PDA

View Full Version : Медведев заставит россиян экономить электричество "железной рукой"

смешно
09-18-2009, 03:57 AM
и здесь впереди планеты всей. Запретить лампочки накаливания...во всей стране...мнда...не хило, светодиодами похоже. У них значит внедряют железной рукой, а у нас развитых "поощрением", $ за это дают.

http://img.lenta.ru/news/2009/09/18/ironhand/picture.jpg

http://www.lenta.ru/news/2009/09/18/ironhand/

Президент Дмитрий Медведев (http://www.lenta.ru/lib/14160889/) заявил, что энергоэффективные технологии необходимо внедрять в России "железной рукой". В противном случае, по мнению Медведева, никакого перехода к использованию энергоэффективных технологий в России так и не состоится. В частности, президент говорил о ситуации с лампами накаливания, использование которых правительство планирует запретить в России с 2011 года.
Медведев, который провел встречу с гендиректором госкорпорации "Ростехнологии" Сергеем Чемезовым (http://www.lenta.ru/lib/14160050/), отметил, что на производстве и в ЖКХ, надо использовать новые технологии, в ряде случаев не просто предлагать их потребителю, а внедрять "железной рукой".
При этом Чемезов отметил, что к концу 2010 года в России появится собственное производство светодиодных ламп, которые позволят заменить лампы накаливания. Эти лампы будет производить одно из предприятий "Ростехнологий".
В июле Медведев резко критиковал жилищно-коммунальное хозяйство, а также нерациональное использование энергоресурсов, а также объявил, что в России может быть запрещена продажа ламп накаливания. Для решения задач в области энергосбережения, стоящих перед Россией, нужен "ряд жестких решений, а также исполнение ряда жестких рекомендаций", утверждал глава государства.
Позже стало известно, что правительство намерено ввести запрет на оборот и производство мощных ламп накаливания с 1 января 2011 года, который, впрочем, коснется лишь ламп накаливания мощностью более 100 ватт.

Dr. Livesey
09-18-2009, 06:26 AM
Летом кстати тоже было, в какой-то стране запретили их вообще на ввоз.
Я и так, уже даже забыл когда их в руках держал и давно не видел чтоб их кто-то использовал вообще.

смешно
09-18-2009, 06:45 AM
а что вы используете, картинку можно? :rolleyes:

Orca
09-18-2009, 07:04 AM

У меня весь дом такими освещается. При потреблении ватт 15-20, она светит как 60-80 ваттная. А есть и больших размеров. Ты , что Смешно, только проснулся? Правда гавно в том, что Китай почему-то резко перестроился на их выпуск, а Россия в жопе. Вот и покупай Китайское. 200 рублей в среднем. И плюс проблема утилизации:wink1:

Astrix
09-18-2009, 07:11 AM
"смешно" все смеешься

в евросоюзе лампами накаливания c 2010 вообще отменили

в России только 100 ВТ перестанут выпускать.

все переходят на

31244

31245

не обассысь :D

Orca
09-18-2009, 07:16 AM
Я вообще удивлён. Иногда послушав Смешно или ОлежкуРэд, завидуя их "продвинутости", хорошего социального статуса, поражаешься откровенно тупым вопросам которые они задают:rolleyes: Видимо Американская атмосфера всё-таки действует. Или Мексиканская

смешно
09-18-2009, 07:28 AM
1. дело в том, что это ГАВНО ставят в основном в подвалах, гаражах, чердаках, студенческих общежитиях, освещение улицы.
2. Во вторых, их нельзя устанавливать в закрытых колпаках (они быстро перегарают)
3. У нас это делают только бедные люди, которые думают, что сэкономят, но в реале лампы то в 10 (если не больше) раз дороже обычных.
4. Обычаня лампа всё таки лучше и приятнее светит.

Вот светодиоды, это да, более интересная технология. Но пока что ограничился на ёлочных гирляндах.

crazy-mike
09-18-2009, 07:33 AM
У меня весь дом такими освещается. При потреблении ватт 15-20, она светит как 60-80 ваттная. А есть и больших размеров. Ты , что Смешно, только проснулся? Правда гавно в том, что Китай почему-то резко перестроился на их выпуск, а Россия в жопе. Вот и покупай Китайское. 200 рублей в среднем. И плюс проблема утилизации:wink1:
Я такую местного производства (львовского завода "Искра" себе купил). Они перегорают просто реже. И их не так сильно по напряжению кидает.
:fool1:
На "Искре" - это "германо-украинское производство". На такие лампы полностью в Великобритании переходят.
Побочный эффект - их сдавать "отработанные" пока некуда (они ртутные вообще-то).

In2HiDef
09-18-2009, 07:37 AM
"смешно" все смеешься

в евросоюзе лампами накаливания c 2010 вообще отменили

в России только 100 ВТ перестанут выпускать.

все переходят на

31244

31245

не обассысь :D
Это классные лампочки. Правда они немного мерцают (50 раз в секунду), чем портят глаза и вызывают головную боль у чувствителжных к ятому делу людей. И еще они излучают намного больше ультрафиолета, чем изобретение Эдисона - учитывая, сколько времени человек проводит под искусственным излучением, зимой, особенно, то это тоже классно - шоколадный загар, карцинома, меланома. А если такая лампа сломаеццо - по американским законам, нужно эвакуировать помещение!

Цитируя одного капитана табачной индустрии, это изобретение "для бедных, для черных, для глупых". Ну и для зеленопомешанных либерасов.

Я, лично, подожду появления ЛЕДов с приемлемой частотой излучения и без ртути.

crazy-mike
09-18-2009, 07:40 AM
Без ртути - конечно же было бы лучше. Но у нас обычные "классические" лампы накаливания мерцают даже и похуже - из-за скачков напряжения в сети.

Astrix
09-18-2009, 07:44 AM
Это классные лампочки. Правда они немного мерцают (50 раз в секунду), чем портят глаза и вызывают головную боль у чувствителжных к ятому делу людей. И еще они излучают намного больше ультрафиолета, чем изобретение Эдисона - учитывая, сколько времени человек проводит под искусственным излучением, зимой, особенно, то это тоже классно - шоколадный загар, карцинома, меланома. А если такая лампа сломаеццо - по американским законам, нужно эвакуировать помещение!

Цитируя одного капитана табачной индустрии, это изобретение "для бедных, для черных, для глупых". Ну и для зеленопомешанных либерасов.

В евросоюзе в компании Philips тоже всех счетаете дураками? :wink1:

смешно
09-18-2009, 07:44 AM
У нас сейчас набирает силу светодиодное (LED) освещение, уже продаются лампы. Вот это да, сила. Практически вечные, но ещё дорогие.
http://i.treehugger.com/images/2007-2-15/led_bulbs.jpg

http://graphics.samsclub.com/images/products/0081146701025_LG.jpg (http://www.samsclub.com/shopping/navigate.do?dest=2&item=425904)

Orca
09-18-2009, 07:46 AM
1. дело в том, что это ГАВНО ставят в основном в подвалах, гаражах, чердаках, студенческих общежитиях, освещение улицы.
2. Во вторых, их нельзя устанавливать в закрытых колпаках (они быстро перегарают)
3. У нас это делают только бедные люди, которые думают, что сэкономят, но в реале лампы то в 10 (если не больше) раз дороже обычных.

Вот светодиоды, это да, более интересная технология. Но пока что ограничился на ёлочных гирляндах.

Хмм, не знаю, что за гавно ты покупаешь, я не менял уже 2 года ни одной. Это раз.
Мой отец судовой инженер-электромеханик, который в вопросах электричества, как сыр в масле. Это два. А наши моряки , у иностранных судовладельцев пользуются уважухой.
Оне не перегАрают, а могут перегОреть, и то редко. Три.
Ну, а в четвертых - ты упрям как баран. Да и насчет бедности и лампочек. Я тебе цену указал. Старая бабушка у нас предпочтет купить 40 ваттную, накаливания, чем одну за 200-250ртутную

смешно
09-18-2009, 07:47 AM

Уверен, что LED уже близко. :v:

смешно
09-18-2009, 07:50 AM
Хмм, не знаю, что за гавно ты покупаешь, я не менял уже 2 года ни одной. Это раз.
Мой отец судовой инженер-электромеханик, который в вопросах электричества, как сыр в масле. Это два. А наши моряки , у иностранных судовладельцев пользуются уважухой.
Ну, а в четвертых - ты упрям как баран. Да и насчет бедности и лампочек. Я тебе цену указал. Старая бабушка у нас предпочтет купить 40 ваттную, накаливания, чем одну за 200-250ртутную

Перегорают они перегорают. Да и цвет у них не мягкий, а холодный.
В люстре выглядит вообще пипец (но who cares?). Для бедных это для бедных и для лохов, которых легко вокруг пальца. :v:
Опять же в закрытую оправу их нелььзя устанавливать, только в люстру....

вторжение
09-18-2009, 07:53 AM
Старая бабушка у нас предпочтет купить 40 ваттную, накаливания, чем одну за 200-250ртутную
...куда ее воткнешь-то?...в подвесные потолки?...в люстру на 12 ножек?...
...куда вы втыкуете эти лампы на 250-ртуть?...

Astrix
09-18-2009, 07:54 AM

как то на завтрак в NY, в хорошей гостинице, чел пришел на завтрак, а там только белый хлеб,белые сладкие булки, круассаны.....

он попросил обычные хлеб, на него посмотрели как на дебила и сказали "это для бедных, для черных, для глупых".

я в позитиве. :v: виш как народ с катушек слетает:smoke:

Orca
09-18-2009, 07:55 AM

Зато вместо флюоресцентных вполне офигенно светят для домашних растений. :wink1: Тем более, что много ультрафиолета. Кстати он разные. Есть "тёплые", "холодные" и с "синим" светом. 2800К, 4000К, 6400К

вторжение
09-18-2009, 07:56 AM
Тем более, что много ультрафиолета. Кстати он разные. Есть "тёплые", "холодные" и с "синим" светом. 2800К, 4000К, 6400К
...наверное, и загорать можно...

Orca
09-18-2009, 07:56 AM
У неё такой же "патрон" как и у стандартной лампы накаливания. В подвесные можно втыкать. Она ввинчивется, причем пальцами рук. Не зубами:girl_cray2::girl_cray2:

вторжение
09-18-2009, 07:58 AM
У неё такой же "патрон" как и у стандартной лампы накаливания. Она ввинчивется, причем пальцами рук. Не зубами:girl_cray2::girl_cray2:
...есть в продаже аналог для 40-ваттной?...для люстры?...я вот не нашла...
...если есть, то какой формы и сколько стоит, и где продается...

смешно
09-18-2009, 07:59 AM

в "торшер", наверно. Или просто так торчит из потолка....или стены...:grum:

crazy-mike
09-18-2009, 08:00 AM
А настольные лампы такие уже больше пяти лет продают. :grum:

смешно
09-18-2009, 08:01 AM
...есть в продаже аналог для 40-ваттной?...для люстры?...я вот не нашла...
...если есть, то какой формы и сколько стоит, и где продается...

у люстры как я помню цоколь уже, чем обычная.

смешно
09-18-2009, 08:01 AM
А настольные лампы такие уже больше пяти лет продают. :grum:

во, во "настольные лампы", забыл как это по русски...сорри...:grum:

Orca
09-18-2009, 08:02 AM

У меня в люстре неплохо замаскированы. А ведь есть и простые круглые по форме

смешно
09-18-2009, 08:02 AM

кто же круглыми пользуется, в люстре? надо как свечка. :lip:

Orca
09-18-2009, 08:04 AM
кто же круглыми пользуется, в люстре? надо как свечка. :lip:

маленькие:lip:

смешно
09-18-2009, 08:05 AM

ты знаешь, если я у кого вижу в люстре такие лампы (a они сразу бросаются в глаза, т.к. освещение непонятное, не говоря о форме), то у меня что-то внутри щёлкает, думаю сразу, человек экономит по страшному, на соплях.

вторжение
09-18-2009, 08:06 AM
у люстры как я помню цоколь уже, чем обычная.
...цоколь у 40-ка и 75-ти отличается...
...но у меня вопрос конкретно для 40-ка---существует ли для нее энергосберегающая?...

смешно
09-18-2009, 08:06 AM
маленькие:lip:

как яица или горох? :shy:

Orca
09-18-2009, 08:08 AM
ты знаешь, если я у кого вижу в люстре такие лампы (a они сразу бросаются в глаза, т.к. освещение непонятное, не говоря о форме), то у меня что-то внутри щёлкает, думаю сразу, человек экономит по страшному, на соплях.
Я думал ты сразу блюёшь на пол и начинаешь гадить где попало:grum:
Они реально светят ярче:respect:

смешно
09-18-2009, 08:08 AM
...цоколь у 40-ка и 75-ти отличается...
...но у меня вопрос конкретно для 40-ка---существует ли для нее энергосберегающая?...

не видел, если честно. правда и не интересовался.

смешно
09-18-2009, 08:09 AM
Я думал ты сразу блюёшь на пол и начинаешь гадить где попало:grum:
Они реально светят ярче:respect:

Ярче и "маленькие" они светить не могут, по определению.
кстати, они не сразу набирают 100% яркость, им надо немного "нагрется" для полной яркости, я это заметил, в гараже у меня стоит две таких на "150W"

Orca
09-18-2009, 08:17 AM
Ярче и "маленькие" они светить не могут, по определению.
кстати, они не сразу набирают 100% яркость, им надо немного "нагрется" для полной яркости, я это заметил, в гараже у меня стоит две таких на "150W"

А у меня две над и одна под сенсимильей. Отличное будет гавничество))))
Надоела тема.

wlass
09-18-2009, 08:23 AM
Медведев вроде бы говорил что-то о производстве светодиодных ламп.
И действительно , люминесцентные лампы содержат ртуть, и из-за необходимого для их работы высокого напряжения сгорают, а цена у них - ого-го. На электроэнергии сэкономишь меньше, чем потратишь на эти лампы. Впрочем, вполне может быть, что у нас просто продаются некачественные.
А светодиодные требуют для работы низкое напряжение, как следствие - более высокая надежность. А КПД не отстает от люминесцентных. Да и уже продаются такие, в виде переносных батарейных фонарей.
Да и мерцание проще устранить, сглаживающие фильтры на низких напряжениях гораздо дешевле обещают быть.

Orca
09-18-2009, 08:31 AM
Медведев вроде бы говорил что-то о производстве светодиодных ламп.
И действительно , люминесцентные лампы содержат ртуть, и из-за необходимого для их работы высокого напряжения сгорают, а цена у них - ого-го. На электроэнергии сэкономишь меньше, чем потратишь на эти лампы. Впрочем, вполне может быть, что у нас просто продаются некачественные.
А светодиодные требуют для работы низкое напряжение, как следствие - более высокая надежность. А КПД не отстает от люминесцентных. Да и уже продаются такие, в виде переносных батарейных фонарей.
Да и мерцание проще устранить, сглаживающие фильтры на низких напряжениях гораздо дешевле обещают быть.

Я только За них.
Люблю качественные лампы. Кстати насчет экономии. Это у кого и как. Если ты повесил эту лампу в таком месте, что включаешь раз в год на пять минут, спору нет. Но у меня дома свет горит по полной. Отец привык. что на судне свой генератор и света до жопы. И поэтому у него уже привычка выработалась на немеренное освещение.
а я люблю экономить. как кот Матроскин

wlass
09-18-2009, 08:41 AM
Я только За них.
Люблю качественные лампы. Кстати насчет экономии. Это у кого и как. Если ты повесил эту лампу в таком месте, что включаешь раз в год на пять минут, спору нет. Но у меня дома свет горит по полной. Отец привык. что на судне свой генератор и света до жопы. И поэтому у него уже привычка выработалась на немеренное освещение.
а я люблю экономить. как кот Матроскин

Люминесцентные - это те, которые у нас продаются под названием "энергосберегающие" Про их недостатки я писал выше.
По сравнению с ними светодиодные (состоят из множества отдельных светодиодов - их тут Смешно показывал) не требуют высокого напряжения и экологически опасных материалов. КПД у них примерно такой же (их тоже можно назвать "энергосберегающими"), а их плюсы по сравнению с люминесцентными... Ну, вроде я краем уха слышал, что именно о производстве светодиодных ламп поведал Медведев. :)

смешно
09-18-2009, 08:43 AM
Денис, жил бы в Америке не экономил бы как кот. :) Вот прикинь, в штатах закон ввели уже давно, об экономии воды, унитазные и душевые компании должны встраивать ограничители напора (или количества слива) воды. Слава богу, что эти ограничители это просто резинки, которые берёшь и выкидываешь в мусорку (причём большинство американцев об этом не знают), а в унитазе надо кое-чего переставить за 20 секунд) Мне "ограничение" не подходит, я нехочу, что-бы хорошо посрав, гавно продолжало плавать. Так же хочу мыться под хорошим сильным напором душа. :)

смешно
09-18-2009, 08:47 AM
Люминесцентные - это те, которые у нас продаются под названием "энергосберегающие" Про их недостатки я писал выше.
По сравнению с ними светодиодные (состоят из множества отдельных светодиодов - их тут Смешно показывал) не требуют высокого напряжения и экологически опасных материалов. КПД у них примерно такой же (их тоже можно назвать "энергосберегающими"), а их плюсы по сравнению с люминесцентными... Ну, вроде я краем уха слышал, что именно о производстве светодиодных ламп поведал Медведев. :)

КПД у светодиодных даже лучше и они значительно дольше служат.

In2HiDef
09-18-2009, 09:02 AM
В евросоюзе в компании Пхилипс тоже всех счетаете дураками? :щинк1:
Отнюдь! Атаковать публику рекламным блицем под "зеленым" знаменем, с помощью государства задавить конкурирующий продукт, всунуть народу в зубы [semi-digested technoshit] -очень умно.

Или у нас вдруг Филипс по опрделению более сознательная компания, чем Филип Моррис?

Dova
09-18-2009, 09:18 AM

слушай
я раньше не обращала внимания - а тут заметила - в Хоме Дипо - обыкновенных лампочек не найти.
где-то на самой нижней полке и немного.
Все забито этими ...энергосберегающими.

плохо

смешно
09-18-2009, 09:19 AM
Европа уже давно в тупой электро экономии, прикинь, зашёл в туалет (солидный!), свет сам включился (моушн детекторс), зашёл в кабинку, сел на толчок, посидел 30 секунд..... свет ВДРУГ выключился... в темноте шарить искать туалетную бумагу... с голой жопой...и вообще...ПИПЕЦ. нам, такого НЕ НАДО! :grum:
Экономия в Европе это полный идиотизм.

смешно
09-18-2009, 09:22 AM
слушай
я раньше не обращала внимания - а тут заметила - в Хоме Дипо - обыкновенных лампочек не найти.
где-то на самой нижней полке и немного.
Все забито этими ...энергосберегающими.

плохо

в хоме депоте сейчас спад, полнейший (не только в лампочках), видать кризис по ним ударил /я серьёзно/. За лампочками лучше теперь идти в супермаркет или в спец. магазины. где всего навалом.

Dova
09-18-2009, 09:48 AM
в хоме депоте сейчас спад, полнейший (не только в лампочках), видать кризис по ним ударил /я серьёзно/. За лампочками лучше теперь идти в супермаркет или в спец. магазины. где всего навалом.

может быть
но этих, энергосберегающих-то - море
Прямо в глаза тычут. я , кста, подумала, что это политика такая - на сбережение ресурсов
еще до вашей темы ))

Dr. Livesey
09-18-2009, 10:12 AM
Тоже такие, как показывали. Еще есть панелька с двумя "трубочками" и один светильник с галогенной на потолке висит.
вот такой:
http://tech-svet.ru/img/?c=cat&i=MTky&z=X2JpZy5qcGc=

Других у нас не продают.
Из диодных, есть только ручные светильники.

Все же лучше чем накаливания. Менять часто не приходится. Да и светит очень хорошо. В принципе вполне устраивает.
когда-то ночью в коридоре горела такая:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e9/Black_light_bulb.jpg/800px-Black_light_bulb.jpg
Это чтоб в туалет в случае чего не темно было ходить :grum:
Потом сгорела, поставил зеленую.

В плане утилизации, законов никаких вроде-бы нету(хотя может и есть, но плохо реализована). Просто складываю назад в коробочки и оставляю в кулечке возле контейнера на мусорке. Дальше пусть сами разбираются.

В Европе вон вообще планировали даже для каждого типа мусора отдельный контейнер заводить (бумага, металлы, стекло, пластик...).

In2HiDef
09-18-2009, 10:39 AM
Европа уже давно в тупой электро экономии, прикинь, зашёл в туалет (солидный!), свет сам включился (моушн детекторс), зашёл в кабинку, сел на толчок, посидел 30 секунд..... свет ВДРУГ выключился... в темноте шарить искать туалетную бумагу... с голой жопой...и вообще...ПИПЕЦ. нам, такого НЕ НАДО! :грум:
Скажи спасибо, что вода пока спускается без алгоритма [if it's yellow-let it mellow] (пардон, надеюсь никто не ест), и что експресс-анализ внутри унитаза не выписывает тебе штраф, если обнаружены остатки говядины.

Председатель
09-18-2009, 10:59 AM
Денис, жил бы в Америке не экономил бы как кот. :) Вот прикинь, в штатах закон ввели уже давно, об экономии воды, унитазные и душевые компании должны встраивать ограничители напора (или количества слива) воды. Слава богу, что эти ограничители это просто резинки, которые берёшь и выкидываешь в мусорку (причём большинство американцев об этом не знают), а в унитазе надо кое-чего переставить за 20 секунд) Мне "ограничение" не подходит, я нехочу, что-бы хорошо посрав, гавно продолжало плавать. Так же хочу мыться под хорошим сильным напором душа. :)

Чтота мне это напомнило.
:grum::grum::grum:

Dr. Livesey
09-18-2009, 11:15 AM
Кстати, у вас в Штатах вода и газ как? По счетчикам или просто помесячный фиксировано оплачиваемый безлимит?

смешно
09-18-2009, 11:22 AM
Тоже такие, как показывали. Еще есть панелька с двумя "трубочками" и один светильник с галогенной на потолке висит.
вот такой:

понятно, я хочу от галагеновых избавится, греют слишком сильно, зимой хорошо, а вот летом...

смешно
09-18-2009, 11:22 AM
Кстати, у вас в Штатах вода и газ как? По счетчикам или просто помесячный фиксировано оплачиваемый безлимит?

счётчики, как электричество, если свой дом.

для туалета, что-бы не темно продаются за 2-3 бакса, такие "светильники" втыкаются прямо в розетку, они берут 0.075 вата, ночью самое то.

Dova
09-18-2009, 11:34 AM
В Европе вон вообще планировали даже для каждого типа мусора отдельный контейнер заводить (бумага, металлы, стекло, пластик...).

У нас это есть. но не во всех штатах
Удобно.

А в частных домах - бумагу нельзя в мусорный пакет, только отдельно, специально упакованную.
И два бака - для пластика и мусора.
это в [NJ]

/но плохо, если не туда положил - могут оштравовать/

Председатель
09-18-2009, 11:57 AM
Удобно.

А в частных домах - бумагу нельзя в мусорный пакет, только отдельно, специально упакованную.
это в [NJ]

А у нас мусор в окно выкидывают, а потом больше всех пантуюцца что ктота мусорит.

смешно
09-18-2009, 01:19 PM
Удобно.

это в [NJ]

Хех, я уже так привых к ресайклу, что не могу просто так в мусор ни бумаги ни пластик. во как! культура.

Dova
09-18-2009, 01:23 PM
Хех, я уже так привых к ресайклу, что не могу просто так в мусор ни бумаги ни пластик. во как! культура.

умилилась ))

Кстати - в Пенсильвании такого правила нет.и я машинально на барбекью вытаскивала бутылки из мусорного пакета - типо, "не туда кинули". :lol:
а они надсмехались ...

но там некультурные люди живут. не то что в Бостоне :v: ( и [NY]. и [NJ])

Orca
09-20-2009, 07:08 AM

Самое смешное Смешно, что я не экономлю на воде оттого , что живу на природе и у меня вода из леса идёт по трубам из родника. Да, хреново в засуху, но мой дом в низине и я оказываюсь в выйгрышном от соседей положении. Начёт унитаза - вода для смыва из той же лесной трубы. и у меня сделан "септик". Кстати по качеству. вода просто писец. Отдавал в Саеэпидемстанцию пробы - газируй и делай минералку. Вокруг каштанник и песчаные почвы, поэтому фильтрация в процессе перегонки великолепна! Вот от тяги к экономии , предпочитаю экономит на электричестве))))))))))))))))))

Dr. Livesey
09-20-2009, 07:31 AM
а у нас, вода из труб - говно.:mad:
Два бойлера уже угробилось, потом открываем, а там песка куча на дне и какой-то черной слизистой гадости пооткладывалось.
Мы в ней только моемся, стираем и посуду отмываем.
Для питья - покупную каждую неделю доставляют на квартиру.

Orca
09-20-2009, 08:27 AM
а у нас, вода из труб - говно.:mad:
Два бойлера уже угробилось, потом открываем, а там песка куча на дне и какой-то черной слизистой гадости пооткладывалось.
Мы в ней только моемся, стираем и посуду отмываем.
Для питья - покупную каждую неделю доставляют на квартиру.

так ты где жЫвЁш?

Dr. Livesey
09-20-2009, 08:56 AM
так ты где жЫвЁш?
В Украине :rolleyes:.

Orca
09-20-2009, 09:12 AM
В Украине :rolleyes:.

Заманчиво..... Ну хотя бы в Одессе?

Astrix
09-21-2009, 01:55 AM
Отнюдь! Атаковать публику рекламным блицем под "зеленым" знаменем, с помощью государства задавить конкурирующий продукт, всунуть народу в зубы [semi-digested technoshit] -очень умно.

Или у нас вдруг Филипс по опрделению более сознательная компания, чем Филип Моррис?

про "лампочки убийцы" в Американских СМИ пишут :shock:

Astrix
09-21-2009, 02:06 AM
Европа уже давно в тупой электро экономии, прикинь, зашёл в туалет (солидный!), свет сам включился (моушн детекторс), зашёл в кабинку, сел на толчок, посидел 30 секунд..... свет ВДРУГ выключился... в темноте шарить искать туалетную бумагу... с голой жопой...и вообще...ПИПЕЦ. нам, такого НЕ НАДО! :grum:

чё,прям голой ж@пой, в общем туалете? :shock:

жесть :)