View Full Version : Раскажите мне о плохой Америке
Живу тут уже 10 лет. Есть конечно что раздражает: жлобская манера вести бизнес(по отношению к кастомерам) у многих компаний, тупая реклама по телевизору, незнание водителями правил дорожного движения ... можно еще кое-что вспомнить. Но в целом, после совка, мне трудно найти что-то реально плохое. На форумах не раз встречал иммигрантов, живущих здесь уже не один год, которые совершенно уверены в продажности американской журналистики, судов, утверждают, что Америка погрязла в коррупции, что законы только для богатых и т.д.
Я сейчас мало общаюсь с Америкой: работаю дома, все вопросы решаю через Интернет или по телефону, в общем, я не соприкасаюсь с государством как таковым, что мне очень нравится. Наверное я не вижу "настоящей Америки" ...
Напишите, с чем вы лично сталкивались действительно плохим: коррупцией, отсутствием каких-либо свобод, дискриминацией и т.д. Ну не может же быть что совсем ничего нет?!
На качелях...
10-05-2009, 02:02 AM
мне спидинг тикет влепили два дня назад
сцуке
сцукеЗа то, что ехал 40 и задерживал движение на хайвэе? :grum:
Лор, ты это сам в "Без ограничений" открыл - или уже передвинули? :rolleyes:
Лор, ты это сам в "Без ограничений" открыл - или уже передвинули? :rolleyes:Сам. Мало ли кто захочет излить эмоции. Только пока что-то все странно. Неужели нет проблем?
Сам. Мало ли кто захочет излить эмоции. Только пока что-то все странно. Неужели нет проблем?
Чиновники, которые непосредственно общаются с людьми, ну очень малокомпетентные. И даже, по-моему, в большинстве своем туповатые.
Nabludatel'
10-05-2009, 10:43 AM
Много толстых некрасивых девушек, по крайней мере в Нью Ингланде.
чо есть, то есть.
И это...джури дьютис...целый день коту под хвост
Dantik
10-05-2009, 10:44 AM
Чиновники, которые непосредственно общаются с людьми, ну очень малокомпетентные. И даже, по-моему, в большинстве своем туповатые.
Чиновники? Это кого ты таким высоким титулом одарила?
Буржуй
10-05-2009, 10:45 AM
У меня таксы берут :-(
Yurikka
10-05-2009, 10:45 AM
Летом совсем мало ветра в Нью Ёрке а зимой очень много...:cranky:
Буржуй
10-05-2009, 10:46 AM
Много толстых некрасивых девушек, по крайней мере в Нью Ингланде.
чо есть, то есть.
И это...джури дьютис...целый день коту под хвостМне нджури дьюти иногда нравица. можно посидеть почитать книжечку. Солдат спит служба идёт.
Эти люди...которые выгуливают чужих собак...за деньги ... никогда не убирают за ними ...
поубивала бы
Nabludatel'
10-05-2009, 10:48 AM
Мне нджури дьюти иногда нравица. можно посидеть почитать книжечку. Солдат спит служба идёт.
у меня когда "солдат спит", служба не идёт. Пролетаю на приличную сумму.
Буржуй
10-05-2009, 10:48 AM
Эти люди...которые выгуливают чужих собак...за деньги ... никогда не убирают за ними ...
поубивала бысматри куда идеш. а гавно вобще к деньгам. купи мегамилионс.
Чиновники? Это кого ты таким высоким титулом одарила?
Тех, кто в госучереждениях работает. Типа SSA, DMV... А чем высокий то титул?
сматри куда идеш. а гавно вобще к деньгам. купи мегамилионс.
да уже глаз от тротуара не поднимаю :tongue:
мегамиллионс - 122 миллиона.
а я еще ни разу не выйграла
Dantik
10-05-2009, 10:51 AM
Живу тут уже 10 лет. Есть конечно что раздражает: жлобская манера вести бизнес(по отношению к кастомерам) у многих компаний, тупая реклама по телевизору, незнание водителями правил дорожного движения ... можно еще кое-что вспомнить. Но в целом, после совка, мне трудно найти что-то реально плохое. На форумах не раз встречал иммигрантов, живущих здесь уже не один год, которые совершенно уверены в продажности американской журналистики, судов, утверждают, что Америка погрязла в коррупции, что законы только для богатых и т.д.
Всё познаётся в сравнении. Тупую рекламу можно игнорировать и с жлобскими компаниями дела не иметь. Или уметь получать свои деньги обратно, если уровень сервиса не соответствовал обещанному. Вот тока с незнанием водителями правил дорожного движения тяжело.
Dantik
10-05-2009, 10:55 AM
Эти люди называются клерки. С минимальным образованием. И соответствующей зарплатой. Поэтому от них трудно ожидать высокий профессионализм и интеллект
Буржуй
10-05-2009, 10:58 AM
да уже глаз от тротуара не поднимаю :тонгуе:
мегамиллионс - 122 миллиона.
а я еще ни разу не выйгралану я абвиусли тоже, хей ю нева ноу
Эти люди называются клерки. С минимальным образованием. И соответствующей зарплатой. Поэтому от них трудно ожидать высокий профессионализм и интеллект
А к ним не приходят за юридическими консультациями, или там финансовыми консультациями.
Но хотя бы про прядки в своих собственных учреждениях они должны знать.
Dantik
10-05-2009, 11:04 AM
А к ним не приходят за юридическими консультациями, или там финансовыми консультациями.
Но хотя бы про прядки в своих собственных учреждениях они должны знать.
В DMV или SSA за юридическими или финансовыми консультациями?!! Да, это несомненно недостаток американской системы. :grum:
ну я абвиусли тоже, хей ю нева ноу
о
покупаю билеты , когда покупаю сигареты
сигареты в [NY] - $ 10.50
обнаглели
Screw101
10-05-2009, 11:07 AM
Some of them could very well be high-school dropouts. Minimal education and low wages.
Kadet
10-05-2009, 11:53 AM
о
обнаглели
"Курить - бюджету вредить" ( красиво сказал?)
Буржуй
10-05-2009, 11:58 AM
о
обнаглелиделай самокрутки как в совке
Сам. Мало ли кто захочет излить эмоции. Только пока что-то все странно. Неужели нет проблем?
Ура-патриоты :rolleyes:
Dantik
10-05-2009, 12:02 PM
В Америке проблемы с нормальным кофе, как в Европе и кондитерскими плюшками, как во Франции.
metalhammer
10-05-2009, 12:08 PM
[TSA workers are rude.] вот.
делай самокрутки как в совке
самые лучшие "самокрутки" - в Америке :lol:
/но это в другую тему. про джури дьюти ))/
Милька
10-05-2009, 12:42 PM
а мне пока там попадались все очень милые и все быстро и правильно делали.
вообще без проблем.
(особенно как вспомню паспортный стол в России или ОВИР...или ГАИ.
ааа
ужыс)
Милька
10-05-2009, 12:44 PM
извечная проблема всеж с медициной.
вернее с ее оплатой.
вернее со иншуренсами.
минус огромный.
Nabludatel'
10-05-2009, 12:46 PM
С [SSA] не сталкивался, а в [DMV] никаких сложных для понимания разговоров с клерками не веду. Заполнил анкету, отдал, сфотографировлся...всё...
Лилу, а какие у тебя были проблемы в етих заведениях?
Буржуй
10-05-2009, 12:47 PM
С [SSA] не сталкивался, а в [DMV] никаких сложных для понимания разговоров с клерками не веду. Заполнил анкету, отдал, сфотографировлся...всё...
Лилу, а какие у тебя были проблемы в етих заведениях?фотка на драйверс лайсенсе некрасивая, но морду то не поменяеш. :grum:
Милька
10-05-2009, 12:50 PM
у меня как то была заминка.
тетя долго смотрела мой паспорт с I94
где написано, что я рефьюджи. но датой 2002 года.
( я долго на гринку не подавала)
и она думала, что я уж нелегал давно.
пошла она к менеджеру и выяснила, что все ок.
но при этом она мне не анулировала старый лайсенс, а написала, что типо все заново.. взяла денег и за экзамен на вождение итд.
( ну фик с ним.. там 10 долларов вроде)
и не поставила отметку.. что я донором хочу быть.
короче бедная тетя, что выдает временные лайсенсы все за нее переделывала.
как бы все равно сами все разрулили.
Dantik
10-05-2009, 01:24 PM
100%
Лилу, а какие у тебя были проблемы в етих заведениях?
Да обалденными проблемами это не назовешь, но "умственные способности восхищают". Особенно исходя из того, что действительно сложных для понимания разговоров совершенно не велось.:grum:
В SSA мужу дали карточку с ошибкой в имени, а он не заметил. Когда стал делать права ему ткнули пальцем - иди мол, поменяй. Пришел менять - а в SSA привязались - дай в добавок к гринкарте права, чтобы видеть, как имя пишется. Говорит - не дают права с таким SSN. А как же говорит докажете - что имя не такое, как ? А гринкарты спрашивает мало? Надо говорит еще какой-нибудь документ. А с собой нету. Помчался домой за паспортом. Примчался - к другому клерку попал. Естественно выяснилось, зря бегал за этим паспортом, гринкарты было достаточно.
Этотак, например. Такого же рода фигня к сожалению часто.
Nabludatel'
10-05-2009, 03:08 PM
Да обалденными проблемами это не назовешь, но "умственные способности восхищают". Особенно исходя из того, что действительно сложных для понимания разговоров совершенно не велось.:грум:
В ССА мужу дали карточку с ошибкой в имени, а он не заметил. Когда стал делать права ему ткнули пальцем - иди мол, поменяй. Пришел менять - а в ССА привязались - дай в добавок к гринкарте права, чтобы видеть, как имя пишется. Говорит - не дают права с таким ССН. А как же говорит докажете - что имя не такое, как ? А гринкарты спрашивает мало? Надо говорит еще какой-нибудь документ. А с собой нету. Помчался домой за паспортом. Примчался - к другому клерку попал. Естественно выяснилось, зря бегал за этим паспортом, гринкарты было достаточно.
Этотак, например. Такого же рода фигня к сожалению часто.
Интересно, что глупый клерк заметил ошибку в имени, а вот муж - нет....
LAman
10-05-2009, 03:54 PM
сцукеА мне тикет за мобильный телефон. Спрашиваю мусорка сколько платить-то надо. Первый раз, говорит, $20. Через неделю приходит бумажка на $142. Звоню в суд - спрашиваю чё за хрень вы мне прислали. Штраф, говорят, действительно $20, а остальное ассесмент физ. От такой развод на пополнение бюджета, физ в семь раз больше штрафа. Офигенная система.
nat123
10-05-2009, 04:00 PM
я не люблю бытовой рассизм, какой-то белый реднек скренне считает Обаму идиотом, не люблю прилюдное отрыгивание, не нравится женственность мужчин и мужественность женщин, не нравится в сланцах по снегу детям,не нравится , когда меня в ресторане называют хани и обычай раздельных щетов в семьях.Но самое главное, мне не нравится скудное образование в школе
Интересно, что глупый клерк заметил ошибку в имени, а вот муж - нет....
Заметил глупый клерк другого ведомства. :wink1:
И замете. я глупым называла не того клерка, который ошибку заметил, и даже не того, который ее сделал. :wink1:
И это все на самом деле пустяки. Сколько веселого рассказывают про иммиграционные службы, когда с дуру у них самих что-нибудь выяснить пытаются.
nat123
10-05-2009, 04:07 PM
я не знаю нащёт дурости...но сроки, хуже американских сроков в имигре нет ничего
мне не нравится скудное образование в школеА можно подробнее. В чем это выражается - скудное образование?
Бегемот
10-05-2009, 06:33 PM
Я сейчас мало общаюсь с Америкой: работаю дома, все вопросы решаю через Интернет или по телефону, в общем, я не соприкасаюсь с государством как таковым, что мне очень нравится. Наверное я не вижу "настоящей Америки" ...
Напишите, с чем вы лично сталкивались действительно плохим: коррупцией, отсутствием каких-либо свобод, дискриминацией и т.д. Ну не может же быть что совсем ничего нет?!
зачем тебе это?
зачем тебе это?
Да вот думаю, может я чего не вижу. Или не понимаю. Может тут тоже врут из телевизора и журналистам рот затыкают?
Бегемот
10-05-2009, 06:57 PM
Да вот думаю, может я чего не вижу. Или не понимаю. Может тут тоже врут из телевизора и журналистам рот затыкают?
ну не без этого.
про журналистов я думаю крайне проблематично уже.
загонят за можай со свободой слова = по судам затаскают, только дай прецендент.
жувачку на асфальт плюют бессовестно :girl_cray2:
Yurikka
10-05-2009, 08:04 PM
сегодня в НЙТаймсе прочитал что арестовали НьёЁркского анархиста по статьям - hindering aprehension or prosecution, criminal use of a communication facility and possession of instruments of crime (possibly a cell phone or a computer) за то что во время протестов в Питсбурге он на твиттер скинул вот такие вот сообщения. "SWAT teams rolling down 5th Ave., Report received that police are nabbing anyone that looks like a protester, Black Bloc. Stay alert whatch your friends!"
ФБР обыскало его квартиру и изьяло компьютеры, телефоны, черные маски, газеты, книги, портрет Ленина и другую ерунду. короче, мусора делают то же самое что мусора делают в России. С одной стороны нам не перестают напоминать что мы это самая свободная страна в мире, с другой, похоже что США такое же опрессивное государство с такими же методами борьбы с несуществующей опозицией как и многие диктатуры. да, мы не убиваем оппозиционеров, мы просто их сажаем по булшитным статьям.
Действительно, на политической арене есть две партии между которыми нет существенной разницы. все остальные движения маргинализированы без реального доступа к средствам массовой информации. единственное активное движение это анархисты но они малочисленны и дают о себе знать только во время вот таких вот ДЖИ-8 протестов. Ничего никому не напоминает?
Dr. Livesey
10-05-2009, 09:38 PM
...
короче, мусора делают то же самое что мусора делают в России. С одной стороны нам не перестают напоминать что мы это самая свободная страна в мире, с другой, похоже что США такое же опрессивное государство с такими же методами борьбы с несуществующей опозицией как и многие диктатуры. да, мы не убиваем оппозиционеров, мы просто их сажаем по булшитным статьям.
...
Юрик, любая страна, если она довольно большая, то однозначно требуется сильная власть. Иначе она не будет большой. Это для всех империй характерно, хотя и не только для империй. Тут не только в плане территории, но и по населению.
Вообще, исторически всегда, самые либеральные и наиболее свободные были небольшие страны.
Kadet
10-05-2009, 09:45 PM
жувачку на асфальт плюют бессовестно :гирл_цраы2:
поубивал бы...
Alter Ego
10-05-2009, 09:59 PM
я не знаю нащёт дурости...но сроки, хуже американских сроков в имигре нет ничего
Ната, какая ещё страна в мире принимает столько эммигрантов? Конечно, у них сроки большие.
Lakomka
10-05-2009, 10:37 PM
зачем тебе это?
Бега... вот я знаю ты чикаго не любишь... но если бы побывал на чикаской почте... я бы подпалил город... ааааа!!!!!! танком бы переехала.. животные... @#@#@#@#@ [moderated]
бесит ,что некому здесь до тебя нет дела.смотрят на тебя как на мешок с деньгами,который можно трясти,пока будет пустой.когда закончиться будут искать внутри тебя все,что можно продать за деньги. имигрантов любят новоприбывших,потому что можно их в течении н-ного количества лет хорошо обсасывать со всех сторон. по принципу:напугать и обобрать."
об остальном даже писать не хочеться,так как пока в одну лодку не сядешь с теми ,в ком нуждаешься,то будешь иметь плачевный экспириенс.
Astrix
10-06-2009, 06:28 AM
ужОс нах :13:
nat123
10-06-2009, 06:28 AM
А можно подробнее. В чем это выражается - скудное образование?
А ты ознакомься...что изучают и сам поймёшь
nat123
10-06-2009, 06:29 AM
меня никто не пугал и не обсасывал...гады, полное равнодушие проявили
Dantik
10-06-2009, 08:16 AM
Абсолютно всё.
rikitikitavi
10-06-2009, 08:53 AM
Не люблю иметь дело с государственными офисами, особенно, если персонал черный. Сразу вспоминаю слова моего знакомого: "не люблю рассизм и черных".
Dantik
10-06-2009, 09:56 AM
Дело не в чёрных. Никто не любит иметь дело с бюрократическим аппаратом.
CrazyDoctor
10-06-2009, 10:14 AM
Мне кажется, что чтобы пожить в плохой Америке надо быть гораздо беднее. Тогда звериный оскал капетализма будет особенно заметен.
А так, конечно не без нюансов. Бюрократы и чиновники, с которыми я сдесь сталкивался, сплошь крайне пидарасы! неприятные и некомпитентные личности.
Dantik
10-06-2009, 10:21 AM
Мне кажется, что чтобы пожить в плохой Америке надо быть гораздо беднее. Тогда звериный оскал капетализма будет особенно заметен.
А так, конечно не без нюансов. Бюрократы и чиновники, с которыми я сдесь сталкивался, сплошь крайне пидарасы! неприятные и некомпитентные личности.
Мне кажется достаточное кол-во людей на этом форуме жило в "разных" Америках. Потому как многие были гораздо беднее.
Мне кажется достаточное кол-во людей на этом форуме жило в "разных" Америках. Потому как многие были гораздо беднее.
соглашусь, с тобой , Дантик.
Чем меньше я сталкиваюсь с гос.структурами - тем меньше я о них ...плохо думаю. ))
Бюрократия - непробиваемая.
Если это не попало "в правильную галочку" - никакиая логика не победит.
Только - лоер. :lol:
Dantik
10-06-2009, 10:38 AM
соглашусь, с тобой , Дантик.
Чем меньше я сталкиваюсь с гос.структурами - тем меньше я о них ...плохо думаю. ))
Бюрократия - непробиваемая.
Если это не попало "в правильную галочку" - никакиая логика не победит.
Только - лоер. :lol:
Просто нужно знать, как вести себя с бюрократией. У меня, например, никогда не было проблем, включая получение паспорта за один день и несоответствие имени на SS card и паспорте (типа того, что там вначале описывали). Только в моём случае, я прекрасно об этом знал и не пытался давить на здравый смысл и доказывать всем, какие они идиоты.
Просто нужно знать, как вести себя с бюрократией. У меня, например, никогда не было проблем, включая получение паспорта за один день и несоответствие имени на СС цард и паспорте (типа того, что там вначале описывали). Только в моём случае, я прекрасно об этом знал и не пытался давить на здравый смысл и доказывать всем, какие они идиоты.
у меня были. особенно- по приезду. ))
Нужно уметь с ними обращаться "так, как у них записано в инструкции", а не так , как ...
/это как взятки в России," нужно знать кому и сколько давать" - и проблем с бюрократией - нет /
Dantik
10-06-2009, 10:52 AM
у меня были. особенно- по приезду. ))
Нужно уметь с ними обращаться "так, как у них записано в инструкции", а не так , как ...
/это как взятки в России," нужно знать кому и сколько давать" - и проблем с бюрократией - нет /
Это не совсем так. Если тебя останвливает полицейский за спидинг, от того, как ты с ним общаешься зависит то, какой тикет он тебе выпишет (и выпишет ли ваще).
Есть определённая категория людей (обычно считающих себя необыкновенно умными, а всех остальных - идиотами), которым очень не везёт с тупыми чиновниками. :v:
Это не совсем так. Если тебя останвливает полицейский за спидинг, от того, как ты с ним общаешься зависит то, какой тикет он тебе выпишет (и выпишет ли ваще).
Есть определённая категория людей (обычно считающих себя необыкновенно умными, а всех остальных - идиотами), которым очень не везёт с тупыми чиновниками. :в:
я не про вежливо- не вежливо.
Нужно знать, какие пункты и какие критерии считаются необходимыми/важными для достижения/получения желаемого результата, когда сталкиваешься с бюрократической машиной.
И если полагаться на свое мнение, не зная их критериев - бюрократическая машина забуксует надолго, если - не навсегда.
Буржуй
10-06-2009, 10:58 AM
Нужно знать, какие пункты и какие критерии считаются необходимыми/важными для достижения/получения желаемого результата, когда сталкиваешься с бюрократической машиной.
И если полагаться на свое мнение, не зная их критериев - бюрократическая машина забуксует надолго, если - не навсегда.
Проблема даже не в вежливости. Чиновники любят когда другие думают что они ин чардж. Сделай вид что они ин чардж, они тебе за это сделают всё что тебе надо.
Проблема даже не в вежливости. Чиновники любят когда другие думают что они ин чардж. Сделай вид что они ин чардж, они тебе за это сделают всё что тебе надо.
абсолютно :v:
и бесприкословно выполнять все указания, даже ...нелогичные. ))
Но это - везде.
Dantik
10-06-2009, 11:04 AM
Я тоже :v:
абсолютно :v:
и бесприкословно выполнять все указания, даже ...нелогичные. ))
Но это - везде.
Увы, но частенько совсем даже не надо выполнять их указания (если это конечно не полицейские), а бежать к лоеру, и выяснять, правильные ли это указания. Вот в чем главная проблема. :34:
Просто нужно знать, как вести себя с бюрократией. У меня, например, никогда не было проблем, включая получение паспорта за один день и несоответствие имени на SS card и паспорте (типа того, что там вначале описывали). Только в моём случае, я прекрасно об этом знал и не пытался давить на здравый смысл и доказывать всем, какие они идиоты.
Упаси боже кому-то доказывать, что они идиоты. Беда совсем не в этом. А в том, что играя по их правилам, обращаясь с ними подобострастно улыбаясь и выполняя все их распоряжения запросто можно нажить проблем и потом рвать задницу и тратить деньги на их разрешение. А от них получить только извинения (с широкой улыбкой на лице ) и, главное, предложение "помочь еще чем нибудь."
Dantik
10-06-2009, 11:13 AM
Упаси боже кому-то доказывать, что они идиоты. Беда совсем не в этом. А в том, что играя по их правилам, обращаясь с ними подобострастно улыбаясь и выполняя все их распоряжения запросто можно нажить проблем и потом рвать задницу и тратить деньги на их разрешение. А от них получить только извинения (с широкой улыбкой на лице ) и, главное, предложение "помочь еще чем нибудь."
Беда действительно совсем не в этом. :v:
А ты ознакомься...что изучают и сам поймёшьЯ не знаю, что они там изучают, но Нобелевские премии, почему-то американцы получают регулярно, и практически все технологии созданы здесь. У нас сын и дочка. Сын валял дурака и сейчас "последний хрен без соли доедает", а у дочки такой грэйд, что можно подавать хоть в Гарвард документы. В местные, Колорадские универститеты она уже гарантировано проходит. Оба учились в обыкновенных американских школах.
Я к тому, что как сказал один человек: "Чем больше я работаю, тем больше мне везет!"
fugitive
10-06-2009, 11:23 AM
в америке реднеки.
Милька
10-06-2009, 11:47 AM
не. не права. универы крутое образование дают.
и студенты учатся там не так..как многие учились там
Милька
10-06-2009, 11:51 AM
Есть определённая категория людей (обычно считающих себя необыкновенно умными, а всех остальных - идиотами), которым очень не везёт с тупыми чиновниками. :v:
соглашусь.
особенно по поводу полицейских.
нечаянно проехали у одного под носом на красный свет.
естессно он нас остановил.
мы сразу же раскаялись перед ним.
говорим да.. мол нарушили.
виноваты.
все такое.
он говорит.. мол хорошие вы ребята.. будьте внимательны.
и все.
Милька
10-06-2009, 11:53 AM
в америке реднеки.
то колхозники же.
Милька
10-06-2009, 11:55 AM
все люди, что работают как кастомер сервис..
под большим прессом психологическом.
вы же понимаете, что очень много действительно тупых людей ( их везде навалом) которые к ним приходят и те что то всеж должны для них сделать...что то объяснить.
люди же просто устали.
и потом.. каждый имеет право на ошибку.
Буржуй
10-06-2009, 01:42 PM
все люди, что работают как кастомер сервис..
под большим прессом психологическом.
вы же понимаете, что очень много действительно тупых людей ( их везде навалом) которые к ним приходят и те что то всеж должны для них сделать...что то объяснить.
люди же просто устали.
и потом.. каждый имеет право на ошибку.
Тут просто: ненравица не работай.
fan_ta
10-06-2009, 02:12 PM
а с чем 'плохую' сравнивать?
нада ещё гдето долго пожить штоб сравнить...
сравнить с британией...
не могу. в штатах не хочешь плохой америки - едь в свой раён. где есть хорошо. и всё. ну прада на какомнибудь моле можна нарвацо на...........но тогда лутше прикинуца идиотом и не лезть свои права отстаивать. в жёппу их....
ааааа....полёты...поездки....
не - не могу сравнить.
хотя могу. полиция и себя и меня в штатах защитит. в британии - нет.
dream fairy
10-06-2009, 02:18 PM
А мне тикет за мобильный телефон. Спрашиваю мусорка сколько платить-то надо. Первый раз, говорит, $20. Через неделю приходит бумажка на $142. Звоню в суд - спрашиваю чё за хрень вы мне прислали. Штраф, говорят, действительно $20, а остальное ассесмент физ. От такой развод на пополнение бюджета, физ в семь раз больше штрафа. Офигенная система.
а меня предупредили, за то что в руках держала телефон пока ехала.
Dantik
10-06-2009, 02:20 PM
а меня предупредили, за то что в руках держала телефон пока ехала.
У каждого своя Америка...
dream fairy
10-06-2009, 02:26 PM
У каждого своя Америка...
а я и не говорила, и месадж не писала, я посмотрела кто звонил.. и меня хоп и с фривея. :)
я вот думаю, а если у меня дирецшн по телефону, тоже нельзя смотреть в руках?
Dantik
10-06-2009, 02:30 PM
а я и не говорила, и месадж не писала, я посмотрела кто звонил.. и меня хоп и с фривея. :)
"Чтобы не пришлось любимой плакать, крепче за шофёрку держись баран..." - ПесТня
rikitikitavi
10-06-2009, 02:48 PM
Есть один метод отмазаться (с опыта знакомого). Только не забудьте полицескому сказать, что heandfree не работает, а это emergence call Получаете тикет. Отмечаете: не виноватая я (он сам ко мне позвонил) и идете перед судом к своему доктору. Доктор пишет письмо (доктор должен быть ваш хороший знакомый), в котором говорит, что ваша мама была у него на приеме, но в связи с тем, что она не говорит по английски и верит только вам, доктор позвонил вам, для помощи в переводе и какой-то там информации. Время и день указать в письме. Судья спросит полицейского, она сказала вам, что это был emergence call. Тот скажет да и все: вы не винотые. Три поинта и штраф долой!
nat123
10-06-2009, 02:52 PM
Абсолютно всё.
уху, особенно им удаётся химия, физика и история:cranky:
Dantik
10-06-2009, 02:54 PM
Уху. У меня сын в 11-м классе. Всё вроде удаётся.
Милька
10-06-2009, 02:54 PM
Тут просто: ненравица не работай.
все сложно.
nat123
10-06-2009, 02:55 PM
Мне больше нравится бедная Америка...и бюрократы мне нравятся:grum:
Милька
10-06-2009, 02:56 PM
да.
особенно химия.
nat123
Уху. У меня сын в 11-м классе. Всё вроде удаётся.
Эту программу одолеть....может любой (даже умственно оцталый). Я тебе не про способности, а об какой-то примитивной элементарщине
Милька
наверно от школы зависит.
nat123
10-06-2009, 02:58 PM
частные для особо одурённых детей , я не имела ввиду
Dantik
10-06-2009, 03:01 PM
Эту программу одолеть....может любой (даже умственно оцталый). Я тебе не про способности, а об какой-то примитивной элементарщине
У меня не одарённый. Обыкновенный раздолбай. Но химию он знает на порядок лучше меня (я её ваще не знаю, никогда не учил и терпеть не мог). Но учить я её был должен! Хотя она мне нах не нужна. В этом огромное преимущество американской школы - выбирать предметы, которые нравятся.
rikitikitavi
10-06-2009, 03:02 PM
Мне больше нравится бедная Америка...и бюрократы мне нравятся:грум:
А мне везде хорошо, пока мне хорошо.:v::respect::leader:
nat123
10-06-2009, 03:03 PM
согласна про выбор, но школьная программа- полный отцтой, слабенькая-слабенькая. Говорят универы хлеще (сложнее) российских, школа- буууууууууууу
Милька
10-06-2009, 03:05 PM
частные для особо одурённых детей , я не имела ввиду
я про обычные паблик скул
порой от качества школы зависит напрямую и стоимость домов в этом районе.
fan_ta
10-06-2009, 03:06 PM
а нат123 - в американской школе училась штоб сравнивать?
я вот не училась в русской - не могу.
но общалась с русскими. никакой особенной интеллектуальности кроме селф истима огромнова и амбиций - типо - мы самые умные-и-нииииипёт - не заметила. нет.
а ровесницы оттуда были - из раши - new в штатах - ваще ацтой. замароченые на какойта ерунде (шмотки какаиета и кто-чё-сказал) и всё.
так што - не нада тарахтеть.
nat123
10-06-2009, 03:07 PM
У нас нет...школа одна, для бедных, для богатых и просто для всех. Но одна особенность - на нашу школу наверное пара мулатов и 1 китаец, остальные полностью белые
nat123
10-06-2009, 03:07 PM
но общалась с русскими. никакой особенной интеллектуальности кроме селф истима огромнова и амбиций - типо - мы самые умные-и-нииииипёт - не заметила. нет.
а ровесницы оттуда были - из раши - нещ в штатах - ваще ацтой. замароченые на какойта ерунде (шмотки какаиета и кто-чё-сказал) и всё.
Тарахтеть ты скажешь себе, а мне не надо...я домашнее задание проверяю ввечеру
fan_ta
10-06-2009, 03:08 PM
Тарахтеть ты скажешь себе, а мне не надо...я домашнее задание проверяю ввечеру
а я учусь
fan_ta
10-06-2009, 03:09 PM
я чёта не помню штоб нам задавали задания...
Dantik
10-06-2009, 03:10 PM
У нас нет...школа одна, для бедных, для богатых и просто для всех...
Ага, но по ней ты судишь об уровне образования во всей стране.
rikitikitavi
10-06-2009, 03:11 PM
я про обычные паблик скул
порой от качества школы зависит напрямую и стоимость домов в этом районе.
От качества строительства? :grum::respect:
nat123
я ето давно про тебя поняла:grum:
Dantik
No homework?!! :leader:
nat123
10-06-2009, 03:12 PM
Ага, но по ней ты судишь об уровне образования во всей стране.
ни только...иди спроси простого американца про щёлочи или кто такой Бисмарк
Милька
10-06-2009, 03:13 PM
От качества строительства? :grum::respect:
и от него тоже :8:
fan_ta
10-06-2009, 03:18 PM
может и было штото...но не для проверяния родителей. я больше полчаса ничё дома никогда с уроками не делала а отдыхала наоборот от учёбы.
я и щас ничё дома не делаю хотя в юни. ну...почти ничё
Милька
10-06-2009, 03:20 PM
а ровесницы оттуда были - из раши - new в штатах - ваще ацтой. замароченые на какойта ерунде (шмотки какаиета и кто-чё-сказал) и всё.
у нее дочь учится.
сравнить можна всегда.
другое дело..что программы разные.
Милька
10-06-2009, 03:21 PM
может и было штото...но не для проверяния родителей. я больше полчаса ничё дома никогда с уроками не делала а отдыхала наоборот от учёбы.
в русской школе есть уроки
rikitikitavi
10-06-2009, 03:21 PM
Но хомещорк?!! :леадер:
Ага, три листочка с вопросами для тугодумающих :grum:
Dantik
10-06-2009, 03:22 PM
ни только...иди спроси простого американца про щёлочи или кто такой Бисмарк
Я про щёлочи тоже не знаю. Как-тo вот перебиваюсь. :rolleyes:
nat123
10-06-2009, 03:23 PM
Я про щёлочи тоже не знаю. Как-то вот перебиваюсь. :роллеыес:
И по тебе видно тоже:grum:
rikitikitavi
10-06-2009, 03:23 PM
У моей дочки аналогично в колледже, никак этого не пойму.:confused:
Милька
10-06-2009, 03:24 PM
мою дочь спросите. она вам все расскажет.
fan_ta
10-06-2009, 03:25 PM
а ты нат123 всё-всё-всё знаешь правда? как и все с русским образованием.
вот непонятно почему кто имеет мани детей не в раше учит...
дураки наверна. и дети будут дураками...
fan_ta
10-06-2009, 03:29 PM
У моей дочки аналогично в колледже, никак этого не пойму.:цонфусед:
и нечева понимать тут.
она пропускает уроки? не уверена. атенданси патамушта. хватает знаний на уроках. а информации онлайн и в лифлетах-хендаутах фсяких.
Slippery When Wet
10-06-2009, 03:31 PM
да ничё она не знает.
то среднее образование слова доброго не стоило тогда и уж тем более не стоит сейчас.
nat123
10-06-2009, 03:32 PM
нет, не поэтому, что денег нет. Мне пришлось после московской в новосибирской школе именно для одурённых детей почиться, это жопа (другова слова просто нет)...Никому не пожелаю - честно
nat123
10-06-2009, 03:32 PM
да ничё она не знает.
то среднее образование слова доброго не стоило тогда и уж тем более не стоит сейчас.
Да уж конечно....:grum:
fan_ta
10-06-2009, 03:39 PM
так у меня rодственик дедушки живёт в ла. он такойже как нат123 када выпьет или zаёп в моск стукнет! я с децтва помню как он за столом никаму слова не даст сказать а сам поёт "шуми амур..." или чёнить похожее - не помню уже и заявляет што он в политехническом институте учил "ефект доплера и преобразование лорЕнса" - я с децтва ету фразу помню!!! он повторял ето каждый раз и много раз!!!
я не знаю чё ето такое. не интересно.
nat123
10-06-2009, 03:42 PM
так у меня родственик дедушки живёт в ла. он такойже как нат123 када выпьет или заёп в моск стукнет! я с децтва помню как он за столом никаму слова не даст сказать а сам поёт "шуми амур..." или чёнить похожее - не помню уже и заявляет што он в политехническом институте учил "ефект доплера и преобразование лорЕнса" - я с децтва ету фразу помню!!! он повторял ето каждый раз и много раз!!!
я не знаю чё ето такое. не интересно.
вооо даёт...савсем страх потеряла:cranky:
Slippery When Wet
10-06-2009, 03:48 PM
так у меня rодственик дедушки живёт в ла. он такойже как нат123 када выпьет или zаёп в моск стукнет! я с децтва помню как он за столом никаму слова не даст сказать а сам поёт "шуми амур..." или чёнить похожее - не помню уже и заявляет што он в политехническом институте учил "ефект доплера и преобразование лорЕнса" - я с децтва ету фразу помню!!! он повторял ето каждый раз и много раз!!!
ну так вот та nat123 такая же.
только у неё гугл есть...;-)
zvizda
10-06-2009, 03:48 PM
вооо даёт...савсем страх потеряла:цранкы:
:)))))))))
Мне ещё про "еффект допплера" понравилось.
Фанта, вот для таких, как ты, я б ввела порку розгами. Неинтересно ей.....................
nat123
10-06-2009, 03:50 PM
ну так вот та нат123 такая же.
только у неё гугл есть...;-)
Ты так много уделяешь мне внимания....что смотри, венок-то ржавчина может тронуть...не трать драгоценные минуты - полируй венок
zvizda
10-06-2009, 03:51 PM
:grum:
а что, Слип очень старый?
сколько ему лет?
/брюзгливый такой оказался /
rikitikitavi
10-06-2009, 03:53 PM
и нечева понимать тут.
она пропускает уроки? не уверена. атенданси патамушта. хватает знаний на уроках. а информации онлайн и в лифлетах-хендаутах фсяких.
Да никаких знаний пока там не дают. И это ее мнение тоже. Все что она знает, это благодаря мне, бабушке и куче книг. А самое главное ее любопытству.
Милька
10-06-2009, 03:54 PM
это что за колледж такой без знаний?
Dantik
10-06-2009, 03:55 PM
а что, Слип очень старый?
сколько ему лет?
/брюзгливый такой оказался /
Скорее брезгливый...
fan_ta
10-06-2009, 03:56 PM
представь такая чувиха - 5 лет - спрашивает у мамы: мам а што ето такое "ефект доплера и преобразование лоренса?"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nat123
10-06-2009, 03:57 PM
Скорее брезгливый...
прасти хосподи:grum:...(как кинулся-то на защиту)
Скорее брезгливый...
старый, брюзгливый и брезгливый?
может быть ...
nat123
10-06-2009, 03:58 PM
представь такая чувиха - 5 лет - спрашивает у мамы: мам а што ето такое "ефект доплера и преобразование лоренса?"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Представь себе такой богатый классный чувак....раз тебе про эффект, а ты не знаешь и всё, уплыл чувак
rikitikitavi
10-06-2009, 03:59 PM
Представь себе такой богатый классный чувак....раз тебе про эффект, а ты не знаешь и всё, уплыл чувак
:grum::grum::grum:
zvizda
10-06-2009, 04:00 PM
Представляю. Весьма и весьма похвально.
Моя уже в 2.5 знала, что в космосе темно и нет выключателей.:D
fan_ta
10-06-2009, 04:00 PM
мне опен майнд нужен. поиск щас есть у всех. я нЕ хочу свой харддиск моска пeрeгружать инфой. и так замного.
давай ты себе загрузи и также хвались...а чё? дети вокруг запомнят на фсё жизнь...
nat123
10-06-2009, 04:02 PM
мне опен майнд нужен. поиск щас есть у всех. я нЕ хочу свой харддиск моска парагружать инфой. и так замного.
давай ты себе загрузи и также хвались...а чё? дети вокруг запомнят на фсё жизнь...
Зачем? зачем тебе оупен-то? для чего бережошь-то?
fan_ta
10-06-2009, 04:05 PM
а тебе перегруженный лутше? а чем перегрузить? чё посоветуешь?
хотя у меня перегруженый енивей. ресерчи всякие...
сдам - забуду.
zvizda
10-06-2009, 04:09 PM
Да никаких знаний пока там не дают. И это ее мнение тоже. Все что она знает, это благодаря мне, бабушке и куче книг. А самое главное ее любопытству.
Принципиальных отличий в системах образования мало, и там, и здесь всё зависит только от личных способностей и тяги к знаниям. Но американская лично мне всё ж ближе и больше нравится. Да, здесь не грузят бочками спецефичные знания, но, имхо, главное, здесь лучше предподносят систему обучения в целом, т.е. акцент, скорее, на поиск ответов на вопросы и задания, на системный анализ ответов/решений, что более результативно на практике за пределами школ и универов, имхо. Проще говоря, учат учиться.
nat123
10-06-2009, 04:10 PM
а тебе перегруженный лутше? а чем перегрузить? чё посоветуешь?
хотя у меня перегруженый енивей. ресерчи всякие...
сдам - забуду.
перегруженный всяко лучше, помогает в наблюдениях за живой природой, система координат другая
мне опен майнд нужен. поиск щас есть у всех. я нЕ хочу свой харддиск моска пeрeгружать инфой. и так замного.
Правильна! Моск перегружать не надо! Надо в сиськи силикон закачивать! :34:
zvizda
10-06-2009, 04:14 PM
Ну, если твой моск - хард, то таки да, нафик. Мне больше импонирует концепция софт, что есть свойством глубины.:) Не люблю отталкиваться от застывших форм.
nat123
10-06-2009, 04:15 PM
Представила почему-то Звезду с каменной, застывшей грудью
fan_ta
10-06-2009, 04:19 PM
ну за природой у меня хватает инфы наблюдать - патамушта нра очень.
мой последний проект про деревья кста. оч интeресный - кому интересно.
фанта
а тебе в Англии нравится ?я серьезно
fan_ta
10-06-2009, 04:23 PM
америку я люблю. в англии (британии) нра.
zvizda
10-06-2009, 04:25 PM
Представила почему-то Звезду с каменной, застывшей грудью
С гранитным надгрудником, ещё скажи. Нет уж, звизда протифф. Потерпите меня ещё чуть-чуть.:cranky:
америку я люблю. в англии (британии) нра.
я поняла...
Тебе нравится жить в Англии?
а почему ? что такого в ней ...привлекательного. нипонимаю
nat123
10-06-2009, 04:25 PM
С гранитным надгрудником, ещё скажи. Нет уж, звизда протифф. Потерпите меня ещё чуть-чуть.:цранкы:
с каким гранитом?????????? с етим, с жело....чем там накачивают сиськи?
zvizda
10-06-2009, 04:27 PM
с каким гранитом?????????? с етим, с жело....чем там накачивают сиськи?
..желе? земляничным? не знаю, не доводилось
fan_ta
10-06-2009, 04:28 PM
если интересно - найди в поиске - Speke Hall - Liverpool - National Trust
там привидения и в древнем закрытом дворике два древних дерева - адам и ив. разве ето не чармин? а сад...как в 'елис ин вондерленд'.
и таких древностей тут...5 жизней не хватит увидеть.
nat123
10-06-2009, 04:28 PM
вот...чертить формулы есть время, а желе значит нет
fan_ta
10-06-2009, 04:36 PM
вот также приедут в штаты на неделю...а потом не понимают.
или на полгода - посуду в русский ресторан помыть - уедут и абсерают.
или как нат123... - 'в бедной ерии...нра бедные'...ничё кроме стардома вокруг не видела (или я ошибаюсь? а она просто носталгирует и придуряеца...)
nat123
10-06-2009, 04:37 PM
вот также приедут в штаты на неделю...а потом не понимают.
или на полгода - посуду в русский ресторан помыть - уедут и абсерают.
или как нат123... - ьв бедной ерии...нра бедныеь...ничё кроме стардома вокруг не видела (или я ошибаюсь? а она просто носталгирует и придуряеца...)
Фанта...вот мне порой даже забавно становится, ну ладно, бох с тобой девица
Милька
10-06-2009, 05:23 PM
..желе? земляничным? не знаю, не доводилось
ой. хачу земляничного варения.
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
На качелях...
10-06-2009, 06:36 PM
а вот об обучении
мне вот эти вот малти-ансверс в тестах не нравятся
типо вариaнты ответов - неправильно - не совсем правильно - правильно, но не совсем - и правильно, о котором вы не подозревали.
Odinokiy_Ostrov
10-06-2009, 10:36 PM
согласна про выбор, но школьная программа- полный отцтой, слабенькая-слабенькая. Говорят универы хлеще (сложнее) российских, школа- буууууууууууу
Школьная программа тоже бывает разная, даже в одной и той же школе. Можно брать классы повышенного уровня, а можно для совсем глупых и ленивых. Каждому есть чем заняться, по желаниям и способностям. Я думаю это гораздо правильнее, и даёт гораздо лучшие результаты, чем заставлять всех учить одно и то же.
nefertiti
10-06-2009, 10:38 PM
Некоторым не нравятся крысы в метро (New York city). А мне наоборот нравятся, я их даже пару раз подкармливала :)
На качелях...
10-06-2009, 10:39 PM
Некоторым не нравятся крысы в метро (Нещ Ёрк циты). А мне наоборот нравятся, я их даже пару раз подкармливала :)
как насчет покормить птиц в аэропорту Кеннеди
peterburger
10-08-2009, 07:38 PM
а вот об обучении
типо вариaнты ответов - неправильно - не совсем правильно - правильно, но не совсем - и правильно, о котором вы не подозревали.
Да, все эти вокруг да около - цель запутать студента и отсеять вместо того чтобы выявить уровень знаний. Идиотизм.
Ни один такого рода малтипл чойс экзамен не показывает понимания предмета.
Всего лишь зубрежку.
Так же как и все тесты на скорость где 600 вопросов за 2 часа. Для "понимания" времени просто нет.
aprilneverends
10-08-2009, 07:59 PM
Некоторым не нравятся крысы в метро (Нещ Ёрк циты). А мне наоборот нравятся, я их даже пару раз подкармливала :)
у нас во дворе дома тоже оказываеца живут, с беспокойством сказал я, сложивши два и два
Serge7
10-08-2009, 08:45 PM
Живу тут уже 10 лет. ....
Напишите, с чем вы лично сталкивались действительно плохим: коррупцией, отсутствием каких-либо свобод, дискриминацией и т.д. Ну не может же быть что совсем ничего нет?! Вот очередной Демократ, который руководит законодательством таксов в Конгрессе, оказывается сам не платил "таксы" в полной мере очень много лет.. Это плохо, это очень плохо, Лор!!!! ))))) :lol: ;)
User1
10-09-2009, 11:59 AM
гуд тема++++
Винни1
10-09-2009, 12:10 PM
а вот об обучении
Akela
10-09-2009, 12:12 PM
...
Так же как и все тесты на скорость где 600 вопросов за 2 часа. Для "понимания" времени просто нет.
А ведь для некоторых и таблица умножения - проблема.
Но мы по ним не судим..;)
На качелях...
10-09-2009, 12:20 PM
тоже в [DMV] на лайсенс сдавала?
это еще ладно, я вон на [occupational license] сдавал, так там ваще иезуиты составляли
Винни1
10-09-2009, 12:24 PM
тоже в [DMV] на лайсенс сдавала?
это еще ладно, я вон на [occupational license] сдавал, так там ваще иезуиты составляли
:8: Наши тоже передрали. Сестрица как раз нархоз заканчивала перед моим отъездом.
Astrix
10-20-2009, 03:11 AM
а правда, что во дворе своего дома нельзя огонь разжигать? :)
Винни1
10-20-2009, 06:57 AM
У нас можно.
Akela
10-20-2009, 06:58 AM
У нас можно.
Людей, разжигающих костры, называют кастратами. :)
Винни1
10-20-2009, 06:59 AM
Людей, разжигающих костры называю кастратами. :)
:mrgreen: Добрый Акела пришол.
Akela
10-20-2009, 07:01 AM
:мргреен: Добрый Акела пришол.
Сейчас уйду. Но напоследок я скажу.... Надеюсь, что в вашей семье костры разжигает не твой муж. :34: :grum:
Винни1
10-20-2009, 07:04 AM
Мне чет вспомнилось про плохую Америку :mrgreen:
По приезде, недельки через полторы (я на 5-м месяце была тогда), мне поплохело слегка. Страховки у меня тогда еще не было, в процессе оформления все было, и помчались мы в AGH - Atlantic General Hospital.
Меня там приняли, измерили давление, взвесили, замерили болевые ощущения по картинке :mrgreen: и отвели в комнату, ждать врача. Врач пришел минут через 15. Только для того, чтобы сказать, что их госпиталь не оснащен оборудованием для обслуживания беременных особей :34:
Винни1
10-20-2009, 07:06 AM
Сейчас уйду. Но напоследок я скажу.... Надеюсь, что в вашей семье костры разжигает не твой муж. :34: :grum:
В нашей семье костры ваще никто не разжигает, метафоричный ты наш :grum: :kiss: У нас все горит ровным умеренным пламенем :34:
Akela
10-20-2009, 07:12 AM
В нашей семье костры ваще никто не разжигает, метафоричный ты наш :грум: :кисс: У нас все горит ровным умеренным пламенем :34:
Метафоричный, говоришь? Хмм... Тогда интересно, кто же подбрасывает палки в огонь? ;) :):):):)
Винни1
10-20-2009, 07:20 AM
Метафоричный, говоришь? Хмм... Тогда интересно, кто же подбрасывает палки в огонь? ;) :):):):)
А кто первый дров наломает, тот и подбрасывает ;)
Astrix
10-20-2009, 07:42 AM
У нас можно.
гонишь? :)
Винни1
10-20-2009, 07:47 AM
Нет. Точно можно. Зависит, что жжешь, конечно. И хорошо бы с соседями перетереть сначала, и в некоторых случаях добро из Fire Dept получить надо. А так - жги, сколько влезет.
Нет. Точно можно. Зависит, что жжешь, конечно. И хорошо бы с соседями перетереть сначала, и в некоторых случаях добро из Fire Dept получить надо. А так - жги, сколько влезет.
Ну, если "добро" чъе-то надо - это уже не "жги, сколько влезет".
Винни1
10-20-2009, 07:53 AM
"Добро" надо не всегда. ТОлько если вы что-то очень большое и вонючее жечь собираетесь. А если просто листья, например, бога ради.
Маленькая деталь :)
Мы сейчас – сами себе хозяева, без home owners association живем. А вот когда жили с ними, там да. Там не то, что огонь во дворе, там даже сайдинг для дома должен был быть определенного цвета ;) У нас во дворе дерево большое росло, как же они нас доставали – срубите да срубите. Ну, мы, вместо того, чтобы дерево рубить, дом продали :8:
Astrix
10-20-2009, 08:01 AM
"Добро" надо не всегда. ТОлько если вы что-то очень большое и вонючее жечь собираетесь. А если просто листья, например, бога ради.
Маленькая деталь :)
Мы сейчас – сами себе хозяева, без home owners association живем. А вот когда жили с ними, там да. Там не то, что огонь во дворе, там даже сайдинг для дома должен был быть определенного цвета ;) У нас во дворе дерево большое росло, как же они нас доставали – срубите да срубите. Ну, мы, вместо того, чтобы дерево рубить, дом продали :8:
прикольно :)
Винни1
10-20-2009, 08:03 AM
Кстати, а как по-вашему, лучше, если вообще никому не интересно, что вы там жжете? Развести костерок побольше, пару соседних домиков с собой прихватить. Красота :8: Зато разрешений никаких не надо :vacation: как дома ;)
Кстати, а как по-вашему, лучше, если вообще никому не интересно, что вы там жжете? Развести костерок побольше, пару соседних домиков с собой прихватить. Красота :8: Зато разрешений никаких не надо :vacation: как дома ;)
На мой взгляд, лучше, чтобы именно вообще никому было нельзя костры разводить, кроме как в барбекю. :wink1:
Винни1
10-20-2009, 08:38 AM
На мой взгляд, лучше, чтобы именно вообще никому было нельзя костры разводить, кроме как в барбекю. :wink1:
:34:Согласно. Один товарищ недалеко от нас пару лет тому вместе с листьями shed сжег. Хорошо хоть свой :8:
Dantik
10-20-2009, 09:39 AM
:34:Согласно. Один товарищ недалеко от нас пару лет тому вместе с листьями shed сжег. Хорошо хоть свой :8:
Я тока спросить - какому идиоту придёт в голову жечь листья? :cranky:
Винни1
10-20-2009, 09:42 AM
Я тока спросить - какому идиоту придёт в голову жечь листья? :cranky:
Тебе фотку показать? :leader:
Dantik
10-20-2009, 09:44 AM
Тебе фотку показать? :leader:
Блондинка?!!
Винни1
10-20-2009, 09:51 AM
Блондинка?!!
Наверное, блондин. Крашенный :)
ПОЛЮШКА
10-20-2009, 10:43 AM
Принципиальных отличий в системах образования мало, и там, и здесь всё зависит только от личных способностей и тяги к знаниям. Но американская лично мне всё ж ближе и больше нравится. Да, здесь не грузят бочками спецефичные знания, но, имхо, главное, здесь лучше предподносят систему обучения в целом, т.е. акцент, скорее, на поиск ответов на вопросы и задания, на системный анализ ответов/решений, что более результативно на практике за пределами школ и универов, имхо. Проще говоря, учат учиться.
Я свою дочку отдала в Американскую. Выбор был сделан между русской, английской и американской, в пользу американской системы. Она более демократическая по отношению к детям. Трудно что-либо сказать на счёт знаний(KG2), но после прощальной вечеринки в конце года, мой 5летний ребёнок сказал спасибо за то, что я выбрала ей такую хорошую школу:leader: И в этом года она с удовольствием пошла в школу. Хотя я и переживала, так как учебный день с7.45 до 14.45.
Милька
10-20-2009, 10:53 AM
смотря в каком штате.
в КА наверно нельзя.
michigan
10-20-2009, 11:07 AM
Потому что российское образование не стандартизировано под западное (на всякий случай повторю: всего лишь не имеет бумажки, подтверждающей стандарт, что не означает его хужесть). Делаться это может так же умышленно (и не только в отношении России) для поддувания престижности западным универам, как и непропуск иностранных врачей в американскую медицину. Политические меры не могут свидетельствовать о качестве образования.
Те, кто отправляет детей учиться за бугор, просто рассчитывают, что дети там и останутся или найдут работу в инофирмах на территории России. Дураками их за это, конечно, не назовешь.
zgorynych
10-20-2009, 11:09 AM
смотря в каком штате.
в КА наверно нельзя.
Сегодня практически везде нельзя костры жечь. :(
Милька
10-20-2009, 11:10 AM
Сегодня практически везде нельзя костры жечь. :(
а если файр плейс есть?
ну спец место там каменное итд?
zgorynych
10-20-2009, 11:13 AM
а если файр плейс есть?
ну спец место там каменное итд?
Тады по моему можно. И не обязательно каменное. Сейчас в моде керамические печурки с дверцами. И вокруг сидеть трындеть, следить за огнём. :)
Нельзя кажись опен файерз, т.е. именно костры как в пионер лагере. Тем более горящий лист сдутый ветром легко может спалить дом соседа или 2-3.
Odinokiy_Ostrov
10-20-2009, 10:47 PM
Да тут даже мочиться в подъездах нельзя, в этой ужасной Америке. Никакой свободы!
-Helena-
10-20-2009, 11:14 PM
Да-а-а! В России можно было ссать во всех поьездах....на детских площадках...в парках!!!:white: Свабода-а-а!! :cranky:
Astrix
10-21-2009, 01:35 AM
Да тут даже мочиться в подъездах нельзя, в этой ужасной Америке. Никакой свободы!
полицейская страна!:13:
zgorynych
10-21-2009, 01:41 AM
Это чтобы у урологов бизнес шёл хорошо. :grum:
А это что - прямо где-то так написано, что нельзя? :confused:
Потому как на уровне здравого смысла этого делать нигде нельзя, не в России, не в Америке, не в Гондурасе.
nat123
10-21-2009, 07:54 AM
Остров рассказывает, что можно, а что в России нельзя...Прикольно, если учесть, что о предмете у ниё детские смутные воспоминания
Astrix
10-21-2009, 07:56 AM
Остров рассказывает, что можно, а что в России нельзя...Прикольно, если учесть, что о предмете у ниё детские смутные воспоминания
32212
Свинка-бу
10-21-2009, 09:34 AM
да.
земляничного варенья хочу.
Dantik
10-21-2009, 09:51 AM
Потому как на уровне здравого смысла этого делать нигде нельзя, не в России, не в Америке, не в Гондурасе.
Уровни здравого смысла разные.
nat123
10-21-2009, 09:52 AM
субьектiвно
Милька
10-21-2009, 11:40 AM
так тут полиция за это арестовывает вроде
Уровни здравого смысла разные.
... и штрафы ))
Винни1
10-21-2009, 11:53 AM
... и штрафы ))
:8:
Милька
10-21-2009, 11:55 AM
... и штрафы ))
сколько то часов общественно полезного труда еще
сколько то часов общественно полезного труда еще
:lol:
не то что писать
пить не захочется
но есть, есть еще смелые люди. я про метро писать не буду :)
Винни1
10-21-2009, 12:00 PM
...Только смелый буревестник
Реет гордо и свободно
Над седой равниной моря...
...Только смелый буревестник
Реет гордо и свободно
Над седой равниной моря...
оне там гнездятся :lol:
Винни1
10-21-2009, 12:01 PM
оне там гнездятся :lol:
Я так и думала :grum:
Dantik
10-21-2009, 12:02 PM
:lol:
Прально, не писай! :v:
Прально, не писай! :в:
пошутил. смешно
и ты- не писай ! :v:
так тут полиция за это арестовывает вроде
Вот в этом то мой вопрос и был, арестовывает именно за то, что писал? Или например за антиобщественное поведение?
Dantik
10-21-2009, 01:19 PM
Вот в этом то мой вопрос и был, арестовывает именно за то, что писал? Или например за антиобщественное поведение?
Зависит от города и штата. И от того где и как. Могут ещё пришить public exposure и педофилию. Хотя я собственно... э... своими глазами видел во время iron man competition in Lake Placid, как одна тётка слезла с велика, отошла на два метра от дороги, сняла штаны, слегка присела и посцала. И я уверен, что она была не одна. Так что, ещё зависит от обстоятельств.
Alter Ego
10-21-2009, 07:34 PM
Помоему, именно за то, что писяют.
Милька
10-21-2009, 07:55 PM
за поведение.
Милька
10-21-2009, 07:55 PM
Помоему, именно за то, что писяют.
а как пишут?))
Alter Ego
10-21-2009, 07:58 PM
а как пишут?))
urinating in public place, или что-то вроде того.
ЭТО Я
10-21-2009, 08:15 PM
С гномами тут в Америке проблема.