View Full Version : Кризис мирового кинематографа...
Eric007
11-05-2009, 06:23 AM
Согласны ли вы с тем, что мировой кинематограф находится в глубоком кризисе?
Нет, фильмы то конечно выпускаются, причем в огромном количестве. Но смотреть то нечего!...
Или может я сгущаю краски?
Amerigo
11-05-2009, 08:19 AM
Нет, фильмы то конечно выпускаются, причем в огромном количестве. Но смотреть то нечего!...
а каких годов фильмы вам нравятся ?
вы действительно о "мировом" ? на мой взгляд за последние годы в Голландии, Испании, Германии, Японии, Бразилии и т.д. за последние годы вышло много достойных фильмов -
Черная Книжка, Град Божий, Жизнь Других, етс.
марик - камарик
11-05-2009, 08:25 AM
Насчет американского кино согласен. В этом году совсем плохо.
если про художественные
на подходе будут фильмы новой волны
по технологии "которая позволяла во время съёмок видеть на экране мониторов компьютерных персонажей вместе с живыми актерами.
Eric007
11-05-2009, 09:10 AM
а каких годов фильмы вам нравятся ?
вы действительно о "мировом" ? на мой взгляд за последние годы в Голландии, Испании, Германии, Японии, Бразилии и т.д. за последние годы вышло много достойных фильмов -
Черная Книжка, Град Божий, Жизнь Других, етс.
Последнее время смотрю в основном европейские фильмы, но к сожалению в кинотеатрах идут только американские...
Спасает только кабельное телевидение.
Amerigo
11-05-2009, 09:33 AM
Последнее время смотрю в основном европейские фильмы, но к сожалению в кинотеатрах идут только американские...
Спасает только кабельное телевидение.
есть также новый триумф ученых "ДВД"
ВремениВагон
11-09-2009, 03:17 PM
есть также новый триумф ученых "ДВД"
Мне кажется, что телевидение постепенно занимает ключевые позиции, становясь все более и более качественным. ТV сериал и мини-сериал как жанр - я имею в виду сериалы американские и европейские - выходит из первоначально уготованной ему ниши отстойника для невостребованных актеров и заштатных режиссеров. Там сейчас делаются интересные вещи, часто рассчитанные на очень искушенного зрителя, а не только "мыло" для домохозяек, как было прежде. А раз в одном месте прибавилось (ТВ), в другом, по определению, убавится (кино) :)
И да, упомянутые DVD сыграли свою роль. Чтоб мы делали без Нетфликса! :)
zgorynych
11-09-2009, 05:39 PM
Скорее перенасыщение способов доставки. Когда были одни кинотеатры то челы были рады раз в неделю увидеть один фильм. Вот и делали его изначально качественнее во многих планах зная что "или пан или пропал". Потом появилось ТВ, потом VCR, кабель, ДВД, Нетфликс, интернет, многоканальный кабель и Диши и т.д. и т.п. И видимо не хватает качественного мувимейкинг персонала заполнить все эти ниши. Да и расчёт другой. Сегодня если фильм флопнул в кинотеатре то всё равно сделает хоть какие-то бабки на ТВ, в иностр. прокате и т.д. и брейк ивен как минимум. Поэтому исчез страх сделать уж сильно паршивый фильм. :( Скоро будем смотреть эстонских директоров, Руандских кинооператоров и Ново Гвинейских актёров. :(
Eric007
11-10-2009, 01:26 AM
Я имел ввиду прежде всего качество самого продукта.
Да, компьютерных наворотов стало больше, некоторые фильмы практически целиком и полностью посторены на спецэффектах. Пусть будет - это не плохо. Но... сценариии стали очень слабенькими, актерская игра просто жуть, а идеи фильмов повторяются как под копирку...
Посмотрев буквально пять первых пять минут фильма, я уже представляю какой будет завязка и чем закончится фильм, и если бы не попкорн - то делать в кинотеатре было бы просто нечего.
Astrix
11-10-2009, 08:25 AM
сгущаешь краски :beer:
viktorsabade
11-10-2009, 08:40 AM
много фильмов клонов. на тему конца света 2012 ..мне нравится европейское кино:34: