View Full Version : кухня
Sarochka
10-18-2009, 09:20 PM
девочки! я пока ничего не делаю, но хочу прицениться [:lol:]
итак
хочу обновить кухню, и при этом не потратить сумашедшие бабки
выгодно ли менять только дверцы? или надо все сдирать к чертовой матери?
как измерять размер кабинетов?
какой каунтер хороший, кроме мрамора?
какие лучше полы?
и самое главное - где не интернете все можно посмотреть? :white:
...
...
мрамор для каунтера не годится! быстрый износ, пятна, т.д....
если естественный камень - только гранит с тефлоновой пропиткой каждые 6 месяцев.
1. про дверцы ты уже спрашивала.
tebe сказали - менять. нечего деньгами разбрасываться
2. полы ты уже меняла. я фотографии видела
:tongue:
Baghera
10-18-2009, 09:41 PM
Посмотри на каталоги/магазины - найди что тебе нравитса. Потом будешь искать конкретно по цене.
Гранит на каунтеры. Или плитку. Гранит практичней.
Пол - зависит от расположения. Если кухня открыта в гостинную - многие повторяют паркетный пол гостинной. Плитка практичней. Я положила питку "под паркет" - никто неверит что это керамическая плитка, а не деревянный паркет.
Sarochka
10-18-2009, 09:45 PM
мрамор для каунтера не годится! быстрый износ, пятна, т.д....
если естественный камень - только гранит с тефлоновой пропиткой каждые 6 месяцев.
нет, я не хочу камень, я хочу попроще, что не царапается
гранит с тефлоновой пропиткой каждые 6 месяцев.
а что это за пропитка ?
нифика не делала ...
Sarochka
10-18-2009, 09:46 PM
1. про дверцы ты уже спрашивала.
тебе сказали - менять. нечего деньгами разбрасываться
2. полы ты уже меняла. я фотографии видела
[:tongue:]
1. Надо приглашать людей, чтобы они делали эстимейт? или самому можно измерить?
2. Полы поменяются еще раз
Lakomka
10-18-2009, 09:47 PM
у тебя же муж на порше1!! [:grum:]
ПС. ушла что бы не флудить
larsen
10-18-2009, 09:47 PM
а что это за пропитка ?
нифика не делала ...
придётся пытать Vinn)
larsen
10-18-2009, 09:48 PM
люди измерят!)))
Бегемот
девочки! я пока ничего не делаю, но хочу прицениться [:lol:]
итак
хочу обновить кухню, и при этом не потратить сумашедшие бабки
выгодно ли менять только дверцы? или надо все сдирать к чертовой матери?
как измерять размер кабинетов?
какие лучше полы?
и самое главное - где не интернете все можно посмотреть? :white:
Олежику подарочек... тыс на 15-30... :wink1::v:
Baghera
Абсолютно все (натуральное и исскуственное) царапаетса.
Baghera
10-18-2009, 09:49 PM
а что это за пропитка ?
нифика не делала ...
<sealer>. Надо делать - а то все разитое будет впитыватьса.
Абсолютно все (натуральное и исскуственное) царапаетса.
но некоторое - от ногтя
некоторое- молотком нужно хорошенько стукнуть ))
<сеалер>. Надо делать - а то все разитое будет впитыватьса.
у меня почти черное
какя -то мазилка есть, специальное - помажешь- все блестит
пятен не видно :lol:
...ili u menya - mramor ? :lol2:
а что это за пропитка ?
нифика не делала ...
типа таких:
http://www.homedepot.ca/wcsstore/HomeDepotCanada/images/catalog/00205cb1-226a-4d83-9f8f-fd1686a0ea46_4.jpghttp://www.drillspot.com/pimages/1369/136947_300.jpg
zgorynych
10-18-2009, 09:53 PM
<sealer>. Надо делать - а то все разитое будет впитыватьса.
Первый раз слышу. У меня гранит уже года 4 и никаких "впитаний". Он как зеркало отполированный. :confused:
типа таких:
хттп://щщщ.хомедепот.ца/щцссторе/ХомеДепотЦанада/имагес/цаталог/00205цб1-226а-4д83-9ф8ф-фд1686а0еа46_4.йпгхттп://щщщ.дриллспот.цом/пимагес/1369/136947_300.йпг
а зачем?
какие пятна ?
есть клинер для гранита-мрамора. для блеска . и все
Bandi
10-18-2009, 09:57 PM
Сара, завидую. У меня идеи по поводу kitchen designs всегда роились в голове, но пока неосуществимо. Чтобы хоть что-то из этого воплотить, забацала пока что родителям кухоньку. Посмотри tile (http://www.wholesalersusainc.com/#) вот здесь. Приятные цены и большой выбор. В айкии брала много аксессуаров, но по-моему, кабинеты лучше брать на заказ.
Bandi
10-18-2009, 10:00 PM
насчет гранита, бери. сейчас дил можно хороший получить, поскольку гранитные бизнесы сейчас не очень процветают. лучше в плане улучшения value дома и просто красиво.
а зачем?
какие пятна ?
есть клинер для гранита-мрамора. для блеска . и все
масло впитывается в камень и желтеет, никаким клинером его не вытащить.
если камень темный и пестрый, пятна не заметны, а на светлом монотонном тоне все сразу видно.
полировка от впитывания жидкостей и масел не спасает
http://www.veronastone.ca/images/sealed.jpg
http://www.graniteshieldne.com/mediac/400_0/media/DIR_123/GS$20Wine$20Glass$20Photo.jpg
а
у меня, славатебехосподи, темный ))
zgorynych
10-18-2009, 10:11 PM
если камень темный и пестрый, пятна не заметны, а на светлом монотонном тоне все сразу видно.
http://www.graniteshieldne.com/mediac/400_0/media/DIR_123/GS$20Wine$20Glass$20Photo.jpg
У меня типа этого, чуток потемнее. И никаких пятен не видно и гранит на ощупь как стекло. Т.е. никаких пор не наблюдаеца. За 4 года я бы наверно пятно или пару заметил. ;)
Lakomka
10-18-2009, 10:11 PM
насчет гранита, бери. сейчас дил можно хороший получить, поскольку гранитные бизнесы сейчас не очень процветают. лучше в плане улучшения валуе дома и просто красиво.
[value ]дома? это анхранизм ;)
Lakomka
10-18-2009, 10:12 PM
Сара, завидую. У меня идеи по поводу китчен десигнс всегда роились в голове, но пока неосуществимо. Чтобы хоть что-то из этого воплотить, забацала пока что родителям кухоньку. Посмотри тиле (http://www.wholesalersusainc.com/#) вот здесь. Приятные цены и большой выбор. В айкии брала много аксессуаров, но по-моему, кабинеты лучше брать на заказ.
могу предоставить кухню... или вообще весь дом... [anybody]?
larsen
10-18-2009, 10:14 PM
пол - необходимо, тем более светлый!!!
Bandi
10-18-2009, 10:14 PM
[value ]дома? это анхранизм ;)
шо???
могу предоставить кухню... или вообще весь дом... [anybody]?
шо??
(или это я?)
А... это я... прочитала "представить"
У меня типа этого, чуток потемнее. И никаких пятен не видно и гранит на ощупь как стекло. Т.е. никаких пор не наблюдаеца. За 4 года я бы наверно пятно или пару заметил. ;)
За 4 года не успело пожелтеть? ;)
Lakomka
10-18-2009, 10:15 PM
шо???
шо??
(или это я?)
А... это я... прочитала "представить"
[value] дома.. это анохранизм... сейчас... ;)
Sarochka
10-18-2009, 10:18 PM
у тебя же муж на порше1!! [:grum:]
ПС. ушла что бы не флудить
мы из своих соображений не хотим вкладывать много
Bandi
10-18-2009, 10:21 PM
мы из своих соображений не хотим вкладывать много
тем более что муж на порше. бюджет. объясните кто-нибудь этой Лакомке арифметику
Sarochka
10-18-2009, 10:21 PM
Сара, завидую. У меня идеи по поводу китчен десигнс всегда роились в голове, но пока неосуществимо. Чтобы хоть что-то из этого воплотить, забацала пока что родителям кухоньку. Посмотри тиле (http://www.wholesalersusainc.com/#) вот здесь. Приятные цены и большой выбор. В айкии брала много аксессуаров, но по-моему, кабинеты лучше брать на заказ.
чему завидовать? эхх....и хочется, и колется
сегодня здесь, завтра там
но завтра уже шестой год длится, а готовить приходится :lol:
Sarochka
10-18-2009, 10:23 PM
тем более что муж на порше. бюджет. объясните кто-нибудь этой Лакомке арифметику
хых, сдался вам его Порш, ёлки
советы бы давали лучше :lol:
Lakomka
10-18-2009, 10:23 PM
а что есть арифметика? только циферек не надо :girl_cray2::grum:
Lakomka
10-18-2009, 10:25 PM
советы бы давали лучше :лол:
ты сама о нем писала
я терпеть не могу ремонты... мне легче дом купить уже с ремонтом... у нас ремонта не было почти 5 лет как мы переехали [:vesh:]
Sarochka
10-18-2009, 10:25 PM
я на Тоёте
пляшем с этого :grum:
тогда только дверцы поменять ...
Sarochka
10-18-2009, 10:26 PM
ты сама о нем писала
я терпеть не могу ремонты... мне легче дом купить уже с ремонтом... у нас ремонта не было почти 5 лет как мы переехали [:vesh:]
я о нем писала не в теме про кюхню
короче, кончайте считать чужие бабки, давайте по делу
МНЕ НЕ НУЖНА СЕЙЧАС ДОРОГАЯ КУХНЯ - ЭТО УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ
итак :popcorn:
Sarochka
10-18-2009, 10:27 PM
тогда только дверцы поменять ...
не, мне еще надо, на чем резать, и кран, и пол :lol:
не, мне еще надо, на чем резать, и кран, и пол :лол:
пол еще вполне хороший
а кроме гранита - все остальное - царапается
а гранит нефик во временное жилье закладывать
вот и делать ничего не надо ! :leader:здорово ? :lol:
larsen
10-18-2009, 10:30 PM
советы бы давали лучше [:lol:]
надо пригласить специалиста,,,
придёт, измерит, посоветует, возможно, будет навязывать дорогое,,,
потом предьявит [invoice],,,
самое дешёвое - самим , из [Home Depot]
Sarochka
10-18-2009, 10:30 PM
[пол еще вполне хороший
а кроме гранита - все остальное - царапается
а гранит нефик во временное жилье закладывать
вот и делать ничего не надо ! :leader:здорово ? :lol:]
класс, ты упростила мне жизнь, пойду полежу :lol:
Sarochka
10-18-2009, 10:31 PM
надо пригласить специалиста,,,
придёт, измерит, посоветует, возможно, будет навязывать дорогое,,,
потом предьявит [invoice],,,
самое дешёвое - самим , из [Home Depot]
хоум дипо вообще мой любимый магазин, кстати [:lol:]
но их же все равно надо домой приглашать, да?
может, ну его? :lol:
Sarochka
10-18-2009, 10:35 PM
такого плана бы пошло
http://www.aristokraft.com/images/rooms/kitchen/357X288/DurhamLTa.K5.jpg
Lakomka
10-18-2009, 10:35 PM
может, ну его? :лол:
вот и я о чем?!
теперь можно флудить?
larsen
10-18-2009, 10:36 PM
хоум дипо вообще мой любимый магазин, кстати [:lol:]
но их же все равно надо домой приглашать, да?
может, ну его? [:lol:]
ими не пользовалась, не знаю, как тебя увидят - прибегут,,,
а вы собираетесь жить долго в своём доме,,?
Sarochka
10-18-2009, 10:37 PM
ими не пользовалась, не знаю, как тебя увидят - прибегут,,,
а вы собираетесь жить долго в своём доме,,?
нууу, как сказать
времена нынче непонятные, мы уже переезжаем 5 лет :lol:
larsen
10-18-2009, 10:47 PM
нууу, как сказать
времена нынче непонятные, мы уже переезжаем 5 лет [:lol:]
ясно.
в каком состоянии кухня,,???
или только кран тревожит,,?)))))
zgorynych
10-18-2009, 10:49 PM
итак :popcorn:
Тогда вообще не начинай. С кухнями или делать правильно и хорошо или потерпи когда будут лишние бабки.
Лет 5 назад мой казын решил сделать "дёшево и сердито". Хотя я его предупреждал. Он купил новые дверцы и ламинат для остальной наружности кабинетов. Ну и какой-то лоховской ламинат для каунтертопа. По концовке ему стоило не намного дешевле чем мне но у меня получилась полностью брэнд нью кухня а у него тяп-ляп марафет причём явный. Пришло ему время продавать, года 3 назад. Ессно никто тех денег которые он хотел ему никто не дал и он рентанул её. Сегодня после 3 лет рента если он захочет продать то его "переделкины" - выброшенные на ветер деньги т.к. ламинат начал рассклеиваца во многих местах, именно там где видно больше всего. :(
Если где можно экономить то на аплаянсах т.к. их всё равно захочешь менять раньше всего, ну мода другая то сё. А кабинеты каждые 5 лет не будешь переделывать поэтому они делаюца один раз и на долго (10-20 лет). Тот же пример с моим казыном. Он вбабахал деньги в аплаянсы (которыми теперь его жильцы наслаждаюца) а я в кабинеты и каунтертоп а аплаянсы не самые дешёвые но и не фельдеперсовые за много тысяч. Зато работают не хуже и глазу приятно.
larsen
10-18-2009, 10:54 PM
Зато работают не хуже и глазу приятно.
ПОКАЖИ!!!!!
zgorynych
10-18-2009, 11:04 PM
ПОКАЖИ!!!!!
Я когда-то постал. Сейчас у меня там навалено. Если на недели разберу бардак то запостаю. :)
Sarochka
10-18-2009, 11:06 PM
ясно.
в каком состоянии кухня,,???
или только кран тревожит,,?)))))
кухня ни в каком состоянии
тревожит абсолютно все
Sarochka
10-18-2009, 11:07 PM
Тогда вообще не начинай. С кухнями или делать правильно и хорошо или потерпи когда будут лишние бабки.
Лет 5 назад мой казын решил сделать "дёшево и сердито". Хотя я его предупреждал. Он купил новые дверцы и ламинат для остальной наружности кабинетов. Ну и какой-то лоховской ламинат для каунтертопа. По концовке ему стоило не намного дешевле чем мне но у меня получилась полностью брэнд нью кухня а у него тяп-ляп марафет причём явный. Пришло ему время продавать, года 3 назад. Ессно никто тех денег которые он хотел ему никто не дал и он рентанул её. Сегодня после 3 лет рента если он захочет продать то его "переделкины" - выброшенные на ветер деньги т.к. ламинат начал рассклеиваца во многих местах, именно там где видно больше всего. :(
Если где можно экономить то на аплаянсах т.к. их всё равно захочешь менять раньше всего, ну мода другая то сё. А кабинеты каждые 5 лет не будешь переделывать поэтому они делаюца один раз и на долго (10-20 лет). Тот же пример с моим казыном. Он вбабахал деньги в аплаянсы (которыми теперь его жильцы наслаждаюца) а я в кабинеты и каунтертоп а аплаянсы не самые дешёвые но и не фельдеперсовые за много тысяч. Зато работают не хуже и глазу приятно.
я об этом узех думала
мне подруга сказала все то же самое
я согласна, конечно
скорее всего просто отложу это в долгий ящик
zgorynych
10-18-2009, 11:10 PM
я об этом узех думала
мне подруга сказала все то же самое
я согласна, конечно
скорее всего просто отложу это в долгий ящик
Я когда жил в ренте и ессно ремонты не делал но хотелось "свежего вида" то раз в год-другой просто шёл в хардвер покупал краску и перекрашивал стены в другой цвет. На кухне их не так много энивэй а результат более-менее радовал т.к. всё таки было хоть что-то освежающее. Мои 2ц. :34:
Sarochka
10-18-2009, 11:11 PM
Я когда жил в ренте и ессно ремонты не делал но хотелось "свежего вида" то раз в год-другой просто шёл в хардвер покупал краску и перекрашивал стены в другой цвет. На кухне их не так много энивэй а результат более-менее радовал т.к. всё таки было хоть что-то освежающее. Мои 2ц. :34:
мы не рентуем, это свое
Eсли дом не свой, то что за проблема переехать в тот, где кухня лучше. сейчас кажется есть выбор
Кстати, вон Манюня писала, что сдает
historic place
Sarochka
10-18-2009, 11:13 PM
у нас знакомые покрасили такие же кабинеты, как наши
это просто ужас
или уже менять, или ничего не делать
zgorynych
10-18-2009, 11:18 PM
Eсли дом не свой, то что за проблема переехать в тот, где кухня лучше. сейчас кажется есть выбор
Кстати, вон Манюня писала, что сдает
historic place
Причин бывает очень много. 20 лет назад будучи владельцем кучи пропертей я жил в ренте т.к. 1) рент был смехотворно дешёвый (я за 2БР платил столько сколько брал со своих жильцов за студию :grum: ) 2) локейшен был лучше и удобнее не бывает и 3) кроме старой кухни там всё было прилично и много всяких других удобств - большой порч, руфдэк с видом на Бостон, гараж за 50дол (что в том городском районе необычайная удача) и т.д. и т.п. :)
zgorynych
10-18-2009, 11:19 PM
мы не рентуем, это свое
Тогда пристыди Олежика и спроси почему он к свадьбе не сделал ремонт. Хотя бы кухни. ;)
Sarochka
10-18-2009, 11:21 PM
Тогда пристыди Олежика и спроси почему он к свадьбе не сделал ремонт. Хотя бы кухни. ;)
нафига мне его стыдить, мы что, в детском саду? :rolleyes:
Vitta
10-19-2009, 10:10 AM
прошу просчения..что такое"кабинеты"
Sarochka
10-19-2009, 10:14 AM
прошу просчения..что такое"кабинеты"
[cabinets] - шкафчики/полочки :lol:
и еще "буфет" - тоже обманное слово :lol:
Malishka
10-19-2009, 10:16 AM
итак :попцорн:
Сарочка, что такое дорогая? Можно и за 5К и за 70К. что в твоём понятии дорогая?
Sarochka
10-19-2009, 10:21 AM
Сарочка, что такое дорогая? Можно и за 5К и за 70К. что в твоём понятии дорогая?
больше 5 не рассчитываю
хотя, 7-10 тоже недорого, но не хочу
Sarochka
10-19-2009, 10:22 AM
кухня всего метров 8, там нечего делать :lol:
Sarochka
10-19-2009, 10:23 AM
гребанная буква "П"
собаки, кто ее придумал? :lol:
Malishka
10-19-2009, 10:24 AM
больше 5 не рассчитываю
хотя, 7-10 тоже недорого, но не хочу
По рекомендациям пригласи нескольких оценщиков пусть посмотрят. Скажи им что ты хочешь и они сделают свои рекомендации, включая ихнее мнение на [counter tops], шкафчики и прочее. Так же поговори с людьми в [home depo] и вообще такого типа магазины. Они могут предоставить хорошую инфу
Sarochka
10-19-2009, 10:25 AM
По рекомендациям пригласи нескольких оценщиков пусть посмотрят. Скажи им что ты хочешь и они сделают свои рекомендации, включая ихнее мнение на [counter tops], шкафчики и прочее. Так же поговори с людьми в [home depo] и вообще такого типа магазины. Они могут предоставить хорошую инфу
я скорее всего так и сделаю
или воощбе ничего не сделаю :fool1:
Милька
10-19-2009, 10:27 AM
я бы снесла еще стенку между ливингом и кухней
Sarochka
10-19-2009, 10:31 AM
я бы снесла еще стенку между ливингом и кухней
у нас нельзя
я хочу отдельную кухню
Vitta
10-19-2009, 10:39 AM
[cabinets] - шкафчики/полочки :lol:
Даешь каждому таракану по отдельному кабинету..
zgorynych
10-19-2009, 10:42 AM
кухня всего метров 8, там нечего делать :lol:
Квадратных метров? У меня футами 10Х8 и я уложился в 8К, при том что ВСЁ новое. Кабинеты (ИКЕА) - 2, 500 (вкл. плитку на стены), установка - 1,500, гранитный каунтертоп вкл. СС сынк, с установкой - 1,300, проциклевать пол (ошибка, надо было за те же деньги класть керамику но я тогда почему-то захотел оставить деревянный :confused: ) вкл. рент эквипмента и лаки - 100. Лайтс, розетки - 100. Аплаянсы - холодильник 1,000, плита 400, дишвошер - 300, микроволн с вытяжкой 200, вошер-драйер комбо с установкой 600 - и того 2,500.
Я не хотел залезать в фельдеперсовые ремонты и аплаянсы т.к. на тот момент искал дом и собирался рентовать эту квартиру. Но пока живу и доволен тем что есть. :)
Sarochka
10-19-2009, 10:51 AM
Квадратных метров? У меня футами 10Х8 и я уложился в 8К, при том что ВСЁ новое. Кабинеты (ИКЕА) - 2, 500 (вкл. плитку на стены), установка - 1,500, гранитный каунтертоп вкл. СС сынк, с установкой - 1,300, проциклевать пол (ошибка, надо было за те же деньги класть керамику но я тогда почему-то захотел оставить деревянный :цонфусед: ) вкл. рент эквипмента и лаки - 100. Лайтс, розетки - 100. Аплаянсы - холодильник 1,000, плита 400, дишвошер - 300, микроволн с вытяжкой 200, вошер-драйер комбо с установкой 600 - и того 2,500.
Я не хотел залезать в фельдеперсовые ремонты и аплаянсы т.к. на тот момент искал дом и собирался рентовать эту квартиру. Но пока живу и доволен тем что есть. :)
спасибо за инфу, полезно ))
zgorynych
10-19-2009, 10:54 AM
спасибо за инфу, полезно ))
Да кстати и цены сегодня не выше тех что я платил в 2005г. Т.е. они в 2007-2008гг были немного выше но с тех пор просели из-за рецессии. Особенно "за работу". :)
Монашка
10-19-2009, 11:13 AM
страшная тема
ой страшная
Baghera
10-19-2009, 11:16 AM
гребанная буква "П"
собаки, кто ее придумал? :лол:
У нас нечастные 7х11 ф в форме "L". И как бы экономно и практично не делали, одни хорошие деревянные шкафы (<maple>) обошлись нам больше чем 5К.
Средняя цена приличных не-опилочных шкафов 8-9 (в твоем любимом <Home Depot>).
Мы выдрали всю старую кухню (<pressed wood>), повесили <maple> шкафчики, чинили стены, заменили старые <plumbing> подводки, положили гранитные <countertops>, плиточный пол, <clay> синк, заменили всю технику и переделали свет (<hidden fluorescent> на <hanging fixture>)
Sarochka
10-19-2009, 11:22 AM
страшная тема
ой страшная
я тебя ждала :1:
Sarochka
10-19-2009, 11:26 AM
У нас нечастные 7х11 ф в форме "Л". И как бы экономно и практично не делали, одни хорошие деревянные шкафы (<maple>) обошлись нам больше чем 5К.
Средняя цена приличных не-опилочных шкафов 8-9 (в твоем любимом <Home Depot>).
Мы выдрали всю старую кухню (<pressed wood>), повесили <maple> шкафчики, чинили стены, заменили старые <plumbing> подводки, положили гранитные <countertops>, плиточный пол, <clay> синк, заменили всю технику и переделали свет (<hidden fluorescent> на <hanging fixture>)
в идеале я хочу сделать не буквой "П", а с двух сторон параллельно в длину
тогда освободятся "углы", в которые фиг залезешь, и которые практически не используются сейчас
тогда кухня стала бы "длиннее" и удобнее
в этом случае уйдет меньше на каутер, что уже экономнее, и не будет этих дурацких углов :cranky:
Монашка
10-19-2009, 11:30 AM
я тебя ждала :1:зачем???
чтоб я сказала, даже закричала " не делай!"?
делай! только не сама :8:
сейчас я свою кухню обожаю
присоединяюсь к предыдыщим ораторам:
лучше менять все, а не только дверцы
пол - плитка, но не гранитная
[counter top] - гранит, его обрабатывать можно надо раз в год или около того
[appliances] - выбирай и просчитывай не 7 раз по пословоце, а 27 :)
я слегка жалею что купила [cook top]конкретно такой модели, но уже как-бы ничего не поделаешь
он хороший, но маловат для меня, я много готовлю...
но идея [cook top] мне понравилась, потому что духовка ушла в сторону
мне так удобнее стало
Baghera
10-19-2009, 11:31 AM
в идеале я хочу сделать не буквой "П", а с двух сторон параллельно в длину
тогда освободятся "углы", в которые фиг залезешь, и которые практически не используются сейчас
тогда кухня стала бы "длиннее" и удобнее
в этом случае уйдет меньше на каутер, что уже экономнее, и не будет этих дурацких углов :цранкы:
В углы мы установили вертушку под каунтер (<lazy suzan>), а наверху - мини-горку со стеклянной дверью и подстветкой. Углы у нас не пропали. И конфигурацию нжних шкафов мы переиграли на разные шкафчики, узкие/широкие глубокие шкафы з выдвижными полками. Мы превратили <stock> в <custom> конфигурацию.
Sarochka
10-19-2009, 11:34 AM
В углы мы установили вертушку под каунтер (<lazy suzan>), а наверху - мини-горку со стеклянной дверью и подстветкой. Углы у нас не пропали. И конфигурацию нжних шкафов мы переиграли на разные шкафчики, узкие/широкие глубокие шкафы з выдвижными полками. Мы превратили <stock> в <custom> конфигурацию.
я хочу, чтобы кухня была "больше", поэтому не хочу углы
и вообще, как она меня раздражает, эта кухня
короче...я все поняла
zgorynych
10-19-2009, 11:36 AM
:34: :) У меня не было выхода из-за маленьких размеров кухни и нежелания отбирать в ливинг руме/прихожей место её увеличить. У меня огромная (для Бостонских апартментов) лив. рум и крошечная кухня. :)
Монашка
10-19-2009, 11:36 AM
короче...я все понялатогда на || уйди
у нас была П, а сейчас ||
очень удобно как оказалаось, хотя я сопротивлялась достаточно долго
Sarochka
10-19-2009, 11:41 AM
тогда на || уйди
у нас была П, а сейчас ||
очень удобно как оказалаось, хотя я сопротивлялась достаточно долго
я так и хочу!!!! [:leader:]
Олежику понравилась моя идея!
еще одно НО - удобно ли ставить холодильник одной дверцей возле стенки? думаю, что нет
Baghera
10-19-2009, 11:43 AM
короче...я все поняла
Мы не о больших размерах, а об оптимальном эстетическом и практическом использовании места :)
Если не можешь/не хочшь делать полную замену - даже и не начинай. Частичная/мин работа/ламинат/<refacing> - пустатая трата денег и времени.
Sarochka
10-19-2009, 11:45 AM
Мы не о больших размерах, а об оптимальном эстетическом и практическом использовании места :)
Если не можешь/не хочшь делать полную замену - даже и не начинай. Частичная/мин работа/ламинат/<refacing> - пустатая трата денег и времени.
да, я уже поняла
буду смотреть, чтобы все поменять
тем более хочу дизайн изменить, тогда точно все срывать надо
zgorynych
10-19-2009, 11:48 AM
да, я уже поняла
буду смотреть, чтобы все поменять
тем более хочу дизайн изменить, тогда точно все срывать надо
Если провести хороший рисёрч и торговлю с продавцами/контракторами то в 10К может и уложитесь. И по любому при продаже кухня окупает себя раза в 1.5-2 минимум. Т.е. при новой кухне скажем за 10К валью жилья минимум выше на 15-20К.
Baghera
10-19-2009, 11:49 AM
еще одно НО - удобно ли ставить холодильник одной дверцей возле стенки? думаю, что нет
Удобно, но зависит от модели холодильника. У меня обычный <KitchenAid> стоит в нише - с одной стороны вход в кухню, с другой - кухонные шкафы.
а еще сущетсвуют <built in> модели.
Монашка
10-19-2009, 11:50 AM
еще одно НО - удобно ли ставить холодильник одной дверцей возле стенки? думаю, что нетвсе зависит от холодильника, в какую сторону окрывается дверца в смысле
и главное что бы было расстояние между холодильником и стенкой, особенно если дверца открываться будет к стене
муж на глаз просмотрел и казалось что все влезет и дверь открываться будет без проблем
но в итоге пришлось слегка передвигать [counter top], благо он не был установлен полностью еще
Ватрушка
10-19-2009, 11:52 AM
все зависит от холодильника, в какую сторону окрывается дверца в смысле
и главное что бы было расстояние между холодильником и стенкой, особенно если дверца открываться будет к стене
муж на глаз просмотрел и казалось что все влезет и дверь открываться будет без проблем
но в итоге пришлось слегка передвигать [counter top], благо он не был установлен полностью еще
дверь, если одна, легко перевешивается
Монашка
10-19-2009, 11:53 AM
дверь, если одна, легко перевешиваетсяда, но если это необходимо и/или удобно тому кто холодильником пользоваться будет
zgorynych
10-19-2009, 11:54 AM
дверь, если одна, легко перевешивается
А я 2х дверный не мог поместить в мой план т.к. тогда надо было бы что-то другое гивап. :(
Монашка
10-19-2009, 11:58 AM
А я 2х дверный не мог поместить в мой план т.к. тогда надо было бы что-то другое гивап. :(я подгоняла все под существующий холодильник :)
абсолютно не хотела его менять
zgorynych
10-19-2009, 12:05 PM
я подгоняла все под существующий холодильник :)
У меня было похоже. Т.е на капитальный ремонт меня подтолкнул сломаный старый холодильник который я заменил незадолго ДО ремонта но уже зная что менять параметры остального спейса не буду. Иногда нам нужен "подж*пник", особенно когда дело касаеца ремонта. ;)
Монашка
10-19-2009, 12:17 PM
Славчик, ты раковину будешь менять? походи по магазинам и примерься к одинарной или двойной и краны сразу присматривай какие удобны тебе
если двойная раковина, то можно чтоб краны были раздельные на 2 раковины, а можно один кран "крутящийся" так сказать :)
кстати мне отсоветовали кран с вытягивающейся шлангой, сказали быстро растягивается и мы взяли кран чтоб шланга была отдельно
у кого-то может быть совсем другой опыт, спорить я не собираюсь, но пишу чего мне говорили :)
larsen
10-19-2009, 12:22 PM
у меня со шлангом - всё ОК,
может редко вытягиваю)))
жаль, [Most Wanted] пропал, делал именно [resurface]
картинки ставил - до и после
красивенько и недорого
zgorynych
10-19-2009, 12:27 PM
Славчик, ты раковину будешь менять? походи по магазинам и примерься к одинарной или двойной и краны сразу присматривай какие удобны тебе
если двойная раковина, то можно чтоб краны были раздельные на 2 раковины, а можно один кран "крутящийся" так сказать :)
кстати мне отсоветовали кран с вытягивающейся шлангой, сказали быстро растягивается и мы взяли кран чтоб шланга была отдельно
у кого-то может быть совсем другой опыт, спорить я не собираюсь, но пишу чего мне говорили :)
У меня вытягивающийся. Пока без проблем, ттт. Насчёт раковины то остановился на одинарной зато большой и глубокой и она флеш ПОД гранитом т.е. никаких окантовок и т.п. Не нарадуюсь. Когда в гостях вижу 2х отсечные (да ещё с окантовками под которыми забиваеца грязь) то лишь начинаю апрешиэйт свою. ;)
larsen
10-19-2009, 12:29 PM
дык и двойные под гранитом без окантовок,,,
zgorynych
10-19-2009, 12:31 PM
дык и двойные под гранитом без окантовок,,,
Не, ну если есть место для 2х больших то я только за. :34: Но тут вроде речь идёт о небольших пространствах. ;)
ПС У меня не помещался 2ой большой т.к. с каждой стороны или дишвошер или вошер-драйер комбо. :(
Монашка
10-19-2009, 12:33 PM
У меня вытягивающийся. Пока без проблем, ттт. Насчёт раковины то остановился на одинарной зато большой и глубокой и она флеш ПОД гранитом т.е. никаких окантовок и т.п. Не нарадуюсь. Когда в гостях вижу 2х отсечные (да ещё с окантовками под которыми забиваеца грязь) то лишь начинаю апрешиэйт свою. ;)про краны я ж сказала - у каждого свой опыт :)
от окантовки я отказалась сразу, [undermount] и только, никаким уговорам не поддалась :8:
но мне из-за моего роста было неудобно ставить глубокую раковину, поэтому рассматривала не глубокие и остановилась на двойной
не глубокая одинарка маловато для меня
еще смотрела тройные и угловые, но не стандартные
тройные отпали сразу из-за размера, а угловые из-за того что решили уйто от угла к ||
Милька
10-19-2009, 12:53 PM
А я 2х дверный не мог поместить в мой план т.к. тогда надо было бы что-то другое гивап. :(
вас так много дома. что просто необходим двудверный холодильник)))))))))
Sarochka
10-19-2009, 01:34 PM
я подгоняла все под существующий холодильник :)
дело не в поменять холодильник, а переставить его в угол
но думаю,ц хто этот вариант не пойдет
Монашка
10-19-2009, 01:39 PM
дело не в поменять холодильник, а переставить его в угол
но думаю,ц хто этот вариант не пойдетя как раз именно об этом :)
менять холодильник я не хотела, переставлять его надо было, вот и подгоняла расстановку некоторых кабинетов под холодильник
Sarochka
10-19-2009, 01:41 PM
я как раз именно об этом :)
менять холодильник я не хотела, переставлять его надо было, вот и подгоняла расстановку некоторых кабинетов под холодильник
я только надеюсь купить холодильник потоньше, блин, полкухни занимает
Буржуй
10-19-2009, 02:14 PM
я только надеюсь купить холодильник потоньше, блин, полкухни занимает
почему надеешся? дефицит?
untamed
10-19-2009, 02:19 PM
Посмотри на каталоги/магазины - найди что тебе нравитса. Потом будешь искать конкретно по цене.
Гранит на каунтеры. Или плитку. Гранит практичней.
Пол - зависит от расположения. Если кухня открыта в гостинную - многие повторяют паркетный пол гостинной. Плитка практичней. Я положила питку "под паркет" - никто неверит что это керамическая плитка, а не деревянный паркет.
У меня на кухне керамическая плитка (Italian tile), но, что не нравится, так это то, что плитка холодная. В жаркие дни - прекрасно, а зимой - холодно. У нас дома не строятся с basement. ксли бы я строила, то никогда бы не стоила просто сидящий на земле. Если класть плитку, то хорошо бы строить с подогревом. Я уже нашла, кто может сделать, но морока та, что плитку надо снимать, потом прокладывать обогревательные трубки, а потом перестиласть плитку.
Мы сейчас ищем участок на тихом озере, будем строить загородный дом, и я своему сказала, что полы в ванной должны быть только с подогревом. Подогрев может регулироваться, т.е. теплее, или выключить совсем. Ненавижу босыми ногами наступать на холодный пол зимой. Бррр... Мраморные полы тоже не хочу, они скользкие.
Baghera
10-19-2009, 02:39 PM
У меня вытягивающийся. Пока без проблем, ттт. Насчёт раковины то остановился на одинарной зато большой и глубокой и она флеш ПОД гранитом т.е. никаких окантовок и т.п. Не нарадуюсь. Когда в гостях вижу 2х отсечные (да ещё с окантовками под которыми забиваеца грязь) то лишь начинаю апрешиэйт свою. ;)
ИМХО - что платишь, то и имеешь. Лучше не поскупитьса изначально на технику/краны.
У меня вытягивающийся. Без проблем (ттт) уже лет 5. Правда он какой-то дико дорогой немецкий.
Синк двойной, не одинакого размера, под гранитом, <Villeroy & Boche fired clay>. Мы всю технику, все раковины, кран, <garbage disposal> купили через работу драгоценного.
вообщем, Сара, дешево не обйдется
а я тебе говорю - "купи кран и на этом успокойся " :tongue:
zgorynych
10-19-2009, 02:50 PM
ИМХО - что платишь, то и имеешь. Лучше не поскупитьса изначально на технику/краны.
У меня вытягивающийся. Без проблем (ттт) уже лет 5. Правда он какой-то дико дорогой немецкий.
Синк двойной, не одинакого размера, под гранитом, <Villeroy & Boche fired clay>. Мы всю технику, все раковины, кран, <garbage disposal> купили через работу драгоценного.
Ну вот а других посылаешь "не скупица". ;)
Насчёт "дороговизны" я считаю что все должно гармонировать. У нас многие "нувориши" без вкуса ремонтировали старые Викторианские дома напихав в них немецкой нержавейной кухонной техники которая там смотрица как пришитый к кобыле ноутбук. Или наоборот обставляли модерновые пентхаузы в стиле Людовик XIV. :grum:
Baghera
10-19-2009, 02:55 PM
У меня на кухне керамическая плитка (Италиан тиле), но, что не нравится, так это то, что плитка холодная. В жаркие дни - прекрасно, а зимой - холодно. У нас дома не строятся с басемент. ксли бы я строила, то никогда бы не стоила просто сидящий на земле. Если класть плитку, то хорошо бы строить с подогревом. Я уже нашла, кто может сделать, но морока та, что плитку надо снимать, потом прокладывать обогревательные трубки, а потом перестиласть плитку.
Мы сейчас ищем участок на тихом озере, будем строить загородный дом, и я своему сказала, что полы в ванной должны быть только с подогревом. Подогрев может регулироваться, т.е. теплее, или выключить совсем. Ненавижу босыми ногами наступать на холодный пол зимой. Бррр... Мраморные полы тоже не хочу, они скользкие.
Сарочка из юж. Кали - тут тепло и подогрев не нужен :)
Мне очень подходит плитка в кухне. И вообще первый этаж у меня прохладный - везде паркет и/или плитка (кухня, туалет), или мрамор (камин). Кондиционер летом почти не включаю.
Да, мрамор пористый и скользкий и не особо практичный ни для чего кроме каунтеров в туалетах.
Готовтесь в длинной головной строечной боли если в озерном участке не будет городских водопроводных и электрических линий :)
untamed
10-19-2009, 02:57 PM
Мне тоже нравится вытягивающийся кран. Очень удобно. И мойки тоже две. Разных размеров. У меня беленькие. Посудомоечная машина очень удобная. Когда бывают гости, то очень удобно, после обеда сразу все убрать и в машину, запрограммируешь, чтобы включилась через 2 часа, или сколько хочешь. Сама накрываю стол на десерта. гости разойдутся, мы идем смотреть ТВ, или спать, а машина включается сама.
Мктроволнушка тоже подвесная. Как мне раньше не нравились эти гробы, которые занимали столько места на кухне. Мы с дочкой друг другу мессаджи записываем на микроволнушке, тоже очень удобно.
Кнопочку включил и записывай. или пожелайть друг другу доброго дня, утра, или что нужно купить.
Хорошая электроника - это наслаждение, причем каждый день. :leader:
Baghera
10-19-2009, 03:01 PM
Ну вот а других посылаешь "не скупица". ;)
Насчёт "дороговизны" я считаю что все должно гармонировать. У нас многие "нувориши" без вкуса ремонтировали старые Викторианские дома напихав в них немецкой нержавейной кухонной техники которая там смотрица как пришитый к кобыле ноутбук. Или наоборот обставляли модерновые пентхаузы в стиле Людовик ЪИВ. :грум:
Ага. Посылаю не скупитьса в покупке качественный необходимых элементов ;) Нужно понять на чем стОит экономить, а на чем нет.
Я делала ремонт в собственном таунхаузе где я живу и который не собираюсь продавать (сыну отдам) - так что все сделано качественно и на многие годы. Это был первый ремонт с момента построения дома 25 лет назад - пред. хозяева его не трогали вообще :(
Качественность/добротность не обязана бть безвкусной/непрактичной.
untamed
10-19-2009, 03:05 PM
Сарочка из юж. Кали - тут тепло и подогрев не нужен :)
Мне очень подходит плитка в кухне. И вообще первый этаж у меня прохладный - везде паркет и/или плитка (кухня, туалет), или мрамор (камин). Кондиционер летом почти не включаю.
Да, мрамор пористый и скользкий и не особо практичный ни для чего кроме каунтеров в туалетах.
Готовтесь в длинной головной строечной боли если в озерном участке не будет городских водопроводных и электрических линий :)
Электрическая линия есть. Довести до дома - очень легко. Вода и канализация в тех местах не городская, это правда. What about well? And septic?
Мы наймем строителей. Пусть у них голова болит. Я хочу с большими окнами. Прямо на берегу. Есть несколько мест неплохих. Но я хочу на холме. Так безопаснее при разливах.
Сарочка, а почему ты хочешь менять кухню? Что не устраивает? Или просто надоело?
Дов права, иногда стоит поменять что-нибудь маленькое, как кран, и совсем другой вид получается.
что ты, что ты
я только с точки зрения - "нафик возиться , если это не пригодится " :tongue:
и обойтись малой кровью...
Сaра , тебе уже кран надоест выбирать. вот увидишь :v:
Буржуй
10-19-2009, 03:10 PM
нифига не понял. банч оф ледис даёт другой леди совет по ремонтам. :8:
Fursetka
10-19-2009, 03:11 PM
а чё нет?
ты же можешь давать советы по шопингу, месячным и деторождению, а мы по ремонтам не можем что ле?
zgorynych
10-19-2009, 03:11 PM
Ага. Посылаю не скупитьса в покупке качественный необходимых элементов ;) Нужно понять на чем стОит экономить, а на чем нет.
Я делала ремонт в собственном таунхаузе где я живу и который не собираюсь продавать (сыну отдам) - так что все сделано качественно и на многие годы. Это был первый ремонт с момента построения дома 25 лет назад - пред. хозяева его не трогали вообще :(
Качественность/добротность не обязана бть безвкусной/непрактичной.
Ну так и я о том же. Если "на долго" то всё должно быть топ квалити. А если до 5 лет то в разумных пределах. ;)
Fursetka
10-19-2009, 03:12 PM
Ну так и я о том же. Если "на долго" то всё должно быть топ квалити. А если до 5 лет то в разумных пределах. ;)
кухню каждые 5 лет меынать?
ужас.
zgorynych
10-19-2009, 03:12 PM
Вернулся Жирик из темы про мужские животы и пытаеца себя реабилитировать. :grum:
Baghera
10-19-2009, 03:14 PM
(гордо) Потому что мы знаем! А сведущие мужчины трусливо молчат.
это принципиальный вопрос- "делать или не делать "
а мелкие детали по покупке молотка и дяденьки могут решить.
с помощью , конечно
(гордо) Потому что мы знаем! А сведущие мужчины трусливо молчат.
какой конкретно совет нужен? как подогревать полы в Калифорнии?
Baghera
10-19-2009, 03:18 PM
кухню каждые 5 лет меынать?
ужас.
(упала в обморок) Я такое не перенесу. Я жила вообще без кухни 6 месяцев. А без синка и каунтертопс 10. Холодильник был, плита была, посудомойка была - в разное время по разным краям этажа. Я приходила домой после работы и впадала в истерику. Драгоценный (святой!) меня успокаивал.
Fursetka
10-19-2009, 03:23 PM
(упала в обморок) Я такое не перенесу. Я жила вообще без кухни 6 месяцев. А без синка и каунтертопс 10. Холодильник был, плита была, посудомойка была - в разное время по разным краям этажа. Я приходила домой после работы и впадала в истерику. Драгоценный (святой!) меня успокаивал.
я бы не пережила.
я вообще в доме не жила во время ремонта. сделали всё за 4 месяца.
я бы наверное повесилась еслиб мне пришлось там жить во время ремонта.
ремонт - зло :v:
/все время буду повторять. из лучших побуждений и любви к Сара :lol: /
untamed
10-19-2009, 03:45 PM
Ужас! Вот это, действительно, ужас. А муж, действительно, молодец.
Я другого ремонта не переживу. Если будет ремонт, надо будет жить в другом месте.
Буржуй
10-19-2009, 03:47 PM
(гордо) Потому что мы знаем! А сведущие мужчины трусливо молчат.А чего бестолку писать когда никто ничего не строит.
Буржуй
10-19-2009, 03:48 PM
я бы не пережила.
я вообще в доме не жила во время ремонта. сделали всё за 4 месяца.
я бы наверное повесилась еслиб мне пришлось там жить во время ремонта.я уже 6 лет живу в ремонте который я сам постояно придумываю. Пока одно сделал, то что 6 лет назад делал надо подправлять. Вот так и живем.
Буржуй
10-19-2009, 03:49 PM
а чё нет?
ты же можешь давать советы по шопингу, месячным и деторождению, а мы по ремонтам не можем что ле?
Вы то можете, просто мы знаем про месячные и детортождение не хуже вас а выы про ремонты, извини.
Монашка
10-19-2009, 03:49 PM
(упала в обморок) Я такое не перенесу. Я жила вообще без кухни 6 месяцев. А без синка и каунтертопс 10. Холодильник был, плита была, посудомойка была - в разное время по разным краям этажа. Я приходила домой после работы и впадала в истерику. Драгоценный (святой!) меня успокаивал.я молчу про свои месяцы ремонта :lol:
Монашка
10-19-2009, 03:50 PM
Вы то можете, просто мы знаем про месячные и детортождение не хуже вас а выы про ремонты, извини.извиняю :8:
я уже 6 лет живу в ремонте который я сам постояно придумываю. Пока одно сделал, то что 6 лет назад делал надо подправлять. Вот так и живем.поэтому ты такой веселый
:grum:
Буржуй
10-19-2009, 03:50 PM
(упала в обморок) Я такое не перенесу. Я жила вообще без кухни 6 месяцев. А без синка и каунтертопс 10. Холодильник был, плита была, посудомойка была - в разное время по разным краям этажа. Я приходила домой после работы и впадала в истерику. Драгоценный (святой!) меня успокаивал.Почему так долго? Плохо контракт составили?
viktorsabade
10-19-2009, 03:52 PM
я уже 6 лет живу в ремонте который я сам постояно придумываю. Пока одно сделал, то что 6 лет назад делал надо подправлять. Вот так и живем.
романтично:vacation:
untamed
10-19-2009, 03:56 PM
Вы то можете, просто мы знаем про месячные и детортождение не хуже вас а выы про ремонты, извини.
Здрасте, когда я купила свой дом, мы с дочкой сами ремонт делали.
Я пришла с работы, а моя 16-летняя дочка уже на полкомнаты полы постелила. Я боялась покупать, потому ремонта много, а дочка мне так и сказала: "Мам, не бойся, я знаю, как это делать".
Мы просто не вылезали из Home Depot and Lowe's. На интернете можно посмотреть, как делать ремонт, шаг за шагом.
Так что
"Anything you can do I can do better. I can do anything better than you" - (поет) :tong1:
larsen
10-19-2009, 03:57 PM
А чего бестолку писать когда никто ничего не строит.
строю,,
только ремонтом не занимаюсь...
все кухни укомплектованы причиндалами с конкретными размерами на плане,,,
ещё до строительства...
Буржуй
10-19-2009, 03:57 PM
извиняю :8:поэтому ты такой веселый
:грум:
я всегда очень весёлый и в жизни тоже. Обожаю делать ремонты, рили. :34:
строю,,
только ремонтом не занимаюсь...
все кухни укомплектованы причиндалами с конкретными размерами на плане,,,
ещё до строительства...
спецификации есть? или только размеры?
Sarochka
10-19-2009, 04:03 PM
вообщем, Сара, дешево не обйдется
а я тебе говорю - "купи кран и на этом успокойся " :тонгуе:
я уже мужу сообщила :lol:
Fursetka
10-19-2009, 04:04 PM
и мы. не хуже вас.
Fursetka
10-19-2009, 04:06 PM
я уже 6 лет живу в ремонте который я сам постояно придумываю. Пока одно сделал, то что 6 лет назад делал надо подправлять. Вот так и живем.
бедная жена
larsen
10-19-2009, 04:06 PM
спецификации есть? или только размеры?
блондинка я
untamed
10-19-2009, 04:08 PM
блондинка я
:grum:
блондинка я
это самое главное, остальное не важно
Baghera
10-19-2009, 05:08 PM
Почему так долго? Плохо контракт составили?
Нет, все составили нормально.
Когда сняли шкафы, оказалось что работы гораздо больше чем думали и пришось делать много чего дополнительного - влючая замену стен (<drywall>), частей пола, электрику, и пламбинг. Все было в жутком состоянии - термиты, ранее прорванные трубы, протекающая центр. система обогревания, и тд.
А потом ждали 4 м обещанные бесплатно гранитные плиты. Не дождались, и сами пошли и купили.
Монашка
10-19-2009, 07:12 PM
Слачик, появишься тут -свистни, плиз :)
Sarochka
10-19-2009, 07:15 PM
свистю
Монашка
10-19-2009, 07:25 PM
свистюсвситю в ответ :8:
вот мой старый кухонь как был
сейчас поставлю пару фоток как сейчас
Монашка
10-19-2009, 07:33 PM
это сейчас
Sarochka
10-19-2009, 07:50 PM
класс! только у меня кухня как раз до твоего холодильника, если смотреть слева направо :8:
Монашка
10-19-2009, 07:52 PM
класс! только у меня кухня как раз до твоего холодильника, если смотреть слева направо :8:так и у меня там кухня заканчивается :8:
дальше типа dining area
вот доча давненько фотографировала :grum:
Sarochka
10-19-2009, 08:45 PM
ну, у меня еще такой же кусок, где стоит столик
а дайнинг в ливинге, т.е. мы продлили ливинг за счет него
если бы в кухне не было столика, была бы другая песня
Sarochka
10-20-2009, 09:12 AM
короче
даже не знаю, что сказать
пока назревает план :sinyak:
Ватрушка
10-20-2009, 12:31 PM
блииин, а мне уже переделывать и доделывать нечего... кроме нашей ванны... но там проект у меня в голове наверное тысяч на 10, а может и больше
zgorynych
10-20-2009, 12:37 PM
это сейчас
Превед ИКЕА! У меня такой же стиль кабинетов только берёза. :34: И каунтертоп очень красивый. А вот про faux-кирпичную стенку дипломатично промолчу. ;)
untamed
10-20-2009, 12:38 PM
блииин, а мне уже переделывать и доделывать нечего... кроме нашей ванны... но там проект у меня в голове наверное тысяч на 10, а может и больше
О! Это здорово! У меня вообще, назрел проект перестроить дом. Сколько это будет стоить? :grum:
Sarochka
10-20-2009, 12:38 PM
а мне нра стенка, необычная :good:
zgorynych
10-20-2009, 12:39 PM
О! Это здорово! У меня вообще, назрел проект перестроить дом. Сколько это будет стоить? :grum:
Стоимость 2х домов. :grum:
zgorynych
10-20-2009, 12:41 PM
а мне нра стенка, необычная :good:
Сама по себе да, оригинальная. Но она бы смотрелась более эффектно с более простыми кабинетами, например с белыми или светло бежевыми.
Sarochka
10-20-2009, 12:42 PM
у меня идея, которая может довести моего мужа до инфаркта :lol:
zgorynych
10-20-2009, 12:43 PM
у меня идея, которая может довести моего мужа до инфаркта :lol:
Выкладывай.
Монашка
10-20-2009, 12:44 PM
Превед ИКЕА! У меня такой же стиль кабинетов только берёза. :34: И каунтертоп очень красивый. А вот про фаух-кирпичную стенку дипломатично промолчу. ;)можешь не дипломатично не молчать :)
я вот жду все когда Жирик скажет про холодильник :8:
zgorynych
10-20-2009, 12:46 PM
можешь не дипломатично не молчать :)
А чё холодильник? Красиво гармонирует с кабинетами и полом. Ну разве что бумажек на нём много. ;)
Sarochka
10-20-2009, 12:47 PM
можешь не дипломатично не молчать :)
ой, можно я скажу? не в обиду, просто смешно
когда я увидела твой холодильник, я вспомнила шутку из КВН, что ведущему программы Клуб Кинопутешественников, вернувшись из очередной поездки, пришлось купить еще один холодильник под магнитики :8:
Fursetka
10-20-2009, 12:48 PM
мне очень нравится [glass tiles splashbacks]
такова типа
http://farm2.static.flickr.com/1087/1365041156_6aaf15b9a7.jpg
Монашка
А чё холодильник? Красиво гармонирует с кабинетами и полом. Ну разве что бумажек на нём много. ;)Жирик знает че с холодильником :8:
ой, можно я скажу? не в обиду, просто смешно
когда я увидела твой холодильник, я вспомнила шутку из КВН, что ведущему программы Клуб Кинопутешественников, вернувшись из очередной поездки, пришлось купить еще один холодильник под магнитики :8:какие обиды? :)
эт уже мало осталось :)
Ватрушка
Монаш, он такой не глубокий да? я правильно поняла,??? это примерно как Сарочка хочет... не глубокий:rolleyes:
Sarochka
10-20-2009, 12:49 PM
Выкладывай.
мне хочется вернуть дайнинг за счет ливинга, и при этом сделать большую кухню :lol:
zgorynych
10-20-2009, 12:52 PM
мне хочется вернуть дайнинг за счет ливинга, и при этом сделать большую кухню :lol:
Ну так сейчас это и самая мода - объединять дайнинг, ливинг/ТВ рум и кухню. Т.к. - сготовить, пожрать и плюхнуца на диван перед огромным ТВ это сегодня 50% домашней жизни. Остальные 50% у компа. :grum:
Монашка
10-20-2009, 12:52 PM
Монаш, он такой не глубокий да? я правильно поняла,??? это примерно как Сарочка хочет... не глубокий[:rolleyes:]холодильник в смысле? глубокий он, 36 инчей если не больше
Sarochka
10-20-2009, 12:55 PM
Ну так сейчас это и самая мода - объединять дайнинг, ливинг/ТВ рум и кухню. Т.к. - сготовить, пожрать и плюхнуца на диван перед огромным ТВ это сегодня 50% домашней жизни. Остальные 50% у компа. :грум:
просто когда Олежик сюда вселился, он специально убрал дайнинг, чтобы сделать больсех комнату
теперь она достаточно большая, но совсем нежилая
вот я подумала, что неплохо было бы снова поставить там стол, купить диван по-меньше, телек потоньше, поменять полы, переделать стены, расширить кухню (мою мечту), все это сделать быстро и с минимальными затратами :grum:
Sarochka
10-20-2009, 01:03 PM
мне очень нравится [glass tiles splashbacks]
такова типа
мне тоже мозаика нравится
я бы хотела в ванну везде такое
Монашка
10-20-2009, 01:16 PM
Монаш, он такой не глубокий да? я правильно поняла,??? это примерно как Сарочка хочет... не глубокий[:rolleyes:]холодильник кажется не глубоким из-за того что он стоит в нише
там где план старой кухни там видно нишу
Sarochka
10-20-2009, 01:18 PM
Монаш, у тебя классная кухня! и много шкафчиков :cry:
Монашка
10-20-2009, 01:21 PM
Монаш, у тебя классная кухня! и много шкафчиков [:cry:]МАЛО!!!!! :8:
мне не хватает...
пысы: спасибо :)
Ватрушка
10-20-2009, 01:23 PM
аааа... ага, поняла, Монаш :)
Malishka
10-20-2009, 01:48 PM
просто когда Олежик сюда вселился, он специально убрал дайнинг, чтобы сделать больсех комнату
теперь она достаточно большая, но совсем нежилая
вот я подумала, что неплохо было бы снова поставить там стол, купить диван по-меньше, телек потоньше, поменять полы, переделать стены, расширить кухню (мою мечту), все это сделать быстро и с минимальными затратами :грум:
Сарочка, покупай новый дом :1: Легче чем ремонт
Буржуй
10-20-2009, 02:06 PM
Жирик знает че с холодильником :8:... и хейт ту сеий ит: ай толд ю соу.
Буржуй
10-20-2009, 02:06 PM
Монаш, у тебя классная кухня! и много шкафчиков :цры:
все у монашки были в гостях, я абиделся
Монашка
10-20-2009, 02:07 PM
и хейт ту сеий ит: ай толд ю соу.прав ... не спорю...
но расстаться с этим холодильником не могу [:grum:]
сейчас смотрю на [lg] с компом [:shura:]
все у монашки были в гостях, я абиделся
не все :8:
zgorynych
10-20-2009, 02:57 PM
Сарочка, покупай новый дом :1: Легче чем ремонт
То что меньше головной боли так точно. :) :34:
Сара, можно я у тебя тут спрошу?
а если менять дишвошер- но не такой же, а другой компании- могут быть проблемы с подводкой труб?
или они - вводы, утилизированны по каким-нибудь амер стандартам ?
Baghera
10-20-2009, 05:39 PM
Сара, можно я у тебя тут спрошу?
а если менять дишвошер- но не такой же, а другой компании- могут быть проблемы с подводкой труб?
или они - вводы, утилизированны по каким-нибудь амер стандартам ?
Отвечу. Подводка будет работать со всемы новыми моделями. Но может понадобитьса соединение к подводке.
спасибо
а то у меня сломался. я в жалобах писала ))
больше такое не хочу- три года всего работало
спасибо
Baghera
10-20-2009, 05:55 PM
спасибо
а то у меня сломался. я в жалобах писала ))
больше такое не хочу- три года всего работало
спасибо
не за что :)
Если у вас нет опыта установки - покупайте с инсталяцией. А то там такооое можно напартачить незнаючи...
не за что :)
Если у вас нет опыта установки - покупайте с инсталяцией. А то там такооое можно напартачить незнаючи...
что ты, что ты ...:lol:
только с установкой :34:
Монашка
10-20-2009, 06:01 PM
что ты, что ты ...:lol:
только с установкой :34:тогда вообще не переживай :)
у бригады есть переходники разные :)
трубы соединят как надо :)
nat123
10-20-2009, 06:23 PM
Надо приглашать людей, тем более, что кухни кто продаёт обычна меряет и делает макет бесплатна..Менять надо всё, не тока дверки, а каркас деревянный. Но каркас если не дсп - это очень дорога
Sarochka
10-20-2009, 10:20 PM
я тут мужу радостно сообщила, что у меня проэкт на первый этаж тыщ на 30, он повеселился вместе со мной :lol:
Монашка
10-20-2009, 10:23 PM
я тут мужу радостно сообщила, что у меня проэкт на первый этаж тыщ на 30, он повеселился вместе со мной :lol:Слав, у IKEA на страничке есть програмка где ты можешь нарисовать план своего помещения и подобрать по размерам ящички/полочки/коробочки/you name it :lol:
и разместить их на плане и посмотреть в 3D
я не агитирую за покупку IKEA, но просто удобная прога чтоб прикинуть что и куда :)
Sarochka
10-20-2009, 10:28 PM
Слав, у ИКЕА на страничке есть програмка где ты можешь нарисовать план своего помещения и подобрать по размерам ящички/полочки/коробочки/ёу наме ит :лол:
и разместить их на плане и посмотреть в 3Д
я не агитирую за покупку ИКЕА, но просто удобная прога чтоб прикинуть что и куда :)
подожди, там еще ливинг есть
а хули делать кухню без ливинга? :lol:
Монашка
10-20-2009, 10:30 PM
подожди, там еще ливинг есть
а хули делать кухню без ливинга? :lol:там же можно и ливинг спректировать :grum:
untamed
10-20-2009, 10:32 PM
Слав, у IKEA на страничке есть програмка где ты можешь нарисовать план своего помещения и подобрать по размерам ящички/полочки/коробочки/you name it :lol:
и разместить их на плане и посмотреть в 3D
я не агитирую за покупку IKEA, но просто удобная прога чтоб прикинуть что и куда :)
Это, действительно, удобная программа.
Sarochka
10-20-2009, 10:40 PM
там же можно и ливинг спректировать[ :grum:]
может тогда уже начать со второго этажа? :lol:
Монашка
10-20-2009, 10:48 PM
может тогда уже начать со второго этажа? :lol:да сразу все делай :grum:
байсмент надо вырыть :v:
я думаю
Sarochka
10-21-2009, 12:11 AM