View Full Version : U.S. Jews turn to Israel to escape bleak job market
Акватрель
11-11-2009, 09:39 AM
"With the Israel stimulus grant we are trying to convince them that while the situation is bad in America, they can spend time in Israel,"
http://news.yahoo.com/s/nm/20091111/lf_nm_life/us_israel_americans_recession
Screw101
11-11-2009, 09:46 AM
"With the Israel stimulus grant we are trying to convince them that while the situation is bad in America, they can spend time in Israel,"
http://news.yahoo.com/s/nm/20091111/lf_nm_life/us_israel_americans_recession
Yeah, sure, whatever... It's like saying "I will move to Argentina to escape economic crisis in America". :grum:
Screw101
11-11-2009, 09:51 AM
А мне вот етот красавец понравился:
"I'm American. I doubt I will come to identify with Israelis over the next couple of months," he said. "Except maybe, that is, I could immigrate ... if I find my future wife here."
Должно быть тяжело с женами в Америке...:rolleyes:
In2HiDef
11-11-2009, 10:13 AM
БС какой. В Израиле с работами вообще труба была.
[You wonder why your daughter is stupid? Look at Yahoo News!](c)
Screw101
11-11-2009, 10:26 AM
[You wonder why your daughter is stupid? Look at Yahoo News!](ц)
Конечно...."В Америке кризис и черный президент-беда идет, возвращаемся обратно в Рашку". Brooklyn housewives and welfare recipients have spoken...:rolleyes:
Акватрель
11-11-2009, 10:40 AM
Да, но тем не менее, эта стратегия работает: в 2008 году более 3 тысяч американских евреев эмигрировало в Израиль:34:
Alex5448
11-11-2009, 10:47 AM
[You wonder why your daughter is stupid? Look at Yahoo News!](c)
Кризис стукнул Израиль намного слабее чем США. Учи матчасть.
Screw101
11-11-2009, 10:48 AM
Да, но тем не менее, эта стратегия работает: в 2008 году более 3 тысяч американских евреев эмигрировало в Израиль:34:
Ну и скатертью дорога. Больше половины из них, я уверен, вернутся... For many American Jews their loyalty to Israel trumps the loyalty to the United States...Same goes for Russian Jews...They even vote for president based on his position on Israeli/Arab conflict...:wink1:
Screw101
11-11-2009, 10:50 AM
Можеть быть, Алекс... And the evidence of that is?
In2HiDef
11-11-2009, 10:51 AM
Брооклын хоусещивес анд щелфаре реципиентс хаве спокен...:роллеыес:
Плиз... никто не говорил ничего, журноламеры вытащили "новость" из ... Кого они опрашивали?
1 .Да, но тем не менее, эта стратегия работает:
2. в 2008 году более 3 тысяч американских евреев эмигрировало в Израиль:34:
Я разделил ваше предложение на две части.
2. - Не ставлю это число под сомнение. Однако сколько в этих 3000 людей работоспособного возраста? Сколько ортодоксальных верующих? Вы уверены, что это не эмиграция пенсионеров и ешиботников?
1. Мне не известно о массовом привлечении американцев на рабочие места в Израиле. Зато мне известно о том как сосет там рынок работ. В связи с этим - думаю, что никакой стратегии нет и в помине.
Alex5448
11-11-2009, 10:56 AM
Можеть быть, Алекс... And the evidence of that is?
http://www.globes.co.il/serveen/globes/docview.asp?did=889243&fid=942
Fursetka
11-11-2009, 11:07 AM
Конечно...."В Америке кризис и черный президент-беда идет, возвращаемся обратно в Рашку". Брооклын хоусещивес анд щелфаре реципиентс хаве спокен...:роллеыес:
откуда эта цитата и причём тут бруклинские [housewives]?
In2HiDef
11-11-2009, 11:08 AM
Я рад это знать. Но там и до кризиса кандидаты наук подметали, и вообще у меня было впечатление, что все экологические ниши плотно заняты.
Alex5448
11-11-2009, 11:11 AM
Я рад это знать. Но там и до кризиса кандидаты наук подметали, и вообще у меня было впечатление, что все экологические ниши плотно заняты.
Подметали 55 летнии в период огромной алии (20% населения за 5-6 лет). Сейчас такое обычно не увидишь. Молодые спецы находят работу.
In2HiDef
11-11-2009, 11:17 AM
Подметали 55 летнии в период огромной алии (20% населения за 5-6 лет). Сейчас такое обычно не увидишь. Молодые спецы находят работу.
Согласен. Каковы шансы такого человека (включая зарплату) против местных "молодых специалистов":
-специалист, молодой или не очень, пусть даже с хорошим образованием
-хибру на тройку, как у большинства иностранцев
-в армии, само собой, не служил
-знакомства, социальная сеть - рудиментарная
?
что-то у меня большие сомнения на этот счет. что кто-то из "наших" туда поедет
В первый раз не выбрали, когда все визы были...а сейчас - "назад в будущее" ?
