PDA

View Full Version : Рунет отключат от Интернета!

crazy-mike
10-11-2009, 05:23 AM
http://img.soft.mail.ru/soft/Screens/news/2009/10/07/te_105665.jpg

Министерство юстиции Российской Федерации подготовило федеральный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности использования государственных информационных ресурсов», который может спровоцировать широкий общественный резонанс.

Грядущий закон предусматривает возможность отключения пользователей от Интернета по требованию правоохранительных органов.

В проекте закона, в частности, говорится, что «приостановление оказания услуг с использованием сети Интернет юридическим и физическим лицам осуществляется операторами услуг сети Интернет на основании мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации». Иными словами, провайдеры будут блокировать доступ в Сеть по требованию властей. Отказ от сотрудничества с правоохранительными органами может повлечь наложение административного штрафа: на граждан в размере от полутора до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от трех до четырех тысяч, на юридических лиц — от 30 до 40 тысяч рублей.

Другим важным моментом законопроекта является ужесточение наказаний за «неправомерный доступ к государственным информационным системам и (или) содержащимся в них государственным информационным ресурсам». Речь идет об удалении или модификации данных, взломе правительственных сайтов и т. п. Подобные преступления в случае принятия закона будут наказываться штрафом от 200 до 500 тысяч рублей, либо «в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет».

То же хакерское деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, может повлечь тюремное заключение на срок до семи лет.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=35566

Пояснительная записка, сопровождающая проект закона, подчеркивает, что последний впервые вводит в юридический оборот такие понятия, как «доменное имя», «интернет-сайт», «российский сегмент сети Интернет», «домен» и пр. Все это означает только одно: отныне в Рунете не будет анонимов; все сайтовладельцы пройдут государственную регистрацию.

С полным текстом проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности использования государственных информационных ресурсов» можно ознакомиться здесь.

Судя по всему, публикация проекта закона открывает его открытое общественное обсуждение. Слово за вами.

Подготовлено по материалам Министерства юстиции РФ.

KotyaRA
10-11-2009, 07:53 AM
А где же мы теперь будем читать анекдоты!?

Mayhem05
10-11-2009, 07:56 AM
ничего себе! Дожили....:oo::white:

Саныч
10-11-2009, 08:33 AM
чота туплю я штоли? но вижу пока одно-поуменьшится количество русских сайтов расположенных за границей.Ну возможно ограничение выхода на часть сайтов...будем надятся педофилического и парнаграфического содержания...объясните,кто у нас айтишнегами работает-чем это всерьёз грозит?

crazy-mike
10-11-2009, 09:23 AM
чота туплю я штоли? но вижу пока одно-поуменьшится количество русских сайтов расположенных за границей.Ну возможно ограничение выхода на часть сайтов...будем надятся педофилического и парнаграфического содержания...объясните,кто у нас айтишнегами работает-чем это всерьёз грозит?
Набираешь google.ru - и тебе на всех ссылках улыбается Медведев...:vacation:
Технически - это очень просто делается.
Основным поисковиком будет http://fsb.ru

ЕСЛИ ВЫ ОБЛАДАЕТЕ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ О СОВЕРШЕННЫХ ИЛИ ГОТОВЯЩИХСЯ ТЕРАКТАХ, ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ В ФСБ РОССИИ ПО ТЕЛЕФОНУ (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно) ИЛИ ОТПРАВИТЬ ЭЛЕКТРОННОЕ СООБЩЕНИЕ ПО АДРЕСУ [email protected]

Благодарим за содействие

Птиц
10-11-2009, 09:45 AM
упячке хана

crazy-mike
10-11-2009, 09:54 AM
упячке хана
http://miss-runet.ru/res/miss-runet-2008/final/banner.jpg
А кто из ни "упячке" ? :grum:

Птиц
10-11-2009, 09:57 AM
камвхоры

crazy-mike
10-11-2009, 10:05 AM
камвхоры
http://s.lurkmore.ru/images/thumb/f/f3/1200489630485.jpg/300px-1200489630485.jpg

Dr. Livesey
10-12-2009, 11:33 AM
Интернеты все больше и больше становятся неинтересным и унылым местом. Я скоро разочаруюсь :shy:
Вот было-же время, где-то в конце 90-х. dial-up :grum:У меня кстати еще даже есть до сих пор модемчик, внутренний. :wink1: Был когда-то и внешний..
А в сети было классно даже тогда, несмотря на медленность и дороговатость.

Lor
10-12-2009, 11:35 AM
Давно пора.

crazy-mike
10-12-2009, 12:35 PM
Давно пора.
Даже китайцев эта идея не "озарила". Товарища Ким Ир Сена в Северной Корее одно время "луч света" тоже в этом направлении "координировал". :grum:

crazy-mike
10-12-2009, 12:39 PM
Интернеты все больше и больше становятся неинтересным и унылым местом.
Это смотря кому...waplib.ru - довольно читабельный сайт , например. У меня два ящика на .ru = на yandex и на mail.ru. :grum: Хотя и на gmail.com у меня ящик есть. :grum:

Dr. Livesey
10-12-2009, 12:47 PM
Это смотря кому...waplib.ru - довольно читабельный сайт , например. У меня два ящика на .ru = на yandex и на mail.ru. :grum: Хотя и на gmail.com у меня ящик есть. :grum:
Та проблема в том что сеть превращается, если уже не превратилась, в помойку...:grust:
Найти что-то нужное иногда бывает все сложнее и сложнее. И халяву постепенно прикрывают вот. Торенты постепенно громят, закрывают раздачи по просьбам правообладателей и пр...
скоро останется бесплатным только онлайн игры, новостные портальцы да социальные сети, только нафиг они сдались..
Я конечно не злостный пират, но признаться честно, сеть юзаю в основном только ради (или благодаря) этого/му самого банального пиратства. Но не как распространитель, а как просто потребитель. Да и то, среди этого всего "пиратского ассортимента" найти что-то хорошее или стоящее не всегда получается.
останется только на форум по вечеркам захаживать и писать че нибудь :)

crazy-mike
10-12-2009, 12:50 PM
Та проблема в том что сеть превращается, ..
А сайт pomoyka.ru разве уже есть? :grum:
http://pomoyka.ru/
pomoyka.ru (transliteration domain) Помойка.RU да
Продаётся между прочим! :grum:

crazy-mike
10-12-2009, 12:56 PM
http://musor.ru/

Вывоз мусора в Москве и подмосковье
http://musor.ru/images/car.png

AndrewHard
10-12-2009, 12:58 PM
та вы че ))))))) никто ничего не сделает xD

crazy-mike
10-12-2009, 01:01 PM
та вы че ))))))) никто ничего не сделает xD
Технически это очень просто. Всего-то таблицы маршрутизации на внешних "гейтах" немного "подправить". :grum:

AndrewHard
10-12-2009, 01:03 PM
Технически это очень просто. Всего-то таблицы маршрутизации на внешних "гейтах" немного "подправить". :grum:

ооо так понятно сказал ))))) :grum:

crazy-mike
10-12-2009, 01:45 PM
ооо так понятно сказал ))))) :grum:
А что там непонятного? Вообще всё тремя буквами описывается - BGP. :grum:

madV
10-12-2009, 06:46 PM
http://img.soft.mail.ru/soft/Screens/news/2009/10/07/te_105665.jpg

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=35566

Майк, а там ведь вроде говорится об отключении отдельных физических или юридических лиц от интернета, а не об отключении рунета как такового от интернета. Или я чего не понял?

По-моему, если пропаганда нацизма запрещена юридически, то вполне разумно и запретить эту пропаганду и на интернете и иметь соответствующий закон по этому поводу...

crazy-mike
10-13-2009, 01:12 AM
Майк, а там ведь вроде говорится об отключении отдельных физических или юридических лиц от интернета, а не об отключении рунета как такового от интернета. Или я чего не понял?

По-моему, если пропаганда нацизма запрещена юридически, то вполне разумно и запретить эту пропаганду и на интернете и иметь соответствующий закон по этому поводу...
Самое непонятное в этом начинании - они ведь в ИТУ (не во все правда) завели интернет! :grum: Наверное для того чтобы "лишенцы" сами стремились туда попасть! А нацисткие сайты - на narod.ru тоже есть. Но запрещать извращения - глупость. Намного эффективнее это просто "мониторить".

fugitive
10-13-2009, 01:16 AM
Свободы слова уже как 2 года примерно нет в России. Всё пресекают.
Есть какие то высеры на НТВ,но это так себе.
За инакомыслие против ВОВЫ И ДИМЫ будут наказывать.
Не исключаю,культа личности в скором времени.

crazy-mike
10-13-2009, 01:50 AM
За инакомыслие против ВОВЫ И ДИМЫ будут наказывать.
Не исключаю,культа личности в скором времени.
Но "прославлять Вову и Диму" как раз через интернет и можно. Просто намного логичнее не "отключать" - а перенаправлять (redirect)...Да и QoS есть. Хочешь быстрого коннекта - пой! :grum:
Однажды в студёную зимнюю пору
Медведев великий наш путь озарил
Гляжу поднимается медленно вгору
Лошадка везущая Путина воз
:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:
(и юзер сразу получает +10Мбит в секунду на внешнем канале).

Dr. Livesey
10-13-2009, 02:17 AM
Неужели свобода говорить против кого-то доставляет такой неописуемый кайф :confused:
Не, я конечно не знаю что такое запрет на наговаривания против кого-то, но лично мне вот, такая свобода до лампочки, что есть она что нету ее, пофигу.
Даже если запретят например негра называть негром :grum:.

Саныч
10-13-2009, 02:18 AM

тоже так думаю....и вообще форумы самое то для определения мнения масс...без тупых соцопросов...:v:

crazy-mike
10-13-2009, 02:30 AM
тоже так думаю....и вообще форумы самое то для определения мнения масс...без тупых соцопросов...:v:
репрезентативная выборка в соцопросе охватывает больше людей чем форум. :popcorn:

Дрон
10-13-2009, 02:31 AM
в последние годы, соцопросы на высоте
я участвовал пару раз
по каждому опросу заполнял три(!:oo:) журнала, и того 6 :oo:
чуть не чёкнулся
правда потом утешительный приз дали)
но больше я не участник :vacation:
на фиг на фиг

Astrix
10-13-2009, 02:56 AM
чё?

31953

Dr. Livesey
10-13-2009, 03:00 AM
чё?

31953
http://riverdaughter.files.wordpress.com/2009/07/bush-obama.jpg

Astrix
10-13-2009, 03:17 AM
:grum::grum::grum:

Саныч
10-13-2009, 05:58 AM
репрезентативная выборка в соцопросе охватывает больше людей чем форум. :popcorn:

а эта самая выборка не учитывает,что существуют люди,которым нахир нада сидеть или стоять и подчёркивать какието кубики-галочки? а в нете в форуме,прикрываясь мнимой анонимностью, могут такова наговорить...естественно аналитики нужны...чтоб вычленить из паноса словесного суть...:vacation: Еслиб отвечать на анкеты принудительно-согласен...Было бы более объективно(имею в виду-подошли-не имеешь возможности отказаца)

Dr. Livesey
10-13-2009, 06:12 AM
У меня два ящика на .ru = на yandex и на mail.ru. Хотя и на gmail.com у меня ящик есть.

та у меня тож. Но пользуюсь только одним, и нигде его не публикую, берегу для нормальных задач. А так, сколько-ж я этих ящиков покинул...
Ежедневно выгребать из них мусор - не большое удовольствие.

crazy-mike
10-13-2009, 06:51 AM
та у меня тож. Но пользуюсь только одним, и нигде его не публикую, берегу для нормальных задач. А так, сколько-ж я этих ящиков покинул...
Ежедневно выгребать из них мусор - не большое удовольствие.
А что плохого в "мусоре"? - его хотя бы смешно просматривать. :grum:

O_You
05-19-2012, 10:30 PM

странно, но этот waplib.ru не открывается..может уже отключили? )