View Full Version : Ужасная трагедия...
gigil67
12-02-2009, 09:32 AM
Не уходите пожалуйста от темы ... Так кто может быть виновен в трагедии ??? К моим страхам прибавился ещё один ... как страшно стало ездить на поездах ...
Kadet
12-02-2009, 09:34 AM
Не уходите пожалуйста от темы ... Так кто может быть виновен в трагедии ??? К моим страхам прибавился ещё один ... как страшно стало ездить на поездах ...
Ходи пешком... только каску прикупи - вдруг кирпич на голову упадет?
Akela
12-02-2009, 09:35 AM
Попытаюсь объяснить.
Если к примеру, человек оскорбляет лично меня - это ладно. Некультурно, по хамски - но ладно. Не сдержался к примеру. Хотя за оскорбленя на любом уважающем себя форуме должен быть бан. Но это ладно - личное оскорбление на форуме спишем на демократию.
Нет, не ладно. И не надо списывать на демократию. Да, должен быть бан.
Но когда человек говорит что "россияне стали полным ГОВНОМ". Это означает, что он оскорбляет всю нацию. И просто некультурностью это уже не объяснишь. Россияне народ довольно разный как в политическом так и возрастном плане. Оскорбляя всех подряд он в том числе оскорбляет тех людей, которые лично ему ничего в жизни плохого не сделали и вероятно не сделают. Кто же этот человек?
Я думаю, что по сути характера, такое поведение в обществе может себе позволить только быдло. Всех обдать грязью, а с самого как с гуся вода.
Знаешь... В чем-то ты прав... Но тогда и за фразы "все американцы тупые" и "все мужики - козлы" тоже надо банить.... А это уже перебор. :34:
gigil67
12-02-2009, 09:35 AM
Ходи пешком... только каску прикупи - вдруг кирпич на голову упадет?Каску на работе ношу ... надо одну и домой принести ... сосульки на голову падать будут ... одну старушку в прошлом году убило сосулиной ...
zgorynych
12-02-2009, 09:37 AM
Каску на работе ношу ... надо одну и домой принести ... сосульки на голову падать будут ... одну старушку в прошлом году убило сосулиной ...
Фигасе ей дедок попался...
Astrix
12-02-2009, 09:37 AM
Нет, не ладно. И не надо списывать на демократию. Да, должен быть бан.
Знаешь... В чем-то ты прав... Но тогда и за фразы "все американцы тупые" и "все мужики - козлы" тоже надо банить.... А это уже перебор. :34:
а это ."так не суйся свиным рылом в калашный ряд"?
Akela
12-02-2009, 09:38 AM
В чем?
Я видела, как "злостные поливатели" Америки рано или поздно бывали забанены .
Их мимолетные "иди на х..." практически всегда бывали замечены и наказаны по всей строгости.
"и это правильно. "
Ты видишь это так, как тебе хочется это видеть...
И почему-то не удивляешься, что именно "злостные поливатели" Америки по ходу еще и "мимолетно" посылают людей "на х..". ;)
Akela
12-02-2009, 09:39 AM
а это ."так не суйся свиным рылом в калашный ряд"?
Известное выражение. Литературное.
Хотя в том контексте было некрасиво.... Согласен.
Astrix
12-02-2009, 09:39 AM
Известное выражение. Литературное.
Хотя в том контексте было некрасиво.... Согласен.
девушке:rolleyes:
хм... Известное выражение. Литературное???? got it!
Ты видишь это так, как тебе хочется это видеть...
И почему-то не удивляешься, что именно "злостные поливатели" Америки по ходу еще и "мимолетно" посылают людей "на х..". ;)
абсолютно не удивляюсь. Это их суть.
Так же , как и "злостные поливатели на ту сторону океана" - тоже хамоватые личности .
Например - Потный, Ин 2
меня сейчас забанят за наезд на личности ? :lol:
Eric007
12-02-2009, 09:41 AM
Akela, согласись - слова "тупой" и "говно" несколько из разных категорий.
Akela
12-02-2009, 09:48 AM
Акела, согласись - слова "тупой" и "говно" несколько из разных категорий.
Подберем синонимы? :)
Скажи, за "все американцы - говно" банить?
по законам форума - нет
И но защищать, даже косвенно - не комильфо
Тем более - модераторам.
Akela
12-02-2009, 09:51 AM
абсолютно не удивляюсь. Это их суть.
Так же , как и "злостные поливатели на ту сторону океана" - тоже хамоватые личности .
Например - Потный, Ин 2
меня сейчас забанят за наезд на личности ? :лол:
Нет, тебя забанят за то, что ты коверкаешь ники. ;)
Да, хамоватые. Не они, так другие.
Это лишний раз подтверждает мое мнение о том, что везде хватает хамовитых... So?
Akela
12-02-2009, 09:52 AM
по законам форума - нет
Тем более - модераторам.
Ели б ты знала мое отношение к Смешно, ты бы извинилась передо мной. Публично. ;)
Eric007
12-02-2009, 09:53 AM
Akela, я вот как рассуждаю. Если человек сказал, что все русские ГОВНО. Значит он вполне мог иметь ввиду мою дочь, мою мать, незнакомого мне человека, который, к примеру сейчас над операционным столом спасает чью-либо жизнь и к политике не имеет никакого отношения. Это может быть только что родившийся ребенок который понятия не имеет что такое Америка или Россия, но уже попал под определение "ГОВНО"...
Решай сам.
смешно
12-02-2009, 09:55 AM
"от нашего стола - вашему столу "
Так и будешь какашками перекидываться - с такими же ... "развитыми"
да нет, одного (Дениса) уже отправил в ignore list.
Kadet
12-02-2009, 09:56 AM
по законам форума - нет
Тем более - модераторам.
Они же свои!!!
смешно
12-02-2009, 09:56 AM
Akela, я вот как рассуждаю. Если человек сказал, что все русские ГОВНО. Значит он вполне мог иметь ввиду мою дочь, мою мать, незнакомого мне человека, который, к примеру сейчас над операционным столом спасает чью-либо жизнь и к политике не имеет никакого отношения. Это может быть только что родившийся ребенок который понятия не имеет что такое Америка или Россия, но уже попал под определение "ГОВНО"...
Решай сам.
не правда, не врите, сказал "вы россияне", имеется виду конкретно вас, таких как вы.
ИМХО РЖД !
С 18 декабря они планировали начать коммерческую эксплуатацию скоростного поезда "Сапсан" и отменить под это дело существующие поезда.В частности - "Юность", билет на котором стоил 500-600рэ.
В "Сапсане" 3300-6000.
Прямо перед "Невским экспрессом" , вне расписания, был очередной тестовый прогон "птички".
О том, что это поезд нельзя гонять по Октябрьской жд писали еще в марте, когда он первый раз "пролетел" разбомбив путь. В тот раз за ним шел ремонтный поезд.
Эффективность "Сапсана", на разработку которого потрачено 2.5 миллиарда рублей, развивающего скорость 250 км ТОЛЬКО на отдельном участке дороги, а на остальных - всего 150-180 (К примеру "Невский экспресс" во время аварии имел 197 км/ч!), вызывает сомнения у всех, кто не зависит от руководства РЖД.
Однако ж денежки надо "отбивать"...Вот и весь "теракт"!
В подтверждение этого - сплошные нестыковки вокруг катастрофы. Начиная от фотографий места разрыва рельса , заканчивая ляпами про намерение террористов завалить и встречный поезд, номер которого постоянно "уточняется".
Eric007
12-02-2009, 10:06 AM
не правда, не врите, сказал "вы россияне", имеется виду конкретно вас, таких как вы.
Тогда это прямое оскорбление. Тут уж пусть решают модераторы.
Ели б ты знала мое отношение к Смешно, ты бы извинилась передо мной. Публично. ;)
да ради бога.
Но ты защищаешь в этом случае ...позицию, скажем так. На сегодняшний день - это позиция смешно.
.....
убрала. уже есть такой пост ))
смешно
12-02-2009, 10:08 AM
Тогда это прямое оскорбление. Тут уж пусть решают модераторы.
я сказал вас, но не тебя. это разные вещи. неужели не понимаешь.
смешно
12-02-2009, 10:09 AM
Смешно, это переход на личности )
не правда, я не имел ввиду его как отдельную личность. Имелось ввиду группа россиян, больше чем один, множественное число.
смешно
12-02-2009, 10:13 AM
да ради бога.
Но ты защищаешь в этом случае ...позицию, скажем так. На сегодняшний день - это позиция смешно.
Дов ты уже наехала на несколько форумчан, прямо в этой теме. Может хватит? Ты думаешь твои невинные названия, коверкония ников и переход на личности не оскорбляют людей? во-во. who is talking.
смешно
12-02-2009, 10:14 AM
чё к чему:rtyu:
Так же ты постоянно наезжаешь на грузин ????:shock:
Так же ты постоянно наезжаешь на русских
где? вот ты, провокатор, наезжаешь на украинцев.
Дов ты уже наехала на несколько форумчан, прямо в этой теме. Может хватит? Ты думаешь твои невинные названия, коверкония ников и переход на личности не оскорбляют людей? во-во. щхо ис талкинг.
И сделал это совершенно осознанно.
может в следующий раз ты так же осторожно отнесешься и к высказыванию хамских обобщений.
А коверканья ников не было - Потный - перевод ника на русский, Ин2 - называю так с разрешения хозяина.
смешно
12-02-2009, 10:28 AM
И сделал это совершенно осознанно.
может в следующий раз ты так же осторожно отнесешься и к высказыванию хамских обобщений.
А коверканья ников не было - Потный - перевод ника на русский, Ин2 - называю так с разрешения хозяина.
:lip: мир, дружба, жвачка. не люблю ругаться и выеснять словестные отношения. так что давай остановимся.
мы выше этого, пусть ругаются слабые.
wlass
12-02-2009, 10:53 AM
Блин, опять 25-ть. Инженеров на свою голову навыпускали. Сравнил в Америкой. В Америке уже телепортацией грузы перевозят, а не РЖД....:grum:
О как.:confused: Не пора ли тебе мозги обратно телепортировать, а то ошибочка, похоже, произошла...
смешно
12-02-2009, 11:12 AM
О как.:confused: Не пора ли тебе мозги обратно телепортировать, а то ошибочка, похоже, произошла...
а тебе не пора ли язык в зад засунуть. :lip: /это я разговариваю на твоё языке/
wlass
12-02-2009, 11:14 AM
а тебе не пора ли язык в зад засунуть. :lip: /это я разговариваю на твоё языке/
Хорошо-хорошо, а про телепортацию поподробнее можно? А то сомнения возникают....
смешно
12-02-2009, 11:45 AM
Хорошо-хорошо, а про телепортацию поподробнее можно? А то сомнения возникают....
http://www.carolla.com/quantum/Image16.gif
А вот и порт.
http://cache.daylife.com/imageserve/082C8qb8K2cct/439x.jpg
lesemik
12-02-2009, 01:21 PM
если ты заметил, я на личности НИКОГДА не перехожу, гадости на Россию не лью и желч не извергаю.
уже заметила, парой постов выше, а модераторы при этом нечаянно уснули...ха-ха три раза...:grum:
что-то память у тебя закоротила слеганца
Причём она доказывает, что ОНА самая счастливая и удовлетворённая. Хех, ну понятное дело, из деревни вывезли, обмыли, отогрели, удовлетворили. Причём я даже знаю почему её американ в жёны взял.
Направленность моих мыслей нацеленна на помощи России и россиянам встать на путь развитого и цивилизованного общества, каким является Америка и Европа.
На колени "сукины дети" (ц) и молитесь...прямо миссия...
Дело в том как вы эту "помощь" негативно воспринимаете /причём ВСЕ, включая Путина-Медведева и руководство/. В этом ваша главная проблема.
Кстати сам Медведев любит почитывать этот форум, а вот про других не уверена, но чтобы ты не был голословным, пойди сюда и оставь репу этим бравым ребятам... www.FSB.ru они отнесутся к тебе с пониманием. я их кстати предупредила, что ты будешь выступать от лица американского народа, они с уважением спросили, мол индеец чоли? :grum:
Вы считаете, что "у нас всё хорошо", "смотрите в свою тарелку", "не учите нас жить", "мы пойдём своим, истинным путём". Обычно так думают невоспитанные подростки, которых надо учить, контролировать и т.д. что-бы не случилась горя.
Ну прямо Отец всех времен и народов...
Вот мы вас и учим, как можем так и учим. Наматывайте на ус, старайтесь воспринимать критику и советы позитивно, т.к. мы из того общества у которого надо ПОСТНОЯННО учится, а здесь дают уроки бесплатные, можно сказать вам повезло. Enjoy!
Мы это кто? я и мое высочество из палаты № 6 :grum:
ты отвечай только за себя. и свою неадекватность. не надо примазываться к американцам, вряд ли они будут счастливы с тобой породнится...уж как бы ты тебе этого не хотелось...вы для них как были ******* так и останетесь...не смотря на то, что они вам позволяют получить гражданство....:grum:
И потом я тебе неоднократно говорила, что к твоим сексуальным проблемам стали примешиваться и уже ментальные моменты...мне жаль, когда человек сексуально не удовлеторен нормально, т.е. периодически, не включая духовные практики воздержания, то это очень сильно бьет по психике...выражение есть такое "башню срывает" так вот для того, чтобы вернюю не сорвало, надо не на форумы писАть, а заботится конкретно о своей нижней башне, а то если ей бестолковочку снесет...то даже ваягра не поможет...
Это я так как бы тоже решила оказать тебе помощь от нас от россиян.
Akela
12-02-2009, 04:47 PM
Акела, согласись - слова "тупой" и "говно" несколько из разных категорий.
Вот сегодняший пост одного из форумчан, живущих в России:
"...А ваши америкосы, со всей их "моралью", полное дерьмо..."
"Дерьмо" и "говно" - одно и то же? Из одной категории?
И нет, я его тоже не забанил.
Знаешь почему? По той же причине. Это его мнение в общем, а не конкретно обо мне или о Смешно. И он имеет право на такое очень субьективное мнение.
-Helena-
12-03-2009, 02:45 AM
Вот сегодняший пост одного из форумчан, живущих в России:
"...А ваши америкосы, со всей их "моралью", полное дерьмо..."
"Дерьмо" и "говно" - одно и то же? Из одной категории?
И нет, я его тоже не забанил.
Знаешь почему? По той же причине. Это его мнение в общем, а не конкретно обо мне или о Смешно. И он имеет право на такое очень субьективное мнение.
почему о России все имеют субьективное мнение и право его тут все во всех темах толдычить! Эта тема была начата в связи с трагедией "Невского"- экспресса мне лично это очень ранимо, я сама ездила этим маршрутом и сейчас в списках пострадавших нашла знакомые фамилии...мне неприятно читать поучения Смешно именно тут, его просили не флудить, никакой реакции ни от него ни от модератора! Но я уверена, что если я опять где-то только напомню о каких нибудь еврейских реалиях меня тут же забанят или может быть предупредят и напугают вечным баном! :34:и меня же еще абзывают антисемиткой...Госпади, ты слышишь меня? :confused:
Astrix
12-03-2009, 02:55 AM
почему о России все имеют субьективное мнение и право его тут все во всех темах толдычить! Эта тема была начата в связи с трагедией "Невского"- экспресса мне лично это очень ранимо, я сама ездила этим маршрутом и сейчас в списках пострадавших нашла знакомые фамилии...мне неприятно читать поучения Смешно именно тут, его просили не флудить, никакой реакции ни от него ни от модератора! Но я уверена, что если я опять где-то только напомню о каких нибудь еврейских реалиях меня тут же забанят или может быть предупредят и напугают вечным баном! :34:и меня же еще абзывают антисемиткой...Госпади, ты слышишь меня? :confused:
слышу, слышу!! :angel:
Astrix
12-03-2009, 02:56 AM
Это я так как бы тоже решила оказать тебе помощь от нас от россиян.[/QUOTE]
кто просил его о помощи?:shock:
У меня когнитивный диссонанс..... я в раздумьях. А не может ли быть , что поезд банально сошёл с рельс из-за дефекта пути.....?:confused:
А тут как обычно отмазки включили , Ахмедов придумали?
-Helena-
12-03-2009, 03:56 AM
Это я так как бы тоже решила оказать тебе помощь от нас от россиян.
кто просил его о помощи?:shock:[/QUOTE]
спасибо, амиго!
так моя бабушка иногда была чем то сильно недовольна, взмущалась и громко спрашивала..".Господи! Ты слышишь меня?" и дальше следовало возмущение какой нибудь неспрраведливостью...:34:
я когда прочла о крушение поезда "Невский"-экспресс - сама так закричала....:rolleyes:
Astrix
12-03-2009, 04:04 AM
кто просил его о помощи?:shock:
спасибо, амиго!
так моя бабушка иногда была чем то сильно недовольна, взмущалась и громко спрашивала..".Господи! Ты слышишь меня?" и дальше следовало возмущение какой нибудь неспрраведливостью...:34:
я когда прочла о крушение поезда "Невский"-экспресс - сама так закричала....:rolleyes:[/QUOTE]
не тормози сникерсни :34:
это смешно - хочет помочь, научить, воспитать. вот я и спрашиваю кто его просил?:rolleyes:
У меня когнитивный диссонанс..... я в раздумьях. А не может ли быть , что поезд банально сошёл с рельс из-за дефекта пути.....?:confused:
А тут как обычно отмазки включили , Ахмедов придумали?
Здассьти! А я об чем с пятничной ночи твержу!
Варианта три :
1. "Сапсан" создал напряжение в сварном стыке. Он лопнул под экспрессом.
2. Не были проведены необходимые работы пол переводу полотна на зимнюю эксплуатацию, о чем подробно написал путеец с Украины Reytar
...Как же обстоят дела с нарушением устойчивости бесстыкового пути из-за выбросов под поездами в последние годы на железных дорогах РФ? Приведенные далее сведения заимствованы из официальных материалов Департамента пути и сооружений МПС РФ за период с начала 1998 до конца 2001 г. В 1998 г. по одному крушению на выбросе пути под поездами произошло на Приволжской и Северо-Кавказской железных дорогах, в 1999 г. — в общей сложности пять подобных крушений на Юго-Восточной, Восточно-Сибирской и Московской дорогах. В 2000 г. одно такое же крушение было на Северо-Кавказской дороге, а в 2001 г. — еще одно на Юго-Восточной. Все эти крушения происходили на выбросах типовых конструкций верхнего строения бесстыкового пути, уложенных рельсами Р65 на щебеночном балласте в основном на железобетонных шпалах в прямых, и лишь два из них в круговых кривых радиусами от 400 и 650 м. Все выбросы пути возникали в интервале между апрелем и сентябрем от 12.00 до 16.00. Первыми, как правило, сходили с рельсов хвостовые вагоны поезда и реже примыкающие к ним вагоны хвостовой части. Среди сошедших вагонов были пассажирские и грузовые, цистерны, платформы-контейнеровозы и вагон-зерновоз. В обобщенных материалах МПС РФ по этим крушениям отсутствуют сведения о состоянии пути и сошедших с рельсов единиц подвижного состава, необходимые для соответствующего полного анализа причин этих сходов с рельсов. Однако ценно прежде всего то, что сходы с рельсов произошли и начинались с образования выбросов пути и не перед поездом, а в его концевой части.
3. Динамический удар при встрече двух скоростных поездов. Напомню скорость "Невского экспресса" , в момент крушения 197 км/ч
Если навстречу шел Р-200, то и у него где-то 150-180! А "морды" у них стандартные, железнодорожные, не самолетные. Подскок электровоза, падение на рельс, трещина....
Вероятно, что могли сойтись вместе все три причины. В любо наборе и по отдельности - вина РЖД с большими финансовыми затратами.
А версия теракта - руководства весьма удобна! Кстати, первым ее озвучил именно руководитель РЖД Якунин.
Ты мне всё в личку писал..... Будто я Якунин:grum:
-Helena-
12-03-2009, 04:51 AM
Здассьти! А я об чем с пятничной ночи твержу!
Варианта три :
. Однако ценно прежде всего то, что сходы с рельсов произошли и начинались с образования выбросов пути и не перед поездом, а в его концевой части.
именно руководитель РЖД Якунин.
вы уверены, что это не теракт? :wink1:
Возможно... В России всё возможно.... Я щас слухаю ВВП по радио....Лысая голова начинает производить волосы и они шевелятся...
КАКОЕ НАГЛОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ....
-Helena-
12-03-2009, 05:02 AM
Возможно... В России всё возможно.... Я щас слухаю ВВП по радио....Лысая голова начинает производить волосы и они шевелятся...
КАКОЕ НАГЛОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ....
шо таке? шо случилось?:confused:
ну вот...
Под заголовок темы тоже подойдет.Если модераторы посчитают нужным, пусть в новую снесут....
Саратовская легочная чума оказалась провокацией (http://news.mail.ru/society/3112444/)
Сказал Онищенко,
а у меня там родственники, друзья. Жути пишут.
собаки искали взрывчатку.
Но не находили
Видео на Раша тудей есть. А нам и про второй взрыв рассказывают.
Или собаки плохие, или не было ее.
Посмотрите на эти фото.Вы уверены, что это одно и тоже место? Расстояние между шпалами оцените. На остатки шпалы, которые светлые.Особенно у левой
Первые два - ночное фото, когда версия о теракте еще одна из ....
Последняя, когда эта версия - основная во всех официальных сообщениях
-Helena-
12-03-2009, 05:25 AM
Путин обнадеживает россиян относительно кризиса
http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/12/03/091203092405_putin_ap226b.jpg "Прямые эфиры" Путина обычно длятся дольше запланированного
Глава российского правительства Владимир Путин ведет "прямую линию" с гражданами страны.
Первый вопрос, прозвучавший в эфире, коснулся недавнего подрыва поезда "Невский экспресс" из Москвы в Санкт-Петербург. По словам Путина, власти "всегда говорили о том, что предотвращение подобных нападений требует бдительности от всего общества".
Путин также сказал, что пик экономического кризиса пройден и худшие прогнозы не оправдались.
Российский премьер заявил, что Россия не отказывается от намерения вступить во Всемирную торговую организацию, но особо отметил, что "некоторые страны, в том числе Соединенные Штаты, препятствуют нашему вступлению в ВТО".
Путин отверг идею распустить милицию, в которой фиксируется множество фактов коррупции, и сформировать заново. Он сказал, что нечто подобное было опробовано в соседней Украине и не дало желаемых результатов.
"Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" транслируют телеканалы "Россия", "Вести" и радиостанции "Голос России", "Маяк" с полудня по московскому времени.
"Невский экспресс" и кризис
Поезд "Невский экспресс" сошел с рельсов в пятницу. 26 человек погибло в результате, как было сказано, взрыва бомбы, заложенной на железнодорожных путях.
"Угроза терроризма еще очень велика. Наша страна не только не исключение, но и была одной из жертв международного терроризма. Мы многое сделали, чтобы переломить хребет терроризму, но угроза еще не устранена. Мы можем быть эффективными. Но для этого нужно, чтобы каждый из нас осознавал угрозу, был бдительным, чтобы проводилась широкая профилактическая работа. Предотвращать преступления такого рода, особенно на объектах инфраструктуры, очень тяжело. Действовать нужно на упреждение", - прокомментировал Путин.
Второй вопрос премьеру касался воздействия экономического кризиса на Россию. Он ответил, что эксперты предполагали, что падение ВВП в России достигнет в этом году 10%. Реально оно составит меньше - 8,5-8,7%, сказал Путин.
Первое прямое включение было с городом Пикалево. Этот небольшой город в Ленинградской области стал широко известен минувшим летом, когда в нем остановились все предприятия.
Путин побывал в Пикалеве после начала массовых протестов и в авторитарной манере заставил владельцев предприятий подписать соглашения, позволяющие возобновить работу.
"Хотя, конечно, не скрою, многие мои коллеги меня отговаривали, все-таки я посчитал, что это нужно сделать для того, чтобы толкнуть всех участников процесса к совместной эффективной работе. И в целом это удалось", - прокомментировал свой визит российский премьер.
Он сказал, что Пикалево является примером множества российских моногородов и было необходимо подать сигнал, что власти готовы решать проблемы, вызывающие протесты населения.
Второе включение после Пикалева было с поселком Черемушки в Хакасии, где живут работники Саяно-Шушенской ГЭС. В августе этого года на этой крупнейшей в России гидроэлектростанции произошла авария, в которой погибло 75 человек, а сама станция надолго остановилась.
Жителям, которые жаловались на неуверенность в том, что не потеряют работу, Путин сказал, что занятость им будет гарантирована и на период восстановления станции, и после того как она снова начнет действовать:34:
-Helena-
12-03-2009, 05:27 AM
Посмотрите на эти фото.Вы уверены, что это одно и тоже место? Расстояние между шпалами оцените.
по моему фото почти одинаковое!
Может я что то не могу заметить, но думю от взрыва должна быть какая то окалина...что то черное от огня..я права?:34:
по моему фото почти одинаковое!
Может я что то не могу заметить, но думю от взрыва должна быть какая то окалина...что то черное от огня..я права?:34:
Вам давно не приходилось ходить по шпалам? Через две шага много, через одну - мало. Посмотрите как стоит нога на первом фото.Есть там место под ВТОРУЮ, разрушенную шпалу?
И Вы верно заметили, следов взрыва на первых снимках, а именно - воронки, нет.
-Helena-
12-03-2009, 05:36 AM
Вам давно не приходилось ходить по шпалам? Через две шага много, через одну - мало. Посмотрите как стоит нога на первом фото.Есть там место под ВТОРУЮ, разрушенную шпалу?
И Вы верно заметили, следов взрыва на первых снимках, а именно - воронки, нет.
ну честно я не помню..по шпалам не ходила.
Но кажеться одной шпалы нет? :wink1:
-Helena-
12-03-2009, 05:39 AM
а следов взрыва точно не заметно...хотя я не взрывник, но предствляю, что от взрыва должны быть "ожоги" на рельсах....:wink1:
Не ожоги.... Вот ты Масяня.... Оплавлены должны быть.... а может и нет:rolleyes: Я тоже не взрывник.....
-Helena-
12-03-2009, 05:57 AM
Не ожоги.... Вот ты Масяня.... Оплавлены должны быть.... а может и нет:rolleyes: Я тоже не взрывник.....
ну оплавлены..я посто не знала как сказать...:grum:
knazigor
12-03-2009, 06:02 AM
Ну да, уж луче в зизбабве сьездить ито больше цивилизации
Грузия у нас самая цивилизованная, как тут американский патриот сказал. Туда езжай
-Helena-
12-03-2009, 06:05 AM
Грузия у нас самая цивилизованная, как тут американский патриот сказал. Туда езжай
Нафига мне Джорджия?
Я падажду, когда Грузия переедет 51 штатом в USA :grum:
Будет Джоржджия Джуниор.... Блин, у нас до сих пор работают на линиях электровозы ВЛ 8 и ВЛ 10 ( Владимир Ленин), Тбилисского завода. Живучие. А мне "ж/Д путь" преподавал профессор Эрадзе. Хороший дядька был. Помню на зачёте крепление начертил (рельсы к шпале), а он говорит, это что? Я говорю - крепление. А он - а я думал члЭн. Иды, сдал...:grum: А одному студенту нарисовал ослика и говорит: скажыш что ието, я тэбэ зачьот поставлу. Пацан говорит - осёл. А Эрадзе: Нэт, это ищак... Иды, не сдал....
Любил хохмить. И спецом путать фамилии:grum:
Akela
12-03-2009, 06:19 AM
почему о России все имеют субьективное мнение и право его тут все во всех темах толдычить! Эта тема была начата в связи с трагедией "Невского"- экспресса мне лично это очень ранимо, я сама ездила этим маршрутом и сейчас в списках пострадавших нашла знакомые фамилии...мне неприятно читать поучения Смешно именно тут, его просили не флудить, никакой реакции ни от него ни от модератора! Но я уверена, что если я опять где-то только напомню о каких нибудь еврейских реалиях меня тут же забанят или может быть предупредят и напугают вечным баном! :34:и меня же еще абзывают антисемиткой...Госпади, ты слышишь меня? :цонфусед:
Во-первых столько, сколько ты, не флудит ни один человек на форуме. Кроме, может быть, Махрютки.
Во-вторых, я никогда не думал, что ты знала людей которые ездили Невским Экспрессом пофамильно....
В-третьих, если "еврейские реалии", о которых ты так настойчиво напоминаешь везде, где только возможны, ведут к вечному бану, то ты действительно антисемитка.
knazigor
12-03-2009, 06:24 AM
Конечно не случится. Легче в афтокатастрофу попасть чем погибнуть от авио или железнодорожной катастрофы. Одна проблема темнемение остаеца и её не решить в росии никогда: как во всех странах 3его мира в росии обслуживающий персонал неквалифицирован, ворует, не имеет запчастей, инструментов, бюджета и желания работать. Посему катастрофы в странах 3его мира это норма - любой механизм в конце концом ломаеца.
Россия по характеристикам относится к высокоразвитым странам (даже не к развивающимся), двоечник совковый, с синим паспортом :grum:
Может она (Хелен) в Германии живёт? Или её Евреи обижали в детстве....
Мой прадед меня бы убил. Зохен вэй......:34:
knazigor
12-03-2009, 06:27 AM
Что ты имеешь против Путиных, Сталиных, КГБ, ФСБ?
это генетическая основа современной России, каждого гражданина.
Не забывай, твоя тоже, не отмоешься
-Helena-
12-03-2009, 06:31 AM
Во-первых столько, сколько ты, не флудит ни один человек на форуме. Кроме, может быть, Махрютки.
Во-вторых, я никогда не думал, что ты знала людей которые ездили Невским Экспрессом пофамильно....
В-третьих, если "еврейские реалии", о которых ты так настойчиво напоминаешь везде, где только возможны, ведут к вечному бану, то ты действительно антисемитка.
так я не поняла я тут общаюсь и не пишу никакой дребедени, а конкретно о какиих то событиях, или абсуждаю темы, а это это не флуд!
я уже ничего не пишу ни о каких еврейских реалиях..давно!:34:
Я напомнила сегодня в контексте о том, что нельзя предвзято относиться к одним и попустительски к другим! Это кстати очень заметно!:34:
-Helena-
12-03-2009, 06:34 AM
Может она (Хелен) в Германии живёт? Или её Евреи обижали в детстве....
Мой прадед меня бы убил. Зохен вэй......:34:
Никто меня не обижал....:grum:
knazigor
12-03-2009, 06:36 AM
Нафига мне Джорджия?
Я падажду, когда Грузия переедет 51 штатом в USA :grum:
Georgia2
-Helena-
12-03-2009, 06:44 AM
Georgia2
ну да, проситься .....:grum:
knazigor
12-03-2009, 06:47 AM
ну да, проситься .....:grum:
Тока как американцы эту лишнюю звезду на флаг пририсуют. Некрасиво будет.
CAPRI
12-03-2009, 08:07 AM
Georgia2
Georgia light...
смешно
12-03-2009, 08:58 AM
Россия по характеристикам относится к высокоразвитым странам (даже не к развивающимся), двоечник совковый, с синим паспортом :grum:
а может к недоразвитым? именно по характеристикам. :grum:
CAPRI
12-03-2009, 09:26 AM
Опять метаморфоза... "Догнать Савранского - это утопия!"
In2HiDef
12-03-2009, 10:26 AM
Россия по характеристикам относится к высокоразвитым странам (даже не к развивающимся), двоечник совковый, с синим паспортом :грум:
Дали на лапу кому надо , наверное, чтобы характеристики написали как высокоразвитым.
смешно
12-03-2009, 10:48 AM
Посмотрите на эти фото.Вы уверены, что это одно и тоже место? Расстояние между шпалами оцените. На остатки шпалы, которые светлые.Особенно у левой
Да взорвали, взорвали. Даже не сомневайся. Фоты одинаковые. Воронка и разрыв указывают на использование пластида. 7 кг тоже похоже, террористы правильно рассчитали.
Feropont
12-03-2009, 01:21 PM
Да взорвали, взорвали. Даже не сомневайся. Фоты одинаковые. Воронка и разрыв указывают на использование пластида. 7 кг тоже похоже, террористы правильно рассчитали.
Уверен что пластида а не тротила?
In2HiDef
12-03-2009, 01:35 PM
Уверен что пластида а не тротила?
Дык, он сапер со стажем, если по одному виду воронки определил!:grum:
Feropont
12-03-2009, 01:38 PM
Дык, он сапер со стажем, если по одному виду воронки определил!:грум:
Ну ты меня понял :)
Nabludatel'
12-03-2009, 01:40 PM
мне кажется он всё время на каких-то драгах..но на каких?
Feropont
12-03-2009, 02:02 PM
Пластид?
In2HiDef
12-03-2009, 02:59 PM
Озверин
Буржуй
12-03-2009, 03:04 PM
Россия по характеристикам относится к высокоразвитым странам (даже не к развивающимся), двоечник совковый, с синим паспортом :грум:
По каким характеристикам? по количествы выпитой водки на душу населения? :grum:
zgorynych
12-03-2009, 03:37 PM
Пластид?
"Американская жвачка", Вригли наверно. :grum:
zgorynych
12-03-2009, 03:38 PM
По каким характеристикам? по количествы выпитой водки на душу населения? :grum:
Нет, по кол-ву МОБ пущенных в мировой круговорот "на душу населения". :grum:
Bibob3d
12-03-2009, 05:09 PM
мне кажется он всё время на каких-то драгах..но на каких?65 лет... Маразм крепчал... Без drugs...
-Helena-
12-03-2009, 08:40 PM
Пострадавшая в двух терактах «Невского экспресса» 35-летняя Наталья Новикова дала интервью из реанимации.
http://lifenews.ru/news/5300
Пострадавшая в двух терактах «Невского экспресса» 35-летняя петербурженка Наталья Новикова дала первое интервью из реанимации.
Незадолго до катастрофы Наталья вернулась из поездки на Эверест, где тоже рисковала жизнью.
В двухместной палате реанимационного отделения Института травматологии и ортопедии имени Вредена в Питере, где лежит чудом уцелевшая во время теракта на железной дороге женщина, всегда есть свежие тюльпаны. Их приносят Наталье 16-летняя дочь Кристина и муж Алексей. Родные уверены: цветы помогают Наташе не унывать и верить в лучшее, несмотря на сложные переломы и серьезные операции, которые провели медики.
- Наталья, как вы себя чувствуете?
- Очень плохо... Врачи сделали сложную операцию.
- Многие говорят, вы родились в рубашке. Сами верите в судьбу?
- Наверное, верю. Но в третий раз в поезд сяду, если будет нужно. В этот раз это была рабочая необходимость. Я помню все, что случилось в «Невском», но никому не хочу об этом рассказывать...
- Как вы считаете, почему именно вы попали в две такие страшные аварии?
- Это риторический вопрос. Такой же, как: «Зачем вы родились на этот свет?» Кто на него знает ответ? Конечно, мысли всякие были, но стараюсь не акцентировать на них внимание. Но знаю, случайностей не бывает. Я не одна такая «счастливица», со мной в поезде ехали проводники, постоянно работавшие на «Невском экспрессе». В 2007-м была та же самая бригада, мы хорошо знаем друг друга уже давно.
- Есть желание сейчас уехать куда-нибудь далеко-далеко?
- Я только что вернулась! Две недели назад была на Эвересте. Там, в горах, пронесло, а здесь - нет...:34:
Дважды выжить - это судьба или испытание?
-Helena-
12-04-2009, 12:28 AM
Группа российских ученых разработала датчики предотвращения терактов на железных дорогах, которые будут использовать систему ГЛОНАСС, сообщил в пятницу бывший руководитель НИИ Железнодорожных войск генерал-майор запаса Виктор Поплавский в эфире «Первого канала» в программе, посвященной крушению «Невского экспресса».
"Я представляю группу ученых, которые разработали датчики предотвращения терактов на железных дорогах. Причем работа (датчиков) построена таким образом, что через систему ГЛОНАСС, которая развернута у нас в стране, можно предупредить и остановить движение поезда на том участке, где произошли какие-то движения, которые вызывают опасность такого события», — сказал
Виктор Поплавский руководил НИИ Железнодорожных войск с 1993 по 2008 год. (С) :34:
Astrix
12-04-2009, 12:57 AM
жесть :rolleyes:
Пассажиры "Невского экспресса" погибли из-за оторвавшихся кресел
Причиной смерти большинства жертв подрыва "Невского экспресса" стали оторвавшиеся от пола кресла, пишет "Коммерсант".
http://www.lenta.ru/news/2009/12/04/chairs/
-Helena-
12-04-2009, 01:58 AM
Как выяснилось, в "Невском экспрессе" стояли кресла немецкого производства. Они отдельно монтировались в вагоны Тверским вагоностроительным заводом, так как российские кресла менее комфортабельны. При этом недостатком импортных кресел является их непрочность. В 2007 году в "Невском экспрессе" в поезде стояли отечественные кресла. Тогда все они устояли на местах, и теракт обошелся без жертв. :34:
когда показали вагон изнутри там не было ни одного целого кресла все было выворочено и расбросано по вагону. И еще сравнивая трагедии с 2007 года, возникал вопрос - почему так много погибших?:rolleyes:
оказываеться из-за немецких кресел....:shy:
Группа российских ученых разработала датчики предотвращения терактов на железных дорогах, которые будут использовать систему ГЛОНАСС, сообщил в пятницу бывший руководитель НИИ Железнодорожных войск генерал-майор запаса Виктор Поплавский в эфире «Первого канала» в программе, посвященной крушению «Невского экспресса».
"Я представляю группу ученых, которые разработали датчики предотвращения терактов на железных дорогах. Причем работа (датчиков) построена таким образом, что через систему ГЛОНАСС, которая развернута у нас в стране, можно предупредить и остановить движение поезда на том участке, где произошли какие-то движения, которые вызывают опасность такого события», — сказал
Виктор Поплавский руководил НИИ Железнодорожных войск с 1993 по 2008 год. (С) :34:
над этой "новостью" ржет весь рунет.
1. Любой заяц, перебежавший полотно может вызвать остановку движения поездов на участке.
2.Система ГЛОНАСС не является ретранслятором и ничего передавать, а уж тем более останавливать поезда не сможет
3.Протяженность жд магистралей в России 85 000 км. Количество датчиков и персонала за их обслуживанием учету не поддается.
4. Демонстрационный датчик системы, с помпой размещенный на собаке Кони, принадлежащей В.В.Путину, проработал 1.5 часа и убил АКБ.
Думаю приведенных аргументов уже достаточно, чтобы понять "ценность" высказывания отставного генерала.
Цель высказывания - срубить денег на дальнейшую работу НИИ ЖДВ
-Helena-
12-04-2009, 02:03 AM
над этой "новостью" ржет весь рунет.
4. Демонстрационный датчик системы, с помпой размещенный на собаке Кони, принадлежащей В.В.Путину, проработал 1.5 часа и убил АКБ.
Цель высказывания - срубить денег на дальнейшую работу НИИ ЖДВ
а можно про это попадробней, пли-и-из:lip: и что такое АКБ?
а можно про это попадробней, пли-и-из:lip: и что такое АКБ?
Новости на mail.ru Комментарии по статье
АКБ - аккумуляторная батарея. (Часто исп.аббревеатура)
вот тут (http://reytar.livejournal.com/56664.html?page=10) грамотно проведенный анализ происшествия.
Статья довольно большая, напичкана специальными терминами, имеет массу ссылок, освещающих событие с разных углов.
Есть там уникальные фото, которые сеют огромное сомнение в правдивости официальной "основной версии".
Убойное фото размещено в конце. На нем только слепой не увидит разницы в "официальном" фото с воронкой.
Также можно привести высказывание пассажира 5-го вагона
Александра СУРИС (http://www.kp.ru/daily/column/3377/) — 02.12.2009 15:22
".. Я считаю, что в той ситуации все люди вели себя максимально адекватно. Понятно, что организовать качественно спасение людей не профессионалам было в принципе не реально. Но сделали все, что смогли. Люди спасали себя и других. О том, что это теракт мы даже не думали, понимали просто - произошла катастрофа, надо что-то делать. Нам было не до анализа произошедшего. Я и воронку-то увидел только на следующий день в новостях, хотя мимо того места пробегал."" (Выделено мной)
-Helena-
12-04-2009, 04:31 AM
вот тут (http://reytar.livejournal.com/56664.html?page=10) грамотно проведенный анализ происшествия.
Статья довольно большая, напичкана специальными терминами, имеет массу ссылок, освещающих событие с разных углов.
Есть там уникальные фото, которые сеют огромное сомнение в правдивости официальной "основной версии".
Убойное фото размещено в конце. На нем только слепой не увидит разницы в "официальном" фото с воронкой.
Также можно привести высказывание пассажира 5-го вагона
Александра СУРИС (http://www.kp.ru/daily/column/3377/) — 02.12.2009 15:22
".. Я считаю, что в той ситуации все люди вели себя максимально адекватно. Понятно, что организовать качественно спасение людей не профессионалам было в принципе не реально. Но сделали все, что смогли. Люди спасали себя и других. О том, что это теракт мы даже не думали, понимали просто - произошла катастрофа, надо что-то делать. Нам было не до анализа произошедшего. Я и воронку-то увидел только на следующий день в новостях, хотя мимо того места пробегал."" (Выделено мной)
все прочитала....я в шоке:shy:
Хммм, интересно, когда лопается плеть и колесо ипашет в полотно со всего маху и массой, ямки не останется?
-Helena-
12-04-2009, 05:44 AM
Хммм, интересно, когда лопается плеть и колесо ипашет в полотно со всего маху и массой, ямки не останется?
я так поняла, что от взрыва должна была быть ямка больше и рельс разорван не как от взрыва...а как от напряжения в металле..
почитай ссылку, там явно профи писал, хотя выводы делал на основании снимков в прессе! :34:
Я читал.... Это как и с Курском... Сплошной туман, похож на обман
Feropont
12-04-2009, 08:09 AM
http://img44.imageshack.us/img44/8863/illu51.jpg
По официальной версии теракт - подрыв СВУ эквивалентом примерно в 7 кг. тротила
Не понимаю, там что совсем уже полные идиоты? (кто выдвигает такие версии).
Как человек лично подрывавший тротил, могу с уверенностью сказать, что СЕМЬ КИЛОГРАМ тротила разворотили бы так, как Бог черепаху, а не небольшую ямку оставили бы.
zgorynych
12-04-2009, 08:15 AM
И если бы таки был взрыв то почему забор неподалёку даже не пригнулся, не то что свалился? :confused:
ПС Неужели такие прочные заборы научились строить?
Как человек лично подрывавший тротил, могу с уверенностью сказать, что СЕМЬ КИЛОГРАМ тротила разворотили бы так, как Бог черепаху, а не небольшую ямку оставили бы.
Зачем подрывал? я и сам инженер-ж/д по военной специальности - заминирование-разминирование.... И то видно - чисто мех. повреждение.
Нет взрыва.... Разрыв плети....
In2HiDef
12-04-2009, 10:11 AM
жесть :роллеыес:
Пассажиры "Невского экспресса" погибли из-за оторвавшихся кресел
Причиной смерти большинства жертв подрыва "Невского экспресса" стали оторвавшиеся от пола кресла, пишет "Коммерсант".
хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2009/12/04/чаирс/
Когда падает самолет, кресла сносит, и они перемешиваюстя с телами передних пассажиров, задние имеют шанс выжить.
Прочность креплений в вагоне не была, видимо, расчитана на крушение на большой скорости.
смешно
12-04-2009, 01:19 PM
ну во первых не тротил, а пластид, взрыв можно сделать направленным, т.к. задача была перебить рельсину. И она удалась на славу. 7 кг это скорее всего в тротиловом эквиваленте. Помню взрывали 400г и 2 кг пластида ( в висячем положении), 400г так себе, а от 2 кг беттоный блиндаж на расстоянии 25 метров встряхонуло. Соглашусь, что 7 кг это много. от 7 кг пластида обе рельсины наверно перебило-бы. Но здесь надо расчитать, не помню уже формулы, раньше знал.
смешно
12-04-2009, 01:22 PM
я так поняла, что от взрыва должна была быть ямка больше и рельс разорван не как от взрыва...а как от напряжения в металле..
почитай ссылку, там явно профи писал, хотя выводы делал на основании снимков в прессе! :34:
ага, может взяли да и отпилили рельс, ножовкой по металлу....а ямку выкопали, что-бы легче было пилить.
Народ, почему вы думаете, что эти фотки именно те, которые сразу после взрыва? уверен на 100% что там "специалисты" уже поработали, выкопали ямку для того, что-бы взять пробу грунта (для определения типа взрывчатки). А рельс да именно так и отрывает при направленном взрыве от пластида. И опять же эксперты уже поработали, скорее всего и это видоизменилось по сравнению с оригиналом (взяли образец для пробы).
смешно
12-04-2009, 01:32 PM
1 кг качественного пластида = 5 кг тротилового эквивалента. т.е. там было заложенно 1.5 кг C4, так что всё ОК.
взрывная волна пластида не приносит большого ущерба (это так для справки). пластид как раз хорош для развыва металлических балок, мостов, рельс.
Буржуй
12-04-2009, 01:42 PM
1 кг качественного пластида = 5 кг тротилового эквивалента. т.е. там было заложенно 1.5 кг Ц4, так что всё ОК.
взрывная волна пластида не приносит большого ущерба (это так для справки). пластид как раз хорош для развыва металлических балок, мостов, рельс.
Учитывая что кроме пьяного стрелочника ничего не было, пусть будет пластит
In2HiDef
12-04-2009, 01:43 PM
Помню взрывали 400г и 2 кг пластида ( в висячем положении), 400г так себе, а от 2 кг беттоный блиндаж на расстоянии 25 метров встряхонуло.
В нашей школе за токое из пионеров бы выгнали, пожалуй
смешно
12-04-2009, 01:44 PM
Учитывая что кроме пьяного стрелочника ничего не было, пусть будет пластит
там ещё бабка была, с маленькой пенсией и плохеньким домиком... не плохой повод...
смешно
12-04-2009, 01:47 PM
дык на подрывников учили...нам можно... помню был проэкт как подорвать мост, пипец, расчётов море...всё очень серьёзно между прочим. кто знал, что вот сейчас это будет ТАК актуально...
In2HiDef
12-04-2009, 01:48 PM
дык на подрывников учили...нам можно... помню был проэкт как подорвать мост, пипец, расчётов море...всё очень серьёзно между прочим. кто знал, что вот сейчас это будет ТАК актуально...
Думаешь, сокурсники?
Feropont
12-04-2009, 02:19 PM
ну во первых не тротил, а пластид, взрыв можно сделать направленным, т.к. задача была перебить рельсину. И она удалась на славу. 7 кг это скорее всего в тротиловом эквиваленте. Помню взрывали 400г и 2 кг пластида ( в висячем положении), 400г так себе, а от 2 кг беттоный блиндаж на расстоянии 25 метров встряхонуло. Соглашусь, что 7 кг это много. от 7 кг пластида обе рельсины наверно перебило-бы. Но здесь надо расчитать, не помню уже формулы, раньше знал.
Ну ты как скажешь иногда, ну как в лужу пёрднешь.
Тротил и пластид это совершенно одинаковые ВВ. Разница лишь в том что пластид как пластилин, а тротил как хозяйственное мыло.
Не перебило бы, но воронка былабы намного значительней.
Feropont
12-04-2009, 02:23 PM
В нашей школе в висячем положении находился бы Смешно.
Смешно, хорош гнать пургу.
-Helena-
12-05-2009, 12:10 AM
смешно открыл тему с таким же названием "Ужасная транедия"- 2
Что ему нейметься?
http://s17.rimg.info/6644d61201f54993611cbf207f6f66b6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132594.html)
-Helena-
12-05-2009, 09:00 PM
Новая версия - Аэрофлот!
То что теракт это и панде понятно. :34:
Специально заказали нескольких чиновников? абсурд, слишком тонкий расчет, следовательно, нужен грамотный специалист. Такой специалист для чиновников такого ранга - нерациональное расходование денег. Кроме того нужно минимум за 3 дня знать что они всей толпой поедут в последних вагонах... нереально.
Взрыв - акция устрашения. Инициаторы: от Аэрофлота до Паши Косолапова, т.е. кто угодно хоть местные студенты. Сейчас пока никто этого не скажет. Фоторобот... в радиусе 50 км. никого и ничего нет, а субъекта там на полотне кто то все таки видел... афигена.
Второй хлопок, который был днем, вроде как был вторым взрывным устройством, как журналисты назвали "отсыревшим" а также "предотвращенным, т.к. пространство было закрыто "зонтиком" спецслужб, ставящим помехи..." Что то не стыкуется одно со вторым... Если наличие второго заряда имело место, то или он управлялся дистанционно (тогда "зонтик" http://forum.garant.ru/mods/smileys/images/new/sm1.gif не дал бы ему сработать) или он был заложен с тонким расчетом по времени появления серьезных мужей от МВД, ФСБ и пр. (оооочень тонкий расчет).
Также журналажники указывают что второй заряд не взорвался потому что "отсырел". Афигена. Тогда это точно либо Аэрофлот либо студенты, но никак не "чеченские боевики" на которых спишут все как обычно.(С):34:
смешно
12-05-2009, 09:56 PM
Лен может хватит тему мусолить? уже новую открыли.
смешно
12-05-2009, 10:02 PM
Тротил и пластид это совершенно одинаковые ВВ. Разница лишь в том что пластид как пластилин, а тротил как хозяйственное мыло.
взрывал когда нибудь пластид? знаешь его свойства? на взрывника учился? во-во. не спорь. 1.4 кг пластида именно такую ямку и оставит.
особенно если не закапали, а к рельсу "прилепили".
смешно
12-05-2009, 10:04 PM
В нашей школе в висячем положении находился бы Смешно.
Смешно, хорош гнать пургу.
на тебя не наезжал, ведёшь себя не красиво /мягко сказанно/
-Helena-
12-05-2009, 10:34 PM
Лен может хватит тему мусолить? уже новую открыли.
а зачем новую открывать если уже есть такая же?
ты так тщеславен? :wink1:
не хочешь "мусолитть" не "мусоль" :grum:
Kadet
12-05-2009, 10:53 PM
просто праздник какой-то...
-Helena-
12-05-2009, 10:55 PM
просто праздник какой-то...
вы о чем? :rolleyes:
Kadet
12-05-2009, 10:59 PM
вы о чем? :роллеыес:
Там вроде как цитатка есть- так вот об этом...
-Helena-
12-06-2009, 12:43 AM
Там вроде как цитатка есть- так вот об этом...
так к чему пришли великие профи-взрывники?
теракт или рельсы перегрелись?
http://s10.rimg.info/48c9bd2691cf73f6c38f6a7e15ffd1ec.gif (http://smiles.33b.ru/smile.102283.html)
Kadet
12-06-2009, 09:50 AM
так к чему пришли великие профи-взрывники?
теракт или рельсы перегрелись?
Там и без меня есть кому разбираться...
Feropont
12-06-2009, 11:05 AM
взрывал когда нибудь пластид? знаешь его свойства? на взрывника учился? во-во. не спорь. 1.4 кг пластида именно такую ямку и оставит.
особенно если не закапали, а к рельсу "прилепили".
Именно что учился и служил.
Смешно, по какому учебнику ты изучал взрывное дело?
Расскажи как класифицируются ВВ.
Kadet
12-06-2009, 11:21 AM
О! Мне тоже интересно...
-Helena-
12-07-2009, 05:03 AM
О! Мне тоже интересно...
учиться никада не поздна!:grum:
ага, может взяли да и отпилили рельс, ножовкой по металлу....а ямку выкопали, что-бы легче было пилить.
Народ, почему вы думаете, что эти фотки именно те, которые сразу после взрыва? уверен на 100% что там "специалисты" уже поработали, выкопали ямку для того, что-бы взять пробу грунта (для определения типа взрывчатки). А рельс да именно так и отрывает при направленном взрыве от пластида. И опять же эксперты уже поработали, скорее всего и это видоизменилось по сравнению с оригиналом (взяли образец для пробы).
Согласен, однако есть вопросы. И вот почему.
ЗА:
1.Разрушения рельса -таки соответствуют подобным, сделанным пластидом - подрыв головки рельса. Есть совершенно независимое видео с американского сайта military real (если интересно найду ссылку) там по шагам показывают как лепят, как взрывают, как выглядит рельс. Я по кино вес взрывчатки не определю, но по объему американские диверсанты могли его унести в одной ладошке.
2. Якунин, президент РЖД, бывший генерал КГБ, работавший в научно-техническом отделе.Т.е. вероятно специальную подготовку имеет.
3.Машинист "вспомнил" о том, что локомотив подскочил на 15-20 см.
ПРОТИВ:
1. Не опубликованы фотографии разрыва рельса, сделанные ночью. Те, что есть, сделаны с большого расстояния и под углом.Точной картины они не дают.
2.Единственная ночная фотография "с воронкой" была сделана в 2007 году. На предыдущей аварии НЭ. Это установлено многими участниками форумов. Разных.
3. Дневное фото места взрыва имеет существенные отличия от ночных.
т.к. при любом "косом" снимке белые следы бетонной крошки д.б. все-же видны. Хоть как-то, а их нет. (Предполагаю, место происшествия "подгоняли" под фото 2007-года и другие фото, которые ставили с однозначно доказанных взрывов.В Индии, Пакистане и др.)
4.Никто из пассажиров взрыва не слышал. Что, впрочем, вполне объясняется скоростью и тем, что народ уже немнжко спал.
5.На местности работали спецы с собаками.Искали взрывчатку или ее следы. Судя по кадрам ТВ. Собака ни фига не нашла. В том числе и "второе взрывное устройство".
НЕПОНЯТКИ:
1.Второй взрыв (хлопок) - как раз и есть подгон места взрыва под "картинку"?
2.На форуме железнодорожников(!) НИКТО не ответил на вопрос одного из участников - на фото шпалы Ш-1, применяемые на магистралях со скоростями до 150 км/час! Это точно Ш-1? Ни под "Невского экспресса", ни , тем более под "Сапсана", эти шпалы не пригодны.
3.Зачем понадобилось пускать в сеть как свежее радиосообщение машиниста с предыдущей аварии? Даже не убрав из него текст: ..стою на 179-м километре пикет 1...
Когда даже самый невнимательный знал - нынешняя авария на 284-м километре! Пикет 4!
Плюс фотографии "с места". В т.ч. с милиционерами в летней форме - в рубашечках с коротким рукавом!- зачем?
ИМХО. Причина катастрофы, при любом источнике повреждения рельса - режим экстренного торможения, примененный машинистом локомотива. В 2007-м, в нарушение инструкции, машинист тормозить не стал. И весь состав пролетел над разрывом рельса.То же самое видно и на упоминавшемся американском учебном фильме.Там, даже при меньшей скорости, весь состав благополучно проехал "дырку".
2 е ИМХО Причина поломки рельса могла быть вызвана как раз включением экстренного торможения. На перегоне имело место отключение напряжения, машинист, по инструкции, обязан "кран в шестое, рога сбросить" как высказались локомотивщики.
А тут еще мог иметь место динамический удар от встречного 59-го скорого, шедшего никак не меньше 150 км/час +197 от НЭ!
(Хотя сам факт движения 59-го меня смущает.Вначале чиновник РЖД говорил про 133-й "ЭР-200", который вообще не ходит. И в расписании маленько путанка.Сообщали, что последним, ушедшим из Питера был поезд 37. 37 -это, согласно принятой нумерации - скорый поезд.А в расписании -337-й .Он то и приполз к месту происшествия первым )
Слов нету...
" Крушение "Авроры"
16 августа 1988 г. в 18 ч 25 мин на первом пикете 308-го километра перегона Березайка-Поплавенец Бологовского отделения Октябрьской железной дороги, на скорости 155 км/час потерпел крушение скоростной пассажирский поезд №159 "Аврора " сообщением Ленинград-Москва. При крушении все 15 вагонов поезда сошли с рельсов... В результате крушения 31 человек погиб, более 100 получило телесные повреждения различной степени тяжести
...
Одним из факторов, обусловивших такое количество жертв, была неудачная конструкция кресел пассажирских вагонов – при резком торможении они срывались с креплений и вместе с пассажирами скапливались у переднего торца салона. (выделено мной) После этого случая «Аврора» стала ходить с купейными вагонами вместо сидячих, и лишь в начале 2000-х годов была вновь составлена из сидячих вагонов самолетного типа, на этот раз отвечающих самым жестким требованиям.
...
на девятом пикете 307 км в результате неправильной технологии работ образовалась просадка пути (по показаниям старшего дорожного мастера, выполнявшего путевые работы) глубиной 10-15 мм и длиной 5 м.....Эту просадку старший дорожный мастер оценил "на глазок". На самом деле она была настолько большой, что привела к саморасцепу первого вагона и локомотива поезда №159, следовавшего по этому километру пути со скоростью 155 км/час.
Перепад высот автосцепок в момент саморасцепа оказался настолько большим, что автосцепкой электровоза ЧС6-017 у первого вагона была повреждена поддерживающая балка, на которую опирается переходная площадка. В результате саморасцепа и, следовательно, обрыва тормозной магистрали, произошло экстренное торможение состава поезда. При этом возникла дополнительная продольная сила, передаваемая на путь от колес подвижного состава, которая в сочетании с температурными силами привела к "выбросу" ослабленного пути в конце первого пикета 308 км и сходу вагонов с последующим крушением....
Но не все так просто, и дорожный мастер Николай Гаврилов, которого после расследования суд приговорил к длительному сроку заключения, оказался лишь стрелочником – крушение надо было на кого-то списать. Его начальство, допустившее такую ситуацию с межремонтными сроками и порядком работ, отделалось лишь снятием с должностей.
Более того. В кабине электровоза, ведшего «Аврору», находился проверяющий – машинист-инструктор. Штатный машинист «Авроры» увидел, что на пути не все ладно, но в сложившейся ситуации принял трудное решение – проскочить опасный участок на скорости – так оставался некоторый шанс остаться на рельсах. Но инструктор, увидев это, зашел ему за спину и рванул ручку крана в положение экстренного торможения.
Торможение почти 1000-тонной массы, несущейся со скоростью 155 км/час привело к тому, что и без того ослабленный путь не выдержал, произошел выброс под поездом. Версия эта не нашла отражения в документах, однако локомотивщики упорно придерживаются именно ее, хотя куда как проще свалить все на путейцев…"
все тут (http://af1461.livejournal.com/211919.html?thread=3094223)
20 лет миновало. Выросли скорости. Учитывая, что 10-15 мм просадки на длину 5 метров - уже криминал с последствиями, виноваты в нынешнем кошмаре будут непременно "рыжие террористы". С их пластидами, париками и кусками трубы, обмотанными полотенцами.:rolleyes:
-Helena-
12-07-2009, 08:04 AM
Слов нету...
" Крушение "Авроры"
16 августа 1988 г. в 18 ч 25 мин на первом пикете 308-го километра перегона Березайка-Поплавенец Бологовского отделения Октябрьской железной дороги, на скорости 155 км/час потерпел крушение скоростной пассажирский поезд №159 "Аврора " сообщением Ленинград-Москва. При крушении все 15 вагонов поезда сошли с рельсов... В результате крушения 31 человек погиб, более 100 получило телесные повреждения различной степени тяжести
...
Но не все так просто, и дорожный мастер Николай Гаврилов, которого после расследования суд приговорил к длительному сроку заключения, оказался лишь стрелочником – крушение надо было на кого-то списать. Его начальство, допустившее такую ситуацию с межремонтными сроками и порядком работ, отделалось лишь снятием с должностей.
20 лет миновало. Выросли скорости. Учитывая, что 10-15 мм просадки на длину 5 метров - уже криминал с последствиями, виноваты в нынешнем кошмаре будут непременно "рыжие террористы". С их пластидами, париками и кусками трубы, обмотанными полотенцами.:rolleyes:
история павтаряеться, меняються только Гавриловы, они превращаються в рыжих террористов-кавказцев!:rolleyes:
смешно
12-07-2009, 08:47 AM
не старайся, 1.4 кг пластида именно такую воронку и разрыв рельса оставят. Если даже не знаешь как классифицируются то погугли, там вся информация есть.
смешно
12-07-2009, 08:55 AM
Согласен, однако есть вопросы. И вот почему.
Это называется "спекулировать информацией". Примерно как делали после взрывов домов, после 9/11 и т.д. и т.п. Я конечно понимаю, что всё возможно, но на 100% уверен, что КГБ не взрывало дома, что ЦРУ не организовывало 9/11, и что "Невский Экспресс" сошёл с рельс НЕ по техническим причинам.
Astrix
12-07-2009, 09:04 AM
Это называется "спекулировать информацией". Примерно как делали после взрывов домов, после 9/11 и т.д. и т.п. Я конечно понимаю, что всё возможно, но на 100% уверен, что КГБ не взрывало дома, что ЦРУ не организовывало 9/11, и что "Невский Экспресс" сошёл с рельс НЕ по техническим причинам.
+1 молоток! спасибо:34:
смешно
12-07-2009, 09:09 AM
история павтаряеться, меняються только Гавриловы, они превращаються в рыжих террористов-кавказцев!:rolleyes:
а что тут странного? человеческий фактор как правило и причина. "Титаник" погиб от встречи с айсбергом, но виноват капитан, команда и прочие обстоятельства.
Во многих других водных, воздушных и наземных крушениях, так же есть непосредственно ответственные виновники.
В случае с Невским Экспрессом можно сказать несколько частей обвинения в гибели людей.
1. Непосредственные исполнители и организаторы подрыва.
2. Конструкторы и инспекторы безопасности сидений.
3. Технически и организационно отсталая совковая система в целом.
Это называется "спекулировать информацией". ..
есть маленькая надежда, что сливали "дезу".Только кому и зачем?
:confused:
химик
12-07-2009, 10:42 AM
я конечно просто химик по образования но ежели кому интересно запросто могу прочесть лекцию на тему - производство бизантный ВВ в кухонных условиях в полу промышленных масштабах :1:
П.С. для произвоства гексогена, октогена, гремучей ртути (он же изотиоцианид ртути) знаний выходяших за рамки школьного учебника химии 80ых годов (или книжки "Химия для любознательных") ей богу не требуется
смешно
12-07-2009, 10:53 AM
есть маленькая надежда, что сливали "дезу".Только кому и зачем?
:confused:
Единственное, что непонятно, почему Путин не сказал свою коронную фразу "Будем мочить в сортире", а сказал банально "граждане, будьте бдительны". Видать не хотел, что-бы исполнители-террористы увидили нервозность руководства и позлорадствовали в очередной раз.
zgorynych
12-07-2009, 12:50 PM
Единственное, что непонятно, почему Путин не сказал свою коронную фразу "Будем мочить в сортире", а сказал банально "граждане, будьте бдительны". Видать не хотел, что-бы исполнители-террористы увидили нервозность руководства и позлорадствовали в очередной раз.
Что в переводе означает: "Граждане, мне самому страшно что происходит..."
Feropont
12-07-2009, 03:33 PM
я конечно просто химик по образования но ежели кому интересно запросто могу прочесть лекцию на тему - производство бизантный ВВ в кухонных условиях в полу промышленных масштабах :1:
П.С. для произвоства гексогена, октогена, гремучей ртути (он же изотиоцианид ртути) знаний выходяших за рамки школьного учебника химии 80ых годов (или книжки "Химия для любознательных") ей богу не требуется
Дело не в кухонных условиях.
Пластид и тротил это ВВ одной группы, гексоген и гремучая ртуть другой.
химик
12-07-2009, 03:39 PM
Дело не в кухонных условиях.
Пластид и тротил это ВВ одной группы, гексоген и гремучая ртуть другой.
гексоген кстати бизантное ВВ (она платиковая взрывчатка)... а вот гремучая ртуть детонатор так что к одной групе ну ме могут они ни как :)
-Helena-
12-08-2009, 01:07 AM
Что в переводе означает: "Граждане, мне самому страшно что происходит..."
а вы не слышали? Он сказал "....людей жалко!":34:
Feropont
12-08-2009, 05:03 AM
гексоген кстати бизантное ВВ (она платиковая взрывчатка)... а вот гремучая ртуть детонатор так что к одной групе ну ме могут они ни как :)
Могут.
По классификации мощности.
Гексоген и гремучая ртуть повышенной мощности, пластид и тротил нормальной.
Есть третья группа, пониженной мощности. Уже не помню что к этой группе относится.
Гремучая ртуть применяется в детонаторах.
Пластидом рельсы не взрывают. Вернее можно и пластидом, но в практике это не применяется.
...
Пластидом рельсы не взрывают. Вернее можно и пластидом, но в практике это не применяется.применяют:?
[/URL][URL="http://www.realmilitaryflix.com/public/212.cfm?sd=61"]ось тут (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.realmilitaryflix.com% 2Fpublic%2F212.cfm%3Fsd%3D61) Правда, киношка старая, но хз, может и по ней еще "учатся".:rolleyes:
Как говорили на соседнем форуме, рвут им головку рельса, а уж дальше "само пойдет" колесами.
Химик, не надо лекции. Зачем новых балбесов плодить с СВУ.:confused:
Eric007
12-08-2009, 07:45 AM
а что тут странного? человеческий фактор как правило и причина.
Абсолютно согласен. В прошедший четверг в Сочи, администрацией города совместно с МЧС были проведены учения, с целью проверки бдительности граждан. Т.е. под видом замаскировавшихся террористов сотрудники МЧС проникали на промышленные объекты и в общественные места. Результат таков - было "взорвано" 26 общественно важных объекта, из них 6 школ. Дело дошло до абсурда: в одном заведении прямо рядом с охранником на стену был прикреплен муляж бомбы на котором было написано "бомба". Так вот этот муляж провисел на стене полтора часа и никто на него не обратил никакого внимания.... Вот вам и человеческий фактор.
Astrix
12-08-2009, 07:49 AM
В России сохраняется угроза терактов :rolleyes:
Такое завяление сегодня сделал глава ФСБ Александр Бортников. Недостаточно защищены объекты критической инфраструктуры и массового пребывания людей, сказал руководитель. Александр Бортников также считает преждевременным связывать подрыв "Невского экспресса" и поезда в Дагестане несколько дней спустя. Ранее отмечалось, что два ЧП схожи между собой.
Business FM
химик
12-08-2009, 08:33 AM
Могут.
По классификации мощности.
Гексоген и гремучая ртуть повышенной мощности, пластид и тротил нормальной.
Есть третья группа, пониженной мощности. Уже не помню что к этой группе относится.
Гремучая ртуть применяется в детонаторах.
Пластидом рельсы не взрывают. Вернее можно и пластидом, но в практике это не применяется.
ааа понял ! я пардон с химической точки зрения смотрел а не с точки зрения мощности ...
но между нами мальчиками ..... нахрена тротил или пластид делать если любой олух может номальную пластическую ВВ класса Си-4 на кухне килограммами слепить
zgorynych
12-08-2009, 08:49 AM
а вы не слышали? Он сказал "....людей жалко!":34:
Если бы на самом деле ему было людей жалко то все нефтедоходы за последние 10 лет внедрили бы реально в экономику/медицину/образование а не на строительство Гучи-Версачи шопинг молов и швейцарских дач для новых русских. :(
Feropont
12-08-2009, 11:19 AM
ааа понял ! я пардон с химической точки зрения смотрел а не с точки зрения мощности ...
но между нами мальчиками ..... нахрена тротил или пластид делать если любой олух может номальную пластическую ВВ класса Си-4 на кухне килограммами слепить
Зная химию можно слепить что угодно.
А вот зная алхимию можно и золотишко добыть :)
химик
12-08-2009, 11:35 AM
Зная химию можно слепить что угодно.
Неее зная радиолюбительство а не алхимию ;) ну может не золотишко но серебиршо можно было ... стачивая напильником волноводы :1:
In2HiDef
12-08-2009, 11:46 AM
Один алхимик мне рассказывал об аналоговой вычислительной технике в МГУ. Ее очень активно списывали в утиль в начале 90х.
-Helena-
12-08-2009, 08:51 PM
Если бы на самом деле ему было людей жалко то все нефтедоходы за последние 10 лет внедрили бы реально в экономику/медицину/образование а не на строительство Гучи-Версачи шопинг молов и швейцарских дач для новых русских. :(
на фсех не хватит....:34:
ну вот, шило в мешке...
Тщательно прикрываемые проблемы с "Сапсаном" вылезли на поверхность.
Начав коммерческие рейсы 18 декабря в присутствии "высоких" пассажиров :г. Якунина (принимающая сторона) и г.Путина (ревизующая)
уже 21-го "Баклан" (как его окрестили ж/д служащие) еле-еле доскребся до Питера. "Намотав" именно на том участке, где он обязан лететь со скоростью 250 км/ч аж 42 минуты опоздания!
В процессе обсуждения "заинтересованные" граждане вспомнили о том, что с дороги исчез состав с номером 001!
Розыск установил, что этот состав с июля в отстойнике Металлостроя с явными повреждениями по корпусу в то время как одна из его тележек мирно ржавеет где-то "на Щербинке"...
Интересно, штатовский минтранс мониторит данные по российским скоростным магистралям, или им хватило проктольной пьянки с Якуниным 19-го ноября?
(Че я его вспомнил? Проскочила информация что им выделено 13 млрд баксов на строительтсво скоростной магистрали и закупку паровозов к ней. Тендер уж объявили. В забеге -трое. Наш поставщик Сименс - в группе лидеров...)
Кстати. Непонятки вокруг крушения продолжаются.
Журнал "Октябрьская магистраль" №49 23.12.2009 (http://www.oktmag.spb.ru/enter/)
ОАО «Российские железные дороги» продолжает выплату компенсаций пострадавшим и семьям погибших в результате крушения поезда № 166 «Невский экспресс» 27 ноября 2009 года.
Напомним, что руководством компании принято решение о размере компенсационных сумм: 200 тыс. рублей пострадавшим и 500 тыс. – семьям погибших. К середине декабря выплачено 14 млн 200 тыс. рублей. Из 57 пострадавших материальную помощь получили 53 человека. Компенсации также выплачены семьям 17 погибших.
В тот же день "Ведомости" в статье посвященной очередной фантазии на тему безопасности пишет:
Вопрос о безопасности железных дорог остро встал после теракта 27 ноября, когда в результате подрыва скоростного поезда «Невский экспресс» погибли 27 и были ранены 94 человека
тут (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/23/222018)
Я на досуге раскопал список всех пострадавших. У меня получилось - 89! 38 пассажиров в последнем вагоне, 30 в предпоследнем и по несколько человек (1-6) в остальных, плюс 4 (или 6 точно не помню) проводников.
Кроме того, по официальным сведениям погибших было 25 + 1 человек скончался в больнице СПб. Итого -26!
Если еще один погибший (по-тихому) мог прибавиться, то разброд в количестве пострадавших (а их изначально было более 100) не понятен. Однако, по-любому больше чем 57!
смешно
12-23-2009, 07:14 AM
про эту трагедию уже и забыли, уже не считают.
-Helena-
12-23-2009, 11:18 PM
ты доволен?
Eric007
12-24-2009, 12:14 AM
А ты сам то про американскую еще помнишь?
Хммм, нам из мАсквы малява пришла, срочно утвердить приказы о назначении ответственных за противопожарное обеспечение...
Срочно.... Чтобы ёлка не сгорела:grum::grum::grum:
Бля, 5 лет предприятию, а приказа не было.... и никто ничему не обучен. Придурки... Россия блин. Федеральное предприятие:34:
-Helena-
12-24-2009, 04:32 AM
Хммм, нам из мАсквы малява пришла, срочно утвердить приказы о назначении ответственных за противопожарное обеспечение...
Срочно.... Чтобы ёлка не сгорела:grum::grum::grum:
Бля, 5 лет предприятию, а приказа не было.... и никто ничему не обучен. Придурки... Россия блин. Федеральное предприятие:34:
Вот щас и учись...не пить, а пожары тушить!
Я могу. И являюсь командиром звена пожаротушения:grum:
-Helena-
12-24-2009, 05:18 AM
Я могу. И являюсь командиром звена пожаротушения:grum:
с повышением тебя!
Хмммм, это на случай пожара:rolleyes:
Считают.Еще как!
"
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о выделении РЖД миллиарда рублей субсидий на дополнительные меры безопасности, сообщает РИА Новости.
РЖД, напомним, запланировало выделить на обеспечение безопасности трассы Москва - Санкт-Петербург 2,5 миллиарда рублей, из которых один миллиард компания предполагала получить из бюджета.
Минтранс ранее предлагал обеспечить круглосуточное видеонаблюдение за дорогой за счет охранников на опорных постах. На каждом посту, по мнению чиновников, должны дежурить по 20 специально обученных стрелков, а сами посты должны быть расположены вдоль ветки через каждые 20 километров.
Я не помню, можно в этой теме материться или нет...Не буду, но очень хочется!!!
К тому же 20 х 20 =400 км А дорога = 650 км !!! Арифметика, блин!
Минтранс также предлагал создать вдоль железнодорожных путей дороги и выдать охранникам снегоходы и квадроциклы, чтобы те могли добираться до подозрительных мест.
МЧС также отмечало, что в ближайшее время вдоль железной дороги Москва - Санкт-Петербург появятся вертолетные площадки. Глава МЧС Сергей Шойгу также полагает, что трассу необходимо оснастить камерами видеонаблюдения.
Уже в отделах кадров очередь выстроилась от желающих в стрелки податься. Охота,рыбалка...делать ничего не надо !!!!
Подобные меры, по мнению чиновников, помогут избежать повторения трагедии 27 ноября, когда был подорван "Невский экспресс". В результате теракта погибли 27 и были ранены 94 человека. "
Вот ведь 94 пострадавших!!!! А на Октябрьской дороге насчитали только 57!
И скажите мне КАК? Как квадроциклы и прочая хрень вдоль дороги поможет избежать трагедии причиной которой были ОТОРВАННЫЕ КРЕСЛА В ВАГОНАХ!
А "в результат теракта" не погиб НИКТО !!!
И какой, в жопу, теракт!?
Если в 88 году, во время крушения "Авроры" 31 человек были УБИТЫ ОТОРВАННЫМИ КРЕСЛАМИ и НИКАКОГО ТЕРАКТА не потребовалось. А ведь "Аврора" рухнула всего в каких-то 10 км от места крушения НЭ!
Это я к тому клоню, что надо вагоны доводить до ума, а не херней маяться...
400 бездельников вдоль трассы! А бензин? А запчасти? А седства связи? А казармы?
За чей счет, господа ?
А остальные 85 000 километров дорог?
:rolleyes:
Я стала сильно сомневаться во всех этих мерах безопасности. на самолетах , в частности.
Хотя всегда была - "за". "За" - за все проверки -снимания обуви.
Вчера чуть не взорвали самолет, при посадке в Детройте. Летел из Нидерландов (?)
При всех этих мерах - чел пронес компоненты взрывчатки.
только чудо спасло.
плохо. да
Kadet
12-26-2009, 01:43 PM
Считают.Еще как!
Я не помню, можно в этой теме материться или нет...Не буду, но очень хочется!!!
К тому же 20 х 20 =400 км А дорога = 650 км !!! Арифметика, блин!
Уже в отделах кадров очередь выстроилась от желающих в стрелки податься. Охота,рыбалка...делать ничего не надо !!!!
Вот ведь 94 пострадавших!!!! А на Октябрьской дороге насчитали только 57!
И скажите мне КАК? Как квадроциклы и прочая хрень вдоль дороги поможет избежать трагедии причиной которой были ОТОРВАННЫЕ КРЕСЛА В ВАГОНАХ!
А "в результат теракта" не погиб НИКТО !!!
И какой, в жопу, теракт!?
Если в 88 году, во время крушения "Авроры" 31 человек были УБИТЫ ОТОРВАННЫМИ КРЕСЛАМИ и НИКАКОГО ТЕРАКТА не потребовалось. А ведь "Аврора" рухнула всего в каких-то 10 км от места крушения НЭ!
Это я к тому клоню, что надо вагоны доводить до ума, а не херней маяться...
400 бездельников вдоль трассы! А бензин? А запчасти? А седства связи? А казармы?
За чей счет, господа ?
А остальные 85 000 километров дорог?
:роллеыес:
крик случайно забеременевшей институтки... простите...
-Helena-
12-27-2009, 12:16 AM
ужасная трагедия!
И оказываеться виноваты - сидения!
Вот как повернулось...
химик
12-28-2009, 09:55 AM
Я стала сильно сомневаться во всех этих мерах безопасности. на самолетах , в частности.
Вчера чуть не взорвали самолет, при посадке в Детройте. Летел из Нидерландов (?)
только чудо спасло.
плохо. да
Блин вы всем прям как дети - уже ж 100 раз писал. Компоненты врывчатки проташить на борт как нехрен писать. А рецпет найти - интернет под боком
Я просто приводить не буду во избежании нездорово любопытству :rtyu:
Блин вы всем прям как дети - уже ж 100 раз писал. Компоненты врывчатки проташить на борт как нехрен писать. А рецпет найти - интернет под боком
Я просто приводить не буду во избежании нездорово любопытству :ртю:
дети-дети ...
Я тоже писала - считаю проверки нужными, как "защита от дураков и сумасшедших".
От тех, бомбы целиком тащит, а не компонентами, в "периоды обострений".
-Helena-
12-28-2009, 10:52 PM
он долго смешивал....в туалете, патом под одеялом!
Что то не с тем смешал...вспыхнуло фейерверком прям под одеялом, во время смешивания!
Во дела! Это он все с инета скачал....папа его страдает в Зимбабве, говорит хороший мальчик...был!
Ну вот. Вчера машиниста "Невского экспресса" наградили орденом.За мужество. :confused:
Того, который в 2007-м, никого не убил, едва не посадили за нарушение инструкции. Этого, угробившего 27 человек, героем сделали. Закономерный финал, вытекающий из "официальной версии"
Чудны дела твои, Господи!:rolleyes:
Astrix
12-29-2009, 02:46 AM
только чудо спасло.
плохо. да
Телеканал ABC показал заминированные трусы нигерийского террориста :16:
http://www.topnews.ru/news_id_33150.html
-Helena-
01-02-2010, 09:20 PM
Ну вот. Вчера машиниста "Невского экспресса" наградили орденом.За мужество. :confused:
Того, который в 2007-м, никого не убил, едва не посадили за нарушение инструкции. Этого, угробившего 27 человек, героем сделали. Закономерный финал, вытекающий из "официальной версии"
Чудны дела твои, Господи!:rolleyes:
Как жизнь иногда бывает не справедливой....
..наградили непричастных, наказали невиновных...
Суд по теракту 2007 закончился. Осудили двоих.
Обвинение в теракте сняли. Оставили только перевозку взрывчатых веществ. И...драку с крановщиком.В Городе Саранске.
Медалью МЧС за ликвидацию последствий...наградили губернатора Тверской области Зеленина.
Из материалов официального сайта Тверской администрации области
(Регион69)
Спустя две недели в ин-те скорой помощи имени Склифосовского в Москве скончалась одна из пострадавших при крушении поезда.В институте врачи сделали что смогли, но...если бы ее доставили в больницу в течении первых 6 часов после трагедии, ее можно было спасти. Однако в Москву она была доставлена только через ДВА дня!
Впрочем... При чем тут врачи?
"Скорые" приехали к месту крушения через 2 часа, грузили пострадавших не менее часа т.к. выносить их пришлось на руках. Обратно они ехали никак не меньше тех-же 2-х часов
(Лес.Ночь!) Операцию по трепанации черепа ( у нее была открытая травма черепа) "с колес" не делают. О наличии специалистов, способных среди ночи встать к столу, не сообщается.
Еще один пострадавший умер по дороге от потери крови т.к. ему произвели ампутацию зажатой ноги прямо там, в вагоне, влив в него стакан спирта.
В больницы Тверской области было доставлено 47 пострадавших.
К 30 ноября всех развезли кого в Москву, кого в Питер.
Согласно информации канала ТВ-100 по состоянию на 15.01 там находится 30 пострадавших при крушении. Один человек скончался как раз 14-го. (Кода машиниста награждали.) Общее количество погибших -28.
С количеством погибших - цирк! Уже 30-го ноября их было 27! Плюс еще двое...
На вопрос почему "скорые" ехали так долго, хотя рванули к месту крушения через 8(!) минут после получения сообщения (приблизительно в 22 часа) официально отмазываются: труднодоступное, безлюдное место, лесные дороги, трудно проехать после дождей.
На том же официальном Тверской губернии говорится, что губернатор был на месте всю ночь..Он туда на чем с Твери-то добрался? И - зачем? За медалью?
-Helena-
01-22-2010, 05:41 PM
..наградили непричастных, наказали невиновных...
На том же официальном Тверской губернии говорится, что губернатор был на месте всю ночь..Он туда на чем с Твери-то добрался? И - зачем? За медалью?
многие чиновники во время трагедий и проишествий просто пиарят себя...
Mature
01-22-2010, 07:25 PM
Да, особенно некто Путен... как-то ответил на весь мир, улыбаясь... "Она утонула!"
Супер пиар был. (п.с. типа за умного хотел сойти, мол, все знают, а вы нет?)
Сегодня 2 месяца со дня трагедии (http://www.youtube.com/watch?v=9LNukhqIAFM)
ну вот, то о что так старательно скрывали в РЖД вылезло наружу.
http://slon.ru/articles/256048/
".. О технических проблемах РЖД (http://slon.ru/tag/601/) с «Сапсанами» начали говорить в январе этого года (http://www.infox.ru/business/company/2010/01/18/sapsan.phtml). В колесных парах поездов производства немецкой фирмы Siemens были обнаружены выщербины глубиной 6 мм и шириной 1 см, которые, в свою очередь, давали трещины глубиной 6 мм..." Что именно творили "квадратные колеса" с рельсами, пока не комментируется. Хотя работники РЖД просто пальцем указывали на "Сапсан", как на главную причину крушения "Невского экспресса".
Кстати, рекорд скорости на российских железных дорогах (262км/ч), принадлежит как раз локомотиву Невского экспресса (ТС200), а вовсе не "скоростному" "Сапсану". Правда, летел он сам-один.
"Следствие второго подрыва "Невского экспресса" продлено до марта 18.11.2010 10:34
Расследование уголовного дела о подрыве пассажирского поезда «Невский экспресс» в ноябре 2009 года продлено до марта 2011 года, сообщает СК России.
Ведомство напоминает, что в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления членов бандформирований, действующих на территории Республики Ингушетия. В марте 2010 года в ходе проведения спецоперации в селе Экажево Назрановского района Республики Ингушетия было уничтожено семь боевиков, в том числе и лидер экстремистов Александр Тихомиров («Саид Бурятский»). Задержано 10 лиц: Зелимхан Аушев и 9 человек – Картоевы, находящиеся в близком родстве между собой. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время завершается производство судебных экспертиз (назначено более 250), проводится ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на сбор и закрепление доказательств по делу. Срок следствия продлен до марта 2011 года.
Главным следственным управлением рассмотрено заявление представителя банка «Эсид» с просьбой о возврате 40 миллионов рублей, похищенных в результате разбойного нападения 30 декабря 2009 года на инкассаторов банка. При этом, представитель банка в своем обращении ссылался на сообщения средств массовой информации о том, что эти денежные средства якобы были обнаружены у уничтоженного Александра Тихомирова. В ходе спецоперации никаких денежных средств у задержанных и уничтоженных лиц, в том числе и у Александра Тихомирова, следствием не обнаружено и не изымалось. Кроме того, данных, подтверждающих причастность обвиняемых по уголовному делу о подрыве пассажирского поезда «Невский экспресс» и семи уничтоженных боевиков к нападению на инкассаторов банка «Эсид» не имеется."
отсюда (http://www.fontanka.ru/2010/11/18/022/)
что-то мне(на фоне этой кутерьмы) анекдот вспомнился, когда мужика, судимого народным судом за драку, по ходу дела, решили еще и за самогонный аппарат осудить. На том основании, что "аппарат же есть". Тогда он попросил, заодно и за изнасилование, поскольку "аппарат же есть".
Искали какого то Косолапова. Нашли "Бурятского", теперь вот еще, аж десять человек "причастили" к делу. Но одумались и оставили только двоих.
-Helena-
11-24-2010, 04:35 PM
что-то мне(на фоне этой кутерьмы) анекдот вспомнился, когда мужика, судимого народным судом за драку, по ходу дела, решили еще и за самогонный аппарат осудить. На том основании, что "аппарат же есть". Тогда он попросил, заодно и за изнасилование, поскольку "аппарат же есть".
Искали какого то Косолапова. Нашли "Бурятского", теперь вот еще, аж десять человек "причастили" к делу. Но одумались и оставили только двоих.
http://s16.rimg.info/4470715d436575fb7973991c31ab6578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128026.html)