View Full Version : Прививка от свинного гриппа?
untamed
10-30-2009, 12:12 AM
Вот именно
...
для конкретно взятого индивида свиной не более опасен, чем обычный грипп.
к чему же такое пристальное внимание..? :rolleyes:
Помнишь, я ставила тему и посты, где рассказывалось, что истерия со свиным гриппом уже была в 70-х годах?
nefertiti
10-30-2009, 12:27 AM
Сидела вот искала информацию сколько людей умерло от этого гриппа в Штатах.
Вот на статейку наткнулась. Почитайте кому интересно.
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/10/27/Obama-Declares-Swine-Flu-Emergency.aspx
он (mercola)довольно известен. кстати
во многих своих суждениях отличается от мэйнстрима . He "does not follow the folks" :grum:
Мне особенно непонятно, как поборники свиного гриппа не могут обратить внимание на эти примеры: :confused:
Could it be that $7 BILLION dollars will be earned by the drug companies for the vaccines?
It seems odd to declare a national emergency even if there were 1,000 confirmed swine flu deaths. There are so many diseases that claim so many more lives each and every year... The only difference is they don't have a vaccine against them that they can promote that every man, woman, and child should take.
For example, hospital-acquired infections alone kill some 90,000 people annually in the US!
nefertiti
10-30-2009, 12:28 AM
Помнишь, я ставила тему и посты, где рассказывалось, что истерия со свиным гриппом уже была в 70-х годах?
В Швеции уже есть серьёзные осложнения на эту вакцину. массово
Baba_Yaga
10-30-2009, 12:55 AM
про провивки воздержусь от комментов, но вот уже две недели семья переболела свинным гриппом. температура резко начинает подниматься или со второй половины дня в лучшем варианте, или держится стабильно целыми днями 103-105 градусов. Ноги, то бишь мышцы как бы тройной судоррогой выкручивает, а к вечеру вообще отказываются двигаться, сильные рези в глазах, насморк и устойчивый кашель, головная боль и прочее. Есть особенность, что может повториться. если в доме есть больной, желательно изолировать и уменьшить контакт, переходит к животным тоже это мое личное мнение.
У нас в армии был майор, преподавал химзащиту. Симптомы действия всех отравляющих веществ сводились к одному: "понос и смерть".
Больно уж страшную картину вы рассказываете. Я бы может и раскрыл уши во всевнимании, но у моих друзей сын переболел синым гриппом. О том что он свиной узнали уже после того как он выздоровел (анализы пришли). Симптомы были лёгкие, без "тройных судорог" и прочих ужасов.
Даже если взглянуть на проблему логически: лучше распространяется грипп с лёгкими симптомами, поскольку его переносят на ногах и заражают больше окружающих, нежели грипп с "тройными судорогами", который сразу валит в постель и резко ограничивает круг общения больного.
untamed
10-30-2009, 01:08 AM
В Швеции уже есть серьёзные осложнения на эту вакцину. массово
Я знаю. В Америке тоже уже есть. Я была на лекции, которая была посвящена этой теме. Я была в шоке.
Винни1
10-30-2009, 07:15 AM
чЮде на тот момент было 5 с половиной. а перенёс лучше меня по-моему. 2-3 дня температура, в кризис ООООчень высокая, а когда температура прошла, ещё пару дней и был как огурчик.
У нас на работе девица только с больничного вернулась, диагностировали с [h1n1], тоже самое, пока температура была (2-3 дня) страдала, ломки в теле (симптомы типичного гриппа), пару дне ещё отлежалась для набратия сил, теперь жива, здорова, румяна.. :lol:
Спасибо.
Продолжение истории про мальчика со свиным гриппом. Он выздоровел. А его семье сейчас приходят биллы. Только начали приходить. Уже $1.2 миллиона. А life time maximum у его страховки - $1.5 мил. А ему еще будут счета от пластического хируруга, СTI и физ. реабилитация предстоит. Короче, семья попала.
Показывали еще одну больную. Латишу. Ее мама "relays on MA" в оплате счетов из больницы. :rolleyes:
Винни1
10-30-2009, 07:16 AM
Экзактли!!!:34:
А разве не может быть так, что у девицы на работе - одни симптомы, которые обычного гриппа, а у другой девицы - тоже симптомы, но намного тяжелее? :rolleyes: Тоже русская рулетка. Как и прививка :rolleyes:
Винни1
10-30-2009, 07:18 AM
Не красим/мелеруем волосы на последних месяцах беременности из -за содержания всякой химической гадости,
да что вы говорите? :rolleyes:А ногти вы тоже не красили? :grum:
Винни1
10-30-2009, 07:20 AM
Правильное решение. Вирусы нюхают чеснок и мрут как мухи.
:1:
Винни1
10-30-2009, 07:22 AM
но мы пока этого не знаем...:34:
вот она, истина. Не знаем же. Вот заболеет (т-т-т) конкретно мой ребенок вроде как с неослабленным иммунитетом, и как оно пойдет? покашляет, почихает или...
Винни1
10-30-2009, 07:24 AM
Да, надо поговорить с вирусологами, врачами. Я вот с собой постоянно разговариваю.
:-)
Инквизитор
10-30-2009, 08:27 AM
А разве не может быть так, что у девицы на работе - одни симптомы, которые обычного гриппа, а у другой девицы - тоже симптомы, но намного тяжелее? :роллеыес: Тоже русская рулетка. Как и прививка :роллеыес:
Винни, есть такое понятие как статистическая закономерность. Так вот по статистике - от гриппа умирают гораздо реже чем скажем от инфаркта, инсульта, автомобильной аварии, и т.д. Т.е. - кому суждено быть повешенным - не утонет. Я по жизни фаталист и покуист - и всем советую... Жить гораздо легче...:leader::34:
Винни1
10-30-2009, 08:50 AM
Винни, есть такое понятие как статистическая закономерность. Так вот по статистике - от гриппа умирают гораздо реже чем скажем от инфаркта, инсульта, автомобильной аварии, и т.д. Т.е. - кому суждено быть повешенным - не утонет. Я по жизни фаталист и покуист - и всем советую... Жить гораздо легче...:leader::34:
Не могу примкнуть к вашему клану, когда речь идет о моем ребенке. Извините ))
"...Сегодня на сайте British Medical Journal опубликовано эпидемиологическое исследование, проведенное в Мексике с использованием метода "случай-контроль" (http://www.bmj.com/cgi/reprint/339/oct06_2/b3928). Оказалось, что вакцинация сезонной вакциной 2008-2009 гг. снижала риск заболевания пандемическим гриппом на 73%. Среди заболевших привитых людей погибло 0 из 8 человек (0%), тогда как среди заболевших непривитых погибло 18 человек из 52 (35%) [P=0.047] (анализировались случаи тяжелого заболевания, потребовавшие госпитализации). Таким образом, вакцинация снижала и риск заболевания, и риск смерти..." http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=4578275
Вот с сайта ВОЗ.
"..But influenza A(H1N1) is a new virus and one to which most people have no or little immunity and, therefore, this virus could cause more infections than are seen with seasonal flu..." (это к разговорам об обычном и птичьем гриппе) http://www.who.int/csr/disease/swineflu/frequently_asked_questions/about_disease/en/index.html
Винни1
10-30-2009, 08:54 AM
The severity of the disease ranges from very mild symptoms to severe illnesses that can result in death. The majority of people who contract the virus experience the milder disease and recover without antiviral treatment or medical care. Of the more serious cases, more than half of hospitalized people had underlying health conditions or weak immune systems.
Most people experience mild illness and recover at home. When should someone seek medical care?
A person should seek medical care if they experience shortness of breath or difficulty breathing, or if a fever continues more than three days. For parents with a young child who is ill, seek medical care if a child has fast or labored breathing, continuing fever or convulsions (seizures).
Никакой истерии. Может, заболеете, а, может, не заболеете. Если заболеете, может все пройти легко, как у девицы на работе. А может и не пройти.
Винни1
10-30-2009, 08:55 AM
"Короче, Склифосовский".
Я для себя решила. Ребенку записала. В понедельник сделаем прививку.
Инквизитор
10-30-2009, 09:05 AM
[QUOTE=Винни1;3556392]Не могу примкнуть к вашему клану, когда речь идет о моем ребенке. Извините ))
"...Сегодня на сайте Бритиш Медицал Йоурнал опубликовано эпидемиологическое исследование, проведенное в Мексике с использованием метода "случай-контроль" (хттп://щщщ.бмй.цом/цги/репринт/339/оцт06_2/б3928). Оказалось, что вакцинация сезонной вакциной 2008-2009 гг. снижала риск заболевания пандемическим гриппом на 73%. Среди заболевших привитых людей погибло 0 из 8 человек (0%), тогда как среди заболевших непривитых погибло 18 человек из 52 (35%) [P=0.047] (анализировались случаи тяжелого заболевания, потребовавшие госпитализации). Таким образом, вакцинация снижала и риск заболевания, и риск смерти..." хттп://форумс.русмедсерв.цом/сеарч.пхп?сеарчид=4578275
Винни, я отмету эти заключения как АБСОЛЮТНЫЙ булшит по одной простой причине - почему они сравнивали "заболевших - привитых" с "тяжело заболевшими непривитыми"? Правильная статистика будет если сравнивать со всеми заболевшими непривитыми - и я могу вас уверить, что статистика смертности не будет отличаться от статистики обычного гриппа.
П.С.: Медицинская статистика это продажная сука капитализма/социализма - можно повернуть данные как угодно. Поэтому они и могут вешать лапшу на уши обычной публике, а не профессионалам... Поверьте мне - я умею отличать "зерна от плевел"...
Винни1
10-30-2009, 09:13 AM
почему они сравнивали "заболевших - привитых" с "тяжело заболевшими непривитыми"?
А почему вы решили, что фраза в скобочках относится только к непривитым? :rolleyes:
Читаем еще раз.
Среди заболевших привитых людей погибло 0 из 8 человек (0%), тогда как среди заболевших непривитых погибло 18 человек из 52 (35%) [P=0.047] (анализировались случаи тяжелого заболевания, потребовавшие госпитализации) Случаи тяжелого заболевания среди как первых, так и вторых :rolleyes:
Винни1
10-30-2009, 09:15 AM
П.С.: Медицинская статистика это продажная сука капитализма/социализма - можно повернуть данные как угодно. Поэтому они и могут вешать лапшу на уши обычной публике, а не профессионалам... Поверьте мне - я умею отличать "зерна от плевел"...
Да, я в курсе. Вы еще про фарм. мафию забыли для полноты картины. А так - как по нотам )))))
Инквизитор
10-30-2009, 09:22 AM
Винни, я ни в коем случае не пытался вас переубедить - всего лишь доносил свою точку зрения. Переубеждение убедившихся - неблагодарный труд, а я на глупости время не трачу (ну разве что на форум) :grum:
Винни1
10-30-2009, 09:23 AM
Винни, я ни в коем случае не пытался вас переубедить - всего лишь доносил свою точку зрения. Переубеждение убедившихся - неблагодарный труд, а я на глупости время не трачу (ну разве что на форум) :grum:
:-)
Винни1
10-30-2009, 09:28 AM
Инквизитор, последний вопрос ))))))))
Как по-Вашему, 90-летняя женщина, who suffered from heart and lung deseas and died on the fourth day after receiving the flu vaccine, может служить примером "серьезных массовых осложнений" после прививки?
Инквизитор
10-30-2009, 09:50 AM
Инквизитор, последний вопрос ))))))))
Как по-Вашему, 90-летняя женщина, щхо суфферед фром хеарт анд лунг десеас анд диед он тхе фоуртх даы афтер рецеивинг тхе флу ваццине, может служить примером "серьезных массовых осложнений" после прививки?
Чересчур мало данных чтобы давать заключение... Может быть ее машина сбила... :))
П.С.: Винни, я никогда не писал про "серьезные массовые осложния", я писал про серьезные неизвестные осложнения.
Я в этой теме писать больше не буду - все что хотел я сказал, тема себя исчерпала...
Винни1
10-30-2009, 09:51 AM
П.С.: Винни, я никогда не писал про "серьезные массовые осложния", я писал про серьезные неизвестные осложнения.
Я знаю. Это не вы писали :-)
Спасибо за Ваше мнение. :-)
Винни1
10-30-2009, 11:21 AM
Фурсетка, можно я в твоей теме запощу?
Кошмар какой-то творится. Это в Западной Украине.
"Сегодня с утра разговаривала с сестрой, она меня здорово напугала, сказала, город в панике, люди стали носить маски, люди умирают, а врачи разводят руками. Чуть ли не вчера еще об этом никто не знал, и тут вдруг люди за 2-3 дня сгорают. Знакомый врач говорит что все в растерянности, не знают как лечить, и не знают вообще что это за грипп. В городе ни лекраств, ни масок не достать, папа мой заказал у знакомого в другом городе...Вот сижу, переживаю за родных!"
"У меня сын учится в Черновцах . Вчера звонил такой напуганный . Многие ходят в повязках по городу . Уже два смертельных случая . Карантина никакого нет в учебных заведениях . Кошмар ! Антибиотиков и противовирусных в аптеках нет - все разобрали за два дня . Я вчера отправила дополнительтные препараты ему поездом . До этого он с сентября месяца принимал " Анаферон" российский . Во Львове смертельный случай студента . Утром не пошел в университет, так как было плохо мальчику . К вечеру ребенка нет . Информация из первых уст. Я в шоке ."
http://podrobnosti.ua/video/accidents/2009/10/30/640227.html
В Украине зафиксирована эпидемия высокопатогенного гриппа А/H1N1. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Василий Князевич. По его словам, в двух лабораториях подтвердили этот диагноз - зафиксировано 11 случаев из 33 проб. Министерство здравоохранения планирует объявить карантин на всей территории Украины.
Шмоль
10-30-2009, 12:18 PM
Бизи. Вчера 59 пациентов приняла. А так все по-старому.По две минуты на каждого? Или это за сутки дежурства?
КошЫчка
10-30-2009, 12:33 PM
Спасибо.
Продолжение истории про мальчика со свиным гриппом. Он выздоровел. А его семье сейчас приходят биллы. Только начали приходить. Уже $1.2 миллиона. А лифе тиме махимум у его страховки - $1.5 мил. А ему еще будут счета от пластического хируруга, СТИ и физ. реабилитация предстоит. Короче, семья попала.
Показывали еще одну больную. Латишу. Ее мама "релаыс он МА" в оплате счетов из больницы. :роллеыес:
на здоровье, что это за страшную историю вы "продолжаете" рассказывать копируя мой ответ на ваш вопрос?? я начала не видела, ни здесь, ни в прессе.. и не понимаю чем вы мне тычете? вы пытаетесь маня напугать своими "страшульками"?
хотите делать прививку - делайте. не хотите - не делайте..
Винни1
10-30-2009, 12:34 PM
на здоровье, что это за страшную историю вы "продолжаете" рассказывать копируя мой ответ на ваш вопрос?? я начала не видела, ни здесь, ни в прессе.. и не понимаю чем вы мне тычете? вы пытаетесь маня напугать своими "страшульками"?
хотите делать прививку - делайте. не хотите - не делайте..
Тихо, тихо, не волнуйтесь так )))))
Моя ошибка. Надо было посты разделить.
КошЫчка
10-30-2009, 12:37 PM
Тихо, тихо, не волнуйтесь так )))))
Моя ошибка. Надо было посты разделить.
да уж будьте так любезны, разделяйте.. а то интересуетесь сколько моему ребёнку лет и тут же пишете про какие то ужасные интернетные истории с другими детьми.. своим рассказывайте больше пользы будет :34:
Винни1
10-30-2009, 12:38 PM
да уж будьте так любезны, разделяйте.. а то интересуетесь сколько моему ребёнку лет и тут же пишете про какие то ужасные интернетные истории с другими детьми.. своим рассказывайте больше пользы будет :34:
Да уж придется :rolleyes:
Aurbo
10-30-2009, 01:17 PM
В нашей организации вакцинация будет на той неделе, а всем прочим - потом.Среди гражданского населения вакцинируют лиц из групп риска sejchas , а всем другим говорят - звоните в начале ноября,узнавайте.
Тут речь о том,чтоб вакцину эту получить,а не о том,какaя она - с осложнениями или нет.
Ne-Blondinka
10-30-2009, 01:19 PM
По две минуты на каждого? Или это за сутки дежурства?
Ну не по две. Больше. За 9 часов. Я уже писала, многие из них были здоровыми, просто пришли для флу шатс. И это был исключительно бизи день. Обычно меньше.
nefertiti
10-30-2009, 02:11 PM
from livejournal.com
потенциальные варианты наименования болезни:
Атипичный ХРЮПП
АХУЕШВАЙТУНГ
Ветчинно-капельный пиздец
Вирус Пятачка
КАБАНОМОР
ОПАСАЛО (опасное сало)
ПИГДЕЦ
ПИГЕЦ
ПИГОКУЛИТ
ПИГ`ОМЭН
ПОРОПИСДА
РЫЛОГРИПП
РЫЛОСДОХЕР
САЛОМОР
СВИЗДЕЦ
СВИ-ИПП
СВИНДЕЦ
СВИНИТ
СВИНОЗА
СВИНОЗДЕЦ
СВИНОКУЛЁЗ
СВИНОМА
СВИНОПИНДЫК
СВИНОРЕЯ
СВИНОТКА
СВИНОФРЕНИЯ
СВИНОХРЮПСИК
СВИНЯЧИЙ КАРАЧУН
СВИРУС (это такой вирус-свинтус)
Смерть со щетиной
СОС (Смерть От Сала)
ТРОЯН ЛЮДСКОЙ-парасячий
ФЛЮПИГ
ХРЮЗДЕЦ
ХРЮЙНЯ
ХРЮКАБЗАЦ
ХРЮКАПУТ
ХРЮКОМАТОЗ
ХРЮНДЕМИЯ
ХРЮФСЁ
ХРЯКОТРУПЕНЬ
ШВАЙНФИЛИЗ
ШВАПУТ
ШПИГО_БЛИЦКРИГ
СВи-иПП, СВИН-ОТКА, СВИН-ДЕЦ,
и экзотический вариант ШВА-ПУТ, немец.сокращения ШВАЙН и КАПУТ.
Винни1
11-04-2009, 12:02 PM
Это из статьи доктора Комаровского. Может быть полезным.
"...Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).
Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).
Внимание!!!
К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.
ГРИПП - ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.
ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.
1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.
2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) - легкое, углеводное, жидкое.
3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает - это буду, а это нет - пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья - готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.
4. В нос часто солевые растворы.
5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) - классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).
6. Если надумали бороться с высокой температурой - только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить - это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» - это послать папу в аптеку…
7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.
8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.
9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
10. Все интерфероны для местного применения - лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.
11. Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
Когда нужен врач
ВСЕГДА!!!
Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:
отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
повышенная температура тела на седьмой день болезни;
ухудшение после улучшения;
выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.
Врач нужен обязательно и срочно:
потеря сознания;
судороги;
признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
интенсивная боль где угодно;
даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;
отечность шеи;
сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи..."
Полностью здесь http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/1942.phtml.
Это его ответ на панику в Украине.
Шмоль
11-04-2009, 05:25 PM
Подруга из Киева написала, что на Украине жуть что творится: люди в больших количествах попадают в больницы и на третий день умирают, точного диагноза никому не ставят... :(
nat123
11-04-2009, 06:13 PM
фикня, мы за океаном далеко
фикня, мы за океаном далеко
у нас это уже с апреля идет, и жертв в 10 раз больше. просто паники нет, потому что ничего такого особенного в гриппе нет
Hallucinogen
11-04-2009, 08:09 PM
Подруга из Киева написала, что на Украине жуть что творится: люди в больших количествах попадают в больницы и на третий день умирают, точного диагноза никому не ставят... :(
это не грипп, это похоже на истерию
Винни1
11-05-2009, 07:30 AM
Шмоля, по данным девчонок, чьи родственники в Украине, все это - предвыборные фигли-мигли Юльки.
Винни1
11-05-2009, 07:32 AM
Есть еще парочка интересных версий.
Что люди умирают от...легочной чумы.
Которая появилась
а) стараниями русских спец. служб
б) как результат прошлогоднего наводнения. Тогда пострадали кладбища и скотомогильники. И эпидемиологи предупреждали, что все это чревато эпидемиями. Но украинское правительство в жизни в этом не признается. :rolleyes:
Буржуй
11-05-2009, 09:04 AM
Интересно бы было почитать тех людей кто заболеет свиным грипом не сделав ваксины :-)
zvizda
11-05-2009, 02:01 PM
Интересно бы было почитать тех людей кто заболеет свиным грипом не сделав ваксины :-)
садист ))
Буржуй
11-05-2009, 02:02 PM
садист ))Пачиму садист. Это из стишка: за что боролись на то и напаролись. :34:
Винни1
11-05-2009, 02:02 PM
садист ))
ему скучно :leader:
Буржуй
11-05-2009, 02:03 PM
ему скучно :леадер:Ты своей дочке сделала прививку?
Винни1
11-05-2009, 02:05 PM
Ты своей дочке сделала прививку?
Да. Два дня назад. И себе (как работнику). Пять минут назад.
Мужу пока не получится. Он здоров. А делают тока группам риска с health conditions.
Буржуй
11-05-2009, 02:05 PM
Да. Два дня назад. И себе. Пять минут назад.
Мужу пока не получится. Он здоров. А делают тока группам риска с хеалтх цондитионс.
Хм, уже интересней стало. Ты беремена?
Винни1
11-05-2009, 02:07 PM
Хм, уже интересней стало. Ты беремена?
Нет. Я потом дописала, как работнику.
zvizda
11-05-2009, 02:11 PM
Пачиму садист. Это из стишка: за что боролись на то и напаролись. :34:
Вопрос интерпретации. С моей точки зрения, в данном случае, борятся те, кто что-то предпринимают ака делают прививку.:)
Буржуй
11-05-2009, 02:15 PM
Вопрос интерпретации. С моей точки зрения, в данном случае, борятся те, кто что-то предпринимают ака делают прививку.:)
Имено поетому я буду с удовольствием слушать расказы тех кто заболеет свиным грипом из за того что не сделал прививку.
Буржуй
11-05-2009, 02:15 PM
Нет. Я потом дописала, как работнику.
сакс
zvizda
11-05-2009, 02:18 PM
Имено поетому я буду с удовольствием слушать расказы тех кто заболеет свиным грипом из за того что не сделал прививку.
грю ж, садист )))))
Винни1
11-05-2009, 02:18 PM
сакс
что сакс?
Буржуй
11-05-2009, 02:19 PM
грю ж, садист )))))
Какой же я садист если им бояца нечего? :grum:
Буржуй
11-05-2009, 02:19 PM
что сакс?сакс то что неберемене, некчему прицепица :rolleyes:
zvizda
11-05-2009, 02:21 PM
Какой же я садист если им бояца нечего? :grum:
Но это уже на их совести.:grum:
Винни1
11-05-2009, 02:22 PM
сакс то что неберемене, некчему прицепица :rolleyes:
Иди на голубей погавкай :grum::lip:
Буржуй
11-05-2009, 02:22 PM
Иди на голубей погавкай :грум::лип:наш драный кудато улетел
Oblako
11-05-2009, 02:40 PM
Делать детям или нет?
Я склоняюсь к тому чтоб не делать, но сомневаюсь как то.
Какие мнения?
Детю не знаю, но мужу на работе предложили, сказала обязательно, я пойду делать на следущей неделе, когда дети маленькие надо предостиречь, мы целыми днями в большом городе, автобусы, метро, опасно.
Винни1
11-05-2009, 03:16 PM
У нас тут прямо лагерь военных действий. Флю клинику открывают завтра в 9. Персоналу приказано прибыть в 7. Уоки-токи, шериф, полиция. Клиника открыта с 9 до 4 pm. Всего на этот час записались 800 человек.
Fursetka
11-05-2009, 03:18 PM
я детей тоже подписала
Буржуй
11-05-2009, 03:18 PM
У нас тут прямо лагерь военных действий. Флю клинику открывают завтра в 9. Персоналу приказано прибыть в 7. Уоки-токи, шериф, полиция. Клиника открыта с 9 до 4 пм. Всего на этот час записались 800 человек.щау, пок ауколы дошли до деревни все испугались. мы уколы делали за 2 минуты без проблем и очереди
Винни1
11-05-2009, 03:19 PM
щау, пок ауколы дошли до деревни все испугались. мы уколы делали за 2 минуты без проблем и очереди
Так ты прикинь, это делать будут только детям и взрослым из групп риска (определенного возраста и с пробдемами здоровья).
Буржуй
11-05-2009, 03:23 PM
я детей тоже подписалаиди к педиатору сделай, зачем школы ждать?
Буржуй
11-05-2009, 03:24 PM
Так ты прикинь, это делать будут только детям и взрослым из групп риска (определенного возраста и с пробдемами здоровья).мы все сделали у пдиатора
Fursetka
11-05-2009, 03:24 PM
иди к педиатору сделай, зачем школы ждать?
там народу .. толпы. всe больные. я не хочу сидеть там ждать, чтоб дети что то подцепили.
Винни1
11-05-2009, 03:26 PM
мы все сделали у пдиатора
А я своей на работе. Пришли, привились, ушли. Пять минут делов.
Буржуй
11-05-2009, 03:41 PM
там народу .. толпы. все больные. я не хочу сидеть там ждать, чтоб дети что то подцепили.в школе думаеш все здоровые?
Fursetka
11-05-2009, 03:42 PM
в школе думаеш все здоровые?
здоровее чем в приёмной у доктора.
Буржуй
11-05-2009, 03:44 PM
здоровее чем в приёмной у доктора.ты оптимистка
-Helena-
11-06-2009, 04:12 AM
Делать детям или нет?
Я склоняюсь к тому чтоб не делать, но сомневаюсь как то.
Какие мнения?
а я себе не знаю делать или нет...самневаюсь я:grum:
КошЫчка
11-11-2009, 06:26 PM
пока дети не заболели о побочных эффектах вакцины ни сном ни духом не говорили, зато сейчас начали трубить.
The Centers for Disease Control, which monitors the vaccine, says reactions are usually mild. They happen soon after getting inoculated and last only one or two days.
The CDC says mild symptoms include soreness, redness, or swelling at the point of injection if you receive the shot.
Fainting, headache, muscle aches, fever, and nausea can also occur.
More serious side effects could be signs of an allergic reaction and include high fever, behavioral changes, difficulty breathing, hoarseness, wheezing, swelling around the eyes or lips, hives, paleness, and a fast heart beat or dizziness.
Since the flu vaccine is grown in chicken eggs, people with an egg allergy should avoid it altogether.
Queens Students Report Illness After Receiving H1N1 Shot (http://ny1.com/7-brooklyn-news-content/108666/queens-students-report-illness-after-receiving-h1n1-shot)
ps: о летальных исходах почему то в статье умолчали... по телевизору сказали что хоть и редко но бывает.
Alergy
11-11-2009, 06:49 PM
Since the flu vaccine is grown in chicken eggs, people with an egg allergy should avoid it altogether.
ps: о летальных исходах почему то в статье умолчали... по телевизору сказали что хоть и редко но бывает.
Кто-то выращивает вирус для вакцины в яйцах, кто-то в культуре клеток, как недавно начали делать, - это существенный момент для людей с пресловутой аллергией на яйца.
А люди умирают по разным причинам, это так.
Винни1
11-12-2009, 06:59 AM
пока дети не заболели о побочных эффектах вакцины ни сном ни духом не говорили, зато сейчас начали трубить.
Да ну. В любом офисе любого педиатра вад дадут распечатку, где все эти побочные эффекты прописаны.
Буржуй
11-12-2009, 08:41 AM
Да ну. В любом офисе любого педиатра вад дадут распечатку, где все эти побочные эффекты прописаны.и распечатку потом возмеме, сожмем в кулачек (нескоак раз) потом расправим и утремся?
Винни1
11-12-2009, 08:43 AM
и распечатку потом возмеме, сожмем в кулачек (нескоак раз) потом расправим и утремся?
Что, простите?
Буржуй
11-12-2009, 08:50 AM
Что, простите?
распечаткой с побочными явления попу утрем, нет? Или человек не хочет чтобы её/его ребёнок заболел сваин флу - делает ваксину, если хочет чтобы заболел сваин флу - не делает ваксину. Неужели сложно?
Винни1
11-12-2009, 08:52 AM
распечаткой с побочными явления попу утрем, нет? Или человек не хочет чтобы её/его ребёнок заболел сваин флу - делает ваксину, если хочет чтобы заболел сваин флу - не делает ваксину. Неужели сложно?
блин, Жирик, у тебя со среды продолжаются проблемы с пониманием текста.
КошЫчка написала, что про побочные эффекты никто ничего не говорил.
Я ей возразила, что побочные эффекты никогда тайной не были.
Все. так тебе понятно?
Fursetka
11-12-2009, 09:16 AM
у друзей ребёнок болен этим самым грипом. ничего особенного. сымптомы обычного гриппа. бегает, играется...
Буржуй
11-12-2009, 09:25 AM
у друзей ребёнок болен этим самым грипом. ничего особенного. сымптомы обычного гриппа. бегает, играется...
Вот тебе и ответ на делать или не делать.
ZayacBo
11-12-2009, 09:26 AM
Вот тебе и ответ на делать или не делать.
уже не надо, он уже привит.
Буржуй
11-12-2009, 09:36 AM
блин, Жирик, у тебя со среды продолжаются проблемы с пониманием текста.
КошЫчка написала, что про побочные эффекты никто ничего не говорил.
Я ей возразила, что побочные эффекты никогда тайной не были.
Все. так тебе понятно?Мне итак было понятно, я же не из беларусии. Ты непонимаеш того что я пишу, может проблема в тебе?
Буржуй
11-12-2009, 09:37 AM
уже не надо, он уже привит.Имено. :34:
Винни1
11-12-2009, 09:44 AM
Мне итак было понятно, я же не из беларусии. Ты непонимаеш того что я пишу, может проблема в тебе?
Ну тебя в малину. С тобой разговаривать себе дороже.
Буржуй
11-13-2009, 10:06 AM
вчера с дочкой были у педиатора, за 30 минут нахождения у него в офисе было 2 ребёнка с сваин флу.
Vitta
11-13-2009, 11:08 AM
ААААффуеть..Вернулись из отпуска и теперь нас неделю в школу не пускают. Дите от радости прыгает , а я в шоке. Мы и так на 4 дня задержались,и еще неделя..Отстанет же..Жуть какая-то..
Aurbo
11-13-2009, 11:09 AM
У вас вакцина есть? Прививки делают?
Vitta
11-13-2009, 11:11 AM
от свиного еще нет..вот-вот говорят. Но мы делали обычную от гриппа и всячески предохранялись в аэропортах.
Vitta
11-13-2009, 11:12 AM
Мне бы дали карантин от работы ( замечтала)
Fursetka
11-13-2009, 11:14 AM
школа закрыта или именно вас на карантин после отпуска?
Vitta
11-13-2009, 11:18 AM
именно нас..училка сказала что собирали совещание и под подпись сказали не пускать тех кто был за границей. Загорелым-особое внимание..
Винни1
11-13-2009, 11:19 AM
Загорелым-особое внимание..
Не смешно, но смешно )))))))))))
Vitta
11-13-2009, 11:20 AM
Ага..Кто то хотел говорят приврать,что мол у бабушки в деревне были..А им мол где так загорели тогда..:grum:
Винни1
11-13-2009, 11:22 AM
Ага..Кто то хотел говорят приврать,что мол у бабушки в деревне были..А им мол где так загорели тогда..:grum:
Как "где"? В солярии. В деревне у бабушки прям вот недано открыли :grum:
Vitta
11-13-2009, 11:23 AM
Да уж..отдохнули итить..Еще и медкомиссию теперь заново проходить..ёпта..
Vitta
11-13-2009, 12:39 PM
http://pics.livejournal.com/another_ego/pic/00384qkp
Aurbo
11-13-2009, 04:20 PM
У меня младшему сыну сделал прививку вчера.Мне будут делать в ведомственой поликликнике - надеюсь, в течение Ноября.
Aurbo
11-19-2009, 10:07 PM
Сгодня мне сделали прививку от свиного гриппа.В левую руку.
mpredby
11-21-2009, 07:04 PM
Мои врачи говорят, что ужасы эпидемии свиного гриппа слишком преувеличены и они вообще против всех прививок (кроме стандартных).Мой врач (получил образование ещё при Союзе) говорит абсолютно то же самое. Тем более, что сама прививка ослабляет иммунитет, поэтому, даже, если прививка действительно абсолютно безопасна, и действительно предотвратит заболевание свиным гриппом, то при ослабленном иммунитете очень легко может прицепиться какая угодно любая другая болезнь - а их ой как дохренища.
mpredby
11-21-2009, 07:33 PM
Мой бубук нашел выход от гриппа. Жует чеснок..))) Смерть всем вирусам и оккупантам!!!Чеснок - это супер, иммунитет поднимает. Ещё хрен хороший продукт - в нём, говорят, витамина ЦЭ больше, чем в лимоне, есть и другие витамины и микроэлементы, фитонциды.
mpredby
11-21-2009, 07:38 PM
У нас на службе в организованном порядке прививают. Младшего сына надо вести в [public health unit]. Там очереди.
У нас умер парень 13 лет,спортсмен и хоккеист.Заболела голова, не пошёл в школу, потом захрипел, и...лапки отбросил.Папаша Скорую вызвал - а сын уже умер.
Весело очень.
Я не хотела, но пойду и сыну сделаю.Хуже не будет.Зато потом не буду жалеть ни о чём.А парень умер от чего? От "свиного"?
TakNeBivaet
11-21-2009, 07:45 PM
Все семейство уже переболело...
Не знаю каким, правда.
У меня легкие 2 недели "булькали" и одышка страшная была, температура только 3 дня держалась.
Никуда к врачам не ходили, я и сама залечу кого угодно.:grum:
mpredby
11-21-2009, 07:45 PM
да дело в том, что я интернету не верю.Больше верите фармацевтическим компаниям? Верите, что они заботятся больше о Вас, чем о собственной прибыли?
Ne-Blondinka
11-21-2009, 07:56 PM
Больше верите фармацевтическим компаниям? Верите, что они заботятся больше о Вас, чем о собственной прибыли?
Нет, и им не верю. Верю себе, и то не всегда :) Просто нужно думать головой и не бросаться в крайности.
mpredby
11-21-2009, 08:04 PM
Я знаю. В Америке тоже уже есть. Я была на лекции, которая была посвящена этой теме. Я была в шоке.Я тоже был в шоке:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3607487&postcount=30
Шмоль
11-21-2009, 08:05 PM
Я до сих пор детям прививки сделать не могу - они авэйлибл только со ртутью и только для беременных и людей с пониженным иммунитетом. Детям не делают. Пипец. :(
Aurbo
11-21-2009, 08:30 PM
А парень умер от чего? От "свиного"?
ага...
mpredby
11-21-2009, 08:36 PM
Нет, и им не верю. Верю себе, и то не всегда :) Просто нужно думать головой и не бросаться в крайности.А для этого нужно загрузить в голову исходные данные (чтобы затем ею их думать). :) А эти данные желательно получить из незаинтересованного источника информации. В Интернете, конечно, попадается некорректная инфа, но всё равно истина рано или поздно вылезет наружу. :34:
Aurbo
11-21-2009, 08:38 PM
Я до сих пор детям прививки сделать не могу - они авэйлибл только со ртутью и только для беременных и людей с пониженным иммунитетом. Детям не делают. Пипец. :(
У нас всем сделалаи - мне и стршему сыну в ведомственных поликлиниках,а младшему - по месту жительства.
(Надо коту сделать..кошки восприимчивы к свиному гриппу...)
mpredby
11-21-2009, 08:42 PM
ага...Плохо, когда безвременно умирают люди, особенно - дети... :(
Aurbo
11-21-2009, 08:43 PM
Плохо, когда безвременно умирают люди, особенно - дети... :(
ну да...
Ne-Blondinka
11-21-2009, 11:03 PM
А для этого нужно загрузить в голову исходные данные (чтобы затем ею их думать). :) А эти данные желательно получить из незаинтересованного источника информации. В Интернете, конечно, попадается некорректная инфа, но всё равно истина рано или поздно вылезет наружу. :34:
Спасибо большое :) Я так долго загружала, что наверное уже могу начинать ими пользоваться :) А насчет источника, какой бы вы посоветовали?
mpredby
11-22-2009, 04:48 AM
Спасибо большое :) Я так долго загружала, что наверное уже могу начинать ими пользоваться :) А насчет источника, какой бы вы посоветовали?Источник информации, например, у меня - в основном Интернет, также библиотека и личные беседы со специалистами. Затем сравниваю разные точки зрения, читаю обсуждения, сам принимаю в них участие - и делаю выводы.
Например, почитайте мой первый пост в теме о принудительной вакцинации от свиного гриппа:
mpredby
11-22-2009, 06:10 AM
Может быть, и в тему.
Бильдербергский план на 2009 год: перестройка всемирной политэкономики (http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/41295/)
Статья среднего объёма, там, среди прочего, обсуждалась и одна из проблем - перенаселённость Земли.
Один из комментов:
Из принятых решений:
1. "Была достигнута договорённость, что они будут придерживаться стратегии, согласно которой перенаселённость будет преподноситься как потенциальная катастрофическая экологическая, социальная и индустриальная угроза", и что "они не должны зависеть от правительственных структур, которые не в состоянии справиться с надвигающейся катастрофой".
2. Превращение Международной организации здравоохранения во Всемирный департамент здоровья, МВФ - в Международный казначейский департамент.
Перенаселенность будут устранять всеми доступными средства, "гуманными и политкорректными", чтобы никто и не пикнул. А Всемирный департамент здоровья - это Всемирный департамент смерти. И все радостно согласились. Мочить будут не их.
Кто не знает, о чём речь - набираем в Гугле "Бильдербергский клуб", читаем, думаем. Читаем, желательно, не только в Википедии.
Fursetka
11-22-2009, 09:15 AM
моим деткам сделали прививки. оказывается надо ещё одну дозу через месяц. для тех кому меньше десяти лет. я не знала.
Akela
11-22-2009, 09:18 AM
моим деткам сделали прививки. оказывается надо ещё одну дозу через месяц. для тех кому меньше десяти лет. я не знала.
А как они перенесли первые? Нормально?
Malishka
11-22-2009, 09:58 AM
Источник информации, например, у меня - в основном Интернет, также библиотека и личные беседы со специалистами. Затем сравниваю разные точки зрения, читаю обсуждения, сам принимаю в них участие - и делаю выводы.
Например, почитайте мой первый пост в теме о принудительной вакцинации от свиного гриппа:
У вас просто замечательные источники информации :grum::grum::grum:
Пишите есчо :grum::grum::grum::grum:
mpredby
11-22-2009, 11:07 AM
У вас просто замечательные источники информации :grum::grum::grum:
Пишите есчо :grum::grum::grum::grum:Сам люблю посмеяться, когда есть повод.
Но я, вообще-то, ссылаюсь, по идее, на первоисточники (среди которых pdf-scan исторического документа) - причём - американские. У Вас есть сведения, что это фальшивки?
Правда, скорее всего, Вы их и не смотрели...
Хотел pdf выложить сюда, забыл, откуда скачивал -слишком велик: "413 Request Entity Too Large", - 2,62 Mb
А ВОЗ (WHO) - разве не Рокфеллерам принадлежит? А разве не Рокфеллер высказывается о том, что на Земле слишком много населения?
Обоснуйте, пожалуйста, своё "высмеивание".
А можете ли Вы, как врач - объяснить, почему в СССР делали прививки от чего угодно, только не от гриппа? Не потому ли, что они неэффективны, в силу быстрой мутации вируса гриппа?
Говорят, это преподают на 2-м курсе мединститута (Россия, Украина).
А ведь в СССР реально заботились о здоровье людей, и у медицины был приоритет - профилактика заболеваний, курорты были реально доступны рядовыи гражданам. Даже такой раздел медицины был - гериатрия (о старческих заболеваниях), т.е., - даже о здоровье стариков заботились, чтобы они жили подольше.
Зачем же прививки от гриппа стали делать в Америке, да ещё и суетятся, чтобы протащить законопроект об их обязательности?
А беременным - зачем? Вы же сама - женщина!
Можете ли мне аргументированно возразить (кроме [:grum:])?
Ne-Blondinka
11-22-2009, 11:13 AM
До 9 лет включительно, но если им 8-9, то педиатр может решить и не повторять, чтоб не было конфьюжн с прививкой от обычного гриппа. Там вторая необходима до 8 лет включительно.
Шмоль
11-22-2009, 11:14 AM
mpredby, я конечно не Малышка, но ты похоже хочешь чтоб тебе преподали курс иммунологии одним постом. Если ты действительно хочешь иметь представление о чем споришь, оч рекомендую пройти этот курс в ближайшем универе или колледже, а не читать всякую муть и задавать дурацкие вопросы. :34:
Ne-Blondinka
11-22-2009, 11:39 AM
Сам люблю посмеяться, когда есть повод.
Но я, вообще-то, ссылаюсь, по идее, на первоисточники (среди которых пдф-сцан исторического документа) - причём - американские. У Вас есть сведения, что это фальшивки?
Хотел пдф выложить сюда, забыл, откуда скачивал -слишком велик: "413 Реэуест Ентиты Тоо Ларге", - 2,62 Мб
А ВОЗ (ЩХО) - разве не Рокфеллерам принадлежит? А разве не Рокфеллер высказывается о том, что на Земле слишком много населения?
А можете ли Вы, как врач - объяснить, почему в СССР делали прививки от чего угодно, только не от гриппа? Не потому ли, что они неэффективны, в силу быстрой мутации вируса гриппа?
А ведь в СССР реально заботились о здоровье людей, и у медицины был приоритет - профилактика заболеваний, курорты были реально доступны рядовыи гражданам. Даже такой раздел медицины был - гериатрия (о старческих заболеваниях), т.е., - даже о здоровье стариков заботились, чтобы они жили подольше.
Зачем же прививки от гриппа стали делать в Америке, да ещё и суетятся, чтобы протащить законопроект об их обязательности?
А можно мне возразить? Я себе не делала, и думаю, что не буду делать эту прививку, но если б была сейчас беременной, может и сделала бы. Беременным делается инактивированная вакцина (активную делать нельзя по понятным причинам). Зачем прививка? Затем, что именно беременные, с их ослабленными защитными реакциями, являются наиболее уязвимой группой. Прошлой весной я была свидетелем того, как по этой причине за 2 дня умерла 23-летняя, прежде здоровая женщина. Ребенка спасли, а её нет..
Ne-Blondinka
11-22-2009, 11:43 AM
Но я, вообще-то, ссылаюсь, по идее, на первоисточники (среди которых пдф-сцан исторического документа) - причём - американские. У Вас есть сведения, что это фальшивки?
Хотел пдф выложить сюда, забыл, откуда скачивал -слишком велик: "413 Реэуест Ентиты Тоо Ларге", - 2,62 Мб
А ВОЗ (ЩХО) - разве не Рокфеллерам принадлежит? А разве не Рокфеллер высказывается о том, что на Земле слишком много населения?
То что источник американский, еще не говорит о том, что ему можно доверять. Здесь много таких "первоисточников". Поэтому я и писала: "Включаем голову"
Malishka
11-22-2009, 12:02 PM
Я не могу с вами аргументировать потому что ну вам Шмоля уже всё обьяснила. Я не собираюсь вам читать тут курс иммунологии, гинекологии, и инфекциозных заболеваний. В Союзе много чего делали и не делали что тут по другому. Например [BCG] вакцину тут просто не делают; она никому не нужна. Там её делали, а тут нет
Каждый год из 80 видов вирусов доминируют 2-3 вида и против них делаетса вакцина так как шансы заболеть повышены именно этими видами. Рекомендации в первую очередь больным диабетом, сердечными заболеваниями и раком. Вас никто не заставляет что либо делать, не хотите? Не надо.
Арбумент зачем беременный вы же сама женщина вообще смешон извините, я не могу серьёзно на такое отвечать:34:
mpredby
11-22-2009, 12:14 PM
mpredby, я конечно не Малышка, но ты похоже хочешь чтоб тебе преподали курс иммунологии одним постом. Если ты действительно хочешь иметь представление о чем споришь, оч рекомендую пройти этот курс в ближайшем универе или колледже, а не читать всякую муть и задавать дурацкие вопросы. :34:У меня вопросы как раз не дурацкие, а очень даже по сути. Чего не скажешь о твоём ответе. Хотя это и ответом назвать нельзя, "отмазка" скорее...
Хотя... может, тебе сказали, что ты входишь в "золотой миллиард"? - тогда ты ведёшь себя рационально... но, может, они пошутили? :)
Ну конечно, прям счас всё брошу, и пойду ещё и на врача учиться.
Но в этом нет необходимости, так как я всего лишь повторил то, что сказал мне врач-терапевт. Опытный, с большим стажем - себе прививки от гриппа никогда не делал, и мне не советует. Я спрашивал - как же так, на вызовы к больным, в том числе гриппозным - ходите, а никак не защищаетесь? Он мне популярно, "на пальцах", провёл "краткий курс иммунологии" - безо всяких колледжей и универов. Кстати - он и не болеет.
ПС. Ни на один мой вопрос ты не ответила. По иммунологии только 1 вопрос, и то, на него можно ответить кратко. А мне можно будет затем проверить (хотя я уже проверял).
Но из твоего поста - пока проверять нечего.
Zero
Malishka
11-22-2009, 12:26 PM
Но в этом нет необходимости, так как я всего лишь повторил то, что сказал мне врач-терапевт. Опытный, с большим стажем - себе прививки от гриппа никогда не делал, и мне не советует. Я спрашивал - как же так, на вызовы к больным, в том числе гриппозным - ходите, а никак не защищаетесь? Он мне популярно, "на пальцах", провёл "краткий курс иммунологии" - безо всяких колледжей и универов. Кстати - он и не болеет.
Ваш врач совершает [disservice to his sick patients] тем что сам не вакционируетса, так как в его случает он должен это делать для защиты ЕГО пациентов которым он может передать вирус. Если он вам всё обьаыснил по пальцам так тогда не важно кто тут и что тут вам скажет. Вопрос решён :34:
mpredby
11-22-2009, 12:27 PM
А можно мне возразить? Я себе не делала, и думаю, что не буду делать эту прививку, но если б была сейчас беременной, может и сделала бы. Беременным делается инактивированная вакцина (активную делать нельзя по понятным причинам). Зачем прививка? Затем, что именно беременные, с их ослабленными защитными реакциями, являются наиболее уязвимой группой. Прошлой весной я была свидетелем того, как по этой причине за 2 дня умерла 23-летняя, прежде здоровая женщина. Ребенка спасли, а её нет..Отчего она умерла - причина смерти? От того, что ей не сделали прививку от гриппа? Или по другой причине?
А почему в СССР беременность была абсолютным противопоказанием для любых прививок? Какие для этого были основания? Некомпетентность врачей?
На остальные вопросы можете ответить?
Ne-Blondinka
11-22-2009, 12:28 PM
Ваш врач совершает [disservice to his sick patients] тем что сам не вакционируетса, так как в его случает он должен это делать для защиты ЕГО пациентов которым он может передать вирус. Если он вам всё обьаыснил по пальцам так тогда не важно кто тут и что тут вам скажет. Вопрос решён :34:
Привет, Малышка!
Ты себе делала от свинного? Я только от обычного сделала...
Fursetka
11-22-2009, 12:30 PM
А как они перенесли первые? Нормально?
им в четверг сделали. всё нормально.
Fursetka
11-22-2009, 12:31 PM
До 9 лет включительно, но если им 8-9, то педиатр может решить и не повторять, чтоб не было конфьюжн с прививкой от обычного гриппа. Там вторая необходима до 8 лет включительно.
хм. им в школе делали. прислали письмо, что всем кому до 10 лет, нужна вторая доза.
Ne-Blondinka
11-22-2009, 12:33 PM
Отчего она умерла - причина смерти? От того, что ей не сделали прививку от гриппа? Или по другой причине?
А почему в СССР беременность была абсолютным противопоказанием для любых прививок? Какие для этого были основания? Некомпетентность врачей?
На остальные вопросы можете ответить?
Она умерла от свинного гриппа. Тогда прививок от него еще не было. Вначале её диагноз был Пневмониа, потом уже подтвердился свайн флу. Мне трудно говорить об СССР. Я бOльшую часть образования прошла здесь. Врачи там были очень даже компетентные, но медицина лет на 100 отставала от передовых стран. Там кстати уже перестали делать живую вакцину от полио? Мне делали живую. На какие вопросы вы хотите, чтобы я ответила?
Malishka
11-22-2009, 12:35 PM
Привет, Малышка!
Ты себе делала от свинного? Я только от обычного сделала...
Привет масик
Нет, не могу пока, у нас нету [supplies] и [priority] всё время идёт [ER docs, pregnant patients/OBGYNs] так что до меня ещё не скоро. Обыкновенную сделала
Ne-Blondinka
11-22-2009, 12:36 PM
хм. им в школе делали. прислали письмо, что всем кому до 10 лет, нужна вторая доза.
А им сколько лет? Если в районе 8-9, то Американ Академи оф Педиатрикс рекоммендует врачу решать, нужно ли повторять.
Ne-Blondinka
11-22-2009, 12:39 PM
Привет масик
Нет, не могу пока, у нас нету [supplies] и [priority] всё время идёт [ER docs, pregnant patients/OBGYNs] так что до меня ещё не скоро. Обыкновенную сделала
У нас врачи и сестры делали первыми, no uzhe tozhe [supplies are running out]
Fursetka
11-22-2009, 12:58 PM
А им сколько лет? Если в районе 8-9, то Американ Академи оф Педиатрикс рекоммендует врачу решать, нужно ли повторять.
ну а в школе кто решает? их [board of health] ваксинирует.
Ne-Blondinka
11-22-2009, 01:04 PM
ну а в школе кто решает? их [board of health] ваксинирует.
хороший вопрос. Не знаю. По идее они должны следовать реккомендациям AAP
Шмоль
11-22-2009, 01:16 PM
У меня вопросы как раз не дурацкие, а очень даже по сути. Чего не скажешь о твоём ответе. Хотя это и ответом назвать нельзя, "отмазка" скорее...
Хотя... может, тебе сказали, что ты входишь в "золотой миллиард"? - тогда ты ведёшь себя рационально... но, может, они пошутили? :)
Ну конечно, прям счас всё брошу, и пойду ещё и на врача учиться.
ПС. Ни на один мой вопрос ты не ответила. По иммунологии только 1 вопрос, и то, на него можно ответить кратко. А мне можно будет затем проверить (хотя я уже проверял).
Но из твоего поста - пока проверять нечего.
Zero:grum:
Мой пост не по теме? Я тебе ща расскажу как я это вижу.
Вся эта тема делится на три вопроса:
1) делать - не делать?
Задают те кто хотят в принципе знать мнение врачей и прочих форумчан.
2) какие побочные эфекты?
Задают те кто хотят для себя более развернутого ответа на вопрос первый.
3) как же оно работает/не работает/может работать?
Задают те кто хотят знать все стороны во всех подробностях. Они в свою очередь делятся на три группы:
(1) Те кто понимают как работает человеческий организм и его иммунная система.
(2) Те кто не понимают, но очень хотят. Таким людям нужно либо пройти курс иммунологии, либо раскрыть какую-нить медицинскую энциклопедию и изучить интересующий вопрос. В одном посте компетентно объяснить это не возможно / никто не будет.
(3) Те кто пришел понудеть, посклочничать, помахать кулаками не по делу, покричать о проделках Фикса.
Из твоего поста, я надеялась, что ты все же из второй группы, а ты выходит из третьей. Май бэд. :rtyu:
mpredby
11-22-2009, 01:33 PM
Я не могу с вами аргументировать потому что ну вам Шмоля уже всё обьяснила. Я не собираюсь вам читать тут курс иммунологии, гинекологии, и инфекциозных заболеваний. В Союзе много чего делали и не делали что тут по другому. Например [BCG] вакцину тут просто не делают; она никому не нужна. Там её делали, а тут нет
Каждый год из 80 видов вирусов доминируют 2-3 вида и против них делаетса вакцина так как шансы заболеть повышены именно этими видами. Рекомендации в первую очередь больным диабетом, сердечными заболеваниями и раком. Вас никто не заставляет что либо делать, не хотите? Не надо.
Арбумент зачем беременный вы же сама женщина вообще смешон извините, я не могу серьёзно на такое отвечать:34:Шмоля мне ничего не объяснила, Вы разве не заметили? :8:
Но здесь вопросы вирусологии отодвигаются несколько на задний план...
Если вопрос стоит о добровольной прививке - то это совсем другое дело, принципиально другое - это сугубо личное дело каждого, и это абсолютно нормально. Но на многих сайтах стали говорить о принудительной вакцинации, тем более - от гриппа! Это ж каким идиотом надо быть, если не похуже! А это - полная лажа, нарушение прав человека! Смотрю - в Америке так и есть, где-то в Европе - тоже! Детей непривитых в школу не пускают, ещё кого-то за границу не выпускают!
Это уже - херня полная, но как-то можно ещё бороться за остатки своих прав. Но если будут ловить на улицах, и насильно прививать, а "непокорных" - в концлагеря (в одном из постов сказали, что об этом объявили по местному радио) - это уже объявление войны правительства своему собственному народу.
Ещё и законопроект какой-то на эту тему протаскивают.
Не знаю, как вам такой расклад понравится - но мне он уже очень не нравится, и это очень мягко сказано. Хотя я и не американец, но если такое начнётся у вас, или где-либо в другом месте... то оно перекинется и дальше.
А я нашёл источник (фотокопию), что такое в Америке уже было, в 1918-19 г., хоть и только в войсках, и в 1976 (среди гражданского населения).
Интересно?
Или это неправда?
Понятно, о чём моя главная мысль?
Malishka
11-22-2009, 02:00 PM
[mperedby] много слов, мало смысла
Мне пофик что говорят сайты, официально не заставляют.
Когда вы начинает сочинять о поимке на улице и концлагерях и прививании то я понимаю что мне разговаривать тут не с кем. И Шмолька абсолютно права.
В доверешении ко всему вы ещё и не из Америки и не Американец и к вам это вообще отношения не имеет?? Тьху ты. Разговор окончен. Можете продолжать беседовать сам с собой
mpredby
11-22-2009, 02:13 PM
:grum:
Мой пост не по теме? Я тебе ща расскажу как я это вижу.
Вся эта тема делится на три вопроса:
1) делать - не делать?
Задают те кто хотят в принципе знать мнение врачей и прочих форумчан.
2) какие побочные эфекты?
Задают те кто хотят для себя более развернутого ответа на вопрос первый.
3) как же оно работает/не работает/может работать?
Задают те кто хотят знать все стороны во всех подробностях. Они в свою очередь делятся на три группы:
(1) Те кто понимают как работает человеческий организм и его иммунная система.
(2) Те кто не понимают, но очень хотят. Таким людям нужно либо пройти курс иммунологии, либо раскрыть какую-нить медицинскую энциклопедию и изучить интересующий вопрос. В одном посте компетентно объяснить это не возможно / никто не будет.
(3) Те кто пришел понудеть, посклочничать, помахать кулаками не по делу, покричать о проделках Фикса.
Из твоего поста, я надеялась, что ты все же из второй группы, а ты выходит из третьей. Май бэд. :rtyu:Май бэд - это ты. Выделяешь второстепенное, не замечая главного. (1) и (2) меня в принципе интересуют, но лишь в той мере, чтобы от всей этой фигни уберечься, и в прикладном плане - немного разобраться в механизме этой же фигни, чтобы уберечься лучше. Но это не главное, жаль, что ты этого, как бы, не поняла. И если бы ты захотела вникнуть в суть моих постов, и просто бы ответила по сути - мы бы уже давно перешли к другому вопросу. Но ты, я смотрю, то ли и правда не понимаешь, или только делаешь вид...
Я не понимаю, кто (или что) заставляет тебя "отвечать" мне, точнее, как-то реагировать на мои посты, я ведь первый к тебе не обращался? Я так понял, моя личность тебя чем-то не устраивает - но ты со мной зачем-то "общаешься". Зачем? А я тоже вынужден хоть как-то на это реагировать, из вежливости, хотя бы...
mpredby
11-22-2009, 02:29 PM
...
ужас в том,что тех ,кто будет отказываться от вакцинации будут или насильно вакцинировать или помещать в лагерь,как Гулаг,где будут делать с непокорными ,то что им выгодно.
запасайтесь едой,водой и не открывайте двери никому.
Это все прозвучало в одной из последних радиопередач на нашей волне.
zvizda
11-22-2009, 02:43 PM
Страшно интересно. Господа, приотkрывшие нам глаза на этот безумный, безумный, безумный Мир, случайно не знают, можно ли резервировать места в концлагерях? Давно мечатю побывать на Аляске.
Шмоль
11-22-2009, 03:36 PM
Страшно интересно. Господа, приотkрывшие нам глаза на этот безумный, безумный, безумный Мир, случайно не знают, можно ли резервировать места в концлагерях? Давно мечатю побывать на Аляске.:grum: Я пытаюсь добится, чтоб моим детям прививки сделали, про хелсворкера - себя, которой явно не светит вообще молчу, в хелс департмент звонила, в докторс офисы, все впустую, а тут прям концлагеря оказывается... :good: :grum::grum::grum:
zvizda
11-22-2009, 04:59 PM
:grum: Я пытаюсь добится, чтоб моим детям прививки сделали, про хелсворкера - себя, которой явно не светит вообще молчу, в хелс департмент звонила, в докторс офисы, все впустую, а тут прям концлагеря оказывается... :good: :grum::grum::grum:
Смелая женщина. Я не буду делать ни себе, ни мелкой.
Malishka
11-22-2009, 05:01 PM
Смелая женщина. Я не буду делать ни себе, ни мелкой.
А зря, ты в одной из самых высоких груп риска :( :34:
zvizda
11-22-2009, 05:04 PM
А зря, ты в одной из самых высоких груп риска :( :34:
Почему? Согласно мнению моего доктора, я здорова.;):)
Malishka
11-22-2009, 05:05 PM
Почему? Согласно мнению моего доктора, я здорова.;):)
Ну тогда не делай ;):34:
zvizda
11-22-2009, 05:07 PM
Ну тогда не делай ;):34:
"А я что делаю?"(ц) :topor:
Шмоль
11-22-2009, 05:53 PM
Смелая женщина. Я не буду делать ни себе, ни мелкой.Пашка ща болеет обычным гриппом, не дай Бог ребенку такое - только температура уже неделю... А свиной труднее переносится, особенно детьми. Так что я бы своим сделала, но похоже не судьба. :(
Ne-Blondinka
11-22-2009, 06:27 PM
А непокорных будут не только в концлагеря отправлять, а еще и насильно стерилизовать.
Блин, ну нельзя ж всякой фигне верить :rolleyes:
Aurbo
11-23-2009, 12:54 AM
А непокорных будут не только в концлагеря отправлять, а еще и насильно стерилизовать.
Блин, ну нельзя ж всякой фигне верить :роллеыес:
он и не верит. Он распускает слухи - в надежде, что другие поверят.
Alergy
11-23-2009, 01:44 AM
Понятно, о чём моя главная мысль?
Твоя главная мысль о какой-то полной хуйне.
А Malishka просто герой, что со всякими мельницами дегенеративными тут борется.
mpredby
11-23-2009, 06:35 AM
http://www.drcarley.com/Horrors_of_Vaccination_Exposed.pdf
mpredby
11-23-2009, 07:07 AM
он и не верит. Он распускает слухи - в надежде, что другие поверят.Неверное у Вас мнение сложилось.
Скорее, боюсь в это верить.
Но об этом я прочёл на вот этом форуме, RussianAmerica, где об этом пишет, как я понял, американец, который, в свою очередь, услышал об этом по местному (американскому) радио (этот пост процитирован выше).
Я предположил, что он написал правду.
Какие ко мне претензии?
Винни1
11-23-2009, 07:14 AM
Блин, ну нельзя ж всякой фигне верить :rolleyes:
Почему нельзя? :grum:
Рокфеллеры везде. И масоны еще. :grum:
"В черном-черном городе, на черной-черной улице стоял черный-черный дом. И в этом черном-черном доме был черный-черный гроб" :leader:
Винни1
11-23-2009, 07:16 AM
:grum: Я пытаюсь добится, чтоб моим детям прививки сделали, про хелсворкера - себя, которой явно не светит вообще молчу, в хелс департмент звонила, в докторс офисы, все впустую, а тут прям концлагеря оказывается... :good: :grum::grum::grum:
А мы сделали. Малой по возрасту, мне - как хелсвокеру, мужу по большому блату :1:
Винни1
11-23-2009, 07:18 AM
им в четверг сделали. всё нормально.
и у нас все абсолютно нормально. Даже голова не болела.
Шмоль
11-23-2009, 09:52 AM
Почему нельзя? :grum:
Рокфеллеры везде. И масоны еще. :grum:
"В черном-черном городе, на черной-черной улице стоял черный-черный дом. И в этом черном-черном доме был черный-черный гроб" :leader:А за черным-черным лесом, черная рука... :grum:
Ты видела какую книгу нам mpredby подсунул в доказательсво оф сам сорт оф ивил? Ужастик 1920го года написаный хз кем :crz: :grum:
Винни1
11-23-2009, 09:53 AM
А за черным-черным лесом, черная рука... :grum:
Ты видела какую книгу нам mpredby подсунул в доказательсво оф сам сорт оф ивил? Ужастик 1920го года написаный хз кем :crz: :grum:
я, честно, ссылку даже не открывала, после его слов о том, что ВОЗ купили Рокфеллеры :rolleyes: :1:
Шмоль
11-23-2009, 09:56 AM
А мы сделали. Малой по возрасту, мне - как хелсвокеру, мужу по большому блату :1:У нас в кали социализм - проблема с дистрибьюшеном прививок. Уже не смешно даже.
Как в том древнем анеке: армянское радио спрашивают можно ли установить в Сахаре совецкую власть. Нет, начнутся перебои с песком....
Винни1
11-23-2009, 09:57 AM
Кстати, обрати внимание на заголовок последней ссылки Horrors of Vaccination....уууууууу. :leader:
Винни1
11-23-2009, 09:57 AM
У нас в кали социализм - проблема с дистрибьюшеном прививок. Уже не смешно даже.
Как в том древнем анеке: армянское радио спрашивают можно ли установить в Сахаре совецкую власть. Нет, начнутся перебои с песком....
Да, я забыла, что ты в апельсиновке. Сочувствую. У нас хоть и демократ у власти, но все не так плохо.
Ne-Blondinka
11-23-2009, 10:04 AM
Да, я забыла, что ты в апельсиновке. Сочувствую. У нас хоть и демократ у власти, но все не так плохо.
А зато у нас тепло.
/поёт/ :leader:
Шмоль
11-23-2009, 10:07 AM
Кстати, обрати внимание на заголовок последней ссылки Horrors of Vaccination....уууууууу. :leader:Я ж и говорю. Оно еще и 1920го года. Вери кюрэнт пабликейшен. :lol:
Винни1
11-23-2009, 10:08 AM
А зато у нас тепло.
/поёт/ :leader:
у нас тоже :tongue: :8:
Ne-Blondinka
11-23-2009, 10:09 AM
у нас тоже :тонгуе: :8:
в МД тепло???? Холодрыга у вас :)
Винни1
11-23-2009, 10:10 AM
Я ж и говорю. Оно еще и 1920го года. Вери кюрэнт пабликейшен. :lol:
20-го говоришь?
Инфлюэнца 1918-1919 гг убила от 20 до 40 миллионов людей. Это больше, чем погибло во время Второй Мировой.
Винни1
11-23-2009, 10:11 AM
в МД тепло???? Холодрыга у вас :)
Не, ну по сравнению с Кали, наверное. А если сравнить с осторовами, то у нас - да, холодильник :grum:
untamed
11-23-2009, 05:26 PM
20-го говоришь?
Инфлюэнца 1918-1919 гг убила от 20 до 40 миллионов людей. Это больше, чем погибло во время Второй Мировой.
"По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России.
Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.
Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде.
Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец". (ц)
:grum:
Шмоль
11-23-2009, 05:36 PM
Только что снова звонила в наш №;%:* департмент оф хелс и прашиваю, мол, какого этого?! Почему народ во всей стране привит, а мы как эти?! На что мне отвечают, а мы мол штат-банкрот. Я в отпаде. Полном. Спрашиваю когда будет вакцина?! Мне грят, на след неделе. Я грю, это я уже слышала неделю назад и неделю до того и тыды. КОГДА?!!! А мне грят, вакцина ващета есть... Вот как гавернер решит, так и разошлем... :vesh:
zvizda
11-24-2009, 01:43 AM
Только что снова звонила в наш №;%:* департмент оф хелс и прашиваю, мол, какого этого?! Почему народ во всей стране привит, а мы как эти?! На что мне отвечают, а мы мол штат-банкрот. Я в отпаде. Полном. Спрашиваю когда будет вакцина?! Мне грят, на след неделе. Я грю, это я уже слышала неделю назад и неделю до того и тыды. КОГДА?!!! А мне грят, вакцина ващета есть... Вот как гавернер решит, так и разошлем... [:vesh:]
У нас на кампусе делают всем желающим (студентам и стаффу), правда, классифицировали по группам риска, сейчас делают
[* Currently enrolled students age 24 or younger;
* Parents and caretakers of infants, age 6 months or younger;
* Women who are pregnant;
* Health care workers, emergency services personnel and police officers; and
* Adults, ages 25 to 64, who have chronic health conditions (arthritis, asthma, cardiovascular disease, diabetes, HIV infection etc.)]
Разослали имейлы, что в начале декабря получат вторую порцию, будут делать всем остальным (желающим)
ps: Как вы, Паша? Привет ему от меня. Поправляйтесь.
Шмоль
11-24-2009, 01:59 AM
У нас на кампусе делают всем желающим (студентам и стаффу), правда, классифицировали по группам риска, сейчас делают
[* Currently enrolled students age 24 or younger;
* Parents and caretakers of infants, age 6 months or younger;
* Women who are pregnant;
* Health care workers, emergency services personnel and police officers; and
* Adults, ages 25 to 64, who have chronic health conditions (arthritis, asthma, cardiovascular disease, diabetes, HIV infection etc.)]
Разослали имейлы, что в начале декабря получат вторую порцию, будут делать всем остальным (желающим)
ps: Как вы, Паша? Привет ему от меня. Поправляйтесь.Спасибо, мы уже ок. Паша сегодня первый день на работу ходил после недельной отлежки. Тебе тоже привет. :kiss:
Винни1
11-24-2009, 07:08 AM
"По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки,
смешно.