PDA

View Full Version : БРАК С АМЕРИКАНСКИМИ ГРАЖДАНАМИ

Nadyia2009
09-21-2009, 11:59 PM
Здравствуйте! Я ездила в Штаты 3 раза по пол года по тур. визе к дочери. В последний раз я вышла там замуж за гражданина США. Мы собирались подать документы на смену статуса, но я заболела. У него нет страховки и я решила уехать в Украину лечиться. Я выехала через 4 месяца после приезда, 2 месяца после замужества. На Украине у меня обнаружили рак, меня прооперировали. Всё это время мы с мужем переписывались и созванивались. Прошло 9 месяцев, я готова ехать к нему и дочери. Впустят ли меня по гостевой визе- она у меня ещё на год? Никто не знает, что я вышла замуж. Как там поменять статус? И вообще, могу ли я рассчитывать на грин. карт в будущем?

Kit_Kat
09-22-2009, 05:47 AM
Здравствуйте! Я ездила в Штаты 3 раза по пол года по тур. визе к дочери. В последний раз я вышла там замуж за гражданина США. Мы собирались подать документы на смену статуса, но я заболела. У него нет страховки и я решила уехать в Украину лечиться. Я выехала через 4 месяца после приезда, 2 месяца после замужества. На Украине у меня обнаружили рак, меня прооперировали. Всё это время мы с мужем переписывались и созванивались. Прошло 9 месяцев, я готова ехать к нему и дочери. Впустят ли меня по гостевой визе- она у меня ещё на год? Никто не знает, что я вышла замуж. Как там поменять статус? И вообще, могу ли я рассчитывать на грин. карт в будущем?

Во-первых ваш муж может подать на вас на карту даже если вы за пределами страны (Consular Processing). Либо получайте визу жены (K-3), вьезжайте и подавайте в Штатах. Самое последнее дело ето скрывать/врать, что вы НЕ замужем.

Nadyia2009
09-22-2009, 07:37 AM
Так я даже не смогу въехать в Штаты теперь? Меня задержат в Аэропорту?

michigan
09-22-2009, 07:53 AM
Ну вот, теперь вы знаете цену медицины в США,
по приезде первым делом позаботьтесь о страховке. :white:
Разумеется, вы можете рассчитывать на гринкард, почему ж нет, по вашей категории (жена) это вообще самый простой путь ее получения. Более того, если после заключения брака пройдет два года к моменту вашего въезда в США в качестве жены, вы получите сразу unconditional карту. Вряд ли ваш процесс займет 13 месяцев (24 минус 2 после брака минус 9 в Украине), но кто знает.. Однозначно: про свою гостевую забудьте, как жена гражданина США вы совершенно очевидно потенциальный иммигрант, обращайтесь за визой К-3.

ETTY
09-22-2009, 08:11 AM

Никто Вас не задержит... если у Вас действительная виза, то 99.9% въедите без проблем.

ETTY
09-22-2009, 08:13 AM
Ну вот, теперь вы знаете цену медицины в США,
Разумеется, вы можете рассчитывать на гринкард, почему ж нет, по вашей категории (жена) это вообще самый простой путь ее получения. Более того, если после заключения брака пройдет два года к моменту вашего въезда в США в качестве жены, вы получите сразу unconditional карту. Вряд ли ваш процесс займет 13 месяцев (24 минус 2 до брака минус 9 в Украине), но кто знает.. Однозначно: про свою гостевую забудьте, как жена гражданина США вы совершенно очевидно потенциальный иммигрант, обращайтесь за визой К-3.

У нее еще действительная виза... въедит без проблем и всего делов... не усложняйте.

michigan
09-22-2009, 08:13 AM
въехать с вашей гостевой визой?..
можно мне кратко ответить "нет"? расписывать возможные последствия не буду, можете увидеть здесь, мало чем отличается от вашего случая

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=56261
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=52465

Вообще, полистайте весь иммиграционный форум, а то здесь Быстрый вопрос. ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ пытаться сэкономить пару месяцев и использовать гостевую визу, вам может быть совсем отказано во въезде в страну.
Задержат ли вас в аэропорту? :lol: Нет. Никому это не надо. Наоборот - сразу укажут на дверь. (Если поедете по гостевой, будучи женой гр-на США).

ETTY
09-22-2009, 08:14 AM
здравствуйте! у меня гринка, через несколько лет хочу подавать на гражданство. не будет ли у гражданки США проблем с наследованием приватизированного жилья на Украине? нужно ли будет завещание? спасибо!

А с какой стати должны быть проблемы? Или Украинские законы не позволяют иностранным гражданам владеть недвижимостью ? :)

А завещаение это такое дело, что никогда не помешает.

michigan
09-22-2009, 08:30 AM
У нее еще действительная виза... въедит без проблем и всего делов... не усложняйте.
ЕТТУ, вы угробите человека. Ей анкеты заполнять. А там будет дата и место бракосочетания, основания въезда в США (тип визы), дата и порт въезда. Как это все сбить между собой?

Nadyia2009
09-22-2009, 08:47 AM
Огромное спасибо за ответы. Я даже не знаю, как это всё сказать своему мужу, он очень далёк от этого, будем называть реднек, я даже не знаю, будет ли он меня ещё ждать. Человек хороший, но абсолютно не сдвигаемый. В голову полез другой вопрос. Как сохранить свою визу, если вдруг муж подаёт на развод? Могу, например, въехать в страну, подать на развод, мирно развестись, побыть там и уехать, оставив, свою визу? Хочу знать все варианты. :white: Спасибки

Nadyia2009
09-22-2009, 08:50 AM
можно мне кратко ответить "нет"? расписывать возможные последствия не буду, можете увидеть здесь, мало чем отличается от вашего случая

Вообще, полистайте весь иммиграционный форум, а то здесь Быстрый вопрос. ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ пытаться сэкономить пару месяцев и использовать гостевую визу, вам может быть совсем отказано во въезде в страну.
Задержат ли вас в аэропорту? :lol: Нет. Никому это не надо. Наоборот - сразу укажут на дверь. (Если поедете по гостевой, будучи женой гр-на США).
Ну, скажите, как они узнают, что я замужем? Я не меняла фамилию, не подавала документы?

larsen
09-22-2009, 08:52 AM
Ну, скажите, как они узнают, что я замужем? Я не меняла фамилию, не подавала документы?

это выяснится позже,,,
когда подадите документы на зеленую))))
или на развод,,,

Neron
09-22-2009, 08:52 AM
Огромное спасибо за ответы. Я даже не знаю, как это всё сказать своему мужу, он очень далёк от этого, будем называть реднек, я даже не знаю, будет ли он меня ещё ждать. Человек хороший, но абсолютно не сдвигаемый. В голову полез другой вопрос. Как сохранить свою визу, если вдруг муж подаёт на развод? Могу, например, въехать в страну, подать на развод, мирно развестись, побыть там и уехать, оставив, свою визу? Хочу знать все варианты. :white: Спасибки

Я не понял -- вы замужем или разводитесь? Чего голову дурите, если собрались разводиться?

Вы будете заполнять анкеты на смену статуса. Там и всплывет все. А соврете -- будет еще хуже.

michigan
09-22-2009, 09:06 AM
Какой знакомый подход!! ;-)
Надя, вы это в Америке забудьте - ".. как они узнают".
Это ВЫ обязаны сообщать правду, только правду, и ничего, кроме правды.
И практически все ваши сведения будут подкрепляться документально, так что и смысла нет врать. Ну а уж если поймают на вранье.... Я смотрю, у вас все так неоднозначно с мужем, но к дочери-то вы хотите приезжать в будущем или нет? Тогда лучше не испытывайте судьбу, не пытайтесь врать или утаивать. Вы ведь можете захотеть остаться после развода - если уж вы хотите рассмотреть ВСЕ варианты - но, обманув иммиграционные власти, вы себе такую возможность отрежете.

Kit_Kat
09-22-2009, 09:24 AM

Насмешили! Не посоветуете ли еше КАК позаботиться (окромя устройства на хорошую работу со страховкой)? michigan, уж вы-то здесь столько времени живете....... :rolleyes:

Kit_Kat
09-22-2009, 09:27 AM

Когда подавать доки будете. И когда ваше вранье выяснится, то большая вероятность, что забанят на вьезд в Штаты. Воистину тут хочется порассуждать (как Amex говорил) о совковости и пр.... :rolleyes:

Nadyia2009
09-22-2009, 09:35 AM
Хорошо. А если я подавать доки вообще не буду? Мне нужно к дочке только ездить, мне не нужна грин карт, скажем так. как оставить свою визу?

Nadyia2009
09-22-2009, 09:48 AM
Всё это я пишу, чтоб знать информацию для себя, мой муж, увы, этого не понимает и не поймёт. Он чесно думает, если женился- то документы на голову сами упадет. Я боюсь просто испортить отношения с ним на фоне всего этого. Значит у меня один выход- виза жены. Мне нужно самой обращаться за ней в Киев или это должен сделать мой муж? Где я могу почитать на русском про эту визу? Как долго ждать? Спасибо всем за советы, мне всё полезно.

michigan
09-22-2009, 10:54 AM
Насмешили! Не посоветуете ли еше КАК позаботиться (окромя устройства на хорошую работу со страховкой)? michigan, уж вы-то здесь столько времени живете....... :rolleyes:
сколько "столько"??.. :rtyu: да я тут младше всех по стажу! еще даже не литинант! :leader:
Как раз страховку через работу я и имела в виду, а то где еще ее взять. Хотя.. вот тут дают удивительные советы по приобретению страховок, кому надо пусть проверит

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=54902

но лучше хоть какую-то страховку, чем никакой, так ведь?

michigan
09-22-2009, 11:03 AM
Всё это я пишу, чтоб знать информацию для себя, мой муж, увы, этого не понимает и не поймёт. Он чесно думает, если женился- то документы на голову сами упадет. Я боюсь просто испортить отношения с ним на фоне всего этого. Значит у меня один выход- виза жены. Мне нужно самой обращаться за ней в Киев или это должен сделать мой муж? Где я могу почитать на русском про эту визу? Как долго ждать? Спасибо всем за советы, мне всё полезно.
Читайте
http://forum.russianamerica.com/f/

Я серьезно. Посидите дня два, прочтите всю "Иммиграцию", спрашивайте, если чо. А главное, успокойтесь, мне кажется, вы несколько взвинчены, не так уж все сложно и нарушений у вас (пока) нет, все будет хорошо, только выберите пока что-то одно: вам надо въехать в США и надо сделать это по закону. Не грузите себя сразу и гринкартой, и разводом.

Kit_Kat
09-22-2009, 11:33 AM
Хотя.. вот тут дают удивительные советы по приобретению страховок, кому надо пусть проверит

хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/шощтхреад.пхп?т=54902

но лучше хоть какую-то страховку, чем никакой, так ведь?

С precondition не дадут. :( У нас во ВСЕХ страховках в округе спрашивают был ли рак за последние 5 лет (а также, высокое давление, проблемы с сердцем и т.д......) Либо можно Штатовскую покупать (за $600/месяц).

Kit_Kat
09-22-2009, 11:35 AM

Вам в любом случае надо будет обьяснять мужу, поскольку ОН будет главный спонсор на весь процесс.

П.С. Я могу дать отличные ссылки, но на английском. А вы можете попросить дочь перевести.

Nadyia2009
09-22-2009, 11:42 AM
Вам в любом случае надо будет обьяснять мужу, поскольку ОН будет главный спонсор на весь процесс.

П.С. Я могу дать отличные ссылки, но на английском. А вы можете попросить дочь перевести.

Дайте ссылки, пожалуйста.

Kit_Kat
09-22-2009, 12:49 PM
Дайте ссылки, пожалуйста.

Смотрите в личку!

Nadyia2009
09-22-2009, 02:14 PM
Смотрите в личку!

Я прошу прощения, а что такое личка?

Kit_Kat
09-22-2009, 03:05 PM
Я прошу прощения, а что такое личка?

В верхнем правом углу под вашим ником (Nadyia2009) есть "Private Messages" - на него нажимаете.

nikolay111
09-22-2009, 03:39 PM
если зенитса на американке, что я от етого получу, если не буду пока что подавать на греен кард? какои будет статус? мойно ли посли брака получит водителские права и\или расрешение на работы.

есть ли разница если зенитса пока не истекла и-94 или с просроченнои?

Kit_Kat
09-22-2009, 04:35 PM
если зенитса на американке, что я от етого получу, если не буду пока что подавать на греен кард? какои будет статус? мойно ли посли брака получит водителские права и\или расрешение на работы.

Никакого статуса вы не получите (и соответственно, прав, SSN и проч.) Как только истечет текуший статус вы будете нелегал.

roseMARIN
09-22-2009, 11:31 PM

spasibo, chto moyu temu citiruete, obyazatelno rasskaju potom, chem vse zakonchilos :white:

Alex_3112
09-23-2009, 09:41 AM
Если потом подавать на гринкарту то разницы по большому счету нет. Только с просроченной I-94 до получения собственно гринкарты из штатов лучше не выезжать.

michigan
09-23-2009, 11:11 AM
С precondition не дадут. :( У нас во ВСЕХ страховках в округе спрашивают был ли рак за последние 5 лет (а также, высокое давление, проблемы с сердцем и т.д......)
а соврать?.. в америке-то то на нее еще файла нет. :v:

Kit_Kat
09-23-2009, 08:25 PM
а соврать?.. в америке-то то на нее еще файла нет. :v:

Тогда скорее всего не дадут как раз из-за етого. :) А вообше если соврешь, а потом к дохтурам будешь ходить с болячкой, то страховка такое дело очень отслеживает. К сожалению страховка в Штатах ето большая з***ца. :(