PDA

View Full Version : Империи нужен бравый солдат Иванов!

crazy-mike
09-29-2009, 12:27 PM
http://news.mail.ru/politics/2932824/
Первокурсников могут забрать в армию уже весной
16:11 Росбалт

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 сентября. Многие юноши — студенты первых курсов — могут столкнуться с ситуацией, при которой их заберут в армию уже предстоящей весной. Об этом заявил на пресс-конференции «Будущее высшей школы в России. В каком направлении мы движемся», прошедшей в «Росбалте», министр образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов.

По его словам, такая ситуация складывается, если абитуриент подает документы сразу в несколько вузов и проходит по баллам в два или три учебных заведения. «Молодого человека принимают в один из вузов. Но если юноша вдруг выбирает другой, то начинает действовать существующее законодательство, согласно которому автоматически считается, что исключенный из вуза студент уже использовал отсрочку от армии. Тогда его на полных основаниях призовут в вооруженные силы уже ближайшей весной. Подобных ситуаций, я думаю, будет немало», — подчеркнул министр.

Наумов также отметил, что необходимо существенно скорректировать правила приема в вузы. Изменения должны коснуться и права абитуриентов подавать документы сразу в несколько учебных заведений. Возможно, стоит сократить количество вузов, в которые можно поступать единовременно. «Сегодня важно пересмотреть эту систему, отработать более совершенные правила приема, изучить существующий опыт и проблемы», — подытожил министр.

crazy-mike
09-29-2009, 12:29 PM
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/949/23949072_Gashek_5_2_1.jpg

crazy-mike
09-29-2009, 12:30 PM
http://loadinfo.ru/uploads/posts/2008-10/1225044312_pokhozhdenija_bravogo_soldata_shvejjka. jpghttp://www.joweb.ru/base/2009/03/06/1236368139_03031b156a4a21c914d05fe.jpg

crazy-mike
09-29-2009, 12:33 PM
http://www.garshin.org.ru/lib/sb/book/1490
Гаршин Всеволод Михайлович
«Из воспоминаний рядового Иванова»

Slippery When Wet
09-29-2009, 12:35 PM
«Сегодня важно пересмотреть эту систему, отработать более совершенные правила приема, изучить существующий опыт и проблемы»

золотые слова...:grum:

crazy-mike
09-29-2009, 12:38 PM
золотые слова...:grum:
Я одного не понимаю - какого дьявола насыщать ряды ВС РФ стадами хронических пацифистов, антимилитаристов и прочих либералов-космополитов ? :grum:

Slippery When Wet
09-29-2009, 12:47 PM
Я одного не понимаю - какого дьявола насыщать ряды ВС РФ стадами хронических пацифистов, антимилитаристов и прочих либералов-космополитов ? :grum:

А я не знаю...мне понравилось в плане "пересмотреть, отработать, изучить" - партсъездами повеяло...:-D

bdams
09-29-2009, 12:48 PM

Пока существует призыв кем ее насыщать? Щас все пацифисты:vacation:

crazy-mike
09-29-2009, 12:55 PM
Пока существует призыв кем ее насыщать? Щас все пацифисты:vacation:
Но ведь добровольцы (которым армия "нутрит") во всех странах со "славным историческим прошлым" есть!!!!!!!!! И это не смотря на агрессивно-пацифисткую пропаганду всяких там идиотских Свидетелей Иеговы и прочих "анонимных идиотов"!!!!!!!! :girl_cray2:
Наоборот - появился шанс создать нормальную армию и не набирать туда "швейков"!!!!!!

bdams
09-29-2009, 12:57 PM
Но ведь добровольцы (которым армия "нутрит") во всех странах со "славным историческим прошлым" есть!!!!!!!!! И это не смотря на агрессивно-пацифисткую пропаганду всяких там идиотских Свидетелей Иеговы и прочих "анонимных идиотов"!!!!!!!! :girl_cray2:
Наоборот - появился шанс создать нормальную армию и не набирать туда "швейков"!!!!!!

Добровольцы есть, но не так много как надо генералам.

crazy-mike
09-29-2009, 01:01 PM
Добровольцы есть, но не так много как надо генералам.
Сколько нужно генералов на три бригады быстрого реагирования? (а в штабах - вообще подполковники, полковники,майоры)
:popcorn:

смешно
09-29-2009, 02:14 PM
если проводить паралель с отопленизацией России, то похоже никакие добрые начинания не работают, НИКАКИЕ, писец просто. :grust:

bdams
09-29-2009, 02:15 PM
Сколько нужно генералов на три бригады быстрого реагирования? (а в штабах - вообще подполковники, полковники,майоры)

Я честно говоря вобще не понимаю какую армию и для каких задач они формировать хотят.

crazy-mike
09-29-2009, 02:20 PM
Я честно говоря вобще не понимаю какую армию и для каких задач они формировать хотят.
Для быстрого реагирования - как бы профессиональная нужна. А профессиональная - это как раз в какой-то мере "добровольная".
А этих "ненадёжно-пацифистких элементов" туда и за километр подпускать нельзя. :popcorn:

Dr. Livesey
09-29-2009, 02:28 PM
В Финской армии забирают после первого курса в любом случае. Только там можно попасть на выбор, либо в простые солдеры, либо на офицерские курсы подготовки. По условиям службы одинаково. Все равно придется по мрачным, сырым и суровым лесам полазить. А я-бы к финнам служить пошел бы, если-бы возможность была. :grum:

Вообще точно не знаю как там сейчас, это я читал в книжке Линуса Торвальдса. Когда он служил, все было так. Думаю что это даже и не плохо.

crazy-mike
09-29-2009, 02:31 PM
В Финской армии забирают после первого курса в любом случае. Только там можно попасть на выбор, либо в простые солдеры, либо на офицерские курсы подготовки. По условиям службы одинаково. Все равно придется по мрачным, сырым и суровым лесам полазить. А я-бы к финнам служить пошел бы, если-бы возможность была. :grum:
Я принципиально не понимаю - зачем тянуть в армию тех , кто только и хочет "закосить от армии". Есть ведь "типа закон об альтернативной службе". Пусть "под конвоем" железные дороги ремонтируют и т.д. Но зачем их отправлять "морально разлагать свои собственные вооружённые силы"? :grum:

Dr. Livesey
09-29-2009, 03:05 PM
Я принципиально не понимаю - зачем тянуть в армию тех , кто только и хочет "закосить от армии". Есть ведь "типа закон об альтернативной службе". Пусть "под конвоем" железные дороги ремонтируют и т.д. Но зачем их отправлять "морально разлагать свои собственные вооружённые силы"? :grum:
Незнаю даже. Может быть действительно страшный недобор :confused:
Просто не понимаю в чем проблема, почему все так стремительно не хотят служить...
Да, в Европе "по прогрессивному", модно говорить что там контракт и все такое. Но там ведь есть страны, где есть обязательная служба (Опять-же, Норвегия, Финляндия хотя-бы.) И люди, те которые призывники, из этого трагедий не делают, просто молча идут и служат свой срок.

crazy-mike
09-29-2009, 03:15 PM
Просто не понимаю в чем проблема, почему все так стремительно не хотят служить...
Да, в Европе "по прогрессивному", модно говорить что там контракт и все такое. Но там ведь есть страны, где есть обязательная служба (Опять-же, Норвегия, Финляндия хотя-бы.) И люди, те которые призывники, из этого трагедий не делают, просто молча идут и служат свой срок.
Не помнишь - в какой из миротворческих операций были задействованы вооружённые силы Норвегии или Финляндии? :grum:

Dr. Livesey
09-29-2009, 03:18 PM
Не помнишь - в какой из миротворческих операций были задействованы вооружённые силы Норвегии или Финляндии? :grum:
Если честно, то вообще не слышал чтоб они в наше время куда-то лезли.
Но если полезть к ним, то "наваляют" наверно хорошо :grum:
В Норвегии вообще по особому построено, на случай войны, вся страна в военный лагерь мигом превратится. А как оно, воевать с финнами, Сталин уже проверял когда-то.:rolleyes:

crazy-mike
09-29-2009, 03:20 PM
Если честно, то вообще не слышал чтоб они в наше время куда-то лезли.

Т.е. финская армия в основном лесникам помогает оленей подкармливать?
:grum:

ZayacBo
09-29-2009, 03:30 PM
министру этому надо в жопу засунуть и провернуть.

Dr. Livesey
09-29-2009, 03:34 PM
Т.е. финская армия в основном лесникам помогает оленей подкармливать?
:grum:
В смысле, причем тут лесники?

Демьян
09-29-2009, 03:59 PM
Для быстрого реагирования - как бы профессиональная нужна. А профессиональная - это как раз в какой-то мере "добровольная".
А этих "ненадёжно-пацифистких элементов" туда и за километр подпускать нельзя. :popcorn:

Ну, вообще-то, надо научить "мясо" воевать хотя бы кое-как. Я, к примеру, довольно много почерпнул со своей службы, по крайней мере воспользоваться любым оружием мотострелкового подразделения могу без лишней подсказки, да и шансов выживания у меня несколько больше, чем у "духов". Но, согласен, правильно организованные военные сборы учат тому же в гораздо кратчайшие сроки. К слову сказать, там где я раньше служил, теперь служат лишь контрактники. Мои друзья, которые служили, но не несли боевую службу, ничего путного от армии не почерпнули.

crazy-mike
09-29-2009, 05:45 PM
Демьян, этот подход (с пушечным мясом) даже в 1918м на Западном фронте считался чересчур ресурсоёмким и несколько "архаичным". "Тактику французских генералов" 1916го года в 1920е ругали. "Пушечное мясо" - это как раз оттуда.

crazy-mike
09-29-2009, 05:48 PM
В смысле, причем тут лесники?
В каком из вооружённых конфликтов принимала участие финская армия после 1945го года?

crazy-mike
09-29-2009, 06:03 PM
министру этому надо в жопу засунуть и провернуть.
Может у этого "министра" просто такое казарменное чувство юмора? Ему ведь трудно - а тут ещё и Медведев начал за трезвость бороться. :grum:

Dr. Livesey
09-30-2009, 10:43 AM
В каком из вооружённых конфликтов принимала участие финская армия после 1945го года?
Не слышал про такое. Я думаю что им пофиг на не ихние конфликты.
Они даже в НАТО не хотят вступать, вроде-бы из-за того что не хотели-бы испортить отношения с соседствующей Россией.
Вообще страна классная наверно. Спокойно живут, никаких претензий не предъявляют, внутриполитическая ситуация стабильная. Вот с кого нам надо пример брать.
Не то что эстонцы какие-то, а ведь казалось-бы, почти один и тот же народ.

Демьян
09-30-2009, 01:54 PM
Они даже в НАТО не хотят вступать, вроде-бы из-за того что не хотели-бы испортить отношения с соседствующей Россией.
Вообще страна классная наверно. Спокойно живут, никаких претензий не предъявляют, внутриполитическая ситуация стабильная. Вот с кого нам надо пример брать.
Не то что эстонцы какие-то, а ведь казалось-бы, почти один и тот же народ.

Бывал я в Финлядии - нормальная страна. После России - скучноватая, но, в принципе, все что надо для жизни - есть. Кроме "сухого" закона :) Впрочем, это их и спасло - бухали-то в свое время так же как в Раше, стоит вспомнить фильм "За спичками". Ну, а если выпить охота - Питер под боком, сел на паром, залив переплыл и оттягивайся все выходные. Больше всего, что мне у них по нраву, это забота о природе.
Эстонцы и финны - народы, хоть и соседние уйму времени, но разные. Эстонцы - балты, в древности на Руси их чудью называли, а финны - так и есть финны. Оба, кстати, коренное население московии. Я, к примеру, финн :)

crazy-mike
09-30-2009, 02:19 PM

Норвегия - самый настоящий член НАТО. :grum:
Албанская бригада была в Афганистане по крайней мере. О норвежском контингенте хоть где-нибудь что-то не было слышно.

crazy-mike
09-30-2009, 03:07 PM
В свете планируемого сокращения численности ВС РФ - зачем туда первокурсников призывать? Правда там одно маленькое "но" - сокращение численности "растянуто" уже до 2016го года (а не до 2012).
И почему-то в результате сокращения численность личного состава должна фактически увеличится. :grum:
http://gosrf.ru/news/top/2084

Dr. Livesey
09-30-2009, 03:10 PM
Сокращение, оно и так, естественным путем случиться может. Людей просто не хватит на призыв.
Сейчас школы заканчивает как раз то "поколение", которое родилось в первой половине 90-х. В это время рождаемость была низкой в основном. Суровое время вообще было.

crazy-mike
09-30-2009, 03:11 PM
Сокращение, оно и так, естественным путем случиться может. Людей просто не хватит на призыв.
Сейчас школы заканчивает как раз то поколение, которое родилось в первой половине 90-х. В это время рождаемость была низкой в основном. Суровое время вообще было.
Ты забываешь о возможности клонирования человека! :grum:

Dr. Livesey
09-30-2009, 03:14 PM
Ты забываешь о возможности клонирования человека! :grum:
Майк, я серьезно. Ведь действительно тогда детей сравнительно мало рождалось.
Даже у нас в Украине об этом кто-то говорил.

Вот интересно что будет еще лет через 10, когда кол-во пенсионеров опять увеличится. А нас уже не 52 млн. :(

crazy-mike
09-30-2009, 03:44 PM
Майк, я серьезно. Ведь действительно тогда детей сравнительно мало рождалось.
Даже у нас в Украине об этом кто-то говорил.

Вот интересно что будет еще лет через 10, когда кол-во пенсионеров опять увеличится. А нас уже не 52 млн. :(
Я где-то читал - что сейчас как раз переживают последствия демографического взрыва 1980х...
Правда есть одна идиотская закономерность - чем ниже уровень жизни , тем выше рождаемость.

crazy-mike
10-02-2009, 11:01 AM
http://scilla.ru/content/view/3177/14/

Принятие нового законопроекта приведет не к росту численности призывного контингента, а к еще большему увеличению масштабов коррупции в стране. По версии "Moscow Times", отменив все отсрочки для учащихся вузов и часть медицинских Минобороны стремится уничтожить своих основных конкурентов в деле получения фантастических по своим размерам взяток. 10

Эксперты подсчитали, что призывники составляют далеко не большую часть силовых структур. По статистике, людей в погонах в России свыше 2,5 млн. человек. Из них призывников - примерно 650 тыс. или четвертая часть. Даже в миллионной Российской армии призывники составляют лишь чуть больше половины (540 тыс. человек). При этом численность гражданского персонала Вооруженных сил превышает 700 тыс. человек. То есть вовсе не на призывниках зиждется реальная обороноспособность страны.

Mr. Nikolson
10-03-2009, 07:20 PM

Не хотят быть "боксёрской грушей", что тут не понятного.

crazy-mike
10-10-2009, 04:15 PM
Не хотят быть "боксёрской грушей", что тут не понятного.
http://www.politonline.ru/ventilyator/1568.html
Военкоматы выслеживают 'косящих' в интернете

На дворе 21 век, наш отдел осуществляет мониторинг дискуссионных ресурсы на предмет информации о лицах, подлежащих призыву, но скрывающихся от военных комиссариатов. Часто призывники, скрывающиеся от выполнения воинского долга активно пользуются социальными сетями и даже гордятся нарушением законодательства в блогах или публичных форумах