View Full Version : Осторожно, вас хотят нагреть
Пишем про легальное мошеничество, или hiden fees или любые подводные камни чтобы предостеречь других,
особенно только что приехавших
наивная знакомая попала на 1 тысячу Продавала машину онлайн
Ее выслали чек (ПОЧЕМУ-ТО) на 1тысячу больше чем стоимость машины. Причем банк чек принял. Разницу ее попросили выслать мани одером А на следующий день чек признали фальшивым
в другом случае это было предложение работы,,,
I got your application for the assistant position as my (PA) personal assistant as posted on craigslist ..I am presently in London,UK for a short business trip, so there will be no interview. I will be paying you in advance to do my shopping. I will also have my mails and packages forwarded to your address.
How should your name appear on the
money order/Cashier's check Maybe you can provide me with the following details below :
Full Name Full Address
В общем пишем как без ножа деньги воруют
Alex_3112
10-20-2009, 01:48 PM
money order/Cashier's check Maybe you can provide me with the following details below :
Full Name Full Address
И дальше что? На сколько нагрели?
Буржуй
10-20-2009, 01:50 PM
Пишем про легальное мошеничество, или хиден феес или любые подводные камни чтобы предостеречь других,
особенно только что приехавших
наивная знакомая попала на 1 тысячу Продавала машину онлайн
Ее выслали чек (ПОЧЕМУ-ТО) на 1тысячу больше чем стоимость машины. Причем банк чек принял. Разницу ее попросили выслать мани одером А на следующий день чек признали фальшивым
в другом случае это было предложение работы,,,
И гот ёур апплицатион фор тхе ассистант поситион ас мы (ПА) персонал ассистант ас постед он цраигслист ..И ам пресентлы ин Лондон,УК фор а шорт бусинесс трип, со тхере щилл бе но интервиещ. И щилл бе паыинг ёу ин адванце то до мы шоппинг. И щилл алсо хаве мы маилс анд пацкагес форщардед то ёур аддресс.
Хощ шоулд ёур наме аппеар он тхе
монеы ордер/Цашиерьс чецк Маыбе ёу цан провиде ме щитх тхе фоллощинг детаилс белощ :
Фулл Наме Фулл Аддресс
Знакомая попала на очень старое кидалово. Она вчера родилась?
"позавчера приехала :lol:
в Раше такое не практикуют
Там другие лохотроны были (размахом побольше - дефолты, пирамиды МММ)
Поэтому и открыла тему для предостережения и информирования
Буржуй
10-21-2009, 10:24 AM
"позавчера приехала :лол:
в Раше такое не практикуют
Там другие лохотроны были (размахом побольше - дефолты, пирамиды МММ)
Поэтому и открыла тему для предостережения и информирования
Это очень старая мулька, ну очень. :-)
Свинка-бу
10-21-2009, 10:39 AM
псевдолоеров сюда вписывать?
Это очень старая мулька, ну очень. :-)
пиши новые мульки (мне в личку :lol:для тестирования)
на моем опыте были мелкие кидалова,
но правда хлопотно-поправимые
в ресторане когда чаевые оставляешь на квитанции от кредитной карточки Ты ушел, а официант потом снимает с карты
"нечаянно" вместо 6 долларов - 60 или 16
В отелях и круизах Автоматически начисляют 2-5 доллара в день за сейф в номере даже если ты им не пользуешься Когда выезжаешь нужно ажастмент делать на билле
Свинка-бу
10-21-2009, 10:59 AM
в ресторане они не только 16 или 60 вместо 6 могут снять, а так же записать все данные и потом снять более крупные суммы.
расплачивайтесь в ресторанах кешем.
советую.
а прочерк в типах, если оставил тип кэшем - не помогает?
я так делаю
чтоб не вписывали лишнее
псевдолоеров сюда вписывать?
c лоерами кидалами - самое сложное
потому что деньги и Время не вернешь назад
Мне еще отец говорил что Доктор, адвокат и механик для машины - это должны быть как твои близкие знакомые
а прочерк в типах, если оставил тип кэшем - не помогает?
я так делаю
чтоб не вписывали лишнее
я тоже сейчас так делаю И только так
чем звонить, терять время и "диспьюты делать
dream fairy
10-21-2009, 11:20 AM
а я в ресторанах карточкой платила.. ндаа..
Винни1
10-21-2009, 11:21 AM
Она, скорее всего, еще эмбрион, если повелась на такой джоб оффер :grum:
michigan
10-21-2009, 11:47 AM
I got your application for the assistant position as my (PA) personal assistant as posted on craigslist ..I am presently in London,UK for a short business trip, so there will be no interview. I will be paying you in advance to do my shopping. I will also have my mails and packages forwarded to your address.
Full Name Full Address
full name/full address - вы представляете скока phone books мне придется изъять по домам?..
а некоторые могут и сопротивлятца.. :roll:
full name/full address - вы представляете скока phone books мне придется изъять по домам?..
а некоторые могут и сопротивлятца.. :roll:
если нечего полезного написать, зачем коптить тему сарказмом ?
В тех схемах - коренная фишка Не фамилия и адрес
Буржуй
10-21-2009, 12:40 PM
пиши новые мульки (мне в личку :лол:для тестирования)
на моем опыте были мелкие кидалова,
но правда хлопотно-поправимые
в ресторане когда чаевые оставляешь на квитанции от кредитной карточки Ты ушел, а официант потом снимает с карты
"нечаянно" вместо 6 долларов - 60 или 16
В отелях и круизах Автоматически начисляют 2-5 доллара в день за сейф в номере даже если ты им не пользуешься Когда выезжаешь нужно ажастмент делать на билле
КАк будто тут все тока родились в америка. На графе типа я всегда пишу $суму.00, там недобавиш, Стейтменты надо проверять и отеля и ресторана
dr0pdead
10-21-2009, 03:00 PM
Раздражают эти скрытые fees :) Household Bank пытается развести меня всё. Присылали как-то два чека, каждый на сумму 20 баксов, типа подарок. Ток внизу мелкими буковками: как только обналичиваете чек, это означает, что вы автоматически получаете членство в какой-то там шараге и каждый месяц с момента активации с вашего кредитного аккаунта будут списываться $12, пока вы не отмените это дело, позвонив туда-то.
На днях они же прислали мне Гифт-карту Волмарта на 20 долларов с таким же мелкошрифтовым послесловием в конце письма :)
Но это всё настолько мелко и в самом низу, что можно и не заметить.
К тому же когда у тебя айфория, ведь халявные деньги. Пускай даже какие-то там $20 :)
В общем, полетели все эти их письма в мусорную корзину.::smash:
Ещё как-то вконтакте девочка из России писала, мол нужны партнёры. Всё, что надо делать, это получать платежи по пайпалу еженедельно, брать себе 10% и отправлять по Western Union в Казань. Каждый платёж по $500.
Т.е. я бы зарабатывал $50 баксов каждый раз за такую вот халяву.
Я тогда ещё особо не знаком был с ПайПалом, но такая халява смутила. Полез в гугл, вбил "western union paypal fraud" и нужная инфа вылезла сразу на первой странице. Что как только мне присылают 500, я отсылаю их в свою очередь той девочке, затем эти денежки по пайпалу отзывают назад по причине "Unauthorized transaction" и я попадаю на лаванду неплохо :) Так что девочка была культурно послана.
Ну и ещё раз пытались нагреть.
Увидел как-то на форуме, оставил один чел объявление, мол продаёт электронику по хорошим ценам. Запросил его прайс. Так там айфоны по 100,150 баксов, сони PS3 за 150, трубка SE Xperia $300 O_O
Стал с ним чатиться по мессенгеру. Уж больно он сильно уговаривал купить у него, даже предлагал два айфона по цене трёх. и платежи только по WU. Я ему сказал, что вот я отправлю тебе деньги по ВЮ, а где гарантии, что не обманишь. Тут же он начал отмазываться, что плохим людям воздаётся по заслугам и тд и тп :) Потом даже прислал мне картинки телефонов. (Которые нашёл в гугл имаджес). А сам "продавец" обитал в UK, даже дал адрес фирмы с номером своего мобильника.
Решил я создать левое мыло и написал ему письмо в духе: "Меня заинтересовали ваши цены, где вы обитаете?". Он ответил: "UK". Я ему в свою очередь сказал: "О, да я тоже оттуда, как насчёт встретиться?". Тут же он отмазался, что занимается только продажами по инету, а товар идёт из Греции.
После этих разговоров и немного погуглив, всё с ним стало ясно окончательно :)
В общем, фрауда полным полно на каждом шагу. :tucha:
michigan
10-21-2009, 05:07 PM
В общем, фрауда полным полно на каждом шагу. :tucha:
Про ВЮ давно знаю, про гифт-карты не знала, спасибо, буду начеку.
если нечего полезного написать, зачем коптить тему сарказмом ?
В тех схемах - коренная фишка Не фамилия и адрес
Sea, овер-квотинг не гуд, потому не скопирую ваш первый пост, а попрошу вас его перечитать.
Если коренная фишка не фамилия-адрес, то что? у вас там далее вообще ничего нет.
Мне надо было скопировать пост Алекса? он ведь сразу спросил о последствиях фрода. И я, между прочим, вовсе не прикалываюсь, мне страшно не нравится, сколько моей личной информации доступно кому ни попадя благодаря applications of all sorts, которые мы вынуждены заполнять на каждом шагу. Даже школы умудряются торговать database школьников, это уже просто отвратительно. Если есть примеры фрода на "фамилию-адрес", дайте, пожалуйста. Мне пока ничего не пришло в голову, кроме "bill me later" варианта, но не вижу, как жулики могут использовать это для себя. Но боюсь, обо мне все равно доступно гораздо больше информации, чем Ф-А.
Если коренная фишка не фамилия-адрес, то что? у вас там далее вообще ничего нет.
Мне надо было скопировать пост Алекса? он ведь сразу спросил о последствиях фрода.
к-сожалению не могу дозвониться тому человеку чтобы подробно написать Если кто знает то может быть разжуют
Но там было что-то с Посылками мутно
в ресторане они не только 16 или 60 вместо 6 могут снять, а так же записать все данные и потом снять более крупные суммы.
расплачивайтесь в ресторанах кешем.
советую.
в этой тв передаче показывают как наивных людей обманывают
разными полулегальными путями
http://www.trutv.com/shows/real_hustle/
про официантов видео ролик в прокрутке называется - "Card Clone Con"
там вообще в ботинке было устройство считывающее, что даже не начальство не секьюрити камеры не засекут
Volturia
05-02-2010, 01:45 PM
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, меня никак не оставляет в покое следующая произошедшая со мной ситуация: этим летом, когда я ездила по work and travel в Америку, мне предложили просто снять деньги с моего счета в Bank of Amerika, просто помочь знакомым, мол их карточки заблокированы, а родители хотят послать им деньги. Мне за это дали 20 % от суммы, сумма была $2800. Я, в силу своей неопытности в данной ситуации, а также временного отсутствия денег, согласилась. Только потом я выяснила, что это, вероятно, краденные деньги. Потом с моим онлайн счетом начали происходить непонятные вещи, сумма на обоих аккаунтах "-$888888". Я не поняла, что это значит, но побоялась идти в банк. У меня была дебитная карта, ей даже месяца не было. Мошенники не могли снять так много денег, видимо, это банк, таким образом пытался меня заманить, или что? Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае? Что будет если я опять приду в Bank of Amerika? Меня схватят и депортируют? Мне очень нужно открыть счет в каком нибудь американском банке, но я просто боюсь туда соваться. В будущем планирую работать в Америке на серьезной работе...
P.S. не судите строго за наивность
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, меня никак не оставляет в покое следующая произошедшая со мной ситуация: этим летом, когда я ездила по work and travel в Америку, мне предложили просто снять деньги с моего счета в Bank of Amerika, просто помочь знакомым, мол их карточки заблокированы, а родители хотят послать им деньги. Мне за это дали 20 % от суммы, сумма была $2800. Я, в силу своей неопытности в данной ситуации, а также временного отсутствия денег, согласилась. Только потом я выяснила, что это, вероятно, краденные деньги. Потом с моим онлайн счетом начали происходить непонятные вещи, сумма на обоих аккаунтах "-$888888".
вы он-лайн не можете посмотреть Откуда деньги поступили ?
просто с трудом вериться что кто около миллиона баксов на ваш счет перевел :confused: :lol:
nyccard
05-03-2010, 11:01 AM
просто с трудом вериться что кто около миллиона баксов на ваш счет перевел :цонфусед: :лол:
Я бы враз обналичил.
Fursetka
05-03-2010, 02:11 PM
вы чего там минуса не заметили что ли?
а я в ресторанах карточкой платила.. ндаа..
Ну, месячный отчёт от кредиткомпании проверять не вредно, но в нормальных ресторанах думаю что не обманут. Меня как-то в Пакистанском/Индийском нагрели, да и то по ошибке...
Srg Clock
05-03-2010, 03:17 PM
в ресторане они не только 16 или 60 вместо 6 могут снять, а так же записать все данные и потом снять более крупные суммы. расплачивайтесь в ресторанах кешем.
советую.
За 7 лет в США меня ни разу не обманули в ресторанах. Давайте конкретно что за рестораны и где расположенны? Наоборот - платить надо тольк кредиткой, т.к. всегда можно оспорить и ресторану эти деньги тяжелее скрыть - т.е. они платят налоги в результате.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, меня никак не оставляет в покое следующая произошедшая со мной ситуация: этим летом, когда я ездила по work and travel в Америку, мне предложили просто снять деньги с моего счета в Bank of Amerika, просто помочь знакомым, мол их карточки заблокированы, а родители хотят послать им деньги. Мне за это дали 20 % от суммы, сумма была $2800. Я, в силу своей неопытности в данной ситуации, а также временного отсутствия денег, согласилась. Только потом я выяснила, что это, вероятно, краденные деньги. Потом с моим онлайн счетом начали происходить непонятные вещи, сумма на обоих аккаунтах "-$888888". Я не поняла, что это значит, но побоялась идти в банк. У меня была дебитная карта, ей даже месяца не было. Мошенники не могли снять так много денег, видимо, это банк, таким образом пытался меня заманить, или что? Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае? Что будет если я опять приду в Bank of Amerika? Меня схватят и депортируют? Мне очень нужно открыть счет в каком нибудь американском банке, но я просто боюсь туда соваться. В будущем планирую работать в Америке на серьезной работе...
P.S. не судите строго за наивность
Я ничерта не понял что вы сказали. Ну сняли вы со своего счёта $2800, отдали им, ну и что дальше? Как они вернули вам $2800 + 20%?
Каким образом они сняли деньги с вашего счёта, вы им что, чек давали?
Идите в банк и срочно! Потребуется написать (по телефону) заявление в полицию - вас не депортируют, не волнуйтесь.
Volturia
05-03-2010, 03:33 PM
Я ничерта не понял что вы сказали. Ну сняли вы со своего счёта $2800, отдали им, ну и что дальше? Как они вернули вам $2800 + 20%?
Каким образом они сняли деньги с вашего счёта, вы им что, чек давали?
Идите в банк и срочно! Потребуется написать (по телефону) заявление в полицию - вас не депортируют, не волнуйтесь.
Нет, я сняла сама со своего счета, придя в банк, $2800, забрала себе 20% - т.е. 560, получается им я отдала $2240. Т.е. все я сделала САМА, единственное, эти 2240 отправляла по Western Union (не знаю куда) уже не я.
Volturia
05-03-2010, 03:40 PM
просто с трудом вериться что кто около миллиона баксов на ваш счет перевел :confused: :lol:
вы чего там минуса не заметили что ли?
Да, Вы правильно заметили - там был минус. Что это могло значить?
Что теперь делать то? Что если при следующем визите в банк сказать, что карточку у меня эту украли? или они без проблем проверят и узнают, что я сама снимала деньги?
Srg Clock
05-03-2010, 03:40 PM
Нет, я сняла сама со своего счета, придя в банк, $2800, забрала себе 20% - т.е. 560, получается им я отдала $2240. Т.е. все я сделала САМА, единственное, эти 2240 отправляла по Western Union (не знаю куда) уже не я.
Давайте по порядку. Ваш счёт в БОА это ваш кошелёк.
Вы вынули из кошелька $2800, затем отдали ИМ $2240, затем $540 положили обратно в кошелёк. Так?
Сколько до этого у вас было на счету?
Это не преступление, я подобное делал (друзьям) и деньги возвращали (зелёным кэшем).
Давали ли вы доступ к кошельку (номер счёта) ИМ?
Давали ли ИМ вам какой-либо чек?
Кто эти ИМ? Имя имеется, чтобы было проще? Друзья? Любовник? Коллега по W&T? Другой работник ресторана? Знакомый онлайн?
Т.е. я в упор не пойму как с вашего счёта могли снять деньги если вы никому не давали доступ к нему. Возможно это не связанно и просто ошибка банка..
Srg Clock
05-03-2010, 03:43 PM
Что теперь делать то? Что если при следующем визите в банк сказать, что карточку у меня эту украли? или они без проблем проверят и узнают, что я сама снимала деньги?
Лучше не брешите и расскажите им всё как есть. Финансовые махинации это статья сродни терроризму.. (тут уже пусть юристы поправят меня)..
И как можно быстрее. ( Я так и не понимаю вашего сумбурного рассказа, вы что-то недаговариваете, что странно.. )
P.S. Видео камера записала как вы использовали карточку в банкомате..
michigan
05-03-2010, 06:14 PM
Т.е. я в упор не пойму как с вашего счёта могли снять деньги если вы никому не давали доступ к нему. Возможно это не связанно и просто ошибка банка..
Похоже, это та схема, на которую в последние три года даже пенсионеры уже не ловятся. (А ловились, в огромных количествах, пик был в 2002-2006-м примерно).
На твой счет некто переводит деньги, объясняя тем, что больше "ну некуда перевести!". Объяснения, отдать должное, иногда бывали гениально убедительные.
Чтобы деньги пришли на ваш счет, вы, естественно, даете некту реквизиты. Либо как они указаны на чеках (роутинг-номер банка и номер вашего счета), либо (если перевод из-за бугра) фигурирует SWIFT. По любому - ваши данные теперь у некта. А дальше я не знаю, на что они горазды.. :cr:
ой тогда вообще нипонятно
Или как вы сами снимали деньги с счета
или кто- то стырил вышу айдентети и взял кредит на почти миллион :confused:
хотя тоже с трудом верится это же не счет в RBC bank :lol:
вы уверены что в этом не замешаны и бабос не получили в 20% размере от 888888 ??
Volturia
05-04-2010, 07:58 AM
Давайте по порядку. Ваш счёт в БОА это ваш кошелёк.
Вы вынули из кошелька $2800, затем отдали ИМ $2240, затем $540 положили обратно в кошелёк. Так?
Сколько до этого у вас было на счету?
Это не преступление, я подобное делал (друзьям) и деньги возвращали (зелёным кэшем).
Кто эти ИМ? Имя имеется, чтобы было проще? Друзья? Любовник? Коллега по W&T? Другой работник ресторана? Знакомый онлайн?
Да, я дала свои данные - доступ к моему онлайн-счету (я, видимо, забыла об этом упомянуть выше), поэтому мне и залили туда денег.
Со мной договаривался только 1 человек - парень с W&T, вроде ровесник мой...имя я его знаю, фамилию тоже можно узнать, да только какой толк - он всего лишь посредник, как я поняла, потому что потом он шел отправлять их по Western Union - кому - не знаю, видимо, ему тоже с этого шел процент. Поискав в гугле нашла информацию, что таким образом обналичивают краденные деньги.
Volturia
05-04-2010, 08:02 AM
Похоже, это та схема, на которую в последние три года даже пенсионеры уже не ловятся. (А ловились, в огромных количествах, пик был в 2002-2006-м примерно).
На твой счет некто переводит деньги, объясняя тем, что больше "ну некуда перевести!". Объяснения, отдать должное, иногда бывали гениально убедительные.
Чтобы деньги пришли на ваш счет, вы, естественно, даете некту реквизиты. Либо как они указаны на чеках (роутинг-номер банка и номер вашего счета), либо (если перевод из-за бугра) фигурирует SWIFT. По любому - ваши данные теперь у некта. А дальше я не знаю, на что они горазды.. :cr:
Т.е. есть вероятность, что с моего счета сняли кредит в сумме $888888???
Но ведь это дебитная карта, насколько я знаю, только с credit card можно взять взаймы, да и то, не такую огромную сумму... Это мог банк сделать? Ну, чтобы я пришла, например туда?
Michigan, вы сталкивались с таким? На примере знакомых, друзей? Что делать в таком случае? Можно ли идти в какой нибудь американский банк, необязательно BoA?
Volturia
05-04-2010, 08:05 AM
ой тогда вообще нипонятно
Или как вы сами снимали деньги с счета
или кто- то стырил вышу айдентети и взял кредит на почти миллион :confused:
хотя тоже с трудом верится это же не счет в RBC bank :lol:
вы уверены что в этом не замешаны и бабос не получили в 20% размере от 888888 ??
Нет, замешана я лишь в том, что взяла 20% от 2800 у.е. - 560 долларов. А к 888888 не имею никакого отношения
Volturia
05-04-2010, 08:19 AM
Лучше не брешите и расскажите им всё как есть. Финансовые махинации это статья сродни терроризму.. (тут уже пусть юристы поправят меня)..
И как можно быстрее. ( Я так и не понимаю вашего сумбурного рассказа, вы что-то недаговариваете, что странно.. )
P.S. Видео камера записала как вы использовали карточку в банкомате..
Я сейчас в России, осенью собираюсь в US, ничего я не недоговариваю, стала бы я писать обо всем сюда и расспрашивать... Скажите, где можно найти подробную информацию обо всем этом? Я уже полгода рыскаю в нете в поисках чего-нибудь похожего, только обрывки какие то... поэтому пришлось сюда написать, напрямую у людей спрашивать совета.
Ведь я собираюсь работать по профессии там, уже почти все готово к этому. А если у меня такие проблемы с кредитной историей, стоит ли вообще что то начинать там в Америке...
michigan
05-04-2010, 09:15 AM
А если у меня такие проблемы с кредитной историей, стоит ли вообще что то начинать там в Америке...
Прежде всего: не волнуйтесь. В этом случае вы явная жертва мошенничества, а не злоумышленник. Поверьте, те кто будут разбирать это дело, таких видали-перевидали и отличать ху от ху умеют.
Если вы опасаетесь, что угробили свою кредитную историю, то и бог с ней. Миллионы американцев регулярно банкротятся, а это 7 лет (иногда 10) никаких кредитов. Неприятно, но переживете. Счет в банке все равно откроют (тока кредитку не дадут). Вот на работу это может повлиять, это да. Если у вас с работой уже схвачено, тогда повезло, а если нет - работодатель может проверить вашу кредитную историю, и, например, в банковской сфере или accounting не будут happy иметь сотрудника с сомнительным финансовым прошлым. Хотя.. щас столько американцев форекложатся, что найти чистеньких проблема.
Второе: как бы ни было вам страшно начинать это дело, но сделать это надо чем скорее тем лучше. Пока вы колеблетесь, неизвестно куда вообще это может зайти. Немедленно контактируйте с вашим банком. (Это вообще может оказаться глюком, а вы тут изводитесь ни за что.. :rolleyes: )
michigan
05-04-2010, 09:21 AM
Michigan, вы сталкивались с таким? На примере знакомых, друзей?
Лично (друзья, знакомые) - нет. Но это мошенничество было так популярна в начале 2000-х, что практически каждый день в газетах появлялись заметки об облапошенных (пенсионерах, в основном, потому что они более жалостливы и менее денежны, поэтому легко ловились как минимум на один из этих крючков). Наиболее часто использовалась схема с Western Union. Вам приходит перевод через WU, вы обналичиваете его и отсылаете деньги мошенникам (оставив себе маленький процент), немедленно после этого отправившая сторона канселит перевод и получает свои деньги назад, а банк взамен чарджит вас на эту сумму. Или - перевод оказывается фальшивкой, банку требуется 2-3 дня пробить данные, но если вы уже отослали эти деньги, то будете отвечать перед банком своими.
Я сразу предположила именно эту схему, но сбила с толку эта фигня со счетом. WU к счету никак не привязан, я и подумала - может, новенькое что-то.
Все медиа были переполнены советами никаких переводов не принимать и немедленно бежать в полицию, если уж ввязались в такое дело. Чем раньше вы даете сведения о мошенниках, тем меньше подозрений на вас, так ведь? Сейчас об этом почти не пишут, народ научился, а результатом стали новые бланки в банках, когда для трансфера требуется ответить на вопросы "не принуждает ли вас кто-либо снимать эти деньги со счета?", "не получали ли вы (не собираетесь ли отправлять) деньги через WU?" и т.д. Я закрывала свой счет и снимала все деньги на cashier check, но на мое имя, так мне чек сразу не выдали, а препроводили к officer-у, который допытывался "а вас никто на улице не ожидает?.. а дома у вас все в порядке?.." - мол, если семью держат в заложниках.... :cr:
michigan
05-04-2010, 09:40 AM
Т.е. есть вероятность, что с моего счета сняли кредит в сумме $888888???
Но ведь это дебитная карта, насколько я знаю, только с credit card можно взять взаймы, да и то, не такую огромную сумму...
Ну, голубушка.. :rtyu:
Это не ВСЕГО ЛИШЬ дебитная карта.
Дебитная карта это и ЕСТЬ ВАШ СЧЕТ. Сберкнижки советские помните? Так вот карточка, сама по себе, всего лишь как та сберкнижка - показывает, сколько ваших СОБСТВЕННЫХ денег у вас на счету, и дает возможность заходить в ваш аккаунт по тем цифиркам, которые на нее вписаны. (В Америке с ее помощью можно еще и расплачиваться, но сейчас не об этом.) Доступ к данным аккаунта - вот что самое важное. А там уж - какие у них возможности, бог весть.. я не знаю, в банке не работаю.
Кстати, дебитную карту кое-где МОЖНО использовать как кредитную.
Можно ли идти в какой нибудь американский банк, необязательно BoA?
А хоть куда пойдете - все банки пробивают ваш ССН, это единый источник. То, что видит один банк, будут видеть и все остальные.
Это мог банк сделать? Ну, чтобы я пришла, например туда?
:lol:
Исключено.
Volturia
05-04-2010, 10:03 AM
Ну, голубушка.. :rtyu:
Это не ВСЕГО ЛИШЬ дебитная карта.
Дебитная карта это и ЕСТЬ ВАШ СЧЕТ. Сберкнижки советские помните? Так вот карточка, сама по себе, всего лишь как та сберкнижка - показывает, сколько ваших СОБСТВЕННЫХ денег у вас на счету, и дает возможность заходить в ваш аккаунт по тем цифиркам, которые на нее вписаны. (В Америке с ее помощью можно еще и расплачиваться, но сейчас не об этом.) Доступ к данным аккаунта - вот что самое важное. А там уж - какие у них возможности, бог весть.. я не знаю, в банке не работаю.
Кстати, дебитную карту кое-где МОЖНО использовать как кредитную.
А хоть куда пойдете - все банки пробивают ваш ССН, это единый источник. То, что видит один банк, будут видеть и все остальные.
:lol:
Исключено.
О Боже мой! Значит все это не банка рук дело...значит - они сняли.
А что если я позвоню из России в Bank of America в toll free, например, и объясню, они меня могут вычислить? Каким то образом сообщить наших внутренним органам? Или лучше email отправить? Как будет более конфеденциально?
michigan
05-04-2010, 10:19 AM
О Боже мой! Значит все это не банка рук дело...значит - они сняли.
А что если я позвоню из России в Bank of America в toll free, например, и объясню, они меня могут вычислить? Каким то образом сообщить наших внутренним органам? Или лучше email отправить? Как будет более конфеденциально?
Кто "они"?
То есть, вы опасаетесь тех, для кого вы снимали деньги?
Чтобы "вычислить" вас, "они" должны иметь своего человека в customer service банка. И именно этот человек должен, по случайности, принять ваш звонок или емэйл. Очень маловероятно всё это.
Уровень конфиденциальности одинаков. И надежен (но это для американских банков, российских реалий не знаю). Разница только в том, что по телефону вы быстрее будете в курсе.
Вообще, в банках у сотрудников несколько ступеней доступа, каждый знает только то, что ему положено, и может зайти только в те файлы, которые непосредственно требуются для выполнения его функций. А не так, что "а мне Светка всё про тебя рассказала, я ее попросила в твою папочку заглянуть.." Так что звоните, не бойтесь, как ни крути, а сделать это все равно придется.
Да, я дала свои данные - доступ к моему онлайн-счету (я, видимо, забыла об этом упомянуть выше), поэтому мне и залили туда денег.
Значит вы он-лайн можете посмотреть Как эта цифра -888888 нарисовалась ? Какие последние транзакции были?
но что смущает у вас же не черная американ експесс была а обычный дебетовый счет
Невозможно Такой кредит взять без всяких обязательств, я так понимаю у вас недвижимости миллионой нет
Volturia
05-04-2010, 01:50 PM
Кто "они"?
То есть, вы опасаетесь тех, для кого вы снимали деньги?
Чтобы "вычислить" вас, "они" должны иметь своего человека в customer service банка. И именно этот человек должен, по случайности, принять ваш звонок или емэйл. Очень маловероятно всё это.
Нет, под словом "Они" я имею ввиду сотрудников банка :-)
Volturia
05-04-2010, 01:57 PM
Уровень конфиденциальности одинаков. И надежен (но это для американских банков, российских реалий не знаю). Разница только в том, что по телефону вы быстрее будете в курсе.
Вообще, в банках у сотрудников несколько ступеней доступа, каждый знает только то, что ему положено, и может зайти только в те файлы, которые непосредственно требуются для выполнения его функций. А не так, что "а мне Светка всё про тебя рассказала, я ее попросила в твою папочку заглянуть.." Так что звоните, не бойтесь, как ни крути, а сделать это все равно придется.
:-) Спасибо большое, позвоню завтра, сейчас у меня намного больше решимости благодаря вам, форумчанам
Volturia
05-04-2010, 02:11 PM
Значит вы он-лайн можете посмотреть Как эта цифра -888888 нарисовалась ? Какие последние транзакции были?
но что смущает у вас же не черная американ експесс была а обычный дебетовый счет
Невозможно Такой кредит взять без всяких обязательств, я так понимаю у вас недвижимости миллионой нет
Последние транзакции были в июне, после того злосчастного снятия налички в банке, я где то один раз в фастфуде после этого использовала -около 4-х баксов что ли всего - после я её не использовала, а позже вообще потеряла её (вернее украли с кошельком). Нет, конечно, какие там миллионы :-)
LAman
05-04-2010, 04:59 PM
Не переживайте, -888,888.88 - это не ваш долг, банк по каким-то своим техническим причинам таким образом помечает счета, которые берёт на заметку, я уже где-то слышал об этом. На мой взгляд, нужно позвонить во Fraud Department банка и расказать как всё было.
michigan
05-04-2010, 05:13 PM
Последние транзакции были в июне, после того злосчастного снятия налички в банке, я где то один раз в фастфуде после этого использовала -около 4-х баксов что ли всего - после я её не использовала, а позже вообще потеряла её (вернее украли с кошельком).
и это всё?.... :rolleyes:
Вы б лучше сразу сказали, чего вы с карточкой НЕ делали. Короче было б. :kos:
Нет, под словом "Они" я имею ввиду сотрудников банкаПока не увидела следующий пост, думала - это у вас ирония такая.
Значит, вы надеялись обсудить это с банком анонимно? :lol:
Да с вами и разговаривать не будут, пока не ответите на security questions, и оператор сможет видеть ваш счет.
То же и с е-мэйл: если пошлете анонимный вопрос, вам вернут его с припиской "to serve you better.. please provide answers to following questions..".
michigan
05-04-2010, 05:16 PM
Не переживайте, -888,888.88 - это не ваш долг, банк по каким-то своим техническим причинам таким образом помечает счета, которые берёт на заметку
Да я вот тоже думаю: на счету несколько месяцев болтаются такие харизматические цифры, а аудитору между глаз попало, что ли?
Явно глюк какой-то.
Не переживайте, -888,888.88 - это не ваш долг, банк по каким-то своим техническим причинам таким образом помечает счета, которые берёт на заметку, я уже где-то слышал об этом. На мой взгляд, нужно позвонить во Fraud Department банка и расказать как всё было.
все верно
это можно сказать замороженнй счет, как правило, делается так по причине фрода
я так понимаю, что автор вопроса помогла этим людям обналичить чек, который потом вернулся фальшивым
в этом случае, если у банка какая-то потеря, они не только замораживают счет. но еще и в collections сообщают
так что я бы еще посоветовала бы проверить свой credit report
а вообще странно, что вам банк никакого письма не прислал по этому поводу - или вы адрес часто меняете?:rolleyes:
Srg Clock
05-04-2010, 06:29 PM
Ага, забыла. Не надо никого держать за идиотов пожалуйста, тем более что это не мы потеряли несколько тысяч с карточки.
Со мной договаривался только 1 человек - парень с W&T, вроде ровесник мой...имя я его знаю, фамилию тоже можно узнать, да только какой толк - он всего лишь посредник, как я поняла, потому что потом он шел отправлять их по Western Union - кому - не знаю, видимо, ему тоже с этого шел процент. Поискав в гугле нашла информацию, что таким образом обналичивают краденные деньги.
Чувак не промах. Васей зовут не так ли? :grum: Вернее он это имя вам сказал. Мог и Колей назваться. Фамилии нет.. Пошёл отправлять.. а чего вы сами не отправили. Он это бабло отправил на собственный счёт, сомнений нет.
Нет, замешана я лишь в том, что взяла 20% от 2800 у.е. - 560 долларов. А к 888888 не имею никакого отношения
Замешаны. Теперь вам надо доказывать что вы не мошенница.
О Боже мой! Значит все это не банка рук дело...значит - они сняли. А что если я позвоню из России в Bank of America в toll free, например, и объясню, они меня могут вычислить? Каким то образом сообщить наших внутренним органам? Или лучше email отправить? Как будет более конфеденциально?
Звоните в BOA как можно быстрее. Не исключено, что они это дело заранее прикрыли и может вы даже не потеряли все деньги (кроме снятых для Васи :grum: )
Последние транзакции были в июне, после того злосчастного снятия налички в банке, я где то один раз в фастфуде после этого использовала -около 4-х баксов что ли всего - после я её не использовала, а позже вообще потеряла её (вернее украли с кошельком). Нет, конечно, какие там миллионы :-)
Т.е. вы уже год как имеете проблему.. скорость копошения у вас велика.
Да я вот тоже думаю: на счету несколько месяцев болтаются такие харизматические цифры, а аудитору между глаз попало, что ли? Явно глюк какой-то.
Давно этот счёт заблокирован. Проблема в том, кто бабло банку будет отдавать - они её будут пытаться заставить всё оплатить из её 20%. Без полиции не обойтись - надо звонить и сообщать.
Кстати. Ограничение в год слышали? Делайте это побыстрее пока нету конца года с момента мошенничества.
P.S. Блин ну где таких "умниц" находят??
Да я вот тоже думаю: на счету несколько месяцев болтаются такие харизматические цифры, а аудитору между глаз попало, что ли?
Явно глюк какой-то.
чьему аудитору? если вы про internal auditor, так им это известно
банк просто делает hold на 888,888.88 - current balance remains at zero or whatever it was before the hold was placed
available balance -888,888.88 - таким образом, фик что с этого счета снимешь, при этом у банка все в балансе
Mr. Nikolson
05-04-2010, 07:54 PM
А налог со "своих" 20%, вы сударыня заплатили? ;-)
Не переживайте, -888,888.88 - это не ваш долг, банк по каким-то своим техническим причинам таким образом помечает счета, которые берёт на заметку, я уже где-то слышал об этом. .
интересно,, у всех банков такие технические отметки ?
бизнес счета часто бывают дебето-кредитовые
там может в некоторые дни по несколько тысяч с "минусом" закредитовым быть
untamed
05-04-2010, 10:11 PM
У меня была ситуация около года назад. Проверяю свой счет онлайн, а там какие-то 700 долларов сняты через АТМ. Я звоню в банк. Они мне сначала не верят. Мало ли? Я начала спрашивать подробно, в какой АТМ, каком районе. Выясняется, что в то же время, что я была в кино и платила дебит карточкой, кто-то снял в другом штате 700 долларов с моей карточки. После задаваемых вопросов я смогла легко доказать, что не могла быть одновременно в разных штатах. Деньги мне вернули. Потом выяснилось, что сидят умельцы на gas stations с лэптопами и сканируют тех, кто заправляется и платит карточками, а также фотграфируют их PIN codes.
Словом, в новостях это также было, и предостерегали, чтобы использовать карточки, как кредитки, особенно на gas stations.
Кстати, с тех пор, как заправляю, то option "enter your PIN" уже даже не предлагается, проходит, как кредит.
Если мне приходится расплачиваться в магазине дебит карточкой, я прикрываю рукой. Правда появлилсь новые сканнеры с "окошками", но не всех магазинах.
интересно,, у всех банков такие технические отметки ?
бизнес счета часто бывают дебето-кредитовые
там может в некоторые дни по несколько тысяч с "минусом" закредитовым быть
есть банки, которые вместо 888,888 делают холд на 999,999
смысл в том, что при таком отрицательном балансе ни вы, ни никто уже ничего не снимет даже с самого крутого бизнес счета - уж слишком в минусе он:wink1:
Volturia
05-05-2010, 03:36 AM
все верно
это можно сказать замороженнй счет, как правило, делается так по причине фрода
я так понимаю, что автор вопроса помогла этим людям обналичить чек, который потом вернулся фальшивым
в этом случае, если у банка какая-то потеря, они не только замораживают счет. но еще и в collections сообщают
так что я бы еще посоветовала бы проверить свой credit report
а вообще странно, что вам банк никакого письма не прислал по этому поводу - или вы адрес часто меняете?:rolleyes:
Вы имеете ввиду - адрес проживания? Я когда открывала карточку - писала адрес кампуса (но его называют хостелом), где временно останавливалась, после этого я в несколько раз меняла место жительства. На электронку мне ничего не приходило...
А как проверить свой credit report? "делается так по причине фрода" - что это значит? Что такое collections?
Volturia
05-05-2010, 03:56 AM
Ага, забыла. Не надо никого держать за идиотов пожалуйста, тем более что это не мы потеряли несколько тысяч с карточки.
Замешаны. Теперь вам надо доказывать что вы не мошенница.
Т.е. вы уже год как имеете проблему.. скорость копошения у вас велика.
P.S. Блин ну где таких "умниц" находят??
Уважаемый, мне нет никакого смысла держать здесь кого то за идиотов, я понимаю, что вы тут в роли ложки дегтя в этой теме, но в ваших подколах я не нуждаюсь, я написала сюда чтобы разобраться в своей проблеме. Я сама прекрасно осознаю, что далеко не умно поступила, но дело уже сделано, и я пытаюсь выяснить, как можно исправить свою ошибку или хотя бы как то смягчить
Вы имеете ввиду - адрес проживания? Я когда открывала карточку - писала адрес кампуса (но его называют хостелом), где временно останавливалась, после этого я в несколько раз меняла место жительства. На электронку мне ничего не приходило...
А как проверить свой credit report? "делается так по причине фрода" - что это значит? Что такое collections?
1) можно тут: www.truecredit.com - там за небольшую цену вам дадут репорт из всех 3-х основных кредитных агентств и кредитный скор
а вот тут раз в год можно бесплатно: https://www.annualcreditreport.com/cra/index.jsp - правда за скор дополнительная плата, но вам в принципе не скор сейчас нужен, а просто посмотреть, повесил ли на вас банк долги
2) по причине фрода - когда банк имеет серьезные подозрения, что транзакции на счету мошеннические - счет прикрывают таким образом, то есть он не совсем закрыт и не purged from the bank system, он остается открытым, но с него уже ничего не возьмешь, ну и банк сразу знает, что там фрод был, то есть это для них как red flag
3) collections - когда до вас банк не смог достучаться, чтобы вы погасили задолженность, они продают ваш долг в коллекторское агентство, это отражается на вашем кредитном репорте, и уже становится проблемой кредитного агентства вас продолжать харассить и выбивать с вас долги
High_Smily
05-05-2010, 10:24 AM
Нашлись добрые люди, подогрели, обобрали..... т.е. подобрали, обгрели.
Volturia
05-05-2010, 03:08 PM
Я позвонила в Bank of America, representative мне ничего такого не сказала, даже посочувствовала... Да, она, как я поняла, увидела этот red flag (побывавшего фрода), но сказала, что счет полностью закрыт, что если я захочу еще раз открыть - то уже с новым online ID и прочее.
Elfy, скажите, вышлет ли мне мой credit report ответственные за это агенства, если я нахожусь в России? Ведь там на каждом сайте и по телефону запрашивается адрес проживания в Америке? Или лучше заплатить и по телефону одного из агентств узнать?
Srg Clock
05-05-2010, 03:22 PM
Уважаемый, мне нет никакого смысла держать здесь кого то за идиотов, я понимаю, что вы тут в роли ложки дегтя в этой теме, но в ваших подколах я не нуждаюсь, я написала сюда чтобы разобраться в своей проблеме. Я сама прекрасно осознаю, что далеко не умно поступила, но дело уже сделано, и я пытаюсь выяснить, как можно исправить свою ошибку или хотя бы как то смягчить
В ваших первых постах не было ни слова о том, что вы кому-то давали свой номер счёта, чтобы вам перевели деньги которые вы отмывали. Я это считаю неуважением к участникам форума, вы уж извините, т.к. люди начали думать, что у вас украли № карточки и пинкод (тут упоминался вариант на заправке) или произошлов что-то фантастичное.
А надо было честно начать разговор "я погналась за лёгкой деньгой..".
Потом вы спрашивали, как можно сокрыть очевидные вещи и т.д.
На основании этого мой прогноз: в погоне за лёгкими деньгами вы на подобные разводы попадётесь ещё не раз, т.к. люди делают одни и те же (весьма глупые в вашем случае) ошибки по многу раз.
P.S. Хорошо, что в данном случае вы никого другого не наказали, только себя. А если бы вы причинили вред другим людям? Вон в России "какой-то мужчина ходил около метро и предлагал женщинам пронести что-то (бомбу) в метро..". Услышав вашу историю, я могу поверить, что подобное вполне может случится..
Я позвонила в Bank of America, representative мне ничего такого не сказала, даже посочувствовала... Да, она, как я поняла, увидела этот red flag (побывавшего фрода), но сказала, что счет полностью закрыт, что если я захочу еще раз открыть - то уже с новым online ID и прочее.
Elfy, скажите, вышлет ли мне мой credit report ответственные за это агенства, если я нахожусь в России? Ведь там на каждом сайте и по телефону запрашивается адрес проживания в Америке? Или лучше заплатить и по телефону одного из агентств узнать?
проще заплатить и вам сразу онлайн покажут ваш репорт, никому по телефону звонить не надо
кстати, когда указываете адрес при заполнении формы нв репорт, нужно давать американский, тот, который у вас на счету в банке, так как если вы там "отличились", то именно тот адрес и пойдет к ним в файл
про российский адрес им неизвестно ничего
не уверенна, вышлют ли они вам в Россию...
может потребуют какую нотаризованную бумагу, что вы - это вы
В ваших первых постах не было ни слова о том, что вы кому-то давали свой номер счёта, чтобы вам перевели деньги которые вы отмывали. Я это считаю неуважением к участникам форума, вы уж извините, т.к. люди начали думать, что у вас украли № карточки и пинкод (тут упоминался вариант на заправке) или произошлов что-то фантастичное.
На основании этого мой прогноз: в погоне за лёгкими деньгами вы на подобные разводы попадётесь ещё не раз, т.к. люди делают одни и те же (весьма глупые в вашем случае) ошибки по многу раз.
P.S. Хорошо, что в данном случае вы никого другого не наказали, только себя. А если бы вы причинили вред другим людям? Вон в России "какой-то мужчина ходил около метро и предлагал женщинам пронести что-то (бомбу) в метро..". Услышав вашу историю, я могу поверить, что подобное вполне может случится..
некоторые учатся и делают выводы из собственных ошибок, мистер Настрадамус:wink1:
...а ваши претензии быть моралистом невыносимы.(с)
Srg Clock
05-06-2010, 10:37 AM
некоторые учатся и делают выводы из собственных ошибок, мистер Настрадамус:wink1:
Бывает и такое. Но это не тот случай, могу побится об заклад.
Я моралист? Вы меня с кем-то путаете. Что такое мораль вообще? Я просто поражаюсь уровню человеческой глупости.
А серьёзно, из-за людей с таким IQ как у неё в мире происходит масса войн и насилия. Именно такие верят, что войны в Ираке и Афганистане - святые и необходимые. И даже шлют туда своих сыновей, а потом считают их героями. А "умницы" по другую сторону океана упираются рогом, воюют с ними и превращают свою страну в хаос.
Volturia
05-06-2010, 10:38 AM
Спасибо за поддержку ;-)
Volturia
05-06-2010, 10:39 AM
Я с Вами полностью согласна
Srg Clock
05-06-2010, 10:42 AM
Я с Вами полностью согласна
Расскажите, какие выводы вы сделали из этой истории? (не считая того как вы будете исправлять эту конкретную ситуацию)
Volturia
05-06-2010, 10:48 AM
Откуда же Вы знаете? Или вы действительно Нострадамус?
Я моралист? Вы меня с кем-то путаете. Что такое мораль вообще? Я просто поражаюсь уровню человеческой глупости.
В таком случае запишитесь в кружок "Умных Людей", что ж Вы тратите свои драгоценные Умные мысли, закидывая тему своими негативными постами? Человеку свойственно ошибаться, не думаю что по молодости (думаю, Вам лет 90 сейчас) Вы не совершили ни одной ошибки. В любом случае, спасибо за Ваше мнение, оно все равно только Ваше.
LAman
05-06-2010, 10:49 AM
Расскажите, какие выводы вы сделали из этой истории? ты как училка на комсомольском собрании прямо, ещё в угол девчёнку поставь
Srg Clock
05-06-2010, 10:51 AM
Откуда же Вы знаете? Или вы действительно Нострадамус?
Я круче Нострадамуса. Большинство моих предсказаний (наверное 75%) исполняются. Впрочем я их редко делаю.
ты как училка на комсомольском собрании прямо, ещё в угол девчёнку поставь
Ты прав. Я не прав.
Volturia
05-06-2010, 10:52 AM
Расскажите, какие выводы вы сделали из этой истории? (не считая того как вы будете исправлять эту конкретную ситуацию)
Выводы я сделала уже давно, и они всем понятны, как я буду исправлять эту ситуацию - мое дело, если Вам так интересно, могу позже, когда все улажу (если это возможно), написать пост
Volturia
05-06-2010, 10:56 AM
проще заплатить и вам сразу онлайн покажут ваш репорт, никому по телефону звонить не надо
кстати, когда указываете адрес при заполнении формы нв репорт, нужно давать американский, тот, который у вас на счету в банке, так как если вы там "отличились", то именно тот адрес и пойдет к ним в файл
Спасибо большое!
Srg Clock
05-06-2010, 11:13 AM
Если давать зарубежный (росийский адрес) то только если они будут на него слать. Т.е. надо спросить "а шлёте вы за рубеж?" Большинство организаций не высылают ничего на зарубежные адреса (в частности БОА. А например UBOC исключение - шлют за рубеж. в своё время я там сделал родственникам счета именно по этой причине).
Выводы я сделала уже давно, и они всем понятны, как я буду исправлять эту ситуацию - мое дело, если Вам так интересно, могу позже, когда все улажу (если это возможно), написать пост
помимо кредитной истории вам нужно обязательно начать контактировать с банком и вам надо доказать что вы не мошенница Иначе они дают инфу на другие банке и вы счет не сможет никакой открыть
С моей подругой из первого поста в этой теме (тоже банк оф америка) около пол-года разбирательства шли, ей чеки приходилось обналичивать через друзей счета, но сейчас уже все нормально
Эти "грабли" в принципе не большая проблема, но дадут вам урок и знания на будущее :34:
untamed
05-12-2010, 11:03 PM
А серьёзно, из-за людей с таким IQ как у неё в мире происходит масса войн и насилия. Именно такие верят, что войны в Ираке и Афганистане - святые и необходимые. И даже шлют туда своих сыновей, а потом считают их героями. А "умницы" по другую сторону океана упираются рогом, воюют с ними и превращают свою страну в хаос.
Кстати, именно люди с высоким, как вы говорите IQ, это очень часто талантливые люди, и именнно талантливые люди, часто бывают доверчивыми, как дети, т.к. они несколько оторваны от жизни. Именно вокруг талантливых людей часто крутятся аферисты и вымогатели, которые "разводят" этих людей и кормятся за их счет. Талантливых людей, вообще, нужно охранять, ограничивать их от подобных людей, чтобы они могли творить.
Я никого не сужу.
Вот тут https://www.annualcreditreport.com можно по закону делать FREE credit report раз в год со всех трех кредитных бюро.
Кредит Скор не покажут, но подбробные кредит репорт дадут. Все онлайн.
Вот тут https://www.annualcreditreport.com можно по закону делать FREE credit report раз в год со всех трех кредитных бюро.
Кредит Скор не покажут, но подбробные кредит репорт дадут. Все онлайн.
я об этом уже написала пару недель назад:wink1:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4036225&postcount=58
она написала, что у нее там что-то не открывается с того веб сайта - подозреваю, просто адрес указала российский
я об этом уже написала пару недель назад:wink1:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4036225&postcount=58
она написала, что у нее там что-то не открывается с того веб сайта - подозреваю, просто адрес указала российский
сорри, не заметил...
Furoll
05-24-2011, 12:40 AM
Выводы я сделала уже давно, и они всем понятны, как я буду исправлять эту ситуацию - мое дело, если Вам так интересно, могу позже, когда все улажу (если это возможно), написать пост.
Ну и чем же закончилась вся эта детективная история? :smoke:
nat123
05-24-2011, 09:33 AM
И всё же деревня....Мою машину покупали так. Написали чек, мужык отдал ключи от машины и документы. Одна знакомая вчера возмущалась - нет ну ето вообще уже, вытащили юпиес из машины. Правда она не то что машину не закрыла, она даже ключи из неё не вытащила. У нас на работе все машины вокруг стоят с ключами...а чтоб не потерять просто
Alex_3112
05-24-2011, 12:32 PM
нет ну ето вообще уже, вытащили юпиес из машины
джипиэс?
dream fairy
05-24-2011, 01:05 PM
я вот тоже думаю.. как вытащили юпиэс.. с чуваком что-ли..
http://gaygamer.net/images/sm_mb98UPS1.jpg
Брюнетко
05-24-2011, 01:06 PM
посылку наверно
nat123
05-24-2011, 02:07 PM
джипиэс?
гыыыыыыыыыыыыыыыы, да....:rofl:
nat123
05-24-2011, 02:08 PM
посылку наверно
неа навигатар и плюс насадку на которой курицу жарить:rofl:
Mickey
06-15-2011, 09:59 PM
мне предложили просто снять деньги с моего счета в Bank of Amerika, просто помочь знакомым, мол их карточки заблокированы, а родители хотят послать им деньги. Мне за это дали 20 % от суммы, сумма была $2800. Я, в силу своей неопытности в данной ситуации, а также временного отсутствия денег, согласилась. Только потом я выяснила, что это, вероятно, краденные деньги. ...P.S. не судите строго за наивность
Интересно!!!
Volturia, тут либо 200% наивность и неумение объяснить, либо непонятно что.
Типа у меня на счету были деньги. И еще было временное отсутствие денег. Я сняла 2800, а потом поняла, что деньги краденые.
Так у Вас были 2800 на счету? Они были краденые? Если нет, то какие деньги были краденые?
Если не было 2800 , то как Вы их снимали? Overdraft? То есть, осознанно сняли больше, чем их было, в этом смыле краденые?
А через несколько постов выясняется, что Вы их и не снимали, а дали все сведения некоему Васе.
А через несколько постов выяснилось, что карточку у Вас украли со всем кошельком ...
Дефектив да и только! Только банку нужно звонить с более продуманной историей.
комкаст пару раз в счет незаказанные фильмы вписывал
типа ошиблись . сорри.. а за полчаса Моего времени с кастомер сервис кто заплатит ?
вот такая "ошибочная легальная собираловка
потому что если меньше 10 баксов то и звонить не хочется и время тратить
daizy
01-11-2014, 04:05 PM
Service fee fraud? По моему-да.
Tanik
01-11-2014, 05:13 PM
Угу, дурить пытаются все кому не лень.Вот свежая история,пару недель всего как случилось.
У меня есть машина швейная,место в кладовке занимает, винтажная, года так 1950го. На ебее такую же углядела за $600,( а ету за $80 на естет селе купила ).
решила продать,дала обьявление в креглист за $250, в тот же день пришло письмо,мол хочу купить,но сейчас в поездке,мой секретарь с вами свяжется,отправит чек,на бOльшую сумму,(надеюсь вам можно верить),обналичте чек,возмите из суммы стоимость машины+$100 за хлопоты,остальные отправьте WU такому-то челу,ето представитель мувинг компании.Онe заберут машину.
Меня сразу смутило выделенное,думаю что за фигня,человек в состоянии иметь секретаря,не в состоянии оплатить перевозчику онлайн,и доверяет не-понять-кому деньги...Говорю мужу-дуриловка какая-нибудь,а он-"да ладно !человек готов оплатить услугу,чего не так тебе?"
Но я по-своему таки сделала,написала ответ,-хотите купить,отправьте $250,и нет у меня времени паритьса с вашими деньгами-пересылками.
Но таки приходит чек на $2500,тут уж всё И ежу понятно(И мужу моему))).Чек порвала,на письма больше не отвечала.Они еше одно посьмо прислали,мол мы видим по тракинг что чек получен,немедленно оплати мувинг компании,иначе в полицию обратимся.
До сих пор обрашаются)))
кстати потом ешё пару мейлов от других "покупателей" пришло,все похожи,у всех нет инете превозку самим оплатить,И все хотят денег лишних дать.Игнорирую такие письма,машину наверное в Гудвил сдам.
Odinokiy_Ostrov
01-11-2014, 05:19 PM
Угу, дурить пытаются все кому не лень.Вот свежая история,пару недель всего как случилось.
У меня есть машина швейная,место в кладовке занимает, винтажная, года так 1950го. На ебее такую же углядела за $600,( а ету за $80 на естет селе купила ).
решила продать,дала обьявление в креглист за $250, в тот же день пришло письмо,мол хочу купить,но сейчас в поездке,мой секретарь с вами свяжется,отправит чек,на бОльшую сумму,(надеюсь вам можно верить),обналичте чек,возмите из суммы стоимость машины+$100 за хлопоты,остальные отправьте ЩУ такому-то челу,ето представитель мувинг компании.Оне заберут машину.
Меня сразу смутило выделенное,думаю что за фигня,человек в состоянии иметь секретаря,не в состоянии оплатить перевозчику онлайн,и доверяет не-понять-кому деньги...Говорю мужу-дуриловка какая-нибудь,а он-"да ладно !человек готов оплатить услугу,чего не так тебе?"
Но я по-своему таки сделала,написала ответ,-хотите купить,отправьте $250,и нет у меня времени паритьса с вашими деньгами-пересылками.
Но таки приходит чек на $2500,тут уж всё И ежу понятно(И мужу моему))).Чек порвала,на письма больше не отвечала.Они еше одно посьмо прислали,мол мы видим по тракинг что чек получен,немедленно оплати мувинг компании,иначе в полицию обратимся.
До сих пор обрашаются)))
кстати потом ешё пару мейлов от других "покупателей" пришло,все похожи,у всех нет инете превозку самим оплатить,И все хотят денег лишних дать.Игнорирую такие письма,машину наверное в Гудвил сдам.
Это хорошо известный [scam].
Alex5448
01-11-2014, 05:24 PM
решила продать,дала обьявление в креглист за $250, в тот же день пришло письмо,мол хочу купить,но сейчас в поездке,мой секретарь с вами свяжется,отправит чек,на бOльшую сумму,(надеюсь вам можно верить),обналичте чек,возмите из суммы стоимость машины+$100 за хлопоты,остальные отправьте WU такому-то челу,ето представитель мувинг компании.Онe заберут машину.
До сих пор обрашаются)))
А почему не поставить на ибей?
Tanik
01-12-2014, 09:46 PM
А почему не поставить на ибей?
никогда не продавала-покупала там,странички нет,как-то нет времени на ето.И как-то кто-то говорил,что там трудно продать что-либо без кучи положительных ревью.
Alex5448
01-13-2014, 07:11 AM
никогда не продавала-покупала там,странички нет,как-то нет времени на ето.И как-то кто-то говорил,что там трудно продать что-либо без кучи положительных ревью.
Я начинал тоже без положительных ревьюз, но всё равно продавалось. Зависит от товара.
Если у тебя личная винтажная дорогая вещь то это логично что нет ревьюз. Ты же частное лицо, не делец.
Да и вообще, сейчас это бесплатно, нет инсертинг физ. Только 9% если продашь.
Tanik
01-13-2014, 02:45 PM
Я начинал тоже без положительных ревьюз, но всё равно продавалось. Зависит от товара.
Если у тебя личная винтажная дорогая вещь то это логично что нет ревьюз. Ты же частное лицо, не делец.
надо попробовать наверное
10% ebay +3% paypal ;)
Alex5448
01-13-2014, 08:40 PM
10% ebay +3% paypal ;)
3% это если уплата пейпалом.
На качелях...
01-13-2014, 09:06 PM
+3% paypal ;)
это ты возразил да
Милька
01-13-2014, 09:09 PM
Танчик, а что за машинка?
На качелях...
01-13-2014, 09:13 PM
/щас Милька разведет Танчика/
http://files.adme.ru/files/news/part_39/392505/4513355-R3L8T8D-650-PmSsIxVlfkA.jpg
Ну так через PayPal платит 99.9% покупателей на eBay, а те оставшиеся 0.01% вообще не платят :111:
Вариантов не много или PayPal или CC via PayPal, и в том и вдругом случае продавец башляет 3%. Про чеки и Money Order можешь даже не рассказывать...
А вообще вот http://pages.ebay.com/help/policies/accepted-payments-policy.html (но полюбому, обычный частный продавец будет использовать PayPal)
Alex5448
01-14-2014, 05:43 AM
Ну так через PayPal платит 99.9% покупателей на eBay, а те оставшиеся 0.01% вообще не платят :111:
Вариантов не много или PayPal или CC via PayPal, и в том и вдругом случае продавец башляет 3%. Про чеки и Money Order можешь даже не рассказывать...
А вообще вот http://pages.ebay.com/help/policies/accepted-payments-policy.html (но полюбому, обычный частный продавец будет использовать PayPal)
Я не говорю о чеках. Я говорю о локал пикапе. Если вещь тяжёлая и нежная как у Таник, шипмент может дойти до сотен долларов. В таком случае, если покупатель живёт относительно вблизи, ему выгодней приехать и заплатить кешем.
Alex_3112
01-14-2014, 09:16 AM
Я говорю о локал пикапе. Если вещь тяжёлая и нежная как у Таник, шипмент может дойти до сотен долларов. В таком случае, если покупатель живёт относительно вблизи, ему выгодней приехать и заплатить кешем.
А ebay такое позволяет?
Alex5448
01-14-2014, 10:37 AM
А ebay такое позволяет?
Конечно.
Ты можешь маркнуть пеймент эс рисивд, и чузнуть шипмент как локал пикап.
На качелях...
01-14-2014, 11:17 AM
слайсните вашу карту
Милька
01-14-2014, 11:22 AM
А ebay такое позволяет?
слайсните вашу карту
(на телефон такая апликуха с фигнюшкой есть)
Милька
01-14-2014, 11:22 AM
/а что, скоро стриптизерши так будут пейменты брать))/
чао ставила ссылку на сайт
там бомж создал страницу на инете
пожертвования собирал в парках, в том числе, и с этой машинкой
...ему подарили )
Милька
01-14-2014, 11:25 AM
там не совсем машинка
я видела!!
лол
а,ты про телефон
нет,он ту,где карту слайсать )
Милька
01-14-2014, 11:27 AM
http://androidandme.com/wp-content/uploads/2012/03/paypal-here-featured.jpg
Милька
01-14-2014, 11:28 AM
а,ты про телефон
нет,он ту,где карту слайсать )
там штучка вставляется
туда, где наушники
и карту слайсаешь
Милька
01-14-2014, 11:29 AM
http://smallbiztrends.com/wp-content/uploads/2012/03/PayPal-Here.jpg
Брюнетко
01-14-2014, 11:35 AM
там штучка вставляется
туда, где наушники
и карту слайсаешь
слайдаешь :122:
слайсают колбасу
там штучка вставляется
туда, где наушники
и карту слайсаешь
интересно
но я больше плачу,как-то,получается )))
Милька
01-14-2014, 11:39 AM
слайдаешь :122:
слайсают колбасу
ну прастите
нервничала
как бы быстрее вам все рассказать
поучить вас
Милька
01-14-2014, 11:39 AM
интересно
но я больше плачу,как-то,получается )))
всмысле больше платишь?
Брюнетко
01-14-2014, 11:40 AM
ну прастите
нервничала
как бы быстрее вам все рассказать
поучить вас
ничего
ты икскьюзнута :122:
всмысле больше платишь?
рсплачиваюсь )
это же принимать платежи,да ?
Милька
01-14-2014, 11:43 AM
если на ебее продаешь?
там ранее написали
отдельно фи пейпала, отдельно ебея
13 проц около того получается фи (шипинг там включен, деньги за него)
на ебее стало не особо выгодно продавать
и теперь порой на амазоне на сейле новую вещи можно купить дешевле, чем такую же юзд на ебее
Миль,это не мне,да ?
....а то я совсем запутаюсь)
Милька
01-14-2014, 11:45 AM
рсплачиваюсь )
это же принимать платежи,да ?
дополнительных фи нет
как я поняла
у Качелей можно уточнить, но я спрашивала у его менеджера тогда..он сказал, что фигнюшка фрии и никаких фи нет)
дополнительных фи нет
как я поняла
у Качелей можно уточнить, но я спрашивала у его менеджера тогда..он сказал, что фигнюшка фрии и никаких фи нет)
так это расплачиваться за покупки или получaть платежи? обыкновенные,в реальном мире :)
....если получать- то- интересно,но мне ,как бы,не пригодится ...
Милька
01-14-2014, 11:55 AM
так это расплачиваться за покупки или получaть платежи? обыкновенные,в реальном мире :)
....если получать- то- интересно,но мне ,как бы,не пригодится ...
получать платеж
Милька
01-14-2014, 11:59 AM
https://www.paypal.com/us/webapps/mpp/merchant
получать платежя так и поняла)
игра слов- "платить-расплачиваться" )))
Alex_3112
01-14-2014, 12:33 PM
слайсают колбасу
А еще ее писом кладут.
Tanik
01-16-2014, 09:14 PM
Танчик, а что за машинка?
Миль,сори, только сег.увидела етот пост.
Машинка "New Home",ета компания была главным соперником Зингера в 50-60 годы.
Чугунная,все детали металические,куча всяких лапок,стол-тумба из клёна,но нет книги-инструкции,а я на такой никогда не шила,не знаю как заправлять.Когда покупала,она была заправлена,и строчка была хорошая, а потом я не могла нить поменять.
Я ее почистила И смазала, И чуток подновила стол лаком.
vot foto.
75788
75790
75791
А позже купила Зингер,примерно того-же года.