
я именно по русски и сказал. не гражданины а ситизенс. в русском языке такого нету, это и понятно.
гражданин - это ругательство, а ситизен это почётно.
ZayacBo
12-02-2009, 02:27 PM
я именно по русски и сказал.
ситизенс это не порусску, нет
Bibob3d
12-02-2009, 02:29 PM
а как это сказать поруску. джорджианские гражданины?
джорджианцы? георгианцы?Мне больше нра твой вариант с георгинами =)
смешно
12-02-2009, 02:30 PM
в русском языке такого нету. там гражданин имеет другой смысл.
ZayacBo
12-02-2009, 02:34 PM
в русском языке такого нету. там гражданин имеет другой смысл.
ну тады парусску это бы звучало так: георгианские ситизены
да нормально, Заиц! Есть такое слово у русском языке. Марку часов обозначает и калькуляторов.:grum:
ZayacBo
12-02-2009, 02:37 PM
да нормально, Заиц! Есть такое слово у русском языке. Марку часов обозначает и калькуляторов.:грум:
нет, я вот прикопалсо. вот я прикопалсо конкретно.
парусску я вас научу как надо.
ситизен - да, так парусску.
ситизенс - нет, так нипарусску совсем. надо ситизенсы!
или хотя бы ситизены!
смешно
12-02-2009, 02:43 PM
ну тады парусску это бы звучало так: георгианские ситизены
георгиянские это уже по армянски.
смешно
12-02-2009, 02:45 PM
нет, я вот прикопалсо. вот я прикопалсо конкретно.
парусску я вас научу как надо.
ситизен - да, так парусску.
ситизенс - нет, так нипарусску совсем. надо ситизенсы!
или хотя бы ситизены!
300 ситизенов
ZayacBo
12-02-2009, 02:48 PM
300 ситизенов
угу, или ситизенсов
угу, или ситизенсов ну ладно.Те, которые в городе, пусть будут ситизенами. А которые в деревне?
Это ж не "сити" !
Надо думать..надо думать.... :kos:
ZayacBo
12-02-2009, 03:49 PM
ну ладно.Те, которые в городе, пусть будут ситизенами. А которые в деревне?
Это ж не "сити" !
Надо думать..надо думать.... :кос:
все продумано давно, те кто в деревне, те вилладжерсы!
Bibob3d
12-02-2009, 03:53 PM
все продумано давно, те кто в деревне, те вилладжерсы!Виллидж-зены. Сити-зены и виллидж-зены
ZayacBo
12-02-2009, 03:55 PM
Виллидж-зены. Сити-зены и виллидж-зены
или просто пизэнтсы!
когда я был маленький я играл в игру кингз баунти.
там можно было накапливать армию. и в ней могло быть десять тысяч пизэнтсов. атакующая сила десяти тысячь пизентсов могла угасить двух чорных дракончиков!
Bibob3d
12-02-2009, 03:57 PM
или просто пизэнтсы!
когда я был маленький я играл в игру кингз баунти.
там можно было накапливать армию. и в ней могло быть десять тысяч пизэнтсов. атакующая сила десяти тысячь пизентсов могла угасить двух чорных дракончиков!Слюшай, сам пизэнт, да?
ZayacBo
12-02-2009, 04:08 PM
Слюшай, сам пизэнт, да?
но но но, я матерый высокоморальный боевой заяц!
crazy-mike
12-02-2009, 06:54 PM
вилланы! villains! :grum:
crazy-mike
12-02-2009, 06:59 PM
Киев в Кыев, а Львов в Львив....:grum:
Берлин остаётся Берлином. :grum:
деревенских правильно называть вылыдж-пиплами:
http://www.democracycellproject.net/blog/archives/villagepeople2.bmp
А сациви из индейки традиционно будут готовить в День Благодарения.
А индеек поставлять из США
knazigor
12-03-2009, 03:44 AM
Грузия цив. страна? хаха. они живут только за счет того что много грузин работают в россии и высылают в грузию деньги родственникам. Они ниче не производят никто ниче у них не покупает.
Россия в лаптях? Россия в жудком положении, но с украиной и грузией рядом не поставить.
А какой вы американец?
knazigor
12-03-2009, 03:46 AM
Ага, будет загонять что он американец :grum: А сам-то русский. Зарежут его там :grum: Не успеет сказать "свободу джорджии" :grum:
вторжение
12-03-2009, 03:48 AM
грузинская сторона ранее уже интересовалась возможностью изменить наименование Грузии в Литве, однако до сих по не добивалась этого на официальном уровне.
Напомним, что с аналогичной просьбой, как стало известно в марте 2009 года, грузинские власти обратились к Японии. Они попросили изменить наименование страны в японском языке с "Грудзиа" на "Джорджия".
...нуу...конечно, на фоне таких событий украинскому коту Тигру повезло больше, чем грузинам...
knazigor
12-03-2009, 03:48 AM
А базы в турции чем плохи? Зачем им базы в нищей и дикой стране как грузия?
Astrix
12-03-2009, 03:49 AM
Грузия цив. страна? хаха. они живут только за счет того что много грузин работают в россии и высылают в грузию деньги родственникам. Они ниче не производят никто ниче у них не покупает.
Россия в лаптях? Россия в жудком положении, но с украиной и грузией рядом не поставить.
А какой вы американец?
+1
в Грузии 2 улицы всего
одна носит имя Буша бу га га :grum:
knazigor
12-03-2009, 04:01 AM
+1
в Грузии 2 улицы всего
одна носит имя Буша бу га га :grum:
Я кстати понял зачем им были нужны южная осетия и абхазия - чтобы переименовать страну The United States of Georgia. Ну ниче, есть аджария, будет у них два штата, не четыре
Astrix
12-03-2009, 04:06 AM
Я кстати понял зачем им были нужны южная осетия и абхазия - чтобы переименовать страну The United States of Georgia. Ну ниче, есть аджария, будет у них два штата, не четыре
+1 еще 1 улица имени Ющенко бу га га :grum::grum:
чей-то два? А Сванетия, Менгрелия, Имеретия.
knazigor
12-03-2009, 04:20 AM
+1 еще 1 улица имени Ющенко бу га га :grum::grum:
+1
хаха, щас ищут где бы создать новую улицу "литовская"
knazigor
12-03-2009, 04:21 AM
чей-то два? А Сванетия, Менгрелия, Имеретия.
Я в их географии не силен. настолько маленькая страна что не понятно как ее делить. Думаю Россия поделит :grum:
+1
хаха, щас ищут где бы создать новую улицу "литовская"
Бери выше! Лиетуванская... Коль скоро Грузия - Джорджия, то и Литва -
Лиетува
или Литания? Чёт я забылся...
knazigor
12-03-2009, 04:32 AM
Бери выше! Лиетуванская... Коль скоро Грузия - Джорджия, то и Литва -
Лиетува
или Литания? Чёт я забылся...
Точно! Lithuania street. Интересно у этого саакашвили хватит наглости просить россию называть грузию джорджия. то что грузины называют россию раша это я уже догадываюсь :grum: