View Full Version : В Калифорнии арестованы десятки участников студенческих акций протеста
Astrix
11-20-2009, 05:32 AM
что творится? :fu::fu::fu:
В Калифорнии арестованы десятки участников студенческих акций протеста
В Калифорнии в течение двух дней полиция задержала более 50 участников студенческих акций протеста, сообщает CNN.
http://www.lenta.ru/news/2009/11/20/california/
http://edition.cnn.com/2009/US/11/20/california.tuition.protests/index.html?eref=rss_latest&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+rss%2Fcnn_latest+(RSS%3A+Most +Recent)
патриоты CNN верят?
Eric007
11-20-2009, 05:40 AM
В Калифорнии в течение двух дней полиция задержала более 50 участников студенческих акций протеста, сообщает CNN.
http://edition.cnn.com/2009/US/11/20/california.tuition.protests/index.html?eref=rss_latest&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+rss%2Fcnn_latest+(RSS%3A+Most +Recent)
патриоты CNN верят?
В четверг вечером около 150 студентов блокировали выходы из здания Калифорнийского университета (UC) в городе Дэвис в знак протеста против 32-процентного повышения платы за обучение. В частности, протестующие перекрыли выезд с автостоянки, где были припаркованы машины, принадлежащие членам правления, после чего в дело вынуждена была вмешаться полиция.
Студенты считают, что резкое повышение оплаты сильно ухудшит положение учащихся, которые содержат себя сами, работая в свободное от занятий время. На стороне протестующих также выступил ряд преподавателей, обеспокоенных тем, что образование может стать непозволительной роскошью для части молодых людей. "У меня в группах есть матери-одиночки и студенты, которым приходится помогать материально своим родителям. Как быть этим людям в сложившейся ситуации?" - задается вопросом Марк Сойер, профессор политологии UCLA.
Astrix
11-20-2009, 05:43 AM
В четверг вечером около 150 студентов блокировали выходы из здания Калифорнийского университета (UC) в городе Дэвис в знак протеста против 32-процентного повышения платы за обучение. В частности, протестующие перекрыли выезд с автостоянки, где были припаркованы машины, принадлежащие членам правления, после чего в дело вынуждена была вмешаться полиция.
Студенты считают, что резкое повышение оплаты сильно ухудшит положение учащихся, которые содержат себя сами, работая в свободное от занятий время. На стороне протестующих также выступил ряд преподавателей, обеспокоенных тем, что образование может стать непозволительной роскошью для части молодых людей. "У меня в группах есть матери-одиночки и студенты, которым приходится помогать материально своим родителям. Как быть этим людям в сложившейся ситуации?" - задается вопросом Марк Сойер, профессор политологии UCLA.
в Украину нужно ехать:crazy:
Eric007
11-20-2009, 05:46 AM
патриоты CNN верят?
Они верят CNN, но они его не сморят. Они смотрят прокремлевский какнал "Вести", но ему не верят! )) ... А вообще, пока не услышат ЧП из России - не уснут. Ну народ такой, тут уж ничего не поделаешь...
Astrix
11-20-2009, 05:47 AM
Они верят CNN, но они его не сморят. Они смотрят прокремлевский какнал "Вести", но ему не верят! )) ... А вообще, пока не услышат ЧП из России - не уснут. Ну народ такой, тут уж ничего не поделаешь...
мозжечок :cr:
марик - камарик
11-20-2009, 06:54 AM
Кого-то мне это напоминает...
По делу, я вот тоже пошел на эту забастовку... на 20 минут потомучто потом у меня был тест:)
У нас забастовка была очень плохо организованна. Никто не пришел и это самый социалистичный кампус Калифорнии...
Я вот думаю: почему люди не ходят бастовать больше? Не верят что могут что-то изменить? подавленны полицей у которой сейчас есть больше технологий утихомирить бастующих? Слишком хорошо живут люд? Почему
Eric007
11-20-2009, 06:59 AM
Я вот думаю: почему люди не ходят бастовать больше? Не верят что могут что-то изменить? подавленны полицей у которой сейчас есть больше технологий утихомирить бастующих? Слишком хорошо живут люд? Почему
Может просто времени нет? А может есть дела поинтереснее...
марик - камарик
11-20-2009, 07:08 AM
Может просто времени нет? А может есть дела поинтереснее...
Вот у меня времени нет действительно, но я об этом и говорю: слишком хорошо живут люди, к стенке их не прижало...
А может быть, молодеж совсем другая.
никто не арестован, их просто убили:
http://d.yimg.com/a/p/ap/20091119/capt.3155a7a5aef646b9ace9056577268097.california_u niversity_fees_la104.jpg?x=400&y=266&q=85&sig=Mayoj55NOt5UnXr1ZBvdeA--
zgorynych
11-20-2009, 07:36 AM
Вот у меня времени нет действительно, но я об этом и говорю: слишком хорошо живут люди, к стенке их не прижало...
Нет времени? Ну тогда плати доп. 32%. Значит посидеть на форуме тебе важнее? ;)
марик - камарик
11-20-2009, 07:42 AM
Нет времени? Ну тогда плати доп. 32%. Значит посидеть на форуме тебе важнее? ;)
Не так. У нас ситуация такова: либо ходи на каждый урок не пропуская либо вылетаешь с факультета и спокойно себе идешь учить какой-нибудь political science... И тогда бастуй сколько влезет.
Eric007
11-20-2009, 08:02 AM
Не так. У нас ситуация такова: либо ходи на каждый урок не пропуская либо вылетаешь с факультета и спокойно себе идешь учить какой-нибудь political science... И тогда бастуй сколько влезет.
А в чем они не правы?... Если ты осознанно поступаешь в универститет, зачем пропускать уроки? А если ты их пропускаешь по уважительной причине, то никто тебя оттуда не выгонит.
Нереволюционная молодежь. Вот то ли дело во Франции. Там по любому поводу - студенты валят на улицы почти все. Там по-моему как раз дурной тон в случае какой-нибудь протестной акции найти уважительную причину сачкануть с уличных мероприятий.
zgorynych
11-20-2009, 08:18 AM
Ну так тогда не возбухай что доп. платить надо. Значит допл. в след. году ещё 50%, какие проблемы?
марик - камарик
11-21-2009, 03:11 AM
А в чем они не правы?... Если ты осознанно поступаешь в универститет, зачем пропускать уроки? А если ты их пропускаешь по уважительной причине, то никто тебя оттуда не выгонит.В том что у нас есть констутационное право публично протестовать
Vostochnaya
11-21-2009, 03:13 AM
о. я вспомнила чё тварилось в Бёркли в прошлом году на дереве :)
Serge7
11-21-2009, 03:16 AM
патриоты CNN верят? Ужас! Я даже не знал! а газ усыпляющий применяли>? :shy:
марик - камарик
11-21-2009, 03:21 AM
Ну так тогда не возбухай что доп. платить надо. Значит допл. в след. году ещё 50%, какие проблемы?
Горыныч, ну причем тут не возбухай? У нас тут полный беспридел.
Все начальство университета получило солидные прибавки к зарплате этим летом, а людей получающих меньше 50тыс в год сократили или урезали зарплаты. Нам тарифы поднимают аж на 50%, студенческий коллектив не организован и они нас прижали к ногтю: "Бастуйте недоноски если у вас домашнего задания на этот день нет или теста какого-нибудь". Если есть тест и ты не пришел потомучто бастовал, то получаешь 0 за него. И твои убеждения и то что ты пытаешься сделать мир лучше не важны потомучто из универа ты вылетишь.
У нас студентов электрошокерами и резиновыми пулями прогоняют. Они кричат "peace! peace!", никакой физической опасности не составляют, а их херачат тазерами. Девчонке свиньи раздробили палец. Она никому ничего не делала просто протестовала.
А вот что канслер нам прислал:
The Wheeler Hall protest ended peacefully this evening when 40 protestors who had
occupied the second floor of the building were cited for trespassing by UC Berkeley
Police and released. Thanks to the efforts of ASUC student leaders and faculty who
worked with Vice-Chancellor Student Affairs Harry Le Grande, Executive
Vice-Chancellor & Provost George Breslauer, and me, our police were able to diffuse
the situation and end the protest.
Throughout the day, the large crowds that gathered around Wheeler Hall necessitated
significant police presence to maintain safety. It is truly regrettable, however,
that a few members of our campus community may have found themselves in conflict
with law enforcement officers. Overall, the officers who managed the day's events
did very well under difficult circumstances.
I understand that our students are justifiably angry over the fee increases and
reductions in staff necessitated by the egregious disinvestment by Sacramento in the
University of California. They are not alone in this. Clearly, we cannot allow
illegal occupations of our buildings and disruption of our academic programs. Today
3800 students were unable to attend class in Wheeler Hall.
We have a strong tradition of free speech on campus. Let us not forget that we are
all fighting for the same cause: to maintain the public character of our university
by sustaining Berkeley's excellence and accessibility. Taking over our classroom
buildings is not a productive way in which to advance our shared interests in
gaining support for public higher education. Let us work together, not in
opposition, to move forward our cause.
http://www.berkeleydaily.org/issue/2009-11-19/article/34146?headline=9-p.m.-UC-Berkeley-Occupation-Ends-Peacefully
-Helena-
11-21-2009, 04:52 AM
Горыныч, ну причем тут не возбухай? У нас тут полный беспридел.
Все начальство университета получило солидные прибавки к зарплате этим летом, а людей получающих меньше 50тыс в год сократили или урезали зарплаты. Нам тарифы поднимают аж на 50%, студенческий коллектив не организован и они нас прижали к ногтю: "Бастуйте недоноски если у вас домашнего задания на этот день нет или теста какого-нибудь". Если есть тест и ты не пришел потомучто бастовал, то получаешь 0 за него. И твои убеждения и то что ты пытаешься сделать мир лучше не важны потомучто из универа ты вылетишь.
У нас студентов электрошокерами и резиновыми пулями прогоняют. Они кричат "peace! peace!", никакой физической опасности не составляют, а их херачат тазерами. Девчонке свиньи раздробили палец. Она никому ничего не делала просто протестовала.
А вот что канслер нам прислал:
http://www.berkeleydaily.org/issue/2009-11-19/article/34146?headline=9-p.m.-UC-Berkeley-Occupation-Ends-Peacefully
ну нада что та делать....забастовку галодную не пробовали?:34:
марик - камарик
11-21-2009, 05:17 AM
ну нада что та делать....забастовку галодную не пробовали?:34:
Лена, да какая забастовка? Их в последней акции всего 50 человек было. Думаешь, остальные не потдерживают? Потдерживают! Просто они не верят что от них что-то зависит и плюс их прижали к ногтю.
Забаствока организованна никуда не годно. У теперешнего покаления нету никакого опыта социальной борьбы. Единственно опытные в этом деле люди на кампусе это профессура. Они студентов потдерживают, но пассивно. Ну, и что толку от того что мне 2 семестра толкали профессоры о социальных правах в том числе и на образование? Вы верите в то о чем рассказывали? если верите, то идите и организовывайте студентов.
Студенты сами бестолковые. Никто даже не попытался призвать на помощь многочисленные студенческие обшества на кампусе. Пока они там бастовали студенческий клуб моего факультета выбирал президента, мое фратернити проводило посвещение новых членов.
Сила забастовке в колличестве бастующих.
Vostochnaya
11-21-2009, 05:29 AM
Лена, да какая забастовка? Их в последней акции всего 50 человек было. Думаешь, остальные не потдерживают? Потдерживают! Просто они не верят что от них что-то зависит и плюс их прижали к ногтю.
Забаствока организованна никуда не годно. У теперешнего покаления нету никакого опыта социальной борьбы. Единственно опытные в этом деле люди на кампусе это профессура. Они студентов потдерживают, но пассивно. Ну, и что толку от того что мне 2 семестра толкали профессоры о социальных правах в том числе и на образование? Вы верите в то о чем рассказывали? если верите, то идите и организовывайте студентов.
Студенты сами бестолковые. Никто даже не попытался призвать на помощь многочисленные студенческие обшества на кампусе. Пока они там бастовали студенческий клуб моего факультета выбирал президента, мое фратернити проводило посвещение новых членов.
Сила забастовке в колличестве бастующих.
иногда даже не в количестве а в высоте ёлочки в кампусе.. :8:
марик - камарик
11-21-2009, 05:46 AM
иногда даже не в количестве а в высоте ёлочки в кампусе.. :8:
Если ты про tree seaters , то там какраз обратный вывод сделать можно. Их там было мало и проблема была их снять. Они вызвали общее недовольство в самом городе Беркли и на территории университета. В конце концов их прогнали. Вот если бы их было 50 тыс человек то никакие менты не посмели бы с ними связаться. В университете 70 тыс человек, в городе их больше. Весь город зависит от университета. Массы людей собрать реально если организовать хорошо и если повезет. если выйдет хоть тысяча человек(1%), то посмотрим как они и разгонять будут. На кампусе бастующих потдерживают наверное 80-95% людей
-Helena-
11-21-2009, 06:14 AM
Если ты про tree seaters , то там какраз обратный вывод сделать можно. Их там было мало и проблема была их снять. Они вызвали общее недовольство в самом городе Беркли и на территории университета. В конце концов их прогнали. Вот если бы их было 50 тыс человек то никакие менты не посмели бы с ними связаться. В университете 70 тыс человек, в городе их больше. Весь город зависит от университета. Массы людей собрать реально если организовать хорошо и если повезет. если выйдет хоть тысяча человек(1%), то посмотрим как они и разгонять будут. На кампусе бастующих потдерживают наверное 80-95% людей
вазьмите праштудируйте книгу Горького "Мать" там пошагово описано как организовывалась забастовка на заводе...:grum:
вы не забывайте свайих карней..и сваих ревалюционных лидеров..учитесь у них как голодать и сфармулировать палитические требования :34:
ну осталось за малым - паднять народ..привлеч какой нить фишкай...например бесплатный сендвич и кашей в палевой кухне...
вазьмите праштудируйте книгу Горького "Мать" там пошагово описано как организовывалась забастовка на заводе...:grum:
вы не забывайте свайих карней..и сваих ревалюционных лидеров..учитесь у них как голодать и сфармулировать палитические требования :34:
ну осталось за малым - паднять народ..привлеч какой нить фишкай...например бесплатный сендвич и кашей в палевой кухне...
А это сложно все! :wink1: Вот возмущаться, что российский народ так не делает завсегда проще.
марик - камарик
11-21-2009, 05:19 PM
Я то причем? Я же забастовку не буду организовывать
nat123
11-21-2009, 05:26 PM
вазьмите праштудируйте книгу Горького "Мать" там пошагово описано как организовывалась забастовка на заводе...:грум:
зачем ето? когда ты заплатил профсоюзу, профсоюз пошёл и всё за тебя решыл.Ты сидишь дома, пьёшь, кушаишь...всмысле нe надо никаких голодовок...мать какая-то ещё
zgorynych
11-21-2009, 05:52 PM
Я то причем? Я же забастовку не буду организовывать
Марик вы там что мазохисты? Я б из такого гнилого универа ушёл бы не задумываясь. Да ещё засудил бы их вернуть мне все бабки как добытые у меня фродом. И поверь мне, получил бы. ;) :34:
ПС Ну и если у тебя GPA выше чем 3.5 о какой туишен вообще идёт речь? Это же штатный универ. :confused:
марик - камарик
11-26-2009, 03:24 PM
Марик вы там что мазохисты? Я б из такого гнилого универа ушёл бы не задумываясь. Да ещё засудил бы их вернуть мне все бабки как добытые у меня фродом. И поверь мне, получил бы. ;) :34:
ПС Ну и если у тебя GPA выше чем 3.5 о какой туишен вообще идёт речь? Это же штатный универ. :confused:
Во-первых, средний балл в универе 2.7 и искуственно на этом уровне потдерживается. Во-вторых, у Беркли крутые адвокаты. Они редко проигрывают. В-третьих, студенты по, кажется, 23-х лет считаются зависящими от родителей и родители должны платить определенную часть денег.
Короче, а кто-нибудь имеет опыт участия в таких демонстрациях? я тут подумал что можно в пуховый костюм одеться и стоять в первом ряду. Ну, это чтоб не больно было когда тебя дубинкой молотят. Какие-нибудь советы будут?
Vostochnaya
11-26-2009, 03:46 PM
Во-первых, средний балл в универе 2.7 и искуственно на этом уровне потдерживается. Во-вторых, у Беркли крутые адвокаты. Они редко проигрывают. В-третьих, студенты по, кажется, 23-х лет считаются зависящими от родителей и родители должны платить определенную часть денег.
Короче, а кто-нибудь имеет опыт участия в таких демонстрациях? я тут подумал что можно в пуховый костюм одеться и стоять в первом ряду. Ну, это чтоб не больно было когда тебя дубинкой молотят. Какие-нибудь советы будут?
кастрюлю на голову, а шоб не оглохнуть (когда будут бить) надеть внутрь ушанку.. пуховик не спасёт особо, под пуховик надо всё таки одеть бронижилетик ну или хотябы привязать противень.. а ещё с собой иметь горшок, на случай если загонят на дерево.. на дереве холодно и писить хочеца сильно. :(
а ещё с собой иметь горшок, на случай если загонят на дерево.. на дереве холодно и писить хочеца сильно. :(
А какие помехи просто сверху вниз :confused:
Vostochnaya
11-26-2009, 03:50 PM
А какие помехи просто сверху вниз :confused:
так не удобножи.. вдруг внизу кто-то проходит.. не на людёв же писить:shy:
так не удобножи.. вдруг внизу кто-то проходит.. не на людёв же писить:shy:
Да они там внизу заняты все забастовкой :wink1: Не разберутся, может это вообще дождик прошел.
Vostochnaya
11-26-2009, 04:16 PM
Да они там внизу заняты все забастовкой :wink1: Не разберутся, может это вообще дождик прошел.
нее.. все пристально смотрят, а некоторые даже на камеры снимают
http://www.dailycal.org/photos/20080909/102551-09.09.tree.HIATT-01.jpg
:(
нее.. все пристально смотрят, а некоторые даже на камеры снимают
Нда. Это меняет дело. Тогда покричать: " Поберегиииись!!!!"
Alter Ego
11-26-2009, 04:22 PM
кастрюлю на голову, а шоб не оглохнуть (когда будут бить) надеть внутрь ушанку.. пуховик не спасёт особо, под пуховик надо всё таки одеть бронижилетик ну или хотябы привязать противень.. а ещё с собой иметь горшок, на случай если загонят на дерево.. на дереве холодно и писить хочеца сильно. :(
А зачем горшок? Можно прямо с дерева на тех, кто будет загонять.
И я о том же :34:
Vostochnaya
11-26-2009, 07:36 PM
ну не у всех же навыки метко-писиния.. :rtyu: промахнёшься и попал под растрел.. а в холод еще и отморозить письку можно.. ток начал писить а тут мороз и ледяная палка.. этож какой ужас.. http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0542.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)
надо срочно придумать как избежать замараживания струи.. :znaika:
Alter Ego
11-26-2009, 07:38 PM
ну не у всех же навыки метко-писиния.. :rtyu: промахнёшься и попал под растрел.. а в холод еще и отморозить письку можно.. ток начал писить а тут мороз и ледяная палка.. этож какой ужас.. http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0542.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)
надо срочно придумать как избежать замараживания струи.. :znaika:
Надо тогда организовать так, чтобы кто-то периодически разогревал.
Vostochnaya
11-26-2009, 07:44 PM
Надо тогда организовать так, чтобы кто-то периодически разогревал.
:hmm:
"АхмЭд, паджигай!" (ц)
Alter Ego
11-26-2009, 07:46 PM
:hmm:
"АхмЭд, паджигай!" (ц)
Это уж черезчур. Есть же и более безобидные способы. Растирания, там всякие, например. :)
Vostochnaya
11-26-2009, 07:48 PM
Это уж черезчур. Есть же и более безобидные способы. Растирания, там всякие, например. :)
это ктож будет делать? представьте если вас загнали одного или с вашим 89ти летним профессором....:confused: :hmm:
Alter Ego
11-26-2009, 07:51 PM
это ктож будет делать? представьте если вас загнали одного или с вашим 89ти летним профессором....:confused: :hmm:
Тогда нужно загоняться туда, где более молодёжная аудитория. И, желательно, противоположного пола.
На качелях...
11-26-2009, 07:55 PM
И, желательно, противоположного пола.
а на безрыбье и сам раком станешь (народная мудрсць)