Alex5448
11-11-2009, 11:38 AM
Согласен. Каковы шансы такого человека (включая зарплату) против местных "молодых специалистов":
-специалист, молодой или не очень, пусть даже с хорошим образованием
-хибру на тройку, как у большинства иностранцев
-в армии, само собой, не служил
-знакомства, социальная сеть - рудиментарная
?
А каковы шансы израильских/русских айтишников против американских? Я лично работал уже месяц после проезда. Я думаю ты тоже быстро нашел работу.
Надо еще понять что американский опыт работы очень котируется в израиле, а если в резуме есть такие имена как Гугл, Микрософт и Аппелл то ему не будет трудно.
In2HiDef
11-11-2009, 11:48 AM
А каковы шансы израильских/русских айтишников против американских?
В Америке много места, Алекс. Это 1е и самое главное. Здесь так же нет разнообразных армейских льгот и непотизма, принятого в Израиле
Надо еще понять что американский опыт работы очень котируется в израиле, а если в резуме есть такие имена как Гугл, Микрософт и Аппелл то ему не будет трудно.
Охотно верю, но если кто-то работал кем-то умным в Гугле/МС/Аппле, его и здесь оторвут с руками и ногами, в пределах континентальных 48 штатов. А если он был чмо-ПжМ в отделе по интернациональным связям и получил под зад из-за бесполезности, то в Израиле его резюме вряд ли кого введет в заблуждение.
Screw101
11-11-2009, 11:55 AM
откуда эта цитата и причём тут бруклинские [housewives]?
Я неоднократно видел здесь на форуме...Тебе что, имена назвать?:wink1:
Alex5448
11-11-2009, 12:12 PM
1. В Америке много места, Алекс. Это 1е и самое главное. Здесь так же нет разнообразных армейских льгот и непотизма, принятого в Израиле
2. Охотно верю, но если кто-то работал кем-то умным в Гугле/МС/Аппле, его и здесь оторвут с руками и ногами, в пределах континентальных 48 штатов. А если он был чмо-ПжМ в отделе по интернациональным связям и получил под зад из-за бесполезности, то в Израиле его резюме вряд ли кого введет в заблуждение.
1. Непотизм и армейские льготы конечно есть, но в айти их намного меньше. В госструктуру без волосатой лапы почти не попадешь, но и этого добра и в США хватает.
2. Не всегда отрывают... Есть рецессии и прочии проблемы. Чмо действительно быстро раскусывают.
Fursetka
11-11-2009, 12:13 PM
Я неоднократно видел здесь на форуме...Тебе что, имена назвать?:щинк1:
я не поняла про бруклинских хаусвайвс.
Screw101
11-11-2009, 12:39 PM
я не поняла про бруклинских хаусвайвс.
Да, да...Те самые. И восьмая программа тоже. "И так черные везде, а тут Обама пришел-совсем скоро пи*дец всему". Но ето заболевание не только в Бруклине, как ты понимаешь: Northeast Philly and Brookline, MA...West Hollywood, CA etc.
zgorynych
11-11-2009, 01:09 PM
Да, да...Те самые. И восьмая программа тоже. "И так черные везде, а тут Обама пришел-совсем скоро пи*дец всему". Но ето заболевание не только в Бруклине, как ты понимаешь: Northeast Philly and Brookline, MA...West Hollywood, CA etc.
Бруклайн уже не гламурный политически.;) Вот в Ньютоне у нас теперь Мэр афро-ньютонец так сказать (при афро-населении мож 2% макс). Прям трайфекта получилась - През, Губер и Мэр. Как в таком раскладе дог-кечер ещё не "афро-санитар". :grum:
Screw101
11-11-2009, 01:14 PM
Бруклайн уже не гламурный политически.;) Вот в Ньютоне у нас теперь Мэр афро-ньютонец так сказать (при афро-населении мож 2% макс). Прям трайфекта получилась - През, Губер и Мэр. Как в таком раскладе дог-кечер ещё не "афро-санитар". :грум:
С тех пор, как в Америку приехал, мечтал в New England жить. А получается разные там Филадельфии и Лос Анжелесы...Some day...:34:
Fursetka
11-11-2009, 01:21 PM
Да, да...Те самые. И восьмая программа тоже. "И так черные везде, а тут Обама пришел-совсем скоро пи*дец всему". Но ето заболевание не только в Бруклине, как ты понимаешь: Нортхеаст Пхиллы анд Брооклине, МА...Щест Холлыщоод, ЦА етц.
Бруклин очень большой.
просто смешно, что используется как нарицательное. где надо и не надо. это своего рода снобизм такой, да?
и с таким же пренебрежением о [housewives]
zgorynych
11-11-2009, 01:22 PM
С тех пор, как в Америку приехал, мечтал в New England жить. А получается разные там Филадельфии и Лос Анжелесы...Some day...:34:
Если ты дружишь с зимой то здесь ретайерд хорошо в Мейне или в Вермонте. Может к тому времени созреешь. :)
Screw101
11-11-2009, 01:37 PM
Бруклин очень большой.
просто смешно, что используется как нарицательное. где надо и не надо. это своего рода снобизм такой, да?
и с таким же пренебрежением о [housewives]
Ну хорошо, хорошо...Я ведь не только Бруклин упомянул...:leader: