PDA

View Full Version : "Немецкая подстилка"

Pages : 1 [2] 3

Vinn
10-29-2009, 05:51 PM
Химик гонит ваще-та....
это рас. во-вторых, Химик прав по существу в том, сотрудничество с немцами под оккупацией было достаточным основанием, чтобы человека пустить в расход без каких-либо особых антимоний. И делалось это на счет раз. Не из патриотизма и не из звериной жестокости - чтобы другим неповадно было. Предательство - смертный грех, смертью же и карается, во всех обществах, включая современные развитые демократии. Так, вроде.

Химик гонит.
никто "предателей" осообо не преследовал:

"данные по Шахтинскому проверочно-фильтрационному лагерю, проверяющему взятых в плен коллаборационистов в советской зоне оккупации. С 1 января по 1 августа 1945 года было проверено: 2329 коллаборационистов разных мастей, из них не было арестовано только 88 %, из них 466 «полицаев», из которых не было арестовано только 92,3 %. За последующие 5 месяцев показатели ещё улучшились — 97,3 % и 99,1 % соответственно! Благополучно прошедшие проверку предатели направлялись на работу в народное хозяйство, причём на довоенное место жительства никто не попадал … Коллаборационисты, поступившие из зон оккупации наших союзников, отправлялись на спецпоселение на 6 лет"

да и "предатели" были не особо предателями - старостами и полицейскими становились те же советские председатели и милиционеры по решениям местных парткомов, брошеных на произвол центральными органами.

"Согласно директиве № 494/94 от 11.10.1943 г. арестовывать надо было только командный состав и руководителей (однако если имелись сведения об оказании ими помощи партизанам или пленным, то аресту они не подлежали), а также рядовых «полицаев», участвовавших в карательных экспедициях (там остаться «чистым» было сложновато) или проявивших усердие в выполнении немецких приказов. Также арестовывались «полицаи» — бывшие военнослужащие Красной Армии, перебежавшие к немцам и вступившие в полицию"

crazy-mike
10-29-2009, 06:15 PM
Химик гонит.
никто "предателей" осообо не преследовал:

А дезертиров даже и амнистировали через пару лет. :grum:

Птиц
10-29-2009, 06:21 PM
Химик гонит.
никто "предателей" осообо не преследовал
Вот формулировка из приказа НКО СССР

8. Беспощадно истреблять или захватывать в плен фашистских политических деятелей, генералов, крупных чиновников и изменников нашей родины, находящихся на службе у врага.

http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=470

самоочевидно, по-моему

да и "предатели" были не особо предателями - старостами и полицейскими становились те же советские председатели и милиционеры по решениям местных парткомов, брошеных на произвол центральными органами.

вообще непонятно, к чему написано - если по решению парткомов - чел не был предателем по определению.

Vinn
10-29-2009, 06:24 PM
А дезертиров даже и амнистировали через пару лет. :grum:

самое печальное то, что честным патриотам и просто гражданам, побывавшим на оккупированной территории, пришлось гораздо хуже. им нужно было доказывать, что они не предатели и получать об этом справку! а справок таких никто не давал!

Vinn
10-29-2009, 06:51 PM
Вот формулировка из приказа НКО СССР

http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=470

самоочевидно, по-моему

вообще непонятно, к чему написано - если по решению парткомов - чел не был предателем по определению.

1. самоочевидно что? партизанам приказали "истреблять изменников на службе у врага". НКВД приказали "арестовывать только командный состав". очень даже неочевидно. можно долго гадать о причинах.

2. партком на месте принимал решение сотрудничать с немцами вразрез с политикой партии -"лучше пусть наш Вася станет полицаем, чем нам пришлют неизвестно кого". т.е. партком был вынужден стать предателем.

Птиц
10-29-2009, 07:06 PM
самоочевидно что?
концепция. НКВД - попробуй представить себе логистику поставленной задачи. война несколько месяцев шла вообще без какой-то различимой линии фронта. за год-полтора в оккупационной зоне оказались десятки миллионов человек. если во всем дальнейшем и была какая-то рифма-смысл, то зависел он только от того, кто как понимал приказ. приказ же, повторимся, звучал так: "беспощадно уничтожать или брать в плен ... изменников родины".

партком на месте принимал решение сотрудничать с немцами вразрез с политикой партии -"лучше пусть наш Вася станет полицаем, чем нам пришлют неизвестно кого". т.е. партком был вынужден стать предателем.
вывернутая логика - не сотрудничать, а делать вид, что сотрудничает. и не лучше наш Вася - а лучше чел, который будет за людей, а не за собственную шкуру. но здесь мы входим в серую область, опять-таки, я бы этого касаться здесь не стал, потому как миллионы людей, судеб, все разные, общего мало.

общее то, что тех, кто конкретно, доказанно переходил на сторону немцев - уничтожали быстро и без сожаления. включая публичные массовые казни в 1943-1945 гг., нехарактерные даже для кровожадных большевиков-ленинцев

peterburger
10-29-2009, 07:17 PM
это акт сериальных убийц маньяков которых почему-то называли партизанами...

Однозначно.

Vinn
10-29-2009, 07:35 PM
...
общее то, что тех, кто конкретно, доказанно переходил на сторону немцев - уничтожали быстро и без сожаления. включая публичные массовые казни в 1943-1945 гг., нехарактерные даже для кровожадных большевиков-ленинцев

я зачем цитаты таскаю? там же русским по-белому сказано, что до 99% сотрудничавших не уничтожалось.

насчет Васи: партком посылает Васю в полицаи, однажды за Васей приезжает грузовик, его везут в соседний район и ставят в оцепление, из кустов выпрыгивает "партизан", стреляет в Васю, Вася стреляет в него (оба попали, если кому интересно -история реальная). потом приходит Советская власть, и партком уходит на фронт, а НКВД Васю вообще не слушает и не трогает, просто Вася хороший парень, да и в совхозе нужен. и в детали ранения предпочитают не вникать, и тем более Васю не уничтожать.
вот такая-то серая область эта жизнь, а вы говорите черные-белые, красные-зеленые...

Птиц
10-29-2009, 07:43 PM
там же русским по-белому сказано, что до 99% сотрудничавших не уничтожалось.
мы по третьему разу уже о теплом с мягким - не уничтожалось 99% арестованных по подозрению в сотрудничестве

если в отношении их отсутствуют данные об изменнической и предательской работе
(из той же самой директивы № 494/94)

насчет Васи

то же, я вам про Фому, вы мне про Ерему. еще раз - я о тех, кто доказанно, явно, сознательно и по собственному выбору работал на немцев. все остальные случаи меня в данном контексте не интересуют.

Vinn
10-29-2009, 08:03 PM
мы по третьему разу уже о теплом с мягким - не уничтожалось 99% арестованных по подозрению в сотрудничестве

(из той же самой директивы № 494/94)

то же, я вам про Фому, вы мне про Ерему. еще раз - я о тех, кто доказанно, явно, сознательно и по собственному выбору работал на немцев. все остальные случаи меня в данном контексте не интересуют.

еще раз повторяю как было, а не как там в приказах пишут:
-всех, кто работал на немцев, не уничтожали, а посылали на работы или на фронт. работало же на немцев 1.2 миллиона человек, явно и сознательно (не тех, кого угоняли)
-доказательств никаких во время войны не собирали, тогда это вообще было немодно. разбираться, кто там сознательный, стали 10 лет спустя

Птиц
10-29-2009, 08:39 PM
еще раз повторяю как было, а не как там в приказах пишут:
-всех, кто работал на немцев, не уничтожали, а посылали на работы или на фронт. работало же на немцев 1.2 миллиона человек, явно и сознательно (не тех, кого угоняли)
-доказательств никаких во время войны не собирали, тогда это вообще было немодно. разбираться, кто там сознательный, стали 10 лет спустя
можете повторить еще пару раз, или десять, если угодно. сути дела это не меняет

Во второй период войны Президиумом Верховного Совета СССР был издан
указ от 19 апреля 1943 года, вводивший новые меры наказания -- смертную
казнь через повешение и каторжные работы. Этот указ получил особо широкое
применение. Меры репрессий по этому указу осуществлялись, главным образом,
органами Министерства Государственной Безопасности, т. е. его "Особым
Совещанием", и, в значительно меньшей степени, военными трибуналами,
находившимися также под фактическим контролем МГБ. Следствие по всем этим
делам велось исключительно в МГБ.
Расширенное толкование о применении указа от 19 апреля 1943 года
органами МГБ приняло исключительные размеры. В подавляющем большинстве
случаев применение на практике этого закона ничего общего с действительным
содержанием и назначением указа от 19 апреля 1943 года не имело. Всякое
малейшее соприкосновение советских граждан с немцами в занятых ими областях
квалифицировалось военными трибуналами и органами МГБ как "пассивная измена"
или "сотрудничество с немцами". Такие "преступления" как стирка белья немцам
или работа на немецкой кухне или уборка помещений, занятых немцами,
подводились под действие этого указа. Осуждались за эти "преступления"
обычно женщины и подростки которые, чтобы не умереть с голоду, были
принуждены работать у немцев. Они за это признавались "пособниками
преступников войны" и приговаривались по указу к каторжным работам в лагерях
на срок до 20 лет. Лица же, в действительности имевшие какое-либо отношение
к управлению, организованному немцами в оккупированных областях (старосты,
бургомистры и т. д.), приговаривались к смертной казни через повешение.
Специальные комиссии МГБ при участии выездных сессий военных трибуналов
осуществляли быструю расправу. В таких же размерах и с такими же
мотивировками применялся органами МВД этот указ по отношению к "остовцам" и
бывшим в немецком плену солдатам Советской армии. Их вина также в
большинстве случаев квалифицировалась как "пассивная измена" со всеми
вытекающими из этого обстоятельства последствиями и влекла за собой
каторжные работы или повешение. По самым скромным подсчетам, по указу от 19
апреля 1943 года было осуждено не менее, чем три миллиона человек
http://lib.com.ua/books/6/394n3.html#fn_3_21

химик
10-29-2009, 08:44 PM
Химик, а ты, значит, за Родину, за Сталина? И доносы на своих же строчил бы? И от родителей отрёкся бы, возникни у Родины такая необходимость?

жизнь моего папА и его младшей сестрёнки (им тогда было 5 и 3 соответственно) немцы спасли, носили им хлеб и бульончик, когде те умирали от голода. и не только им, там были сотни беженцев, с Белоруссии в тыл эвакуировались (ж/д составы рядом стояли - впереди рельсы были взорваны)
зови меня фашистским выкормышем [:rtyu:]

Пока твои бульёнчиком питались моя родная тётя приняла голодную смерть в сальских степях пока моя бабушка и 14 летная тогда мама день и ночь на трудовом фронте вкалывали и если бы я в те годы через такое прошёл неметских подстилок/прихлебателей растреливал бы сам без суда и следствия :fuck:

На качелях...
10-29-2009, 08:48 PM
гвозди бы делать

/жаль, что не сделали/

Vinn
10-29-2009, 08:54 PM
я в шоке! Птиц берет доказательства из бандеровских источников!

:2:

Akela
10-29-2009, 08:57 PM

:2:

В драке все средства хороши. ;)

Screw101
10-29-2009, 09:00 PM
Пока твои бульёнчиком питались моя родная тётя приняла голодную смерть в сальских степях пока моя бабушка и 14 летная тогда мама день и ночь на трудовом фронте вкалывали и если бы я в те годы через такое прошёл неметских подстилок/прихлебателей растреливал бы сам без суда и следствия :фуцк:

Так они так и делали. Без суда и следствия...

Птиц
10-29-2009, 09:00 PM
какая разница, где выложена книга?

крыть-то нечем.

не нравится та ссылка - вот небандеровская, на то же самое.

http://lib.ru/POLITOLOG/lageri.txt

химик
10-29-2009, 09:05 PM
бежало - от СМЕРШа и лагерей.

да не бежали от тех кто пришёл по души предателей которые 27 миллионов устребили ... но многих всё таки после войны нашли и уничтожили если не СМЕРШ то МАСАД

nyccard
10-29-2009, 09:06 PM
Химик, а ты, значит, за Родину, за Сталина? И доносы на своих же строчил бы? И от родителей отрёкся бы, возникни у Родины такая необходимость?

жизнь моего папА и его младшей сестрёнки (им тогда было 5 и 3 соответственно) немцы спасли, носили им хлеб и бульончик, когде те умирали от голода. и не только им, там были сотни беженцев, с Белоруссии в тыл эвакуировались (ж/д составы рядом стояли - впереди рельсы были взорваны)
зови меня фашистским выкормышем :ртю:

А скольких из етого же ешелона растреляли?Там же рядом с едящими бульйончик.Кстати курочку на бульйончик из Германии привезли или с соседнего хутора на нужды рейха конфисковали?

На качелях...
10-29-2009, 09:10 PM
Кстати курочку на бульйончик из Германии привезли или с соседнего хутора на нужды рейха конфисковали?

не там акцент, однако
курочку с соседнего хутора земляки принесли или?

Птиц
10-29-2009, 09:19 PM
да вообще вся тема через жопу. вместе с акцентами

если кому охота почитать - вот целиком заявленный к обсуждению абзац

ПАЛАЧ

Не могу умолчать о моем командире взвода Мишке Хохлове, родом из донских казаков. Это был в прямом смысле слова палач, сволочь, жаждущий человеческой крови. До сего дня не могу без содрогания вспоминать его рожу с оскалом хищника: ястребиный нос с горбинкой, чуб на левую сторону, лицо побитое оспой и глаза с желтоватым блеском. Перетянутая ремнями спортивная фигура, пружинистая походка хищного зверя.

В ярости на его лице появлялась маска бешенства, было страшно и омерзительно смотреть. Стрелял он только в голову, после чего его лицо меняло свое выражение - становилось умиротворенным. Исаак Кашепаве, как-то, в минуту откровенности, рассказал, как он попал в отряд, и какое испытание устроил ему Мишка.

В деревне Прыща жил фельдшер, который сделал перевязку раненому полицаю. За это Мишка-Палач приговорил фельдшера и его сына к расстрелу, их взяли и привезли в лес. Мишка вытащил пистолет, подает его Исааку и приказывает стрелять. Сын просит за отца, отец за сына, а Исаак, человек интеллигентный до мозга костей, стоит и не может поднять пистолет. Хохлов достает второй ТТ и хладнокровно убивает сначала сына, потом отца. От этой сцены Исаак чуть не сошел с ума, а Мишка, забрав у него пистолет, сказал: "Вот так надо. Второй раз, я тебе не прощу..." Между тем отряд рос, люди приходили каждый день. Если человек попадал к первому - Мишке Хохлову, то он был обречен. Мишка всегда находил криминал и доказывал, что новичка подослали немцы. Даже если человек предъявлял партбилет, это не спасало его от смерти. В отряде появилось выражение "увести в караульное помещение". Это означало, что надо отконвоировать к месту расстрела. Исполнитель был всегда один - Мишка, но нашлись у него и последователи, один из самых подлых - Генка Шишкин. Он выпрашивал для себя жертву и собирал желающих посмотреть на расправу. Однажды привезли из Прыщи знакомую девушку, мы в деревне жили с ней по соседству. Она была чуть старше меня, красивая, статная, но как говорят в народе "с ветром в голове". Ее вина - гуляла по деревне под руку с немецким офицером и носила его фуражку. Тогда таких называли - "немецкая подстилка". И приговор ей вынесли однозначный - расстрел.

Когда она узнала об этом, то стала плакать, просить, чтобы ей подарили жизнь еще хоть на одну ночь. Я ничем не мог ей помочь, она сама была во всем виновата...

На казнь собрались "любители", заставили ее раздеться догола. Она так кричала, что я ушел далеко в лес, чтобы не видеть и не слышать ничего. Наконец, прогремел винтовочный выстрел и два пистолетных, и ее не стало. Из винтовки стрелял Генка, а добивал, конечно, Хохлов. Не могу объяснить, почему ему все сходило с рук.

Ни Азернов, ни комиссар никаких мер к нему не принимали, вероятно, прощали все, потому что в бою Хохлов был по-настоящему смел...

а вообще еще раз - если кто считает себя наделенным настолько богатым воображением, чтобы хотя бы представить себе, как всё это было - вот пусть лучше возьмет и прочтет всю книгу от начала до конца

если сможет

http://www.iremember.ru/content/view/1018/1/1/0/lang,ru/

Serge7
10-29-2009, 09:25 PM
"Однажды привезли из Прыщи знакомую девушку, мы в деревне жили с ней по соседству.
Она была чуть старше меня, красивая, статная, но как говорят в народе "с ветром в голове". Ее вина - гуляла по деревне под руку с немецким офицером и носила его фуражку. Тогда таких называли - "немецкая подстилка".
И приговор ей вынесли однозначный - расстрел. Когда она узнала об этом, то стала плакать, просить, чтобы ей подарили жизнь еще хоть на одну ночь. Я ничем не мог ей помочь, она сама была во всем виновата...
На казнь собрались "любители", заставили ее раздеться догола. Она так кричала, что я ушел далеко в лес, чтобы не видеть и не слышать ничего. Наконец, прогремел винтовочный выстрел и два пистолетных, и ее не стало. Из винтовки стрелял Генка, а добивал, конечно, Хохлов..."

Вот этот приговор...это акт патриотизма или инстинкт типа предпочла чужака - так не доставайся никому? Германцы разные были.. Отборные дивизии "ЭсЭс" и обычное регулярное "мясо" Вермахта из простых Немцев для Восточного Фронта - глубоко разные вещи! Интересно, в каком плане был этот её Немецкий возлюбленный?

Шмоль
10-29-2009, 09:29 PM
Пока твои бульёнчиком питались моя родная тётя приняла голодную смерть в сальских степях пока моя бабушка и 14 летная тогда мама день и ночь на трудовом фронте вкалывали и если бы я в те годы через такое прошёл неметских подстилок/прихлебателей растреливал бы сам без суда и следствия :fuck:Ты так пишешь как буд-то у кого-либо из перечисленных тобой был выбор кушать или не кушать и буд-то бы те кто не кушал и умер лучше тех кому повезло больше... Особенно странно это звучит о накормленных голодных детях...

nyccard
10-29-2009, 09:32 PM
Ты так пишешь как буд-то у кого-либо из перечисленных тобой был выбор кушать или не кушать и буд-то бы те кто не кушал и умер лучше тех кому повезло больше... Особенно странно это звучит о накормленных голодных детях...

Бывают вещи о которых лучше промолчать.

На качелях...
10-29-2009, 09:33 PM
Бывают вещи о которых лучше промолчать.

ты пропустил шанс

nyccard
10-29-2009, 09:36 PM
ты пропустил шанс

"..тут тигру мяса не додают!"

untamed
10-29-2009, 09:43 PM
Неплохо напомнить "Пышку" Мопассана.

Только там, разумеется, гораздо глубже эта тема раскрыта.

Serge7
10-29-2009, 10:14 PM
это акт сериальных убийц маньяков которых почему-то называли партизанами... Если-б жеёг вашу землю до тла, гораздо намного более могучий Враг.. Насиловал-бы безнаказанно ваших женщин.. Убивал ваших детей.. Выб не ушли в партизаны? Вау ! Воистину, форум - истинное зеркало души, некоторых индивидов...

На качелях...
10-29-2009, 10:54 PM
Серега, не сучи ногаме

Serge7
10-29-2009, 11:00 PM
Серега, не сучи ногаме Не понял? Ты жил во время войны где-то в районе Белоруссии? Или о чём ты тогда можешь сучить?

На качелях...
10-29-2009, 11:00 PM
ты тоже не жил, однако

Serge7
10-29-2009, 11:18 PM
Не жил.. Но, думаю, до очевидных изворотов фактов истории в этой теме не дойдёт..

На качелях...
10-29-2009, 11:21 PM
Не жил.. .

ну так к чему эта пена изо рта

партизаны тоже были разные

так же как и "наши" и "немцы"

догмы есть признак либо ограниченности либо зомбирования. хотя и то и другое взаимосвязанно

Serge7
10-29-2009, 11:23 PM

догмы есть признак либо ограниченности либо зомбирования. хотя и то и другое взаимосвязанно Говорил - из истории моей семьи.. За другие "некоторые" семьи, не отвечаю естественно...

untamed
10-29-2009, 11:24 PM

догмы есть признак либо ограниченности либо зомбирования. хотя и то и другое взаимосвязанно

:34:

Aurbo
10-29-2009, 11:27 PM
У меня родные были в партизанах. Очень много погибло. Немцы уничтожали евреев и украинцев, а также белорусов.
Сначала недовольные советской властью жители рады были немцам,а когда они поняли,что их политика - на уничтожение, большинство перестало поддерживать Вермахт.
Зона выжженной земли, вот что было в Белоруссии. Республика потеряла 25 процентов населений от войны,бомбёжек, голода. Тысячи угнали в Германию,в рабство.
Те из моей семьи,кто не воевал в партизанах, были на фронте, остальные - погибли. Еврейские посления уничтожали массово, поголовно.Мне рассказывали очевидцы - гнали в болото стариков, женщин,детей,толкали и топили.
Позор и проклятие на них.
Те, кому сейчас 50-60, войны не помнят, но наши родители нам рассказывали, они видели всё.
А тут - какие-то голливудские стандарты к 40м годам 20 века.
Была война...

На качелях...
10-29-2009, 11:27 PM
Говорил - из истории моей семьи.. За другие "некоторые" семьи, не отвечаю естественно...

ну шоры-то должны отпасть с возрастом
не в песочнице уже вроде

Serge7
10-29-2009, 11:30 PM
У меня родные были в партизанах. Очень много погибло. Немцы уничтожали евреев и украинцев, а также белорусов.
Сначала недовольные советской властью жители рады были немцам,а когда они поняли,что их политика - на уничтожение, большинство перестало поддерживать Вермахт.
Зона выжженной земли, вот что было в Белоруссии. Республика потеряла 25 процентов населений от войны,бомбёжек, голода. Тысячи угнали в Германию,в рабство.
Те из моей семьи,кто не воевал в партизанах, были на фронте, остальные - погибли. Еврейские посления уничтожали массово, поголовно.Мне рассказывали очевидцы - гнали в болото стариков, женщин,детей,толкали и топили.
Позор и проклятие на них.
Те, кому сейчас 50-60, войны не помнят, но наши родители нам рассказывали, они видели всё.
А тут - какие-то голливудские стандарты к 40м годам 20 века.
Была война... Спасибо, Родная...

zvizda
10-29-2009, 11:36 PM
Пока твои бульёнчиком питались моя родная тётя приняла голодную смерть в сальских степях пока моя бабушка и 14 летная тогда мама день и ночь на трудовом фронте вкалывали и если бы я в те годы через такое прошёл неметских подстилок/прихлебателей растреливал бы сам без суда и следствия :fuck:

мне теперь что, извиниться за то, что мои выжили? И что не подохли от руки своих же?

Химик, мне очень жаль.. папина старшая сестра отбилась от семьи, попала в Питер, всю блокаду прошла, от звонка до звонка.. всем досталось. мой рассказ не был приглашением к мерянию трагедиями

zvizda
10-29-2009, 11:41 PM
А скольких из етого же ешелона растреляли?Там же рядом с едящими бульйончик.Кстати курочку на бульйончик из Германии привезли или с соседнего хутора на нужды рейха конфисковали?

Абзац..поражаюсь вам, люди.... тогда 5-летнему ребёнку тот бульончик должен кровью отрыгнуться?? и справедливость восторжествует?

Блин, воистину, с таким защитниками враги не нужны...прости, г-ди
своих готовы со света сжить
за тот самый пресловутый стакан

Fursetka
10-29-2009, 11:47 PM
Разумеется но наше народное дело стрелять в тех кто сообшник фашистов... Любой нормальный человек в войну сестру бы собственноручно расстрелял за такое

не любой нормальный, а такой как ты. который в мирное время может такое говорить.
а некоторые женщины с офицерами немецкими спали чтоб детей своих кормить чем то.

Serge7
10-29-2009, 11:49 PM
...
а некоторые женщины с офицерами немецкими спали чтоб детей своих кормить чем то. Классный пост! Уважаю. +++

untamed
10-30-2009, 12:08 AM
У моей знакомой тетка переспала с немецким офицером, чтобы дом не сожгли. Муж вернулся с форнта калекой, без ног, а у нее живот...
Родился мальчик, блондин, голубоглазый, высокий., на родителей совсем не похож был...
Никто ее в селе не оскорблял, все понимали, что она дом спасала, а в доме дети спали. А солдаты были пьяные, что им за дело до детей было?
Правда, рассказывала знакомая, что как муж напьется, так орал на жену: "Немецкая подстилка". Так они и жили.

crazy-mike
10-30-2009, 12:54 AM
Германцы разные были.. Отборные дивизии "ЭсЭс" и обычное регулярное "мясо" Вермахта из простых Немцев для Восточного Фронта - глубоко разные вещи! Интересно, в каком плане был этот её Немецкий возлюбленный?
Лётчик - наверное - какой-нибудь. Они больше всех "куролесили". Может интендант какой-нибудь.

crazy-mike
10-30-2009, 01:02 AM
не любой нормальный, а такой как ты. который в мирное время может такое говорить.
а некоторые женщины с офицерами немецкими спали чтоб детей своих кормить чем то.
Там и итальянские офицеры были, и румынские. И французские даже. А по другую сторону фронта - и английские. Кроме того им военнопленных было жалко - читал об одной тётке, которая в одного пленного японца влюбилась по уши. И никто её японской подстилкой не называл.

wlass
10-30-2009, 01:37 AM
Есть фильм такой - "Председатель". Михаил Ульянов там в главной роли. А брат председателя пришел с войны , а жена у него с немцами гуляла. Деваться ей некуда было. Тот брат простил ее, ведь действительно некуда деваться было. В лес от детей, что ли?
Или вот еще слова из другого фильма. "Мы сами, вояки, виноваты, что вас тут оставили".(не дословно).
Фильмы эти уже потом снимали, после войны, когда страсти немножко улеглись. И мы сейчас с высоты лет тоже так рассуждаем. Можно, вроде, понять и просить.
А тогда по разному было. Кого-то сгоряча и убивали. Хватало и тех, кто потерял семью, а тут девка гуляла с немцами... И бандитов хватало, способности которых раскрыла война.

untamed
10-30-2009, 01:39 AM
Я знаю одну женщину, лично, здесь в Штатах. Ее история такая, что волосы дыбом встают на голове.

Ее мать была в плену. Она была украинка. Наступила победа. Их лагерь освободили американские солдаты. Ворота лагеря были открыты, но совобжденные люди не уходили, так и продолжали там жить. Идти было некуда. Вокруг все было разбомблено. Некоторые уходили, но походив в округе, возвращались назад. Женщина была привлекательной, и один американский солдат, которому она понравилась, приносил ей продукты. Надо ли объяснять как благодарна была ему женщина?
Солдат приходил часто, но однажды он не успел прийти, их часть посадили на самолеты и они вернулись в США. По приезде он стал оформлять документы на нее, как на невесту, и ждал возможности лететь в Германию.
Женщина ждала содлата, но ни писем и никаких известий от него не было.
Женщина беременна. Там же в лагере был один украинец, который сделал ей предложение, узнав, что она беременна, и они поженились. Он обещал, что не обидит ни ее, ни ее ребенка, и будет любить, как своего. Они ходили подрабатывать в город, где только могли.
Родилась девочка. Это та самая знакомая, с которой я познакомилась здесь, в Штатах. Вернулся американский солдат, а она уже замужем. Он просил ее разойтись, но она осталась с этим украинцем. Американец вернулся в США. У той женщины с этим мужчиной родились еще другие дети. Своих детей он любил, а эту девочку он ненавидел, насиловал ее с 5-ти лет, бил, и оскорблял "американской шлюхой". Это пятилетнего ребенка. Ирэна, (так зовут эту женщину) выросла в Германии, потом вышла замуж за американца и уехала в Штаты. Всю жизнь она мечтала разыскать свеого отца. Потом разыскала, когда уже у самой были дети, но ее отец умер от рака.
История ее очень необычна. Я ей советовала написать книгу о ее жизни, но она только рукой отмахивалсь.

Война. Страшное дело. В России мужчины ушли на войну, а женщины оставались в тылу. Некоторых угоняли в концлагеря, некоторые оставались на оккупированной территории, и спасались, как могли. Некоторые встали к станкам, и работали по 12 часов.

Я никому не желаю пережить войну. Страшное это дело. Нечеловеческое.

crazy-mike
10-30-2009, 01:48 AM
... И бандитов хватало, способности которых раскрыла война.
Ещё каких! Особенно "идейных". Одни детей всего села в пионеры принимают и продовольствие реквизируют. Другие из "конкурирующей компашки" всех пионеров вырезают вместе с их родителями. Это правда уже 1946й примерно.

crazy-mike
10-30-2009, 02:08 AM
Я никому не желаю пережить войну. Страшное это дело. Нечеловеческое.
Над нами этажом выше жила соседка - которая переводчицей в концлагере работала не слишком далеко от блокированного Ленинграда.
Она рыбу на сковородке живьём жарила - через сорок лет после войны примерно.

Serge7
10-30-2009, 02:24 AM
Лётчик - наверное - какой-нибудь. Они больше всех "куролесили". Может интендант какой-нибудь. Вполне может быть! Лётчики и Моряки - вполне нормальные ребята. Это интернационально, Майк... ;) )) :cool:

Ps: Почему, я это отметил.. ;) Ни те, ни другие, не видят, как правило, близко, результатов своей "работы" ( извиняюсь за такое слово).. Психика поэтому вполне нормальная...

crazy-mike
10-30-2009, 02:31 AM
Вполне может быть! Лётчики и Моряки - вполне нормальные ребята. Это интернационально, Майк... ;) )) :cool:
Просто лётчики откровенно ложили на все расовые законы этого прибалтийского дегенерата Розенберга и им это "прощалось". :grum:

марик - камарик
10-30-2009, 03:12 AM
У моей знакомой тетка переспала с немецким офицером, чтобы дом не сожгли. Муж вернулся с форнта калекой, без ног, а у нее живот...
Родился мальчик, блондин, голубоглазый, высокий., на родителей совсем не похож был...
Никто ее в селе не оскорблял, все понимали, что она дом спасала, а в доме дети спали. А солдаты были пьяные, что им за дело до детей было?
Правда, рассказывала знакомая, что как муж напьется, так орал на жену: "Немецкая подстилка". Так они и жили.

Это действительно было? Удивительно слышать такой случай. Обычно наоборот: расстреляли не разбираясь и т. д.

crazy-mike
10-30-2009, 03:34 AM
Это действительно было? Удивительно слышать такой случай. Обычно наоборот: расстреляли не разбираясь и т. д.
СМЕРШ довольно часто разбирался. :wink1:

химик
10-30-2009, 07:06 AM
Если-б жеёг вашу землю до тла, гораздо намного более могучий Враг.. Насиловал-бы безнаказанно ваших женщин.. Убивал ваших детей.. Выб не ушли в партизаны? Вау ! Воистину, форум - истинное зеркало души, некоторых индивидов...

Не Серж они бы за банку варенья и пачку печенья помогали бы Врагу поддерживать порядок на "территориях" и сдавали бы разных баламутов которые вели партизанскую войну

химик
10-30-2009, 07:11 AM
мне теперь что, извиниться за то, что мои выжили? И что не подохли от руки своих же?

Химик, мне очень жаль.. папина старшая сестра отбилась от семьи, попала в Питер, всю блокаду прошла, от звонка до звонка.. всем досталось. мой рассказ не был приглашением к мерянию трагедиями

Звизда разница в том что вся моя семья воевала - кто добровольцами на фронте кто добровольцами на трудовом фронте ... даже дядя которому было тогда 9 лет и тот помогал моей маме и бабушке чем мог... Словом были те кто ради выживания шёл на всё (как та неметская подстилка), были те кто просто выживал ..... а были те кто живота своего не жалели не взирая на возраста отдавая всё для Победы

crazy-mike
10-30-2009, 07:15 AM
Не Серж они бы за банку варенья и пачку печенья помогали бы Врагу поддерживать порядок на "территориях" и сдавали бы разных баламутов которые вели партизанскую войну
Баламуты сначала вообще не вели партизанской войны - просто тарились по лесам с оружием и грабежом промышляли. Фактически их Ковпак , Руднев и Сабуров заставили воевать во время рейдов. Медведеву (выполнению задания) вся эта "партизанщина" просто очень сильно мешала. У него основной задачей была - разведка. За "партизанщину" они даже "нагоняи" получали "из Центра".
http://www.arthouse.ru/img/pub/0708/kuznecov_nikiv.jpg
Николай Кузнецов
http://www.warheroes.ru/hero/images/2hero/kovpak_sa.jpg
Сидор Ковпак - именно с него и началась настоящая партизанская война

crazy-mike
10-30-2009, 07:21 AM
http://img.labirint-shop.ru/images/books4/160931/big.jpg
А полковнику Медведеву (командиру разведгруппы под Ровно - которая вынужденно трансформировалась в партизанский отряд) вообще не повезло. Все его фотки "тёзка" затмил!!!!!
А генерала Ильгена они тогда классно похитили прямо из Ровно и самолётом в Москву!!!!!!!!

crazy-mike
10-30-2009, 07:29 AM
http://www.fisu.gov.ua/UserFiles/Image/strutinskyiy.jpg
Николай Струтинский - на Сарненском узле "работал" тогда.
http://www.fisu.gov.ua/article.php?lang=ru&root=2&item=22&page=3

crazy-mike
10-30-2009, 07:31 AM
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/49/150px-1970_cpa_3873.jpg
Полковник Дмитрий Николаевич Медведев (а не этот кремлёвский самозванец-преемник! :leader: )

Дрон
10-30-2009, 07:33 AM
Знавал я одну супружескую пару, им тогда по 80 с хвостиком было, а я малец ещё был.
Так они вечерком на завалинке обсуждали свои трах-тибидохи с немцами.:lip: Опсалютно без злобы и упрёков, чисто с юмором и шуткой.
Как он в Германии, а она туточки.
А я уши развешу, тайком в кустах, мне ж интересно было)
аж заслушивался

А если серьёзно, то однознано судить невозможно, всякое бывало.

crazy-mike
10-30-2009, 07:33 AM
http://www.victory.mil.ru/lib/books/memo/saburov/01.jpg
Гроза "всех лесных братьев" вместе взятых!
Его рейды тоже вошли в историю. Пусть и использовал "грязные методы" (в стиле НКВД) - но работал не хуже "легендарного Скорцени".
"Противники" ту операцию до сих пор помнят в своих кошмарных снах под названием "Сабуровская метла".

crazy-mike
10-30-2009, 07:36 AM
:27: Лучше почитай хоть что-нибудь кроме учебника для 4го класса (хотя обо всём этом уже почти никто ничего и не помнит - уроды! ). История "партизанского движения" на самом деле очень сложная и кровавая. А за радиомину - взорванную в Киеве в 1941м по радиосигналу - немцы тогда очень много народу расстреляли вообще-то.
http://amnesia.pavelbers.com/duh.JPG
Мемуары Струтинского тоже издавались.
Мемуары Ковпака - тоже.
Примерно к 30-летию Победы.
Эти долбоделы сейчас "у руля" просто всё позабывали и создают "новый национал-патриотический миф" очень гадкими и циничными методами.

химик
10-30-2009, 08:12 AM
Майк как я уже говорил мне что те мемуары что нонешнее политтолкование истории читать не надо ... у меня всё старшее поколение воевало в той войне ... мужшины полегли практически все

crazy-mike
10-30-2009, 08:29 AM
Майк как я уже говорил мне что те мемуары что нонешнее политтолкование истории читать не надо ... у меня всё старшее поколение воевало в той войне ... мужшины полегли практически все
Партизанская война - она совсем другую специфику имела.
Это как сравнивать войну в Арктике с "Малой Землёй" - всё совсем иначе.
Основной задачей "нормальных партизанских отрядов" вообще-то разведка была. Даже "легендарная" (по газете "Правда") типа "рельсовая война" не только не принесла ожидавшихся от неё результатов но и осложнила именно разведывательную работу (это - как раз всё у Медведева и Струтинского есть - книги эти мужики тогда практически "почти сами" писали. И в отличии от Жукова привирали сравнительно мало). Может быть потому их и не переиздавали потом - не в струе были.

crazy-mike
10-30-2009, 08:37 AM
А если серьёзно, то однознано судить невозможно, всякое бывало.
Но зла никто ни на кого особого и не держал. От войны всем было паршиво. А партайгеноссе и немцев "доставали" (и расстреливали и вешали - тоже). Немкам брили головы и вешали за связь с поляками.
:shy:
У меня даже подозрение возникло - что "ту дуру" расстреляли "вервольфовцы" , замаскированные под "партизан". Такие операции тогда пробовало СД проводить (довольно бездарно) и немного раньше - абвер.
Сабуров и Медведев потом их "стиль" переняли на Западной Украине и даже в Югославии.

Шмоль
10-30-2009, 11:02 AM
Звизда разница в том что вся моя семья воевала - кто добровольцами на фронте кто добровольцами на трудовом фронте ... даже дядя которому было тогда 9 лет и тот помогал моей маме и бабушке чем мог... Словом были те кто ради выживания шёл на всё (как та неметская подстилка), были те кто просто выживал ..... а были те кто живота своего не жалели не взирая на возраста отдавая всё для ПобедыХимик, я все еще не въехала, что ты пытаешься сказать? Ты меряешь 5и летних детей спасенных от голода с теми кто воевал? Зачем? Что ты пытаешься доказать? Еще мне не дано понять тех кто хвастается (гордятся всё же по другому) чужими достижениями... Если бы воемвал ты дело другое и то...

Fursetka
10-30-2009, 11:03 AM
прям такое впечатление что тока у химика семья воевала.

химик
10-30-2009, 11:28 AM
прям такое впечатление что тока у химика семья воевала.

Неа у некоторых в окупации бульёнчиком питалась ...

Fursetka
10-30-2009, 11:29 AM

расстрелять?

Птиц
10-30-2009, 11:30 AM
из рогатки

gigil67
10-30-2009, 11:32 AM
Мне один дедок - фронтовик рассказывал ... танкистом служил ... Глумились они в Берлине над немками,как хотели ... и к пушке танковой привязывали ... потом стреляли ...

Птиц
10-30-2009, 11:37 AM
Гигил, тебе в кино надо идти работать. сценарии писать для ужастиков.

тебя почитать - кровь леденеет в жилах и перестаешь верить в справедливость добра.

gigil67
10-30-2009, 11:38 AM
Гигил, тебе в кино надо идти работать. сценарии писать для ужастиков.

тебя почитать - кровь леденеет в жилах и перестаешь верить в справедливость добра.Есть правда из газеты правда ... а есть от очевидцев ... и участников ...

In2HiDef
10-30-2009, 11:39 AM
100%. Материнский инстинкт сильнее патриотизма.

Вчера я читал партизанские воспоминания по одной из ссылок в теме, жаль не сохранил линк, а сегодня лень искать. Там описан мальчик-партизан, который с немцами воевал бесстрашно, а когда советские партизаны вошли в его деревню, то решили за какие-то грехи расстрелять его семью! И он стоял и готовился кинуть гранату в окно партизанского штаба, где шел допрос - к счастью кто-то из отряда стал ругаться с садистами и его родственники ушли от гибели.

Птиц
10-30-2009, 11:44 AM
Есть правда из газеты правда ... а есть от очевидцев ... и участников ...

у нас один ханыга был - любил рассказывать, как они в Афгане косили духов целыми селениями. у него была тельняшка и орден Красной звезды. потом выяснилось, што он и в Афгане не был, и орден свиснул у кого-то из родственников.

Lor
10-30-2009, 11:44 AM
... тебя почитать - кровь леденеет в жилах и перестаешь верить в справедливость добра.Птиц, я не знаю сколько тебе лет, но я тоже слыхал от тех, кто пережил войну разные истории. Пересказывать не буду, потому как сам не видел.

Но поверь, истории очень разные. И не все похожи на просто байки.

gigil67
10-30-2009, 11:49 AM
у нас один ханыга был - любил рассказывать, как они в Афгане косили духов целыми селениями. у него была тельняшка и орден Красной звезды. потом выяснилось, што он и в Афгане не был, и орден свиснул у кого-то из родственников.Но мой знакомый дедок не врал ... Ветеран войны ... заслуженый ветеран завода ... фронтовые фотографии показывал ... танк свой на них ... Говорил ... что за девок немецких могла быть расстрельная статья ... Однако это не останавливало ... насильничали ... мстили так сказать за всё ...

crazy-mike
10-30-2009, 11:53 AM
Но мой знакомый дедок не врал ... Ветеран войны ... заслуженый ветеран завода ... фронтовые фотографии показывал ... танк свой на них ... Говорил ... что за девок немецких могла быть расстрельная статья ... Однако это не останавливало ... насильничали ... мстили так сказать за всё ...
был у нас в учебке "ветеран части" - товарищ Червяков. Самый настоящий заградотрядовец!!!!!!!!!!! (1984й год). Может быть уже в аду с "Железным Феликсом" по ночам гутарит.

Птиц
10-30-2009, 11:55 AM
Но мой знакомый дедок не врал ... Ветеран войны ... заслуженый ветеран завода ...
ну так он не ветеран, там другое умное слово - дегенерат. ублюдок по-нашему. если в таком участвовал, да еще и рассказывал. нормальный человек сошел бы с ума от стыда. даже после всех фронтовых ужасов.

crazy-mike
10-30-2009, 11:56 AM
Но поверь, истории очень разные. И не все похожи на просто байки.
Да - очень разные. Я когда-то в травматологии лежал в одной палате с мужиком - которого в 15-летнем возрасте на Волыни наступающие советские войска "мобилизнули" в 1944м. Он после войны ещё и к "партизанам" умудрился попасть (в УПА на Волыни). Много чего понарассказывал.

gigil67
10-30-2009, 11:57 AM
был у нас в учебке "ветеран части" - товарищ Червяков. Самый настоящий заградотрядовец!!!!!!!!!!! (1984й год). Может быть уже в аду с "Железным Феликсом" по ночам гутарит.У каждого своя война была ... одни по своим и пуляли ... Не они ... так их потом ...

crazy-mike
10-30-2009, 12:04 PM
У каждого своя война была ... одни по своим и пуляли ... Не они ... так их потом ...
Это самый настоящий заградотрядовец был!!!!!! Он ещё "делился воспоминаниям" в клубе.

edik
10-30-2009, 12:09 PM
Вполне может быть! Лётчики и Моряки - вполне нормальные ребята. Это интернационально, Майк... ;) )) :цоол:

Пс: Почему, я это отметил.. ;) Ни те, ни другие, не видят, как правило, близко, результатов своей "работы" ( извиняюсь за такое слово).. Психика поэтому вполне нормальная...

Я в Германии лично знал одного Еврея - всю войну в артилерии прослужил. Я его спрашивал, говорю герр Лейман, а разве другие солдаты не знали, что вы Еврей? Говорит, знали, но никого это не волновало. Даже медали получил.

Nabludatel'
10-30-2009, 12:52 PM
Я в Германии лично знал одного Еврея - всю войну в артилерии прослужил. Я его спрашивал, говорю герр Лейман, а разве другие солдаты не знали, что вы Еврей? Говорит, знали, но никого это не волновало. Даже медали получил.

едик, я конечно не имею причин не верить тебе, но как-то уж твоя история с "Евреем" с большой буквы, официально служащим у немцев звучит странновато, если предположить что "Еврей" - является его национальностью, а не именем.

In2HiDef
10-30-2009, 01:00 PM
едик, я конечно не имею причин не верить тебе, но как-то уж твоя история с "Евреем" с большой буквы, официально служащим у немцев звучит странновато, если предположить что "Еврей" - является его национальностью, а не именем.
Известная история - Герингу указали на одного из офицеров штаба, мол "юде ист!", на что Геринг ответил - один я решаю, кто еврей в моем штабе, а кто нет.

crazy-mike
10-30-2009, 01:45 PM
Известная история - Герингу указали на одного из офицеров штаба, мол "юде ист!", на что Геринг ответил - один я решаю, кто еврей в моем штабе, а кто нет.
Эрнст Удетт тоже так считал. И Эрвин Роммель. :shy:
В абвере даже "инструкцию по работе с евреями" разработали. Канарис смог так даже многих евреев из лагерей повытаскивать. Ему это всё потом на "суде чести" припомнили.

Slippery When Wet
10-30-2009, 01:53 PM
Абзац..поражаюсь вам, люди.... тогда 5-летнему ребёнку тот бульончик должен кровью отрыгнуться?? и справедливость восторжествует?

Блин, воистину, с таким защитниками враги не нужны...прости, г-ди
своих готовы со света сжить
за тот самый пресловутый стакан

самое время поговорить о духовности...:kos:

crazy-mike
10-30-2009, 02:04 PM
О праздновании Дня Зимнего Солнцестояния! :grum:

zvizda
10-30-2009, 02:07 PM

Да-да. Всех толкователей "альтернативных моральных принципов" и формулировщиков правил выживания в военное время нужно вешать на фонарных столбах.
Абсолютно согласна.
Причём, вешать их нужно, за ценой не постояв.
И заодно, примерять верёвочку на себе.

Химик, чё ты несёшь?!

zvizda
10-30-2009, 02:08 PM

:topor:

Птиц
10-30-2009, 02:09 PM
я всегда говорил

бабы - кровожаднее всех

хуже гестапо

zvizda
10-30-2009, 02:12 PM
Это..мне?

Alex5448
10-30-2009, 02:16 PM
ну так он не ветеран, там другое умное слово - дегенерат. ублюдок по-нашему. если в таком участвовал, да еще и рассказывал. нормальный человек сошел бы с ума от стыда. даже после всех фронтовых ужасов.
А как же там "четыре года со вшами"?

Dova
10-30-2009, 05:34 PM
Есть правда из газеты правда ... а есть от очевидцев ... и участников ...

а про фашистов в тех ..газетах...и от очевидцев...ничего не узналось? ...
или...не хотелось...?

Птиц
10-30-2009, 05:36 PM
А как же там "четыре года со вшами"?

А как насчет пошурупать мозгами?

Расстрелять предателя - или проделать описанное в посте Гигла чисса ради фана?

Разницу - ферштейн?

Alex5448
10-30-2009, 05:57 PM
А как насчет пошурупать мозгами?

Расстрелять предателя - или проделать описанное в посте Гигла чисса ради фана?

Разницу - ферштейн?
Какое отношение к расстрелу предателя? Предателей расстреливают в самых холеных странах.
Твой пост говорил именно о том что вытворяли в то время наши предки. Что только побывав 4 года в окопах со вшами можно понять советские зверства. Не юли.

Птиц
10-30-2009, 06:02 PM
Какое отношение к расстрелу предателя?
Самое прямое. Я писал о том, что было заявлено в теме - расстреле девицы, которая жила с немецким офицером.

Мое утверждение - ее расстреляли как предателя - это первичная мотивация.

Что люди, которые видели то, что описано в книге - им было квадратно, что она женщина и даже формально одного с ними корня - по перечисленным мной причинам.

То, что при этом те, кто ее расстрелял, были патологическими дегенератами - вторичная. К патриотизму не имеет отношения вообще.

Эни мо квесчинс?

zvizda
10-30-2009, 06:42 PM
Птиц, вряд ли им было безразлично, что она женщина - ведь её заставили раздеться. Значит, хотели не только "покарать", но и унизить как женщину.

Птиц
10-30-2009, 07:20 PM
Птиц, вряд ли им было безразлично, что она женщина - ведь её заставили раздеться. Значит, хотели не только "покарать", но и унизить как женщину.

безразлично, что она женщина - в плане принятия решения о том, чтобы ее расстрелять. заставили раздеться - это ко вторичной мотивации.

вообще, если почитаешь книгу - там красной строкой идут всевозможные героические архетипы. начиная со сцены сдачи в плен самого Григория.

про "заставили раздеться" он мог написать через много лет, не помня точно, было это на самом деле или нет.

Aurbo
10-30-2009, 07:20 PM

Тебе её жалко? Мне - нет.

Serge7
10-30-2009, 07:24 PM
Не Серж они бы за банку варенья и пачку печенья помогали бы Врагу поддерживать порядок на "территориях" и сдавали бы разных баламутов которые вели партизанскую войну Да нет, Лёня, я не в обиде на человека, может он просто не знает точное значение слова - "партизан" ;) :)), то же самое мы имеем сейчас в Афгане, сражаемся с разноплеменными партизанами.. Сорри, за грустный сарказм..

zvizda
10-30-2009, 07:36 PM
Тебе её жалко? Мне - нет.

(много написала, стёрла, нафик )

мне - да.

Serge7
10-30-2009, 07:45 PM
Просто лётчики откровенно ложили на все расовые законы этого прибалтийского дегенерата Розенберга и им это "прощалось". :grum: Про Немецких Моряков этого, правда, увы не скажешь... Расстреливали всех без разбора из крупнокалиберных пулемётов.. всех спасающихся с тонущих кораблей противника.. Садисты! Не побоюсь этого слова!

марик - камарик
10-30-2009, 07:56 PM

Слушай, а ссылку можешь дать? Только не подумай что я не верю что ты такое где-то нашел. Просто интересно из каких источников такие истории появляются. Я бы их reference page бы посмотрел

Vinn
10-30-2009, 08:23 PM
Слушай, а ссылку можешь дать? Только не подумай что я не верю что ты такое где-то нашел. Просто интересно из каких источников такие истории появляются. Я бы их reference page бы посмотрел

тут они все:

http://ecx.images-amazon.com/images/I/512SAVDKSDL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA240_SH20_OU01_.jpg
The Untold Story of Nazi Racial Laws and Men of Jewish Descent in the German Military (http://www.amazon.com/gp/product/0700611789)

Serge7
10-30-2009, 08:41 PM
(много написала, стёрла, нафик )...

Зря.. Я не успел прочитать, кстати.. Привет, Зви! :cool:

In2HiDef
10-30-2009, 09:44 PM
А я мог быть и неправ

Misattributed

I will decide who is a Jew!

Göring is stated to have said this in Non-Germans Under the Third Reich: The Nazi Judicial and Administrative System in Germany (2003) by Diemut Majer, p. 60, and in other works, but he might have merely been repeating or paraphrasing the statement, Wer a Jud is, bestimm i (Only I will decide who is a Jew) which in Strangers at Home and Abroad: Recollections of Austrian Jews Who Escaped Hitler (2000) by Adi Wimmer, p. 6, is said to have originated with Vienna mayor Karl Lueger (http://en.wikipedia.org/wiki/Karl_Lueger) in response to the observation that despite his anti-semitic speeches he still dined with Jews.

Vinn
10-30-2009, 09:47 PM
А я мог быть и неправ

тут просто говорится, что не он первый это сказал

gigil67
10-31-2009, 12:15 AM
а про фашистов в тех ..газетах...и от очевидцев...ничего не узналось? ...
или...не хотелось...?С немцами нашими только пришлось разговаривать ... их просто ссылали пачками во время войны ... Через лагеря многие прошли за просто так ... потому что немцами родились на территории России ...

crazy-mike
10-31-2009, 02:00 AM
Про Немецких Моряков этого, правда, увы не скажешь... Расстреливали всех без разбора из крупнокалиберных пулемётов.. всех спасающихся с тонущих кораблей противника.. Садисты! Не побоюсь этого слова!
Да ! Садисты и трусы одновременно! У ледокола "Сибиряков" всего одна зенитная пушка была возле Тикси. "Адмирал Шеер" по нему из главного калибра - но сунуться в Тикси так и не решился.
А психологически садисты почти всегда трусы.

Serge7
10-31-2009, 02:04 AM
...А психологически садисты почти всегда трусы. Абсолютно, Майк! ;) :34:

nat123
10-31-2009, 08:19 AM
Скорее речь не о войне...а об обществе, которое считает нужным указывать женщине, с кем ей спать..." В Англии до революции падшие женщины должны были носить на платье алую букву "А" "

crazy-mike
10-31-2009, 08:23 AM
Скорее речь не о войне...а об обществе, которое считает нужным указывать женщине, с кем ей спать..." В Англии до революции падшие женщины должны были носить на платье алую букву "А" "
А в славные времена Людовика Святого - красить волосы в рыжий цвет (во Франции) :leader: А мне как раз рыжие и зеленоглазые как бы нравятся. :leader:

nat123
10-31-2009, 08:26 AM
А в славные времена Людовика Святого - красить волосы в рыжий цвет (во Франции) :леадер: А мне как раз рыжие и зеленоглазые как бы нравятся. :леадер:

воооо, а ты не захотел на мне жениццо, из-за какой-то дурацкой картошки (а у меня вообще веснушки даже на руках, на ногах и на попи)

crazy-mike
10-31-2009, 08:34 AM
воооо, а ты не захотел на мне жениццо, из-за какой-то дурацкой картошки (а у меня вообще веснушки даже на руках, на ногах и на попи)
:grum: Предложения проходят этап предварительных консультаций и согласования. Основные разногласия высоких договаривающихся сторон сводятся к структуре графика потребления продукта под рабочим и взаимно согласованным названием "картошка".
:leader:

nat123
10-31-2009, 08:36 AM
поздна, я оскорбилас от отказа, силётку кушала безо всякова удовольствия

wlass
10-31-2009, 08:39 AM
:grum: Предложения проходят этап предварительных консультаций и согласования. Основные разногласия высоких договаривающихся сторон сводятся к структуре графика потребления продукта под рабочим и взаимно согласованным названием "картошка".
:leader:
Как сложно, а? Ты не в дипломатах, случайно, состоишь? Просто покричать "спасите" слабо? :confused:

crazy-mike
10-31-2009, 08:40 AM
поздна, я оскорбилас от отказа, силётку кушала безо всякова удовольствия
Без картошки? Одну селёдку? Даже без лука? :grum:

nat123
10-31-2009, 08:40 AM
он деликатнай...и отказал и так написал, чтоб непонятна было, толи отказал, толи нет.

nat123
10-31-2009, 08:41 AM
Без картошки? Одну селёдку? Даже без лука? :грум:

сливаем вопрос в незначительные подробности:grum:. С людьми я ела, народ прознал об селетке и налетел, как коршуны

wlass
10-31-2009, 08:43 AM
он деликатнай...и отказал и так написал, чтоб непонятна было, толи отказал, толи нет.

Вот и я говорю, дипломат, наверное :)

crazy-mike
10-31-2009, 08:44 AM
Как сложно, а? Ты не в дипломатах, случайно, состоишь? Просто покричать "спасите" слабо? :confused:
Современным "типа дипломатам" как раз "сложности" и не хватает. То ли дело - 1920е. Там тексты договоров читать - удовольствие! :27:

crazy-mike
10-31-2009, 08:51 AM
сливаем вопрос в незначительные подробности:grum:. С людьми я ела, народ прознал об селетке и налетел, как коршуны
Селёдка с картошкой и селёдка с шоколадом - две большие разницы. :grum:

wlass
10-31-2009, 08:53 AM
Селёдка с картошкой и селёдка с шоколадом - две большие разницы. :grum:

Нат, он согла-а-а-сен!!! Только шоколад к селедке не предлагай! :leader::leader:

nat123
10-31-2009, 08:55 AM
да? ладно поженимся...спрошу например утром быстра - колбасу или сыр на хлеб кидать. Он жы меня запутаит и я буду на работу опаздывать вечна, пока разберусь...Может не женить его на себе? а так чиста трепццо для игры ума,а?

Akela
10-31-2009, 08:57 AM
да? ладно поженимся...спрошу например утром быстра - колбасу или сыр на хлеб кидать. Он жы меня запутаит и я буду на работу опаздывать вечна, пока разберусь...Может не женить его на себе? а так чиста трепццо для игры ума,а?

Хозяюшка! :ladush:

:grum:

wlass
10-31-2009, 08:59 AM
Ага, пусть и дальше боиццо, а то разбаловался тут...

nat123
10-31-2009, 08:59 AM
Хозяюшка! :ладуш:

:грум:

Нет, ты посмотри....стоит мне только на ково глаз кинуть, как начинаются прям истерики ревностные. Я чёдко написала- замуж, ЗАМУЖ, а не для любви...Майк, не обращай внимания-я метко кидаю kолбасу на хлеб, он спецом меня хаит

nyccard
10-31-2009, 09:22 AM

Зачем замуж ели вы уже планируете его со свету свести.Уже планируете с утра пораньше ударными дозами холестерола его.Хотя если богатый и наследство до свадьбы отпишет тогда не ломайте себе голову,кладите и сыр и колбасу и маслом помажте потлще.

crazy-mike
10-31-2009, 10:42 AM
Хозяюшка! :ladush:

:grum:
Леди Макбет с Восточного побережья...:grum:
Там ещё солёные грибочки к картошечке...Жареные мухоморы - тоже неплохо (Серые - даже вкусные попадаются :grum: )

Serge7
10-31-2009, 01:10 PM
..Майк, не обращай внимания-я метко кидаю kолбасу на хлеб, он спецом меня хаит А зелень там какую разномастную, овощи, соусы-чипотле между колбасой и сыром хоть прокладываешь??? Ну и хлебушко в тостер да? Перед тем как заботливо завернуть в целофанчик? ;) )) :lol:

crazy-mike
10-31-2009, 01:15 PM
А зелень там какую разномастную, овощи, соусы-чипотле между колбасой и сыром хоть прокладываешь??? Ну и хлебушко в тостер да? Перед тем как заботливо завернуть в целофанчик? ;) )) :lol:
Никогда не понимал - зачем нужен такой дивайс как тостер. Хлеб можно и на сковородке "поджаривать". Даже на костре на палочке без всякой сковородки. Так оно даже вкуснее. Вот такой я варвар нецивилизованный! :grum:

nat123
10-31-2009, 01:30 PM
Леди Макбет с Восточного побережья...:грум:
Там ещё солёные грибочки к картошечке...Жареные мухоморы - тоже неплохо (Серые - даже вкусные попадаются :грум: )

Майкуша, они мне советуют тебе мухоморы жарить...оооо люди, зло вам имя.

nat123
10-31-2009, 01:31 PM
А зелень там какую разномастную, овощи, соусы-чипотле между колбасой и сыром хоть прокладываешь??? Ну и хлебушко в тостер да? Перед тем как заботливо завернуть в целофанчик? ;) )) :лол:

зачем в целофанчик? вы меня завсем запутали, я теперь не знаю, что люди делают замужем

gigil67
10-31-2009, 01:33 PM
потихоньку скатилися к жратве .. Война войной, а жрать то всем охота было ...

nat123
10-31-2009, 01:36 PM
хочешь пожаренова хлеба на костре, завёрнутова в целофан?

crazy-mike
10-31-2009, 01:37 PM
хочешь пожаренова хлеба на костре, завёрнутова в целофан?
А без целлофана можно? Я в упор этого полимерного фетишизма не понимаю. :grum:

Vinn
10-31-2009, 01:39 PM
какой-то Майк балованый слишком

nat123
10-31-2009, 01:40 PM
я не знаю почему промеж нами каждый хочет проложыть что-то своё, Сергуня соусом мазнуть и палитиленом, другие грибами пройтись. Майкуша у меня в халадильники чахохбили из курицы есть..будишь? тарелка не пластикавая и вилка нет

crazy-mike
10-31-2009, 01:41 PM
какой-то Майк балованый слишком
:grum: Наоборот - хочется чеого-то попроще без извращений цивилизации.

gigil67
10-31-2009, 01:42 PM
Мне чё попроще ... горбушку чёрного хлеба натёр чесночком ... сальцо достал из холодильничка ...

Serge7
10-31-2009, 01:43 PM
зачем в целофанчик? вы меня завсем запутали, я теперь не знаю, что люди делают замужем Ну можно и в фольгу конечно, чтоб хлебушко подольше не остывал.. ;) Так даже лучше. :)

crazy-mike
10-31-2009, 01:43 PM
у меня в халадильники чахохбили из курицы есть..будишь? тарелка не пластикавая и вилка нет
Ну вот видишь - можно же!!!! А то всё картошка , целлофан...:grum:

nat123
10-31-2009, 01:44 PM
Был ещё холодец, но я не сумашедшая, настаивать не стала. Сама поела, людям раздала...холодец был зашыбись

nat123
10-31-2009, 01:45 PM
Ну вот видишь - можно же!!!! А то всё картошка , целлофан...:грум:

так то не я, то люди тебе хотели втюхнуть...помрaчить мой образ невесты на выданьи

crazy-mike
10-31-2009, 01:45 PM
Мне чё попроще ... горбушку чёрного хлеба натёр чесночком ... сальцо достал из холодильничка ...
На костре в лесу это всё немного "поджарить" - класс!
А потом - по коням и в набег!!!!! :leader:

crazy-mike
10-31-2009, 01:47 PM
Был ещё холодец, но я не сумашедшая, настаивать не стала. Сама поела, людям раздала...холодец был зашыбись
Они всем этим на Хеллоуин закусили? :grum:

gigil67
10-31-2009, 01:47 PM
На костре в лесу это всё немного "поджарить" - класс!
А потом - по коням и в набег!!!!! :leader:Мы то в детстве играя в партизан ... сусликов жарили ...

crazy-mike
10-31-2009, 01:51 PM
Мы то в детстве играя в партизан ... сусликов жарили ...
Что вам суслики сделали? Я майским жукам крылышки отрывал - и кидал после этого жуков в муравейник. Стрекоз ловил "за хвост" и бабочек за крылышки. А потом закрывл их в банку и медленно доливал туда воду. А муравейники вот никогда не разорял. И сусликов никогда. И лягушек тоже не трогал, :grum:

nat123
10-31-2009, 01:53 PM
Они всем этим на Хеллоуин закусили? :грум:

неа, до...сёдня на скоряк пицца, дети пойдут за кофетами, сёдня ни до холодца (я уже успела сгоняла дочерь подстригла и купила ей накладные нокти)

gigil67
10-31-2009, 01:54 PM
Что вам суслики сделали? Я майским жукам крылышки отрывал - и кидал после этого жуков в муравейник. Стрекоз ловил "за хвост" и бабочек за крылышки. А потом закрывл их в банку и медленно доливал туда воду. А муравейники вот никогда не разорял. И сусликов никогда. И лягушек тоже не трогал, :grum:
Мы их ели ... и голубей тоже ... вкусно даже очень ... Трудное голодное детство ... понимаешь ли ... кушать хотелось всегда ... Грибы ... ягоды не всчёт ... их много не съешь

crazy-mike
10-31-2009, 01:59 PM
Мы их ели ... и голубей тоже ... вкусно даже очень ... Трудное голодное детство ... понимаешь ли ... кушать хотелось всегда ... Грибы ... ягоды не всчёт ... их много не съешь
Я даже из рогатки по птицам никогда не стрелял. А вот в соседскую курицу из лука попал когда-то. Не насмерть - стрела в перьях застряла. Но попал! :grum:

crazy-mike
10-31-2009, 02:01 PM
неа, до...сёдня на скоряк пицца, дети пойдут за кофетами, сёдня ни до холодца (я уже успела сгоняла дочерь подстригла и купила ей накладные нокти)
Она не могла собственные когти недели за две отрастить? Обязательно накладные? :grum:

gigil67
10-31-2009, 02:02 PM
Я даже из рогатки по птицам никогда не стрелял. А вот в соседскую курицу из лука попал когда-то. Не насмерть - стрела в перьях застряла. Но попал! :grum:Чужих курей не таскали ... а вот по огородам лазили ... Соль в сраке вспоминается до сих пор ...

crazy-mike
10-31-2009, 02:04 PM
Чужих курей не таскали ... а вот по огородам лазили ... Соль в сраке вспоминается до сих пор ...
:grum::grum::grum:
Вот если бы вы сторожа захватили в плен как языка и стали бы его допрашивать ....:grum:

nat123
10-31-2009, 02:06 PM
Она не могла собственные когти недели за две отрастить? Обязательно накладные? :грум:

она их грызёт...я боролось лет 5, потом плюнула

gigil67
10-31-2009, 02:07 PM
:grum::grum::grum:
Вот если бы вы сторожа захватили в плен как языка и стали бы его допрашивать ....:grum:Меня мамка с дедом розгами допрашивали ... добавили к заднице воспоминаний ... А в гестапо с пацанами любили поиграть ... На дыбе не раз висел ...

crazy-mike
10-31-2009, 02:08 PM
она их грызёт...я боролось лет 5, потом плюнула
Кстати - одним из признаков авитаминоза считалось когда-то (кажется нехватка витамина B2 - уже не помню даже)

crazy-mike
10-31-2009, 02:10 PM
Меня мамка с дедом розгами допрашивали ... добавили к заднице воспоминаний ... А в гестапо с пацанами любили поиграть ... На дыбе не раз висел ...
те "малолетки" - которые ту дуру расстреляли - наверное в НКВД любили играть примерно в 1937м!
Мы в войну больше зимой играли - ну типа в снежки и даже с крепостями. :grum:

gigil67
10-31-2009, 02:15 PM
те "малолетки" - которые ту дуру расстреляли - наверное в НКВД любили играть примерно в 1937м!
Мы в войну больше зимой играли - ну типа в снежки и даже с крепостями. :grum:Зимой само собой ... взятие крепости ... снежками пулялись ... Но любимая игра - царь горы ...

crazy-mike
10-31-2009, 02:29 PM
Но любимая игра - царь горы ...
А потом ещё удивляются - почему батальоны гробили на "безымянных высотах"...:wink1:

Janych
10-31-2009, 07:03 PM
Девушку ж проще. Шанс возмездия за девушку был ничтожно мал. В отличие от.
Принцип "бей своих, чтоб чужие боялись".
Защитные механизмы психики: чувствуя своё бессилие, группироваться вокруг таких вот.."междусобойчиков", тем самым придавая себе моральных сил.
Сродни ритуалам жертвоприношения.
Голосую за животный инстинкт. +
Когда слабый самец вынужден терпеть пока сильный трах...т его самку, а потом вымещает всю свою злость и страх на этой самке.
В действиях "саветов" часто можно усмотреть подобное запугивание народа почти на уровне инстинктов

Janych
10-31-2009, 07:15 PM
да по делу ведь убили? при чем тут животный механизм? - баба дура - получила свое. получила заслужено - вот и весь сказ..
...
- у тебя в семье..- есть ты, брат и сестра... - пришел парень - убил брата, а сестра стала с убийцей трахаться (ну война - ну убил и убил) - а ты и не расстроилась - пошла на форумы писать..

Её убили не жители села - партизаны. Она могла быть не русской, а белорусской, украинкой, полькой...
Её брат или отец мог быть из тех польских служащих которых НКВД убило в Катыне.
Она могла действительно любить сильного, красивого, умного мужика, к тому же офицера ;)

В 1939 саветы окупировали западную беларуссии. Часть местных жителей считала русских, коммунистов окупантами. Значит они имели полное морально право убивать девушек гуляющих с советскими офицерами:confused:

Беларусь находилась 3 года под окупацией. (Мой дядя закончил 2 класса немецко-белорусской школы). В это время работали часть фабрик, жел. дор., выращивали урожай. Формально многие жители окупированых територий работалт на врага. Их тоже всех надо наказать?

Многие не любили "саветов" почти также как и немцев и имели формальное право - договор Рибентропа-Молотова чисто раздел мира сильными...

Многие русские счиают США потенциальным врагом. Может есть желание приехать сюда и наказать русских женщин которые вышли замуж за американцев...

Janych
10-31-2009, 07:43 PM
Да, шла война, а на войне есть только две группы: правые и враги, победители и побежденные. Есть подстилки врагов и подстилки победителей. Третьего не дано. Мой дед всю войну прожил на хуторе (зап Беларусь). Не ходил ни в полицаи, ни в партизаны, ни в АК. Хотя сеял и убирал - жить то надо. Таких было ~80-90%. Боялся одинаково всех - убить могли и партизаны и немцы.

Aurbo
10-31-2009, 07:44 PM
Была война...

nat123
10-31-2009, 07:47 PM
Мой дед всю войну прожил на хуторе (зап Беларусь). Не ходил ни в полицаи, ни в партизаны, ни в АК. Хотя сеял и убирал - жить то надо. Таких было ъ80-90%. Боялся одинаково всех - убить могли и партизаны и немцы.

Подумала- крогом война, а ты сеешь и жнёшь, жнёшь и сеешь

Serge7
10-31-2009, 08:00 PM
Мой дед всю войну прожил на хуторе (зап Беларусь). Не ходил ни в полицаи, ни в партизаны, ни в АК. Хотя сеял и убирал - жить то надо. Таких было ~80-90%. Боялся одинаково всех - убить могли и партизаны и немцы. И никто так и не тронул его, ни те, ни другие? Повезло.. Далеченько наверное хуторок Деда был от главных дорог..?

nat123
10-31-2009, 08:02 PM
Повезло??????????????? 4 года...я бы ушла, хоть куда бы ушла, но так пахать-сеять...прастите, нафик надо

Serge7
10-31-2009, 08:05 PM
Повезло??????????????? 4 года...я бы ушла, хоть куда бы ушла, но так пахать-сеять...прастите, нафик надо Западная Белорусь специфичный район, они - ближе к Поллам и Литовцам.. там действительно очень много "нейтралов" было.. ;)

nat123
10-31-2009, 08:09 PM
мне пофик, я рассудила с собственной точки зрения...жить одному, против всех, я бы чокнулась

Janych
10-31-2009, 08:18 PM
А самое смешное, что Химика на его родине сейчас нашисты как минимум морду бы набили за то что он работает на американцев. Продался су....:grum:

Janych
10-31-2009, 08:23 PM
Повезло??????????????? 4 года...я бы ушла, хоть куда бы ушла, но так пахать-сеять...прастите, нафик надо Думаешь легко было уйти? Когда трое малых детей. И куда...
Я всегда удивлялся почему евреи из гетто нашего местечка не бежали на восток. Ведь не охранялись практически. Последнее время более менее начал понимать. Не все так просто...

Serge7
10-31-2009, 08:24 PM
А самое смешное, что Химика на его родине сейчас нашисты как минимум морду бы набили за то что он работает на американцев. Продался су....:grum: Хим до конца ещё не определился, по-моему, иногда за Вашингтон, иногда за Москву.. ;) Ну Казак, ёлки палки, так они и господина Деникина кинули в своё время, ага.. ))) :lol:

На качелях...
10-31-2009, 08:47 PM

мерикан ел холодец?? :oo:

Aurbo
10-31-2009, 08:54 PM
Не кормите их ничем,не мечите бисер.Что русскому здорОво, то вяким таким - смерть.
Век не забуду - поставиал на стол свекольный салат,а один(...) жрать не стал,сказал [It's purple].Вот же чмо.

Serge7
10-31-2009, 08:55 PM
.. Век не забуду - поставиал на стол свекольный салат,а один(...) жрать не стал,сказал [It's purple].Вот же чмо. Aurbo, you are brilliant, Honey! :grum: )) :lol:

На качелях...
10-31-2009, 08:56 PM
свекольный салат,.

спинки минтая

Alex5448
10-31-2009, 08:59 PM
Думаешь легко было уйти? Когда трое малых детей. И куда...
Я всегда удивлялся почему евреи из гетто нашего местечка не бежали на восток. Ведь не охранялись практически. Последнее время более менее начал понимать. Не все так просто...
А кто думал что культурные немцы начнут вытворять такое? Поэтому и не сбежали.

Aurbo
10-31-2009, 09:00 PM
Аурбо, ёу аре бриллиант, Хонеы! :грум: )) :лол:

[This is only a small fraction...]
Одна(...) сказала - я таак хочу борща, ела несколько раз в ресторане, ну таааакой вкусный.
Я ей принесла борща,а (...) потом мне доложила,что у неjo было расстройство желудка.
С хлебом надо есть,блин.жирный суп, на мозговых костях.И не жрaт,а скушать немного.

Икру[sic!], роскошный продукт , 100-граммовая банка за 15$ - - не жрут. Говорят, противно есть... Тфу,слов нету...

Aurbo
10-31-2009, 09:01 PM
спинки минтая

сам ты спинка

На качелях...
10-31-2009, 09:07 PM
вот и я говорю
с каких хренов им твой фуд должен нравиться
и пёрпл и расстройство желудка

Serge7
10-31-2009, 09:11 PM
[This is only a small fraction...]
Одна(...) сказала - я таак хочу борща, ела несколько раз в ресторане, ну таааакой вкусный.
Я ей принесла борща,а (...) потом мне доложила,что у неjo было расстройство желудка.
С хлебом надо есть,блин.жирный суп, на мозговых костях.И не жрaт,а скушать немного.

Икру[sic!], роскошный продукт , 100-граммовая банка за 15$ - - не жрут. Говорят, противно есть... Тфу,слов нету... Нет, нет.. моя Америкаша (Друг) уплетает Борщ за обе щеки, и всегда с добавкой, особенно когда Мама моя его готовит.. ;) :cool: Но, икру красную отборную, привезённую Мамой, есть категорически отказывается.. Мама очень расстраивается в эти моменты ... :lol:

nat123
10-31-2009, 09:11 PM
Думаешь легко было уйти? Когда трое малых детей. И куда...

я сказала - дико трудно, я бы чокнулась

На качелях...
10-31-2009, 09:15 PM
икру красную отборную, :

ёпвашумать, почему они должные ее есть? фиш-егс
тут и черную икру 10% населения понимают
мой друг заточил сала с черным хлебом так его герлфренд вызывала емердженси
- он ест 100 процентный холестерол, он сейчас умрет

вы щас как Задорнов про тупых американцев

nat123
10-31-2009, 09:21 PM
логична, я белок не ем

larsen
10-31-2009, 09:52 PM
Нет, нет.. моя Америкаша (Друг) уплетает Борщ за обе щеки, и всегда с добавкой, особенно когда Мама моя его готовит.. ;) :цоол: Но, икру красную отборную, привезённую Мамой, есть категорически отказывается.. Мама очень расстраивается в эти моменты ... [:lol:]

радую мам))))
за сьеденную икру)))

Serge7
10-31-2009, 09:53 PM
радую мам))))
за сьеденную икру))) Умничка! Наш Человек! :cool: )) :)

Janych
10-31-2009, 09:54 PM
И никто так и не тронул его, ни те, ни другие? Повезло.. Далеченько наверное хуторок Деда был от главных дорог..? Середина гродненской обл. 3 км от Щучина - 4 тыс населения. 500м деревня на 50 дворов.
Потом я узнал что в этих районах партизан любой масти почти не было. Но все люди имели оружье. А власти почти не было... Жить было страшно.

Serge7
10-31-2009, 09:59 PM
Середина гродненской обл. 3 км от Щучина - 4 тыс населения. 500м деревня на 50 дворов.
Потом я узнал что в этих районах партизан любой масти почти не было. Но все люди имели оружье. А власти почти не было... Жить было страшно. Классный район примыкающий прямо к границе с Польшей.. :cool: Но, не в обиду Яныч, во время войны, Германцев больше интересовали направления на Минск и на Гомель, там настоящий ад был, ты знаешь... ;) :34:

Janych
10-31-2009, 10:20 PM
Классный район примыкающий прямо к границе с Польшей.. :cool: Но, не в обиду Яныч, во время войны, Германцев больше интересовали направления на Минск и на Гомель, там настоящий ад был, ты знаешь... ;) :34:
Не спорю.
Я просто пару слов про жизнь под акупацией. Там где мало партизан было - карателей тоже почти не было. Но за продуктами наезжали и не только немцы. Я знаю про один самогонный заводик который по одним дня недели работал на немце, а по другим на партизан.:) А от мелких бандитов сами оборонялись.
А насчет женщин. Даже во время моей молодости криво смотрели на местных девушек гуляющих с советскими офицерами. Если конечно парень не из местных был. Но физически женщин не трогали...

Serge7
10-31-2009, 10:26 PM
Не спорю.
Я просто пару слов про жизнь под акупацией. Там где мало партизан было - карателей тоже почти не было. Но за продуктами наезжали и не только немцы. Я знаю про один самогонный заводик который по одним дня недели работал на немце, а по другим на партизан.:) А от мелких бандитов сами оборонялись.
А насчет женщин. Даже во время моей молодости криво смотрели на местных девушек гуляющих с советскими офицерами. Если конечно парень не из местных был. Но физически женщин не трогали... Я всё понимаю. Всё правильно. :cool: Да собственно и вся Белорусь "в Советах" не хотела учавствовать, как и не особо и в Российской империи тоже.. ;) :34:

Dova
10-31-2009, 10:40 PM
С немцами нашими только пришлось разговаривать ... их просто ссылали пачками во время войны ... Через лагеря многие прошли за просто так ... потому что немцами родились на территории России ...

я тебя ...не о поволжских спросила...о фашистах ...ничего тебе не рассказывали ?
тогда почитай ...что-нибудь...Дневник Анны Франк ...или Бабий Яр Кузнецова ...

Yura717
10-31-2009, 11:08 PM
С немцами нашими только пришлось разговаривать ... их просто ссылали пачками во время войны ... Через лагеря многие прошли за просто так ... потому что немцами родились на территории России ...
а в Америке что было ... все американские японцы сидели в лагерях

crazy-mike
11-01-2009, 02:04 AM
FDR многому у кореша дядюшки Джо научилси. :grum:

wlass
11-01-2009, 02:56 AM

Разве без дяди Джо не догадался бы?

crazy-mike
11-01-2009, 03:21 AM
Разве без дяди Джо не догадался бы?
Черчилль бы подсказал. В Англии тоже всех немцев интернировали - даже в самые настоящие лагеря.
А во Франции в 1939-1940 евреев-эммигрантов из Германии и Австрии в лагеря загоняли.

Slippery When Wet
11-01-2009, 03:48 AM

а ведь ты, хлопец, - чмошник...редкой масти.

In2HiDef
11-01-2009, 11:22 AM
Ага, предлагаю сравнить лагерь для японцев в Америке, с колонией на Колыме. Начнем с принуд. труда - где японцы пилили лес?

Была очень интересная программа по History Channel, о пленных немцах в США. После войны неординарно большой процент бывших военнопленных вернулись в Америку -по колючей проволоке соскучились, наверное.

crazy-mike
11-01-2009, 12:02 PM
Была очень интересная программа по History Channel, о пленных немцах в США. После войны неординарно большой процент бывших военнопленных вернулись в Америку -по колючей проволоке соскучились, наверное.
Интернированные немцы (с германскими паспортами) - это не совсем "пленные". Кроме того их могли отпустить под поручительство гражданина США и под подписанное обязательство не участвовать в боевых действиях против США (сейчас уже не помню - за Эрнста Ханфштангля сам FDR хлопотал). Всё сравнительно либерально было. С японцами намного меньше церемонились.

edik
11-01-2009, 01:53 PM
Ага, предлагаю сравнить лагерь для японцев в Америке, с колонией на Колыме. Начнем с принуд. труда - где японцы пилили лес?

Была очень интересная программа по Хисторы Чаннел, о пленных немцах в США. После войны неординарно большой процент бывших военнопленных вернулись в Америку -по колючей проволоке соскучились, наверное.

а некоторые тут закончили университеты - будучи военнопленными...Факт.

nat123
11-01-2009, 01:55 PM
пойти штоль написать заяву, что я японский шпион...и в уневер....

edik
11-01-2009, 01:56 PM
Интернированные немцы (с германскими паспортами) - это не совсем "пленные". Кроме того их могли отпустить под поручительство гражданина США и под подписанное обязательство не участвовать в боевых действиях против США (сейчас уже не помню - за Эрнста Ханфштангля сам ФДР хлопотал). Всё сравнительно либерально было. С японцами намного меньше церемонились.

Японцы таки да, занимались шпионской деятельностью. Правда как потом после войны выяснилось, в очень маленьком маштабе...А кто знал тогда - в декабре 1941 - в каком маштабе?

nat123
11-01-2009, 01:58 PM
я в шыроком маштабе, я рою тунель....хочу в дорогой универ - по делам моим

crazy-mike
11-01-2009, 02:30 PM
я в шыроком маштабе, я рою тунель....хочу в дорогой универ - по делам моим
А на дельтаплане туда нельзя? :wink1:

Yura717
11-01-2009, 04:36 PM
самое интересное японцы сидели а американские немцы нет .....

crazy-mike
11-01-2009, 04:51 PM
самое интересное японцы сидели а американские немцы нет .....
Немцы с немецкими паспортами - сидели вот. :wink1:

In2HiDef
11-01-2009, 05:49 PM
Интернированные немцы (с германскими паспортами) - это не совсем "пленные".
Я писал о пленных, зачваченных в ходе компании против Роммеля в Африке, и сидевших в лагерях в Техасе.

а некоторые тут закончили университеты - будучи военнопленными...Факт.
Да.

nat123
11-01-2009, 06:45 PM
А на дельтаплане туда нельзя? :щинк1:

а гранатомёты? их под зимлёй вжик, вжик и протащил

химик
11-01-2009, 07:27 PM
а ведь ты, хлопец, - чмошник...редкой масти.

чувак если твоя родня от голода в войну не загнулась и если практически все мужики в твоём роду не полегли в той войне я бы не стал вякать не по делу

марик - камарик
11-01-2009, 07:46 PM
ёпвашумать, почему они должные ее есть? фиш-егс
тут и черную икру 10% населения понимают
мой друг заточил сала с черным хлебом так его герлфренд вызывала емердженси
- он ест 100 процентный холестерол, он сейчас умрет

вы щас как Задорнов про тупых американцев

Логично. Вы бы не стали есть лягушачью икру. А вы ее пробовали? Может она вкуснее красной

Шмоль
11-02-2009, 02:17 AM
чувак если твоя родня от голода в войну не загнулась и если практически все мужики в твоём роду не полегли в той войне я бы не стал вякать не по делуХимик, как быть тем у кого погибли не только мужики и не от голода? Самое главное, что ты понятия не имеешь как вел бы себя ты сам окажись ты на месте своих родных. Защищал/кормил бы своих детей (тем же бульончиком) или воевал бы за Родину ВМЕСТО. Ты можешь предполагать до опупения, но пока сам в той или иной ситуации не окажешься, знать на что ты способен не будешь. Глупо гордиться/кичиться чужими достижениями или чужими страданиями. От тебя исходит столько жестокости и "праведного гнева", как минимум в этой нитке, что становится просто страшно. В тебе что-нибудь человечное есть? Понимание, сострадание, эмпатия? Как робот ей Богу...

химик
11-02-2009, 06:19 AM
Химик, как быть тем у кого погибли не только мужики и не от голода? Самое главное, что ты понятия не имеешь как вел бы себя ты сам окажись ты на месте своих родных. Защищал/кормил бы своих детей (тем же бульончиком) или воевал бы за Родину ВМЕСТО. Ты можешь предполагать до опупения, но пока сам в той или иной ситуации не окажешься, знать на что ты способен не будешь. Глупо гордиться/кичиться чужими достижениями или чужими страданиями. От тебя исходит столько жестокости и "праведного гнева", как минимум в этой нитке, что становится просто страшно. В тебе что-нибудь человечное есть? Понимание, сострадание, эмпатия? Как робот ей Богу...

Просто для одних есть хоть что то святое и есть чувство долга ... а для других ...

nat123
11-02-2009, 06:32 AM
Химик, как быть тем у кого погибли не только мужики и не от голода? Самое главное, что ты понятия не имеешь как вел бы себя ты сам окажись ты на месте своих родных. Защищал/кормил бы своих детей (тем же бульончиком) или воевал бы за Родину ВМЕСТО. Ты можешь предполагать до опупения, но пока сам в той или иной ситуации не окажешься, знать на что ты способен не будешь. Глупо гордиться/кичиться чужими достижениями или чужими страданиями. От тебя исходит столько жестокости и "праведного гнева", как минимум в этой нитке, что становится просто страшно. В тебе что-нибудь человечное есть? Понимание, сострадание, эмпатия? Как робот ей Богу...

Шмоля, но ведь таких нет...нет таких, у кого бы кто-то не погиб. Это у всех личное

Fursetka
11-02-2009, 09:49 AM
Шмоля, но ведь таких нет...нет таких, у кого бы кто-то не погиб. Это у всех личное

эщто химику надо адресовать, не шмоле.
химик не на одной войне не воевал. понятия не имеет что это такое. но лозунги писать, это да.

Шмоль
11-02-2009, 10:02 AM
Просто для одних есть хоть что то святое и есть чувство долга ... а для других ...Святое это накормить детей и дать им возможность вырости, все остальное булщит по большому счёту... включая чувство долга и любовь к родине.

химик
11-02-2009, 11:16 AM
химик не на одной войне не воевал. понятия не имеет что это такое. но лозунги писать, это да.

Химик в отличии от не будет тыкать пальцем кто уклонистов от службы - 2 года в спецназе от звонка до звонка юфть в песках Монголии оттоптал. И если бы был приказ тогда бы рука не дрогнула пустить пулю в тех кому Родина и чувство долга не дороги

Nabludatel'
11-02-2009, 11:19 AM
Химик в отличии от не будет тыкать пальцем кто уклонистов от службы - 2 года в спецназе от звонка до звонка юфть в песках Монголии оттоптал. И если бы был приказ тогда бы рука не дрогнула пустить пулю в тех кому Родина и чувство долга не дороги

Химик, а в тех, кто иммигрировал с Родины, тоже бы "рука не дрогнула пустить пулю" (с), выполняя приказ?

химик
11-02-2009, 11:25 AM
Химик, а в тех, кто иммигрировал с Родины, тоже бы "рука не дрогнула пустить пулю" (с), выполняя приказ?

Если бы был приказ - не дрогнула ... тогда ...

Nabludatel'
11-02-2009, 11:44 AM
Если бы был приказ - не дрогнула ... тогда ...

Т.е ты бы себя, и свою жену...недрогнувшей рукой.

Вообщем-то понимаю. Исполнять приказы недумая, так делали... и не уверен что я бы сделал по-другому.
Но вот потом? Потом, у тебя не было бы угрызений совести? или хотя бы сомнений?

Птиц
11-02-2009, 11:47 AM

а здесь можно подумать из всех, кто пишет галиматью в треде, кто-то воевал. или хотя бы раз в жизни хэбэ одел. ну да, ну да.

химик
11-02-2009, 12:06 PM
Т.е ты бы себя, и свою жену...недрогнувшей рукой.

Вообщем-то понимаю. Исполнять приказы недумая, так делали... и не уверен что я бы сделал по-другому.
Но вот потом? Потом, у тебя не было бы угрызений совести? или хотя бы сомнений?

Те у кого были могли сомениня возникнуть служили в стойбате или мотопехоте ... К слову говоря у тех пилотов которые разбомбили Хиросиму и Нагасаки тоже ни сомнений ни угрызений не возникло. Те мои одноклассники что через Афган прошли ни тогда ни сеичас никаких сомений ни угрызений не испытывают .... но крыша конечно у них набекрень .... (когда выпьют)

Nabludatel'
11-02-2009, 12:12 PM
Те у кого были могли сомениня возникнуть служили в стойбате или мотопехоте ... К слову говоря у тех пилотов которые разбомбили Хиросиму и Нагасаки тоже ни сомнений ни угрызений не возникло. Те мои одноклассники что через Афган прошли ни тогда ни сеичас никаких сомений ни угрызений не испытывают .... но крыша конечно у них набекрень .... (когда выпьют)

говорят, один из пилотов, который сбросил А-бомбу, сошёл с ума. Впрочем точно не знаю.
Но мы здесь не про афган и прочее. Мы сейчас про угрызения совести.
Вот смотри - тебе дают приказ - расстрелять царскую семью.
Ты ето сделаешь. Но неужели рука не дрогнет - стрелять в 6-летнего ребёнка?
Просто представь себе картинку. Отвлекись от образов "классового врага" и твоих штампов про стройбат.

Fursetka
11-02-2009, 12:19 PM
и ещё химик. ты там раньше писал, что родную сестру за такое бы пристрелил.
у тебя есть сестра?

химик
11-02-2009, 01:41 PM
говорят, один из пилотов, который сбросил А-бомбу, сошёл с ума. Впрочем точно не знаю.
Но мы здесь не про афган и прочее. Мы сейчас про угрызения совести.
Вот смотри - тебе дают приказ - расстрелять царскую семью.
Ты ето сделаешь. Но неужели рука не дрогнет - стрелять в 6-летнего ребёнка?
Просто представь себе картинку. Отвлекись от образов "классового врага" и твоих штампов про стройбат.

Отвечу тебе так - был бы в Афгане, рука шмелём обработать кишлак не дрогнула бы

Nabludatel'
11-02-2009, 01:46 PM
блин, на самом деле как с роботом. "Афган", "стройбат", "коряга", "ауперки", "Булава" и ни шага в сторону

химик
11-02-2009, 01:53 PM
блин, на самом деле как с роботом. "Афган", "стройбат", "коряга", "ауперки", "Булава" и ни шага в сторону

Добавлю что в гражданскую я бы на стороне белых был ... и какого нибудь "Павлика Морозова"? .... рука бы не дрогнула

ZayacBo
11-02-2009, 01:54 PM
Отвечу тебе так - был бы в Афгане, рука шмелём обработать кишлак не дрогнула бы

дайте мне миллион, я их и так всех сожгу.
после 15 лет работы в айти я начинаю в это верить.

Nabludatel'
11-02-2009, 01:56 PM
Добавлю что в гражданскую я бы на стороне белых был ... и какого нибудь "Павлика Морозова"? .... рука бы не дрогнула

ок....а как насчёт дела и наказания "инженеров-вредителей"? Рука б не дрогнула? Или ты всё ещё продолжал с белых сражаться?

In2HiDef
11-02-2009, 02:15 PM
ок....а как насчёт дела и наказания "инженеров-вредителей"? Рука б не дрогнула? Или ты всё ещё продолжал с белых сражаться?
На Саяно-Шушенскую ГЭС послать бы его - вот где вредители угнездились. И Булава бы полетела стразу :)

Nabludatel'
11-02-2009, 02:18 PM
На Саяно-Шушенскую ГЭС послать бы его - вот где вредители угнездились. И Булава бы полетела стразу :)

Кстати - для начальника/командира совсем неплохо иметь таких вот бездумных и необременнённых лишними "угрызениями совести" исполнителей приказов, как химик.

In2HiDef
11-02-2009, 02:19 PM
Кстати - для начальника/командира совсем неплохо иметь таких вот бездумных и необременнённых лишними "угрызениями совести" исполнителей приказов, как химик.
А осоbенно для вождя/фюрера.
Создатели "маньчжурских кандидатов" стоят в очереди в анэмплоймент...

Alex5448
11-02-2009, 02:23 PM
Зависит для какого командира. Если для подонка, то да. А в моей части я бы хотел думающих солдат.

dream fairy
11-02-2009, 02:44 PM
почитала тему..
удивительно интересно знаете-ли, прослеживаются паралели с книгой из которой изначально был выбран отрывок
я так думаю в связи с тем, что люди разные, то вот те кто кричит расстрелять!! в первую очередь хотят именно расстрела и карательных мер, а во вторую очередь прикрываются лозунгами, что у меня воевали, да за народ, за свободу за бла бла бла.. что бы оправдать действия перед другими, потому как гарантированно есть такие же самые у которых воевали все, но они об этом не особо кричат, а исходят из своих собственных побуждений и взглядов на ситуацию.

химик
11-02-2009, 02:45 PM
Солдат должен выполнять приказ не задумывайсь так же как офицер должен выполнить приказ генерала

Fursetka
11-02-2009, 02:47 PM
Солдат должен выполнять приказ не задумывайсь так же как офицер должен выполнить приказ генерала

люди которые убили женщину за то что она с немцем спала, не выполняли приказ.

химик
11-02-2009, 02:48 PM
почитала тему..
удивительно интересно знаете-ли, прослеживаются паралели с книгой из которой изначально был выбран отрывок
я так думаю в связи с тем, что люди разные, то вот те кто кричит расстрелять!! в первую очередь хотят именно расстрела и карательных мер, а во вторую очередь прикрываются лозунгами, что у меня воевали, да за народ, за свободу за бла бла бла.. что бы оправдать действия перед другими, потому как гарантированно есть такие же самые у которых воевали все, но они об этом не особо кричат, а исходят из своих собственных побуждений и взглядов на ситуацию.

[Dream] те кто служил понимают что значит выполнение приказа в боевой обстановке а остальные занимаются пустой болтовнёй по этому поводу

химик
11-02-2009, 02:49 PM
люди которые убили женщину за то что она с немцем спала, не выполняли приказ.

Конечно нет, они казнили предательницу Родины, которая ,замечу добровольно, сотрудничала с окупантами

Fursetka
11-02-2009, 02:50 PM
Конечно нет, они казнили предательницу Родины, которая ,замечу добровольно, сотрудничала с окупантами

в постели сотрудничала. с акупантом.

dream fairy
11-02-2009, 02:50 PM
[Dream] те кто служил понимают что значит выполнение приказа в боевой обстановке а остальные занимаются пустой болтовнёй по этому поводу

Химик.. родился бы ты в Германии в то время, однозначно был бы в Гестапо.

Alex5448
11-02-2009, 02:52 PM
Есть незаконные приказы которые выполнять нельзя.

dream fairy
11-02-2009, 02:53 PM

Химику можно.

химик
11-02-2009, 02:54 PM
Химик.. родился бы ты в Германии в то время, однозначно был бы в Гестапо.

В Абвере вашето .. :umn:

ZayacBo
11-02-2009, 02:56 PM
В Абвере вашето .. :умн:

химик бы сидел на химзаводах дрездена, да-да.
и мучал бы собачек и кошечек с научными целями.

Alex5448
11-02-2009, 02:57 PM
Химику можно.
В нормальных армиях солдата с такими высказываниями гонят взашею.

Fursetka
11-02-2009, 02:57 PM
не помню писала ли я об этом уже..
но в моей семье была такая жещина, которая в гетто спала с полицаями, некоторые говорили что и с немцами спала. дети кушать всё время просили. маленькие дети совсем. а ей самой лет 24-25 было. голодали. да, спала. пыталась детей сохранить. дети умерли от голода всё равно. она выжила каким то образом. весь этот ужас выжила. а муж пришёл с фронтом и не смог с ней быть. может потому что не смог простить что детей не спасла, а сама жива осталась, и слухи ходили вокруг, каким образом она выжила.
но вот я её не осуждаю. ни капельки.

хотя и тех людей которые убивали такие женщин после войны тоже не осуждаю, но и не оправдываю. потому что понимаю, что то через что эти люди прошли, сделают из любово зверя.

dream fairy
11-02-2009, 02:59 PM
В Абвере вашето .. :умн:

Абвер это вроде армия, не Химик, тебя бы оценили и перепрофилировали.

химик
11-02-2009, 03:00 PM

В условиях военного времени выполнить приказ Верховного Главномандуюшего об уничтожении предалей Родины ... не визу что тут не законного

химик
11-02-2009, 03:00 PM
Абвер это вроде армия, не Химик, тебя бы оценили и перепрофилировали.

Армия это Вермахт
Абвер это аналог нашего NSA или российского ГРУ

dream fairy
11-02-2009, 03:01 PM
В условиях военного времени выполнить приказ Верховного Главномандуюшего об уничтожении предалей Родины ... не визу что тут не законного

Родина эээ.. в том случае какие потери понесла?

химик
11-02-2009, 03:02 PM
В нормальных армиях солдата с такими высказываниями гонят взашею.

В таком случае армия США нормальной не является :rtyu: