View Full Version : Как вам удаётся так хорошо говорить и писать по русски?
смешно
10-01-2009, 10:08 PM
Мой вопрос относится к тем, кто приехал сюда в юношеском возрасте, примерно до 15 лет и которые большую часть своей жизни прожили в Америке. Как вам удаётся владеть русским?? причём довольно хорошо.
Я и то начинаю терять, если бы не форум, то был бы капец. т.к. общение в основном не русскоязычное. делитесь своим опытом.
zgorynych
10-01-2009, 10:10 PM
Я в 1ый год в Америке когда писал письма в Совок то уже путал т с t, л с l, р с r и т.п. Если бы не форум.... :grum:
Screw101
10-01-2009, 10:22 PM
Мой вопрос относится к тем, кто приехал сюда в юношеском возрасте, примерно до 15 лет и которые большую часть своей жизни прожили в Америке. Как вам удаётся владеть русским?? причём довольно хорошо.
Я и то начинаю терять, если бы не форум, то был бы капец. т.к. общение в основном не русскоязычное. делитесь своим опытом.
Они на Брайтоне живут.:grum:
Alex5448
10-01-2009, 10:26 PM
Интернет спас мой русский и французский тоже.
zgorynych
10-01-2009, 10:28 PM
Хмм... по моему живущие на Брайтоне таки НЕ ЗНАЮТ правильный русский язык... :grum:
смешно
10-01-2009, 10:37 PM
вот ар ю токинг эбаут? :grum:
Манюня
10-01-2009, 11:38 PM
не знаю подхожу ли я в тему, я в 16 приехала
но так как там почти школу закончила, то было бы странно если б было наоборот
в смысле, если б я его забыла
ну и потом...я читаю некоторые вещи по русски (Акунин), иногда русское ТВ смотрю, с семьей по русски общаюсь
так и получается...
Serge7
10-01-2009, 11:43 PM
Я и то начинаю терять, если бы не форум, то был бы капец. т.к. общение в основном не русскоязычное. делитесь своим опытом. Вопрос явно не ко мне, наверное, я приехал сюда в тридцать, но живу и работаю только среди Американцев практически, поэтому вопрос актуален и для меня... Ответ: очень много читаю на - Русском.. Поэтому, всё пучком! :34:
KotyaRA
10-02-2009, 01:23 AM
поправка: они живут в бруклине
berkut76
10-02-2009, 06:13 PM
Писать безумно тяжело. На некоторые темы вообще не могу. С разговорным и чтением легче, так как никогда не прекращал увлекатьса футболом, да и с родителями только по-русски и немного по-украински разговариваю.
Занимаюсь языком профессионально...
Занимаюсь языком профессионально...
Двусmысленно звучит от Эдика:grum:
Двусмысленно звучит от Эдика:грум:
про другой смысл говорят оральные ласки...:лип: