PDA

View Full Version : Лукашенко готов «накормить и одеть» украинцев

bdams
09-21-2009, 04:03 AM
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о готовности помочь Украине восстановить сельское хозяйство. По его словам, страна уже по возможности помогает Украине.
На празднике чествования хлеборобов «Дожинки-2009» президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае необходимости Белоруссия может оказать помощь Украине в восстановлении сельского хозяйства, сообщает УНИАН. «Если Украина захочет, то в течение пяти лет она сможет восстановить свое сельское хозяйство. Если будет желание, чтобы Беларусь подключилась к этому процессу, мы поможем», — добавил он.

«Конечно, сложно, потому что в свое время в Украине заигрались в рынок. Демократия и дискуссии — это хорошо, но людей прежде всего надо накормить и одеть. Согласитесь, это главное. А какими методами, будут критиковать СМИ или нет, важен результат», — сказал Лукашенко.

По его мнению, немного абсурдной кажется ситуация, когда «бывшая житница всего Советского Союза сегодня фактически превратилась в потребителя той продукции, которую она поставляла на мировые рынки».

Лукашенко подчеркнул, что в случае необходимости Белоруссия может оказать помощь Украине в восстановлении сельского хозяйства. Глава Белоруссии напомнил, что не так давно его критиковали за подходы в сельском хозяйстве. Он считает большие сельскохозяйственные комплексы благом для страны, в том числе для иностранных инвесторов. На Украине же, как и в других странах бывшего Советского Союза, земля была поделена на небольшие фермерские хозяйства. В запущенном состоянии находятся огромные территории сельскохозяйственных угодий.

«А мы в это время хоть немного, но вкладывали средства в сельское хозяйство, мы держались за село и не разрушили его. Сегодня есть прирост в 11% в сельском хозяйстве. Критикуй не критикуй, это уже положительная тенденция», — отметил белорусский президент.

По его словам, сегодня Белоруссия по мере возможности помогает Украине, в частности в уборке урожая в приграничных регионах, поскольку техническая оснащенность белорусских хозяйств значительно выше. «Но если еще три-пять лет вы (Украина) пробарахтаетесь, то придется заниматься подсечным земледелием. Вы нам люди не чужие. Поэтому все, что ни попросят украинцы, мы всегда с удовольствием помогаем», — отметил Лукашенко.

Неужели все так плохо?

Dr. Livesey
09-21-2009, 08:22 AM
Когда-то по инету нашел онлайн трансляцию Беларусь ТВ. и решил ихние новости посмотреть. Был немного удивлен, когда узнал что Лукашенко собственноручно иногда инспектирует некоторые С/Х предприятия и прямо "перед телезрителями" критикует с повышенным тоном директора этого предприятия за какие-то невыполнения и нарушения.:rolleyes:

bdams
09-21-2009, 08:24 AM
Когда-то по инету нашел онлайн трансляцию Беларусь ТВ. и решил ихние новости посмотреть. Был немного удивлен, когда узнал что Лукашенко собственноручно иногда инспектирует некоторые С/Х предприятия и прямо "перед телезрителями" критикует с повышенным тоном директора этого предприятия за какие-то невыполнения и нарушения.:rolleyes:

Так он-же бывший директор колхоза. Причем вроде преуспевающего. Имеет право:wink1::grum:

wlass
09-21-2009, 11:16 AM

Ельцин в бытность свою секретарем Свердловского обкома тоже любил гонять на вертолете по населенным пунктам и сваливаться как снег на голову какого-нибудь председателя лесхоза. Типа подчиненных у него нет, все сам...
Впрочем, и успехи от такой политики тоже были - там, где не тысячи направлений (хозяйств), а что-то в единственном числе. Единолично, конфликтуя с Москвой, тратил деньги на строительство жилья, люди там быстро выехали из бараков. Дороги хорошие были в Свердловской области уже в 70-е годы. Заезжаешь с нашей грунтовой на асфальт - сказка. :leader:
А тысячи хозяйств самолично инспектировать не получалось ни у Ельцина, ни у Лукашенко.

gigil67
09-21-2009, 11:22 AM
Ельцин в бытность свою секретарем Свердловского обкома тоже любил гонять на вертолете по населенным пунктам и сваливаться как снег на голову какого-нибудь председателя лесхоза. Типа подчиненных у него нет, все сам...
Впрочем, и успехи от такой политики тоже были - там, где не тысячи направлений (хозяйств), а что-то в единственном числе. Единолично, конфликтуя с Москвой, тратил деньги на строительство жилья, люди там быстро выехали из бараков. Дороги хорошие были в Свердловской области уже в 70-е годы. Заезжаешь с нашей грунтовой на асфальт - сказка. :leader:
А тысячи хозяйств самолично инспектировать не получалось ни у Ельцина, ни у Лукашенко.Я то родом со Свердловской области ... Может он выборочно делал ??? Но деревня где родился и вырос до сих пор без асфальтированной дороги ... км 9 ... каких то ... грязь страшная в распутицу ...

wlass
09-21-2009, 11:22 AM
Так он-же бывший директор колхоза. Причем вроде преуспевающего. Имеет право:wink1::grum:

У меня отец тоже был 8 лет председателем передового колхоза, тоже мотался без передышки по полям/фермам.
И вполне успешно. А вот в масштабах страны служить каждой бочке затычкой не получается....

wlass
09-21-2009, 11:27 AM
Я то родом со Свердловской области ... Может он выборочно делал ??? Но деревня где родился и вырос до сих пор без асфальтированной дороги ... км 9 ... каких то ... грязь страшная в распутицу ...

Федеральная трасса была асфальтированной, когда у нас в Пермской она еще грунтовая была. Когда я в УПИ учился, ездили на уборку картошки, так в селах возле Богдановича тоже на улицах асфальт был (1988 год). А в полях - насыпные гравийные дороги (видимо, между деревнями). Разумеется, были и грунтовые, на самом поле. :)

gigil67
09-21-2009, 11:32 AM
Федеральная трасса была асфальтированной, когда у нас в Пермской она еще грунтовая была. Когда я в УПИ учился, ездили на уборку картошки, так в селах возле Богдановича тоже на улицах асфальт был (1988 год). А в полях - насыпные гравийные дороги (видимо, между деревнями). Разумеется, были и грунтовые, на самом поле. :)Даже вот гравия не было ... Хлеб на тракторе привозили из соседнего села 2 раза в неделю ... Был последний раз в своей деревне правда в 93 году ... Письма до последнего получали ... дороги не было ... повидимому уже и не будет ... А про газ и слыхам не слыхивали ... Всё печки до сих пор ...

wlass
09-21-2009, 11:48 AM
Даже вот гравия не было ... Хлеб на тракторе привозили из соседнего села 2 раза в неделю ... Был последний раз в своей деревне правда в 93 году ... Письма до последнего получали ... дороги не было ... повидимому уже и не будет ... А про газ и слыхам не слыхивали ... Всё печки до сих пор ...

На всех не хватило, значит? А район какой?

gigil67
09-21-2009, 11:50 AM
На всех не хватило, значит? А район какой?Нижне - Сергинский ... Деревня Сосновый бор ...

wlass
09-21-2009, 11:58 AM
Нижне - Сергинский ... Деревня Сосновый бор ...

М-да, теперь там Ельцина нет.

gigil67
09-21-2009, 12:00 PM
М-да, теперь там Ельцина нет.Места то знаменитые ... Ведь даже Брежнев колхоз то рядом подымал в Бисерти ...

Vinn
09-21-2009, 12:49 PM
"Поэтому все, что ни попросят украинцы, мы всегда с удовольствием помогаем», — отметил Лукашенко.

интересно, они бесплатно "помогают", или это обычный бизнес/гастарбайтерство в сезон уборки урожая? типа Мексика "помогает" США?

и как Лукашенко хочет "«накормить и одеть» украинцев"? ему и раньше никто не мешал, пошлины нулевые. вот только конкурировать приходится... тогда как сами белорусы ездят в Украину за покупками.

короче, борьба колхозного строя с рынком

bdams
09-21-2009, 01:12 PM
интересно, они бесплатно "помогают", или это обычный бизнес/гастарбайтерство в сезон уборки урожая? типа Мексика "помогает" США?

и как Лукашенко хочет "«накормить и одеть» украинцев"? ему и раньше никто не мешал, пошлины нулевые. вот только конкурировать приходится... тогда как сами белорусы ездят в Украину за покупками.

короче, борьба колхозного строя с рынком

Батька молодец. Белоруские продукты ценятся очень высоко:v:

Vinn
09-21-2009, 01:19 PM
Батька молодец. Белоруские продукты ценятся очень высоко:v:

а вот Саркози чмырь. у нас в супермаркете раньше были французские тортики, а теперь исчезли :grust:

bdams
09-21-2009, 01:24 PM
а вот Саркози чмырь. у нас в супермаркете раньше были французские тортики, а теперь исчезли :grust:

К Батьке на стажировку:leader::leader:

Vinn
09-21-2009, 01:26 PM
К Батьке на стажировку:leader::leader:

Батьке трактора во Францию гонять два раза в год западло небось

bdams
09-21-2009, 01:27 PM
Батьке трактора во Францию гонять два раза в год западло небось

Ну сначало он Украине поможет, потом и с Французскими тортиками разберется:wink1:

Vinn
09-21-2009, 01:28 PM
Ну сначало он Украине поможет, потом и с Французскими тортиками разберется:wink1:

в Ла-Манше сапоги мыть будет! :respect:

bdams
09-21-2009, 01:30 PM

Какая большая Белорусия будет:oo:

Vinn
09-21-2009, 01:31 PM
Какая большая Белорусия будет:oo:

жрать все хотят

Кузька
09-21-2009, 02:18 PM
Неужели Сарко всё схомячил?

