View Full Version : Работа в Америке
Neron
10-03-2011, 01:00 PM
А почему - процесс найма персонала с гринкой более сложен? Или налоги другие? В чем основные проблемы?:sfs:
Разница касается только и исключительно правил допуска к секретной информации. Любая другая дискриминация по иммиграционному статусу будет незаконной.
MaksMog
10-05-2011, 10:59 PM
Господа, всем доброе утро. (В США сейчас скорее всего вечер).
Я потыкался по форуму, к сожалению скоренько найти главных не получилось, тему создать тоже, т.к только что зарегистрировался.
У меня к вам вопрос из России: а могу ли я приехать в США и пойти работать в полицию ? всмысле сначала конечно в академию, почему-то мне кажется, что там могут и визовую поддержку дать, на официальном сайте полицейского управления Нью Йорка есть информация, что дают приличные деньги, правительство платит за образование и пр.
Сам я три года прожил в Китае, постиг так сказать весь восток, поработал с китайцами, с американцами тоже успел пообщаться. И вот вернувшись на родину, буквально 3-4 дня назад родилась такая идея - попробовать просочиться в полицейские структуры.
Пожалуйста, пишите в личку, хотя форум тоже проверяю.
Всем большое спасибо!
Neron
10-05-2011, 11:22 PM
Я потыкался по форуму, к сожалению скоренько найти главных не получилось, тему создать тоже, т.к только что зарегистрировался.
У меня к вам вопрос из России: а могу ли я приехать в США и пойти работать в полицию ? всмысле сначала конечно в академию, почему-то мне кажется, что там могут и визовую поддержку дать, на официальном сайте полицейского управления Нью Йорка есть информация, что дают приличные деньги, правительство платит за образование и пр.
Сам я три года прожил в Китае, постиг так сказать весь восток, поработал с китайцами, с американцами тоже успел пообщаться. И вот вернувшись на родину, буквально 3-4 дня назад родилась такая идея - попробовать просочиться в полицейские структуры.
Всем большое спасибо!
Вот только россиянского полицейского нам в Нуёрке и не хватало :rofl:
Всем большое спасибо!
Если я не ошибаюсь, чтобы работать в полиции нужно быть гражданином. По крайне мере в DC,VA,MD точно. Думаю и в других штатах тоже.
Kapitula
10-06-2011, 01:21 PM
да, и в наших краях гражданство обязательно.
Брюнетко
10-06-2011, 01:26 PM
какие там приличные деньги
у нас стейт трупер 18/час получает
Kapitula
10-06-2011, 01:27 PM
так он и не делает ничего особо. За потенциальный риск только и платят. имхо
Брюнетко
10-06-2011, 01:29 PM
так он и не делает ничего особо. За потенциальный риск только и платят. имхо
ну а я прочто
но до стейт трупера дослужиться тоже надо, я так думаю
а на старт возьмут по чернятникам бегать
еще за меньшие бабки
Kapitula
10-06-2011, 01:30 PM
знакомая учит какойто курс на " помощника полицейского", даже с них требуют гражданство.
Alex_3112
10-06-2011, 01:47 PM
знакомая учит какойто курс на " помощника полицейского", даже с них требуют гражданство.
А кто такой "помощник полицейского"? Осведомитель?
Kapitula
10-06-2011, 02:03 PM
А кто такой "помощник полицейского"? Осведомитель?
типа синатaра: ходить на место преступления, собирать могзи в баночки.
Брюнетко
10-06-2011, 02:05 PM
типа синатaра: ходить на место преступления, собирать могзи в баночки.
неее.. то уже форензик
они больше получают
Kapitula
10-06-2011, 02:06 PM
судя по тому что курс онлайновский на два месяца, сомневаюсь.
cafono
10-08-2011, 07:17 AM
Всем здрасте. У меня такой вопрос: берут ли на Уолл Стрит талантливых и молодых специалистов без опыта работы?
Т.е. сразу после окончания учебы.
Я знаю, что тут имеет место качество и авторитет универститета.
Заранее спасибо.
Neron
10-08-2011, 07:21 AM
Всем здрасте. У меня такой вопрос: берут ли на Уолл Стрит талантливых и молодых специалистов без опыта работы?
Т.е. сразу после окончания учебы.
Я знаю, что тут имеет место качество и авторитет универститета.
Заранее спасибо.
Берут, если молодой специалист закончил топовый университет в числе лучших выпускников.
cafono
10-08-2011, 07:35 AM
Берут, если молодой специалист закончил топовый университет в числе лучших выпускников.
Спасибо за ответ. Очень к стати. :34:
Читая ветку "Работа в Америке" много чего для себя подчеркнул, но все же хотелось бы узнать еще одно.
А в случае окончания магистратуры, скажем не в самом плохом ВУЗЕ Columbia University, и при наличии отличных оценок и рекомендаций?
Но опять же без опыта работы в этой специализации.
Neron
10-08-2011, 07:37 AM
Спасибо за ответ. Очень к стати. :34:
Читая ветку "Работа в Америке" много чего для себя подчеркнул, но все же хотелось бы узнать еще одно.
А в случае окончания магистратуры, скажем не в самом плохом ВУЗЕ Columbia University, и при наличии отличных оценок и рекомендаций?
Но опять же без опыта работы в этой специализации.
Коламбия относится к категории "элитный". Пробуйте. Если вы там уже учитесь, то вас научат, как искать работу.
cafono
10-08-2011, 07:54 AM
Коламбия относится к категории "элитный". Пробуйте. Если вы там уже учитесь, то вас научат, как искать работу.
Пока еще не учусь, но собираюсь сразу после окончания бакалавра.
Спасибо за помощь.
necklace
10-27-2011, 10:49 AM
Что нужно сделать чтобы приехать в Америку на работу?
Радригес
10-27-2011, 10:50 AM
Устроиться на работу
necklace
10-27-2011, 10:51 AM
Устроиться на работу
устроите?
Радригес
10-27-2011, 10:52 AM
устроите?
Я вроде не обещал
necklace
10-27-2011, 10:53 AM
Я вроде не обещал
Тогда не мешайте.
Радригес
10-27-2011, 10:55 AM
Тогда не мешайте.
Ладно подскажу. Monster.com
necklace
10-27-2011, 10:56 AM
Ладно подскажу. Monster.com
Что это? Ужастик какой?
Радригес
10-27-2011, 10:58 AM
Что это? Ужастик какой?
Ищите работу уже...
Что умеете делать?
necklace
10-27-2011, 11:03 AM
Ищите работу уже...
Что умеете делать?
А что нужно уметь?
Радригес
10-27-2011, 11:04 AM
А что нужно уметь?
Какая у вас профэссия?
Что то умеете делать так что бы заработать денег?
Брюнетко
10-27-2011, 11:07 AM
А что нужно уметь?
нужно уметь находить работу
necklace
10-27-2011, 11:28 AM
нужно уметь находить работу
Ой, как остроумно. Боже мой!
Брюнетко
10-27-2011, 11:32 AM
Ой, как остроумно. Боже мой!
свое ЧЮ тоже оставьте на родине
здесь все серьезно
necklace
10-27-2011, 11:35 AM
свое ЧЮ тоже оставьте на родине
здесь все серьезно
Поиск работы, куда серьезней.
Брюнетко
10-27-2011, 11:38 AM
Поиск работы, куда серьезней.
вы рассчитываете на этом форуме работодателей найти?
очень остроумно
вам же сказали
monster.com
necklace
10-27-2011, 11:40 AM
вы рассчитываете на этом форуме работодателей найти?
очень остроумно
вам же сказали
monster.com
Там путного ничего нет, там нужны доки.
Брюнетко
10-27-2011, 11:46 AM
без документов вам нужно уметь хорошо мыть унитазы
Alex_3112
10-27-2011, 02:06 PM
С такой аватаркой можно и без доков :)
А если серьезно, то какая профессия есть?
Neron
10-27-2011, 02:23 PM
Вот и делайте выводы, сильно ли вы нужны в качестве работника в Америке.
necklace
10-28-2011, 08:38 AM
Вот и делайте выводы, сильно ли вы нужны в качестве работника в Америке.
Мне без разницы нужна ли я. Меня интересует то что я спросила.
Neron
10-28-2011, 09:00 AM
Мне без разницы нужна ли я. Меня интересует то что я спросила.
Вам ответили на то, о чем вы спросили. У вас претензии?
necklace
10-28-2011, 09:31 AM
Вам ответили на то, о чем вы спросили. У вас претензии?
Да, претензии. Мне нужно приехать в Америку.
Neron
10-28-2011, 09:36 AM
Да, претензии. Мне нужно приехать в Америку.
Нинада тибе в Омереку -- туд ффси тупые и йидят гамбургеры :rofl:
necklace
10-28-2011, 09:41 AM
Нинада тибе в Омереку -- туд ффси тупые и йидят гамбургеры :rofl:
Может быть, вам посчастливится найти американца, который слышал фамилию Путин, знает кого-то, кто женился на русской интернет-невесте и даже в курсе, что напиток водка имеет отношение к России. Однако в большинстве своем американцы не знают о России практически ничего.
Neron
10-28-2011, 09:43 AM
Может быть, вам посчастливится найти американца, который слышал фамилию Путин, знает кого-то, кто женился на русской интернет-невесте и даже в курсе, что напиток водка имеет отношение к России. Однако в большинстве своем американцы не знают о России практически ничего.
А интересно, что лично ты знаешь об Америке?
necklace
10-28-2011, 09:47 AM
А интересно, что лично ты знаешь об Америке?
Я знаю то что мы в основном судим друг о друге по людям, нашим или американцам. Вот например на днях у нас был известный актер Микки Рурк. Оказывается, хам, каких даже во франции мало. Или бывший президент Буш, действительно тупой и наглый.
Neron
10-28-2011, 09:54 AM
Я знаю то что мы в основном судим друг о друге по людям, нашим или американцам. Вот например на днях у нас был известный актер Микки Рурк. Оказывается, хам, каких даже во франции мало. Или бывший президент Буш, действительно тупой и наглый.
А ты с Бушем лично знакома, чтобы судить о нем как о человеке? :rofl:
Брюнетко
10-28-2011, 10:06 AM
а я знаю что мы судям о людях по сплетням в сми
или тебе мики рурк лично нахамил? :rofl:
или буш тебе нагло тупил при личной встрече?
Neron
10-28-2011, 10:10 AM
или буш тебе нагло тупил при личной встрече?
Он убил ее апокрифические мечты (с) в самом зародыше :rofl:
Брюнетко
10-28-2011, 10:16 AM
тогда тем более нечего тут делать
где одни хамы кругом
и даже в президентах наглый тупица
Neron
10-28-2011, 10:25 AM
тогда тем более нечего тут делать
где одни хамы кругом
и даже в президентах наглый тупица
Она несет свет культуры во тьму американского бескультурья :grum:
Ты же в Америге не была откуда знаешь? Ты мухоморы больше не ешь.
nikolay111
11-02-2011, 05:17 PM
у меня вопрос, может ли как то негативно отразиться на подаче на ГК и гражданство (в теории, в будущем) тот факт что я буду работать на чек, с моим реальным SSN но без work autorization. точнее с ds-2019 (work autorization для J1) но который уже не дествителен. и вообще непойми какой. какая информация и куда вноситься, в какие то там базы или куда то еще, и как это может потом всплыть??
что если там подтереть дату и так "продлить" еще на год..? работодаль копать не должен, просто для наглядности просит, но с чека буду отчисляться налоги на мой SSN, а как эта форма ds-2019 будет там отражаться?
thanx
Alex_3112
11-02-2011, 05:37 PM
у меня вопрос, может ли как то негативно отразиться на подаче на ГК и гражданство (в теории, в будущем) тот факт что я буду работать на чек, с моим реальным SSN но без work autorization.
В теории - плохо отразится. В реальности - это не вполне законно, но проходит.
Neron
11-02-2011, 05:49 PM
у меня вопрос, может ли как то негативно отразиться на подаче на ГК и гражданство (в теории, в будущем) тот факт что я буду работать на чек, с моим реальным SSN но без work autorization. точнее с ds-2019 (work autorization для J1) но который уже не дествителен. и вообще непойми какой. какая информация и куда вноситься, в какие то там базы или куда то еще, и как это может потом всплыть??
что если там подтереть дату и так "продлить" еще на год..? работодаль копать не должен, просто для наглядности просит, но с чека буду отчисляться налоги на мой SSN, а как эта форма ds-2019 будет там отражаться?
thanx
1. Ты этим очень сильно подставишь своего работодателя -- он может даже быть привлечен к уголовной ответственности из-за тебя. Если ты просто устроился на нелегальную работу, то тебя по головке не погладят, конечно, но и наказывать сильно не станут, если такой факт всплывет. А вот работодателя накажут по полной программе за найм нелегала.
2. А фальсификация документов может поставить крест не только на ГК, но и вообще на твоем приезде в США когда-либо в будущем. Срок за это дают -- до 5 лет за КАЖДУЮ сфальсифицированную бумажку. А потом депортация и пожизненный запрет на въезд.
3. У работодателей есть возможность проверить твое разрешение на работу -- простая и понятная форма на веб-сайте имм.службы. Если, конечно, он потрудится это сделать. В некоторых штатах любой работодатель обязан это делать. В остальных такая обязанность есть только у крупных работодателей. Но сейчас все всего боятся и будут проверять.
nikolay111
11-02-2011, 06:08 PM
1. Ты этим очень сильно подставишь своего работодателя -- он может даже быть привлечен к уголовной ответственности из-за тебя. Если ты просто устроился на нелегальную работу, то тебя по головке не погладят, конечно, но и наказывать сильно не станут, если такой факт всплывет. А вот работодателя накажут по полной программе за найм нелегала.
2. А фальсификация документов может поставить крест не только на ГК, но и вообще на твоем приезде в США когда-либо в будущем. Срок за это дают -- до 5 лет за КАЖДУЮ сфальсифицированную бумажку. А потом депортация и пожизненный запрет на въезд.
3. У работодателей есть возможность проверить твое разрешение на работу -- простая и понятная форма на веб-сайте имм.службы. Если, конечно, он потрудится это сделать. В некоторых штатах любой работодатель обязан это делать. В остальных такая обязанность есть только у крупных работодателей. Но сейчас все всего боятся и будут проверять.
1. вполне понятно, это не по закону.
2. ну это не совсем голимая подделка, хотя со стороны это может так показаться.
3. да, в курсе, есть такая возможность, но не все ей пользуються, мой случай контретно для Флориды, меня как раз интересует тот вариант что если он не воспользуеться такой возможностью, и я ве такие буду работать, получать чек и отчислять налог. какие там там данные куда заносяться при оформлении на работу?
помню один раз устраивался ан работу, когда еще все бумажки были в силе, так уже после собеседования и принятия на работу заполнил апликейшн, ну так чтоб они меня в штат оформили, внесли информация в компьютер там и все такое, дак никто ничего не спросил, ну я сказал что все есть, и все вопщем то было, просто дал номер SSN, они записали с моих слов и все. т.е. по идее work autorization должно быть, физически существовать, но привязываеться ли оно как то к тем чекам которыми мне должны платить???
Neron
11-02-2011, 06:43 PM
1. вполне понятно, это не по закону.
2. ну это не совсем голимая подделка, хотя со стороны это может так показаться.
3. да, в курсе, есть такая возможность, но не все ей пользуються, мой случай контретно для Флориды, меня как раз интересует тот вариант что если он не воспользуеться такой возможностью, и я ве такие буду работать, получать чек и отчислять налог. какие там там данные куда заносяться при оформлении на работу?
помню один раз устраивался ан работу, когда еще все бумажки были в силе, так уже после собеседования и принятия на работу заполнил апликейшн, ну так чтоб они меня в штат оформили, внесли информация в компьютер там и все такое, дак никто ничего не спросил, ну я сказал что все есть, и все вопщем то было, просто дал номер SSN, они записали с моих слов и все. т.е. по идее work autorization должно быть, физически существовать, но привязываеться ли оно как то к тем чекам которыми мне должны платить???
Ты не понял -- ты не в России. Голимая-не голимая подделка, но если она всплывет когда-либо, то последствия будут для тебя весьма плачевными. А всплыть она может случайно. Молись Богу, чтобы ты к тому времени уже гражданство получил (но и это в данном случае гарантией не будет), потому что любой другой твой статус будет автоматом аннулирован, а тебя депортируют. К тому времени у тебя может быть здесь уже семья, имущество, хорошо оплачиваемая работа, и ты все одним махом потеряешь. Из-за маленькой глупости (как тебе сейчас кажется) в первый год по приезде. В Америке ложь и фальсификация не прощаются ни при каких условиях.
А так хочешь -- можешь рисковать. Но на карту ты ставишь свое будущее в этой стране.
nikolay111
11-02-2011, 07:35 PM
я понел, спасибо!!
Alex_3112
11-02-2011, 07:51 PM
Ты не понял -- ты не в России. Голимая-не голимая подделка, но если она всплывет когда-либо, то последствия будут для тебя весьма плачевными.
А причем тут подделка? Человек честно пытается устроиться на работу, предъявляет все законные бумаги, и не пытается ловчить. Нельзя - значит нельзя, накажут - значит накажут. Так что в этом плане все честно.
Neron
11-02-2011, 07:58 PM
А причем тут подделка? Человек честно пытается устроиться на работу, предъявляет все законные бумаги, и не пытается ловчить. Нельзя - значит нельзя, накажут - значит накажут. Так что в этом плане все честно.
Откуда у него законные бумаги, если нет разрешения на работу? Речь шла о подделке документа -- перечитай внимательно.
Kapitula
11-02-2011, 08:09 PM
при последующих степах на гринку все это будет проверяться: копии виз, данные в INS, t.e. гринку дадут, только если ктото случайно не заметит, то же самое приоформлении гражданства.
имхо лучше срочно фиктивно жениться.
nikolay111
11-02-2011, 08:18 PM
---
nikolay111
11-02-2011, 08:19 PM
А причем тут подделка?Человек честно пытается устроиться на работу, предъявляет все законные бумаги, и не пытается ловчить. Нельзя - значит нельзя, накажут - значит накажут. Так что в этом плане все честно.
первое правда, а вот второе как раз то чего хочеться избежать!
nikolay111
11-02-2011, 08:21 PM
при последующих степах на гринку все это будет проверяться: копии виз, данные в INS, t.e. гринку дадут, только если ктото случайно не заметит, то же самое приоформлении гражданства.
имхо лучше срочно фиктивно жениться.
спасибо за подсказку, делоф то! а я и не зал))
Kapitula
11-02-2011, 08:23 PM
спасибо за подсказку, делоф то! а я и не зал))
мы были в похожей ситуации, выходы возможные: беженство, студенчество, женитьба. Имхо лучше пытаться всеми силами легально - неизвестно когда раскопают, и как много вы потеряете на тот момент.
Sultan
11-02-2011, 09:55 PM
thanx
a можно вопрос ,вы сейчас в каком статусе?
от этого и надо плясать в основном......
nikolay111
11-02-2011, 10:23 PM
a можно вопрос ,вы сейчас в каком статусе?
от этого и надо плясать в основном......
нивкаком((. был бы статус, вопросов бы не возникало.
Sultan
11-02-2011, 11:49 PM
нивкаком((. был бы статус, вопросов бы не возникало.
ну тогда и все вопросы по сути никакие ,все что вы делаете это нелегально......
вам только один выход женитьба а так любые потуги закончатся депортацией (в смысле кроме женитьбы из нелегального статуся в легальный вы не перейдете)....
nikolay111
11-03-2011, 12:14 AM
ну тогда и все вопросы по сути никакие ,все что вы делаете это нелегально......
вам только один выход женитьба а так любые потуги закончатся депортацией (в смысле кроме женитьбы из нелегального статуся в легальный вы не перейдете)....
это я тоже уже понел, вопрос был про работу на чек и как это отразиться в дальнейшем, потому как на чек это официально, а кэш, это кэш, хоть и работал тока кто об этом знает. а чеком и налоги и прочие отчисления буду идти, SSN задействован, все так сказать на виду, в системе.
Neron
11-03-2011, 06:35 AM
это я тоже уже понел, вопрос был про работу на чек и как это отразиться в дальнейшем, потому как на чек это официально, а кэш, это кэш, хоть и работал тока кто об этом знает. а чеком и налоги и прочие отчисления буду идти, SSN задействован, все так сказать на виду, в системе.
Как можно мечтать работать официально, если официально ты не можешь работать?
А на виду, в системе означает, что все все видят, и шансы быть пойманным увеличиваются.
Sultan
11-03-2011, 10:28 PM
все что вы будете делать в нелегальном статусе -нелегально и незаконно и никак хорошо в дальнейшем не скажется....
но это если все по законам.....