View Full Version : Новая Аляска
Вот, пуля пролетела, что часть Владивостока предлагается сдать в аренду Китаю.На 75 лет.
Все упоминаемые фигуранты от этого слуха отказываются.
http://obozrevatel.com/news/2009/9/18/322568.htm
wlass
10-01-2009, 10:05 AM
А я вот в Инете читал, что Аляска была продана, а не сдана в аренду.
А где написано, что ее в аренду сдавали?
crazy-mike
10-01-2009, 10:11 AM
Владивосток предлагают отдать в аренду Китаю на 75 лет. По стратегии будет создана китайская администрация, подчиненная непосредственно Харбину
А если вспомнить - кому когда-то подчинялся Харбин...:vacation:
В принципе Китаю следовало бы вернуть Дальний (Далянь) и даже всю Манчжурию России добровольно в качестве "жеста доброй воли".
А я вот в Инете читал, что Аляска была продана, а не сдана в аренду.
А где написано, что ее в аренду сдавали?
Да в прошлом году мы уже кажется все разыскали. И про "аренду" и про "продана". :vacation:
untamed
10-01-2009, 10:48 AM
Вот, пуля пролетела, что часть Владивостока предлагается сдать в аренду Китаю.На 75 лет.
Все упоминаемые фигуранты от этого слуха отказываются.
http://obozrevatel.com/news/2009/9/18/322568.htm
Может, тогда я получу китайское гражданство? :grum: В случае не аренды, а продажи?
смешно
10-01-2009, 11:11 AM
А что только часть Владика, надо бы всю Россию сдать в аренду, в хорошие руки.
Dr. Livesey
10-01-2009, 11:55 AM
Фиг они потом вернут его назад.
Ну тогда уж и Курилы заодно японцам в аренду... подарить.
Только про Крым не поднимайте вопрос :)
crazy-mike
10-01-2009, 12:00 PM
Порт-Артур , Дальний и Харбин , а также вся территория вокруг КВЖД , должны быть возвращены России. :girl_cray2:
untamed
10-01-2009, 12:13 PM
Откровенно говоря, Владивосток, и окружающая его территория, исторически всегда принадлежали Китаю. Под Владивостоком есть город, где находятся военные базы. Называется этот городок Партизанск, но, даже в советские времена, он называелся Сучан (китайское название), а переименован он был после советско-китайского пограниченого инцидента 1969-1971 гг.
crazy-mike
10-01-2009, 12:21 PM
Откровенно говоря, Владивосток, и окружающая его территория, исторически всегда принадлежали Китаю. Под Владивостоком есть город, где находятся военные базы. Называется этот городок Партизанск, но, даже в советские времена, он называелся Сучан (китайское название), а переименован он был после советско-китайского пограниченого инцидента 1969-1971 гг.
Весь прикол в том - что вся Маньчжурия была одно время как бы "протекторатом России". А с учётом династических связей Чингиз-хана Россия имеет полное право на весь Северный и Западный Китай вместе с Монголией и Уйгурским районом. :grum:
untamed
10-01-2009, 12:27 PM
Весь прикол в том - что вся Маньчжурия была одно время как бы "протекторатом России". А с учётом династических связей Чингиз-хана Россия имеет полное право на весь Северный и Западный Китай вместе с Монголией и Уйгурским районом. :grum:
Все опять, как всегда, упрется, в деньги.
"Money talks"
Mr. Nikolson
10-06-2009, 10:32 PM
А что только часть Владика, надо бы всю Россию сдать в аренду, в хорошие руки.
А на хрена китайцам аренда, они за так всё заберут. Дело времени.
-Helena-
10-06-2009, 11:18 PM
Все Приморье когда то было государство - Джурдженнь!
И Партизанск и Сучан и Владивосток это все города на територии Джурдженского государства! Есть во Владивостоке музей Арсеньева...там про джурдженей много всего раскопано и расказано! http://rodi-design.net/bilder/redlips.gif
untamed
10-06-2009, 11:31 PM
Все Приморье когда то было государство - Джурдженнь!
И Партизанск и Сучан и Владивосток это все города на територии Джурдженского государства! Есть во Владивостоке музей Арсеньева...там про джурдженей много всего раскопано и расказано! http://rodi-design.net/bilder/redlips.gif
Увы, я уехала с Дальнего Востока в 10-месячном возрасте, и мало знаю о моей Родине.
-Helena-
10-06-2009, 11:54 PM
Увы, я уехала с Дальнего Востока в 10-месячном возрасте, и мало знаю о моей Родине.
я там почти до 18 лет "служила" вместе с отцом на Тихоокеанском флоте!:vacation:
Dr. Livesey
10-07-2009, 12:05 AM
я там почти до 18 лет "служила" вместе с отцом на Тихоокеанском флоте!:vacation:
Служила:confused:..., в смысле?
untamed
10-07-2009, 12:06 AM
Семьи военнослужащих "служат" вместе со своим отцом, или мужем. :v:
Dr. Livesey
10-07-2009, 12:07 AM
Семьи военнослужащих "служат" вместе со своим отцом, или мужем. :v:
Я тоже кстати из такой семьи :respect:
В военном городке вырос.
У меня отец летчик, правда сейчас уже на пенсии.
-Helena-
10-07-2009, 12:08 AM
ну в смысле мотались за отцом по всей России, где он служил там и мы"служили" с мамой и тремя братиками! :oo:
чо тут не понять!
Мама так и говорит, что 18 лет прослужила на Дальнем востоке!:white:
untamed
10-07-2009, 12:09 AM
Я тоже кстати из такой семьи :respect:
У меня отец летчик, правда сейчас уже на пенсии.
И у меня тоже военный.
Helena, вы и я - дети военных. :priv:
У Елены - вода, у вас - воздух, а мой - земля.
-Helena-
10-07-2009, 12:13 AM
И у меня тоже военный.
Helena, вы и я - дети военных. :priv:
очень рада встретить тут "родственные души"! :lip:
Мне будет жаль если и правда Дальний восток отдадут китайцам!
Мне он понравился больше чем где либо!
У меня столько друзей во Владике.:lip:
Они правда про аренду ничего не слышали, правда говорят китайцев там больше чем русских! :grum: