View Full Version : Умение прощать - слабость или сила?
Буржуй
11-18-2009, 12:18 PM
sebj
peterburger
11-18-2009, 01:22 PM
Глупость
Лена ДАД
11-18-2009, 01:25 PM
sebj
иногда мудрость
иногда глупость
все зависит от причины-следствия
и чувств естесна, как основного движытеля ;)
Sarochka
11-18-2009, 02:18 PM
сила.
Ватрушка
11-18-2009, 03:03 PM
сила.
+1.
zgorynych
11-18-2009, 07:16 PM
Реально прощать могут только реально сильные личности. Простой обыватель может только забыть или притаица.
Gazel
11-18-2009, 07:26 PM
Не просто прощать. Главное не желать зла тому кто сделал больно.
Дженни
11-18-2009, 07:27 PM
Слабость :34:
Но иногда слабым людям проще в жизни.
Тем, кто гнется - труднее сломаться.
Akela
11-18-2009, 08:46 PM
себй
нет. :)
Рыпка
11-18-2009, 08:49 PM
sebj
skill :lol:
Sarochka
11-18-2009, 08:51 PM
Реально прощать могут только реально сильные личности. Простой обыватель может только забыть или притаица.
я реально прощаю всех, кто сделал мне больно
и заранее тех, кто сделает
Screw101
11-18-2009, 08:56 PM
Forgiving ты наша!
Screw101
11-18-2009, 08:59 PM
Тханксгивинг ты наша !
Ваш аватар..."Breakfast at Tiffany's"?
нет
это моя фотография
А что ?
Screw101
11-18-2009, 09:01 PM
нет
это моя фотография
А что ?
Да нет, ничего:wink1:
Akela
11-18-2009, 09:11 PM
то-то )
Могу подтвердить. Действительно очень похожа.
rikitikitavi
11-18-2009, 10:36 PM
Я тоже прощаю, но не значит, что продолжаю потом общаться.
gigil67
11-18-2009, 11:05 PM
В нашем роду часто слышал слова "ПРОКЛИНАЮ", "БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ"... от того то может многие из нас так несчастны ... Много раз за собой замечал ... если человеку что либо пожелаю нехорошего ... с ним что - нибудь да случается ... Уже давно приходится следить за своими словами ... С людьми не приятными мне стараюсь не общаться ... Мелкие обиды проще простить ...
Vitta
11-18-2009, 11:06 PM
я простой обыватель увы..вычеркиваю из списка..
nefertiti
11-18-2009, 11:26 PM
sebj
если нет возможности отомстить(например обьект мёртв или недосягаем), или там, например, чем-то другим исправить дело (возместить нанесённый себе ущерб), то умение прощать, не копить разьедающую злость в себе
конечно же будет силой
Милька
11-18-2009, 11:29 PM
сила и мудрость.
но вопрос сложный.
простить в душе и отстранится. но смотря за что.
как институт возмездия тогда. за преступления.
Sarochka
11-19-2009, 10:34 AM
Thanksgiving ты наша !
:lol:
peterburger
11-19-2009, 11:11 AM
если нет возможности отомстить(например обьект мёртв или недосягаем), или там, например, чем-то другим исправить дело (возместить нанесённый себе ущерб), то умение прощать, не копить разьедающую злость в себе конечно же будет силой
Согласен, что злосьть низзя копить и нельзя никоим образом держать в себе, но какое это имеет отношение к понятию "сила/слабость" ?
Тем более, если обьекту уже нельзя отомстить - чем это "сила"? :)
Это просто разумное поведение.
User1
11-19-2009, 11:17 AM
:grum::lip:
ZayacBo
11-19-2009, 11:20 AM
а ежели сначала жыстока атамстить а потом простить. это как. считаецца или нет?
Ласка
11-19-2009, 11:24 AM
sebj
Сила, если простить и отпустить
peterburger
11-19-2009, 11:24 AM
Если не поймают - считается ;)
Бегемот
11-19-2009, 12:08 PM
Слабость :34:
Но иногда слабым людям проще в жизни.
Тем, кто гнется - труднее сломаться.
Т.е. лучше не прошать?
А какова алтернатива тогда?
Сидеть и помнить всю жизнь, или грузиться, а может тогда и мстить всю дорогу?
А что интересно это даст непростившему?
Доплонительные хлопоты, растройства, нервы?
Или самоудовлетворение?
Вон мол какой я! Я не слабый, я простил! Я помню! Я не лох! Я круче их, я им отомшу потому что они такие растакие!
rikitikitavi
11-20-2009, 09:30 AM
Это око за око, зуб за зуб, и в итоге продолжение следует, как мыльные оперы - без конца и края. :grum:
Дженни
11-20-2009, 12:28 PM
Т.е. лучше не прошать?
А какова алтернатива тогда?
Сидеть и помнить всю жизнь, или грузиться, а может тогда и мстить всю дорогу?
А что интересно это даст непростившему?
Доплонительные хлопоты, растройства, нервы?
Или самоудовлетворение?
Вон мол какой я! Я не слабый, я простил! Я помню! Я не лох! Я круче их, я им отомшу потому что они такие растакие!
Ну да, примерно так.
А если тебе не хочется тратить силы на "хлопоты и расстройсва" - то это, извини, таки слабость, а не сила. Хотя поощряемая с моральной точки зрения и христианской.
Тебя ударят по щеке - ты другую подставишь? я - нет.
-Helena-
11-21-2009, 04:12 AM
Ну да, примерно так.
А если тебе не хочется тратить силы на "хлопоты и расстройсва" - то это, извини, таки слабость, а не сила. Хотя поощряемая с моральной точки зрения и христианской.
а ты тут же палезешь в драку и будешь сильна мстить и мстить....еще рас мстить...:rolleyes:
rikitikitavi
11-21-2009, 04:24 AM
Ну да, примерно так.
Прощать - это не значит подставлять другую щеку. Твой ребенок совершил большую ошибку, ты никогда не простишь его?
peterburger
11-21-2009, 11:28 AM
Прощать - это не значит подставлять другую щеку. Твой ребенок совершил большую ошибку, ты никогда не простишь его?
Даже если так - то где тут "сила"?
Понятия "сила-слабость" не имеют никакого отношения к прощению.
Ну это как рассуждать хорошо или плохо пахнут МП3. ;)
Кроме того - ты Король Лир читала? :) И там про Эззопов, или Эдипов... ;))
rikitikitavi
11-22-2009, 01:10 AM
Даже если так - то где тут "сила"?
Понятия "сила-слабость" не имеют никакого отношения к прощению.
Ну это как рассуждать хорошо или плохо пахнут МП3. ;)
Кроме того - ты Король Лир читала? :) И там про Эззопов, или Эдипов... ;))
Прощать - это именно проявить Душевную силу, силу забыть, что плохое сделал человек, найти силу не упрекать его(ее) о прошлом, найти силу не мстить, если сделали больно! На это большая душевная сила нужна - сила остаться человеком в любых обстоятельствах.
Mayhem05
11-22-2009, 01:17 AM
Уметь прощать - это сила+мудрость+доброта души.
peterburger
11-22-2009, 04:04 PM
Прощать - это именно проявить Душевную силу, силу забыть, что плохое сделал человек, найти силу не упрекать его(ее) о прошлом, найти силу не мстить, если сделали больно! На это большая душевная сила нужна - сила остаться человеком в любых обстоятельствах.
Ну вот... пошли абстрактные лозунги. ;) "... и спросила кроха... "
"Чилавег - эта свучид кордо!"
peterburger
11-22-2009, 04:05 PM
Уметь прощать - это сила+мудрость+доброта души.
или слабость-глупость-и-простотА ;)))
nefertiti
11-22-2009, 06:28 PM
если идёт речь, простить ли дядю, который больно наступил в автобусе на ногу, то несомненно, да.
(Меня кстати дико поражают примитивные граждане, которые не могут сдержаться в подобной ситуации, стойко перенести боль и истерически не вскричать в гневе в сторону человека который в общем-то и не намеревался это делать).
Другое дело, случай подобынй тому, который произошел пару лет тому назад.
Руммейтка с которой я жила, была то что называют "whore" по своим душевным и человеческим качествам и сделала мне страшнейшее западло, ограбив меня на деньги и морально оскорбив в значительной степени, задействовав нескольких людей (не буду уточнять детали, но это было именно так).
До сих пор жалею, что не заявила (думала так сделать, но просто поленилась) на неё в отдел, что она вышла замуж фиктивно, зарегистрировалась с мужем на квартире, но никогда с ним не жила и он там не появлялся. Её жопу отправили бы туда, откуда она приехала.
Mayhem05
11-22-2009, 08:36 PM
нет. слабость - это когда мстят, а умный отойдет в сторонку...и пойдет своей дорогой.
(и не спорь, а то укушу)
untamed
11-22-2009, 11:31 PM
В нашем роду часто слышал слова "ПРОКЛИНАЮ", "БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ"... от того то может многие из нас так несчастны ... Много раз за собой замечал ... если человеку что либо пожелаю нехорошего ... с ним что - нибудь да случается ... Уже давно приходится следить за своими словами ... С людьми не приятными мне стараюсь не общаться ... Мелкие обиды проще простить ...
Как это тяжело, особенно для людей, у которых сильная энергетика. Человек в сердцах пожелает плохого, а потом это сбывается. Человек раскаивается, что пожелал, и потом сам себе ищет наказание, не может себя простить, но об этом никто не знает. Если в семье слышал такое, то очень трудно человеку избавиться от такой привычки, тем более, если в роду у него люди с сильной энергетикой. Сочувствую.
Janych
11-23-2009, 11:17 AM
Согласен, что злосьть низзя копить и нельзя никоим образом держать в себе, но какое это имеет отношение к понятию "сила/слабость" ?
Это просто разумное поведение. Согласен.
Как прощать зависит от ситуации. Чаще это борьба интеллекта с эмоциями. Но в конце можно понять, перестать ненавидеть, но не простить.
Пусть друг(...) тебе насвинячил. Поругался с ним, расстался на некоторое время, а потом... Хорошо если есть равноценная замена, а так опять возобновляешь с ним отношения. Простил? Возможно. Но уже заходишь в другую речку - прежних отношений уже не будет, память останется...
А сила-слабость? Сила духа что ли :confused:
Sarochka
11-23-2009, 11:32 AM
ну и ходи себе задыхайся от собственной желчи
надо уметь прощать и не желать никому зла
Буржуй
11-23-2009, 11:34 AM
ну и ходи себе задыхайся от собственной желчи
надо уметь прощать и не желать никому зладаже если тебя предали?
Mayhem05
11-23-2009, 12:12 PM
даже если тебя предали?
да. Это еще не конец света и никто от этого не умирает.
Пожелать предателю - f@k you very much and have a nice life!
И се, иди себе дальше по жизни, улыбайся людям..ана же длинная....:34:
Буржуй
11-23-2009, 12:15 PM
да. Это еще не конец света и никто от этого не умирает.
Пожелать предателю - ф@к ёу веры муч анд хаве а нице лифе!И се, иди себе дальше по жизни, улыбайся людям..ана же длинная....:34:
где же прощение тогда? :grum:
Mayhem05
11-23-2009, 12:36 PM
где же прощение тогда? :grum:
ну так вот оно и есть - фак ю вери мач!:grum:
Буржуй
11-23-2009, 12:37 PM
ну так вот оно и есть - фак ю вери мач!:грум:
Это не прощение :34:
Mayhem05
11-23-2009, 12:43 PM
Это не прощение :34:
у кого как:34:
Я говорю это от души, фром зе баттом оф май харт, так сказать:grum:
peterburger
11-23-2009, 12:47 PM
нет. слабость - это когда мстят, а умный отойдет в сторонку...и пойдет своей дорогой.
(и не спорь, а то укушу)
Ок, назови любым словом ;) Спорить не буду ;)
Ты больно кусаесся? :)
peterburger
11-23-2009, 12:49 PM
Согласен.
Как прощать зависит от ситуации. Чаще это борьба интеллекта с эмоциями. Но в конце можно понять, перестать ненавидеть, но не простить.
Пусть друг(...) тебе насвинячил. Поругался с ним, расстался на некоторое время, а потом... Хорошо если есть равноценная замена, а так опять возобновляешь с ним отношения. Простил? Возможно. Но уже заходишь в другую речку - прежних отношений уже не будет, память останется...
А сила-слабость? Сила духа что ли :confused:
Именно. Сила-слабость - проэкция явления на другое измерение.
Не имеет отношения к прощению.
peterburger
11-23-2009, 12:50 PM
у кого как:34:
Я говорю это от души, фром зе баттом оф май харт, так сказать:grum:
you wanna f**k me very much? :)))
I meant - will you forgive me? :)))
Прочитала тему,мнения естественно разошлись у многих.Я заранее скажу,что я вроде тоже за прощение,но скажу честно,что мне в жизни слава богу никто по большому счёту не делал зла,чтоб передо мной стоял вопрос прощать или не прощать,ну кинул меня на деньги близкий человек,хоть и не большие,но это меня не озлобило.а сделало более осторожной,снялись розовые очки,но вера в людей не пропала,а больше что-то толком то и вспомнить не могу,на работе бывали размолвки,но это всё решалось в течении дня и в конце дня мы дружно уже пили пиво,но в жизни бывают очень серьёзные ситуации,когда вроде бы тоже стоит вопрос прощать или не прощать.Тем,кто говорил,что прощать это сила(я кстати повторюсь что пока тоже придерживаюсь этой точки зрения)я приведу такой пример:человека его родственники путём обмана оставляют без жилплощади,то есть забирают квартиру,при наличии денег,и знакомствах это сделать сейчас не очень трудно,человек реально остается на улице без прописки.Так вот теперь ответьте мне,если этот человек будет судиться с родственниками за то,что ему положено это будет не прощением и он будет выглядеть в ваших глазах плохим?Или всё-таки в данной ситуации ему надо было простить и жить в подвалах,но остаться благородным и умеющим прощать?Вторая ситуация.Человека сбивает насмерть машина,водитель превысил скорость и был выпивши.Родственники этого человека хотят чтобы виновник понёс наказание за свои действия,пусть даже не намеренные,то есть говоря прямым текстом сел в тюрьму.Теперь вопрос:как бы вы поступили в такой ситуации,простили бы человека и сделали бы всё чтоб уголовное дело было закрыто или вы бы хотели чтоб человек понёс наказание?Я конечно привожу довольно серьёзные примеры,но просто когда мы говорим что типо я бы всё мог простить мы иногда не задумываемся как на самом деле мы бы поступили в очень серьёзных ситуациях....ситуациях,которые разрушают нашу жизнь.
Mayhem05
11-23-2009, 01:34 PM
you wanna f**k me very much? :)))
I meant - will you forgive me? :)))
ну если ты мне сделаешь что то плохое, то я - да, буду фак ю вери мач:grum:
Mayhem05
11-23-2009, 01:40 PM
Прочитала тему,мнения естественно разошлись у многих.Я заранее скажу,что я вроде тоже за прощение,но скажу честно,что мне в жизни слава богу никто по большому счёту не делал зла,чтоб передо мной стоял вопрос прощать или не прощать,ну кинул меня на деньги близкий человек,хоть и не большие,но это меня не озлобило.а сделало более осторожной,снялись розовые очки,но вера в людей не пропала,а больше что-то толком то и вспомнить не могу,на работе бывали размолвки,но это всё решалось в течении дня и в конце дня мы дружно уже пили пиво,но в жизни бывают очень серьёзные ситуации,когда вроде бы тоже стоит вопрос прощать или не прощать.Тем,кто говорил,что прощать это сила(я кстати повторюсь что пока тоже придерживаюсь этой точки зрения)я приведу такой пример:человека его родственники путём обмана оставляют без жилплощади,то есть забирают квартиру,при наличии денег,и знакомствах это сделать сейчас не очень трудно,человек реально остается на улице без прописки.Так вот теперь ответьте мне,если этот человек будет судиться с родственниками за то,что ему положено это будет не прощением и он будет выглядеть в ваших глазах плохим?Или всё-таки в данной ситуации ему надо было простить и жить в подвалах,но остаться благородным и умеющим прощать?Вторая ситуация.Человека сбивает насмерть машина,водитель превысил скорость и был выпивши.Родственники этого человека хотят чтобы виновник понёс наказание за свои действия,пусть даже не намеренные,то есть говоря прямым текстом сел в тюрьму.Теперь вопрос:как бы вы поступили в такой ситуации,простили бы человека и сделали бы всё чтоб уголовное дело было закрыто или вы бы хотели чтоб человек понёс наказание?Я конечно привожу довольно серьёзные примеры,но просто когда мы говорим что типо я бы всё мог простить мы иногда не задумываемся как на самом деле мы бы поступили в очень серьёзных ситуациях....ситуациях,которые разрушают нашу жизнь.
что это мы не задумываемся? Конечно задумываемся...
Родственников - маму, папу судить бы не стала. В подвал не надо, можно снять комнату и заработать еще, судить водителя - тоже. Зачем? Человек то уже мертвый, его ето не воскресит, а испортить жизнь человеку, который в пьяном состоянии случайно сбил человека...так это же не преднамеренное убиство. IMXO.
Mayhem05
11-23-2009, 01:41 PM
Именно. Сила-слабость - проэкция явления на другое измерение.
Не имеет отношения к прощению.
/кусила за жопу./
что это мы не задумываемся? Конечно задумываемся...
Родственников - маму, папу судить бы не стала. В подвал не надо, можно снять комнату и заработать еще, судить водителя - тоже. Зачем? Человек то уже мертвый, его ето не воскресит, а испортить жизнь человеку, который в пьяном состоянии случайно сбил человека...так это же не преднамеренное убиство. IMXO.
Заработать ещё???????????Вы меня смешите,я незнаю где вы живёте,и незнаю вашего материального положения,но чтоб заработать на квартиру нужен не один год,нужны десятилетия,и иногда и почти целая жизнь,есть люди,котопые всю жизнь горбатятся на квартиру а покупают её только годам к 40.
На счёт второго отвечу,вы сказали "в пьяном состоянии случайно сбил человека",скажите,а если бы он сбил всю вашу семью,и вы бы остались совсем одна,ну вот так случилось,он же не намеренно,как вы говорите......вы бы тоже так рассуждали??????Очень легко рассуждать,когда это с кем-то произошло.....
Я ни в коем случае не хочу вас обидеть примером,пусть все будут живы и здоровы.Я просто думаю,что реально сейчас нельзя сказать кто и как поступит,а в это ваше прощу,ведь человек не хотел я тоже не очень верю.
Mayhem05
11-23-2009, 01:58 PM
я вас не смешу, я высказываю свое личное мнение...
если у чела есть какие то жизненные принципы, то он знает как он поступит.
я бы судить не стала. Я еще раз повторяю - мертвых не воскресить, даже если пересажать всю семью того, кто задавил. Вы еще предложите вырезать их всех нах включая маленьких детей....
еклмн.
ну и да квартира и что? Что квартира важней чем люди?
е-мае. Я живу, мне 40 и нет своей квартиры, я рентую и че? Люди , не делайте проблемы на ровном месте.
я вас не смешу, я высказываю свое личное мнение...
если у чела есть какие то жизненные принципы, то он знает как он поступит.
я бы судить не стала. Я еще раз повторяю - мертвых не воскресить, даже если пересажать всю семью того, кто задавил. Вы еще предложите вырезать их всех нах включая маленьких детей....
еклмн.
ну и да квартира и что? Что квартира важней чем люди?е-мае. Я живу, мне 40 и нет своей квартиры, я рентую и че? Люди , не делайте проблемы на ровном месте.
Конечно нет,важно быть человеком,поцеловать в попу,тех кто оставил без жилья на улице и жить дальше со своими принципами,ну да,ну да,конечно,именно так.
Mayhem05
11-23-2009, 02:03 PM
Конечно нет,важно быть человеком,поцеловать в попу,тех кто оставил без жилья на улице и жить дальше со своими принципами,ну да,ну да,конечно,именно так.
целовать, это опшинал:34:
все люди разные и принципы у всех разные...так что вот так...:shy:
Sarochka
11-23-2009, 03:01 PM
даже если тебя предали?
да,даже если предали
мне будет урок, тому человеку жизнь сама отомстит, но я НЕ ЖЕЛАЮ никому пройти через это
Sarochka
11-23-2009, 03:09 PM
я тебя тоже прощаю за твои припадки не по делу
наше счастье постоянно
жуй силеТку, ешь бананы..
Sarochka
11-23-2009, 03:10 PM
о, мой посто тоже можесе удалить
nefertiti
11-23-2009, 03:11 PM
приведу такой пример:человека его родственники путём обмана оставляют без жилплощади,то есть забирают квартиру,при наличии денег,и знакомствах это сделать сейчас не очень трудно,человек реально остается на улице без прописки.Так вот теперь ответьте мне,если этот человек будет судиться с родственниками за то,что ему положено это будет не прощением и он будет выглядеть в ваших глазах плохим?Или всё-таки в данной ситуации ему надо было простить и жить в подвалах,но остаться благородным и умеющим прощать?
В такой ситуации надо попытаться сделать так чтоб справедливость восторжествовала, отомстить если надо.
Если это не сделать , а пустить на самотёк, отстраниться, простить - это ещe одно "упражнение" в том, что и в будущем окружающие будут "take advantage of you"
Вторая ситуация.Человека сбивает насмерть машина,водитель превысил скорость и был выпивши.Родственники этого человека хотят чтобы виновник понёс наказание за свои действия,пусть даже не намеренные,то есть говоря прямым текстом сел в тюрьму.Теперь вопрос:как бы вы поступили в такой ситуации,простили бы человека и сделали бы всё чтоб уголовное дело было закрыто или вы бы хотели чтоб человек понёс наказание?
Конечно чтобы дело закрыли. несчастный случай...
Такому человеку (водителю) почти так же плохо как и пострадавшему.... Если eгo ещё и пытаться в тюрьму засадить, то это просто гнев по малодушию.
untamed
11-23-2009, 04:42 PM
В такой ситуации надо попытаться сделать так чтоб справедливость восторжествовала, отомстить если надо.
Если это не сделать , а пустить на самотёк, отстраниться, простить - это ещe одно "упражнение" в том, что и в будущем окружающие будут "take advantage of you"
Конечно чтобы дело закрыли. несчастный случай...
Такому человеку (водителю) почти так же плохо как и пострадавшему.... Если eгo ещё и пытаться в тюрьму засадить, то это просто гнев по малодушию.
Когда моя дочка еще училась в школе, у них был случай: пьяный подросток, 16 лет убил нескольких человек в автомобильной катастрофе. После аварии он был в коме, а когда очнулся в больнице, то ему предъявили обвинение, а он ничего не помнил. Мальчик получил 10 лет. Я знала этого мальчика - тихоня, мухи не обидит, алкоголь вообще не употреблял. Но в тот роковой вечер он выпил, кто-то еще дал ему наркотики.
А как быть с гибелью молодой пары, которые собирались пожениться и погибли в той катастрофе, а женщина была беременной? Еще один пассажир остался инвалидом на всю жизнь?
Преступник должен нести наказание. А прощение - это уже в твоей душе. То ли ты будешь жить с этой тяжестью в своей душе? Или ты увидишь глаза этого растерянного подростка, который забрал жизнь твоего мужа, и отпустишь свое горе и будешь продолжать жить?
Sarochka
11-23-2009, 06:11 PM
Когда моя дочка еще училась в школе, у них был случай: пьяный подросток, 16 лет убил нескольких человек в автомобильной катастрофе. После аварии он был в коме, а когда очнулся в больнице, то ему предъявили обвинение, а он ничего не помнил. Мальчик получил 10 лет. Я знала этого мальчика - тихоня, мухи не обидит, алкоголь вообще не употреблял. Но в тот роковой вечер он выпил, кто-то еще дал ему наркотики.
А как быть с гибелью молодой пары, которые собирались пожениться и погибли в той катастрофе, а женщина была беременной? Еще один пассажир остался инвалидом на всю жизнь?
Преступник должен нести наказание. А прощение - это уже в твоей душе. То ли ты будешь жить с этой тяжестью в своей душе? Или ты увидишь глаза этого растерянного подростка, который забрал жизнь твоего мужа, и отпустишь свое горе и будешь продолжать жить?
я бы сказала так - за себя человек прощает больше, чем за любимых и родных
peterburger
11-23-2009, 06:38 PM
ну если ты мне сделаешь что то плохое, то я - да, буду фак ю вери мач:grum:
Воистину - зачем делать хорошее? :)
Olezhik
11-23-2009, 06:52 PM
sebj
Я прощяю всех дебилов и ненавижу всех мудаков до мозга костей.
марик - камарик
11-23-2009, 06:52 PM
Сила, наверное. Умение всегда хорошо, но умение прощать не означает готовность прощать все.
peterburger
11-23-2009, 06:54 PM
Я прощяю всех дебилов и ненавижу всех мудаков до мозга костей.
[Sounds like a full time 24/7 job...]
Mayhem05
11-23-2009, 08:16 PM
Воистину - зачем делать хорошее? :)
;);)
vitalysk
11-23-2009, 08:23 PM
да,даже если предали
мне будет урок, тому человеку жизнь сама отомстит, но я НЕ ЖЕЛАЮ никому пройти через это
Вот.
Ты в это веришь достаточно сильно.
Sarochka
11-23-2009, 08:42 PM
Вот.
Ты в это веришь достаточно сильно.
я это знаю, в том числе и по себе
untamed
11-23-2009, 08:47 PM
я бы сказала так - за себя человек прощает больше, чем за любимых и родных
Ты права.
vitalysk
11-23-2009, 09:41 PM
я это знаю, в том числе и по себе
"Я ему все прощаю, - все возращается"
Ты же прокляла, думая что простила...
Sarochka
11-23-2009, 09:49 PM
"Я ему все прощаю, - все возращается"
Ты же прокляла, думая что простила...
я никого никогда не проклинаю
vitalysk
11-23-2009, 09:59 PM
я никого никогда не проклинаю
"тому человеку жизнь сама отомстит"
Ты не понимаешь?
Нужна чудовищная сила, чтоб этого не желать непроизвольно. А пожелания раненного человека искренни, и потому - сильны. За дурным неосознаным проклятием в виде наказания следует карма. Поэтому так тяжело прервать круг.
Sarochka
11-23-2009, 10:05 PM
"тому человеку жизнь сама отомстит"
Ты не понимаешь?
Нужна чудовищная сила, чтоб этого не желать непроизвольно. А пожелания раненного человека искренни, и потому - сильны. За дурным неосознаным проклятием в виде наказания следует карма. Поэтому так тяжело прервать круг.
не понимаю, потому что то, что я написала - это вывод из жизни, а не то, что я думала, когда мне было плохо
компренде?
vitalysk
11-23-2009, 10:28 PM
не понимаю, потому что то, что я написала - это вывод из жизни, а не то, что я думала, когда мне было плохо
компренде?
Тогда, скорее всего, другое дело. :)
Подрывает мою теорию. Но мне не жалко.
lesemik
11-23-2009, 10:38 PM
человека его родственники путём обмана оставляют без жилплощади,то есть забирают квартиру,при наличии денег,и знакомствах это сделать сейчас не очень трудно,человек реально остается на улице без прописки.Так вот теперь ответьте мне,если этот человек будет судиться с родственниками за то,что ему положено это будет не прощением и он будет выглядеть в ваших глазах плохим?Или всё-таки в данной ситуации ему надо было простить и жить в подвалах,но остаться благородным и умеющим прощать?
Сугубо мое личное мнение. Простить и начинать судебный процесс без эмоций.
Вторая ситуация.Человека сбивает насмерть машина,водитель превысил скорость и был выпивши.
в моей жизни был другой случай. Мой друг сбил пьяного велосипедиста, работягу, который любил по утрам перед работой заезжать в гараж, приложиться к стопочке и затем ехать на работу. но тут был туман на его беду. Виноват был велосипедист, потому что нарушил правила дорожного движения. Органы правопорядка решили максимально выжать из данной ситуации. Пошли к родственникам, переговоры были тяжелыми. Друг мог бы и не договариваться, т.к. его вины не было, но будучи человеком порядочным, решил, пойти на переговоры с семьей погибшего. Но зато не позволили посторонним людям нажиться на ситуации.
Это к чему, что каждая отдельно взятая ситуация должна быть рассмотрена не по шаблону. в данном случае. пьяный водитель должен выплатить компенсацию семье погибшего и...этапироваться в места не столь отдаленные. Закон будет работать в том случае, когда его исполняют. а что касается родственников, то это их выбор. прощать или нет. если они хотят, чтобы отрицательные чувства разрушали их души, то это их личный выбор.
untamed
11-23-2009, 11:47 PM
Wow! Насколько похожая ситуация с моим дядей, только он не прикладывался к стопочке перед работой, а ехал на работу утром на велосипеде, и его сбила машина. Дяде должны был присвоить звание Героя Социалистического Труда. и не присвоили. Дядя остался калекой на всю жизнь, стал угрюмым, молчаливым, немного злобным, стал попивать. А был веселый, добрый, всегда в хорошем состоянии духа красавец. Всех деталей не помню. Просто твоя история напомнила мне историю моего дяди.
lesemik
11-24-2009, 01:28 AM
Wow! Насколько похожая ситуация с моим дядей, только он не прикладывался к стопочке перед работой, а ехал на работу утром на велосипеде, и его сбила машина. Дяде должны был присвоить звание Героя Социалистического Труда. и не присвоили. Дядя остался калекой на всю жизнь, стал угрюмым, молчаливым, немного злобным, стал попивать. А был веселый, добрый, всегда в хорошем состоянии духа красавец. Всех деталей не помню. Просто твоя история напомнила мне историю моего дяди.
Немного о другом, но тот же контекст. Вспоминаю Бехтереву. когда случилась трагедия в ее семье, она сказала, что не смогла бы справится с горем самостоятельно...ей помог священник. Это я к твоему дяде пытаюсь подкроить историю. если бы он смог найти себя снова после аварии, может быть ему бы было легче...не знаю.
Далее вспоминая другую трагедию подобную, Бехтеревой-Индира Ганди. когда погиб сын, первое что она спросила: где часы?
потому что на обратной стороне часов номер счета в шверцайрском банке...
понимаешь кто-то о духовном и нравственности, кто-то о деньгах. не берюсь судить никого. я не знаю как сработает мое тело и в душа в момент трагедии...не дай, не приведи, но то что каждый случай это частный, это правда.
nefertiti
11-24-2009, 01:51 AM
и начинать судебный процесс без эмоций.
должен выплатить компенсацию семье погибшего и...этапироваться в места не столь отдаленные.
откуда такая вера в закон :angel:
ты считаешь что чиновники дяди и тёти лучше знают, что тебе надо? :lol:
lesemik
11-24-2009, 12:33 PM
откуда такая вера в закон :angel:
ты считаешь что чиновники дяди и тёти лучше знают, что тебе надо? :lol:
правильно. никто кроме тебя не может знать, что лучше для тебя. только ты сам. Но вот тупая вера, что кто-то за тебя это сделает или случится все по щучьему велению не позволяют некоторым дейсвовать адекватно.
как бывший чиновник, знаю как работают законы в РФ, а также почему они "не работают"...проблема рядовых граждан их иждивенчество, невежество и нежелание изучать свои права и обязательства государства перед гражданами.
gigil67
11-24-2009, 01:12 PM
правильно. никто кроме тебя не может знать, что лучше для тебя. только ты сам. Но вот тупая вера, что кто-то за тебя это сделает или случится все по щучьему велению не позволяют некоторым дейсвовать адекватно.
как бывший чиновник, знаю как работают законы в РФ, а также почему они "не работают"...проблема рядовых граждан их иждивенчество, невежество и нежелание изучать свои права и обязательства государства перед гражданами.Порой просто нету элементарной защиты от родного государства ... боимся родной милиции ... боимся бандитов ... В родном подъезде как бы не получить арматурой по голове ... народ зашуган ... не хотим читать законы, которые нарушают те же правозащитники ...