View Full Version : Способны ли мы уехать из приютившей нас страны?
Буржуй
11-09-2009, 12:34 PM
Многие из нас очень положительно относятся к приютившим нас странам. Сейчас как известно в мире в целом и Америке в частности сильный финансовый кризис. Зная что у власти Обама хорошего ждать не приходится, посему вопрос: можем ли мы уехать из Америки если кризис станет невыносим :confused:
Винни1
11-09-2009, 12:35 PM
Да.
химик
11-09-2009, 12:36 PM
Многие из нас очень положительно относятся к приютившим нас странам. Сейчас как известно в мире в целом и Америке в частности сильный финансовый кризис. Зная что у власти Обама хорошего ждать не приходится, посему вопрос: можем ли мы уехать из Америки если кризис станет невыносим [:confused:]
Как нехрен ссать пардон как нехрен писать
когда я слышу слова "приютивший", "приют", мне представляются такие рахитичные дети с признаками болезни Дауна на лице
nat123
11-09-2009, 12:39 PM
Что значит мы? сняццо всем форумум и вернуццо в Баку што ли?
Винни1
11-09-2009, 12:40 PM
когда я слышу слова "приютивший",
Да, интересный выбор слов.
Alex5448
11-09-2009, 12:44 PM
Многие из нас очень положительно относятся к приютившим нас странам. Сейчас как известно в мире в целом и Америке в частности сильный финансовый кризис. Зная что у власти Обама хорошего ждать не приходится, посему вопрос: можем ли мы уехать из Америки если кризис станет невыносим :confused:
Странный вопрос. Спросить иммигрантов могут ли они иммигрировать...
Милька
11-09-2009, 12:46 PM
не поеду никуда
навсегда в смысле
тут правильная страна. несмотря на ньюансы итд
nat123
11-09-2009, 12:46 PM
Странный вопрос. Спросить иммигрантов могут ли они иммигрировать...
Не странный.....мне эта далась, через тернии к звёздам. Предлагаешь покочевать по городам и весям, где будет посытнее? нет уж, увольте
химик
11-09-2009, 12:47 PM
Нат там не было речи о том что вернуться на Родину ...
nat123
11-09-2009, 12:48 PM
Баку не родина, Баку была приютившая страна
Буржуй
11-09-2009, 12:49 PM
Странный вопрос. Спросить иммигрантов могут ли они иммигрировать...Совсем наоборот. Совсем не страно спросить могут ли иммигранты иммигрировать в очередной раз
:34:
химик
11-09-2009, 12:50 PM
Совсем наоборот. Совсем не страно спросить могут ли иммигранты иммигрировать в очередной раз
Во второй раз это сделать намного проще чем в первый ... опыт великая сила
Буржуй
11-09-2009, 12:50 PM
Зачем в баку? Ты бедь из какойто северной деревни. Но я не спрашиваю поедеш ли ты обратно в деревню, я спрашиваю про очередную иммиграцию, например в зимбабве если там луче чем в Америке.
Винни1
11-09-2009, 12:51 PM
Это не "иммиграция в очередной раз". Это называется "репатриация". Дарю.
Буржуй
11-09-2009, 12:51 PM
У Наты Русский язык не родной, бывает.
Винни1
11-09-2009, 12:52 PM
А. Ты не про возвращение на родину. Тогда забираю обратно.
Буржуй
Это не "иммиграция в очередной раз". Это называется "репатриация". Дарю.Нет солнце. Рипатриация означает всем форумам поехать в Натуну деревню, на родину. Я спрасил про очередную иммиграцию не репатриацию. :34:
Буржуй
А. Ты не про возвращение на родину. Тогда забираю обратно.
Позно, это уже аутзер. :34:
Жирика надо репатриировать в Эстонию.
Эстонцам понравится.
nat123
11-09-2009, 12:54 PM
Зачем в баку? Ты бедь из какойто северной деревни. Но я не спрашиваю поедеш ли ты обратно в деревню, я спрашиваю про очередную иммиграцию, например в зимбабве если там луче чем в Америке.
А мне что ? у нас на севере, не деревни, стойбища....собрал за полдня чум и рванул, в Зимбабве
Буржуй
11-09-2009, 12:56 PM
Эстонцам понравится.МЕня репатриировать в Естонию нельзя, а тебе двойка - иди учи руский язык и значение слов. :34:
Винни1
Позно, это уже аутзер. :34:
слушай, давно хотела спросить - чего такое в твоем исполнении "вонаби"? Это wanna be или что другое?
Винни1
Эстонцам понравится.
:grum::grum:
Alex5448
11-09-2009, 12:57 PM
Во второй раз это сделать намного проще чем в первый ... опыт великая сила
А о 4 разе вообще нечего говорить...
МЕня репатриировать в Естонию нельзя
как раз тебя можно репатриировать куда угодно.
жирик - понятие без границ и национальностей. так же как и эстонец
))
Буржуй
11-09-2009, 12:58 PM
А о 4 разе вообще нечего говорить...Почему?
Mayhem05
11-09-2009, 12:58 PM
с удовольствием бы иммигрировала во Францию. Или в Италию.:34:
Буржуй
11-09-2009, 12:59 PM
как раз тебя можно репатриировать куда угодно.
жирик - понятие без границ и национальностей. так же как и эстонец
))птиц, я понимаю что ты в очередной раз сидиш в луже, но прочитай букварь, он тебя научит значениею слов.
nat123
Почему?
Интересно твои предки скока стран прошли? гены наверное закалились...
Винни1
Жирик, ответь на мой вопрос о вонаби, будь добр.
P.S. Потому что страшно только в первый раз. В 4 уже можно получать удовольствие. Ну, ты меня понял, да? :-)
птиц, я понимаю .
Жирик, я понимаю, что ты для пущей важности начинаешь писать немного грамотнее, когда тебе ставят на вид твою отсталость в вопросах теории познания.
Но от этого твои посты становятся тока смишнее :grum:
Шмоль
11-09-2009, 01:33 PM
Многие из нас очень положительно относятся к приютившим нас странам. Сейчас как известно в мире в целом и Америке в частности сильный финансовый кризис. Зная что у власти Обама хорошего ждать не приходится, посему вопрос: можем ли мы уехать из Америки если кризис станет невыносим :confused:Если тут станет плохо (заставят носить паранжу на пример) или будет какой-нить интересный оффер зэт ай кент рефьюз, детей под мышку и ба-бай.
Буржуй
11-09-2009, 01:34 PM
Если тут станет плохо (заставят носить паранжу на пример) или будет какой-нить интересный оффер зэт ай кент рефьюз, детей под мышку и ба-бай.
Нет никакого чувства долга не перед кем и чем?
Fursetka
11-09-2009, 01:36 PM
какое чувство долга?
я бы уехала, если что
Буржуй
11-09-2009, 01:37 PM
какое чувство долга?
я бы уехала, если чтоНу незнаю. Любовь к дому, чуство долга, называй по своему наверное.
Fursetka
11-09-2009, 01:38 PM
Ну незнаю. Любовь к дому, чуство долга, называй по своему наверное.
я люблю город в котором живу и страну тоже. но не считаю что я что то должна. если вдру захочется переехать, перееду.
peterburger
11-09-2009, 01:40 PM
когда я слышу слова "приютивший", "приют", мне представляются такие рахитичные дети с признаками болезни Дауна на лице
В этом что-то есть ;))
peterburger
11-09-2009, 01:41 PM
Совсем наоборот. Совсем не страно спросить могут ли иммигранты иммигрировать в очередной раз
Иммигранты - нет.
А эмигранты - да. ;)
Буржуй
11-09-2009, 01:41 PM
В этом что-то есть ;))
Конечно. Птиц возможно детство вспомнил.
Буржуй
11-09-2009, 01:42 PM
Иммигранты - нет.
А эмигранты - да. ;)я не русский, мне можно
Baghera
не поеду никуда
навсегда в смысле
тут правильная страна. несмотря на ньюансы итд
:priv:
Да и куда поехать? Кому мы нужны?
В этом что-то есть ;))
есть, конечно. кто-то ехал за всякими интересными впечатлениями - а кого-то сдали в "приют" - ненужного, нелюбимого, с обкаканными пеленками.
Буржуй
:прив:
Да и куда поехать? Кому мы нужны?Мы и тут никому не нужны кроме нас самиж же.
peterburger
11-09-2009, 01:43 PM
Ну незнаю. Любовь к дому, чуство долга, называй по своему наверное.
Дом я люблю.
За исключением грабительских налогов на него, которых нет ни в одной другой стране ;) таксы в основном за школы, т.е. [taxation without representation. If I recall correctly that was considered anti-constitutional at one remote point in history]. :))
Baghera
11-09-2009, 01:45 PM
Мы и тут никому не нужны кроме нас самиж же.
Я бы не сказала. Многие из нас (иммигрантов) полноценные члены общества, исправные налогоплатильщики, и наши дети здесь родились/выросли/работают и тоже приносят пользу обществу.
Буржуй
11-09-2009, 01:48 PM
Я бы не сказала. Многие из нас (иммигрантов) полноценные члены общества, исправные налогоплатильщики, и наши дети здесь родились/выросли/работают и тоже приносят пользу обществу.Согласен. Но значит ли это что мы и они не будем работать и платить налоги в другой стране ? Патриотизм и комплекс неполноценности. В чём отличие этих двух понятий?
Шмоль
11-09-2009, 01:48 PM
Нет никакого чувства долга не перед кем и чем?Перед моими детьми и мужем - да, а так нет.
любому нормальному человеку понятно, што страна это как помидор - "кюшеть да, а так нет".
Шмоль
11-09-2009, 01:52 PM
любому нормальному человеку понятно, што страна это как помидор - "кюшеть да, а так нет".Ты еще про "life is like a box of chocolates" вспомни... :)
nat123
11-09-2009, 01:53 PM
Мне чтоб жить, надо "принять", внутри себя принять...Принять 10-ку, другую стран за жизнь? навряд ли
Baghera
11-09-2009, 01:55 PM
Согласен. Но значит ли это что мы и они не будем работать и платить налоги в другой стране ? Патриотизм и комплекс неполноценности. В чём отличие этих двух понятий?
Будем/будут платить исправно.
Причем тут патриотизм и/или комплекс неполноценности?
Как насчет простой, элементарной благодарности стране приютившей беженцев? ИМХО, на данном этапе сбегающие, уже устроенные быв. беженцы не "бездомные/неприкаянные", а "крысы с корабля".
Ласка
11-09-2009, 01:56 PM
Так и будем бегать за колбасой по всему миру? Нет, я пасс.
Fursetka
11-09-2009, 01:57 PM
Как насчет простой, элементарной благодарности стране приютившей беженцев? ИМХО, на данном этапе сбегающие, уже устроенные быв. беженцы не "бездомные/неприкаянные", а "крысы с корабля".
крысы с корабля?
а что корабль тонет?
вообще место жительство и долг, место жительство и патриотизм. это ваще не связаные между собой понятия.
Baghera
11-09-2009, 01:59 PM
крысы с корабля?
а что корабль тонет?
вообще место жительство и долг, место жительство и патриотизм. это ваще не связаные между собой понятия.
Некоторые считают что тонет.
Согласна, не связанные. Но помимо этого наверно (для некоторых) существуют такие понятия как элементарная благодарность?
Буржуй
11-09-2009, 01:59 PM
Мне кажется что "благодарности стране приютившей беженцев" и есть патриотизм. С другой стороны если в стране к которой человек испытыващет патриотизм ему плохо но он темнемении патриот то это комплекс неполноцености. :confused:
Буржуй
11-09-2009, 02:00 PM
Так и будем бегать за колбасой по всему миру? Нет, я пасс.
Я тоже пасс. Но умно ли это? :rolleyes:
Буржуй
11-09-2009, 02:01 PM
крысы с корабля?
а что корабль тонет?
вообще место жительство и долг, место жительство и патриотизм. это ваще не связаные между собой понятия.Можно быть патриотом зимбабве и жить в это время в испании? В чем же тогда долг?
nat123
11-09-2009, 02:02 PM
Мне кажется что "благодарности стране приютившей беженцев" и есть патриотизм. С другой стороны если в стране к которой человек испытыващет патриотизм ему плохо но он темнемении патриот то это комплекс неполноцености. :цонфусед:
Жирик...а всегда то плохо, то хорошо. Это просто жизнь, безо всяких комплексов
Fursetka
Согласна, не связанные. Но помимо этого наверно (для некоторых) существуют такие понятия как элементарная благодарность?
какая благодарность?
Америка прямо распадётся если бывшие беженцы переедут в другую страну?
у нас есть свабода выбора. и если я завтра решу что хочу пожить пару лет в Италии, то что? я теперь уже не благодарная? :)
химик
Кхм а за что? для тех кто сюда по работе приехал ... за 10 лет крепостного труда? ... мммм I think not
Буржуй
11-09-2009, 02:03 PM
какая благодарность?
у нас есть свабода выбора. и если я завтра решу что хочу пожить пару лет в Италии, то что? я теперь уже не благодарная? :)
не уверен если благодарная тут к месту, но уже не патриот
Fursetka
11-09-2009, 02:03 PM
Можно быть патриотом зимбабве и жить в это время в испании? В чем же тогда долг?
да какой долг нафиг?
Буржуй
11-09-2009, 02:04 PM
да какой долг нафиг?в чём тогда выражается патриотизм?
nat123
11-09-2009, 02:04 PM
Что-то мне вспомнилася фильм, про иммигрантов...балин, забыла название с Абдуловым в главной роли. Там один чувак сначала в России говорил "валить отсюда надо", потом в Америке "надо валить отсюда"....
Fursetka
11-09-2009, 02:05 PM
в чём тогда выражается патриотизм?
а в чём он должен выражаться?
Буржуй
11-09-2009, 02:06 PM
вот я тоже незнаю, поэтому и спрашиваю. Патриотизм это наверное долг или любовь к стране. Если из неё уехал то лонгдистанс релейшеншип?
Fursetka
11-09-2009, 02:08 PM
вот я тоже незнаю, поэтому и спрашиваю. Патриотизм это наверное долг или любовь к стране. Если из неё уехал то лонгдистанс релейшеншип?
это акие то понятия советской закалки.
если уехал, то не патриот, придатель. а на самом деле, хеловек просто выбарает где ему жить. вот и всё. не надо так всё осложнять.
Буржуй
это акие то понятия советской закалки.
если уехал, то не патриот, придатель. а на самом деле, хеловек просто выбарает где ему жить. вот и всё. не надо так всё осложнять.Тогда что значит патриот?
nat123
Встань утром, спой гимн, подними флаг
Буржуй
11-09-2009, 02:09 PM
Встань утром, спой гимн, подними флагдети в школах тaк делают. Плохо?
nat123
11-09-2009, 02:10 PM
дети в школах так делают. Плохо?
Нет, не плохо.
Встань утром, спой гимн, подними флаг
если на форуме начнут так делать - я могу "пойти на почту" и перестрелять половину певцов
Fursetka
11-09-2009, 02:10 PM
Тогда что значит патриот?
любовь и гордость за свою страну. я так думаю.
Буржуй
11-09-2009, 02:12 PM
Нет, не плохо.Это в своём роде промывание мозгов. Делает из детей патриотов. Я очень даже за, но если патриотизм не в чем не выражаеца а просто слово, то зачем его прививают с детства.
Fursetka
11-09-2009, 02:13 PM
Это в своём роде промывание мозгов. Делает из детей патриотов. Я очень даже за, но если патриотизм не в чем не выражаеца а просто слово, то зачем его прививают с детства.
ты это.. из путого в порожнее :)
Буржуй
11-09-2009, 02:13 PM
Имено этого я и не понимаю. Если любиш и гордишся как можно жить не в ней. Это, очен упрощено конечно же, но похоже: я люблю Дусю, мою первую жену, но живу с Дашей, моей второй. :rolleyes:
Fursetka
11-09-2009, 02:15 PM
Имено этого я и не понимаю. Если любиш и гордишся как можно жить не в ней. Это, очен упрощено конечно же, но похоже: я люблю Дусю, мою первую жену, но живу с Дашей, моей второй. :роллеыес:
очень просто.
и дусю любят а живут с Дашей. и страну можно любить и гордиться но жить в другой. можно обажать Бостон, но жить в Даласе.
короче, не крути мозги :)
nat123
11-09-2009, 02:16 PM
Это в своём роде промывание мозгов. Делает из детей патриотов. Я очень даже за, но если патриотизм не в чем не выражаеца а просто слово, то зачем его прививают с детства.
Это в своём роде делает из детей общество...Кто-то держится за страну, как за общность, кто-то за религию как за общее...Все по разному. Но человеку тяжело жить одному, хочется прислониццо к чему-либо
химик
Вообше то готовность с оружием в руках зашишать страну и народ
Винни1
Это осень.
Fursetka
11-09-2009, 02:17 PM
и это тоже. но это не единственое проявление патриотисма.
кстате, интересно, в топе две верхние темы про страны - и еще две про бапп
nat123
11-09-2009, 02:18 PM
это для мужчин, для женщин спать с местными:grum:
Baghera
11-09-2009, 02:20 PM
какая благодарность?
Вот так прямо и распадетса. Тяжело поверить, правда? Но посмотри какое положение занимают в этой стране иммигранты и какой вклад они делают. Иммигрантский менталитет (работать и добиватьса) сказываетса.
Свобода есть. И свобода выбора есть. Но перехать пожить в другую страну на пару лет/временно не равно уехать из страны навсегда :)
peterburger
11-09-2009, 02:22 PM
Тогда что значит патриот?
Патриот - это тот, кого пропаганда называет таковым. ;)
Кто был более патриот Америки в гражданской войне - Южане или Северяне? :)
Ответ: Те, кто победили.
peterburger
11-09-2009, 02:23 PM
От кого? :) И по чьей пропаганде? :)
Baghera
11-09-2009, 02:25 PM
<
Кхм а за что? для тех кто сюда по работе приехал ... за 10 лет крепостного труда? ... мммм I think not>
За возможность здесь проживать и зарабатывать. Их никто не заставлял именно сюда ехать, правда? Могли ехать например в Индонезию или Зимбабве, и там работать. Но почему-то рвались сюда, в "буржуазную Америчку". А теперь, когда здесь стало посложней жить/зарабатывать, ищут пастбищ посочней...
Ласка
11-09-2009, 02:38 PM
И по чьей пропаганде? :)
По зову сердца, ес-сно.
За возможность здесь проживать и зарабатывать.
Вот я так и знал, что кто-то скажет, "За то, что впуустила Омеречька".
При том, что ездить жить в другие страны всегеа считалось нормальным и никому в ум не пришло бы спрашивать, нада ли было Хемингуэю быть благодарным Франции, што пустила пожить, или Декстеру Гордону - Дании.
Ласка
11-09-2009, 02:45 PM
Патриот - это тот, кого пропаганда называет таковым. ;)
Кто был более патриот Америки в гражданской войне - Южане или Северяне? :)
Ответ: Те, кто победили.
"альтернатива патриотизму - это когда твои дети придут домой, насрут папе на голову,а тебя назовут старой ***дью" (c)
zgorynych
11-09-2009, 02:55 PM
Ретайермент хотелось бы провести в какой нить тёплой демократии типа Коста Рики или Белиза. Или на Нидерландских Антилах. :)
Буржуй
11-09-2009, 02:56 PM
"альтернатива патриотизму - это когда твои дети придут домой, насрут папе на голову,а тебя назовут старой ***дью" (ц)
зачем такая жизнь?
Baghera
11-09-2009, 02:59 PM
Вот я так и знал, что кто-то скажет, "За то, что впуустила Омеречька".
При том, что ездить жить в другие страны всегеа считалось нормальным и никому в ум не пришло бы спрашивать, нада ли было Хемингуэю быть благодарным Франции, што пустила пожить, или Декстеру Гордону - Дании.
На кавычки внимания не обратил? Или мне следовало протициривать имена всех "форумских педриотов" (с) чьим любимым выражением этот термин являетса? :rolleyes:
У каждого своё понимание нормальности и патриотизма.
А жить вне страны рождения всегда было привилегией, а не правом каждого желающего. И любая страна, которая дает желающим не-гражданам возможность в ней проживать временно или постоянно, заслуживает благодарность.
жить вне страны рождения всегда было привилегией, а не правом каждого желающего.
н-ды? "гив ми ер пур, ер хаддлд, ер ернинг мэссиз".
Омеречка раньше тока на этом и стояла.
В других это просто было нормально - для тех, кто мок. Кто не мок - сидел в своих попиных выселках.
Никакой идеологии типа нада-нинада быть благодарным к этому не подкреплялось.
Baghera
11-09-2009, 03:09 PM
Но нигде не упоминает слово <"give me ALL your...">
Продолжает стоять, принимая достаточно большое количество народа ежегодно. И за это не заслуживает даже "спасибо"?
Заслуживает "спасибо" + документ просессинг фииз + сотни тысяч единиц в год готовой рабочей силы от эквивалента средней школы до уникальных специалистов, выращивать которых американскому обществу обходилось бы на круг в сотни миллиардов долларов в год.
Но тут вроде речь шла о "долге"...
Ласка
11-09-2009, 03:21 PM
зачем такая жизнь?
ИнкЖирик, не в обиду. Но если ты хочешь вести конструктивный диалог, избегай, пожалуйста, необоснованных филосовских фраз типа "умно ли это?" или " зачем такая жизнь?"
Буржуй
11-09-2009, 03:22 PM
ИнкЖирик, не в обиду. Но если ты хочешь вести конструктивный диалог, избегай, пожалуйста, необоснованных филосовских фраз типа "умно ли это?" или " зачем такая жизнь?"почему тебе фразы показались неконструктивными?
Винни1
11-09-2009, 03:22 PM
до уникальных специалистов
Так уникальных специлистов, вроде, никто силой сюда не гонит? Если едут, значит, тут им лучше, чем там. В чем проблема? Пусть дома сидят.
Baghera
11-09-2009, 03:24 PM
Заслуживает "спасибо" + документ просессинг фииз + сотни тысяч единиц в год готовой рабочей силы от эквивалента средней школы до уникальных специалистов, выращивать которых американскому обществу обходилось бы на круг в сотни миллиардов долларов в год.
Но тут вроде речь шла о "долге"...
Заслуживает.
А обсуждение долга и патриотизма отделили от "спасибо" и ответного (благодарного) вклада в экономику.
Ласка
11-09-2009, 03:25 PM
почему тебе фразы показались неконструктивными?
Из плюсика в репе, я поняла, что ты с этой точкой зрения согласен. We are on the same page now:34:
Так уникальных специлистов, вроде, никто силой сюда не гонит? Если едут, значит, тут им лучше, чем там. В чем проблема? Пусть дома сидят.
А хде я сказал, што кто-то кого-то гонит? :confused:
Ежели Омеречька спасла кого-то из-под минометного обстрела с кучей малых детей - тот, возможно, будет иметь чувство благодарности.
Но я здесь таких не видел.
Baghera
11-09-2009, 03:27 PM
А хде я сказал, што кто-то кого-то гонит? :цонфусед:
Ежели Омеречька спасла кого-то из-под минометного обстрела с кучей малых детей - тот, возможно, будет иметь чувство благодарности.
Если ты не видел, это не значит что таких тут нет. Может они просто не распространяютса об этом на каждом углу, а тихо и мирно и благодарно и законопослушно живут и работают тут, никому ничего не доказывая?
Винни1
11-09-2009, 03:29 PM
Ежели Омеречька спасла кого-то из-под минометного обстрела с кучей малых детей -
Хочешь снова начать дискуссию об усыновленных детях-инвалидах из стран третьего мира? :rolleyes:
Заслуживает.
А страна, откуда они приехали - заслуживает эквивалента того, во сколько Омеречьке обходится вырастить и обучить себе гражданина с хай-скул диплома.
Буржуй
11-09-2009, 03:32 PM
А страна, откуда они приехали - заслуживает эквивалента того, во сколько Омеречьке обходится вырастить и обучить себе гражданина с хай-скул диплома.заче,м? Мне кажется страна где они получили хай скул диплома должна платить америке за то что взяла себе их пенсионеров.
Буржуй
11-09-2009, 03:33 PM
Из плюсика в репе, я поняла, что ты с этой точкой зрения согласен. Ще аре он тхе саме паге нощ:34:плюсик в репе не означает я согласен, он ознавчает мне понравился пост:34:
Baghera
11-09-2009, 03:36 PM
А страна, откуда они приехали - заслуживает эквивалента того, во сколько Омеречьке обходится вырастить и обучить себе гражданина с хай-скул диплома.
Америке вырастить себе граждан с хай-скул дипломом обходитса почти в ничего - тк большинство детей-американцев не заканчивают хай-скул. А иммигранты/дети иммигрантов заканчивают и рвутса дальше.
большинство детей-американцев не заканчивают хай-скул.
Я думаю, это вздорное утверждение - но мне лень искать статистику.
Энихуу, Америка и эмигранты - это всегда был взаимовыгодный баргейн и благодарность если и имеет место быть, то символическая.
Спасибо, што пустили. Спасибо, што работаете и делаете страну еще богаче.
химик
11-09-2009, 03:42 PM
<>
За возможность здесь проживать и зарабатывать. Их никто не заставлял именно сюда ехать, правда? Могли ехать например в Индонезию или Зимбабве, и там работать. Но почему-то рвались сюда, в "буржуазную Америчку". А теперь, когда здесь стало посложней жить/зарабатывать, ищут пастбищ посочней...
конечно но могли бы с тем же успехом уехать в Британию, Францию или Германию... Поинт в том что из учёных сюда прям так никто особо не рвался ... было интересно здесь поработать ... а потом попали в крепостное право... и пахали до "Юрьева Дня"
Fursetka
11-09-2009, 03:46 PM
А хде я сказал, што кто-то кого-то гонит? :цонфусед:
не Омеречька, а Америка.
Буржуй
11-09-2009, 03:46 PM
не Омеречька, а Америка.
Птицу можно его нe банят.
готовность с оружием в руках зашишать страну и народ
В омереге это тока блэки и люди, выросшие в стране.
И сопсна омереганцам, и эмигрантам это не дано.
Baghera
11-09-2009, 04:30 PM
конечно но могли бы с тем же успехом уехать в Британию, Францию или Германию... Поинт в том что из учёных сюда прям так никто особо не рвался ... было интересно здесь поработать ... а потом попали в крепостное право... и пахали до "Юрьева Дня"
Так почему не поехали? И почему сейчас ворчат/недовольны?
Крепостное право/рабство тут кажетса отменили эдак лет 150 назад.
А цена пребывания/заработка тут - это цена, а не рабство.
Alter Ego
11-09-2009, 04:33 PM
Смогу.
peterburger
11-09-2009, 06:22 PM
По зову сердца, ес-сно.
Куда зовет арабское серце? :) ты новости слушаешь? :)
peterburger
11-09-2009, 06:25 PM
ИнкЖирик, не в обиду. Но если ты хочешь вести конструктивный диалог, избегай, пожалуйста, необоснованных филосовских фраз типа "умно ли это?" или " зачем такая жизнь?"
Насрать папе на голову - это гораздо конcтруктивнее ;))
-Helena-
11-09-2009, 06:32 PM
:grum::grum::grum:
Izolda
11-09-2009, 06:33 PM
aaaaa:grum::grum::grum:
Akela
11-09-2009, 06:48 PM
Многие из нас очень положительно относятся к приютившим нас странам. Сейчас как известно в мире в целом и Америке в частности сильный финансовый кризис. Зная что у власти Обама хорошего ждать не приходится, посему вопрос: можем ли мы уехать из Америки если кризис станет невыносим :цонфусед:
Нет. :34:
nyccard
11-09-2009, 07:00 PM
Многие из нас очень положительно относятся к приютившим нас странам. Сейчас как известно в мире в целом и Америке в частности сильный финансовый кризис. Зная что у власти Обама хорошего ждать не приходится, посему вопрос: можем ли мы уехать из Америки если кризис станет невыносим :цонфусед:
Как ето не приходится?А мир во всём мире?А обчественное здравоохранение?Ето может вам ждать нечего,а некоторые с большим нетерпением кто рты,кто клювики,кто пасти раззинули поширше и ждуть когда "манна небесная " прям туды о поссыпется.
peterburger
11-09-2009, 07:03 PM
Нет. :34:
У многих тут корни. Вросли можно сказать в землю? ;))))
http://image63.webshots.com/163/9/84/37/481698437ehbDXK_ph.jpg
Ласка
11-09-2009, 09:22 PM
Насрать папе на голову - это гораздо конcтруктивнее ;))
Это метафоричней!
zgorynych
11-09-2009, 09:23 PM
У многих тут корни. Вросли можно сказать в землю? ;))))
http://image63.webshots.com/163/9/84/37/481698437ehbDXK_ph.jpg
Дубовые корни, так сказать...
Ласка
11-09-2009, 09:28 PM
Куда зовет арабское серце? :) ты новости слушаешь? :)
Что за новости? " Голос арабского средца?" Не-а, не слушаю, а что там?
Lakomka
11-09-2009, 10:04 PM
легко
Odinokiy_Ostrov
11-09-2009, 10:13 PM
Из-за кризиса - нет. Я люблю эту страну, это мой дом. Но я люблю её [for what it is]. То есть, если бы вдруг, как в страшном сне, всё в корне поменялось и эта страна вдруг стала каким-нибудь Афганистаном и, как кто-то уже сказал, всех бы заставили паранджу носить, то да, уехала бы.
По какой-либо другой причине - нет, не уехала бы. Тем более, что когда в Америке кризис, в других станах он гораздо ощутимее.
zgorynych
11-09-2009, 10:27 PM
Из-за кризиса - нет. Я люблю эту страну, это мой дом. Но я люблю её [for what it is]. То есть, если бы вдруг, как в страшном сне, всё в корне поменялось и эта страна вдруг стала каким-нибудь Афганистаном и, как кто-то уже сказал, всех бы заставили паранджу носить, то да, уехала бы.
По какой-либо другой причине - нет, не уехала бы. Тем более, что когда в Америке кризис, в других станах он гораздо ощутимее.
Т.е. не сам концепт отъезда как таковой а относительный уровень изменений. У кого "стала похожа на Афганистан", у кого "на Совок", у кого "на Наци Германию". Так ведь?
rikitikitavi
11-09-2009, 10:44 PM
Меня, как бы нигде не ютили, просто так получилось, что я здесь живу. И в независимости от кризиса, есть ли он или нет, очень хочу пожить во многих странах, по 2-3 года. :leader:
nyc_v
11-09-2009, 11:04 PM
Т.е. не сам концепт отъезда как таковой а относительный уровень изменений. У кого "стала похожа на Афганистан", у кого "на Совок", у кого "на Наци Германию". Так ведь?
Довольно все бодро если "похоже на Совок" или Афганистан или еше что то ето и есть Совок, Афганистан или еше что-то ну как если ты ходишь как гусь и крякаешь то стало быть -гусь.
А Америчка и есть Америчка оттого что не Совок и не Афганистани не <dlinnnyj spisok>.
Вопрос про уехать; по мне так лучше уехавший експат (в смысле вернувшийся) чем деятель епохи вырождения с фигою в кармане на военной базе в Техасе. А меж тем рожден он был тут, так что ето более чем паспорт или даже сведительство о рождении
А я вот знаю емигрантов что тут в армии и не один деплоймент- так что еше бабушка надвое...
Как тут Ин2ХиДеф сьехидничал про ... вклад оных в плавильный котел.
Более аккуратно можете ли ухехать. Ответ-нет, сварились, так что, извиняйте...
А кризис тут не первый и дай бог не последний...
untamed
11-09-2009, 11:29 PM
с удовольствием бы иммигрировала во Францию. Или в Италию.:34:
Me too. :lip:
RealDeal
11-10-2009, 12:13 AM
Me too. :lip:
Бывал, и во Франции, и в Италии, и в той же Швейцарии.
Жизнь там не покажется сахаром. Вернее все смотрится миленько пока ты турист, как в том анекдоте.
Жизнь дорогая, в то время как доходы не так велики. Русский гид рассказывал, что средняя зарплата француза порядка 10,000 франков.
По тогдашним меркам - это было порядка $2,000 US.
Сейчас вряд ли многим больше.
В том же Париже на эти деньги близко не разгонишься. Какая-нибудь 3-х комнатная "сталинка" с одной ванной в старой, центральной части города потянет порядка 1 миллиона евро.
Самая большая проблема Европы для иммигрантов в мононациональности.
Если ты не француз, немец, швейцарец, или итальянец, то ты хрен знает кто.
В общем хорошо, где нас нет. :grum::34:
Aurbo
11-10-2009, 12:16 AM
Нет никакого чувства долга не перед кем и чем?
У тебя,брат, ментальность какая-то коммунистическая.Ты в каком веке живёшь, проснись. Какой к такой-то матери долг, ты чё? Ты ещё про измену родине и расстрел за побег за границу напиши, комиссар в будённовке.
Сейчас ты можшхсь свободно переежать из страны страну и возвращаться, представляешь? глобализаций, капиталисты её выдумали.
gigil67
11-10-2009, 12:55 AM
У тебя,брат, ментальность какая-то коммунистическая.Ты в каком веке живёшь, проснись. Какой к такой-то матери долг, ты чё? Ты ещё про измену родине и расстрел за побег за границу напиши, комиссар в будённовке.
Сейчас ты можшхсь свободно переежать из страны страну и возвращаться, представляешь? глобализаций, капиталисты её выдумали.Т .е . Где колбаса, там и родина ...
Aurbo
11-10-2009, 01:10 AM
Т .е . Где колбаса, там и родина ...
...не колбасой единой...
(Родину выдумали политики - чтоб народ под танки бросался за Родину,за Сталина.
Наша Родина нас предала ...)
gigil67
11-10-2009, 02:40 AM
Т .е . Где колбаса, там и родина ...[/Q]
...не колбасой единой...
(Родину выдумали политики - чтоб народ под танки бросался за Родину,за Сталина.
Наша Родина нас предала ...)Простому люду при любой власти сладко не было ... ни при царе ... коммунистах ... дерьмократах ... Красивые лозунги ... обман ... И уехать все не могут ... Многие крестьяне лишь деревню обменяли на город ...
Eric007
11-10-2009, 02:57 AM
Простому люду при любой власти сладко не было ... ни при царе ... коммунистах ... дерьмократах ... Красивые лозунги ... обман ... И уехать все не могут ...
А кто такой "простой люд"? Объясните мне.
gigil67
11-10-2009, 03:13 AM
Многие его считают быдлом ... крестьянство и рабочий класс ( по моему мнению ... ) Некоторые конечно могут впаривать ... что у каждого в этой жизни равные права ... учитесь и вам будет ...
-Helena-
11-10-2009, 03:25 AM
а это те у каго где колбаса там и Родина! :grum:
-Helena-
11-10-2009, 03:30 AM
Ретайермент хотелось бы провести в какой нить тёплой демократии типа Коста Рики или Белиза. Или на Нидерландских Антилах. :)
щас самые прагматики в Новую Зеландию или Австралию мыляться...
экалогия там чудо! друзья уже летом сьездили,...говорят рай!:grum:
CAPRI
11-10-2009, 04:29 AM
щас самые прагматики в Новую Зеландию или Австралию мыляться...
экалогия там чудо! друзья уже летом сьездили,...говорят рай!:grum:
В этом раю за последний год было несколько жутких наводнений, самый страшный за всю историю Австралии пожар, в котором погибла куча народу, ну и так, до кучи, пара-тройка стихийных бедствий помельче...
На земле рая нет.
Eric007
11-10-2009, 05:09 AM
а это те у каго где колбаса там и Родина! :grum:
Ну, такому люду везде будет плохо и при ком угодно. И я думаю, это вполне справедливо)
untamed
11-10-2009, 10:53 AM
Бывал, и во Франции, и в Италии, и в той же Швейцарии.
Жизнь там не покажется сахаром. Вернее все смотрится миленько пока ты турист, как в том анекдоте.
Жизнь дорогая, в то время как доходы не так велики. Русский гид рассказывал, что средняя зарплата француза порядка 10,000 франков.
По тогдашним меркам - это было порядка $2,000 US.
Сейчас вряд ли многим больше.
В том же Париже на эти деньги близко не разгонишься. Какая-нибудь 3-х комнатная "сталинка" с одной ванной в старой, центральной части города потянет порядка 1 миллиона евро.
Самая большая проблема Европы для иммигрантов в мононациональности.
Если ты не француз, немец, швейцарец, или итальянец, то ты хрен знает кто.
В общем хорошо, где нас нет. :grum::34:
Кочевать я привыкла с 10-месячного возраста. Нигде долго не жила. Если попаду на Аляску, то совершу кругосветное путешествие. Нигде меня за местную не принимали. Всегда спрашивали "А вы откуда?"
А детстве всегда спрашивали: "Девочка, а ты не местная?"
В Эстонии, где я жила, меня спрашивали: "А вы из Ленинграда?", а в Ленинграде спрашивали: "Вы из Прибалтики?" :grum:
peterburger
11-10-2009, 08:01 PM
Ну, такому люду везде будет плохо и при ком угодно. И я думаю, это вполне справедливо)
Да, я заметил, что качество колбасы в америке стало гораздо хуже за последние 10 лет. Нет импорта из Венгрии и т.п. где еще делают вкусную колбасу а не америкнский дрек. Еще из Канады ручеек есть, но хуже Европы. Нет тут реальной колбасы.
В Италии - после 30 лет в Америке - колбасные лавки меня впечатляют больше, чем в Европе после совка 70-х. :))
zgorynych
11-10-2009, 08:44 PM
Да, я заметил, что качество колбасы в америке стало гораздо хуже за последние 10 лет. Нет импорта из Венгрии и т.п. где еще делают вкусную колбасу а не америкнский дрек. Еще из Канады ручеек есть, но хуже Европы. Нет тут реальной колбасы.
В Италии - после 30 лет в Америке - колбасные лавки меня впечатляют больше, чем в Европе после совка 70-х. :))
Потому как видимо Америка объявила войну "колбасной иммиграции". Мексов стенкой придерживают а наших "плохой колбасой". :grum:
меня, как колбасного эмигранта, это ваша информация сильно расстроила :tongue:
zgorynych
11-10-2009, 08:49 PM
меня, как колбасного эмигранта, это ваша информация сильно расстроила :tongue:
Пора эволюционировать до уровня стейковского или там лобстерного иммигранта. :grum:
Пора эволюционировать до уровня стейковского или там лобстерного иммигранта. :грум:
нет
это звание дается пожизненно :tongue:
zgorynych
11-10-2009, 08:52 PM
нет
это звание дается пожизненно :tongue:
Колбасный лабиринт? :confused:
Колбасный лабиринт? :цонфусед:
"это наша родина, сынок " :lol:
Alter Ego
11-10-2009, 09:01 PM
В этом раю за последний год было несколько жутких наводнений, самый страшный за всю историю Австралии пожар, в котором погибла куча народу, ну и так, до кучи, пара-тройка стихийных бедствий помельче...
На земле рая нет.
В Калифорнии вон каждый год чего-то горит и трясёт, а во Флориде дует. И ничего, живут люди.
nyccard
11-10-2009, 09:03 PM
А ежели кто койбасу не ест?
zgorynych
11-10-2009, 09:22 PM
А ежели кто койбасу не ест?
Антисемит небось. :(
nyccard
11-10-2009, 09:25 PM
Антисемит небось. :(
Не кого я знаю,тот еврей,но не ест.Вегетарианец сволочь.
zgorynych
11-10-2009, 09:26 PM
Антисемит однозначно. Еврейский антисемит.
nyccard
11-10-2009, 09:28 PM
Антисемит однозначно. Еврейский антисемит.
Не не антисемит,точно,хуже-трезвенник.
zgorynych
11-10-2009, 09:32 PM
Не не антисемит,точно,хуже-трезвенник.
Еврей трезвенник? Втройне хуже. 100% :34:
ПС Небось марксист.
nyccard
11-10-2009, 09:36 PM
Еврей трезвенник? Втройне хуже. 100% :34:
ПС Небось марксист.
Насчёт Марксиста мало вероятно.Очень нелюбил советскую власть.
zgorynych
11-10-2009, 09:40 PM
Тады итальянский марксист 100%. :grum:
Aurbo
11-10-2009, 10:10 PM
Всю колбасу,мясо,ветчину и прочие вредные продукты, которые вы не кушаете - присылайте, пожалуйста, мне.Я всё ем.
nyccard
11-10-2009, 10:29 PM
Всю колбасу,мясо,ветчину и прочие вредные продукты, которые вы не кушаете - присылайте, пожалуйста, мне.Я всё ем.
Я всё ем,кроме тараканов.
Aurbo
11-10-2009, 10:31 PM
Я всё ем,кроме тараканов.
спасибо,тараканов мне не надо
Alechko
11-10-2009, 11:07 PM
во первых не все здесь "приютившиеся"
во вторых: если здесь будет хреново, в другом месте будет просто писдес
в третих: Шура, грузите апельсины бочками (c)
Lakomka
11-10-2009, 11:15 PM
здесь все живут в Манхетане. дешево и сердито :grum::rolleyes:
Screw101
11-10-2009, 11:30 PM
во вторых: если здесь будет хреново, в другом месте будет просто писдес
К сожалению, многие не понимают...It's a global economy and economic crisis has a domino affect. If it's bad here, it's worse in Cananda or Western Europe, and much much worse in the rest of the world...:rolleyes:
Alechko
11-10-2009, 11:36 PM
К сожалению, многие не понимают...Итьс а глобал ецономы анд ецономиц црисис хас а домино аффецт. Иф итьс бад хере, итьс щорсе ин Цананда ор Щестерн Еуропе, анд муч муч щорсе ин тхе рест оф тхе щорлд...:роллеыес:
что то вроде этого, с той разницей что дело не в домино эфектах а в политической струкуре государств и их реакции на экономические катаклизмы.
что касается других государств, думаю что кроме америки еще десятоk существует
лично предпочитаю англоговорящие страны
Serge7
11-10-2009, 11:38 PM
Многие из нас очень положительно относятся к приютившим нас странам. Сейчас как известно в мире в целом и Америке в частности сильный финансовый кризис. Зная что у власти Обама хорошего ждать не приходится, посему вопрос: можем ли мы уехать из Америки если кризис станет невыносим :confused: Нет.. Никогда! :) (Если только, где-то в "хорошей" Европе недвижимость прикупить, то тогда на время там пожить разочек в году, пожалуй неплохо и в кайф... :cool: )
Бегемот
11-10-2009, 11:50 PM
возникает несколько резонных вопросов.
1) зачем?
2) куда?
3) что измениться?
кризис он везде кризис, и в США он кстати переносится получше и полегче, чем в др странах. Обама, или необама, разница небольшая, ибо кто бы ни был, все равно уйдут годы, слишком уж много украли.
а уехать вроде не проблема, никто ж не держит, вольному воля.
Serge7
11-10-2009, 11:54 PM
...Обама, или необама, разница небольшая, ибо кто бы ни был... +++ Именно Бега! Сыстема-то будет жить@! :cool: :34:
Screw101
11-10-2009, 11:55 PM
возникает несколько резонных вопросов.
1) зачем?
2) куда?
3) что измениться?
кризис он везде кризис, и в США он кстати переносится получше и полегче, чем в др странах. Обама, или необама, разница небольшая, ибо кто бы ни был, все равно уйдут годы, слишком уж много украли.
а уехать вроде не проблема, никто ж не держит, вольному воля.
No sh*t.
химик
11-11-2009, 08:41 AM
Значит истинный ариец!
Astrix
11-11-2009, 08:54 AM
на луну? :rolleyes: