PDA

View Full Version : Вернуться в Россию? Без гражданства США и в провинцию

Маня
11-25-2009, 08:58 PM
В США больше недели находилась группа представителей федеральных ведомств России, ведающих вопросами миграции и связями с соотечественниками за рубежом. Она побывала в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке.

Перед отъездом делегация встретилась с русскоязычными журналистами Нью-Йорка для того, чтобы обсудить программу добровольного переселения соотечественников в Россию.

Полный текст: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/11/091125_usa_russia_repatriation_program.shtml

Akela
11-25-2009, 10:24 PM
Сегодня Александр Грант смеялся, комментируя совершенно идиотские ответы Тюркина.

zgorynych
11-25-2009, 10:34 PM
Этому баяну лет 10. :grum:

http://www.nonmuseum.ru/projects/jews/rossia2.jpg

Председатель
11-25-2009, 10:52 PM
Думаю пасматрю что за Маня, может к нам, я знаю пару мест куда можна пристроиться,

Маня
11-25-2009, 11:02 PM
Сегодня Александр Грант смеялся, комментируя совершенно идиотские ответы Тюркина.

Тюркин зажигал не хуже юмористов:

В самой центральной части Нью-Йорка в год происходит 300 убийств. Я вам скажу по секрету, что в Москве на Красной площади убийств в десятки раз меньше, а, может, вообще нет.

Бегемот
11-25-2009, 11:06 PM
"Лично мое убеждение, - начал Тюркин, - что Россия сегодня – это абсолютно другое государство. На Россию сегодня надо смотреть свежим взглядом. В самой центральной части Нью-Йорка в год происходит 300 убийств. Я вам скажу по секрету, что в Москве на Красной площади убийств в десятки раз меньше, а, может, вообще нет. Я, например, в Москве не могу назвать районы, в которых не стоит выходить на улицу, допустим, вечером".

Не все хотят в Калужскую или Тамбовскую область. Все хотят ехать в Москву или Санкт-Петербург. Эта программа не для вас!
Михаил Тюркин

"Возможности в России сейчас гораздо больше, чем в Америке, - продолжил генерал-лейтенант милиции. - Поверьте мне, гораздо больше. Для того же бизнеса. Сегодня в России можно заработать. Можно очень хорошо заработать. Сегодня очень выгодно вкладывать деньги в российский бизнес. Очень выгодно. Почему? Потому что американцы начнут свое дело и будут счастливы, если они на кругу получат 20% прибыли. В России россиянин со стула не встанет, если не получит 100%".

"Что касается гарантий, то мне кажется, что гарантия сегодня полная. Доказательство - это стабильная власть, - привел свой аргумент Тюркин. - Что касается жилья: никто вашим жильем заниматься не будет. Но это смешно. Я приеду в Нью-Йорк вести бизнес и спрошу: "Где моя квартира?". Да? Что мне скажут? "Ваша квартира вон там, когда вы заплатите деньги или ее арендуете". То же самое скажу вам я".

Я честно хочу понять одну вещь.
Всего одну!!!
На кого расчитаны эти опусы?
Я вобщем слабо верю в то, что Генерал ФСБ не проходил основ экономики.
Лепить такие вещи профессионалы не имеют права!
Неужели люди в таком звании и чине не могут продумать ну хотя бы на 2 шага вперед, не говоря уже о 3-х?
Разве не ясно самому последнему кретину, что такие нормы прибыли обусловлены рисками высокого порядка?
Я не говорю уже о том, что вряд ли кто-то из самой тухлой Чатануги, Теннеси захочет переехать в Калужскую губернию, ане в МО или СпБ.
Ну не из Узбекистана все же люди поедут... если поедут ваще в принципе
А аргумент про стабильную власть? :grum:

zgorynych
11-25-2009, 11:38 PM
Другое поражает - требование отказаца от граж-ва США. Тупость ещё та. Все недоразвитые страны спят и видят увидеть своих быв. соотечественников наработавших пенсии в Америке и приехавших на родину отживать старость. Это же валюта на халяву. :confused:

ПС Может Россия недоросла до статуса "недоразвитой" и пребывает в статусе "совсем недоразвитая"?

Бегемот
11-25-2009, 11:43 PM
Другое поражает - требование отказаца от граж-ва США. Тупость ещё та. Все недоразвитые страны спят и видят увидеть своих быв. соотечественников наработавших пенсии в Америке и приехавших на родину отживать старость. Это же валюта на халяву. :confused:

ПС Может Россия недоросла до статуса "недоразвитой" и пребывает в статусе "совсем недоразвитая"?

да нет, это как раз не тупость.
это как раз лежит в рамках государственности.

ни в чем она не прибывает.
они прекрасно отдают себе отчет, что отсюда никто никуда не поедет.
и цифры это подтверждают.
но протокол есть протокол = чиновники придумали циркуляр, и он обязателен к исполнению.

и совершенно другая тема, это насколько надо потерять голову, или какого масштаба должно приключиться горе, чтобы отказаться от гражданства и принять\восстановить\оставить российское с целью возвращения.

Маня
11-25-2009, 11:55 PM
они прекрасно отдают себе отчет, что отсюда никто никуда не поедет.
и цифры это подтверждают.

И им, я имею в виду, агитбригаде этой, в общем-то, плевать, поедут или нет. Mission была заведома impossible, но почему бы не съездить за счет бюджета? На очереди русскоязычные диаспоры в Германии, Австралии и т.д.

Бегемот
11-26-2009, 12:02 AM
И им, я имею в виду, агитбригаде этой, в общем-то, плевать, поедут или нет. Mission была заведома impossible, но почему бы не съездить за счет бюджета? На очереди русскоязычные диаспоры в Германии, Австралии и т.д.

Я же сказал, что это часть протокола.
Конечно же съездить.
Я б в Австралию тоже слетал за счет налогоплательщиков.
И блинов бы на гос счет откушал. Халява же почти. :grum:

а что касаемо наплевать на приедут или нет, так это бабушка уже надвое сказала.
Уже видимо пришло время собирать дущи\головы почти любой ценой.
и правительство "ихнее", далеко не в восторге от современной демографии.

zgorynych
11-26-2009, 12:04 AM
А может это на генетическом уровне? Ну типо осталось такое желание вернуть сбежавших холопов. :confused:

Бегемот
11-26-2009, 12:06 AM
А может это на генетическом уровне? Ну типо осталось такое желание вернуть сбежавших холопов. :confused:

нет.
никакой генетики, один сплошной бизнес, и голые факты\цифры.

zgorynych
11-26-2009, 12:09 AM
нет.
никакой генетики, один сплошной бизнес, и голые факты\цифры.

Не знаю, но думаю что есть тысячи других менее смехотворных причин для поездок чиновников в загранку. Тем более ментов-генералов. :confused:

edik
11-26-2009, 12:37 AM
Этому баяну лет 10. :грум:

хттп://щщщ.нонмусеум.ру/пройецтс/йещс/россиа2.йпг

а голая девушка в правом нижнем углу - она на снегу или мне показалось? А смысл?

Маня
11-26-2009, 01:15 AM
а что касаемо наплевать на приедут или нет, так это бабушка уже надвое сказала.
Уже видимо пришло время собирать дущи\головы почти любой ценой.
и правительство "ихнее", далеко не в восторге от современной демографии.

На самом деле, с демографией действительно беда, население сокращается катастрофическими темпами, и этого просто невозможно уже не замечать. Отсюда всякие госпрограммы, 250 тыс руб. за рождение 2-ого ребенка и т.д, а также попытки собрать блудных сыновей по городам и весям, чтобы хоть как-то увеличить численность. Но, как почти всегда бывает в России, исполнителям программ конечная цель до лампочки. В результате получается фарс, как с вот этой поездкой генералов.

lesemik
11-27-2009, 03:22 PM
Я вобщем слабо верю в то, что Генерал ФСБ не проходил основ экономики.
Лепить такие вещи профессионалы не имеют права!

На самом деле, генерал и не "лепил", он говорил абсолютную правду...потому как Российское законодательство построено в интересах крупных налогоплательщиков. Система налогового кодекса своим устройством позволяет не просто 100% прибыль, а даже больше, при этом не платя основной доход с прибыли то бишь налоги в госбюджет, на совершенном законном основании. Поэтому здесь он не лукавил. Вот именно поэтому иностранный инвестиции таки и развиваются, несмотря на нестабильность в некоторых вопросах.

Дженни
11-30-2009, 07:19 PM
Хоспади.

Чем народ смешить - просто откройте границы для въезда Кавказу и Китаю..
а также Молдавии, Беларуси и Украине..

Сразу численность народонаселения в России поднимется..

Vinn
11-30-2009, 08:23 PM
Хоспади.

я недавно где-то читал, что вся "программа соотечественников" принимает ок. 3 тысяч в год со всего бСССР, в то же время из России только в Украину на ПМЖ уезжает до 9 тысяч!
(пусть из этих 9-ти половина засланых казачков, все равно убыль идет)

Dova
11-30-2009, 08:25 PM
я недавно где-то читал, что вся "программа соотечественников" принимает ок. 3 тысяч в год со всего бСССР, в то же время из России только в Украину на ПМЖ уезжает до 9 тысяч!
(пусть из этих 9-ти половина засланых казачков, все равно убыль идет)

они там лбами не бьются со встречным потоком :lol:

Vinn
11-30-2009, 08:27 PM

гастарбайтерами? это тут при чем?

Eric007
12-01-2009, 01:00 AM

Ага, уезжает девять, приезжает двадцать :grum:

Eric007
12-01-2009, 01:05 AM
"По словам Тюркина, ее творцы ожидали, что в Россию переселятся "сотни тысяч, а то и миллионы соотечественников", но пока их оказалось примерно 16 тысяч человек"
Голову бы оторвать тем, кто придумал эту акцию по переселению. Тут и так безработица будь здоров, плюс мигранты с соседних республик, нехватало еще переселенцев из за рубежа... Вообще трандец.

Маня
12-01-2009, 01:20 AM
Хоспади.

Кавказу и Китаю и открывать не надо, они уже там.

Orca
12-01-2009, 02:19 AM
Один мой кореш живет в США с 92. Жена американка без всяких русских корней. Двое пацанов уже. Но он так и не взял гражданство.:confused:

Astrix
12-01-2009, 03:08 AM
Один мой кореш живет в США с 92. Жена американка без всяких русских корней. Двое пацанов уже. Но он так и не взял гражданство.:confused:

возмет не волнуйся :wink1:

Orca
12-01-2009, 04:05 AM
Когда? Уже 18 лет там... Ему пофиг. И в Расею приезжает. Радуется иногда. Но жалеет, что в свое время бросил на последнем курсе Морскую академию в Новороссе. Факультет судовождения.... Прельстился на США и уехал. Щас слесарь-механик. А был бы уже капитаном. с его данными. И мог бы также на Штатовских линиях работать, как многие мои знакомые. Правда в Штатовских компаниях на время контракта нельзя даже пиво пить... Нежелательно возвращаться с берега после увольнения с запахом спиртного. Вообще от Мастера зависит. У Греков с этим нормуль. И Метаха есть на параходегах.
А в Россию зачем возвращаться? Уж лучше без гржданства в США, чем с беспонтовым в Расеи....:rolleyes
P.S. Для Смешно и Жирика - Греция хоть и не такая крутая страна как США, совсем не крутая, но имеет самый большой в мире танкерный флот. По валовой вместимости. А не по количеству параходов)))))))))))

In2HiDef
12-01-2009, 07:45 AM
а голая девушка в правом нижнем углу - она на снегу или мне показалось? А смысл?
Типа, намек, что в бане к венику такая прилагается.

Хоспади.

Сразу видно-человек давно не был на Родине -открыты им границы

Ага, уезжает девять, приезжает двадцать :grum:
Ага, девять инженеров/врачей/учителей уезжают, двадцать не будем уточнять приезжают. Вперед, Россия? (ц)

Eric007
12-01-2009, 08:03 AM
Ага, девять инженеров/врачей/учителей уезжают, двадцать не будем уточнять приезжают. Вперед, Россия? (ц)

Мне кажется у вас информация годов эдак 90-х )). Не знаю как в Москве, а кнам и австрийцы, и итальянцы едут работать, я уж не говорю про поляков и сербов. Вообще много международных компаний. Платят не хуже чем в Западной Европе, какой смысл уезжать???

Orca
12-01-2009, 08:07 AM
Иногда больше платят.... У меня здесь есть знакомые - француз-лесовик Ноэль и англичанин -инженер со своей лесопилкой и оборудованием для заточки пил для брёвен. Классно точит. Домину такую выстроил. Чё не жить:rolleyes:

Еврохимовской стройкой у нас германец -инженер руководит

In2HiDef
12-01-2009, 09:29 AM
Мне кажется у вас информация годов эдак 90-х )). Не знаю как в Москве, а кнам и австрийцы, и итальянцы едут работать, я уж не говорю про поляков и сербов. Вообще много международных компаний. Платят не хуже чем в Западной Европе, какой смысл уезжать???
Бугага, Эрик! Видел я этих "австрийцев, итальянцев и поляков", группками сидящих на корточках у автобусных остановок, только забыл спросить, платят им по западноевропейски или как. Нет, я не сомневаюсь, что поляки и сербы к вам едут, как не сомневаюсь, что среди ордынцев Батыя тоже могли быть прото-поляки и прото-сербы.

Dova
12-01-2009, 10:45 AM
Ага, девять инженеров/врачей/учителей уезжают, двадцать не будем уточнять приезжают. (ц)

"И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!" :tongue:

смешно
12-01-2009, 11:05 AM
"По словам Тюркина, ее творцы ожидали, что в Россию переселятся "сотни тысяч, а то и миллионы соотечественников", но пока их оказалось примерно 16 тысяч человек"
Голову бы оторвать тем, кто придумал эту акцию по переселению. Тут и так безработица будь здоров, плюс мигранты с соседних республик, нехватало еще переселенцев из за рубежа... Вообще трандец.

Точно, точно, если не дай бог развитые американцы пожалуют, Эрик это конец твоей карьере.

lesemik
12-01-2009, 11:09 AM
Бугага, Эрик! Видел я этих "австрийцев, итальянцев и поляков", группками сидящих на корточках у автобусных остановок, только забыл спросить, платят им по западноевропейски или как. Нет, я не сомневаюсь, что поляки и сербы к вам едут, как не сомневаюсь, что среди ордынцев Батыя тоже могли быть прото-поляки и прото-сербы.
Ага видел он....когда, тогда когда под стол пешком ходил...
вот ведь говорю им, занимайтесь мальчики секасом, найдите бабу, нет у них другой доппинг....каждый день по сто раз и лбом об Россию... :grum:

lesemik
12-01-2009, 11:10 AM
Точно, точно, если не дай бог развитые американцы пожалуют, Эрик это конец твоей карьере.
ты забыл поставить "не" в отношении себя.

химик
12-01-2009, 11:27 AM
Не реально смешно на что рассчитывают...
Когда профессор Московского Университета (МГУ) получает меньше оператора моечной машины на станции метро Московский Универсистет правительство России ожидает что учёные ломанутся толпами обратно в Россию?!?!
Получают в России "белые воротнички" (насколько я понял именно это и была целевая катергория которую хотели бы обратно заманить) в разы меньше чем в Америке. Опять же смысла ехать даже на "заработки" нету
Призыв ехать в глубинку и закрывать для репатриантов Москву и Питер - вообше глупость несусветная... я не могу себе преставить что даже реднек из Западной Виржинии на такое польстится
Ну и конечно отказ от американского граждаства так сказать последний "гвоздь программы" :grum:

смешно
12-01-2009, 11:32 AM
А что я бы поехал. Довольно интересный проэкт "строить развитое и цивилизованное общество с нуля".
Как раз моя стихия, большой опыт full cycle projects. Project manager.

In2HiDef
12-01-2009, 11:52 AM
А что я бы поехал. Довольно интересный проэкт "строить развитое и цивилизованное общество с нуля".
Как раз моя стихия, большой опыт фулл цыцле пройецтс. Пройецт манагер.
Бугага, опыт разруливания непоняток с представителями силовых и неформальных структур, коммуникаций с ответственными работниками в бане:grum:

In2HiDef
12-01-2009, 12:16 PM
смeшно, вот с какими людьми тебе придется работать:
http://www.moscow-post.ru/redactor/001259653015438/

Более чем странную бытовую травму получил недавно один из референтов первого заместителя министра внутренних дел России генерал-полковника милиции Михаила Суходольского – Андрей Силаев. По словам милиционера, разгуливая зачем-то по собственному кабинету в главном здании МВД на Житной улице с кухонным ножом в руках, он, Силаев А.В. … случайно наткнулся на стену и получил проникающее ножевое ранение грудной клетки. На память сразу приходит старый анекдот про потерпевшего, который шел, поскользнулся на арбузной корке, упал на нож, и так семь раз. Но в нашей истории не все так смешно. Создается впечатление, что с помощью нелепой байки чиновники МВД пытаются неуклюже замять скандальную пьяную драку, устроенную высокопоставленными милиционерами прямо в офисе федерального силового ведомства.

Dova
12-01-2009, 12:20 PM
... это кто-то из тех 20, что приехали "по-обмену на инженеров и врачей " :tongue:

Feropont
12-01-2009, 12:44 PM

Ты вообще разницу между ехать работать и ехать жить улавливаешь?

Orca
12-02-2009, 01:42 AM
О блин.... Барон Феропонт..... А у нас я же говорю, и французик живет и англичанин.... Лес он блин много барышей приносит...Они по русски лучше местых армян говорят. А недавно мериканиц из Пенсильвании ошивался но пропал..... Видать шпиён.... Простите, что написал. Кланяюсь семье....

Eric007
12-02-2009, 05:31 AM
In2HiDef,давай так, ты мне покажешь "австрийцев, итальянцев и поляков", группками сидящих на корточках у автобусных остановок в Сочи. А я тебе предоставлю доказательства того, что в Сочи работают Австрийские, Итальянские и Немецкие компании, а также фирмы из Франции, Финляндии и Арабских Эмиратов. Тот, кто не сможет подтвердить свою правоту - прилюдно извиняется перед тем, кто сможет это подтвердить.

Orca
12-02-2009, 05:36 AM
Кишка тонка у него..... Главное, чтобы вообще не выпалил - попка дурак!:rolleyes:

Eric007
12-02-2009, 05:44 AM
Кишка тонка у него..... Главное, чтобы вообще не выпалил - попка дурак!:rolleyes:

нет, ну человек сказал, что в Сочи "италянцы, французы и поляки" сидят у остановок на корточках - пусть подтвердит. А то ведь можно все что угодно писать когда не отвечаешь за слова...
Я вот не могу сказать, кто там и где сидит у него в городе на корточках, потому как не был там. А если не был то и молчу. А человек выдает желаемое за действительное, значит - пусть подтвердит.

Orca
12-02-2009, 05:49 AM
Он их с таджиками перепутал..... Видимо помехи у него, спутник проблемный. Таджики любят на корточках сидеть..... И я ...:grum:

Eric007
12-02-2009, 05:52 AM
Он их с таджиками перепутал..... Видимо помехи у него, спутник проблемный. Таджики любят на корточках сидеть..... И я ...:grum:
Я понял его иронию - вот пусть покажет мне таджиков сидящих на корточках на сочинских остановках.

ZayacBo
12-02-2009, 06:01 AM
гаспада, все ваши франузики и англичашки с лесопилками и т.д. и т.п.
не пользовались программой возрвращения бывших соотечественников.
у них есть свои инстраные гражданства и паспорта. они могут в любой момент убраться оттуда. все эти зарубежные фирмы которые много платят - это все экспаты. это все люди которые приехали временно, на год-два. на три максимум. а потом они прекрасно поедут обратно или еще куда-нибудь.
не путайте их с возвращенцами в россию, которых хочет заманить этот ментяра. возвратиться в россию может любой человек, совершенно без помощи этого мента. пошел, получил визу там или восстановил себе паспорт и поехал. на месяц там. или на год.

Orca
12-02-2009, 06:10 AM
Ты посты почитай, тут уж всё в кучу давно....Люди , кони.... Не тормози.
Просто от каннабиса у тебя нейротрансмиттеры мозга сейчас в хаосе....

Astrix
12-02-2009, 06:13 AM
хорошая тема :)
говорят он ездил в америку договариваться:wink1: , он получить уже ваши номера ID и скора вас всех привезут назад :user:

Eric007
12-02-2009, 07:03 AM
гаспада, все ваши франузики и англичашки с лесопилками и т.д. и т.п.
не пользовались программой возрвращения бывших соотечественников.
у них есть свои инстраные гражданства и паспорта. они могут в любой момент убраться оттуда. все эти зарубежные фирмы которые много платят - это все экспаты. это все люди которые приехали временно, на год-два. на три максимум. а потом они прекрасно поедут обратно или еще куда-нибудь.
не путайте их с возвращенцами в россию, которых хочет заманить этот ментяра. возвратиться в россию может любой человек, совершенно без помощи этого мента. пошел, получил визу там или восстановил себе паспорт и поехал. на месяц там. или на год.
А мне, честно говоря, вообще не понятно, кто и зачем это придумал???
У меня знакомые в Германни живут уже больше десяти лет. Прижились, все нормально. Но когда тосковать начинают приезжают на пару недель, погостят и обратно. У них двойное гражданство - их и отсюда и оттуда никто не гонит. Зачем какие то программы создавать??? Нравится живи - не нравится уехал. Какие проблемы?

In2HiDef
12-02-2009, 07:24 AM
In2HiDef,давай так, ты мне покажешь "австрийцев, итальянцев и поляков", группками сидящих на корточках у автобусных остановок в Сочи. А я тебе предоставлю доказательства того, что в Сочи работают Австрийские, Итальянские и Немецкие компании, а также фирмы из Франции, Финляндии и Арабских Эмиратов. Тот, кто не сможет подтвердить свою правоту - прилюдно извиняется перед тем, кто сможет это подтвердить.
Я тебе заранее верю. Сидят ли в Сочи гастарбайтеры на корточках -я не знаю, в Москве и Подмосковье я эту картину видел. Пресса нам говорит следущее

На возведение олимпийских объектов зазывают до 200 тысяч гастарбайтеров

2009-06-18 / Игорь Наумов (http://forum.russianamerica.com/f/#)

Надежды на то, что подготовка к зимней Олимпиаде 2014 года поможет трудоустроить сотни тысяч россиян, потерявших работу, не оправдываются. Строительство олимпийских объектов в Сочи будет вестись главным образом руками иностранных трудовых мигрантов. Как заявила вчера замначальника отдела по вопросам трудовой миграции управления ФМС (http://www.seemore.ru/?keywid=2630585) РФ по Краснодарскому краю Ольга Попова, общее число гастарбайтеров на олимпийских стройках через два-три года составит от 100 до 200 тыс. человек.
Сейчас в Сочи строится около 30 объектов для зимней Олимпиады-2014, сообщила вчера на пресс-конференции в Краснодаре Ольга Попова. На 13 стройках трудятся иностранные рабочие. «Однако, как мы считаем, к 2011–2012 годам количество трудовых мигрантов на олимпийских стройках увеличится в разы. Мы ожидаем от 100 тысяч до 200 тысяч человек с учетом того, что всего к Олимпиаде должно быть построено около 200 объектов», – пояснила чиновница.
Таким образом, предположения, что на олимпийские стройки будут широко привлекаться иностранные рабочие (см. «НГ» от 27.04.09), вчера получили официальное подтверждение. В конце апреля замглавы Минздравсоцразвития (http://www.seemore.ru/?keywid=2630591) Максим Топилин сообщил «НГ», что попытки министерства установить взаимодействие со структурами, отвечающими за подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, были неудачны. В частности, весь 2008 год «Олимпстрой (http://www.seemore.ru/?keywid=2630589)» не шел на контакт с Рострудом по вопросам возможного трудоустройства на олимпийских стройках безработных россиян.

Разумеется, речь идет о 200 тыс. австрийцев.

Да это показуха в худших совковых традициях.

Eric007
12-02-2009, 07:34 AM
Я тебе заранее верю. Сидят ли в Сочи гастарбайтеры на корточках -я не знаю, в Москве и Подмосковье я эту картину видел. Пресса нам говорит следущее

Разумеется, речь идет о 200 тыс. австрийцев.

Когда я писал об иностранных компаниях, я не имел ввиду строительство Олимпийских объектов. Тут и без этого строек хватает.
Что же касается подмосковья. Да, скорее всего это так, сидят там на корточках мигранты из соседних республик. Так я тебе могу показать фотки, где в НЙ то же самое делают негры. И что из этого?

In2HiDef
12-02-2009, 07:42 AM
Что же касается подмосковья. Да, скорее всего это так, сидят там на корточках мигранты из соседних республик. Так я тебе могу показать фотки, где в НЙ то же самое делают негры. И что из этого?
Напоминаю, с чего началась дискуссия

Корректно, ты бы должен был указать не негров, а мексиканцев. Но в США едут и пролетарии и интеллектуалы, да и свои интеллектуалы в Буркина-Фасо не драпают.
В РФ баланс прямо противоположный -еле владеющие языком и туалетной бумагой пролетарии -прибывают, местные интеллектуаллы, носители культуры -несут ее на Запад.

И что же из этого, Эрик, какая картина маслом будущего через 20 лет?

Eric007
12-02-2009, 07:45 AM
И что же из этого, Эрик, какая картина маслом будущего через 20 лет?
Помнится, в начале девяностых так уже пугали, и что же?

Feropont
12-02-2009, 08:22 AM

И то.
У вас наука вообще в глубокой заднице.
Остались примущественно поколение под 50 и больше.
И та же молодёжь, кто потолковее, стремится хоть тушкой хоть чучелом слинять за бугор.
Эрик, имей смелость признаться что ты слил.
А ты начал тут нам экспатов тыкать. Они приехали не жить в России, а заработать и слинять домой.

Dova
12-02-2009, 08:27 AM
Напоминаю, с чего началась дискуссия

Так ты же это про Украину писал :8:
как туда инженеры/врачи "ломанулись" из России

/напомнила , с чего началась дискуссия ))/

Eric007
12-02-2009, 09:00 AM
И то.
У вас наука вообще в глубокой заднице.
Остались примущественно поколение под 50 и больше.
И та же молодёжь, кто потолковее, стремится хоть тушкой хоть чучелом слинять за бугор.
Эрик, имей смелость признаться что ты слил.
А ты начал тут нам экспатов тыкать. Они приехали не жить в России, а заработать и слинять домой.
Feropont, мне наплевать, что там пишут в вашей прессе про ссийскую науку. Если жить стало лучше, то какая мне разница кто, когда и куда уехал?
Вот в СССР держали всех под замком, и кому от этого было лучше? Те же люди науки не могли себе позволить самого элементарного и на кой тогда нужна была вся эта армия ученых если народ жил в нищете?
Кто хотел уехать, тот давно уже уехал, и я если честно, как то не заметил потери бойца.

Astrix
12-02-2009, 09:03 AM
говорят он ездил в америку договариваться:wink1: , он получить уже ваши номера ID и скора вас всех привезут назад :user:

поезд пошел :wink1: чух - чух -чух, чух - чух -чух, первая остановка Boston!:26:

Бегемот
12-02-2009, 09:07 AM

в вагоне, вернее в составе\эшелоне.:34:

Feropont
12-02-2009, 09:10 AM
Feropont, мне наплевать, что там пишут в вашей прессе про ссийскую науку. Если жить стало лучше, то какая мне разница кто, когда и куда уехал?
Вот в СССР держали всех под замком, и кому от этого было лучше? Те же люди науки не могли себе позволить самого элементарного и на кой тогда нужна была вся эта армия ученых если народ жил в нищете?
Кто хотел уехать, тот давно уже уехал, и я если честно, как то не заметил потери бойца.

А откуда ты взял что я это почерпнул в нашей прессе.
Как раз из высказываний ВАШИХ деятелей науки и именно в ВАШИХ СМИ.

С твоим то зрением и немудрено не заметить. Очки непроницаемые тебе снять уже невозможно, они вросли.

Eric007
12-02-2009, 09:13 AM
А откуда ты взял что я это почерпнул в нашей прессе.
Как раз из высказываний ВАШИХ деятелей науки и именно в ВАШИХ СМИ.

Вы наверное по привычке "Правду" читаете?)))

Feropont
12-02-2009, 09:16 AM
Вы наверное по привычке "Правду" читаете?)))

Я читать не умею.
Мне все вести с полей по вертушке докладают.
Ты доволен?

Бегемот
12-02-2009, 09:31 AM
Я читать не умею.
Мне все вести с полей по вертушке докладают.
Ты доволен?

вопрос стоит не так!!!!!

ты готов "Вернуться в Россию? Без гражданства США, и в провинцию?"

я вот просто сижу и думаю, каким же долбоёбом надо быть, чтоб
А) вернуться в провинцию РФ. (это ж преманент)
Б) при этом еще и отказаться от амер гражданства?

Eric007
12-02-2009, 09:48 AM
Я думаю это прикол. А вы все и поверили)) Чувак вместо Петросяна по Америке гастролирует ))

Бегемот
12-02-2009, 09:52 AM
Я думаю это прикол. А вы все и поверили)) Чувак вместо Петросяна по Америке гастролирует ))

ну конечно же прикол, а что же еще это как не прикол?
http://www.zagolovki.ru/daytheme/medvedev/02Dec2009

3-ий раз уже прикалываются, деньги тратят, до того смешно, что мэра с президентом позвали, патриарха, спикера совета федерации.
делать просто пацанам особо нефиг в кризис, ну просто даже дел других нет, вот и прикололись.
а мы, лошки панцрные, повелись.
у нас же своих петросянов вроде как в дефиците = нет почти. :grum:

Feropont
12-02-2009, 09:52 AM
вопрос стоит не так!!!!!

ты готов "Вернуться в Россию? Без гражданства США, и в провинцию?"

Бега, на Эрика посмотри.
Ну ты меня понял.

In2HiDef
12-02-2009, 09:54 AM
Феропонт, мне наплевать, что там пишут в вашей прессе про ссийскую науку. Если жить стало лучше, то какая мне разница кто, когда и куда уехал?...и на кой тогда нужна была вся эта армия ученых если народ жил в нищете?
Я недеюсь, тебя не очень будет раздражать, что с 1/6 части суши ты переехал в 1/7, потом, возможно, из РФ ты переедешь в какую-нибудь "Южно-Российскую Республику", и т.д., вплоть до введения шариата. Прецеденты деградации и фрагментации великих государств известны. Поводом, в век науки и технологии, вполне может послужить отъезд интеллектуальной элиты на ПМЖ.

In2HiDef
12-02-2009, 09:55 AM
http://gazeta.ru/comments/2009/12/01_e_3293372.shtml

В то время как в Латвии предприимчивые сотрудники некоей общественной организации за $10 начали выдавать желающим удостоверения «российского соотечественника», в Москве только пытаются определить, а кто это, собственно, такие. Во всяком случае, выступая на III Всемирном конгрессе российских соотечественников, президент Дмитрий Медведев сообщил, что поправки в соответствующий закон уточнят это понятие.
Поскольку представители российской власти на протяжении всех постсоветских лет не могут решить, что же такое «наш человек» за рубежом и как с ним следует выстраивать отношения, лучше всего и удаются мероприятия вроде вышеупомянутого конгресса – 480 делегатов из 88 стран.

Все хорошо и правильно на уровне речей. На деле – сильно хуже. И реальной помощи и заботы родины предков соотечественники за рубежом не чувствуют.

В 90-е годы многие из тех, кого можно, пользуясь выражением Владимира Путина, назвать жертвами «крупнейшей геополитической катастрофы XX века», немало хлебнули, желая не то чтобы вернуться на историческую родину, но хотя бы обзавестись российским паспортом.
Сегодня министр образования и науки Андрей Фурсенко, находясь с визитом в Израиле, говорит о возможности возвращения назад советских ученых, уехавших после развала СССР. И как-то не вспоминается, что тогда из бывших союзных республик куда проще было выехать на ПМЖ в Израиль, Германию, США и воспользоваться предлагавшимися этими странами программами для репатриантов, чем переехать и обосноваться в независимой России. Очевидно, что

в хаосе и неустроенности девяностых новым государствам (не только России, но и другим, которые в массовом порядке тогда покидали представители как титульных наций, так и пришлый люд) было не до соотечественников в ближнем и тем более дальнем зарубежье.

Важнее было разобраться со своими гражданами и адаптировать их к совершенно другой жизни в своей собственной стране.
Но и в «сытые» нулевые, когда забота о соотечественниках была признана делом государственной важности, мало что изменилось. Вряд ли можно записать в актив власти митинги против закрытия русских школ в Латвии или историю с Бронзовым солдатом в Таллине. Скорее, если судить по результатам, это политический пассив. Политика защиты русскоязычных и русского языка в ближнем зарубежье в последнее десятилетие, несмотря на мощнейшее идеологическое и PR-обеспечение, на открытие Центров поддержки русской культуры, принесла скорее отрицательный результат. Недавно русский законодательно лишили статуса языка межнационального общения даже в весьма зависимом от России Таджикистане.
Разумеется, отказ от русского языка и отход от русской культуры в бывших советских республиках – следствие, прежде всего, их внутренней политики. Но и Россия со своим «новым империализмом» (в частности, прошлогодняя августовская война с Грузией) сильно способствует дистанцированию от нее экс-партнеров.
Неудачны не только попытки помочь соотечественникам за рубежом, но и усилия по переселению их в Россию. Если называть вещи своими именами, запущенная два года назад государственная программа провалилась.

По расчетам ФМС, в 2007 году предполагалось переселить 50 тысяч, в 2008-м – 100 тысяч, а в 2009-м – уже 150 тысяч… В конце 2009 года Дмитрий Медведев сообщает, что по программе переселения соотечественников переехали более 17 тысяч (!) человек.

Но, уверяет президент, «мы не гонимся за цифрами, важнее уверенность, что люди могут вернуться на свою историческую родину и государство их поддержит».
А не едут-то именно потому, что нет уверенности, что государство их поддержит. Более того, программа предполагает переселение только в определенные, не сильно привлекательные регионы. Например, на Дальний Восток, откуда из-за сложной социально-экономической ситуации стремятся уехать местные жители. Только, в отличие от них, приехавшие по переселенческой программе, то есть за счет российского государства, уехать оттуда не имеют права – таковы условия.
Провал, правда, подвиг власти на коррекцию программы. И к концу года планируется расширить список предлагаемых для переселения регионов и смягчить условия для переселенцев.
Но очевидно, что тысячи переселенцев не превратятся в миллионы. Тем более

не стоит рассчитывать, что возвращаться начнут ученые. Для таких амбициозных проектов нужны большие деньги, а кризис заставил более чем втрое урезать финансирование и принятой переселенческой программы.

А потому утопией выглядит не только подъем науки и модернизация страны с помощью оказавшихся за границей «наших» мозгов, но и решение с помощью переселенцев остро стоящей проблемы трудовых резервов.
Впрочем, другой взгляд на использование соотечественников за рубежом предлагает патриарх Кирилл. Он заявил, что «призыв консолидировать диаспору» не означает призыва «возвращаться в Россию», соотечественникам в других странах крайне важно сохранять свою культурную и национальную идентичность, «российская диаспора не должна быть диаспорой второго сорта, ведь по диаспоре судят и о стране».
Но о стране судят в первую очередь не по диаспоре, а по высказываниям ее политиков. И использование русской диаспоры в качестве «мягкой силы» для продвижения российских интересов крайне сомнительно, учитывая, например, грызловские заявления. Спикер Госдумы заявил, что «нарушение прав россиян за рубежом скажется на наших отношениях с той страной, где эти нарушения были допущены», а

«обеспечение прав человека, включая права наших зарубежных соотечественников, является не внутренним делом государства, а международным обязательством». После таких слов многим нашим соседям начнут мерещиться российские танки, а отношение к России и российской диаспоре вряд ли улучшится.

Вероятно, уже довольно скоро «наши люди» в Риге, Крыму или в Центральной Азии перестанут быть разменной картой для российских политиков. За 20 минувших лет переехали уже почти все, кто мог и хотел. Желающих активничать в качестве «пятой колонны» России тоже становится все меньше. И, возможно, еще через 5 или 10 лет нашим соотечественникам за границей не нужно будет от исторической родины ничего.
Даже настоящего свидетельства «соотечественник», которое пообещал выдавать с трибуны конгресса президент Медведев. Пусть даже этот «дубликат бесценного груза» и будут выдавать совершенно бесплатно.

ZayacBo
12-02-2009, 09:56 AM
У меня знакомые в Германни живут уже больше десяти лет. Прижились, все нормально. Но когда тосковать начинают приезжают на пару недель, погостят и обратно. У них двойное гражданство - их и отсюда и оттуда никто не гонит. Зачем какие то программы создавать??? Нравится живи - не нравится уехал. Какие проблемы?

проблема в том что из РФ постоянно наезжают какие-то высокопоставленые государственные чиновники и несут такую жуткую чушь, в которую даже невозможно поверить. и при этом они называют эту жуткую невозможную чушь государственной политикой РФ. вот в чем проблема. зачем вы их плодите и еще зарубеж выпускаете, не понимаю я.

химик
12-02-2009, 11:02 AM

То что фундаментальная наука в России мертва... прикладная ешё трепывается но вообшем скорее вопреки усилиям правительства чем благодаря им

Feropont
12-02-2009, 11:16 AM
То что фундаментальная наука в России мертва... прикладная ешё трепывается но вообшем скорее вопреки усилиям правительства чем благодаря им

Не лей чай на спину России.
И не читай газету "Правда" :leader:

Orca
12-03-2009, 03:43 AM

Нет не прикол. Вчера новости по Ren-tv глянул. Они там стебались по полной над этими уродами. Кто их выпустил? Суки, потом и говорят, что Россия страна долб-бов...Такую чушь нести. Их на Брайтоне в ресторане блинами с икрой красной попотчевали, они сказали, что привыкли к черной... Зажрались хорьки.... Костюмы и галстуки дороги, часы тоже. Потом разморенные и полупьяненькие несли бред о меркантильной финансовой заинтересованности иммигрантов. мол нельзя так, над идейным быть давайте назад, общагу в глуши дадим и зарплату, на которую можно 10 раз в сортир сходить....Да лучше нелегалом в США жить, чем легально и без прав в России.... Уроды конченные. Короче поехали, побухали, поп-дели, народные деньги из налогов истратили, да ещё в карман положили . К стене гнид.... К Кремлёвской. Тех кто замутил такой позор и унижение!!!!!:34:
Хорьки с китайской фамилией -Дзянь-Штеен

Astrix
12-03-2009, 03:51 AM
Нет не прикол. Вчера новости по Ren-tv глянул. Они там стебались по полной над этими уродами. Кто их выпустил? Суки, потом и говорят, что Россия страна долб-бов...Такую чушь нести. Их на Брайтоне в ресторане блинами с икрой красной попотчевали, они сказали, что привыкли к черной... Зажрались хорьки.... Костюмы и галстуки дороги, часы тоже. Потом разморенные и полупьяненькие несли бред о меркантильной финансовой заинтересованности иммигрантов. мол нельзя так, над идейным быть давайте назад, общагу в глуши дадим и зарплату, на которую можно 10 раз в сортир сходить....Да лучше нелегалом в США жить, чем легально и без прав в России.... Уроды конченные. Короче поехали, побухали, поп-дели, народные деньги из налогов истратили, да ещё в карман положили . К стене гнид.... К Кремлёвской. Тех кто замутил такой позор и унижение!!!!!:34:
Хорьки с китайской фамилией -Дзянь-Штеен

ты чё разорался? :)

Orca
12-03-2009, 03:53 AM
В Греции жить хочу..... Да и бесят меня эти клоуны.....

Astrix
12-03-2009, 04:00 AM

во их там плющит :D

кто России хочет помочь дистанционно через форум
кто плачет на Красной площади
кто вкладыш забыть не может через 25 лет
кто вспоминает как лимонку в толпу бросили
кто радуется что машины закрывать не нужно
кто лампочками хвастается светодиодными

ржачка 33126 33126 33126