Vinn
09-21-2009, 02:25 PM
Неужели Сарко всё схомячил?

попонадкусывал, скорее всего

Кузька
09-21-2009, 02:44 PM
попонадкусывал, скорее всего
Винн, Вы меня несказанно удивили, чесслово, мягко сказано! Где это во Франции видано, чтоб исчели местные тортики, пирожные и пр..? Где кондитерки просто на каждом шагу!

Vinn
09-21-2009, 02:51 PM
Винн, Вы меня несказанно удивили, чесслово, мягко сказано! Где это во Франции видано, чтоб исчели местные тортики, пирожные и пр..? Где кондитерки просто на каждом шагу!

в нашей деревне исчезли, значит им самим мало! а что там во Франции, не знаю, я за нее и не говорил.

Кузька
09-21-2009, 02:56 PM
в нашей деревне исчезли, значит им самим мало! а что там во Франции, не знаю, я за нее и не говорил.
Сорри, не ясно выразилась, хотя Сарко точно в этих исчезновениях с тортиками не виноват.

Vinn
09-21-2009, 03:07 PM
Сорри, не ясно выразилась, хотя Сарко точно в этих исчезновениях с тортиками не виноват.

про Сарко я просто шутил так :wink1:
куда ему до Батьки?

Кузька
09-21-2009, 03:27 PM
про Сарко я просто шутил так :wink1:
куда ему до Батьки?
По большому счету-да! Хотя Батьке не хватает жены-манекенщицы для гламура.

Vinn
09-21-2009, 03:43 PM
По большому счету-да! Хотя Батьке не хватает жены-манекенщицы для гламура.

Батьке такого гламуру и на понюшку не хватит.
его удовлетворят только доярки и механизаторши!

bdams
09-21-2009, 03:44 PM
Батьке такого гламуру и на понюшку не хватит.

Батьке манекенщица не подойдет! Имидж испортит.
Он жа не Саркози

Кузька
09-21-2009, 03:48 PM
Ну, что ж, у каждого свои фантазмы..

Vinn
09-21-2009, 03:50 PM
Батьке манекенщица не подойдет! Имидж испортит.
Он жа не Саркози

я ж и говорю, что манекенщицы - это для задохликов.
не видать им Батьки, хоть они и голодные вечно

Mr. Nikolson
09-21-2009, 10:44 PM

Кому ? ;-)

Vinn
09-21-2009, 11:23 PM
не нарушайте атмосферу стёба! :girl_cray2:

Кузька
09-23-2009, 05:22 AM
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался. Говорят, что, например, в аэропорту, таможенники стали приветливыми и вежливыми?

Dr. Livesey
09-23-2009, 06:47 AM
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался. Говорят, что, например, в аэропорту, таможенники стали приветливыми и вежливыми?
После случая в немецком аэропорту наверно, в каждом европейском, работникам выдали по памятке:grum:

Кузька
09-23-2009, 07:12 AM
Dr. Livesey, а что там случилось в немецком?
Я вообще спрашивала про минский аэропорт.

Dr. Livesey
09-23-2009, 08:22 AM
Dr. Livesey, а что там случилось в немецком?

Министр внутренних дел Украины в аэропорту побил сотрудников внутренних дел Германии :shy:, за невежливое поведение :grum:
Вы не слышали об этом?

Кузька
09-23-2009, 01:12 PM
Вы не слышали об этом?
Слышала-слышала:cranky:.

pogorl
09-23-2009, 07:52 PM

Правда,
и вообще за последние лет 8 - 10 процедуры и атмосфера значительно изменились в лучшую сторону. Хотя народу в аэропорту, за редким ислючением, по-прежнему немного.

Кузька
09-24-2009, 04:59 AM
Правда,
и вообще за последние лет 8 - 10 процедуры и атмосфера значительно изменились в лучшую сторону. Хотя народу в аэропорту, за редким ислючением, по-прежнему немного.
Дело не в количестве народа, это не важно. Только я уверена, что 8-10 лет в аэропорту ничего не менялось. И даже последний раз, года четыре назад, когда я была последний раз, лица были протокольные:grust:.
Но вот пару недель назад я услышала разговор, где русская девушка "завидовала" белорусам, говоря, что вот у вас в Беларуси приятно была удивлена в аэропорту переменами-таможенники улыбались и были вежливы. Так трудно такое представить....

Лена ДАД
09-24-2009, 05:05 AM
Неужели все так плохо?

смотря чем накормить и во что одеть
он бы у себя сначала разобрался

BRIGHT
09-24-2009, 07:16 AM
Щедрый Лукашенко :)
Со своими проблемами бы разорался. Как же презЕденты умеют глаза отводить от своих стран.