View Full Version : Российский диплом Бакалавра и американская магистратура.
TEst07
11-24-2009, 08:43 AM
Здравствуйте. Вопрос такой. У моего знакомого как -то уж очень неожиданно обнаружилось юридическое образование . По диплому он бакалавр. Я сомневаюсь что диплом настоящий. Он собирается идти в магистратуру в америке. Это возможно с возможно поддельным дипломом?
Спасибо
марик - камарик
11-24-2009, 08:51 AM
Здравствуйте. Вопрос такой. У моего знакомого как -то уж очень неожиданно обнаружилось юридическое образование . По диплому он бакалавр. Я сомневаюсь что диплом настоящий. Он собирается идти в магистратуру в америке. Это возможно с возможно поддельным дипломом?
СпасибоСкорей всего, проверять не будут на подленность, но могут
Neron
11-24-2009, 11:39 AM
Скорей всего, проверять не будут на подленность, но могут
Будут. Для подачи на программу LLM надо вот здесь подтвердить диплом бакалавра: http://llm.lsac.org. Эта контора просит на специальном бланке направить в вуз, который выдал диплом о юр.образовании, запрос на отправку выписки из диплома. Т.е. вуз должен напрямую им (без участия обладателя диплома) подтвердить, что диплом такой выдавался. Кроме того, качество диплома (оценок) будет проверено и переведено в американскую систему.
Neron
11-24-2009, 11:40 AM
Спасибо
Невозможно и уголовно наказуемо. К тому же что ему даст магистратура, с которой далеко не во всех штатах к бару допускают?
TEst07
11-25-2009, 10:19 AM
Практику в штатах где допускают
Dantik
11-25-2009, 10:26 AM
Практику в штатах где допускают
Нигде. Привет знакомому.
TEst07
11-25-2009, 10:29 AM
Речь идет об американских вузах
Dantik
11-25-2009, 10:30 AM
Речь идет об американских вузах
А о какой практике идёт речь?
Бегемот
11-25-2009, 10:52 AM
А о какой практике идёт речь?
ну потренироваться на кошках. (С)
TEst07
11-25-2009, 12:26 PM
Нигде. Привет знакомому.
Зачем бросаться словами когда я точно знаю что с LLM можно сдавать BAR в Нью йорке и Калифорнии и работать после сдачи. Да кстати вуз в котором выдавался уже не существует. что тогда,?
Dantik
11-25-2009, 12:33 PM
Зачем бросаться словами когда я точно знаю что с LLM можно сдавать BAR в Нью йорке и Калифорнии и работать после сдачи.
Так если ты всё сам знаешь, зачем спрашиваешь? Или ты просто уже начал практиковать адвокатские навыки представляя интересы "знакомого"? :lol:
TEst07
11-25-2009, 12:50 PM
Так если ты всё сам знаешь, зачем спрашиваешь? Или ты просто уже начал практиковать адвокатские навыки представляя интересы "знакомого"? :лол:
Перепроверить не помешает
Neron
11-25-2009, 01:13 PM
Зачем бросаться словами когда я точно знаю что с LLM можно сдавать BAR в Нью йорке и Калифорнии и работать после сдачи. Да кстати вуз в котором выдавался уже не существует. что тогда,?
Фальшивый диплом из несуществующего вуза + LLM? Боже, спаси Америку и ее жителей от таких "адвокатов"!
In2HiDef
11-25-2009, 01:37 PM
Фальшивый диплом из несуществующего вуза + ЛЛМ? Боже, спаси Америку и ее жителей от таких "адвокатов"!
Будет давать иммиграционные советы на РА!:grum:
TEst07
11-25-2009, 03:57 PM
Только вы ззбываете что BAR нужно всем сдавать. А ето вам не русско-украинские тесты. Да помимо того агенства что якобы что-то проверяет есть еще десятки других. Я расчитывал на стоящий совет а не на упражнения в словоблудии.
Вам пока нужно советы принимать а не давать
In2HiDef
11-25-2009, 04:03 PM
Только вы ззбываете что БАР нужно всем сдавать. А ето вам не русско-украинские тесты. Да помимо того агенства что якобы что-то проверяет есть еще десятки других. Я расчитывал на стоящий совет а не на упражнения в словоблудии.
Вам пока нужно советы принимать а не давать
Ладно, не сердитесь. Ответ на ваш вопрос такой : "Да, возможно, но все усилия вашего знакомого пойдут коту под хвост, т.к. БАР непроходим для неуча. Пусть он лучше засунет свой фальшивый диплом, и топает на стройку мешки ворочать рядом с мексиканским пролетариатом".
Фальшивый диплом из несуществующего вуза + ЛЛМ? Боже, спаси Америку и ее жителей от таких "адвокатов"!
Я знаю о вполне легальных и дуабл вариантах, даже без диплома бакалавра: человек приехал сюда, поступил в мой университет на факультет Русского языка, сдал всё экстерном, кое-что ему защитали "оттуда", и через год имел ЮС бакалавра. Потом взял ЛСАТ и мигом в лоскул. Для людей с неординармыми мозгами вполне легальный и возможный вариант.
Бегемот
11-25-2009, 05:49 PM
Конечно, осталось только получить Мастерз оф Ло.
А чтобы получить его, надо поступить в ЛО скул.
Для этого необходимо сдать Элсат, принести рекоммендации, и диплом баколавра (настоящий естесствено).
Ибо левый пока тут никому не нужен.
Если вы по какой-то причине нафантазировали, что незарегистрированный и неэвалюированный диплом тут прокатит, то осталось только попробовать.
Очевидно, что результат не заставит себя ждать.
В самом лучшем случае, вам не придет подтверждение из института, в котором этот диплом был якобы защищен и получен.
А в худшем, вас НАВСЕГДА забанят от поступления во ВСЕ/ЛЮБЫЕ американские каледжи причем на любую ступень.
Так что гуд лак, как говорится. :34:
TEst07
11-25-2009, 08:01 PM
Хорошо так может ему просто принести оценки за 4 курса а диплом бакалавра США получить,? А потом уже в LLM. Вопрос ко всем участникам и в частности к НЕЙРОНУ и БЕГЕМОТУ. Что вы на это скажите. Мое мнение что эволюация оценок а не диплома такой проверке не подвергается. Или я не прав?
TEst07
11-25-2009, 08:04 PM
Если я не ошибаюсь то в ЛОУ СКУЛ с любым барчелос можно поступать
Alter Ego
11-25-2009, 08:22 PM
Хорошо так может ему просто принести оценки за 4 курса а диплом бакалавра США получить,? А потом уже в LLM. Вопрос ко всем участникам и в частности к НЕЙРОНУ и БЕГЕМОТУ. Что вы на это скажите. Мое мнение что эволюация оценок а не диплома такой проверке не подвергается. Или я не прав?
подвергается.
Odinokiy_Ostrov
11-25-2009, 10:40 PM
Если я не ошибаюсь то в ЛОУ СКУЛ с любым барчелос можно поступать
Можно. Только если оно настоящее, разумеется. И [LSAT] нужно сдать.
Neron
11-26-2009, 09:11 AM
Я знаю о вполне легальных и дуабл вариантах, даже без диплома бакалавра: человек приехал сюда, поступил в мой университет на факультет Русского языка, сдал всё экстерном, кое-что ему защитали "оттуда", и через год имел ЮС бакалавра. Потом взял ЛСАТ и мигом в лоскул. Для людей с неординармыми мозгами вполне легальный и возможный вариант.
"Так они ж посадили" (с) анекдот
Вы не улавливаете разницу между учебой три года в ло скул и желанием быстро состричь бабла после сдачи LLM? Разве можно стать юристом за один год, если вообще нет никакой базы в виде юридического образования где-либо (и верхнего образования вообще)? Работа юриста -- это, в первую очередь, умение самостоятельно находить ответы на довольно сложные жизненные вопросы. Если человек никогда не учился в институте и не владеет навыками самостоятельного исследования, то как он может быть юристом, да еще за год?
Neron
11-26-2009, 09:17 AM
Будет такая же или похожая процедура эвалюации ваших знаний. Только если для ло скул принимаются эвалюации только из одной конторы, ссылку на которую я вам дал, то для эвалюации ваших оценок за время учебы выбор будет побольше.
И надо еще, чтобы колледж согласился вам зачесть предыдущие оценки в счет обучения на степень бакалавра в США.
И еще. LLM -- это исследовательская степень, которую, как правило, получают в ДОПОЛНЕНИЕ к профессиональной степени JD или степени в других науках (например, MBA). На программу LLM без обучения на юриста (или на какую-то другую профессию + смежная с ней исследовательская работа в области права) принимают только тех, кто уже имеет юридическое образование из-за границы.
P.S. Да, и забудьте о советской практике, что можно посещать вуз только во время сессии и в конце получить диплом. Учеба в США -- это тяжелая пахота, и далеко не все поступившие доучиваются до конца. А деньги никто возвращать не будет, естественно.
Sirco
11-30-2009, 07:24 PM
А можно поподробней о "мой университет".
Есть выписка или так называемая академсправка об полном окончании 2-х курсов факультета иностранных языков "там". Вопрос: как эту выписку максимально эффективно использовать? Мне сказали, что нужно через консульство делать запрос на подтверждение этой выписки (так как она на украинском языке) и только после этого можно идти в калледж или универ для поступления с возможным зачетом кое-чего "оттуда". Это так или есть другие варианты?
Dima424
11-30-2009, 09:38 PM
Есть выписка или так называемая академсправка об полном окончании 2-х курсов факультета иностранных языков "там". Вопрос: как эту выписку максимально эффективно использовать? Мне сказали, что нужно через консульство делать запрос на подтверждение этой выписки (так как она на украинском языке) и только после этого можно идти в калледж или универ для поступления с возможным зачетом кое-чего "оттуда". Это так или есть другие варианты?
Найти универ, он отправит вас в контору которую они хотят ( у нас WES просят) делать перевод. А там они смотрят что они зашитают.
Alter Ego
11-30-2009, 09:39 PM
Варианты зависят от требований здешнего университета. Если он принимает документы с рук, Вам просто нужно будет их перевести на английский у сертифицированного переводчика, заверить у нотариуса, и можете нести их в колледж. Но некоторые колледжи не принимают дипломы и выписки с рук. Он может потребовать, чтобы Ваш университет там подтвердил выписку. В таком случае, Вы должны будете сделать запрос во все учебные заведения у вас на родине, где учились (включая школу), и они должны сами прислать копии Ваших документов (тоже с переводом и заверенные нотариально) в конвертах со штампами этих заведений на адрес колледжа, куда хотите поступать.
In2HiDef
12-01-2009, 07:39 AM
Найти универ, он отправит вас в контору которую они хотят ( у нас WES просят) делать перевод. А там они смотрят что они зашитают.
Ахтунг - загляните на BBB и посмотрите, кто такие WES, на них сотни жалоб клиентов.
Dima424
12-01-2009, 11:51 AM
Ахтунг - загляните на БББ и посмотрите, кто такие ЩЕС, на них сотни жалоб клиентов.
Мои колледге берет только WES. Про жалобы не спорю, сам могу пару написать
maike
02-14-2010, 04:02 AM
Зддавствуйте! Новую тему создать не получилось. Может кто знает, если к примеру диплом российского университета -специалиста (не магистра и не бакалавра) работать в США можно? Нужно как-то диплом подтверждать? Или может нужно получить - магистра?
Neron
02-14-2010, 05:59 AM
Зддавствуйте! Новую тему создать не получилось. Может кто знает, если к примеру диплом российского университета -специалиста (не магистра и не бакалавра) работать в США можно? Нужно как-то диплом подтверждать? Или может нужно получить - магистра?
Работать можно даже с незаконченной средней школой и вообще без умения читать-писать. Вы скажите, в качестве кого вы собираетесь приехать в Америку -- это намного важнее для ответа на ваш вопрос.
maike
02-14-2010, 06:20 AM
Я спрашиваю, потому как один чел выразился так, что в США диплом российский вообще не признается. Пока сейчас не планирую приехать, у меня здесь работа есть. Но к примеру если получить диплом MBA в России, в США он признается?
Отсюда и вопрос- какой вообще порядок признания (подтверждения) диплома?
maike
02-14-2010, 06:23 AM
Работать можно даже с незаконченной средней школой и вообще без умения читать-писать. .
Я имею ввиду работать по специальности - например юрист, аудитор, бухгалтер. Понятно, что зак-во другое. Но для этого придется получать еще одно образование в США или подтвердить диплом, сдать какие-то экзамены и т.д.
Тот же вопрос и по MBA
Neron
02-14-2010, 06:35 AM
Я имею ввиду работать по специальности - например юрист, аудитор, бухгалтер. Понятно, что зак-во другое. Но для этого придется получать еще одно образование в США или подтвердить диплом, сдать какие-то экзамены и т.д.
Тот же вопрос и по MBA
Чтобы работать юристом, надо сдать БАР -- адвокатский экзамен. В разных штатах разные правила допуска к нему. Есть и такие, где достаточно российского диплома. А есть такие, где российский диплом можно только в жопу засунуть. Право в Америке совершенно другое, и чтобы работать, его придется все равно изучать, и сам БАР с наскоку не сдашь.
Аудитор -- смотря в какой области. Есть области, где достаточно аттестата о среднем образовании, а есть такие, где надо иметь докторскую степень. К тому же разные работодатели разные требования предъявляют.
Бухгалтером в общем-то тоже может быть любой. Но чего захочет от вас работодатель -- вопрос интересный.
Теперь вы понимаете, что без знания деталей нельзя правильно ответить на ваш вопрос?
P.S. МВА -- это вообще не образование, а связи. Насколько пригодятся в Америке ваши связи из России, опять-таки зависит от того, в какой школе вы получали МВА, и на что претендуете. Сам диплом МВА вам ничем не поможет, причем даже американский -- здесь левых школ, дающих диплом МВА, предостаточно, но работодатели предпочитают МВА из Гарварда да из Колумбийского университета.
Neron
02-14-2010, 06:39 AM
Отсюда и вопрос- какой вообще порядок признания (подтверждения) диплома?
Смотря для каких целей. Если для работы, то работодателю более интересны ваши познания, чем бумажки, и на 99% никто подтверждать вас ничего не заставит. А если для продолжения образования, то опять-таки надо знать детали.
maike
02-14-2010, 07:24 AM
Спасибо, Neron. Тогда более конкретно. у меня в/о экономическое. Работаю налоговым юристом. Я не совсем понял, чтобы работать юристом в США обязательно надо сдать адвокатский экзамен, даже если работаешь на компанию?
MBA есть возможность получить, но я сомневаюсь нужно ли мне это будет в будущем, поэтому тоже спросил.
Про аудитора тоже не понял. почему такие разные требования.
maike
02-14-2010, 07:28 AM
. Право в Америке совершенно другое, и чтобы работать, его придется все равно изучать, и сам БАР с наскоку не сдашь.
.
Я в этом не сомневаюсь. Но одно дело изучить и сдать экзамен, а другое дело получить еще один американский диплом, это значительный дополнительный расход денег. К примеру право и в России изучить надо, но в суде можно представлять интересы организации и без адвокатского удостоверения, и даже без юридического образования. Диплом и знания - разные вещи. У меня еще и техническое образование, но я ничего в этом не понимаю.
Neron
02-14-2010, 07:46 AM
1. О юристах. Да, работать консультантом по правовым вопросам может только тот, кто является адвокатом (attorney). Практика без лицензии уголовно наказуема.
Есть смежные профессии. Например, паралигал. Это что-то вроде помощника адвоката. Обычно для работы паралигалом не надо ничего, т.к. за его работу отвечает адвокат. Но паралигал имеет право только выполнять поручения адвоката и не имеет права давать юридические советы. В Калифорнии есть институт независимого паралигала, т.е. такого спеца, который помогает всякие бланки-заявки заполнять. Там для этого надо образование и лицензия. Но и он не может давать советы, а только бумажки заполняет за клиента.
2. Про аудиторов. Я так понял, вы имеете в виду финансовый аудит? Потому что есть куча всяких аудитов (например, я сейчас работаю над темой "энергетический аудит зданий"). Вроде бы есть какие-то сертификаты для работы в этой области. Сертификат отличается от лицензии тем, что он по закону не нужен, но его наличие подтверждает, что человек что-то знает, и на практике найти работу без сертификата довольно сложно. А так все, что связано с налогами и бухгалтерией, в США не лицензируется (пока мы не переходим в область налогового права ;), естественно). Налоговая система в Штатах намного проще российской (по крайней мере на первый взгляд) и не коррумпирована. Но изучать ее надо. Поэтому если вы всерьез думаете о работе в этой области, то желательно подучиться, причем именно в Штатах.
maike
02-14-2010, 07:52 AM
1. О юристах. Да, работать консультантом по правовым вопросам может только тот, кто является адвокатом (attorney). Практика без лицензии уголовно наказуема.
.
Значит, если я правильно понимаю, для того чтобы работать на компанию, например представлять интересы компании (например строительной) в суде нужно быть адвокатом? Или если представлять интересы клиентов компании (юридической)?
maike
02-14-2010, 07:54 AM
Чтобы работать юристом, надо сдать БАР -- адвокатский экзамен. В разных штатах разные правила допуска к нему. Есть и такие, где достаточно российского диплома.
Обязательно юридическое?
Спрашиваю потому как в России по закону кандидат юридических наук, может пртендовать на адвоката, имея непрофильное в\о
Neron
02-14-2010, 08:29 AM
Значит, если я правильно понимаю, для того чтобы работать на компанию, например представлять интересы компании (например строительной) в суде нужно быть адвокатом? Или если представлять интересы клиентов компании (юридической)?
Да. Если только вы не хозяин/менеджер компании. Тогда вы представляете как бы сами себя. Но идти в суд без адвоката -- это уже настраивать судью против себя (возникает вопрос -- вы что, самые умные и все знаете? Судья даже процедуры не подсказывает -- говорит, найдите себе адвоката).
Обязательно юридическое?
Спрашиваю потому как в России по закону кандидат юридических наук, может пртендовать на адвоката, имея непрофильное в\о
Кандидат юр.наук -- это уже профильное образование в аспирантуре.
maike
02-14-2010, 08:32 AM
Спасибо, Neron
maike
02-14-2010, 01:54 PM
Neron, еще вопрос возник.
все, что связано с налогами и бухгалтерией, в США не лицензируется (пока мы не переходим в область налогового права ;), естественно).
1.То есть интересы клиента в налоговой службе представлять может не адвокат, в дело в суде должен вести адвокат, даже если оно по налогам?
2.Все-таки непонятно, выходит, что чтобы устроиться на работу обычным юристом, например в торговую сеть, который не представляет интересы в суде, а только готовит договора , претензии, жалобы и т.п. нужна адвокатская лицензия? Ну тогда получив ее юрист может работать на себя, а не "дядю".
Так у вас образование юридическое есть или нет?
Odinokiy_Ostrov
02-14-2010, 02:21 PM
Нерон, еще вопрос возник.
1.То есть интересы клиента в налоговой службе представлять может не адвокат, в дело в суде должен вести адвокат, даже если оно по налогам?
2.Все-таки непонятно, выходит, что чтобы устроиться на работу обычным юристом, например в торговую сеть, который не представляет интересы в суде, а только готовит договора , претензии, жалобы и т.п. нужна адвокатская лицензия? Ну тогда получив ее юрист может работать на себя, а не "дядю".
Адвокатская лицензия нужна не только для того чтобы представлять интересы клиента в суде, но и для того чтобы давать любые юридические советы.
С лицензией можно работать на себя, а можно на кого-то. Это уже зависит от профиля работы, зарплаты, бенефитов, и так далее. Часто, работать "на дядю" может быть лучше.
maike
02-14-2010, 03:47 PM
Odinokiy_Ostrov, спасибо.
Так у вас образование юридическое есть или нет?
нет,экономическое
Odinokiy_Ostrov, спасибо.
нет,экономическое
не совсем понятно, тоесть вы интересуетесь можно ли работать здесь юристом не имея юридического образования? нет
в некоторых штатах можно получить лицензию юриста не имея местного образования. В большинстве штатов надо учиться здесь прежде чем
лицензии нужны не всем, но бухгалтеру тоже нужна
maike
02-14-2010, 04:18 PM
В большинстве штатов надо учиться здесь прежде чем
1.Какая лицензия нужна бухгалтеру? Российское образование применимо?
2.На юриста сколько времени обучение и денег?
Перезачесть из российского экономического вуза что-то можно?
Neron
02-14-2010, 06:12 PM
Бухгалтеру нужен сертификат, а не лицензия. Но в принципе таксы может любой заполнять и называть себя бухгалтером, даже без сертификата.
Neron
02-14-2010, 06:14 PM
2.На юриста сколько времени обучение и денег?
Перезачесть из российского экономического вуза что-то можно?
Перезачесть ничего нельзя. Если бы вы учились на юриста, то наверняка бы знали, что Америка -- страна общего права, а в Европе почти везде действует гражданское право. Разница примерно как у хирурга и невропатолога ;)
maike
02-15-2010, 01:46 AM
Перезачесть ничего нельзя. Если бы вы учились на юриста, то наверняка бы знали, что Америка -- страна общего права, а в Европе почти везде действует гражданское право. Разница примерно как у хирурга и невропатолога ;)
Я имел ввиду общие для всех предметы (если они там имеются) - филисофия, политология и прочая хрень.
И тогда непонятно, почему в некоторых штатах можно получить адвокатскую лицензию по российскому диплому?
Neron, у вас какое образование?
Odinokiy_Ostrov
02-15-2010, 01:49 AM
И тогда непонятно, почему в некоторых штатах можно получить адвокатскую лицензию по российскому диплому?
Адвокатскую лицензию выдаёт штат. Для того, чтобы получить лицензию нужно сдать экзамен штата. Каждый штат устанавливает свои требования допуска к экзамену. Так понятнее?
maike
02-15-2010, 02:01 AM
Каждый штат устанавливает свои требования допуска к экзамену. Так понятнее?
Понятнее. Но для меня конечно странно, что не регулируется этот порядок федеральным законом
Odinokiy_Ostrov
02-15-2010, 02:04 AM
Понятнее. Но для меня конечно странно, что не регулируется этот порядок федеральным законом
Почему странно? В США есть много различных сфер жизни, которые регулируются только на уровне штата.
maike
02-15-2010, 02:08 AM
А такое понятие как "второе высшее" в США существует? Даже с американским дипломом экономиста на юриста учиться столько же времени? Или российский диплом за первое не признается?
Odinokiy_Ostrov
02-15-2010, 02:16 AM
А такое понятие как "второе высшее" в США существует? Даже с американским дипломом экономиста на юриста учиться столько же времени? Или российский диплом за первое не признается?
В [law school] идут обычно уже получив диплом бакалавра. Диплом может быть по любой специальности.
Что такое "второе высшее" - извините, не знаю. Высшие образования в США не огранихиваются. Их может быть два, три, десять....на сколько хватит денег и терпения. :)
maike
02-15-2010, 02:40 AM
В [law school] идут обычно уже получив диплом бакалавра. Диплом может быть по любой специальности.
Диплом "специалиста" не подойдет? (срок обучения в России больше, чем на бакалавра)
maike
02-15-2010, 02:41 AM
В [law school] Высшие образования в США не огранихиваются. Их может быть два, три, десять....на сколько хватит денег и терпения. :)
Дело не в ограничениях, а в сроке обучения.
Odinokiy_Ostrov
02-15-2010, 04:41 PM
Диплом "специалиста" не подойдет? (срок обучения в России больше, чем на бакалавра)
Не подойдёт для чего? С этим дипломом Вы сможете поступать в law school.
maike
02-16-2010, 01:47 AM
Спасибо за ответы, Odinokiy_Ostrov. А сколько длится обучение в law school?
Нужно ли для обучения ГК?
Можно ли выбрать заочную форму, чтобы приезжать, а не постоянно присутствовать?
Визу как тяжело для этого получить?
Neron
02-16-2010, 06:13 AM
Спасибо за ответы, Odinokiy_Ostrov. А сколько длится обучение в law school?
Нужно ли для обучения ГК?
Можно ли выбрать заочную форму, чтобы приезжать, а не постоянно присутствовать?
Визу как тяжело для этого получить?
1. Обучение длится три года и стоит ОЧЕНЬ дорого (от 90 до 150 тысяч, в зависимости от школы и ее престижности).
2. ГК не надо, но если вы не резидент, то будет практически нереально получить кредит на учебу.
3. Нельзя.
4. Получить легко, если у вас есть деньги на обучение.
maike
02-16-2010, 07:36 AM
Спасибо, Neron. Я не понял заочного обучения в США вообще нет, или только по юридической специальности?
заочного, кажется, нет
но есть он-лайн, незнаю есть ли law school онлайн, но в любом случае, он-лайн - выброшенные деньги
Baghera
02-16-2010, 02:43 PM
Спасибо, Нерон. Я не понял заочного обучения в США вообще нет, или только по юридической специальности?
Для <law schools> и получения лицензии юриста существую свои, отдельные правила.
Для поступления нужно сдать <LSAT> (гос вступительный) и иметь диплом бакалавра (или колледжа+ опыт юрид. работы)
Существуют 3 вида юр. школ с разными требованиями/последствиями:
1. Не акредитованные
Самые дешевые. Занятия днем, вечером, удаленные. Программы на 3 и 4 года (или даже дольше), дают возможность работать во время учебы. Не требуют <LSAT>, приличных оценок из университета, некоторые не требуют диплом бакалавра. Берут всех желающих. Для продолжения учебы после первого учебного года требуют прохождения гос экзамена (<baby bar>), который проходят только 3-10% сдающих.
2. Акредитованные штатом
Более дорогие. Дневная программа на 3 года и/или вечерняя на 4 года. Дают возможность работать (но не рекоммендуют). Требуют <LSAT> и (как минимум) диплом бакалавра. Не требуют <baby bar> после первого года. Берут всех желающих. Школу заканчивают 10-20% поступивших. После окончания выпускники сдают бар в штате где находитса школа. Выпускники не имею права сдавать бар в другом штате пока они не пройдут бар своего штата.
3. Акредитованные государством.
Самые дорогие и престижные. Занятия только днем, 3 года. Запрещают работать. Требуют <LSAT>, (как минимум) диплом бакалавра из хорошего университета с хорошими оценками. Выпускники имеют право сдавать бар в любом штате.
maike
02-16-2010, 05:31 PM
Требуют <LSAT> и (как минимум) диплом бакалавра.
Российский диплом экономиста (специалиста, а не бакалавра) подойдет?
maike
02-16-2010, 05:34 PM
Школу заканчивают 10-20% поступивших. .
Что с остальными?
подойдет
но вам его потребуется эвалюировать
посмотрите ece.org или wes.org что это такое
а вы непременно желаете в law?
честно говоря, здесь после кризиса юристов небольшой переизбыток
Что с остальными?
на улицу идут
в неаккредитованную школу смысла поступать вобще нет
Odinokiy_Ostrov
02-16-2010, 10:56 PM
Подойдёт, но ещё надо будет, как уже сказала Багира, сдать [LSAT], а потом ещё в этой самой школе проучиться несколько лет и сдать Бар. В общем, всего ничего. :)
maike
02-17-2010, 02:27 AM
а вы непременно желаете в law?
а какой другой выход, если на компанию даже без этого работать нельзя, неговоря о том, что представлять интересы в суде
maike
02-17-2010, 02:32 AM
честно говоря, здесь после кризиса юристов небольшой переизбыток
О переизбытке юристов, говорят во всем мире, в том числе и в Москве, и по-моему все время, вне зависимости от кризиса. Также как и о переизбытке главьбухов, аудиторов. А нехватает как обычно дворников, и подсобных рабочих. Но только почему-то их зарплата от такой нехватки не растет. Так, что лучше быть юристом, или главбухом которых как говоря "навалом и они никому не нужны", чем быть нужным и полезным обществу человеком, и зарабатывать примерно в пять раз меньше. Так во всяком случае в Москве.
Baghera
02-17-2010, 02:46 AM
Смотря в какую школу поступать. См. oтвет выше.
zgorynych
02-17-2010, 03:12 AM
3. Акредитованные государством.
Самые дорогие и престижные. Занятия только днем, 3 года. Запрещают работать. Требуют <LSAT>, (как минимум) диплом бакалавра из хорошего университета с хорошими оценками. Выпускники имеют право сдавать бар в любом штате.
:confused: :confused: :confused:
Что значит "государством"? Скорее АБА но это не гос. организация. И ты ошибаешься насчёт "нельзя работать или нет "вечерних курсов/4х летних программ". :34:
zgorynych
02-17-2010, 03:17 AM
а какой другой выход, если на компанию даже без этого работать нельзя, неговоря о том, что представлять интересы в суде
В бол-ве штатов для юрид. работы внутри компании как правило лицензия штата не нужна. Но это лимитирует возможности такого юриста. Он не может ходить в суд по делам компании и т.п. Как правило если юрист спец в области международного права или налогообложения и т.п. то ессно лицензия штата совсем не обязательна. Но в каждодневных делах фирмы без неё практически невозможно работать.
Baghera
02-17-2010, 03:20 AM
:цонфусед: :цонфусед: :цонфусед:
Что значит "государством"? Скорее АБА но это не гос. организация. И ты ошибаешься насчёт "нельзя работать или нет "вечерних курсов/4х летних программ". :34:
АБА исполняет функции гос организации и может считатьса эквивалентом гос. организации.
За редким исключением престижные АБА школы имееют только <full time day program> на 3 года, и "настоятельно рекоммендуют" студентам не работать в течении учебного года. Летние <internships/clerkships> разрешаютса/рекоммендуютса.
zgorynych
02-17-2010, 03:59 AM
АБА исполняет функции гос организации и может считатьса эквивалентом гос. организации.
За редким исключением престижные АБА школы имееют только <full time day program> на 3 года, и "настоятельно рекоммендуют" студентам не работать в течении учебного года. Летние <internships/clerkships> разрешаютса/рекоммендуютса.
Это твоя интерпретация. ;)
Насчёт "престижные" тоже спорно. Если реально то наверно престижных не больше 20. Но всегда найдёца закончивший №21 и уверенный в супер престижности оной (не будем тыкать на Манюню пальцем ;) )
У нас в Бостоне есть одна смешная лоу скул. Т.е не смешная в смысле плохая и т.п. а в смысле своего мировозрения. Она была основана в 1906г чуваком который разбогател уже в зрелом возрасте и захотел закончить юр. школу и стать адвокатом. Ессно в те времена его футболили ото всюду и он не долго думая купил пару-тройку зданий в даунтауне и открыл лоу скул. Кстати по моему единственный в Штатах университет который изначально (первых лет 15-20) начинал как лоу скул а не наоборот как обычно бывает. Так вот он в стейтменте основательной миссии так сказать завещал не только обширный доступ для квалифайд челов (школа имеет 500 дневных и 300 вечерних мест) но и не создавать препоны для работающих, в возрасте и т.п. И как результат у этой школы интересная статистика - она имеет самое большое кол-во ныне живущих лоу скул градуэйтс в США. А в нашем штате половина адвокатов, судей, легислаторов и т.п. её выпускники. Ну и ессно она фулли АБА акредитед, бла-бла. :) :34:
maike
02-17-2010, 04:07 AM
Как правило если юрист спец в области международного права или налогообложения и т.п. то ессно лицензия штата совсем не обязательна. .
Так консультантом работать нельзя, чя так понял?
.
Neron
02-17-2010, 05:58 AM
По налогам консультируйте на здоровье. По правовым вопросам нельзя.
maike
02-17-2010, 08:13 AM
По налогам консультируйте на здоровье. По правовым вопросам нельзя.
Neron, извините, но непонятно это. Любые налоги платятся в соответствии с законом. Следовательно "По налогам" = "По правовым вопросам". Или "По правовым вопросам"- это по любым, исключая вопросы порядка исчисления и уплаты налогов, и иных вопросов налогового законодательства?
Neron
02-17-2010, 09:03 AM
Neron, извините, но непонятно это. Любые налоги платятся в соответствии с законом. Следовательно "По налогам" = "По правовым вопросам". Или "По правовым вопросам"- это по любым, исключая вопросы порядка исчисления и уплаты налогов, и иных вопросов налогового законодательства?
Да.
Если у клиента будет суд с налоговой, то вы не можете его там представлять. Все, что до суда, включая переписку и переговоры с налоговой -- вперед.
О переизбытке юристов, говорят во всем мире, в том числе и в Москве, и по-моему все время, вне зависимости от кризиса. Также как и о переизбытке главьбухов, аудиторов. А нехватает как обычно дворников, и подсобных рабочих. Но только почему-то их зарплата от такой нехватки не растет. Так, что лучше быть юристом, или главбухом которых как говоря "навалом и они никому не нужны", чем быть нужным и полезным обществу человеком, и зарабатывать примерно в пять раз меньше. Так во всяком случае в Москве.
дело в том, что здесь это не просто разговоры, во время кризиса крупные и не очень крупные юридические фирмы поуволняли сотни юристов. И сложно сказать чем эти люди сейчас занимаются.
В Вашем случае желательно избавиться от лишних иллюзий перед приездом, чтоб не остаться после окончания школы с огромным долгом и без работы. Вы б сказали, что именно вы хотите. Вы переезжаете, по обстоятельствам, не связанным с работой, или наоборот хотели бы переехать именно на работу, или хотите получить образование здесь и уехать обратно?
Из ваших постов следует, что вы хотели бы работать после окончания консультантом в крупной (или не очень) торговой(или не совсем) сети.
По-моему, это как раз одна из иллюзий. Поищите позиции in-house councel и посмотрите на требования к кандидатам.
В Америке на такую раброту без опыта сразу после окончания школы если и принимают, то в виде исключения, может у вас есть на примете работодатель, готовый вас взять сразу, тогда может и да. А так вряд ли.
zgorynych
02-17-2010, 10:44 AM
Внутри фирмы можно. Но не в интеракциях вне работы.
Во многих штатах есть такое понятие как "официальный паралигал". Многие закончившие "левые" юрид. школы и не здавшие на лицензию адвоката так и работают.
maike
02-17-2010, 11:04 AM
Да.
Если у клиента будет суд с налоговой, то вы не можете его там представлять. Все, что до суда, включая переписку и переговоры с налоговой -- вперед.
Спасибо, Neron. Теперь понятно. В России можно и в суде представлять.
maike
02-17-2010, 11:10 AM
В Вашем случае желательно избавиться от лишних иллюзий перед приездом, чтоб не остаться после окончания школы с огромным долгом и без работы. Вы б сказали, что именно вы хотите. Вы переезжаете, по обстоятельствам, не связанным с работой, или наоборот хотели бы переехать именно на работу, или хотите получить образование здесь и уехать обратно?
Иллюзий вообще нет. Я просто выясняю. Я собирался получить юридическое образование, но с тем расчетом, чтобы можно было бы работать в США. Вот все неясности и выяснял. Прямо сейчас переезжать не планирую. Долгов никаких делать вообще не собираюсь, живу на свои всегда. Былабы возможность "получить образование здесь и уехать обратно", так и сделал бы. Но постоянное присутствие в учебном заведении это не для меня к сожалению. Плата за обучение тоже достаточно высока.
maike
02-17-2010, 11:11 AM
Спасибо всем за ответы.
zgorynych
02-17-2010, 11:28 AM
Получите юрид. образование в каком-то приличнов ВУЗе там. Потом имея юрид. диплом и после 1-2 лет работы вы сможете в Америке подать на т.н. программу LLM которая в бол-ве штатов позволяет получить допуск к экзамену на лицензию адвоката. Сама программа длица год-полтора и ессно стоит раза в 2-3 дешевле стандартной юрид. школы.
maike
02-17-2010, 11:43 AM
Получите юрид. образование в каком-то приличнов ВУЗе там.
Вот думаю в каком?
Если получить степень кандидата юридических наук, вместо этого, подойдет? В России это возможно (на базе эконом. поличить к.ю.н. и наоборот)
Alex5448
02-17-2010, 11:50 AM
Получите юрид. образование в каком-то приличнов ВУЗе там. Потом имея юрид. диплом и после 1-2 лет работы вы сможете в Америке подать на т.н. программу LLM которая в бол-ве штатов позволяет получить допуск к экзамену на лицензию адвоката. Сама программа длица год-полтора и ессно стоит раза в 2-3 дешевле стандартной юрид. школы.
А зачем ему учить американскую юрид. систему если у него нет статуса?
Вот думаю в каком?
Если получить степень кандидата юридических наук, вместо этого, подойдет? В России это возможно (на базе эконом. поличить к.ю.н. и наоборот)
если Вы не китаец, то после llm найти работу в Америке - 1 из ста примерно находит, или даже меньше
zgorynych
02-17-2010, 01:47 PM
если Вы не китаец, то после llm найти работу в Америке - 1 из ста примерно находит, или даже меньше
Это если на бар не здать. Но если учесть что ЛЛМ делаеца в специализированных областях - налоги, междунардное право, адмиралтейство и т.п. то как раз наоборот.
zgorynych
02-17-2010, 01:55 PM
А зачем ему учить американскую юрид. систему если у него нет статуса?
А кто сказал что американскую? Хоть какую главное потом проучица на ЛЛМ и вуаля. У меня была знакомая в начале 2000х, МОБ из Прибалтики, ей правда тогда уже было за 35. Пока ждала постоянной ГК пошла на ЛЛМ. Потом сдала на бар и даже успела поработать в своём частном оффисе (то ли Техас то ли Кали не помню сейчас но в тех краях). Потом ей это надоело (или не потянула) и нашла работу в Амер. фирме в Европе (она знала хорошо русский, англ, немецкий, один из приблатийских языков был родной и кажеца испанский или итальянский т.к. учила латынь в школе в молодости). Последний раз я от неё имел весточку года 2-3 назад. Она куролесила по Европе по делам компании получая 200К евро плюс оплата всех расходов в путешествиях, вкл. гостиницы, рестораны и т.п. Неплохо для ЛЛМ в Международном Праве который она сделала за 1 год.
Это если на бар не здать. Но если учесть что ЛЛМ делаеца в специализированных областях - налоги, междунардное право, адмиралтейство и т.п. то как раз наоборот.
выпускники llm последние в очереди при приеме на работу
а у него никакой гк нет, так что он самостоятельно работать не сможет, в отличие от вашей знакомой.
Alex5448
02-17-2010, 02:59 PM
А кто сказал что американскую? Хоть какую главное потом проучица на ЛЛМ и вуаля. У меня была знакомая в начале 2000х, МОБ из Прибалтики, ей правда тогда уже было за 35. Пока ждала постоянной ГК пошла на ЛЛМ. Потом сдала на бар и даже успела поработать в своём частном оффисе (то ли Техас то ли Кали не помню сейчас но в тех краях). Потом ей это надоело (или не потянула) и нашла работу в Амер. фирме в Европе (она знала хорошо русский, англ, немецкий, один из приблатийских языков был родной и кажеца испанский или итальянский т.к. учила латынь в школе в молодости). Последний раз я от неё имел весточку года 2-3 назад. Она куролесила по Европе по делам компании получая 200К евро плюс оплата всех расходов в путешествиях, вкл. гостиницы, рестораны и т.п. Неплохо для ЛЛМ в Международном Праве который она сделала за 1 год.
У девушки и гринка и скорее всего гражданство одной из стран прибалтики, что дает право на работу в некоторых европейских странах. У Майкa нет нифига. Чуешь разницу?
Neron
02-17-2010, 08:34 PM
выпускники llm последние в очереди при приеме на работу
а у него никакой гк нет, так что он самостоятельно работать не сможет, в отличие от вашей знакомой.
Смотря какой ллм, смотря какой выпускник и смотря какая работа. Некоторые президентами после ллм поустраивались ;)