PDA

View Full Version : Помогите советом

ПОЛЮШКА
10-08-2009, 01:13 AM
Моей дочке через месяц будет шесть и вот с недавнего времени она начала много врать. Конечно по-детски и поэтому легко выкупается, но меня это пугает. Дело в том, что мой младший брат в детстве тоже был большим фантазёром и мы только умилялись, пока не стало слишком поздно. Сейчас мы даже не пытаемся понять, когда он врёт, а когда говорит правду. Враньё достигло совершенства
Может у кого-то есть мысли по этому поводу. Как вы влияете на своих детей и какие методы применяете, чтобы отучить врать.
Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

ПОЛЮШКА
10-08-2009, 01:16 AM
Заранее извеняюсь если сразу не смогу ответить, так как время разное

Lilu
10-12-2009, 05:50 AM
Моей дочке через месяц будет шесть и вот с недавнего времени она начала много врать. Конечно по-детски и поэтому легко выкупается, но меня это пугает. Дело в том, что мой младший брат в детстве тоже был большим фантазёром и мы только умилялись, пока не стало слишком поздно. Сейчас мы даже не пытаемся понять, когда он врёт, а когда говорит правду. Враньё достигло совершенства
Может у кого-то есть мысли по этому поводу. Как вы влияете на своих детей и какие методы применяете, чтобы отучить врать.

Так она все-таки в классическом смысле врет, чтобы извлечь какую-то пользу для себя, или фантазирует?
Если именно врет - мне кажется надо невзначай рассказывать какие-нибудь поучительные истории, как кто-то наврал, а ему потом плохо было. Например доктору наврал, что зуб не болит, а потом щека раздулась, и т.п.
А если фантазирует - то просто внимательно слушать надо фантазии. Чаще всего там то, чего ребенку не хватает, и многое можно компенсировать.

Мади
10-12-2009, 06:39 AM
Скажу, как опытная мама, что у детей, невинные фантазии легко могут трансформироваться в милое привирание, а потом в обычные враки и это нормально, главное не поддерживать их в этом, делайте мягкие замечания, но ни в коем случае не ругайте и не подлавливайте на враках.
Этот период обычно проходит без последствий.
И вообще, чаще беседуйте с детками о реалиях жизни :wink1:

Джентльмен
10-12-2009, 08:00 AM
а пороть не пробовали?

Лена ДАД
10-12-2009, 08:53 AM
а пороть не пробовали?

конкретный мужской подход :grum:

Cherry29
10-12-2009, 10:29 AM

Враньё это одно,фантазии это другое..
фантазии как мне кажется это ничего страшного,
фантазии развивают воображение,
чувство юморA,абстрактное мышление ..
фантазирует ребёнок, фантазируете вмести с ним, я всегда так делаю..
смешно получается..:wink:
а ложь подростковАя это да,это страшно..

Рижанка
10-12-2009, 10:33 AM
Моя привирает с такими честными глазами.... :rolleyes:

Cherry29
10-12-2009, 10:34 AM
а пороть не пробовали?

Тогда деЦкая ложь перерАстёт в подрасТковую..
и всё тогдА...амчЫхтЫ всем:lol:

Cherry29
10-12-2009, 10:36 AM
Моя привирает с такими честными глазами.... :rolleyes:

Моя тоже ..
у нас с ней дOговор- она мне только правду,я её не ругАю..
пока работАет на 50 % ..)
но если ребёнок врёт виноватЫ конечно родители,я так думаю..

Dantik
10-12-2009, 10:40 AM
Моя тоже ..
пока работАет на 50 % ..)
но если ребёнок врёт виноватЫ конечно родители,я так думаю..

В смысле, она говорит правду, но ты её всё равно ругаешь?

Cherry29
10-12-2009, 10:42 AM
В смысле, она говорит правду, но ты её всё равно ругаешь?

Нет,я стАраюсь не ругать..
держусь из последних сил,но стараюсь не ругАть..
начинаю сразу себя вспоминАть в деЦтве и всё такое..[:lol:]

Рижанка
10-12-2009, 10:48 AM
Моя тоже ..
..

а как оказать, не расскрывая своих ресурсов, что она врёт ? :rolleyes:

Cherry29
10-12-2009, 10:49 AM
а как оказать, не расскрывая своих ресурсов, что она врёт ? :роллеыес:

Не поняла, как что?

Dantik
10-12-2009, 10:50 AM
а как оказать, не расскрывая своих ресурсов, что она врёт ? :rolleyes:

Просто сказать, что ты знаешь, что она врёт. Я своим объяснил, что все их попытки обречены на неудачу, т.к. взрослые всегда знают, когда они врут.

Буржуй
10-12-2009, 10:51 AM
Просто сказать, что ты знаешь, что она врёт. Я своим объяснил, что все их попытки обречены на неудачу, т.к. взрослые всегда знают, когда они врут.И они тебе поверили?

Cherry29
10-12-2009, 10:52 AM
Просто сказать, что ты знаешь, что она врёт. Я своим объяснил, что все их попытки обречены на неудачу, т.к. взрослые всегда знают, когда они врут.

Прям всегдА,всегдА..аха..
иногда они так врут,что и глАзом не моргнут..
глазА чесТные-чесТные:lol:

Dantik
10-12-2009, 10:55 AM
Прям всегдА,всегдА..аха..
иногда они так врут,что и глАзом не моргнут..
глазА чесТные-чесТные:lol:

Ну так я ж тоже это говорил с чесТными-пречесТными глазами. И очень убедительно. И ещё добавлял, что если сказать правду сразу, наказание будет менее суровым, чем если я эту правду узнаю (что совершенно неизбежно) от кого-то другого. :v:

Cherry29
10-12-2009, 11:00 AM
Ну так я ж тоже это говорил с чесТными-пречесТными глазами. И очень убедительно. И ещё добавлял, что если сказать правду сразу, наказание будет менее суровым, чем если я эту правду узнаю (что совершенно неизбежно) от кого-то другого. :в:

Надо попробовать твой вариант..:nail:

Джентльмен
10-12-2009, 01:13 PM
а может не надо бороться а наоборот аккуратно развивать и поощрять? глядишь вырастет новый Андерсен или журналист как нить...

Бегемот
10-12-2009, 01:42 PM

В этом возрасте детям ПОЛОЖЕНО фантазировать.
Необходимо отличать конкретное вранье (для получения бенефитов) от детских фантазий (разных уровней).
Почитайте детскую психологию. Особенно Ериксона. (поведение дошкольников). Там все описано.

Baghera
10-12-2009, 03:16 PM
<
Ну так я ж тоже это говорил с чесТными-пречесТными глазами. И очень убедительно. И ещё добавлял, что если сказать правду сразу, наказание будет менее суровым, чем если я эту правду узнаю (что совершенно неизбежно) от кого-то другого. :v:>

:priv:
И пару раз, сразу не поверив моему малому (6-7 лет), с ним пошла и проверила. Ох он у меня получил за вранье тогда. В след раз когда не поверила, просто посмотрела на него пристально и спросила"а ты уверен что это так? я же пойду и проверю. и будет тебе гораздо хуже". Перестал врать. До сих пор (18) не врет - и делитса всем, даже своими глупыми выходками/поступками.