PDA

View Full Version : Американизация...

mineral
09-24-2009, 11:31 AM
Вот, вчера прозвучала такая мысль, что, мол, кто-то считает кого-то более американизированным...

Интересная мысль. В чем состоит американизация? И кто судит, насколько человек американизировался или нет?

Я приехал в страну уже взрослым... Американизировался ли я?

Кто-то родился в русскоговорящем районе, варился в местной каше с русскоговорящими, говорит по-английски и по-русски, и предпочитает вариться в той же каше... Американизировался ли он?

У совковых иммигрантов часто бьет ностальгия... Все мы были детьми и молодыми, у всех было хорошее и плохое... Если было хорошее, то вспоминается в розовых тонах. Что в этом плохого? Как это влияет на критерий американизации?

А видеть плохое в своем прошлом и постоянно негативно высказываться о стране, в которой вырос - это тоже каким-то образом американизация?

А видеть и критиковать недостатки в американском обществе - как это влияет на критерий американизации? Если это коренной американец - то это нормально, а если иммигрант - то плохо? Ведь у иммигрантов есть небольшое отличие - им есть, с чем сравнивать... Кроме того, кардинальная смена навыков существования... Психологически вряд ли все новое будет приемлемо... Плохо это или хорошо? Или наоборот, восхищаться всем - как это сказывается на американизации?

А итальянская диаспора в третьем или четвертом колене, которая живет в своей болтушке в НЮ или Чикаго - американизированы ли они? Или китайцы в своих чайна-таунах...

А чувак-террорист, который смотрит футбол, висит на диване перед телевизором, регулярно ходит в кино, ест бургеры, слушает речи Обамы - американизирован ли он?

Что это за термин такой, американизация в самой Америке?

Dantik
09-24-2009, 11:41 AM
Вот, вчера прозвучала такая мысль, что, мол, кто-то считает кого-то более американизированным...

Интересная мысль. В чем состоит американизация? И кто судит, насколько человек американизировался или нет?

Тот, кто судит - не американизировался. Я так думаю.

бубенчиков
09-24-2009, 11:46 AM
Кто понимает американские законы, правовые принципы и признаёт их роль в жизни американского общества тот и американизировался.

fan_ta
09-24-2009, 11:49 AM
какой бред.
а в раше тада чё??? истеризация(east) с исламизацией? недавно ктото про маскву постил - в школе почти большинство алибабаеф.

а чё там дальше - кроме масквы...понятия не имею. но фотки тёмы.ру и других ненормалных смотрю.
фейсы у росиян...там - где китай близко - адназначна неамериканизированые. но и на славянские не похожи.

а тема пра чё?

"не завидуйте россияне...у нас фуд по карточкам..."

Буржуй
09-24-2009, 11:54 AM
...
Что это за термин такой, американизация в самой Америке?Это когда чуствуеш себя дома.

zgorynych
09-24-2009, 11:57 AM
Это когда чуствуеш себя дома.

100% :34:

Есть по этому поводу хорошая поговорка: "Home is the place where if you show up at 3:00AM, they have to let you in". :grum:

fan_ta
09-24-2009, 12:14 PM
Our hearts where they rocked our cradle,
Our love where we spent our toil,
And our faith, and our hope, and our honor,
We pledge to our native soil.
God gave all men all earth to love,
But since our hearts are small,
Ordained for each one spot should prove
Beloved over all.
~Rudyard Kipling

mineral
09-24-2009, 12:17 PM
какой бред.
а в раше тада чё??? истеризация(east) с исламизацией? недавно ктото про маскву постил - в школе почти большинство алибабаеф.

а чё там дальше - кроме масквы...понятия не имею. но фотки тёмы.ру и других ненормалных смотрю.
фейсы у росиян...там - где китай близко - адназначна неамериканизированые. но и на славянские не похожи.

а тема пра чё?

"не завидуйте россияне...у нас фуд по карточкам..."
Умница... :tongue:

mineral
09-24-2009, 12:19 PM
Это когда чуствуеш себя дома.

Это для тебя видно... и ты так думаешь... Но почему термин американизация употребляется в сравнительной степени? Более или менее?

Когда чувствуешь себя дома - то ты чувствуешь себя дома... Или здесь тоже - более или менее?

zgorynych
09-24-2009, 12:25 PM
Это для тебя видно... и ты так думаешь... Но почему термин американизация употребляется в сравнительной степени? Более или менее?

Когда чувствуешь себя дома - то ты чувствуешь себя дома... Или здесь тоже - более или менее?

Ну ессно есть градации. Например чел который выплатил мортгидж намного больше "дома" чем тот который только начинает выплачивать. И уж тем более они оба больше "дома" чем чел который платит рент. ;)

Dantik
09-24-2009, 12:28 PM
Upon arriving to the USA two Afghani men made a bet who'd become more Americanized in a year.

A year later they get together.

The first man says: “My son is playing baseball, I ate at McDonald’s for breakfast and I’m on my way to pick up a case of Bud. How about you?”

The second man replies: “Fuck off, ya towel-head!”

mineral
09-24-2009, 12:32 PM
Ну ессно есть градации. Например чел который выплатил мортгидж намного больше "дома" чем тот который только начинает выплачивать. И уж тем более они оба больше "дома" чем чел который платит рент. ;)

Как-то все тривиально получается... Уверен, что пиплы вкладывают немного другой смысл в это слово... Вот, хочется понять...

mineral
09-24-2009, 12:35 PM
Upon arriving to the USA two Afghani men made a bet who'd become more Americanized in a year.

A year later they get together.

The first man says: “My son is playing baseball, I ate at McDonald’s for breakfast and I’m on my way to pick up a case of Bud. How about you?”

The second man replies: “Fuck off, ya towel-head!”
Неплохо... Хы...

In2HiDef
09-24-2009, 01:30 PM
Американизация -это когда путешествуешь по стране и видишь не "жопатауны с одним светофором"(ц), а

O beautiful, for spacious skies,
For amber waves of grain,
For purple mountain majesties
Above the fruited plain!

Буржуй
09-24-2009, 01:30 PM

Дома, наверное себя можно тоже чуствовать по степеням. Мне сеичас сложно сказать. Возможно раньше у меня были степени, сеичас неприпомню.

Кстати о домахх: Вчера моя дочка придя со школы мне говорит

- Папа ты тут из маминого животика вышел?
- Нет, на в Баку родился.
- Значит тут не твой дом.
- Почему не мой дом? тут имено мой дом.
- Нет, тут дом у тех кто из маминого животика тут вышли. Тут мой дом.
- Почему ты так думаешь? Неужели в школе сказали?
- Да, мне Савана так сказала.
- Нет солнышко, Савана тебе неправильно сказала. Тут дом не только у тех кто тут родился. Я тут живу, у меня есть тут мама, есть ты, я работаю тут, значит мой дом тоже тут. Можеш это завтра сказать Саване, если хочеш.
....

Mr. Nikolson
09-25-2009, 09:53 PM
Американизация на мой взгляд -это обретение себя как личности, способной защитить свои права и интересы, законным способом.

Птиц
09-25-2009, 09:55 PM

Да нет никакой американизации. В Америке все эмигранты, даже те, кто в ней родились.

Dr. Livesey
09-26-2009, 03:57 PM

А как понять "американизированные фейсы"?
Я вот слышал что на западном побережье штатов много латиносов и азиатов. Или их лица отличаются?

Единственное что заметил однажды, в новостях по тв видел интервью у какого-то спортсмена из Украины, уехавшего в Австралию.
Если-бы не сказали что он из Украины, я-бы не заметил. У него "не наш" акцент и мимика какая-то другая была. За 10 лет поменялся

nat123
09-26-2009, 04:08 PM

Я приехал в страну уже взрослым... Американизировался ли я?

Кто-то родился в русскоговорящем районе, варился в местной каше с русскоговорящими, говорит по-английски и по-русски, и предпочитает вариться в той же каше... Американизировался ли он?

У совковых иммигрантов часто бьет ностальгия... Все мы были детьми и молодыми, у всех было хорошее и плохое... Если было хорошее, то вспоминается в розовых тонах. Что в этом плохого? Как это влияет на критерий американизации?

А видеть плохое в своем прошлом и постоянно негативно высказываться о стране, в которой вырос - это тоже каким-то образом американизация?

А видеть и критиковать недостатки в американском обществе - как это влияет на критерий американизации? Если это коренной американец - то это нормально, а если иммигрант - то плохо? Ведь у иммигрантов есть небольшое отличие - им есть, с чем сравнивать... Кроме того, кардинальная смена навыков существования... Психологически вряд ли все новое будет приемлемо... Плохо это или хорошо? Или наоборот, восхищаться всем - как это сказывается на американизации?

А итальянская диаспора в третьем или четвертом колене, которая живет в своей болтушке в НЮ или Чикаго - американизированы ли они? Или китайцы в своих чайна-таунах...

А чувак-террорист, который смотрит футбол, висит на диване перед телевизором, регулярно ходит в кино, ест бургеры, слушает речи Обамы - американизирован ли он?

только когда ты видишь сны на английском, когда просекаешь 82 и 72 по Форенгейту холодно или тепло и можешь доказывать что ]чжизбургер в МД всё вкуснее , чем в Бургере...ну и плюс конечно половой партнёр американец:vacation:

Lakomka
09-26-2009, 04:14 PM
только когда ты видишь сны на английском, когда просекаешь 82 и 72 по Форенгейту холодно или тепло и можешь доказывать что ]чжизбургер в МД всё вкуснее , чем в Бургере...ну и плюс конечно половой партнёр американец:вацатион:

ужасы нашего городка..... :oo::cranky:

zgorynych
09-26-2009, 04:14 PM
только когда ты видишь сны на английском, когда просекаешь 82 и 72 по Форенгейту холодно или тепло и можешь доказывать что ]чжизбургер в МД всё вкуснее , чем в Бургере...ну и плюс конечно половой партнёр американец:vacation:

А что когда у американца половая партнёрша извне Америки это делает его менее американизированным? :grum:

ПС Ну а по остальным пунктам вроде согласен. :34:

Screw101
09-26-2009, 04:17 PM
только когда ты видишь сны на английском, когда просекаешь 82 и 72 по Форенгейту холодно или тепло и можешь доказывать что ]чжизбургер в МД всё вкуснее , чем в Бургере...ну и плюс конечно половой партнёр американец:вацатион:

Тогда ты точно американка.:white:

Vostochnaya
09-26-2009, 05:02 PM
наверное степень американезированности оценивается по количеству у человека традиций которые он перенял от американцев? :cranky: ну там к примеру есть люди которые не смотря на свою религию, веру и т.д. отмечают кристмасы, ходят на сейлы с раннего утра после праздника, запекают индюшку на тенксгивинг, в хэлуин наряжают своих детей и водят по домам с криком "трик ор трит", по выходным делают барбекью, на свадьбу и к родам делают registry в магазинах и раздают знакомым те списочки, делают бэйби шауры, разсылают всем знакомы на праздники поздравительные открытки, дружно весело идут на игры американского футбола, бейсбола и т.д., смеются не от души, забывают родной язык, начинают ненавидеть свою родину вырожая патриотизм и любовь к Америке и т.п.. а сопоставить можно с теми кто не может американизироваться, к примеру люди, которые строго придерживаются своих традиций.. ну наверное как-то так?:cranky:

Dr. Livesey
09-26-2009, 05:35 PM
У меня вот когда-то были искренние "респект и уважуха" ко всему американскому, переболел этим к годам 12-13-ти :grum:Все дело в том, что детство мое, оно с детского сада сопровождалось VHS фильмами и мультиками от Диснея и Голливуда. Так вот, некоторые говорят что это тоже американизация. :shy:
Все таки "культурное влияние", наверно так называется.

nat123
09-26-2009, 06:49 PM
А что когда у американца половая партнёрша извне Америки это делает его менее американизированным? :грум:

ПС Ну а по остальным пунктам вроде согласен. :34:

А ты как хотел? на людях американцем гоголем...а дома без трусов "сиська" говорить? нет, брат, то не настоящая aмeриканизация , если "сиська":vacation:

Vostochnaya
09-26-2009, 06:54 PM
У меня вот когда-то были искренние "респект и уважуха" ко всему американскому, переболел этим к годам 12-13-ти :grum:Все дело в том, что детство мое, оно с детского сада сопровождалось VHS фильмами и мультиками от Диснея и Голливуда. Так вот, некоторые говорят что это тоже американизация. :shy:
Все таки "культурное влияние", наверно так называется.

вот вот, а здесь многие из совка детишкам показывают советские мультики хотя сами тоже выросли вперемешку ну погоди с том и джери

zgorynych
09-27-2009, 10:38 AM
А ты как хотел? на людях американцем гоголем...а дома без трусов "сиська" говорить? нет, брат, то не настоящая aмeриканизация , если "сиська":vacation:

С точностью наоборот. Если я могу себе позволить выбор и выбираю что по душе то это и есть настоящая "американизация" т.е. свобода выбора а не "совковая обязаловка". ;)

Когда у тебя в прериях нет выбора под рукой купить "русскую силётку" то это значит ты ещё не "американизировалась" а пребываешь в "совковой" части Америки где нет выбора еды, районов жилья, мировозрений и т.п. :)

"Американизация" это в первую очередь "плюрализм". А какой может быть плюрализм без силётки, русского хлеба и тараньки на фоне Wonder Bread, пинат батер энд джелли сендвичей и кока-колы? :grum:

nyccard
09-27-2009, 10:49 AM
Не совсем ясно,что понимают под Американизацией?Подражание соседям?

AngelGuard
09-27-2009, 10:51 AM
Our hearts where they rocked our cradle,
Our love where we spent our toil,
And our faith, and our hope, and our honor,
We pledge to our native soil.
God gave all men all earth to love,
But since our hearts are small,
Ordained for each one spot should prove
Beloved over all.
~Rudyard Kipling

:34:

:ladush::ladush::ladush:

nat123
09-27-2009, 03:10 PM
С точностью наоборот. Если я могу себе позволить выбор и выбираю что по душе то это и есть настоящая "американизация" т.е. свобода выбора а не "совковая обязаловка". ;)

Когда у тебя в прериях нет выбора под рукой купить "русскую силётку" то это значит ты ещё не "американизировалась" а пребываешь в "совковой" части Америки где нет выбора еды, районов жилья, мировозрений и т.п. :)

"Американизация" это в первую очередь "плюрализм". А какой может быть плюрализм без силётки, русского хлеба и тараньки на фоне Щондер Бреад, пинат батер энд джелли сендвичей и кока-колы? :грум:

Я всего лишь хотела сказать, что самые ярые кричуны "за американизацию!", продолжают есть силёдку,пить водку и спать с нашими бабaми..а лозуги толкать, это не дело делать...так чта

nyccard
09-27-2009, 05:12 PM
Я всего лишь хотела сказать, что самые ярые кричуны "за американизацию!", продолжают есть силёдку,пить водку и спать с нашими бабами..а лозуги толкать, это не дело делать...так чта

Вы уверены в етом,я например не помню ,что бы я жил с вашей бабой.

Odinokiy_Ostrov
09-27-2009, 08:41 PM
Я всего лишь хотела сказать, что самые ярые кричуны "за американизацию!", продолжают есть силёдку,пить водку и спать с нашими бабами..а лозуги толкать, это не дело делать...так чта

Я не вижу ничего антиамериканского в селёдке или водке. А вот с вашими бабами....это ты уже как-нибудь сама, конечно.

Vinn
09-27-2009, 09:09 PM
Я не вижу ничего антиамериканского в селёдке или водке. А вот с вашими бабами....это ты уже как-нибудь сама, конечно.

а с нашими мужиками? :hmm:

Odinokiy_Ostrov
09-27-2009, 09:25 PM
а с нашими мужиками? :хмм:

А ваши - это какие?

zgorynych
09-27-2009, 09:29 PM
Я всего лишь хотела сказать, что самые ярые кричуны "за американизацию!", продолжают есть силёдку,пить водку и спать с нашими бабaми..а лозуги толкать, это не дело делать...так чта

Ну так это и есть та самая "американизация". Т.е. хошь пей водку, а хошь виски. Или кури "трубку мира". Ну а насчёт американских баб так это уже проблема "производителя". Сколько урождённых американцев пересело на Лексусы, Биммеры и Хонды? :grum:

zgorynych
09-27-2009, 09:30 PM
а с нашими мужиками? :hmm:

Нашим они вируально мозги е*ут. На форуме. :grum:

Vinn
09-27-2009, 09:49 PM
Нашим они вируально мозги е*ут. На форуме. :grum:

тогда пусть американизируются поскорей

zgorynych
09-27-2009, 09:55 PM
тогда пусть американизируются поскорей

Нее, американка будет е*ать мозги через адвокатов... :grum:

Slippery When Wet
09-27-2009, 09:58 PM

Нащёт "наших баб" я тоже удивился.
Кто такие те наши.

Screw101
09-27-2009, 10:02 PM
Ну так это и есть та самая "американизация". Т.е. хошь пей водку, а хошь виски. Или кури "трубку мира". Ну а насчёт американских баб так это уже проблема "производителя". Сколько урождённых американцев пересело на Лексусы, Биммеры и Хонды? :грум:

Действительно. Настоящая американизация в том и состоит, что everyone does, eats, drinks and f*cks what he pleases...
Я не вижу ничего "не-американского" в том, чтобы жрать селедку или пить водку.

Птиц
09-27-2009, 10:56 PM
Ну так это и есть та самая "американизация". Т.е. хошь пей водку, а хошь виски. Или кури "трубку мира".
Т.е. "американизация" состоит в том, что кто с какими привычками приехал, тот с теми и живет. При признаке общности - территория, валюта, сто единиц словарного запаса на английском. Достаточно.

Vinn
09-27-2009, 11:14 PM
Т.е. "американизация" состоит в том, что кто с какими привычками приехал, тот с теми и живет. При признаке общности - территория, валюта, сто единиц словарного запаса на английском. Достаточно.

"хошь" и привычки - совершенно разные вещи, иногда совсем противоположные
так что никаких "Т.е."

zgorynych
09-27-2009, 11:28 PM

Нет, Пилгримы приехали, начали жить в вигвамах, курить трубку мира и похерили английский язык. Так по твоему должно было быть для "американизации"? :grum:

ПС Кстати даже факт что до исх пор Америца называеца в честь Итальянского мореплавателя а не одним из многих её местных названий уже говорит о очень многом в плане "американизации". В этом и "цимес" Америки.

Mikhailkz
09-28-2009, 12:16 AM
Хм тема интерестная и философская.....
я т.к. недавно в США вижу ну наверно с десяток отличий "Амереканизированых" жителей и нет..Не коим образом не кого не хочу обидеть но часто не в лучшею сторону лю меняються...
1)Люди перестают ухаживать за собой..противно бывает видеть девушек с обрызаным манекюром или волосами даже не 2 дневной немытости....
2)Люди якобы забывают язык при чём те кто 2-3 года живёт и по англ то нормально говорить не может но обязательно вставляет американские словечки в русской речи....бесит ей богу...
3)Кушать на ходу не понимаю тоже ну сядь покушай да иди дальше...
4)сидеть на полу...я туда ПЛЕЮ!!А америкосы сидят....их дело)
5)не гладить одежду....
6)не носить носки а потом думать а чё это ноги так пухнут простите конечно за "интимность" но реально так...
7)говорить ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ!!!сразу хочеться спросить а сам то давно перестал так делать?
8)жить по правилам а не так как удобно..
и т.д.....
П.С.не плюйтесь)))

Милька
09-28-2009, 12:19 AM
это в "Bostom,MA" так?

так не плюйте туда, где сидят американцы

Mikhailkz
09-28-2009, 12:26 AM
это в "Bostom,MA" так?

так не плюйте туда, где сидят американцы

да это везде в Америке как я понял....ну извините табличек не стоит..может мне ещё с собой тряпочку носить подошву протирать а то не дай бог я гдето на какакшу наступил прошел по улице а америкос сел на это место?)

Милька
09-28-2009, 12:27 AM
да это везде в Америке как я понял....ну извините табличек не стоит..может мне ещё с собой тряпочку носить подошву протирать а то не дай бог я гдето на какакшу наступил прошел по улице а америкос сел на это место?)

носите.

Mikhailkz
09-28-2009, 12:30 AM
носите.

Америконизировный!)

Милька
09-28-2009, 12:39 AM
то получил американский пачпорт - тот американизировался.
власти так считают.
историю Америки сдал, хорошо себя ведет ..без криминала типо.
таксы платит.
все.

In2HiDef
09-28-2009, 09:49 AM
4)сидеть на полу...я туда ПЛЕЮ!!А америкосы сидят....их дело
:ladush:

Dantik
09-28-2009, 09:53 AM
:ladush:

"Люди якобы забывают язык..." :lol:

Птиц
09-28-2009, 09:58 AM
"хошь" и привычки - совершенно разные вещи, иногда совсем противоположные

кхм

обоснуй

што ли

nat123
09-28-2009, 10:06 AM
Ну так это и есть та самая "американизация". Т.е. хошь пей водку, а хошь виски. Или кури "трубку мира". Ну а насчёт американских баб так это уже проблема "производителя". Сколько урождённых американцев пересело на Лексусы, Биммеры и Хонды? :грум:

Ты же понял о чём, я чтобы спать с той же американкой надо по-крайней мере настроится на общую волну, а чаще всего на её волну...а переделывать себя никто не любит, чел хочет выражать свои эмоции на "своём" языке, а не на её..имеется конечнно ввиду совсем не разговорный язык....например захотел погладить по попе, а вместо это иди и гладь по спинке..захотел пошуtiть над ней прилюдно, причём беззлобно, а надо наоборот совсем, говорит, какая прекрасная погода и т.д. редкий человек способен постоянно говорит на "чужом" языке, если только ни принял его органично...К примеру - есть у нас одна тётка, хорошая, очень. Но её соседка поймала бродячую собаку, закрыла в гараже и пыталась эту собаку куда-то пристроить или найти её xозяина. Эта хорошая тётка высказала соседке, что та мол прaва не имеет закрывать чужую собаку в гараже, а если она её не выпустит, то та позвонит в полицию..Мне например смешно, но я сижу , киваю головой, мол да конешно в таких случаях надо неприменно звонить в полицию, мол это не дело закрывать чужих собак в гараж....и вот таких мелочей каждый день может накопится мильён. Дело совсем не в еде и тётках, дело в образе мыслей и их расхождениях

Vinn
09-28-2009, 10:10 AM
кхм

обоснуй

што ли

вдумайся в следующие фразы:

"привык к жене"
"привык сидеть на хлебе и воде"
"сначала было противно, а потом привык"

"Ларису Ивановну хочу!"
"хочу харчо"
"я так хочу, я все лето...!"

Птиц
09-28-2009, 10:12 AM
вдумайся в следующие фразы:

"привык к жене"
"привык сидеть на хлебе и воде"
"сначала было противно, а потом привык"

"Ларису Ивановну хочу!"
"хочу харчо"
"я так хочу, я все лето...!"

ты как-то по своему эти понял.

во фразе "хочу - пью водку, хочу - пью виски" смысл там не про Ларису Ивановну.

Sounds more like (drinking) habits.

Vinn
09-28-2009, 10:29 AM
ты как-то по своему эти понял.

во фразе "хочу - пью водку, хочу - пью виски" смысл там не про Ларису Ивановну.

Sounds more like (drinking) habits.

"хочу - пью водку, хочу - пью виски" звучит не как привычка к определенному напитку, а скорее как ее отсутствие.
не говоря уже о том, что во фразе и не про водку говориться (и не про виски). абстрагироваться надо!

nat123
09-28-2009, 10:33 AM
Ладно...ещё один пример. Мне например, как азиатской женщине тяжело спросить - купи мне басоножки, у меня денег нет...Мне проще наплести что-то с намёками, ногами повертеть и всё такое...Просто в лоб сказать, чтоб американец понял, как ему привычно понимать - тяжело

Птиц
09-28-2009, 12:56 PM
"хочу - пью водку, хочу - пью виски" звучит не как привычка к определенному напитку, а скорее как ее отсутствие.

у горыныча было "хочешь - пей..."

о выборе.

т.е. у чела попавшего в Америку, есть выбор - подражать местным или оставаться при своих привычках.

применительно к вопросу в начале темы - подавляющее большинство приехавших сюда из бСССР именно так и поступают, Америка для них реализуется только в двух плоскостях - в том, что они получают зарплату в долларах США по местным уровням, и что они ее тратят на покупку мат. благ, продающихся в американских магазинах.

во всех остальных смыслах они живут в точности так же, как жили до того.

вплоть до просмотра 1-го канала по ТВ, чтения книг Донцовой, обсуждения передач Познера и т.д.

Nabludatel'
09-28-2009, 01:13 PM

о выборе.

т.е. у чела попавшего в Америку, есть выбор - подражать местным или оставаться при своих привычках.

применительно к вопросу в начале темы - подавляющее большинство приехавших сюда из бСССР именно так и поступают, Америка для них реализуется только в двух плоскостях - в том, что они получают зарплату в долларах США по местным уровням, и что они ее тратят на покупку мат. благ, продающихся в американских магазинах.

вплоть до просмотра 1-го канала по ТВ, чтения книг Донцовой, обсуждения передач Познера и т.д.

И под конец этой речи надо добавить гневно и разоблачающе (как на комсомольском собрании):
"АаааАааа, погнались за вкусной едой и красивой одеждой"

и потом затянуть тонким голосом "Орлёнок"

nat123
09-28-2009, 01:16 PM
Почему-то когда люди уже третьей волны иммиграции пишут об ощущениях, своих....почему-то у второй волны возникает желание перевести всё в комсомольское собрание....Не первый раз такое замечаю.Вот она способность психики к изменениям сознания. У всех разная

peterburger
09-28-2009, 01:16 PM
Мне ето почему-то напомнило "американизиация литературных произведений"...

peterburger
09-28-2009, 01:18 PM

о выборе.

Знаешь - второй вариант ничем не лучше... если подумать... нисипа? :)

Птиц
09-28-2009, 01:19 PM
И под конец этой речи надо добавить гневно и разоблачающе

Не надо. А то ядом не ровен час подавишься. Или изжога прихватит по крайней мере.

Птиц
09-28-2009, 01:25 PM
Знаешь - второй вариант ничем не лучше... если подумать... нисипа? :)

ничем не лучше - чего?

бубенчиков
09-28-2009, 01:25 PM

о выборе.

Aффтар отвечай за себя. Ты здесь не комсорг.

Птиц
09-28-2009, 01:26 PM
Aффтар отвечай за себя. Ты здесь не комсорг.

:bobr:

Nabludatel'
09-28-2009, 01:32 PM
Не надо. А то ядом не ровен час подавишься. Или изжога прихватит по крайней мере.

расскажи ещё что-нибудь об американизации...помлеем

nat123
09-28-2009, 01:34 PM
Не американизорованные вы...много эмоций, мало вежливости!

Птиц
09-28-2009, 01:35 PM
помлеем

а вас там скока? :confused:

Nabludatel'
09-28-2009, 01:38 PM
а вас там скока? :цонфусед:

сейчас нас 15, включая тебя.

бубенчиков
09-28-2009, 01:38 PM
:bobr:
Вы не есть наш профорг даже.

nat123
09-28-2009, 01:39 PM

Ты мне нравишься сегодня...активный:vacation:

бубенчиков
09-28-2009, 01:43 PM
Ты мне нравишься сегодня...активный:vacation:
А тож, американезировлася, теперь така америкнских тётак люблю.

Птиц
09-28-2009, 01:48 PM

Ты чо-та как Йода стал разговаривать. Опять "Звездные войны" все выходные на виэйчэсе зырил? :rolleyes:

nat123
09-28-2009, 01:52 PM

ну и подумаешь:grum:

fan_ta
09-28-2009, 01:56 PM

да ты чё???
ониш - толстые-страшные-глупые...фся раша так сщитает.да.
а самые умные и красивые в мире - русские.
прада я ещё не видела. но фсе так говорят. в раше.

nat123
09-28-2009, 01:57 PM
да ты чё???

Он тоже так считает....:grum:

Птиц
09-28-2009, 01:58 PM
сейчас нас 15

ну, не ссорьтесь там. Катя, ты за старшую.

fan_ta
09-28-2009, 01:58 PM
Он тоже так считает....:грум:

хто? они.
ну про тебя я в курсе.
а остальные?

бубенчиков
09-28-2009, 01:59 PM
да ты чё???
А што делать пока не американизируешь русские тётки неполюбят.

nat123
09-28-2009, 02:00 PM
хто? они.
ну про тебя я в курсе.
а остальные?

Я не сказалa они, я сказала он

nat123
09-28-2009, 02:00 PM
А што делать пока не американизируешь русские тётки неполюбят.

Полюбят, полюбят...

Nabludatel'
09-28-2009, 02:03 PM
ну, не ссорьтесь там. Катя, ты за старшую.

так что там, Тамара.. не поделишься ли ещё парочкой своих секретов американизации? или всё? выдохлась?

Птиц
09-28-2009, 02:03 PM
так что там, Тамара.. не поделишься ли ещё парочкой своих секретов американизации? или всё? выдохлась?

"учите английский!"

Nabludatel'
09-28-2009, 02:04 PM
"учите английский!"

тебе ж не помогло.

fan_ta
09-28-2009, 02:06 PM
а етот....
там в "всё о любви" - тоже неамериканизированый дятел про ненужность свою расчуствовался.
какая нафик любовь? я фильмы пыталась русские смотреть...мексика-нафик...
а потом удивляюца што ненужны даже проституткам. дешёвки. привыкли в раше к вниманию голодных девушек.

Птиц
09-28-2009, 02:07 PM
тебе ж не помогло.

смотря кто спрашивает. из вас пятнадцати.

Бракованый Буратино
хто? они.
ну про тебя я в курсе.
а остальные?

А остальные похожи по прикиду и манерам на блядей

nat123
а етот....
там в "всё о любви" - тоже неамериканизированый дятел про ненужность свою расчуствовался.
а потом удивляюца што ненужны даже проституткам. дешёвки. привыкли в раше к вниманию голодных девушек.

Какой кембридж попёр:vacation:

Бракованый Буратино
09-28-2009, 02:10 PM
а етот....

Это как?

Last time I checked dollar notes were legal tenders for all debts public and private

fan_ta
09-28-2009, 02:11 PM
Какой кембридж попёр:вацатион:

ааа да. забыла. образование англиское - тоже ацтой.
'лутшее в мире - в раше'.
помню тред. фсе так заявили. из раши.

смешно
09-28-2009, 02:12 PM
Это как?

Last time I checked dollar notes were legal tenders for all debts public and private

Какие люди! давненько вас не было. Welcome back.

Screw101
09-28-2009, 02:15 PM
ааа да. забыла. образование англиское - тоже ацтой.
ьлутшее в мире - в рашеь.
помню тред. фсе так заявили. из раши.

Ты что? Сибирка рулит! А в вашей тут Америге фигня всякая! И сИлетки нАрмальнАй нет. И Америкосы все тупыя и бездуховныя. Вот.

Бракованый Буратино
09-28-2009, 02:16 PM
Какие люди! давненько вас не было. Welcome back.

Thanks. I am here for a short stay only though

Бракованый Буратино
09-28-2009, 02:17 PM
[offtopic mode] Увидел автоподпись. Удивился [/offtopic mode]

смешно
09-28-2009, 02:18 PM
Thanks. I am here for a short stay only though

Думаешь так быстро забанят? я ты спокойно, не торопись. :wink1:

Dova
09-28-2009, 02:20 PM
а он американизированный?
а то и слушать не будем ...:popcorn:

Бракованый Буратино
09-28-2009, 02:21 PM
Думаешь так быстро забанят? я ты спокойно, не торопись. :wink1:

К слову, ни разу еще не банили.

Бракованый Буратино
09-28-2009, 02:21 PM
а он американизированный?
а то и слушать не будем ...:popcorn:

А какие необходимые и достаточные условия?

смешно
09-28-2009, 02:23 PM
К слову, ни разу еще не банили.

и не надо. лучше расскажи чего так долго пропадал, аж 8 месяцев.
С работой проблемы? здоровье? :)

Dova
09-28-2009, 02:25 PM
А какие необходимые и достаточные условия?

как сам себя считаешь ...

американизированный - рассказываешь , "почему"
неамериканизированный - опять - рассказываешь ....

игра такая .
Вопросы обратно переадресовывать тпже нельзя . по-правилам ... :popcorn:

Бракованый Буратино
09-28-2009, 02:25 PM
и не надо. лучше расскажи чего так долго пропадал, аж 8 месяцев.
С работой проблемы? здоровье? :)

Посчитали все сразу, надо же. Проблемы? Нет, вроде. Так, проветривался

Бракованый Буратино
09-28-2009, 02:26 PM
как сам себя считаешь ...

американизированный - рассказываешь , "почему"
неамериканизированный - опять - рассказываешь ....

игра такая .
Вопросы обратно переадресовывать тпже нельзя . по-правилам ... :popcorn:

Частично. Не полностью. Не люблю пинат баттер унд джелли сендвичи и рут бир.

Все остальное люблю. Воттку/силетку - тоже

fan_ta
09-28-2009, 02:36 PM
ооо!
мне нада было с кемнибудь пари делать!
я на девушку в конкурсе жёппы пинк-биркин поставила и она (не жёппа а девушка) - победила!!!

Птиц
09-28-2009, 02:47 PM
Не люблю пинат баттер унд джелли сендвичи и рут бир.

Спинач ещо.

fan_ta
09-28-2009, 02:48 PM
вот! давно уже написала - за неё. до бана

http://uk.rupoint.net/showpost.php?p=2336237&postcount=42

Бракованый Буратино
09-28-2009, 02:50 PM
Спинач ещо.

Нед. Я рамки четко оговорил. Шпинач люблю в любом виде.

Не люблю вареный лук, мед и молочную пенку, но это - метакультурное

смешно
09-28-2009, 03:09 PM
Нед. Я рамки четко оговорил. Шпинач люблю в любом виде.

Не люблю вареный лук, мед и молочную пенку, но это - метакультурное

а свеклу, варёную?

Бракованый Буратино
09-28-2009, 03:09 PM
а свеклу, варёную?

В борще и винегрете - вполне

Nabludatel'
09-28-2009, 03:10 PM

значит американизацию прошёл

смешно
09-28-2009, 03:10 PM
Частично. Не полностью. Не люблю пинат баттер унд джелли сендвичи и рут бир.

Все остальное люблю. Воттку/силетку - тоже

водку бросай, переходи на коньяк. :v:

смешно
09-28-2009, 03:11 PM

нет, именно ломтики из банки. в прикуску.

nat123
09-28-2009, 03:12 PM
маринованные яйца, из бочки, пиво закусывать...тогда тока прошёл

Бракованый Буратино
09-28-2009, 03:12 PM
водку бросай, переходи на коньяк. :v:

Я только джин не люблю, в остальном иерархия примерно так выглядит:

1. Коньяк
2. Виски (от сингл молт скотча - до бурбона)
3. Ром
4. Водка
5. Текила
6. Все остальное

Милька
09-28-2009, 03:13 PM
а в чем проблема, что люди не перестают любить селедку и Познера?

nat123
09-28-2009, 03:14 PM
не полное погружение

Бракованый Буратино
нет, именно ломтики из банки. в прикуску.

Могу. Пикклед эггс, честно, только в супермаркете и видел, рядом с консервироваными свиными копытами, спамом и прочей "пищей_из_недавней_американской_истории" (не путать, с традиционной)

смешно
маринованные яйца, из бочки, пиво закусывать...тогда тока прошёл

и без шапки зимой ходить! :lip:

смешно
09-28-2009, 03:16 PM
Могу. Пикклед эггс, честно, только в супермаркете и видел, рядом с консервироваными свиными копытами, спамом и прочей "пищей_из_недавней_американской_истории" (не путать, с традиционной)

я тоже. слава богу молочной пеньки в америке нету.

nat123
09-28-2009, 03:16 PM

вот они тока и ва маркете, в жизни их никто не ест

Птиц
09-28-2009, 03:17 PM
водку бросай, переходи на коньяк.

не по-американски это.

настоящий американец пьет брэнди

Screw101
09-28-2009, 03:19 PM
не по-американски это.

настоящий американец пьет брэнди

Неа... Bud-light in a sports bar while watching Monday night football.

Милька
09-28-2009, 03:21 PM
не полное погружение

а нафика?
можно подумать китайца все поголовно едят гамбургеры.

французы перестают кушать луковый суп.
немцы пить немецкое пиво итд по списку.

Птиц
09-28-2009, 03:25 PM
Неа... Bud-light in a sports bar while watching Monday night football.

Тыыык... смешно вычеркиваем.

nat123
09-28-2009, 03:26 PM
а нафика?
можно подумать китайца все поголовно едят гамбургеры.

французы перестают кушать луковый суп.
немцы пить немецкое пиво итд по списку.

нет конешно...но тут есть сторонники полной и безоговорочной ассимиляции

Alex5448
09-28-2009, 03:27 PM
В какой именно культуре? Америка это что, Ю. Корея? Япония?

nat123
09-28-2009, 03:28 PM
В какой именно культуре? Америка это что, Ю. Корея? Япония?

я думаю в японской, в культуре

Милька
09-28-2009, 03:29 PM

к нейтив американ обратиться?

по моему.. не в привычках дело совсем.
а как тут уже писали.. перестать оглядываться и осуждать. и действовать и жить по законам страны. а не по типу..не пойманый - не вор.

а традиции..
так традиции первых поселенцев очень неплохо сочетаются с традициями почти всех народов.
день благодарения итд.

Screw101
09-28-2009, 04:13 PM

Полная ассимиляция-ето когда не кушаешь вареную печенку или картошку с салом не потому, что оно такое "вонючее и русское", а потому, чот тебе такая гадость не нравится.:wink1:

Dova
09-28-2009, 04:14 PM
как мало надо, чтоб стать настоящим американцем ... :tongue:

Mikhailkz
09-28-2009, 06:18 PM
Ладно...ещё один пример. Мне например, как азиатской женщине тяжело спросить - купи мне басоножки, у меня денег нет...Мне проще наплести что-то с намёками, ногами повертеть и всё такое...Просто в лоб сказать, чтоб американец понял, как ему привычно понимать - тяжело
Кхм простите за нескромность, а почему это американец-не американец не важно вообще должен чтото покупать вам т.к. у вас нет денег?Вот у меня лично щас нет лишний денег чтобы себе ферари купить в Америке и что я должен пешком туда сюда ходить пусть посмотрят все что я пешком хожу и купят мне ферари?))))Осень нема хочу ответ увидеть честно всегда эта часть женской психологии интересовала!)
Ктото там писал про то что подстраиваться под кого-то...ну уж нет...Прочитирую "когда хочешь погладить по попе,а приходиться гладить по спине"...да вот уж как говорил один мой друг не угодали...я както за то чтобы меня воспринимали таким какой я есть не хорошим не плохим а просто таким...Не нравлюсь ради бога..нравлюсь хорошо!насильно мил не будешь и таскать по 500 масок на каждый случай жизни....ну уж нет..
Американские тётки ну что могу о них сказать...бывают очень даже красивые...но я их не понимаю и они меня соотвествено тоже так что на данный момент большего не скажу..
Русские тусовки..ну это отдельная я думаю тема но всё же как говорилось в Бригаде очень мне эта читата нравиться "вот зайдёшь в казино в америке а там старушки,азиаты,какие-то деревенщины с оклахомы а у нас только цвет генофонда"...такого пафоса как в русских тусовках редко где ещё увидишь...минталитет..а о красоте и о всё остальном спорить бесмыслено сколько людей столько и вкусов...таки заканчиваю свой постик)

nat123
09-28-2009, 07:00 PM
нравлюсь не нравлюсь и воспринимать таким можна в национальном браке, в межнациональном хошь, не хошь, а подстараиваться придёться обоим. Думаете наши тётки не сносят американцам психику, ещё как сносят. На простую фразу почему должен "а на том простом основании, что ты мужчина" у них бывают неадекватные реакции...но потом свыкаются, не сразу, со скрипом, но свыкаются, что тётка таки им не партнёр, а женщина

Mikhailkz
09-28-2009, 07:22 PM
нравлюсь не нравлюсь и воспринимать таким можна в национальном браке, в межнациональном хошь, не хошь, а подстараиваться придёться обоим. Думаете наши тётки не сносят американцам психику, ещё как сносят. На простую фразу почему должен "а на том простом основании, что ты мужчина" у них бывают неадекватные реакции...но потом свыкаются, не сразу, со скрипом, но свыкаются, что тётка таки им не партнёр, а женщина

Ммм может и некоректно но и что из того что я мужчина то?или я должен потому как девушка раздвигает ноги её прут ей кайфова и за это ещё чёто должен?)так чтоли?))
Про браки не согласен...опять же когда ты хочешь выйти замуж за человека другой религии либо национальсти ты либо принимаешь его таким какой он есть либо нет....вот и всё...

nat123
09-28-2009, 07:28 PM
Нет ноги тут ни при чём, просто если мужчина воспринимает женщину, как партнёра...мне например не нравиться. Есть разные типы отношений, мне не катит..а кому как конечно. Можно очень долго восклицать о восприятии таким,как есть и о всяких безусловных вещах...Но договариваться и вырабатывать общий язык, придётся по любому, слишком многа разных вещей на уровне ассоциаций , будут восприниматься по разному....Американцы ведь не скажешь какую-нибудь фразу из фильма, чтоб он например понял, что дело близиццо к накалу и чтоб он утих...Так лозунги конечно можна толкать разные, но идти придётся через тернии к звёздам, по-любому

Mikhailkz
09-28-2009, 07:34 PM
Нет ноги тут ни при чём, просто если мужчина воспринимает женщину, как партнёра...мне например не нравиться. Есть разные типы отношений, мне не катит..а кому как конечно. Можно очень долго восклицать о восприятии таким,как есть и о всяких безусловных вещах...Но договариваться и вырабатывать общий язык, придётся по любому, слишком многа разных вещей на уровне ассоциаций , будут восприниматься по разному....Американцы ведь не скажешь какую-нибудь фразу из фильма, чтоб он например понял, что дело близиццо к накалу и чтоб он утих...Так лозунги конечно можна толкать разные, но идти придётся через тернии к звёздам, по-любому

Ну так 99% отношений кончаються имено на уровне женщина партнёр максимум содержанка(любовница) не важно как это назвать...и только 1% заканчиваеться логическим завершением т.е. свадьбой или семьёй так что не заводить отношений вовсе?
Само собой всегда приходиться искать компромисы но не меняться же есть у меня эной кол-во принципов через которые я не переступлю будь хоть трижды она любима и обожаема...Ну минталитет и восприятия мира это немного другое на самом деле про так как кто что воспрнимает...

nat123
09-28-2009, 07:40 PM
Не переступайте...что я могу сказать. Но есть мужчины , которые могут попробывать понять, как думает женщина(тем более женщина из другой страны, щитай другого мира)...я не сказала понять полностью, я сказала попробывать. а Вы лично конечно ,как хотите

Mikhailkz
09-28-2009, 07:41 PM
Не переступайте...что я могу сказать. Но есть мужчины , которые могут попробывать понять, как думает женщина(тем более женщина из другой страны, щитай другого мира)...я не сказала понять полностью, я сказала попробывать. а Вы лично конечно ,как хотите

А если не секрет из какой Азиатской страны Вы?

Screw101
09-28-2009, 07:59 PM
А если не секрет из какой Азиатской страны Вы?

She's a mail-order bride from Siberia.:v:

Mikhailkz
09-28-2009, 08:07 PM
She's a mail-order bride from Siberia.:v:

А Сибирь у нас что стала Азией уже?)

zgorynych
09-28-2009, 08:10 PM

:grum::grum::grum:

PS Is the Pope German? :)

STYLE
09-28-2009, 08:11 PM

Нет, Сибирь - это Крайняя Европа :grum:

zgorynych
09-28-2009, 08:12 PM
Нет, Сибирь - это Крайняя Европа :grum:

Скорее - обрусевшая Западная Аляска. :)

Screw101
09-28-2009, 08:25 PM

Географически-да.

berkut76
09-28-2009, 08:49 PM
да ты чё???

В возрасте от 30 и старше, мне Американки нравятса больше чем "русские".

Screw101
09-28-2009, 08:52 PM

Смотря где. :wink1:

zgorynych
09-28-2009, 08:56 PM

Если у американки к 35 нет детей но она думает что она их хочет - то из неё получаеца злобная мегера которая скачет по всяческим мероприятиям с выше чем нулевым шансом познакомки и терзает всех мужиков подряд. Русская баба в такой же ситуации будет просто читать вслух Цветаеву или Ахматову на худой конец. :grum:

После 30 самые лучшие это кубинки и некоторые южноамериканки (Венесуэла, Чили, Аргентина) со следами былой красоты. Часто и не былой. :34:

STYLE
09-28-2009, 08:57 PM
Географически-да.

-Гиви, ти памедоры лубишь?
-Кушать, да. А так, нэт.
:grum:

berkut76
09-28-2009, 08:59 PM
Смотря где. :wink1:

К сожалению везде, потому что Американки они разные. Послала на три буквы WASP, пригрелся на груди у Итальянки. Так что простор для манёвра есть. А что меня убивает в "наших" (за исключением нескольких очень приятных особ на форуме), так в независимости от вероисповедания и национальности через некоторое время в Америке становятьса какими то одинаковыми.

zgorynych
09-28-2009, 09:00 PM
К сожалению везде, потому что Американки они разные. Послала на три буквы WASP, пригрелся на груди у Итальянки. Так что простор для манёвра есть. А что меня убивает в "наших" (за исключением нескольких очень приятных особ на форуме), так в независимости от вероисповедания и национальности через некоторое время в Америке становятьса какими то одинаковыми.

Хмм чего не замечал того не замечал.

Mikhailkz
09-28-2009, 09:01 PM

Только это они не тут становяться а очень часто так и есть....просто один шаблон один сценарий....только имена и лица меняються..сам не знаю даже почему так часто получаеться...

berkut76
09-28-2009, 09:02 PM
Если уамериканки к 35 нет детей но она думает что она их хочет - то из неё получаеца злобная мегера которая скачет по всяческим мероприятиям с выше чем нулевым шансом познакомки и терзает всех мужиков подряд.

Это ты о еврейках пишешь. Как раз Американки после 30-ти намного спокойние становятьса и кстати более ответственно подходят к выбору mate, так как стрелять уже нужно редко, но метко.

berkut76
09-28-2009, 09:04 PM
Хмм чего не замечал того не замечал.

Да мы что-то во мнениях не совпадаем.

zgorynych
09-28-2009, 09:10 PM
Это ты о еврейках пишешь. Как раз Американки после 30-ти намного спокойние становятьса и кстати более ответственно подходят к выбору mate, так как стрелять уже нужно редко, но метко.

Вроде нет. Я особо с американскими еврейками не общаюсь. Они мне в большинстве своём не интересны как личности. А насчёт более ответственного выбора то это euphemism "покупки жениха на торге". Зубы хорошие - чек, рост - 6'+ чек, профешионал - чек, заработок - чек, без багажа - чек, кредит скор хороший - чек, и т.п. Примерно так. :grum:

zgorynych
09-28-2009, 09:10 PM
Да мы что-то во мнениях не совпадаем.

"И это хорошо" (ц)

berkut76
09-28-2009, 09:14 PM
Вроде нет. Я особо с американскими еврейками не общаюсь. Они мне в большинстве своём не интересны как личности. А насчёт более ответственного выбора то это euphemism "покупки жениха на торге". Зубы хорошие - чек, рост - 6'+ чек, профешионал - чек, заработок - чек, без багажа - чек, кредит скор хороший - чек, и т.п. Примерно так. :grum:

После 35 вполне адекватные, даже attorneys. A на счёт checks, это их право если они могут сами предоставить аналогичные credentials. В отличии от "наших", которые с голой жо..й, но будут требовать с мужика "по-американски".

zgorynych
09-28-2009, 09:19 PM
После 35 вполне адекватные, даже attorneys. A на счёт checks, это их право если они могут сами предоставить аналогичные credentials. В отличии от "наших", которые с голой жо..й, но будут требовать с мужика "по-американски".

А ты не общайся с такими. У меня на таких нюх за 3/9 земель. Да и не так много их как тебе кажеца. Просто тебя наверно на них тянет как мотылька на огонь. :confused:

А их "адекватность" после 35 это осознанная необходимость. Как только ты дашь себя на ней женить увидишь эту "адекватность". :grum:

Screw101
09-28-2009, 09:21 PM
Вроде нет. Я особо с американскими еврейками не общаюсь. Они мне в большинстве своём не интересны как личности. А насчёт более ответственного выбора то это еупхемисм "покупки жениха на торге". Зубы хорошие - чек, рост - 6ь+ чек, профешионал - чек, заработок - чек, без багажа - чек, кредит скор хороший - чек, и т.п. Примерно так. :грум:

Американские еврейки... Ой вей:rolleyes:

berkut76
09-28-2009, 09:29 PM
А их "адекватность" после 35 это осознанная необходимость. Как только ты дашь себя на ней женить увидишь эту "адекватность". :grum:

Скорей всего так и будет. Так что как только проверю на себе дам знать, если доживу конечно.

zgorynych
09-28-2009, 09:31 PM

Скорее - "геволт". :grum:

berkut76
09-28-2009, 09:32 PM

Такие же как и "русские". У "русских" только родители будут получше. Хотя может так судьба приломилась, но "наши" еврейки с Бруклина мне попадались нормальные. Но NY climate not for me. I'm done with shoveling snow.

ATILLA
09-28-2009, 09:33 PM
Такие же как и "русские". У "русских" только родители будут получше. Хотя может так судьба приломилась, но "наши" еврейки с Бруклина мне попадались нормальные. Но NY climate not for me. I'm done with shoveling snow.

да нет лучших и худших, есть необыкновенные ...

Милька
09-28-2009, 10:33 PM
Скорее - обрусевшая Западная Аляска. :)

кстати. наткнулась тут. оказывается Аляска так и называется. Russian America