View Full Version : Холестирин!
Oblako
12-01-2009, 09:28 AM
Подскажите насколько опасен этот недуг. Во время беременности уровень был очень высок, сказали на фоне не показатель, после уровень не понижается, придерживаюсь диеты, не работает. Уровень очень высок, я в этом не разбираюсь, назначили Липитор, 2 недели, полная непереносимость, выписали другие таблетки, пить пока не хочу, у кого та же проблемма, это уйдет как-то само без медикаментов.
Буржуй
12-01-2009, 09:44 AM
Подскажите насколько опасен этот недуг. Во время беременности уровень был очень высок, сказали на фоне не показатель, после уровень не понижается, придерживаюсь диеты, не работает. Уровень очень высок, я в этом не разбираюсь, назначили Липитор, 2 недели, полная непереносимость, выписали другие таблетки, пить пока не хочу, у кого та же проблемма, это уйдет как-то само без медикаментов.
если сядеш на таблетки никогда с них не сойдеш. Колестерол есть плохой и хороший, если плохой высокой то тока таблетками собьеш. врачи, которые естествено ничего не знают, говорят что если не сбросиш колестерол то будет заболеваие серда, артерии сужаюца, итд итп. Другие талдычут что то статины ничего хорошего в лонг ран не делают. Я на лекарстве :-) Ит ис вот ит ис.
Oblako
12-01-2009, 09:50 AM
если сядеш на таблетки никогда с них не сойдеш. Колестерол есть плохой и хороший, если плохой высокой то тока таблетками собьеш. врачи, которые естествено ничего не знают, говорят что если не сбросиш колестерол то будет заболеваие серда, артерии сужаюца, итд итп. Другие талдычут что то статины ничего хорошего в лонг ран не делают. Я на лекарстве :-) Ит ис вот ит ис.
Лекарства читала на печень, сердце действует. И потом если не переношу, как могу пить, у меня на все почти лекарства так, даже витамины. У меня вроде плохой высокий слишком, а хороший который ниже нормы. Вот и к таблеткам привыкать боюсь, одно лечишь, другое калечишь.
Буржуй
12-01-2009, 09:54 AM
Лекарства читала на печень, сердце действует. И потом если не переношу, как могу пить, у меня на все почти лекарства так, даже витамины. У меня вроде плохой высокий слишком, а хороший который ниже нормы. Вот и к таблеткам привыкать боюсь, одно лечишь, другое калечишь.
Если [LDL] высок а [HDL] низок то без лекарств не обойсить. Можно конечно попробовать коньяка пить каждый день, то тоже типа на печень действует. По словам врачей любой статин удлинит жизнь предотвратив сердечный приступ и сужение сосудов. Статины в недавнем иследовании не показалиниаких результатов на лонг ран, но в них верят и используют. я на статине. Если статин начинаеш пить то никогда не прекратиш. Плохой колестерол сам по себе (диетой) сбросить невозможно.
Oblako
12-01-2009, 09:59 AM
Если [LDL] высок а [HDL] низок то без лекарств не обойсить. Можно конечно попробовать коньяка пить каждый день, то тоже типа на печень действует. По словам врачей любой статин удлинит жизнь предотвратив сердечный приступ и сужение сосудов. Статины в недавнем иследовании не показалиниаких результатов на лонг ран, но в них верят и используют. я на статине. Если статин начинаеш пить то никогда не прекратиш. Плохой колестерол сам по себе (диетой) сбросить невозможно.
А народные средства какие нибуть, разные травки, иглоукалывание, что-то пробовали до таблеток, только что читала, что могут быть причиной раковых опухолей. Вообще до таблеток хотелось бы все попробовать, при том что раньше его не было, вызван гормональными нарушениями при беременности вероятно.
Буржуй
12-01-2009, 10:03 AM
А народные средства какие нибуть, разные травки, иглоукалывание, что-то пробовали до таблеток, только что читала, что могут быть причиной раковых опухолей. Вообще до таблеток хотелось бы все попробовать, при том что раньше его не было, вызван гормональными нарушениями при беременности вероятно.
Травками заболевания типа колестерола, или например кара не вылечить. Калестерол типа диабета.
С другой стороны про калестерол вызваный беременьстью я ничего не знаю.
Oblako
12-01-2009, 10:07 AM
Травками заболевания типа колестерола, или например кара не вылечить. Калестерол типа диабета.
С другой стороны про калестерол вызваный беременьстью я ничего не знаю.
Беременность уже прошла 7м, а холестерол остался в том и проблемма. Раньше вроде никто и не проверял на него в Рашке, не помню чтоб кто-то лечился как от диабета, может приувеличенна роль его.
zgorynych
12-01-2009, 10:09 AM
Каждодневные занятия спортом (кардио, эробик, бег, плавание и т.д.) понизят "плохой" колестерол. 100%. Остальное (лекарства, травки и т.п.) - кому как.
Исключение - люди с врождённой предиспозицией к накоплению колестерола. Они даже чаще худые и т.п. Один признак их выделяет (даже при худобе) - круглая попа (у женщин). ;)
Буржуй
12-01-2009, 10:11 AM
Беременность уже прошла 7м, а холестерол остался в том и проблемма. Раньше вроде никто и не проверял на него в Рашке, не помню чтоб кто-то лечился как от диабета, может приувеличенна роль его.Диабет и калестерол это не одно и тоже. Я имел ввиду что от колестерола как и диабета лечатся всю жизнь. Современая медицина ничего не про что не знает. Они думают, и гадают. Попоследним даным (статистическим) высокий плахой калестерол сужает сосуды (атерослкероз) что в конце концов создает закупорку. Закупариваеца сосуд к сердцу имееш харт атак. Иногда при калестероле выписывают разжижители крови, кстати. Колестерол вобщето музской бич так же как и инфаркты :-)
Буржуй
12-01-2009, 10:11 AM
Каждодневные занятия спортом (кардио, эробик, бег, плавание и т.д.) понизят "плохой" колестерол. 100%. Остальное (лекарства, травки и т.п.) - кому как.
Исключение - люди с врождённой предиспозицией к накоплению колестерола. Они даже чаще худые и т.п. Один признак их выделяет (даже при худобе) - круглая попа (у женщин). ;)
LOL Ok.
zgorynych
12-01-2009, 10:15 AM
LOL Ok.
Это из личного опыта. Когда активно бегал/плавал (в день 2-3 мили бега, 1 миля в бассейне) и правильно питался то колестерол был 150-155 (хороший/плохой расклад не помню но был хороший коофициент). Сегодня боюсь даже проверица. :(
Oblako
12-01-2009, 10:19 AM
Это из личного опыта. Когда активно бегал/плавал (в день 2-3 мили бега, 1 миля в бассейне) и правильно питался то колестерол был 150-155 (хороший/плохой расклад не помню но был хороший коофициент). Сегодня боюсь даже проверица. :(
Кроме сердечных дел еще могут быть осложнения, как то с печенью, весом, еще какие нибуть
Буржуй
12-01-2009, 10:21 AM
Это из личного опыта. Когда активно бегал/плавал (в день 2-3 мили бега, 1 миля в бассейне) и правильно питался то колестерол был 150-155 (хороший/плохой расклад не помню но был хороший коофициент). Сегодня боюсь даже проверица. :(физически упражнения повышают хороший но не понижают плохой.
Буржуй
12-01-2009, 10:22 AM
Кроме сердечных дел еще могут быть осложнения, как то с печенью, весом, еще какие нибутьчем луче вес тем меньсйе давление, чем меньше давление тем меньше шансов на сердечный приступ
Malishka
12-01-2009, 12:57 PM
Облако, нужны точные цыфры что бы что то сказать
Да, правильное питание и спорт могут понизить плохой холестерол and elevate the good one, НО у многих это врождённое. Если повышенный холестерол и не збиваетса это чревато сосудистыми заболеваниями, проблемами с сердцем.
Что значит не переносимость лекарства? Тебя тошнит, у тебя мускулы болят? Да, статины могут влиять на печень (они через неё перерабатываютса); проблемы большинство у тех кто уже имеет другие проблемы с печенью, а те кто нет так тебе смотрят твои [liver function tests]. Насчёт народных средств не знаю, НО, если интерессует не редкомендую собирать инфу по инету/форуму а обратитса в специальный квалифицированный центр (обычно это есть при больших госпиталях) и так к этому подходят более профессионально, расскжут что из травок на что влияет. Все лекарства имеют побочные эффекты, без этого никак
Буржуй
12-01-2009, 01:00 PM
Да, правильное питание и спорт могут понизить плохой холестерол анд елевате тхе гоод оне, НО у многих это врождённое. Если повышенный холестерол и не збиваетса это чревато сосудистыми заболеваниями, проблемами с сердцем.
Что значит не переносимость лекарства? Тебя тошнит, у тебя мускулы болят? Да, статины могут влиять на печень (они через неё перерабатываютса); проблемы большинство у тех кто уже имеет другие проблемы с печенью, а те кто нет так тебе смотрят твои [liver function tests]. Насчёт народных средств не знаю, НО, если интерессует не редкомендую собирать инфу по инету/форуму а обратитса в специальный квалифицированный центр (обычно это есть при больших госпиталях) и так к этому подходят более профессионально, расскжут что из травок на что влияет. Все лекарства имеют побочные эффекты, без этого никакОбычно любой даже самый брайтоновский эндокренолог "лечит" от колестерола. КАкие нафиг большие госпиталя?
Oblako
12-01-2009, 01:08 PM
Да, правильное питание и спорт могут понизить плохой холестерол and elevate the good one, НО у многих это врождённое. Если повышенный холестерол и не збиваетса это чревато сосудистыми заболеваниями, проблемами с сердцем.
Что значит не переносимость лекарства? Тебя тошнит, у тебя мускулы болят? Да, статины могут влиять на печень (они через неё перерабатываютса); проблемы большинство у тех кто уже имеет другие проблемы с печенью, а те кто нет так тебе смотрят твои [liver function tests]. Насчёт народных средств не знаю, НО, если интерессует не редкомендую собирать инфу по инету/форуму а обратитса в специальный квалифицированный центр (обычно это есть при больших госпиталях) и так к этому подходят более профессионально, расскжут что из травок на что влияет. Все лекарства имеют побочные эффекты, без этого никак
У меня общий под 280 из него плохой 180, вроде так если не ошибаюсь, надо взять копии, направили к диетологу-врачу, он страховкой не оплачивается еще не была, была у нутришен консультант, сказали что есть чего нет, ну это я уже и так прочитала давно и в принципе это совпадает с моей обычной диетой. На лекарства, было так плохо, тошнота, непереносимость любой еды, бессоница, слабость, через 2 недели сняли, назначили катскен, показал фатиливер минимальный, больше ничего не нашли, все анализы остальные в норме, только давление низкое и пульс реже обычного. Обычные печеночные анализы все внорме.
Malishka
12-01-2009, 01:13 PM
Обычно любой даже самый брайтоновский эндокренолог "лечит" от колестерола. КАкие нафиг большие госпиталя?
Если лечитса травками я пойду в спец центр а не к врачам на Брайтоне :34:
Malishka
12-01-2009, 01:13 PM
У меня общий под 280 из него плохой 180, вроде так если не ошибаюсь, надо взять копии, направили к диетологу-врачу, он страховкой не оплачивается еще не была, была у нутришен консультант, сказали что есть чего нет, ну это я уже и так прочитала давно и в принципе это совпадает с моей обычной диетой. На лекарства, было так плохо, тошнота, непереносимость любой еды, бессоница, слабость, через 2 недели сняли, назначили катскен, показал фатиливер минимальный, больше ничего не нашли, все анализы остальные в норме, только давление низкое и пульс реже обычного. Обычные печеночные анализы все внорме.
Я сомневаюсь что тебе поможет диета и спорт, но можешь попробовать. Диета радикально должна изменитса. сколько Липитора тебе выписали в миллиграмах?
Буржуй
12-01-2009, 01:17 PM
У меня общий под 280 из него плохой 180, вроде так если не ошибаюсь, надо взять копии, направили к диетологу-врачу, он страховкой не оплачивается еще не была, была у нутришен консультант, сказали что есть чего нет, ну это я уже и так прочитала давно и в принципе это совпадает с моей обычной диетой. На лекарства, было так плохо, тошнота, непереносимость любой еды, бессоница, слабость, через 2 недели сняли, назначили катскен, показал фатиливер минимальный, больше ничего не нашли, все анализы остальные в норме, только давление низкое и пульс реже обычного. Обычные печеночные анализы все внорме.фятиливер, ты хорошо овервейт. ВАУ. Тебе нетока диетолог нужен и не ветеренатр а эндокренолог. Если у тебя тотал колестерол 280 то тебе "капец" :-) Если LDL 180 то тебе двойной "капец." Срочно иди к эндокренологу и начинай убивать печень статинами. Иначе помреш в молодом возрасте от инфаркта.
Буржуй
12-01-2009, 01:18 PM
Если лечитса травками я пойду в спец центр а не к врачам на Брайтоне :34:
Если лечица травками то легче в бронксе на любом углу марихуану купить. Какие травки лечат бяд калестерол?
Oblako
12-01-2009, 01:25 PM
фятиливер, ты хорошо овервейт. ВАУ. Тебе нетока диетолог нужен и не ветеренатр а эндокренолог. Если у тебя тотал колестерол 280 то тебе "капец" :-) Если LDL 180 то тебе двойной "капец." Срочно иди к эндокренологу и начинай убивать печень статинами. Иначе помреш в молодом возрасте от инфаркта.
Ну что так пугать, у меня всего этого не было до беременности, и я не такая и толстая, после беременности все набирают. А причины они сами не могут найти, сейчас взяли на гармоны всякие, жду
Oblako
12-01-2009, 01:29 PM
Я сомневаюсь что тебе поможет диета и спорт, но можешь попробовать. Диета радикально должна изменитса. сколько Липитора тебе выписали в миллиграмах?
Это не знаю, уже выбросила, ну они мне точно не пойдут, я еле пережила их. Гастроинтеролог сказал что фатиливер процесс обратимый, минимальный пока. Я конечно набрала вес, но это не критический вес, после родов у всех бывает. А кто скажет какую диету, мне все так обобщенно как для похудения обычного. Тренера личного взяла, на программу хожу 3 раза в неделю, что еще делать не знаю, тут все врачи говорят не их проблемма, гастроиттеролог уже отшил, фамили похоже тоже не хочет разбираться после реакции на лекарства.
Malishka
12-01-2009, 01:31 PM
Если лечица травками то легче в бронксе на любом углу марихуану купить. Какие травки лечат бяд калестерол?
Человек спросил про травки, я ответил где и как
Если бы Я знал о травках так я бы сама дала инфу, но я про травки не знаю, я ими не лечу
Буржуй
12-01-2009, 01:32 PM
Ну что так пугать, у меня всего этого не было до беременности, и я не такая и толстая, после беременности все набирают. А причины они сами не могут найти, сейчас взяли на гармоны всякие, жду
Пугаю потомучто как я знаю, врачи поправят, фяти ливер бывает 1) от абисити ( не просто пухленький а очен толстый) 2) алкоголизма 3) высокими [triglycerides] и помойму 4) диабетом.
Предпологаю что диабета и алкоголизма нет, высокими [triglycerides] есть обисити есть. Плохо. Худей, и пей лекарства от колестерола. Ты травками не вылечишся.
Буржуй
12-01-2009, 01:33 PM
Если бы Я знал о травках так я бы сама дала инфу, но я про травки не знаю, я ими не лечу
Потомучто ты врач а не знахарька. Травками лечат жулики.
Oblako
12-01-2009, 01:33 PM
А что Вы про иголки думаете, они вроде эту проблемму решают как говорят, но идти на дорогие долгосрочные сеансы не знаю есть ли смысл, я сама в это не слишком верю.
Буржуй
12-01-2009, 01:35 PM
Это не знаю, уже выбросила, ну они мне точно не пойдут, я еле пережила их. Гастроинтеролог сказал что фатиливер процесс обратимый, минимальный пока. Я конечно набрала вес, но это не критический вес, после родов у всех бывает. А кто скажет какую диету, мне все так обобщенно как для похудения обычного. Тренера личного взяла, на программу хожу 3 раза в неделю, что еще делать не знаю, тут все врачи говорят не их проблемма, гастроиттеролог уже отшил, фамили похоже тоже не хочет разбираться после реакции на лекарства.
