PDA

View Full Version : Каким образом контролируются методы диагностики заболеваний в США?(Малышка, Фоли?)

марик - камарик
11-09-2009, 11:11 PM
Такая ситуация: молодая девушка выбрала аккушера которая ей понравилась.

Когда начал подходить срок на консультации врач порекоомендовал сделать кесарево.

Мы удивились этому потомучто не слышали чтоб кесарево делали без особых причин и ненайдя это нужным отказались.

Врач дал точную дату когда должны были быть роды, но они случились позже на 4 дня. Когда родов не произошло врач опять порекомендовал кесарево. Мы опять отказались решив что она могла и ошибиться с датой на несколько дней хотя она настаивала на том что все точно.

Через 4 дня настало время рожать. Мы когда приехали в больницу. Врач сказал что есть сложности с родами и нужно таки кесарево. Ну мы согласились на этот раз чтоб время не тратить. ей виднее.

После родов мы начали выяснять поцему понадобилось кесарево. Врач сказала что у нее было повышенное давление. Мы начали узнавать. Оказалось что в той больнице 70% родов проиходят через кесарево сечение. Девушка абсолютно здорова, в хорошей физической форме и нам не известно ни о каких проблемах кроме вот повышенного давления в день родов.

Мы вообщем в шоке. такое ощущение что нас разрезали на кусочки и продали.

Такие вопросы:
1. На сколько повышенное давление опасно для матери?
2. Вообще как кесарево сечение применяется в америке?
3. На сколько для врача может быть выгодно проводить операцию которая не нужна?
4. На сколько на твой взгляд это часто происходит?
5. Как это контролируется?

если честно, очень хочется с врачом и больницей поквитаться.

Пожалуйста, не надо здесь флудить.

Bashmachnica
11-09-2009, 11:19 PM
У врача обычно можно когда рекомендуют делать кесарево сечение спросить почему такое рекомендуют. Если у молодой мамы было повышенное давление с того момента как объявили что нужно делать кесарево, то доктор должен был вам уже тогда об этом сказать.
Советую взать все анализы у доктора и проконсультироваться с другим врачом/адвокатом. Если кесарево делать не нужно было, то засудить.

nefertiti
11-09-2009, 11:27 PM
wiki:

The World Health Organization (WHO) recommends that the rate of Caesarean sections should not exceed 15% in any country.

In the United States the Caesarean rate has risen 46% since 1996,[27] reaching a level of 30.2% in 2005.[27] A 2008 report found that fully one-third of babies born in Massachusetts in 2006 were delivered by Caesarean section.

Причина такого неестественно большого количества кесаревых не только в том, что многие женщины выбирают кесарево сами, а в том, что врачи предпочитают перестраховываться.

Bashmachnica
11-09-2009, 11:33 PM
а) if she did indeed have high blood pressure, they didn't want complications and of course liability.
b) natural birth is less expensive and less profitable for hospitals than cesarian section.

nefertiti
11-09-2009, 11:36 PM
natural birth is less expensive and less profitable for hospitals than cesarian section.

+ боятся, что засудят, если что пойдёт не так

Alex_3112
11-09-2009, 11:39 PM
что врачи предпочитают перестраховываться.
Если врач решил не делать кесарево, и что-то случилось, то врач виноват.
Если врач делает кесарево, и что-то все равно случилось, то врач не виноват - он сделал все, что мог.

Винни1
11-10-2009, 11:29 AM
+ боятся, что засудят, если что пойдёт не так

Я приехала в штаты на 5-м месяце беременности. В РБ меня ждало плановое кесарево на 200% по нескольким причинам. Одной из которых была близорукость и склеропластика в прошлом. И у меня тоже было высокое давление. Оно у меня по жизни повышенное. Во время беременности подскакивало, но чувствовала я себя perfect. Своего врача здесь я просила о кесаревом. Он сказал, что причин не видит. Когда я у него спросила, берет ли он на себя ответственность, если в результате натуральных родов у меня отслосится сетчатка, он послал меня к окулисту. Окулист сказал, что у меня все OK и в итоге я рожала naturally. Чему несказанно рада.

Malishka
11-10-2009, 12:34 PM
Мы вообщем в шоке. такое ощущение что нас разрезали на кусочки и продали.

Такие вопросы:
1. На сколько повышенное давление опасно для матери?
2. Вообще как кесарево сечение применяется в америке?
3. На сколько для врача может быть выгодно проводить операцию которая не нужна?
4. На сколько на твой взгляд это часто происходит?
5. Как это контролируется?

если честно, очень хочется с врачом и больницей поквитаться.

Пожалуйста, не надо здесь флудить.

1. Опастно, из за этого могут [induce labor early. It's called eclampsia]. Давление должно быть очень высоким и причнять проблемы
2. Говори с гинекологом. Обычно при [high risk pregnancy], предыдущее кесарево, здоровье мамы
3. Не знаю сколько платитса. Кесарево удобно тем что оно [счeduled]. Часто это авляетса мотивирующим фактором ;)
4. Не знаю
5. В каком смысле? Это решаетса врачём-пациентом. Врачь должен обьяснить ПОЧЕМУ делаетса кесарево