View Full Version : Что доступно иммигранту?
nyccard
09-29-2009, 12:48 AM
20 лет это довольно много.
Давай поговорим об этом лет этак через 15, хотя бы. :)
Да хоть черз 5,удачи.
RealDeal
09-29-2009, 01:01 AM
Всем спокойной ночи.
Спасибо за обсуждения. :34:
Spartacus
09-29-2009, 01:09 AM
вряд ли на пенсию... просто может быть приехав в Америку обнаружили что их тут не сильно ждали и что тут их приличных работ не ждет - вот и едут "пока" назад чтоб крутить там свой бизнес. А кто то изначально и не собирался тут засижываться - просто обеспечил себе прикрытие и назад...
у всех по-разному складывается, но чтобы уезжать обратно это совсем надо быть ленивым. Хорошо, если есть что/осталось что "крутить", а так просто шаг назад -- начинать всё по-новому, с отрывом от местных жизненно-экономических реалий в пятёрку с лишним лет.
Тупизм.
Serge7
09-29-2009, 01:34 AM
верно, особенно ценятся те кто умеет управлять деньгами... Хорошая работа, часов на 20ть в сутки! Семь дней и ночей в неделю... :)))
RealDeal
09-30-2009, 11:15 AM
Кстати, я не раз встречал иммигрантов, которые утверждают, что их не взяли на работу лишь по национальному, или расовому признаку.
Верится, честно говоря, в это с трудом, хотя кто знает...
Один знакомый черный утверждает, что устроиться ему на хорошую работу всегда крайне сложно.
Говорит он об этом очень убедительно.
Не будучи черным, трудно судить его слова объективно.
ЭТО Я
09-30-2009, 01:31 PM
Кстати, я не раз встречал иммигрантов, которые утверждают, что их не взяли на работу лишь по национальному, или расовому признаку.
Один знакомый черный утверждает, что устроиться ему на хорошую работу всегда крайне сложно.
В Америке нанимать черных опасно. Потом если что фиг уволишь. Будет грозиться иском по расовой дискриминации. А с ивалидами ещё хуже. После принятия законов об их защите потенциальный работодатель смотрит на инвалида как на судебный иск на колесах.
nyccard
09-30-2009, 01:34 PM
Я не могу сказать,что меня не взяли на работу,но я много лет назад работал больше 2-х лет в компании и когда там "открылась" позиция манеджера все считали,что я должен её занять.Но хозяйка позвала меня извинилась и сказала,что ставит недавно прешедшего чёрного потому,что тогда ей легче будет пробить контракт с медикейтом.Кончилось всё для етой "жидомасонской" дуры тем,что её чёрный менеджер открыл такую же свою компанию через полгода и контракт медикейт открыл на его компанию как нa компанию "принадлежащую меньшинству".
In2HiDef
09-30-2009, 01:36 PM
ставит недавно прешедшего чёрного потому,что тогда ей легче будет пробить контракт с медикейтом.Кончилось всё для етой "зидомасонской" дуры тем,что её чёрный менеджер открыл такую же свою компанию через полгода и контракт медикейт открыл на его компанию
поделом. нефик заключать сделки с аффирмативным дьяволом.
nyccard
09-30-2009, 01:36 PM
В Америке нанимать черных опасно. Потом если что фиг уволишь. Будет грозиться иском по расовой дискриминации. А с ивалидами ещё хуже. После принятия законов об их защите потенциальный работодатель смотрит на инвалида как на судебный иск на колесах.
100+.
RealDeal
09-30-2009, 06:54 PM
Знакомые имеют сына инвалида и говорят, что ему предлагают много работы на дому.
В основном на компьютере.
Говорят, что многим компания вроде бы это вполне выгодно - приличные поблажки по налогам.
nyccard
09-30-2009, 06:56 PM
Знакомые имеют сына инвалида и говорят, что ему предлагают много работы на дому.
В основном на компьютере.
Говорят, что многим компания вроде бы это вполне выгодно - приличные поблажки по налогам.
Ето на дому,как контракт,приём на работу немножко,мягко говоря другое.
RealDeal
09-30-2009, 07:00 PM
Я не могу сказать,что меня не взяли на работу,но я много лет назад работал больше 2-х лет в компании и когда там "открылась" позиция манеджера все считали,что я должен её занять.Но хозяйка позвала меня извинилась и сказала,что ставит недавно прешедшего чёрного потому,что тогда ей легче будет пробить контракт с медикейтом.Кончилось всё для етой "жидомасонской" дуры тем,что её чёрный менеджер открыл такую же свою компанию через полгода и контракт медикейт открыл на его компанию как нa компанию "принадлежащую меньшинству".
Один знакомый жаловался на ситуацию, когда компания выбрала на позицию человека именно для расовой галочки.
История была такая.
Позиция вроде бы светила ему - моему знакомому (русскому), но отдали ее индусу.
Дело в том, что в компании работает много индусов, а за последнее время на все позиции мэнеджеров брали либо белых местных, либо белых иммигрантов европейцев.
При большом количестве индусов в компании, те естественно стали жаловаться, что их зажимают по национальному признаку.
Как намекнули моему знакомому, взяли в итоге на позицию индуса, чтобы выдержать политкоректность, и чтобы те больше не выступали.
Короче, человек обиделся, и решил из компании уходить.
nyccard
09-30-2009, 08:12 PM
Один знакомый жаловался на ситуацию, когда компания выбрала на позицию человека именно для расовой галочки.
История была такая.
Позиция вроде бы светила ему - моему знакомому (русскому), но отдали ее индусу.
Дело в том, что в компании работает много индусов, а за последнее время на все позиции мэнеджеров брали либо белых местных, либо белых иммигрантов европейцев.
При большом количестве индусов в компании, те естественно стали жаловаться, что их зажимают по национальному признаку.
Как намекнули моему знакомому, взяли в итоге на позицию индуса, чтобы выдержать политкоректность, и чтобы те больше не выступали.
Короче, человек обиделся, и решил из компании уходить.
Я не жалуюсь,тем более дело давно прошедшее,но компании было всего года два и я там работал пчти с момента основания,а он пришёл месяца за три до назначения,и потом я же сказал,что мне прямо сказали почему назначают его.Кстати по теме ,он же через пару месяцев на вечеринке по поводу крисмаса начал петь моей жене как их чёрных зажимают,с чего чуть не вышел большой скандал.
Но неважно,что не делается всё к лучшему,но с тех пор я от "меньшинств" стараюсь держатся в бизнесе подальше.
Odinokiy_Ostrov
09-30-2009, 09:32 PM
Есть люди, которые всегда найдут причину по которой их не взяли на работу. Любую причину, кроме собственной непригодности.
Odinokiy_Ostrov
09-30-2009, 09:37 PM
Я не могу сказать,что меня не взяли на работу,но я много лет назад работал больше 2-х лет в компании и когда там "открылась" позиция манеджера все считали,что я должен её занять.Но хозяйка позвала меня извинилась и сказала,что ставит недавно прешедшего чёрного потому,что тогда ей легче будет пробить контракт с медикейтом.Кончилось всё для етой "жидомасонской" дуры тем,что её чёрный менеджер открыл такую же свою компанию через полгода и контракт медикейт открыл на его компанию как на компанию "принадлежащую меньшинству".
Хозяйка глупо поступила. Не в том, что назначила его менеджером, а в том, что что-то обьясняла и за что-то извинялась.
Aurbo
09-30-2009, 09:41 PM
Я вобще поражаюсь нахальству этих иммигрантив - вас пустили в страну,должны ноги мыть и воду пить,а не права качать - фу ты,ну ты,пальце веером...
Кайло в зубы - и попёр. Работы нет?Жена или дочка на что?Американцы ой как охочи до белого мясца - сосут,говорят хорошо, и не выдрючиваются.
Чего и всем забывшимся иммигрантам желаю.
nyccard
09-30-2009, 09:49 PM
Хозяйка глупо поступила. Не в том, что назначила его менеджером, а в том, что что-то обьясняла и за что-то извинялась.
Не глупо,а вполне нормально когда у людей нормальные отношения.Глупо поступила когда его назначала.
не уверена, что эти объяснения были вообще.
Мэнеджеры знают, "что говорить, и что не говорить подчиненным".
скорее - это домыслы "друга " )
Odinokiy_Ostrov
09-30-2009, 09:59 PM
Не глупо,а вполне нормально когда у людей нормальные отношения.Глупо поступила когда его назначала.
Нет, в этом она как раз не глупо поступила. She took a chance. Её бизнесс, её решение.
А вот подобные обьяснения / извинения ни к чему хорошему не приводят, какие бы ни были отношения.
RealDeal
09-30-2009, 10:03 PM
Нет, в этом она как раз не глупо поступила. She took a chance. Её бизнесс, её решение.
А вот подобные обьяснения / извинения ни к чему хорошему не приводят, какие бы ни были отношения.
Не согласен.
Естественно она хотела как-то объяснить свое решение подчиненному, который явно ждал этой позиции и вероятно оправданно.
Конечно она хотела ему как-то объяснить свое решение, ведь ей же с ним надо было работать дальше.
По-человечески мне это вполне понятно.
nyccard
09-30-2009, 10:10 PM
Нет, в этом она как раз не глупо поступила. Ше тоок а чанце. Её бизнесс, её решение.
У каждого свой подход в отношениях с людьми.Потом я к ней попал "не с улицы" и ей просто было необходимо обьяснится.Вот назначив человека попавшего по обьявлению и поставив его на руководящую должность,допустив его к документации,клиентам и прочее она просто "пустила козла в огород".Во всяком случае ето было уроком ей,да и я вынес много с етого случая-не беру никого без рекомендаций и уж не допускаю и близко к документации и ко всяким контактам.
RealDeal
09-30-2009, 10:37 PM
У каждого свой подход в отношениях с людьми.Потом я к ней попал "не с улицы" и ей просто было необходимо обьяснится.Вот назначив человека попавшего по обьявлению и поставив его на руководящую должность,допустив его к документации,клиентам и прочее она просто "пустила козла в огород".Во всяком случае ето было уроком ей,да и я вынес много с етого случая-не беру никого без рекомендаций и уж не допускаю и близко к документации и ко всяким контактам.
В общем, век живи - век учись. :)
nyccard
09-30-2009, 10:40 PM
В общем, век живи - век учись. :)
"Всё,что я знаю,что ничего не знаю".
Джентльмен
10-06-2009, 09:07 PM
не верится что бывают такие хозяева которые еще что то обьясняют и извиняются перед своими работниками
RealDeal
10-06-2009, 10:08 PM
не верится что бывают такие хозяева которые еще что то обьясняют и извиняются перед своими работниками
Бывают, бывают.
Только то, что тебе называют в качестве причины отказа, далеко не всегда ею в реальности и является.
Одним словом тебе скажут что-то такое, что тебе приятнее услышать в качестве причины отказа, типа, over educated. :)
Odinokiy_Ostrov
10-06-2009, 10:55 PM
Нет, как раз, нормальные хозяева / начальники, если действительно в чём-то виноваты, умеют признавать свою вину, а не работаут по принципу "я начальник, ты дурак". Но в данном случае....хозяйка ни в чём не провинилась и именно в таком случае я считаю подобное обьяснение причин глупым.
Lakomka
10-06-2009, 11:01 PM
Нет, как раз, нормальные хозяева / начальники, если действительно в чём-то виноваты, умеют признавать свою вину, а не работаут по принципу "я начальник, ты дурак". Но в данном случае....хозяйка ни в чём не провинилась и именно в таком случае я считаю подобное обьяснение причин глупым.
мог и не обьяснять и так же все понятно :)
nyccard
10-06-2009, 11:12 PM
В каждом случае есть свои обстоятельства,начальником,то сделали его,а работу должен был делать я.Все его достоинства были только в цвете кожи.Так,что у неё и выхода другого не было.Тут вообще разговор шёл о том,что происходит в результате "аффемативе актионс".Кстати в Союзе,если кто в курсе в национальных республиках такое случалось часто,типа "первый" местный кадр,а второй уже тот кто работу делает,тоже своего рода "аффимативе актион".