ЭНДОКРЕНОЛОГ, наужели не видно что я печатаю?
Malishka
12-01-2009, 01:37 PM
А что Вы про иголки думаете, они вроде эту проблемму решают как говорят, но идти на дорогие долгосрочные сеансы не знаю есть ли смысл, я сама в это не слишком верю.
There is no clinical proof that it works. Think about it logically. How will needles help???
Oblako
12-01-2009, 01:38 PM
Пугаю потомучто как я знаю, врачи поправят, фяти ливер бывает 1) от абисити ( не просто пухленький а очен толстый) 2) алкоголизма 3) высокими [triglycerides] и помойму 4) диабетом.
Предпологаю что диабета и алкоголизма нет, высокими [triglycerides] есть обисити есть. Плохо. Худей, и пей лекарства от колестерола. Ты травками не вылечишся.
Не я не толстая, вроде не алкашка, 3 я не знаю что это, я же говорю от одного к другому посылают и все, диабет беременности ставили, потом не подтвердили вроде. Вобщем портят настроение и пугают, на таблетки садится в 30 лет как-то не хочется, ведь этого всего не было год назад, может обратимый процесс
Буржуй
12-01-2009, 01:43 PM
Тхере ис но цлиницал прооф тхат ит щоркс. Тхинк абоут ит логицаллы. Хощ щилл неедлес хелп???
Изи, они действуют на вервные окончания которые командуют мозгу и тот командует всей нервной системе устранить непорядок в оргамнизме. Ничего ты не пнимаеш, Главное они не калечат печень. :34:
Буржуй
12-01-2009, 01:44 PM
Не я не толстая, вроде не алкашка, 3 я не знаю что это, я же говорю от одного к другому посылают и все, диабет беременности ставили, потом не подтвердили вроде. Вобщем портят настроение и пугают, на таблетки садится в 30 лет как-то не хочется, ведь этого всего не было год назад, может обратимый процесс
Я устал одно и тоже писат. Серьёзно я добра хочу. пойди наконец к эндокренологу.
Oblako
12-01-2009, 01:47 PM
Я устал одно и тоже писат. Серьёзно я добра хочу. пойди наконец к эндокренологу.
Я же написала что анализы взяли, параметры измерили, жду результатов пойду на следнеделе. Я хотела просто узнать как с этой проблеммой люди боролись до таблеток, не хочу на всю жизнь на таблетки, я их плохо переношу.
Буржуй
12-01-2009, 01:49 PM
Я же написала что анализы взяли, параметры измерили, жду результатов пойду на следнеделе. Я хотела просто узнать как с этой проблеммой люди боролись до таблеток, не хочу на всю жизнь на таблетки, я их плохо переношу.
С тем что ты написла - никак. Я тоже нехотел таблетки, мне сеичас 37. Лайв сакс енд зен ю дай. Вопрос: как скоро.
Oblako
12-01-2009, 02:15 PM
Не у меня настрой положительный, у меня стрес большой был, а это нервы, значит может пройти когда психика придет в норму.
Инквизитор
12-03-2009, 04:24 PM
Общий холестерол конечно высоковат, а плохой - так очень высок, хотя [HDL] у тебя должен быть около 100 - что есть неплохо. Если не хочешь статины - поговори со своим врачом за [Zetia] - не имеет серьезных побочных эффектов и не дает диетическому холестеролу всасываться. Также можешь посмотреть [Niaspan], но там тоже побочные эффекты...:34:
П.С.: Жирик, алкоголь на женщин не влияет так же как на мужчин (в плане повышения хорошего холестерола) ;)
П.П.С.: Спорт обязательно - массивное сжигание калорий понижает общий холестерол...:leader:
Oblako
12-03-2009, 09:47 PM
Общий холестерол конечно высоковат, а плохой - так очень высок, хотя [HDL] у тебя должен быть около 100 - что есть неплохо. Если не хочешь статины - поговори со своим врачом за [Zetia] - не имеет серьезных побочных эффектов и не дает диетическому холестеролу всасываться. Также можешь посмотреть [Niaspan], но там тоже побочные эффекты...:34:
П.С.: Жирик, алкоголь на женщин не влияет так же как на мужчин (в плане повышения хорошего холестерола) ;)
П.П.С.: Спорт обязательно - массивное сжигание калорий понижает общий холестерол...:leader:
Спасибочки, а вы считаете что без каких-то лекарств не обойтись, я упомянала, что плохо переношу лекарства, практически любые, на какие-то группы аллергия с детства, не знаю точно, помню что мне прививки в школе со всеми не делали тоже. Я взяла тренера, чтоб по спрту гонял, да и до беременности как-то вроде говорили о незначительном повышении, потом в норму пришел, а теперь после родов 7 месяцев повысился, возможно что это обратимый процесс? Это вы про что, как влияет на женщин алкоголь? И стоит ли идти к диетологу, врачу или ничего нового не скажет? Извиняюсь за столько вопросов)))
а еще лутше найдите невропотолога эндокринолога в одном флаконе.сомневаюсь ,что гормональные анализы взяты правильно в положенные дни.
проверяли ли вам витаминно/минеральную панель?
я вам скинула очень грамотную инфу,если сможете связаться с той специалисткой -это будет вам огромное подспорье.
Alex_3112
12-04-2009, 03:10 PM
У меня был высокий холестерин (где-то 240 общий), с ним я боролся тремя способами:
1) Диета (сливочное масло, например, почти совсем исключил)
2) Занятия спортом
3) Рыбий жир
Уровень упал ниже 200, врач сказал, что таблетки не нужны, но все нужно продолжать в том же духе.
Cherry29
12-04-2009, 07:10 PM
Попробуй яблочный уксус..
Он снижает уровень холестерола
благодаря высокому содержанию пектинов,
которые препятствуют всасыванию жиров...
Mayhem05
12-04-2009, 07:22 PM
Попробуй яблочный уксус..
Он снижает уровень холестерола
благодаря высокому содержанию пектинов,
которые препятствуют всасыванию жиров...
или вино сухое. Я когда вино пила, у меня холестерол был перфект, врачи только руками разводили...Сейчас перестала, так поскочил до 214...Но начала яблочный уксус пить каждый день - посмотрим.
Cherry29
12-04-2009, 07:24 PM
или вино сухое. Я когда вино пила, у меня холестерол был перфект, врачи только руками разводили...Сейчас перестала, так поскочил до 214...Но начала яблочный уксус пить каждый день - посмотрим.
Кстати,да..
Красное вино очень даже..
100-150 мл в день, не больше..
Cherry29
12-04-2009, 07:36 PM
Овощи и фрукты (свежие и сухие) очень хорошо...
(винегрет, салаты, гарниры).
Они содержат большое количество пектина..
В пище в достаточном количестве должен содержаться лецитин*.
Для этого необходимо употреблять растительное нерафинированное масло (особенно соевое), яйца, печень, орехи, пшеничные отруби.
лецитин*-вещество, способствующее усвоению жиров, и в частности холестерина.
Кстати,да..
Красное вино очень даже..
100-150 мл в день, не больше..
это на какой вес тела? 60? 80? 100?
Cherry29
12-04-2009, 08:08 PM
это на какой вес тела? 60? 80? 100?
Можно меньше,не проблема...
Можно меньше,не проблема...
я надеялся, что можно больше
Mayhem05
12-04-2009, 08:14 PM
я надеялся, что можно больше
можно, можно....чем больше вина, тем лучше анализы. проверено:34:
можно, можно....чем больше вина, тем лучше анализы. проверено:34:
Черри не велит
:(
Cherry29
12-04-2009, 08:16 PM
Черри не велит
ПослушнЫй:17:
Mayhem05
12-04-2009, 08:22 PM
Черри не велит
аааааа...ну сиди тогда с бляшками, холестериновыми...:shy:
TakNeBivaet
12-04-2009, 09:03 PM
аааааа...ну сиди тогда с бляшками, холестериновыми...:шы:
Если бляшки уже есть, от них никуда не денешься... :)
Вообще процесс атеросклероза начинается аж с 15- ти лет, и у всех развивается (правда, с разной скоростью).
Можно уменьшить только лишь синтезис и циркулирующие в крови липиды и трайглицерайдс (не знаю как по русски).
TakNeBivaet
12-04-2009, 09:06 PM
Овощи и фрукты (свежие и сухие) очень хорошо...
(винегрет, салаты, гарниры).
Они содержат большое количество пектина..
В пище в достаточном количестве должен содержаться лецитин*.
Для этого необходимо употреблять растительное нерафинированное масло (особенно соевое), яйца, печень, орехи, пшеничные отруби.
лецитин*-вещество, способствующее усвоению жиров, и в частности холестерина.
Яйца и печень- кладовая холестерола.
Печень к тому же пропускает через себя все токсины организма... врачи ее в общем-то брезгуют. :)
Mayhem05
12-04-2009, 09:07 PM
Вообще процесс атеросклероза начинается аж с 15- ти лет, и у всех развивается (правда, с разной скоростью).
Можно уменьшить только лишь синтезис и циркулирующие в крови липиды и трайглицерайдс (не знаю как по русски).
и вино очень хорошо это делает. А кроме уксуса яблочного что еще? А то я вино больше не пью и волнуюсь за холестерол...
Бегемот
12-04-2009, 10:30 PM
фятиливер, ты хорошо овервейт. ВАУ. Тебе нетока диетолог нужен и не ветеренатр а эндокренолог. Если у тебя тотал колестерол 280 то тебе "капец" :-) Если LDL 180 то тебе двойной "капец." Срочно иди к эндокренологу и начинай убивать печень статинами. Иначе помреш в молодом возрасте от инфаркта.
в этот раз, как не печально, но жирик не врет...
тотал больше 200-т единиц, это уже само по себе очень плохо.
у меня самого 210-214, но я курильщик с большим стажем.
а 180 плохой, это просто ауч.
вопщем практически не избежать уже таблеток, и это да, на всю жизнь.((((
иначе ты из кардиологии чз пару лет ваще вылезать не будешь...
Печень конечно же жалко, но она единственный орган, который способен регенирировать.
С сердцем, и сосудами ваще не шутят, т.е. ясно, что дальше букет молдавии, инфаркты и инсульты.
Бегемот
12-04-2009, 10:31 PM
типа жиры и триглицериды
any ester of glycerol and one or more carboxylic acids, in which each glycerol molecule has combined with three carboxylic acid molecules. Most natural fats and oils are triglycerides
Cherry29
12-04-2009, 11:31 PM
Яйца и печень- кладовая холестерола.
Печень к тому же пропускает через себя все токсины организма... врачи ее в общем-то брезгуют. :)
Я конечно не в праве, что либо советовать,но
это очень важные продукты..
совершенно вычеркнуть из рациона их нельзя..
(холестерин кстати содержится только в желтках..)
употреблять надо всё просто в разумных пределах
Ну и конечно следить за массой тела.
Чем вы полнее, тем больше холестерина производит ваш организм...
П.С.Врачи много чем брезгуют..
nefertiti
12-04-2009, 11:41 PM
сначала думали что куриные яйца больше всего добавляют к холестеролу
но потом новые исследования показали, что ситуация совсем наоборот: in the long run они наоборот понижают холестерол
Sarochka
12-05-2009, 09:35 AM
как страшно жить
у меня повысился колестерол, отчего, я не знаю
ну его все нафиг, надоело
как страшно жить
ПОЧЕМУ У ОДЕССИТОВ САМАЯ КОРОТКАЯ ЖИЗНЬ? (http://lib.rus.ec/b/152178/read#t120) - из-за молока с селедкой
что делать? - пить и бегать:
"Известный Французский парадокс - смертность от сердечно-сосудистых заболеваний во Франции в три раза ниже, чем в США, тогда как средний уровень холестерина у американцев чуть ниже, чем у французов, а следовательно, ниже по холестериновой теории должно было бы быть и число названных выше заболеваний, - так вот этот парадокс объясняется тем, что французы пьют больше, чем американцы, алкогольных напитков, в основном вин. Как видим, французы подкисливают кровь преимущественно винами.
Не развивается атеросклероз и у любителей бега. И тоже по причине подкисления крови, но уже молочной кислотой."
Cherry29
12-05-2009, 12:37 PM
как страшно жить
Может от диет всяких?
Oblako
12-07-2009, 10:12 AM
Понятненько, надо вино пить, а как можно уксус пить, в воде разбавить? Я добавляю в салат уксус. Печень не ем, яйца стараюсь меньше есть, не толстая, алкоголем не злоупотребляю, думаю вызвано гормональным взрывом беременности(((
Cherry29
12-07-2009, 11:23 AM
Понятненько, надо вино пить, а как можно уксус пить, в воде разбавить? Я добавляю в салат уксус. Печень не ем, яйца стараюсь меньше есть, не толстая, алкоголем не злоупотребляю, думаю вызвано гормональным взрывом беременности(((
Советуют (если корм. ребёнка,то лучше не надо)не более 2 чайных ложек в день, разведенных на литр воды.
Сам по себе яблочный уксус может быть неприятным на вкус,
поэтому его смешивают с медом.
Мед можно добавлять по вкусу.
смесь яблочного уксуса, воды и меда нужно пить через соломинку,
чтобы не повредить зубную эмаль./ц/
Вино думаю по 100-150 мл или до еды
или после,может быть просто в теч. дня..
nefertiti
12-07-2009, 01:26 PM
...
Здесь вообще говорится что холестерин - это очень хорошо.
http://www.westonaprice.org/moderndiseases/benefits_cholest.html#ravnskov
http://www.cbio.ru/v5/modules/news/article.php?storyid=1474
http://www.36-6c.com/Drkoles.htm
http://www.nkj.ru/archive/articles/12675/
http://www.nkj.ru/archive/articles/12972
http://www.altamed-center.ru/index.php?op=publications&nid=193
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-3604.html
http://www.soverkon.ru/2006/18/1.php
http://hardgainer.ru/hard2.view5.page94.html
Председатель
12-20-2009, 09:12 AM
Получается что хлорестерин всёравно вырабатывается и откладывается на стенках сосудов. Вино и уксус и иже с ними не расчепляют его, а препятствуют отложениям. Я правильно понял?
healthylife
03-23-2010, 01:22 AM
Ot takogo neduga i prochei gadosti mozhno izbavitisya bez vreda zdoroviya
s pomochiu plastin Koltsova. Kak govoritisya tabletkami uzhe ne vilechishsya:odno lechish, drugoe kolechish(
Chitaite na saite www.kfs-koltsova.ucoz.com
nimfa
03-23-2010, 04:16 PM
У моего мужа наследственный повышенный холестерин. Первое - это ограничить себя в жирной еде, желательно исключить красное мясо, лучше курица и рыба. Не есть жареного (запеченое можно, вареное). Побольше овощей и фруктов. Конечно же, чеснок каждый день. И еще нужно добавить Омегу-3 и почиститься изнутри. Есть замечательные средства, которые тебе помогут с этим справиться. Испытано на муже, он понизил даже наследственный холестерин, с которым трудно бороться. Есть специальная система очистки. Потому что эта зараза - отложение жира на кровеносных сосудах, со временем жир как бы затвердевает, и снять его тяжело. Ну а любые отложения, в любом месте ведут к другим проблемам в организме. Повышенное давлени, проблемы с сердцем, отложение различных солей на суставах (чаще на руках вырастают бляжки) и пр. Если интересны подробности лечения нетрадиционными методами - пиши в личку.
ZayacBo
03-24-2010, 12:15 AM
да нипугай ты. со 180 можно долго долго жыть
ZayacBo
03-24-2010, 12:28 AM
прочетал тему. зборище бизграматных идиетоу, один тока
Инквизитор сказал нечто болеменее ...
Слыш Облоко, я низнаю кто там тебя лечит. Ты ваще у кардиолога была?
А то все у тя какое-то безграмотное.
Тебе сказали что ты щас умрешь и ты конешно поверила и стала бегать
кругами и бояться. между тем тебе даже не сделали стресс-тест на состояние артерий. Тестов ты не знаешь, TG ты не знаешь,
про хомоцестин ты слыхом не слыхала, про CRP ты тоже ниче не знаешь.
Про CoQ10 понятное дело тоже. Короче блин, нужен тебе хороший врач-специалист по сердечнососудистой системе. Хороший а не плохой.
И не боись ты так, ЛДЛ сам по себе никого не убивает.