View Full Version : Лазерная коррекция зрения
SonElle
09-23-2009, 07:05 PM
Кто-нибудь ощущал на себе/слышал от знакомых о любых негативных последствиях? Почему цены разнятся?
Экспортёр
09-23-2009, 07:44 PM
Погуглай! Могут быть того, если "дрогнет рука хЕрурга". Отсюда и цены разные...
SonElle
09-23-2009, 07:51 PM
Могут быть того, если "дрогнет рука хЕрурга"
Они мне лист возможных последствиЕв прислали. Упомянута смерть, меж прочим. Это как же должна трястись рука хирурга))
Экспортёр
09-23-2009, 08:01 PM
Они мне лист возможных последствиЕв прислали. Упомянута смерть, меж прочим. Это как же должна трястись рука хирурга))
Это от анестезии бывает. На гугле много инфы - решай сама.
SonElle
09-23-2009, 09:10 PM
Это от анестезии бывает. На гугле много инфы - решай сама.
Я, конечно, решу, просто, может, кто опыт имеет. А делается все без анестезии, только капельки закапываются в глаз.. Сидю и думаю)
untamed
09-23-2009, 10:07 PM
Я, конечно, решу, просто, может, кто опыт имеет. А делается все без анестезии, только капельки закапываются в глаз.. Сидю и думаю)
Я тоже подумываю, но боюсь ужасно. Информации много, даже слишком много, причем самой противоречивой. :rolleyes:
Бегемот
09-23-2009, 10:53 PM
Погуглай! Могут быть того, если "дрогнет рука хЕрурга". Отсюда и цены разные...
так они же Лазерем...
даже если у хирурга обе трястись будут, все равно расклад одинаковый.
SonElle
09-23-2009, 11:07 PM
Я тоже подумываю, но боюсь ужасно. Информации много, даже слишком много, причем самой противоречивой. :rolleyes:
А вы уже консультировались у них, вам прогноз сделали? Там еще и на проценты вашу удачу разложат. И ограничат выбор, некоторые виды могут вам не подходить.
так они же Лазерем...
даже если у хирурга обе трястись будут, все равно расклад одинаковый. Это если совсем блэйдлэс. А в менее дорогой процедуре кусочек роговицы вырезают... э, делают u-подобный разрез скальпелем, а потом уже лазером..
untamed
09-23-2009, 11:21 PM
[QUOTE=SonElle;3474994]А вы уже консультировались у них, вам прогноз сделали? Там еще и на проценты вашу удачу разложат. И ограничат выбор, некоторые виды могут вам не подходить.
Да, я была у двух. Один штампует, как на конвейере, а другой, дорогой, но у него высокое качество, техгология какая-то супер, и еще я слышала, что у него делают операции даже сами врачи. Те, кто сделал операцию у него, очень хвалят.
Я пока все еще боюсь. Да и пока занята другой терапией, но в будущем подойду к этому вопросу ближе.
Расскажите, что вы узнаете. Интересно, когда люди делятся впечатлениями.
Vostochnaya
09-23-2009, 11:25 PM
моей знакомой с минус 3.5 сделали 100%ное зрение. все фигели просто что она видит лучше обычных людей.. а последствия были всего месяц после операции, рядом со зрачком красная гиматомочка и она потом прошла..
SonElle
09-23-2009, 11:44 PM
Да, я была у двух. Один штампует, как на конвейере, а другой, дорогой, но у него высокое качество, техгология какая-то супер, и еще я слышала, что у него делают операции даже сами врачи. Те, кто сделал операцию у него, очень хвалят.
Я пока все еще боюсь. Да и пока занята другой терапией, но в будущем подойду к этому вопросу ближе.
Расскажите, что вы узнаете. Интересно, когда люди делятся впечатлениями.
А дорогой это сколько? и на "конвеере" сколько? С меня за bladless custom procedure просят 3800, это всего. Это у них в TLC самая топовая процедура.
untamed
09-24-2009, 04:30 AM
А дорогой это сколько? и на "конвеере" сколько? С меня за bladless custom procedure просят 3800, это всего. Это у них в TLC самая топовая процедура.
"Дорогой" столько же и у нас. Это Bladeless LASIK тоже где-то так.
Другой, которого я назвала "конвейер", потому что он делает огромное количество операций в день. Даже его реклама по радио именно об этом, дескать, мы делаем такое-то количество операций в день. Меня просто пугают такие цифры. Я предпочитаю качество количеству. Этот подешевле.
Не помню уже сколько, но дешевле первого. Я обращалась за консультацией больше полугода назад.
Про Bladeless LASIK написано в брошюре, которую мне дали, что меньше осложнений, чем blade base procedure.
Ya sdelala etu operaciu let 8 nazad. Eto samoe luchshee, chto ya sdelala v svoey gizni , navernoe. Bilo -4 i -4.5. Teper' 100% zrenie. Dlilos' bukval'no 4 sekundi, nikakoy boli. Side effects?..Nemnogo "sohli" glaza-pozakapivlal mesyaca 3 -i vse!!!
m4rks
10-21-2009, 02:23 PM
Ya sdelala etu operaciu let 8 nazad. Eto samoe luchshee, chto ya sdelala v svoey gizni , navernoe. Bilo -4 i -4.5. Teper' 100% zrenie. Dlilos' bukval'no 4 sekundi, nikakoy boli. Side effects?..Nemnogo "sohli" glaza-pozakapivlal mesyaca 3 -i vse!!!
Обнадежили. Надо бы и жене посоветовать - уж очень плохое зрение на одном глазу, наверное, прямая дорога на такую операцию
SonElle
11-05-2009, 10:51 AM
Ya sdelala etu operaciu let 8 nazad. Eto samoe luchshee, chto ya sdelala v svoey gizni , navernoe. Bilo -4 i -4.5. Teper' 100% zrenie. Dlilos' bukval'no 4 sekundi, nikakoy boli. Side effects?..Nemnogo "sohli" glaza-pozakapivlal mesyaca 3 -i vse!!!Поздравляю, тоже надеюсь на счастливый исход. Хотя целый лист этих самых side effects... внушает, мягко говоря, опасения.
Скажите, а вы подписывали перед операцией бамажку о том, что вы отказываетесь от права судиться с ними, в случае чего? Мне интересно, у всех подобных заведений практика подстраховываться на все 100%?
SonElle
11-05-2009, 10:56 AM
Обнадежили. Надо бы и жене посоветовать - уж очень плохое зрение на одном глазу, наверное, прямая дорога на такую операцию Как раз очень плохое зрение может быть и противопоказанием. Но провериться у них на этот предмет не помешает, благо бесплатно.
Bandi
11-05-2009, 11:39 AM
я сделала в 2002. потрясающе. ощущение будто впервые увидела мир.
операция исправляет зрение, возвращает как бы в исходную позицию, но к сожалению не исправляет тенденцию развития близорукости, и со временем оно все равно немного портится.
Зато годам к 45 пойдет в обратную сторону, т.е. остановится близорукость и начнет развиваться дальнозоркость, так что к 4-5-й свежести, думаю будет снова 100% зрение.
марик - камарик
11-05-2009, 11:42 AM
Существует несколько разных видов коррекции зрения и несколько разных машин которые это делают. О разных технологиях можно почитать в интернете.
Задача врача продать вам самую дорогую операцию. Нужна ли она действительно или нет никому не известно. Скорей всего, врачу тоже это не известно, но я для страховки и взял самый дорогой вид операции решив что хуже, видимо, от этого не будет.
Осложнения бывают самые разные. Я апример, долгое время вокруг яркого света ареол видел и видел расплывчиво когда не высыпался. Продолжалось первые 9 месяцев. Так вообще я доволен.
Я делал wavefront-guided LASIK
марик - камарик
11-05-2009, 11:50 AM
моей знакомой с минус 3.5 сделали 100%ное зрение. все фигели просто что она видит лучше обычных людей.. а последствия были всего месяц после операции, рядом со зрачком красная гиматомочка и она потом прошла..
Это действительно так. Особенно первое время зрение пронзительно четкое. Не знаю у всех ли так, но я мог читать надписи далеко за пределами возможностей людей с обычным зрением. Но это одновременно и неприятно. Глаза режет, дискомфорт. Не знаю как объяснить, но зачем мне знать что написано на всех знаках в пределах нескольких километров?
Через пол года это проходит. Видишь всеравно хорошо, но не так отчетливо и глаза привыкают, дискомфорт проходит.
SonElle
11-05-2009, 12:17 PM
Не знаю у всех ли так, но я мог читать надписи далеко за пределами возможностей людей с обычным зрением. Но это одновременно и неприятно. Глаза режет, дискомфорт.
А как было в то же время со зрением на близкие расстояния?
SonElle
11-05-2009, 12:22 PM
операция исправляет зрение, возвращает как бы в исходную позицию, но к сожалению не исправляет тенденцию развития близорукости, и со временем оно все равно немного портится.
Странно, я думала, что тех, у кого зрение продолжает "падать", не оперируют...
Кто какие документы подписывал? Кого смертью и слепотой документационно пугали?
марик - камарик
11-05-2009, 12:31 PM
А как было в то же время со зрением на близкие расстояния?
со зрением все очень четко если не считать ареолы вокруг огней. Само зрение это не проблема, скорее ощущения поле операции, режущая сухость в глазах и т.д.
Alex_3112
11-06-2009, 08:22 AM
со зрением все очень четко если не считать ареолы вокруг огней
Марик, да ты озабоченный! :grum:
Ареола (http://en.wikipedia.org/wiki/Areola)
марик - камарик
11-06-2009, 12:01 PM
Марик, да ты озабоченный! :grum:
Ареола (http://en.wikipedia.org/wiki/Areola)
Ерунда какая-то. Я был уверен "ареол" это halo
Alex_3112
11-06-2009, 12:06 PM
Ерунда какая-то. Я был уверен "ареол" это halo
"Ореол" ;)
АнхрнчскоеАх
07-10-2010, 01:58 AM
Так , дети мои , вещаю :
поимела лэйзик 9 лет тому.
считаю одним из самых наимудрейших из безболезненных решений в моей жизни.
Если у вас пло со зрением минусово , читайте меня и верьте.
Оно работает! :34:
kuziakin
07-11-2010, 06:35 AM
Вот что я нашел -> лазерная коррекция зрения (http://eyesvision.ru/laser-correction)
КатюхаШел
01-18-2011, 11:41 PM
Оооо!!! Моя мечта - сделать коррекцию зрения, но пока боюсь, никак не решусь(((
Вопрос... можно ли лазерной коррекцией зрения исправить врожденный астегматизм? Лет 10 назад такое не лечилось... мот кто знает?
В нете очень много информации противоречащей друг другу.
motyileva
02-01-2011, 07:07 AM
нужно делать массаж глаз что бы зрение не падало..
Гадючка
04-05-2011, 02:29 PM
Так , дети мои , вещаю :
поимела лэйзик 9 лет тому.
считаю одним из самых наимудрейших из безболезненных решений в моей жизни.
Если у вас пло со зрением минусово , читайте меня и верьте.
Оно работает! :34:
Согласна на 100%!
Одно из лучших решений в моей жизни.
Почитал, профессионального мнения не нашел. Придется потоптать клаву. Радиальная кератотомия развита была Федоровым. Скольким людям это стоило зрения остаetся лишь гадать - статистики он не публиковал никогда.
В двух словах суть этой операции заключается в изменении оптической силы роговицы, изменяя кривизну ее поверхности методом серии радиальных надрезов. Результаты зависят от тоности измерений, расчетов и исплнения. Скальпельную кератотомию сегодня на 99% сменила лазерная. Что сути особо неменяет.
Процедура показана не всем. Слишком молодым (до 18-20) или старым (после 40-45) делать ее никакого смысла нет, но по разным причинам. Осложнения тоже бывают, но этим весь нэт полон.
PS Один из основных зоконов гласит: "Если можно не резать, то резать не нужно!"
Вопрос... можно ли лазерной коррекцией зрения исправить врожденный астегматизм? Лет 10 назад такое не лечилось... мот кто знает?
В нете очень много информации противоречащей друг другу.
В большинстве случаев можно, иногда доже кератоконус. Однако всеслучаи разные. В районе LI могу рекомендовать хорошего врача.
Alex_3112
04-20-2011, 01:05 PM
PS Один из основных зоконов гласит: "Если можно не резать, то резать не нужно!"
Можно не резать - но тогда ходить в очках (на костылях, без зубов - нужное подчеркнуть). При любом неконсервативном врачебном вмешательстве учитываются плюсы и возможные минусы.
Иногда лучше в очках, чем с гало вокруг всех огней, или слепому на один глаз , или с чужой роговицей ...
марик - камарик
04-20-2011, 01:39 PM
Иногда лучше в очках, чем с гало вокруг всех огней, или слепому на один глаз , или с чужой роговицей ...
это только несколько месяцев после операции.
Это неизбежно. Чем точнее оптическая система тем резче шум.
У всех людей у кого хорошее зрение глаз видит ареол вокруг огней, но нужно несколько месяцев чтоб мозг научился фильтровать изображение.
Дружок, я в офтальмологии 7 лет отпахал, а вы?
Alex_3112
04-20-2011, 10:38 PM
Это было до "Лэзика"?
а кем?
Это было до "Лэзика"?
В переходный период между скальпелем и лазером.
Занимался ультразвуками всех мастей, пре и пост оп тестами разных видов, включая топографию роговицы и прочие разности. Все виды тестов, которые мне приходилось делать перечислять тут долго и нудно, да и вам многие ни о чем не скажут. Все это делалось, как в частных офисах, так и во всемирно известных госпиталях.
Занимался ультразвуками всех мастей, пре и пост оп тестами разных видов, включая топографию роговицы и прочие разности. Все виды тестов, которые мне приходилось делать перечислять тут долго и нудно, да и вам многие ни о чем не скажут. Все это делалось, как в частных офисах, так и во всемирно известных госпиталях.
Т.е ты считаешь что лазерная коррекция опасна?
Я не говорил, что она опасна.
Однако если вам за 40 , то через 5-7 лет очки вам придется носить по любому, так стоит ли не только бабки тратить, но и рисковать? С другой стороны, если вы всеравно носите линзы, то от них риска и геммороя даже больше, тогда может стоит ... В общем каждый случай индивидуален и советовать что-либо за глаза (простите за каламбур) смысла нет. Некоторым, например, по работе очки носить запрещено (мусора, пожарники) - у них выхода нет, а некоторые без очков страшнее леспромхоза ...
Я не говорил, что она опасна.
Однако если вам за 40 , то через 5-7 лет очки вам придется носить по любому, так стоит ли не только бабки тратить, но и рисковать? С другой стороны, если вы всеравно носите линзы, то от них риска и геммороя даже больше, тогда может стоит ... В общем каждый случай индивидуален и советовать что-либо за глаза (простите за каламбур) смысла нет. Некоторым, например, по работе очки носить запрещено (мусора, пожарники) - у них выхода нет, а некоторые без очков страшнее леспромхоза ...
Неее, мне еще до 40ка далеко...
Линзы не ношу. Один глаз видит хорошо, а второй с самого рождения плохо. Астегматизм, ни линзы ни очки не корректикруют его, я поэтому и спросил, все размыто. В детстве помню пытались на меня очки одеть и линзы тоже, но толку ноль. Макмимум 2-3 строчки видел... без очков теже 2. И то я их просто наизусть уже выучил
ШБ
МНК
:D
Всегда хотелось узнать как это видеть хорошо двумя глазами.
Акватрель
04-21-2011, 02:45 PM
это оттого, что вы работали в больнице, видели все страшные случаи. А на самом деле, процент проколов после таких операций минимальный. Я сделала 5 лет назад, очень довольна
это оттого, что вы работали в больнице, видели все страшные случаи. А на самом деле, процент проколов после таких операций минимальный. Я сделала 5 лет назад, очень довольна
Как долго после операции отходили? Я имею ввиду весь процесс, включая сухость в глазах итп...?
Акватрель
04-21-2011, 02:53 PM
Как долго после операции отходили? Я имею ввиду весь процесс, включая сухость в глазах итп...?
очень быстро, недели две..помню, самым неприятным моментом было то, что нельзя было красить глаза какое-то время:-)
очень быстро, недели две..помню, самым неприятным моментом было то, что нельзя было красить глаза какое-то время:-)
Ну все! Если нельзя красить глаза, то нахрен это надо :D
Неее, мне еще до 40ка далеко...
Линзы не ношу. Один глаз видит хорошо, а второй с самого рождения плохо. Астегматизм, ни линзы ни очки не корректикруют его, я поэтому и спросил, все размыто. В детстве помню пытались на меня очки одеть и линзы тоже, но толку ноль. Макмимум 2-3 строчки видел... без очков теже 2. И то я их просто наизусть уже выучил
ШБ
МНК
:D
Всегда хотелось узнать как это видеть хорошо двумя глазами.
Вы с пинхол зрение проверяли? И сколько получилось?
Жесткие линзы должны корректировать весьма сильные степени астигматизма. Вы уверены, что это именно астигматизм? Кто ставил диагноз?
Вы с пинхол зрение проверяли? И сколько получилось?
Жесткие линзы должны корректировать весьма сильные степени астигматизма. Вы уверены, что это именно астигматизм? Кто ставил диагноз?
Проверял я зрение очень давно. Последний раз было лет 10 назад. Что там и сколько было я не помню. Но то что мне поставили астегматизм - это я помню хорошо. Мне еще в Беларуси эти дурные врачи права не хотели давать :) Ну реальные тупари. Я вижу все и вдаль и вблизь, просто левый глаз видит все очень мутно и пириметрическое зрение у него значительно хуже. Так пришлось идти к знакомому окулисту котоырй меня последний раз и проверял. До этого часто ездил в Германию и там зрение тоже проверяли по серъезке... даже очки выписывали, с таким толстым стеклом :) В общем они практически не помогали, ну совсем чутка улучшали. Может на одну строчку лучше видел. Короче толку от них не было никакого.
В США к окулистам за 8+ лет так ниразу и не сходил. Наверное стоит. Только вот думаю в эти Hour Eyes итп, нет никакого смысла идти, там такие врачи, я бы даже их врачами называть не стал. Конвеерщики, как вы где-то выразились :)
Короче, батенька, найдите вокруг себя приличного офтальмолога и в припрыжку к нему на прием. Сдается мне, что остигматизмом вы не отделаетесь.
parity
04-25-2011, 03:24 PM
Проверял я зрение очень давно. Последний раз было лет 10 назад. Что там и сколько было я не помню. Но то что мне поставили астегматизм - это я помню хорошо. Мне еще в Беларуси эти дурные врачи права не хотели давать :) Ну реальные тупари.
Не надо всех врачей в Беларуси под одну гребёнку. У меня было очень сильная близорукость, примерно -7 плюс астигматизм на обоих глазах -1 и -1.5 примерно. Видела только первую строчку "Ш Б", и то, как вы выразились, потому что знала их наизусть. В лет 18 открыла для себя контактные линзы, а в 24 сделала LASIK в Минской клинике Новый взгляд (сейчас она называется Новое зрение). Заново родилась! Стала видеть 8 строчек каждым глазом и 9-10 двумя. Астигматизм тоже скорректирован. Очень довольна. В этой клинике очень хороший лазер. Операция длилась считанные секунды, боли не было, только неприятный запах гари. Выйдя из операционной, я уже сразу видела всё ярче и могла читать плакаты на стенах. А на утро след. дня уже видела те самые 8 строчек, которые вижу и сейчас. Никакой сухости или проблем со светом я не помню. В НЙ ходила на консультацию к очень хорошему специалисту по LASIK, чтоб убедиться, что всё тип-топ. Он провел ряд тестов и сказал, что операция была выполнена очень качественно! Т.что виват белорусским врачам :) Стоил LASIK на оба глаза всего 1000$
Не надо всех врачей в Беларуси под одну гребёнку. У меня было очень сильная близорукость, примерно -7 плюс астигматизм на обоих глазах -1 и -1.5 примерно. Видела только первую строчку "Ш Б", и то, как вы выразились, потому что знала их наизусть. В лет 18 открыла для себя контактные линзы, а в 24 сделала LASIK в Минской клинике Новый взгляд (сейчас она называется Новое зрение). Заново родилась! Стала видеть 8 строчек каждым глазом и 9-10 двумя. Астигматизм тоже скорректирован. Очень довольна. В этой клинике очень хороший лазер. Операция длилась считанные секунды, боли не было, только неприятный запах гари. Выйдя из операционной, я уже сразу видела всё ярче и могла читать плакаты на стенах. А на утро след. дня уже видела те самые 8 строчек, которые вижу и сейчас. Никакой сухости или проблем со светом я не помню. В НЙ ходила на консультацию к очень хорошему специалисту по LASIK, чтоб убедиться, что всё тип-топ. Он провел ряд тестов и сказал, что операция была выполнена очень качественно! Т.что виват белорусским врачам :) Стоил LASIK на оба глаза всего 1000$
Я и не говорил что там плохие врачи :) Откуда вы вообще это взяли?
Да, был один в поликлинике, который справки для автошколы выдавал, собственно и все что я хотел сказать.
parity
04-25-2011, 09:58 PM
Я и не говорил что там плохие врачи :) Откуда вы вообще это взяли?
Да, был один в поликлинике, который справки для автошколы выдавал, собственно и все что я хотел сказать.
Прошу прощения. Я неправильно прочитала ваши сообщения. Мне показалось, что белорусские врачи не могли поставить вам правильный диагноз и корректировать ваш астигматизм на одном из глаз контактной линзой, из-за чего и не давали мед. разрешение на получение водительских прав.
В любом случае. Если вы бываете в Минске, то очень советую заглянуть в клинику, про которую я писала в пред. сообщении. Там прекрасные специалисты и современная аппаратура.
марик - камарик
04-27-2011, 01:51 PM
короче, не охота искать писал ли я в этой теме, но лазик был лучшем капиталовложением в моей жизни. Всем советую. спорить и объяснять не охота.
Но теперь снайперское зрение.