View Full Version : За 10 лет ученые намерены создать искусственные нервы человека
In2HiDef
11-05-2009, 11:30 AM
Ученые университета штата Мичиган ведут работу над созданием искусственных нервов. Основу искусственных нервов составляет Pedot – электропроводящий полимер, покрытый тончайшей пористой мембраной из гортекса и 40−нанометровым слоем золота. Об этом было объявлено на конференции общества американских пластических хирургов в Сиэтле.
Как рассказал профессор Пол Седерна, его научно-исследовательской группе удалось вживить нервы в протез ноги крысы. Спустя 114 дней искусственный нерв стал обрастать новыми мышцами и кровеносными сосудами.
Ученые полагают, что подобная технология в будущем должна использовать для людей. В течение трех лет подобный эксперимент должен быть поставлен на человеке. По мнению Седерны, которое приводит The Daily Mail (http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-1224467/Scientists-hope-fake-nerves-offer-sense-touch-amputees-prosthetic-limbs.html), в течение десяти лет им и его коллегами должна быть создана первая искусственная конечность, обладающая совместимостью с нервной системой человека.
Данная работа проводится при поддержке Пентагона в рамках деятельности по оказанию помощи военным, ставшими инвалидами в ходе военных действий в Афганистан и Ираке
In2HiDef
11-05-2009, 11:37 AM
Очень интересно по двум причинам:
- во 1х, искусственная нервная система до 2020г -одна из технологических меток у Рея Курцвайла. Даешь Сингулярность в 2050г.!
-во 2х, эта технология прекурсор дистанционного управления человеком (см. к/ф Маньчжурский Кандидат), или программирования моротных навыков без тренировки (например, человек учится способностям мастера черного пояса, или циркового акробата за 5 минут)
смешно
11-05-2009, 03:23 PM
молодцы, что говорить, вот это реальные нанотехнологии.
ЭТО Я
11-05-2009, 11:41 PM
- во 1х, искусственная нервная система до 2020г -одна из технологических меток у Рея Курцвайла. Даешь Сингулярность в 2050г.!
-во 2х, эта технология прекурсор дистанционного управления человеком (см. к/ф Маньчжурский Кандидат), или программирования моротных навыков без тренировки (например, человек учится способностям мастера черного пояса, или циркового акробата за 5 минут)
Молодцы, но ничего революционного я не вижу. Было бы куда интереснее если бы кто интегрировал высшие фунции нервной системы с силиконом.
zgorynych
11-06-2009, 08:31 AM
Молодцы, но ничего революционного я не вижу. Было бы куда интереснее если бы кто интегрировал высшие фунции нервной системы с силиконом.
Чтобы у силиконовых сисек была реальная чувствительность? :grum:
In2HiDef
11-06-2009, 11:03 AM
Курцваил прогнозирует это на 2030г. Машина с вычислительной мощностью, достаточной для функционального моделирования высшей нервной деятельности человека, вступила в строй в этом году ([IBM Roadrunner])
ЭТО Я
11-06-2009, 01:24 PM
Курцваил прогнозирует это на 2030г. Машина с вычислительной мощностью, достаточной для функционального моделирования высшей нервной деятельности человека, вступила в строй в этом году ([IBM Roadrunner])
Лошадиные силы, да и машины как таковые - это не проблема. Давно есть миниатюрные машины для вычислений и хранения информации. Проблема интегрировать их с мозгом.
zvizda
11-06-2009, 01:32 PM
Ужс. Глаза б мои не видели переориентировку человека на конечный результат, минуя пошаговые этапы..
И на более оптимистичной ноте:
Алкоголь восстанавливает нервы.
"Шведские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление алкоголя вызывает формирование новых нервных клеток. В ходе исследований они вводили мышам дозы алкоголя, соответствующие в пересчете на массу тела умеренному употреблению спиртных напитков взрослыми людьми.
В результате было зафиксировано формирование новых нервных клеток мозга. Клетки размножались и развивались......и развивались.....и развивались
ну и т.д. [http://www.mignews.co.il/news/health...445_72168.html]
Fursetka
11-06-2009, 01:33 PM
10 лет
мне сейчас надо, никаких нервов не осталось уже.
Dantik
11-06-2009, 01:36 PM
Диалог Ин2хайдефа а ЭтоЯ напоминает разговор Графа Калиостро с доктором из "Формулы Любви" :lol:
ЭТО Я
11-06-2009, 01:37 PM
Ужс. Глаза б мои не видели переориентировку человека на конечный результат, минуя пошаговые этапы..
И на более оптимистичной ноте:
Алкоголь восстанавливает нервы.
"Шведские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление алкоголя вызывает формирование новых нервных клеток. В ходе исследований они вводили мышам дозы алкоголя, соответствующие в пересчете на массу тела умеренному употреблению спиртных напитков взрослыми людьми.
В результате было зафиксировано формирование новых нервных клеток мозга. Клетки размножались и развивались......и развивались.....и развивались
ну и т.д. [хттп://щщщ.мигнещс.цо.ил/нещс/хеалтх...445_72168.хтмл]
А я всё гадал - с чего я такой умный? Теперь понятно.
Fursetka
11-06-2009, 01:39 PM
А я всё гадал - с чего я такой умный? Теперь понятно.
нервных клеток, не [brain cells]
zvizda
11-06-2009, 01:40 PM
ты читать умеешь?(тм):)) "В результате было зафиксировано формирование новых нервных клеток мозга."
Fursetka
11-06-2009, 01:41 PM
ты читать умеешь?(тм):)) "В результате было зафиксировано формирование новых нервных клеток мозга."
ааа.
май бэд. :)
ЭТО Я
11-06-2009, 01:45 PM
А из каких же клеток твой мозг состоит?
Fursetka
11-06-2009, 01:47 PM
А из каких же клеток твой мозг состоит?
мой то?
да хто же его знает
In2HiDef
11-06-2009, 03:28 PM
Диалог Ин2хайдефа а ЭтоЯ напоминает разговор Графа Калиостро с доктором из "Формулы Любви" :лол:
Гггг, "зачем нам кузнец?"
Yurikka
11-06-2009, 03:40 PM
чесс слово, лучше бы учённые за это время сделали искусственную ваджайну, ей богу...
Fursetka
11-06-2009, 03:41 PM
чесс слово, лучше бы учённые за это время сделали искусственную ваджайну, ей богу...
совсем плохо, да?
Yurikka
11-06-2009, 03:42 PM
совсем плохо, да?
да не в этом дело, искусственная ана ж не разговаривает бэк, так сказать...
zvizda
11-06-2009, 03:46 PM
а ещё лучше разработать искусственную милую незнакомку.
чтоб для многообещающего знакомства было достаточно пожать ей вагину.
(так, колбасит, остановите меня, кто-нибудь....)
nat123
11-06-2009, 03:48 PM
чё это колбасит? всё так и есть....как говориццо пожнёшь, так и посеишь
zvizda
11-06-2009, 03:49 PM
чё это колбасит? всё так и есть....как говориццо пожнёшь, так и посеишь
пусть ето будет наш с тобой маленький секрет
nat123
11-06-2009, 03:50 PM
Это уже секрет, но у многих заблуждение, чо они жнецы
Dantik
11-06-2009, 03:52 PM
а ещё лучше разработать искусственную милую незнакомку.
чтоб для многообещающего знакомства было достаточно пожать ей вагину.
(так, колбасит, остановите меня, кто-нибудь....)
А чё её разрабатывать? Вас же и так полно. :rolleyes:
ЭТО Я
11-06-2009, 09:33 PM
А чё её разрабатывать? Вас же и так полно. :роллеыес:
Юрик же уже объяснил - искуственная не наделена даром речи.
zvizda
11-06-2009, 10:12 PM
Юрик же уже объяснил - искуственная не наделена даром речи.
если мы и наделены даром речи, то то дар бессвязной речи -
если вдруг на форумe опять случится Великий Глюк, можно прикольно занять вдруг освободившуюся прорву времени - перевернуть нас на спинку и под рёбрышки подтыкать пальцаме ног -
а мы такие сучим лапкаме и цитируем бсэ
ни один генератор случайных фраз с нами не сравнится!
KotyaRA
11-07-2009, 11:34 AM
если эти искуственные мозги будут вставлять роботам
то вот чего вы все добьетесь
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=32554&stc=1&d=1257615221
Dantik
11-08-2009, 10:59 AM
если мы и наделены даром речи, то то дар бессвязной речи -
если вдруг на форумe опять случится Великий Глюк, можно прикольно занять вдруг освободившуюся прорву времени - перевернуть нас на спинку и под рёбрышки подтыкать пальцаме ног -
а мы такие сучим лапкаме и цитируем бсэ
ни один генератор случайных фраз с нами не сравнится!
Не дай бог! Шо ты такое пишешь, ваще?!! :cr:
Самое интересное, шо те, кто жалуется на излишнюю разговорчивость женщин, обычно любят с ними спорить до посинения. И возмущаются, шо последнее слово никогда не остаётся за ними.