View Full Version : Что мы делаем в Афганистане?
RealDeal
11-01-2009, 12:27 AM
Мне тоже интерсно как ты предлогаешь бороться с террористами не убивая их. А может с ними и бороться не стоит?
Может стоит начать с того, чтобы не создавать себе многочисленных врагов (как это делал Буш), которые потом проивостоят тебе, и которых потом легко называть терористами, как по справедливости, так и без всяких на то оснований?
Может тогда и мало кого убивать будет нужно?
Скажи пожалуста.
В Ираке сегодня убито уже куда более 100 тысяч иракцев, и что по твоему все они были террористами?
Уверен, что большинство из них абсолютно невинные люди, погибшие не за что. А теперь представь себе, что иракцы потерявшие из-за американцев родственников пойдут их (американцев) тоже убивать в отместку.
Возможно такое?
Запросто!
По твоей теории они кто теперь?
Террористы, так ведь?
Скажи пожалуста, а как бы ты сам поступил, если у тебя враги грохнули всю родню? Только прямо.
Уверен, что ты бы сделал тоже самое.
Та же история во многом и в Афганистане.
Еще хотел тебя спросить.
Есть такая маленькая страна Швейцария, которая как ты знаешь в политику ни с кем не играет, и в дела чужих стран не лезет.
Скажи пожалуста, какому количеству политических террористических актов Швейцария подвергается ежедневно, ежемесячно, ежегодно, за последние 100 лет?
Можешь мне сказать?
Только, пожалуста, ответь прямо на заданные мною вопросы, а не так как ты это иногда любишь делать - то есть игнорировать, то что я тебе написал, и лишь долго и нудно долдонить свое (nothing personal :34:).
crazy-mike
11-01-2009, 02:01 AM
Швейцария - сама рассадник терроризмуса! Кто большевиков когда-то приютил? Франция - тоже. Хомейни в Иран из Франции приехал. Пол Пот в Камбоджу - тоже.
nat123
11-01-2009, 07:51 AM
Мне тоже интерсно как ты предлогаешь бороться с террористами не убивая их. А может с ними и бороться не стоит?
Может сначла попробывать понять причины, отчего их заколбасило? что именно они вообще хочут (не щитая конешна больных на голову, которым просто побонбить).
nyccard
11-01-2009, 08:14 AM
Может стоит начать с того, чтобы не создавать себе многочисленных врагов (как это делал Буш), которые потом проивостоят тебе, и которых потом легко называть терористами, как по справедливости, так и без всяких на то оснований?
Скажи пожалуста.
В Ираке сегодня убито уже куда более 100 тысяч иракцев, и что по твоему все они были террористами?
Уверен, что большинство из них абсолютно невинные люди, погибшие не за что. А теперь представь себе, что иракцы потерявшие из-за американцев родственников пойдут их (американцев) тоже убивать в отместку.
Возможно такое?
Запросто!
Террористы, так ведь?
Скажи пожалуста, а как бы ты сам поступил, если у тебя враги грохнули всю родню? Только прямо.
Еще хотел тебя спросить.
Есть такая маленькая страна Швейцария, которая как ты знаешь в политику ни с кем не играет, и в дела чужих стран не лезет.
Скажи пожалуста, какому количеству политических террористических актов Швейцария подвергается ежедневно, ежемесячно, ежегодно, за последние 100 лет?
Можешь мне сказать?
Только, пожалуста, ответь прямо на заданные мною вопросы, а не так как ты это иногда любишь делать - то есть игнорировать, то что я тебе написал, и лишь долго и нудно долдонить свое (нотхинг персонал :34:).
Значится всех ворогов сделал Буш.И отель в WTC взорвали при Буше и Посольство при нём же и казармы в Ливане и посольство в Тегеране захватили в предвидении будущего правления Буша.
Ваш вопрос о Швейцарии вообще ни в какие рамки не лезет.Швейцария- такая "концервная банка",необходимая всем власть предержащим.Ну какой нормальный будет пазрушать ето?Не было бы Швейцарии было что либо другое.Представте себе,чо место Швейцарии когдато заняла бы Бельгия?Стал бы например Гитлер окупировать Бельгию и осталась бы при таком раскладе Швейцария свободной?
RealDeal
11-01-2009, 08:22 AM
[/QUOTE] Швейцария - сама рассадник терроризмуса! Кто большевиков когда-то приютил? [/QUOTE]
Sure Mike, whatever you say. :wink1:
Alex5448
11-01-2009, 08:26 AM
Sure Mike, whatever you say. :wink1:
Размышляешь ты как изнасилованная баба которая оправдывает насильника.
RealDeal
11-01-2009, 08:30 AM
Ваш вопрос о Швейцарии вообще ни в какие рамки не лезет.Швейцария- такая "концервная банка",необходимая всем власть предержащим.Ну какой нормальный будет пазрушать ето?Не было бы Швейцарии было что либо другое.Представте себе,чо место Швейцарии когдато заняла бы Бельгия?Стал бы например Гитлер окупировать Бельгию и осталась бы при таком раскладе Швейцария свободной?
Знаешь почитал твои размышления про афганцев, для которых война это "Хлеб и зрелища" и понял, что спорить нам не о чем.
crazy-mike
11-01-2009, 09:07 AM
Знаешь почитал твои размышления про афганцев, для которых война это "Хлеб и зрелища" и понял, что спорить нам не о чем.
Перечитал все эти посты - и только убедился в том , что восстановление монархии в Афганистане было бы далеко не самым худшим вариантом.
crazy-mike
11-01-2009, 09:11 AM
Значится всех ворогов сделал Буш.И отель в WTC взорвали при Буше и Посольство при нём же и казармы в Ливане и посольство в Тегеране захватили в предвидении будущего правления Буша.
Вообще-то Багдадский Пакт "просрали" при Картере. Афганистан - только одно из последствий. :wink1:
В принципе - даже уход из Южного Вьетнама был как бы ошибкой.
RealDeal
11-01-2009, 09:32 AM
Размышляешь ты как изнасилованная баба которая оправдывает насильника.
А ты рассуждаешь, как насильник, который после того что сделал пытается объяснить жертве, насколько сильно он ее осчастливил.
В роли изнасилованной бабы я не был. Из твоих слов я понял, что у тебя знания в этой области куда больше.
Поделись.
Alex5448
11-01-2009, 09:35 AM
А ты рассуждаешь, как насильник, который после того что сделал пытается объяснить жертве, насколько сильно он ее осчастливил.
Да, бедная жертва. Скажи, ты хоть какую то литературу исламских экстремистов читал?
nat123
11-01-2009, 09:37 AM
я не читала....я вот например читаю тут вроде не исламских, но читаю- животные, они животные без огородиков. Расскажи мне Алекс, чего они хочут?
RealDeal
11-01-2009, 09:42 AM
Да, бедная жертва. Скажи, ты хоть какую то литературу исламских экстремистов читал?
Алекс, послушай.
Если ты хочешь что-то со мной обсуждать, то давай без этих своих детских выкидонов, типа "бедная жертва".
Это ты домашним кому-нибудь своим говори - мне не надо.
У меня есть своя точка зрения, и если она тебе не нравится, то это твое дело.
Извини, даже из уважения к тебе, менять я ее не планирую. :wink1:
nyccard
11-01-2009, 09:44 AM
Алекс, послушай.
Если ты хочешь что-то со мной обсуждать, то давай без этих своих детских выкидонов, типа "бедная жертва".
Извини, даже из уважения к тебе, менять я ее не планирую. :щинк1:
Так вас и просят изложить свою точку зрения.Пока я например её не видел,может пропусти,так покажите мне ,прочитаю.
nat123
11-01-2009, 09:46 AM
короче, завязывайте выяснять отношения. Я долго пыталась понять на самом деле, чо они хотят, кроме как "штаты нас накалывают и по-крупному" ничего более не уяснила. Я понимаю, накалывают с ОПЕК, но Aфганистан вроде без нефти. Ладно сунули им Израиль как незаживающую шпильку, некоторые обиделись, ладно. Но всё это не повод для террактов. Что движет? в чём вообще самая соль, чо вдруг так допекло до взрывов?
Alex5448
11-01-2009, 09:49 AM
я не читала....я вот например читаю тут вроде не исламских, но читаю- животные, они животные без огородиков. Расскажи мне Алекс, чего они хочут?
Установить во всем мире исламский халифат.
crazy-mike
11-01-2009, 09:50 AM
но Aфганистан вроде без нефти.
Газ там ещё до "славной революции" (путча фактически) добывали.
А нефти там тоже немножко есть. :shy:
Alex5448
11-01-2009, 09:50 AM
Алекс, послушай.
Извини, даже из уважения к тебе, менять я ее не планирую. :wink1:
Только осел не меняет свое мнение после предоставления фактов. Иакай наздоровъе.
nat123
11-01-2009, 09:52 AM
Враки...пока Штаты чётко диктуют свои условия, какое правительство парвильное, а какoe ось зла
nyccard
11-01-2009, 09:52 AM
короче, завязывайте выяснять отношения. Я долго пыталась понять на самом деле, чо они хотят, кроме как "штаты нас накалывают и по-крупному" ничего более не уяснила. Я понимаю, накалывают с ОПЕК, но Афганистан вроде без нефти. Ладно сунули им Израиль как незаживающую шпильку, некоторые обиделись, ладно. Но всё это не повод для террактов. Что движет? в чём вообще самая соль, чо вдруг так допекло до взрывов?
"Хлеба и зрелищ". Одну руку протягиваем,чтобы дали хлеба,другой взрываем небоскрёбы дабы обеспечить зрелищем ету малообразованную ,в основном нищию и бурно размножающуюся массу.
nat123
11-01-2009, 09:54 AM
"Хлеба и зрелищ". Одну руку протягиваем,чтобы дали хлеба,другой взрываем небоскрёбы дабы обеспечить зрелищем ету малообразованную ,в основном нищию и бурно размножающуюся массу.
Слушай, вот ты счас называешь людей, людей, я подчёркиваю...другой веры, другого мирапорядка, но людей...массой. Ты откровенный фашист или просто выдрёпываешься на форуме?
Alex5448
11-01-2009, 09:54 AM
короче, завязывайте выяснять отношения. Я долго пыталась понять на самом деле, чо они хотят, кроме как "штаты нас накалывают и по-крупному" ничего более не уяснила. Я понимаю, накалывают с ОПЕК, но Aфганистан вроде без нефти. Ладно сунули им Израиль как незаживающую шпильку, некоторые обиделись, ладно. Но всё это не повод для террактов. Что движет? в чём вообще самая соль, чо вдруг так допекло до взрывов?
Зависть дикая, ненависть к свободе, ненависть ко всем западным ценностям.
nat123
11-01-2009, 09:56 AM
Они жили со своими ценностями многие века, их право. Западу жить по своим ценностям, Востоку по своим. Неа, Алекс, я не девочка чтоб искать такой душевный ответ, дело , как всегда в деньгах..но я честно не секу мульку в каких именно
crazy-mike
Арабы , таджики , белуджи , пуштуны - совсем разные!!!!
Пуштунам этот "типа халифат" глубоко до лампочки. Они хотят "доминировать" в альянсе племён и чтобы никто не лез в их "домены".
Ничего больше. Весь прикол в том - что таджикам не особенно хочется , чтобы у них снова пуштуны "рулили". Да и всем остальным - тоже. К этому вся проблема и сводится. Восстановление монархии на основе согласия представителей союза племён могло бы всех "примирить". Но фактически восстановленное королевство представляло бы собой конфедерацию - в которой королевская власть была бы только декортативным символом государственного единства. Это была бы совсем не "западная демократия" - но вполне устойчивое сообщество. Вопрос - насколько такая "устойчивость" выгодна Китаю и Индии?
Kadet
Это че, набор стандартных фраз?
nat123
11-01-2009, 09:58 AM
короче вы тоже ничё не знаете, помру в невежестве
crazy-mike
11-01-2009, 09:58 AM
Фашизм - неотъемлемый органический элемент западной "европейской" континентальной культуры!!!!! И оно им надо? :wink1:
nyccard
11-01-2009, 09:59 AM
Слушай, вот ты счас называешь людей, людей, я подчёркиваю...другой веры, другого мирапорядка, но людей...массой. Ты откровенный фашист или просто выдрёпываешься на форуме?
Все люди в независимости от религии в основном масса.Каждой из них управляет небольшая группа с отличиями в формах и методах управлевния.В данном случае разговор идёт о определённой группе,но в любом случае правило "Хлеба и зрелищ" рапространяется на любые.
crazy-mike
11-01-2009, 09:59 AM
Это че, набор стандартных фраз?
Ага - из "Фолькишер Беобахтер"!!!!!! :wink1:
Kadet
11-01-2009, 10:03 AM
Ага - из "Фолькишер Беобахтер"!!!!!! :щинк1:
Очень похоже?
crazy-mike
11-01-2009, 10:06 AM
Очень похоже?
Ещё как! Я просто "Триумф воли" Лени Рифеншталь вспомнил. Там английские субтитры на партайгеленде в Нюрнберге очень похоже звучали. :grum:
Кстати - ещё ведь и "Шварце Кор" было.
И один идиотский журнальчик - который даже в нацисткой Германии запретили за "излишний радикализм"....
Alex5448
11-01-2009, 10:10 AM
Они жили со своими ценностями многие века, их право. Западу жить по своим ценностям, Востоку по своим. Неа, Алекс, я не девочка чтоб искать такой душевный ответ, дело , как всегда в деньгах..но я честно не секу мульку в каких именно
Пусть тогда живут себе со своими ценностями и не взрывают западных людей.
nat123
11-01-2009, 10:10 AM
Все люди в независимости от религии в основном масса.Каждой из них управляет небольшая группа с отличиями в формах и методах управлевния.В данном случае разговор идёт о определённой группе,но в любом случае правило "Хлеба и зрелищ" рапространяется на любые.
Тоись ты считаешь убивать природное развлечение человека, начиная с крестовых походов?
nat123
11-01-2009, 10:11 AM
точна так же можна была сказать СССР и Штатам, не ходите западные ценности на Восток гулять.
crazy-mike
11-01-2009, 10:13 AM
Те - которые в Афганистане - как раз попробовали жить со своими ценностями (кстати - никого не цепляли. И даже торговля между Ираном и Афганистаном развивалась потихоньку. И с наркотиками покончили ). Но "цивилизаторы" с Севера и с Запада начали их "учить жить" в очередной раз. :wink1:
nat123
11-01-2009, 10:15 AM
Вот и я про што. Запад в роли миссионера...заколебали. Сидите себе дома, чините свои ценности
crazy-mike
11-01-2009, 10:16 AM
точна так же можна была сказать СССР и Штатам, не ходите западные ценности на Восток гулять.
В СССР это куча народу кроме уродов из Политбюро ЦК КПСС понимало когда-то...:wink1: Это было даже "декларативной основой внешней политики СССР". Всё портили время от времени идиоты типа Хрущёва с желанием "скачков из родового строя в коммунизм". Экспериментаторы хреновы!!!!!!!!! :wink1: Америка попыталась занять освободившееся место Британской Империи - но сделалал это максимально безграмотно и тупо.
Alex5448
11-01-2009, 10:17 AM
Когда всякие психи психуют рядом с энергетическими запасами Запада, то приходится этих психов отстреливать.
crazy-mike
11-01-2009, 10:19 AM
Вот и я про што. Запад в роли миссионера...заколебали. Сидите себе дома, чините свои ценности
Выносить ценности на альтернативной службе из под лежачих больных!!!!
:leader:
Европа как раз давно желает избавиться от почётной обязанности Бремени Белого Человека. :wink1:
crazy-mike
11-01-2009, 10:22 AM
Когда всякие психи психуют рядом с энергетическими запасами Запада, то приходится этих психов отстреливать.
Кто мешает Западу ядерную энергетику развивать и перейти на электромобили? На Женевском автосалоне - все только и делали , что "докладывали о готовности"!!!!! :leader:
Как только не будет потребности в нефти для автомобилей - арабы с майбахов обратно на верблюдов пересядут. :grum:
nyccard
11-01-2009, 10:49 AM
Тоись ты считаешь убивать природное развлечение человека, начиная с крестовых походов?
А где я ето написал?
AlexC
11-01-2009, 10:54 AM
В СССР это куча народу кроме уродов из Политбюро ЦК КПСС понимало когда-то...:wink1: Это было даже "декларативной основой внешней политики СССР". Всё портили время от времени идиоты типа Хрущёва с желанием "скачков из родового строя в коммунизм". Экспериментаторы хреновы!!!!!!!!! :wink1: Америка попыталась занять освободившееся место Британской Империи - но сделалал это максимально безграмотно и тупо.
У тебя такое же внутри самих США, когда один регион намного опережает другой по своему развитию. Считать, что из-за кого-то разрыва ты не можешь перейти от одной формации к другой - наивность. Нет никаких физических преград, которые не давали бы тебе это сделать. Преграды могут быть только в голове. Но если посмотреть на юг США, то он следует в своем развитии за севером. Юг ничего здесь не может сделать.
crazy-mike
11-01-2009, 10:57 AM
У тебя такое же внутри самих США, когда один регион намного опережает другой по своему развитию. Считать, что из-за кого-то разрыва ты не можешь перейти от одной формации к другой - наивность. Нет никаких физических преград, которые не давали бы тебе это сделать. Преграды могут быть только в голове. Но если посмотреть на юг США, то он следует в своем развитии за севером. Юг ничего здесь не может сделать.
Texas Instruments - на Юге?
Хьюстон - на Юге?
На Луну полетели с Юга?
:lip:
Так кто за кем следует-то?
AlexC
11-01-2009, 10:59 AM
Texas Instruments - на Юге?
Хьюстон - на Юге?
На Луну полетели с Юга?
:lip:
С войной между севером и югом знаком?
nyccard
11-01-2009, 11:01 AM
Техас Инструментс - на Юге?
Хьюстон - на Юге?
На Луну полетели с Юга?
:лип:
Та то ён "южного соседа" ввиду имел набось.Хотя чего там далеко идить,вот aпстате NY отстаёт от cити и "юга".
AlexC
11-01-2009, 11:03 AM
Или "Унесенные ветром", когда один из героев спрашивает:"Чем вы против севера собираетесь воевать?"
RealDeal
11-01-2009, 11:04 AM
Только осел не меняет свое мнение после предоставления фактов. Иакай наздоровъе.
Я тебе уже сказал, кажется, ты про своих ослов у себя дома и рассказывай, а мне, пожалуста, не Иакай.
In2HiDef
11-01-2009, 11:05 AM
Англия держала там кое-какие...И даже местных туда призывала. Гурки вот были.
Почему были? В составе контингента НАТО пужали сербов не так давно.
Скажи пожалуста.
По-твоему, их убил Буш? Суннитско-шиитская дружба народов не при чем?
Можешь мне сказать?
У меня есть в Швейцарии родственники, у них знакомая парикмахерша, у той клиентка по фамилии Бинладен :) . Ты переоцениваешь швейцарскую удаленность от политики.
crazy-mike
11-01-2009, 11:05 AM
Или "Унесенные ветром", когда один из героев спрашивает:"Чем вы против севера собираетесь воевать?"
Пардон - где-то тема "Гражданская война в США" утерялась в этом разделе. Сейчас найду. Лучше туда уже постить - тем более , что к Афганистану это довольно отдалённое отношение имеет. :wink1:
AlexC
11-01-2009, 11:07 AM
Пардон - где-то тема "Гражданская война в США" утерялась в этом разделе. Сейчас найду. Лучше туда уже постить - тем более , что к Афганистану это довольно отдалённое отношение имеет. :wink1:
Опять тему меняет...
Donat
11-01-2009, 11:08 AM
Наращивать. Если вывести - всё только хуже станет.
И вообще - провести в Афганистане референдум по возможности вхождения Афганистана в состав США. Штат Афганистан! Американское гражданство у всех жителей! Никаких проблем с визами! Там "типа война" сама собой заглохнет!
тогда Американцы из Америки уезжать начнут :grum:
crazy-mike
11-01-2009, 11:10 AM
тогда Американцы из Америки уезжать начнут :grum:
А если бы штат Афганистан за МакКейна проголосовал? :grum:
Donat
11-01-2009, 11:11 AM
таджики - это и были пуштуны, только оказавшиеся на территории великой родины.
Арабы , таджики , белуджи , пуштуны - совсем разные!!!!
Пуштунам этот "типа халифат" глубоко до лампочки. Они хотят "доминировать" в альянсе племён и чтобы никто не лез в их "домены".
Ничего больше. Весь прикол в том - что таджикам не особенно хочется , чтобы у них снова пуштуны "рулили". Да и всем остальным - тоже. К этому вся проблема и сводится. Восстановление монархии на основе согласия представителей союза племён могло бы всех "примирить". Но фактически восстановленное королевство представляло бы собой конфедерацию - в которой королевская власть была бы только декортативным символом государственного единства. Это была бы совсем не "западная демократия" - но вполне устойчивое сообщество. Вопрос - насколько такая "устойчивость" выгодна Китаю и Индии?
Donat
11-01-2009, 11:14 AM
А если бы штат Афганистан за МакКейна проголосовал? :grum:
пусть его себе забирают, он там будет про В"етнам рассказывать :grum:
nyccard
11-01-2009, 11:15 AM
Я тебе уже сказал, кажется, ты про своих ослов у себя дома и рассказывай, а мне, пожалуста, не Иакай.
Так он не дома он на форуме,вот он и пытается выяснить мнение форумных...
crazy-mike
11-01-2009, 11:17 AM
пусть его себе забирают, он там будет про В"етнам рассказывать :grum:
Тогда уже и Бжезинского...:grum:
AlexC
11-01-2009, 11:20 AM
Насколько я понимаю, под "таджик" в Афганистане понимают не обязательно этническую группу, а тех, кто говорит на фарси. Политически таджики в Афганистане никогда не были объединены. В этом смысле пуштуны отличаются от таджиков. Обычно фарси, если я правильно понимаю, особенно в Кабуле и в его районе рассматривается как более культурный.
У меня есть в Швейцарии родственники, у них знакомая парикмахерша, у той клиентка по фамилии Бинладен :) . Ты переоцениваешь швейцарскую удаленность от политики.
теракт по-швейцарски - зайти в парикмахерскую и сказать фамилию
nyccard
11-01-2009, 11:27 AM
таджики - это и были пуштуны, только оказавшиеся на территории великой родины.
Етот что ли
Donat
11-01-2009, 11:43 AM
Тогда уже и Бжезинского...:грум:
"не стареют душой ветераны".
его недавние речи послушаешь, так как будто холодная война и не прерывалась.
мужика заклинило на одной точке, хоть бы голову по сторонам вертел немного, может каких других врагов увидал.
его, наверное, в детстве какой русский обидел, у него до сих пор страхи по ночам :grum:
Donat
11-01-2009, 11:49 AM
Етот что ли
нет, этот самозванец, ему за это платят ;)
nyccard
11-01-2009, 11:53 AM
нет, этот самозванец, ему за это платят ;)
Как гастрабайтеру или получше?
Donat
11-01-2009, 11:55 AM
Как гастрабайтеру или получше?
он мне не репортировал, но его клипы на интернете видел :)
crazy-mike
11-01-2009, 11:57 AM
"не стареют душой ветераны".
его недавние речи послушаешь, так как будто холодная война и не прерывалась.
мужика заклинило на одной точке, хоть бы голову по сторонам вертел немного, может каких других врагов увидал.
его, наверное, в детстве какой русский обидел, у него до сих пор страхи по ночам :grum:
Я всё думаю - когда он из окна небоскрёба наконец выпрыгнет с криком "Халифат идёт!" ...:grum:
Donat
11-01-2009, 12:01 PM
Я всё думаю - когда он из окна небоскрёба наконец выпрыгнет с криком "Халифат идёт!" ...:grum:
он специалист строго по Восточной Европе и России, про Халифат он не слышал ;)
nyccard
11-01-2009, 12:05 PM
Я его недавно слышал,по моему он уже специалист по памперсам,как и его бывший шеф,обоим бы пора уже уйти на полный покой.
Donat
11-01-2009, 12:09 PM
Я его недавно слышал,по моему он уже специалист по памперсам,как и его бывший шеф,обоим бы пора уже уйти на полный покой.
интересно, какие дайперсы он предпочитает ;)
crazy-mike
11-01-2009, 12:10 PM
Ну пусть - как Форестолл - с криком "Русские идут" ...:grum:
crazy-mike
11-01-2009, 12:12 PM
Ну - тогда пусть с криком "Памперсы текут!" выпрыгивает...:grum:
nyccard
11-01-2009, 12:18 PM
Ну - тогда пусть с криком "Памперсы текут!" выпрыгивает...:грум:
Откуда выпрыгивают?
crazy-mike
11-01-2009, 12:20 PM
Откуда выпрыгивают?
Можно даже с вертолёта без парашюта.
С крыши небоскрёба.
Всё равно - откуда. Лишь бы прыгал наконец! :wink1:
Donat
11-01-2009, 01:50 PM
Можно даже с вертолёта без парашюта.
С крыши небоскрёба.
Всё равно - откуда. Лишь бы прыгал наконец! ;)
ему так высоко уже нельзя, сердце не выдержит :rolleyes:
crazy-mike
11-01-2009, 02:06 PM
ему так высоко уже нельзя, сердце не выдержит :rolleyes:
пусть тогда с крыши игрушечного небоскрёба прыгает!
nat123
11-01-2009, 02:07 PM
Так Майкуша, обьясни мне...что они против Штатов вспучились? коротюсенька!
crazy-mike
11-01-2009, 02:21 PM
Они - это кто? :grum:
Donat
11-01-2009, 02:22 PM
это Ленин и партия - близнецы братья,
а дeмагог Бзежинский - никак не Штаты.
п.с. пожалуйста за ликбез ;)
crazy-mike
11-01-2009, 02:25 PM
это Ленин и партия - близнецы братья,
а дeмагог Бзежинский - никак не Штаты.
п.с. пожалуйста за ликбез ;)
Ага - он вообще-то поляк. :grum:
Даже плохо понимаю - как ему при Картере удалось "всплыть". Неужели пили вместе? :grum:
Eric007
11-02-2009, 02:53 AM
Интересно, где и когда хоть один афганец взорвал американца кроме как в самом Афганистане???
Astrix
11-02-2009, 06:32 AM
Интересно, где и когда хоть один афганец взорвал американца кроме как в самом Афганистане???
+1 :wink1:
wlass
11-02-2009, 08:48 AM
Им вообще-то некогда. У них внутри своей страны забот хватает. Одни только междоусобицы убьют кого угодно, и морально, и физически. Да плюс несколько веков войны с пришельцами, которым их территория кажется ну очень важной. И англичане, и русские, и т.н. "коалиция". Даже в свое время А.Македонский отметился, типа , нет, не забыл....
Англосаксы занимаются там своим давним и привычным бизнесом - трафик опиатов.
Сто лет назад, они занимались этим в Индии, чем поставили население Китая на грань исчезновения. Китай потреблял тоннами, так же как и сейчас Россия.
Ничего не меняется у англосаксов, только вывески и названия.
ооо. ща будет опровержение
чекитаут
Nabludatel'
11-02-2009, 09:11 AM
Сто лет назад, они занимались этим в Индии, чем поставили население Китая на грань исчезновения. Китай потреблял тоннами, так же как и сейчас Россия.
Китай практически вымер...
Китай практически вымер...
Да, тогда было именно так
сегодня в это с трудом верится
Astrix
11-02-2009, 09:16 AM
Урумчи! 32414
Nabludatel'
11-02-2009, 09:19 AM
Да, тогда было именно так
сегодня в это с трудом верится
Индия ещё вымирает из-за англосаксов. Осталось всего около 1,200,000,000....обидно
crazy-mike
11-02-2009, 09:26 AM
Индия ещё вымирает из-за англосаксов. Осталось всего около 1,200,000,000....обидно
А ещё в Шотландию народу из Пакистана понаехало тут...:grum:
Аллах с ним с этим Лондоном - но вот Эдинбург...:wink1:
Не в тему.
Лучше почитайте: Историю Китая.
Отчёты ВОЗ и ООН по трафику опиатов.
crazy-mike
11-02-2009, 09:31 AM
Не в тему.
Синтетические наркотики - дешевле. :grum:
Emmet Brown
11-02-2009, 09:45 AM
Ну если так...то все становится понятно.
А я то думал чего это российские вертолетчики на Ми-26 (кстати самом большом транспортном вертолете в мире) ломанулись спасать чинук этот.
И что он там вез даже боюсь думать.. и куда дальше этот Ми-26 полетел со спасенным грузом. Этож сколько в него загрузить можно :rolleyes:
Одно непонятно.
Обама официально поблагодарил Россию (считай Кремль) за спасение какого-то вертолета. Казалось бы мало ли вертолетов сбивают
Неужели они там наверху ТОЖЕ ?? :3:
Не в тему
А бывает иначе? :confused:
wlass
11-02-2009, 09:57 AM
Ну если так...то все становится понятно.
А я то думал чего это российские вертолетчики на Ми-26 (кстати самом большом транспортном вертолете в мире) ломанулись спасать чинук этот.
И что он там вез даже боюсь думать.. и куда дальше этот Ми-26 полетел со спасенным грузом. Этож сколько в него загрузить можно :rolleyes:
Одно непонятно.
Обама официально поблагодарил Россию (считай Кремль) за спасение какого-то вертолета. Казалось бы мало ли вертолетов сбивают
Неужели они там наверху ТОЖЕ ?? :3:
Разве странно? Очень перекликается с приглашениями России в Афганистан. Типа вы ну такие герои, ну такие герои... Даже вертолет наш спасли. Наши там что-то дежурное даже прожевали на тему "поможем техникой, ага, рубашку на груди...". :)
Истину глаголишь Белка
Emmet Brown
11-02-2009, 10:05 AM
Разве странно? Очень перекликается с приглашениями России в Афганистан. Типа вы ну такие герои, ну такие герои... Даже вертолет наш спасли. Наши там что-то дежурное даже прожевали на тему "поможем техникой, ага, рубашку на груди...". :)
Странно. :roof:
Я был лучшего мнения об "антинародном режиме"
Казалось бы столько с Нанотехами и Олимпстроями народных можно прихватизировать. Зачем еще с англосаксами этими наркобабло пилить
Не 1993й же какой-нибудь
Все равно не верю.
wlass
11-02-2009, 10:07 AM
Странно. :roof:
Я был лучшего мнения об "антинародном режиме"
Казалось бы столько с Нанотехами и Олимпстроями народных можно прихватизировать. Зачем еще с англосаксами этими наркобабло пилить
Не 1993й же какой-нибудь
Все равно не верю.
Ну уж газетки-то, конечно, обязательно надо процитировать.
Emmet Brown
11-02-2009, 10:14 AM
Ну уж газетки-то, конечно, обязательно надо процитировать.
Какие газетки?
Вы всерьез считаете, что Обама когда в Москву ездил.. они типа там по рукам хлопнули.
Вы отказываетесь от ПРО, мы помогаем вам в Афганистане, открываем вам воздушное пространство для Ваших ВВС и аэродромы для посадки (что как б намекает), вы делаете там что делаете это самое а наши летуны на Милях все это возят и спасают???
А потом в розницу и делимся по братски? :shy:
Если так...мама дорогая
Пришельцы -гуманоеды телепортируйте меня с этой1 планеты:rolleyes:
wlass
11-02-2009, 10:16 AM
Какие газетки?
Вы всерьез считаете, что Обама когда в Москву ездил.. они типа там по рукам хлопнули.
Вы отказываетесь от ПРО, мы помогаем вам в Афганистане, открываем вам воздушное пространство для Ваших ВВС и аэродромы для посадки (что как б намекает), вы делаете там что делаете это самое а наши летуны на Милях все это возят и спасают???
А потом в розницу и делимся по братски? :shy:
Если так...мама дорогая
Пришельцы -гуманоеды телепортируйте меня с этой1 планеты:rolleyes:
Хм, интересно. А что я еще рассказал?
Emmet Brown
11-02-2009, 10:18 AM
Хм, интересно. А что я еще рассказал?
Вы ничего не рассказали.
Но ваш ответ на мое предположение по мотивам теории Дрона это подразумевает :wink1:
wlass
11-02-2009, 10:25 AM
Вы ничего не рассказали.
Но ваш ответ на мое предположение по мотивам теории Дрона это подразумевает :wink1:
Что я подразумеваю, мне лучше знать :) Пока что это Вы здесь повторяли газетные придумывания на разные темы. Начиная "с чего бы это ломанулись спасать...." Хе-хе. За деньги, уважаемый, за деньги, а не для того, чтобы погубить суперсвободный мир :)
Emmet Brown
11-02-2009, 10:41 AM
Что я подразумеваю, мне лучше знать :) Пока что это Вы здесь повторяли газетные придумывания на разные темы. Начиная "с чего бы это ломанулись спасать...." Хе-хе. За деньги, уважаемый, за деньги, а не для того, чтобы погубить суперсвободный мир :)
Я ничего совершенно не повторяю, только придумываю
Так сказать фантазирую по мотивам местных конспирологов
Объясните мне, пожалуйста, как так получается вот по теории которую вы не находите странной
Вот эта компания "Вертикаль-Т" работает в Афганистане
"Англосаксы" и все прочие включая там всяких занимаются наркотраффиком, россиян героином значит травят
Казалось бы нужно впихнут сколько можно палок империалистической военщине в их колеса
Почему против этой самой Вертикали не возбудят уголовное дело, за наемничество например, они же участвуют в военных операциях за деньги и наверняка вооружены
Почему вообще такая реакция государства?
Почему талибам не помогаем? :wink1: Кстати
Странно
Вот видите какие нехорошие узоры вырисовываются
wlass
11-02-2009, 10:47 AM
Я ничего совершенно не повторяю, только придумываю
Так сказать фантазирую
Объясните мне, пожалуйста, как так получается вот по теории которую вы не находите странной
Вот эта компания "Вертикаль-Т" работает в Афганистане
"Англосаксы" и все прочие включая там всяких занимаются наркотраффиком, россиян героином значит травят
Казалось бы нужно впихнут сколько можно палок империалистической военщине в их колеса
Почему против этой самой Вертикали не возбудят уголовное дело, за наемничество например, они же участвуют в военных операциях за деньги и наверняка вооружены
Почему вообще такая реакция государства?
Странно
Вот видите какие нехорошие узоры вырисовываются
Ну, я много чего напридумывать могу. Например, почему эта фирма, хорошее прикрытие, должна быть репрессирована, если хорошие дивиденды приносит, не обязательно материальные.
Могу также и придумать тысячу поводов не помогать талибам.
Я много чего могу :)
100 раз бля!!!
как всё запущенно
идите в сад! :29:
ЭТО Я
11-02-2009, 10:54 AM
Я тоже когда-то придерживался такой позиции, но террористы заставили меня изменить мнение. Бен Ладин, например, в списке своих требований упоминает Американское международное вмешательство, но на первое место он ставит требование чтобы Американцы надели своим женщинам мешки на головы.
Скажи пожалуста.
Возможно такое?
Запросто!
Террористы, так ведь?
Опять пытаешься поменять тему? Мы здесь обсуждаем Афганистан. На отвлеченные темы можем поговорить потом.
На войне неизбежно погибают мирные жители, но это не причина не оказывать врагу сопротивления.
Еще хотел тебя спросить.
Можешь мне сказать?
Нашел статистику только за последние 30 лет. 82 раза. А ещё нашел интересную статью: http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/07/19/AR2006071901795.html
In an intelligence report completed in May, the Swiss Federal Police reversed previous assessments that the domestic risk of terrorism was nearly nonexistent. The report concluded that Switzerland had become "a jihadi field of operation" and predicted that terrorist attacks were "an increasing possibility."
Только, пожалуста, ответь прямо на заданные мною вопросы, а не так как ты это иногда любишь делать - то есть игнорировать, то что я тебе написал, и лишь долго и нудно долдонить свое (nothing personal :34:).
Если я пропустил какие-то вопросы по теме, скажи какие и я неприменно отвечу. А "долдонить своё" мне приходится когда ты зайдя в тупик упорно пытаешься поменять тему.
Emmet Brown
11-02-2009, 10:54 AM
Ну, я много чего напридумывать могу. Например, почему эта фирма, хорошее прикрытие, должна быть репрессирована, если хорошие дивиденды приносит, не обязательно материальные.
Могу также и придумать тысячу поводов не помогать талибам.
Я много чего могу :)
Это хорошо :7:
Ну так какие тогда будут версии?
Пофантазируйте пожалуйста. У меня, апример как это совмещается все объяснить фантазия истощилась. :oops:
Emmet Brown
11-02-2009, 10:56 AM
100 раз бля!!!
как всё запущенно
идите в сад! :29:
Идите в бан.
100 раз.
Тут матом нельзя ругаться. :grum:
crazy-mike
11-02-2009, 11:08 AM
Кстати - а откуда они оружие и боеприпасы берут? Прямо с выставки в Абу-Даби?
:grum:
Что-то я ни разу не слышал о способах повторного использования выстреляных патронов или снарядов.
У них ведь должны откуда-то деньги на всё это браться? Или они по совместительству являются совладельцами сети мобильной связи в Афганистане (Бен-Ладен как раз даже мобильной свяью в Афганистане одно время занимался ).
Emmet Brown
11-02-2009, 11:11 AM
Кстати - а откуда они оружие и боеприпасы берут? Прямо с выставки в Абу-Даби?
:grum:
Там думаю противотанковый гранатомет в любой бакалейной лавке вместе с сахаром и спичками купить не проблема.
crazy-mike
11-02-2009, 11:13 AM
Там думаю противотанковый гранатомет в любой бакалейной лавке вместе с сахаром и спичками купить не проблема.
Откуда они там берутся - и не "подержаные" , а в довольно приличном состоянии?
И даже с User's Manual!!!!! :grum:
Неужели - китайский семейный бизнес? Там ведь с дорогами - хуже чем в российской глубинке.
Emmet Brown
11-02-2009, 11:18 AM
И даже с User's Manual!!!!! :grum:
Неужели - китайский семейный бизнес? Там ведь с дорогами - хуже чем в российской глубинке.
Думаю так же как и в России в 1990х шмотки из турции.
Едут челноки в соседний Пакистан с баулами на верблюдах или джипах, отовариваются там на оптовых базах, потом сбывают все это со свое "торговой точки" на деревенском рынке в своем кишлаке
Там же свободная торговля оружием
In2HiDef
11-02-2009, 11:21 AM
Напомните мне, куда Бинладен уехал - в Черногорию?
Не в тему.
Америка в 21в = Британская империя в 19в. Даже вывеску не сменили. Вменяемо.
Я повторяю, что этот вертолет случился в декабре 2006г, и неизвестно в Ираке или Афгане ли. И на Ми-26 отнюдь не триколор красуется. Имел место вброс дезы в мозги п...триотов :)
Я тоже когда-то придерживался такой позиции, но террористы заставили меня изменить мнение.
Ты определенно продвигаешься в правильном направлении. Супермедленно, но в правильном. Глядишь, скоро будешь плеваться от рэпа ;)
И даже с Усерьс Мануал!!!!! :грум:
Скорость поставки гранатометов и т.п. в Афган = скорость "усушки/утруски" российскими солдатами в Ср.Азии и на Кавказе казенного умущества
crazy-mike
11-02-2009, 11:22 AM
Думаю так же как и в России в 1990х шмотки из турции.
Едут челноки в соседний Пакистан с баулами на верблюдах или джипах, отовариваются там на оптовых базах, потом сбывают все это со свое "торговой точки" на деревенском рынке в своем кишлаке
Там же свободная торговля оружием
Ну - кое-какие ограничения на международную торговлю оружием ведь есть. В Евросоюзе в том числе. Не думаю - чтобы всё со складов армии Пакистана шло. Финансовый кризис ведь! Им самим не очень хватает.
Кстати - данные по используемым талибами вооружениям есть? Клоны АК-47 выпускают в довольно многих странах. Ближе всех там Китай. Гранатомёты - тоже можно из Китая. Но вот если что-то типа "Стингеров"...
Emmet Brown
11-02-2009, 11:29 AM
Ну - кое-какие ограничения на международную торговлю оружием ведь есть. В Евросоюзе в том числе. Не думаю - чтобы всё со складов армии Пакистана шло. Финансовый кризис ведь! Им самим не очень хватает.
Кстати - данные по используемым талибами вооружениям есть? Клоны АК-47 выпускают в довольно многих странах. Ближе всех там Китай. Гранатомёты - тоже можно из Китая. Но вот если что-то типа "Стингеров"...
Я думаю все очень просто. Есть какая-нибудь торговая сеть типа "Автоматы Наджибуллы", она заказывает у производителя, например китайцев, партию скажем в 50000 автоматов. Заключают контракт, те присылают сухогруз, он в Пакистане разгружзается, товар развозится как обычный, машины там например.
ПЗРК товар штучный конечно, тут черный рынок. Еслиб они там продавались как автоматы там самолеты каждый день валили бы пачками
wlass
11-02-2009, 12:00 PM
Я повторяю, что этот вертолет случился в декабре 2006г, и неизвестно в Ираке или Афгане ли. И на Ми-26 отнюдь не триколор красуется. Имел место вброс дезы в мозги п...триотов :)
Ну вот видишь, уже разбираться начал. Скоро с дезой сможешь бороться самостоятельно :leader::leader::leader:
In2HiDef
11-02-2009, 12:01 PM
Ну вот видишь, уже разбираться начал. Скоро с дезой сможешь бороться самостоятельно :леадер::леадер::леадер:
Сказано с подростковой непосредственностью, к сожалению, неумно.
wlass
11-02-2009, 12:04 PM
Сказано с подростковой непосредственностью, к сожалению, неумно.
И самокритике уже обучаться начинаешь, молодец.
crazy-mike
11-02-2009, 12:36 PM
Скорость поставки гранатометов и т.п. в Афган = скорость "усушки/утруски" российскими солдатами в Ср.Азии и на Кавказе казенного умущества
:wink1:
Это как раз сомнение вызывает. Там фокус с пригодностью боеприпасов есть. 6.72 для пулемётов может быть в РФ ещё и выпускают , но на 5.45 перешли довольно давно. Кроме того со снарядами - тоже проблема срока годности.
Война в Афгане идёт больше двадцати лет. Запасы просто уже непригодны к использованию. По-любому что-то свежее надо доставать. Хоть в Китае.
crazy-mike
11-02-2009, 12:42 PM
ПЗРК товар штучный конечно, тут черный рынок. Еслиб они там продавались как автоматы там самолеты каждый день валили бы пачками
Но "Стингеры" ведь не в Китае делают? Там копию "Осы" разве что...:wink1:
RealDeal
11-02-2009, 11:29 PM
Ну, теперь уже известно, что Карзай правдами и неправдами остается Президентом Афганистана.
Чем он там управляет сказать сложно, если управляет вообще.
Суть дела не в этом.
Теперь Обаме ждать окончания выборов уже не нужно, ибо они "состоялись".
Теперь ему придется выбирать, как в песне:
"Should I stay, or should I go?".
Какая часть этого припева вам нравится больше?
Eric007
11-03-2009, 12:57 AM
Напомните мне, куда Бинладен уехал - в Черногорию?
То бишь если он укрылся где то на территории Афганистана, нужно бомбить и выжигадь афганские деревни???
А может он уже в Пакистане или (что более правдоподобно) в Иране - что тогда???
-Helena-
11-03-2009, 01:01 AM
То бишь если он укрылся где то на территории Афганистана, нужно бомбить и выжигадь афганские деревни???
А может он уже в Пакистане или (что более правдоподобно) в Иране - что тогда???пачиму бы всем не всернуться домой!
Сколька можно убивать и сражаться в Афганистане!
Там выросло уже несколько пакалений. КОТОРЫЕ МОГУТ СЕЯТЬ ТОЛЬКО КАНАПЛЮ И СТРЕЛЯТЬ! Больше ничего не умеют! :34:
А скока пагибла русских и американских солдат!
Eric007
11-03-2009, 01:03 AM
In2HiDef, я же далл ссылку на английском, лень прочесть что ли? То, что Обама поблагодарил Россию за успешную спецоперацию по спасению американских военнослужащих, я лично, узнал по Евроньюс, потом по инету на Би-би-си. И лишь вчера на этом сайте посмотрел видеоролик который подтверждает, что события имели место быть не более как две недели назад.
nyccard
11-03-2009, 01:06 AM
пачиму бы всем не всернуться домой!
Сколька можно убивать и сражаться в Афганистане!
Там выросло уже несколько пакалений. КОТОРЫЕ МОГУТ СЕЯТЬ ТОЛЬКО КАНАПЛЮ И СТРЕЛЯТЬ! Больше ничего не умеют! :34:
А скока пагибла русских и американских солдат!
Мак.
Hallucinogen
11-03-2009, 01:07 AM
Мак.
опиумный причем, а не абы какой
-Helena-
11-03-2009, 01:08 AM
Мак.
ну мак, какая разница, кроме наркоты там ничего не растет....:grum:
Hallucinogen
11-03-2009, 01:10 AM
ну мак, какая разница, кроме наркоты там ничего не растет....:grum:
нинада.
кока там не растет... лсд опять же не растет
-Helena-
11-03-2009, 01:13 AM
нинада.
я не знаток наркотических препаратов!
вы тут сматрю, все уже перепробовали?:grum: и что из них круче прадирает?:wink1:
Hallucinogen
11-03-2009, 01:15 AM
вы тут сматрю, все уже перепробовали?:grum: и что из них круче прадирает?:wink1:
знать - не значит перепробовать
вот я тебя например немного знаю, ну и что ?
crazy-mike
11-03-2009, 01:17 AM
нинада.
ЛСД из грибка - который на ржи и пшенице бывает - когда-то делали.
Hallucinogen
11-03-2009, 01:18 AM
не растет там рож с пшеницей, говорят
crazy-mike
11-03-2009, 01:32 AM
антибиотики с крепким пивом - неплохо продирают.
-Helena-
11-03-2009, 01:33 AM
в том то и дело, что кагда то! Сто лет назад...пака не пришли заваеватели...:grum:
-Helena-
11-03-2009, 01:34 AM
антибиотики с крепким пивом - неплохо продирают.
пиво с водкой и слабительным еще лучче продирает, чем ЛСД!:grum:
crazy-mike
11-03-2009, 01:40 AM
в том то и дело, что кагда то! Сто лет назад...пака не пришли заваеватели...:grum:
В Европе эпидемии
глюков из-за этого грибка. У меня даже есть подозрение - что он причиной прихода Гитлера к власти был. Ржаную марку ведь в Веймарской Республике ввели?
-Helena-
11-03-2009, 01:42 AM
В Европе эпидемии
глюков из-за этого грибка. У меня даже есть подозрение - что он причиной прихода Гитлера к власти был. Ржаную марку ведь в Веймарской Республике ввели?
ты ашибаесся, это в Свазиленде придумали! :grum:
crazy-mike
11-03-2009, 02:51 AM
ты ашибаесся, это в Свазиленде придумали! :grum:
В Свазиленде придумали в пиво азотные удобрения "для крепости" добавлять! :shy:
А в Зимбабве в пиво добавляют какао!!!!!!! :wink1:
crazy-mike
11-03-2009, 03:36 AM
http://chitay.net/incidents/news-721.html
В субботу 24 октября в Пакистане был сбит военный самолет Ми-17. Как сообщают власти, самолет был сбит, в результате катастрофы погибло три человека. Вертолет направлялся в зону боевых действий, где ранее погибло 25 человек. Напомним, 2 октября, в результате ракетного удара беспилотного летательного аппарата ВВС США по территории Пакистана был убит основатель и лидер Исламского движения Узбекистана Тахир Юлдашев.
Опубликовано: 25.10.2009 13:10
http://chitay.net/incidents/news-721.html
Майки, так что сбили? Самолет или вертолет?:rolleyes:
crazy-mike
11-03-2009, 07:31 AM
Майки, так что сбили? Самолет или вертолет?:rolleyes:
Наверное таки вертолет. Самолета с таким названием точно нет. :grum:
http://novosti.err.ee/failid/156243_01.jpg
А вдруг умельцы на ташкентском авиазаводе из него самолет сделали? :grum:
Hallucinogen
11-03-2009, 11:38 AM
Наверное таки вертолет. Самолета с таким названием точно нет. :грум:
хттп://новости.ерр.ее/фаилид/156243_01.йпг
А вдруг умельцы на ташкентском авиазаводе из него самолет сделали? :грум:
может букву Г пропустили ?
crazy-mike
11-03-2009, 12:21 PM
может букву Г пропустили ?
Гигант мысли и отец узбекской исламисткой демократии - таких обычно в вертолетах возят. Ну куда ему в истребитель-то? :shy:
http://aviaexpo.net/military/m/mig-17.jpg
Hallucinogen
11-03-2009, 12:48 PM
Гигант мысли и отец узбекской исламисткой демократии - таких обычно в вертолетах возят. Ну куда ему в истребитель-то? :shy:
http://aviaexpo.net/military/m/mig-17.jpg
хану по статусу полагается облетать свои владения на истребителе.
чтоб подданные не шушукались, типо вон Путин, мол, круче
crazy-mike
11-03-2009, 12:52 PM
хану по статусу полагается облетать свои владения на истребителе.
чтоб подданные не шушукались, типо вон Путин, мол, круче
Путин на 29м ведь летал? :grum:
In2HiDef
11-03-2009, 05:28 PM
Теперь Обаме ждать окончания выборов уже не нужно, ибо они "состоялись".
Теперь ему придется выбирать, как в песне:
"Should I stay, or should I go?".
Какая часть этого припева вам нравится больше?
В исполнении Обамы - однозначно go.
In2HiDef, я же далл ссылку на английском, лень прочесть что ли? То, что Обама поблагодарил Россию за успешную спецоперацию по спасению американских военнослужащих, я лично, узнал по Евроньюс, потом по инету на Би-би-си. И лишь вчера на этом сайте посмотрел видеоролик который подтверждает, что события имели место быть не более как две недели назад.
Все же, я думаю вы услышали как Обама, через российское посолжство в Вашингтоне передал благодарность российским летчикам. Есть разница между благодарностью частным лицам за коммерческую деятелжность (а пилоты работали по контракту, за деньги), и благодарностью гос-ву для вас? Т.е. никак сюда не может примазаться Кремль, ВВС, Аэрофлот. За что благодарить Россию? Разве что за то, что родила на свет этих летчиков.
Читайте точные сведения!
RealDeal
11-03-2009, 06:35 PM
Обама, насколько я понял, пока не выдал своего решения.
Да и вопрос то был не к нему.
То есть твоя (ваша) позиция в том, что надо оставаться?
Послушал на днях Mathew Hoh, бывшего дипломата в Афганистане, интересные вещи он говорил.
AlexC
11-03-2009, 06:46 PM
Afghanistan is another f...k story.
Любой, кто считает, что он что-то может сейчас сделать там не в своем уме. Ты не воюешь против регулярной армии, не занимаешься реконструкцией страны, как многие афганцы вначале ожидали... Шанс был, когда СССР там был. Вместо того, чтобы поддерживать СССР решили поддержать местных 'яху', с которыми теперь приходится иметь дело. Все из-за того, что кто-то постоянно приследует свои эгоистические цели.
In2HiDef
11-03-2009, 07:09 PM
Обама, насколько я понял, пока не выдал своего решения.
Да и вопрос то был не к нему.
То есть твоя (ваша) позиция в том, что надо оставаться?
Послушал на днях Mathew Hoh, бывшего дипломата в Афганистане, интересные вещи он говорил.
Кто в Белом Доме? Обама. Следовательно, на выход. Был бы другой лидер,можно было бы рассуждать об оставаться.
Я тоже читал Хоха, согласен полностью. Потеря понимания миссии - на выход!
-Helena-
11-03-2009, 07:54 PM
Afghanistan is another f...k story.
Любой, кто считает, что он что-то может сейчас сделать там не в своем уме. Ты не воюешь против регулярной армии, не занимаешься реконструкцией страны, как многие афганцы вначале ожидали... Шанс был, когда СССР там был. Вместо того, чтобы поддерживать СССР решили поддержать местных 'яху', с которыми теперь приходится иметь дело. Все из-за того, что кто-то постоянно приследует свои эгоистические цели.
Не понятно зачем было Америке вводить войска в Афганистан? :wink1:
Если русские не справились, ..надо было помогать русским..или хотябы не мешать! :rolleyes:
RealDeal
11-03-2009, 09:21 PM
Кто в Белом Доме? Обама. Следовательно, на выход. Был бы другой лидер,можно было бы рассуждать об оставаться.
Я тоже читал Хоха, согласен полностью.
Согласен полностью.
Будь в Белом Доме Маккейн, можно гарантированно оставаться в Афганистане, и Ираке еще лет 50, по крайней мере. :34:
Kadet
11-03-2009, 09:22 PM
Не понятно зачем было Америке вводить войска в Афганистан? :щинк1:
Если русские не справились, ..надо было помогать русским..или хотябы не мешать! :роллеыес:
А с чем русские не справились?
Hallucinogen
11-03-2009, 09:24 PM
с построением светского общества ?
-Helena-
11-03-2009, 09:26 PM
не победим Афганисатан....оказался для русских, токо парней положили зря! Сейчас американских парней ложат...эх!:rolleyes:
Kadet
11-03-2009, 09:27 PM
не победим Афганисатан....оказался для русских, токо парней положили зря! Сейчас американских парней ложат...эх!:роллеыес:
Бред какой-то... Кого надо было побеждать-то?
Kadet
11-03-2009, 09:28 PM
с построением светского общества ?
А была такая цель? ( я не в курсе)
цель была - победа социализма.
(социализм - это был такой общественный строй )
-Helena-
11-03-2009, 09:32 PM
а чо тогда споришь если не в курсе!:grum:
Kadet
11-03-2009, 09:34 PM
Кто это Вам рассказал?
Kadet
11-03-2009, 09:34 PM
а чо тогда споришь если не в курсе!:грум:
А где я спорю? Пытаюсь новейшей информашкой разжиться просто...
Кто это Вам рассказал?
Н. Ленин, "О лозунге Соединенные Штаты Европы"
"Невозможно свободное объединение наций в социализме без более или менее долгой, упорной борьбы социалистических республик с отсталыми государствами."
каждый советский школьник это знать обязан
Kadet
11-03-2009, 10:08 PM
Н. Ленин, "О лозунге Соединенные Штаты Европы"
"Невозможно свободное объединение наций в социализме без более или менее долгой, упорной борьбы социалистических республик с отсталыми государствами."
каждый советский школьник это знать обязан
Молодца!!! Настольной книгой пользуешься?
по конспектам.
вы в СССР не бывали, наверное
Kadet
11-03-2009, 10:17 PM
по конспектам.
вы в СССР не бывали, наверное
Да где уш мне...
-Helena-
11-03-2009, 10:32 PM
Да где уш мне...
чо тагда все споришь, поперечный...:grum:
Kadet
11-03-2009, 10:33 PM
чо тагда все споришь, поперечный...:грум:
А че еще делать?
-Helena-
11-03-2009, 10:39 PM
А че еще делать?
нада бороться за вывод войск из Афганистана..парней нормальных стреляють..одни голубые остались в городах...:grum:
Kadet
11-03-2009, 10:42 PM
нада бороться за вывод войск из Афганистана..парней нормальных стреляють..одни голубые остались в городах...:грум:
Не, ну кто же против? Боритесь на здоровье!
Hallucinogen
11-03-2009, 10:44 PM
..одни голубые остались в городах...:grum:
не домогаюца ?
-Helena-
11-03-2009, 10:49 PM
не домогаюца ?
Хто? Гамасеки? :grum:
настоящих палковников фсех на войне убивають....:rolleyes:
crazy-mike
11-04-2009, 12:32 AM
Да ну? :wink1:
crazy-mike
11-04-2009, 12:36 AM
Он бы ещё материалы Коминтерна по вопросам революционного освобождения женщин Востока поискал! :grum:
crazy-mike
11-04-2009, 12:39 AM
настоящих палковников фсех на войне убивають....:rolleyes:
Разве в штабах ни одного не осталось?
Примерно до капитана или майора (и то - редко) ещё могут шлёпнуть. Полковники как раз "не светятся".
-Helena-
11-04-2009, 12:43 AM
Разве в штабах ни одного не осталось?
Примерно до капитана или майора (и то - редко) ещё могут шлёпнуть. Полковники как раз "не светятся".
может и остались, но старые...:grum:кароче - не продукттивного возраста :grum: живаты до кален...
crazy-mike
11-04-2009, 12:56 AM
может и остались, но старые...:grum:кароче - не продукттивного возраста :grum: живаты до кален...
Их же физподготовку заставляют сдавать! По телевизору довольно бодрых таких поджарых старичков показывают! :wink1:
Он бы ещё материалы Коминтерна по вопросам революционного освобождения женщин Востока поискал! :grum:
Майк, почему вас всегда заносит во флуд ?
еще и меня с собой тянете. попробуйте хоть раз высказать свое мнение по сути вопроса, а вдруг вам понравится?
-Helena-
11-04-2009, 02:34 AM
Их же физподготовку заставляют сдавать! По телевизору довольно бодрых таких поджарых старичков показывают! :wink1:
поверте, это токо по TV...всех красавчеГов в Чечне палажили! :grum:
crazy-mike
11-04-2009, 02:48 AM
Майк, почему вас всегда заносит во флуд ?
еще и меня с собой тянете. попробуйте хоть раз высказать свое мнение по сути вопроса, а вдруг вам понравится?
Я уже высказал - Ни в коем случае не уходить из Афганистана , но восстановить там монархию (конечно же консультации с представителями племенных верхушек и т.п. Но никакого трёпа о демократии - просто восстановление порядка и нормальных условий ведения бизнеса)! :wink1:
Королевская семья ещё жива (в Риме обитают) - поэтому вариант не является чересчур гипотетическим.
Eric007
11-04-2009, 07:15 AM
Все же, я думаю вы услышали как Обама, через российское посолжство в Вашингтоне передал благодарность российским летчикам.
За что благодарить Россию? Разве что за то, что родила на свет этих летчиков.
Я не имел ввиду Кремль, Путина или Медведева. Но летчики были из России. И я думаю, что если Обама их поблагодарил, значит они классно выполнили свою работу.
In2HiDef
11-04-2009, 07:16 AM
Там была опечатка, не светский, а сОветский.
Кто это Вам рассказал?
Шланговать и "лепить горбатого" твои любимые литературные приемы.Пожалуйста, измени стиль своего общения на форуме.
nat123
11-04-2009, 07:27 AM
Можна один вопрос, всем кто так за походы? Вы лична сами пошли бы или сына бы своего послали бы?
Eric007
11-04-2009, 07:31 AM
Можна один вопрос, всем кто так за походы? Вы лична сами пошли бы или сына бы своего послали бы?
И сам бы не пошел, и сына не послал. Нафига моя семья должна расплачиваться за алчность ВПК и продажность правительственных чиновников?
nyccard
11-04-2009, 07:38 AM
И сам бы не пошел, и сына не послал. Нафига моя семья должна расплачиваться за алчность ВПК и продажность правительственных чиновников?
Ну во первых кое где не спрашивали,да и вас нынче не спрося,если только не откупите своего сына.А в Америке ето дело добровольное и если ваш сын решит ничего вы не сделаете.
XXXL_Brain
11-04-2009, 08:11 AM
Одно из ваших дел в Афгане это сидеть на форуме, ублажать себя мыслью "А я же все таки сознательный американец" и постить всякую ахинею :)
Kadet
11-04-2009, 08:56 AM
Там была опечатка, не светский, а сОветский.
Шланговать и "лепить горбатого" твои любимые литературные приемы.Пожалуйста, измени стиль своего общения на форуме.
нажми кнопочку "Игнор" и будет тебе щастье!
Eric007
11-05-2009, 02:03 AM
Ну во первых кое где не спрашивали,да и вас нынче не спрося,если только не откупите своего сына.А в Америке ето дело добровольное и если ваш сын решит ничего вы не сделаете.
Вопрос звучал так "Вы лична сами пошли бы или сына бы своего послали бы?". В этом вопросе не было ничего сказано ни про Россию ни про Америку. Как был вопрос задан, так на него и ответил. А вы в каждом посте ищете какой то подвох. Когда вы уже поймете, что все мы прежде всего люди, а потом уже русские, эмигранты или американцы.
-Helena-
11-05-2009, 05:02 AM
:kiss1:паддерживаю!
nat123
11-05-2009, 06:33 AM
Хорошая позиция, это не мы, это правительства.....Ознакомся, скоко американцев от войны во Вьетнаме в Канаду удирали
nyccard
11-05-2009, 07:06 AM
Вопрос звучал так "Вы лична сами пошли бы или сына бы своего послали бы?". В этом вопросе не было ничего сказано ни про Россию ни про Америку. Как был вопрос задан, так на него и ответил. А вы в каждом посте ищете какой то подвох. Когда вы уже поймете, что все мы прежде всего люди, а потом уже русские, эмигранты или американцы.
Моих двоих друзей (они младше меня) никто в 80-е не спрашивал,послали и всё.Сейчас я знаю 3x ребят из вполне нормальных семей,записались сами и были в Ираке.Думаете их родители хотели?
nyccard
11-05-2009, 07:07 AM
Хорошая позиция, это не мы, это правительства.....Ознакомся, скоко американцев от войны во Вьетнаме в Канаду удирали
Так тогда был "драфт",терперь по собственному выбору.
Eric007
11-05-2009, 08:07 AM
Сейчас я знаю 3x ребят из вполне нормальных семей,записались сами и были в Ираке.Думаете их родители хотели?
Я не знаю как должна сложиться жизнь у человека, что бы он добровольно взял автомат и пошел за деньги убивать людей в чужую страну.
nyccard
11-05-2009, 08:15 AM
Я не знаю как должна сложиться жизнь у человека, что бы он добровольно взял автомат и пошел за деньги убивать людей в чужую страну.
Они идут в армию,а уж попадут туда или нет они не знают.Я представления не имею зачем.Кстати 3-е которых я знаю из абсолютно разных семей как по происхождению (один испаноязычный,один по происхождению румын,один русскоязычный) так и по уровмю достатка и образования.
Eric007
11-05-2009, 08:19 AM
Они идут в армию,а уж попадут туда или нет они не знают.Я представления не имею зачем.Кстати 3-е которых я знаю из абсолютно разных семей как по происхождению (один испаноязычный,один по происхождению румын,один русскоязычный) так и по уровмю достатка и образования.
Я думаю, что идут туда из за того, что после службы в армии у человека появляется ряд привелегий и преимуществ... Но убивать из за это людей которые лично тебе не сделали ничего плохого... Я лично не понимаю.
nyccard
11-05-2009, 08:30 AM
Я думаю, что идут туда из за того, что после службы в армии у человека появляется ряд привелегий и преимуществ... Но убивать из за это людей которые лично тебе не сделали ничего плохого... Я лично не понимаю.
Не знаю,тот который "Румын" пошёл уже после коледжа и потом при подписании контракта они знают,что их могут забрать вновь в любое время,там кроме привелегий и масса обязаностей.Думаю всегда есть люди желающие идти в Армию.
Eric007
11-05-2009, 08:36 AM
Не знаю,тот который "Румын" пошёл уже после коледжа и потом при подписании контракта они знают,что их могут забрать вновь в любое время,там кроме привелегий и масса обязаностей.Думаю всегда есть люди желающие идти в Армию.
Идти в армию это одно, а лететь через океан и добровольно убивать людей - это несколько иное.
nyccard
11-05-2009, 08:53 AM
Идти в армию это одно, а лететь через океан и добровольно убивать людей - это несколько иное.
Пошёл в Армию-выполняешь приказ.А лететь через океан или проехать из Сибири в Чечню ил ЮО уже технические детали.
Eric007
11-05-2009, 08:57 AM
Пошёл в Армию-выполняешь приказ.А лететь через океан или проехать из Сибири в Чечню ил ЮО уже технические детали.
Одно дело когда боевые действия разворачиваются в непосредственной близости от государства, в котором ты живешь, и совсем другое, когда боевые действия происходят на другом конце света.
nyccard
11-05-2009, 08:59 AM
Одно дело когда боевые действия разворачиваются в непосредственной близости от государства, в котором ты живешь, и совсем другое, когда боевые действия происходят на другом конце света.
Не разворачиваются,а их разворачивают или вообще нападают на соседнее государство и окупируют его часть.
Eric007
11-05-2009, 09:02 AM
Не разворачиваются,а их разворачивают или вообще нападают на соседнее государство и окупируют его часть.
Эти государства всю жизнь так жили и будут жить. Потом они помирятся и будут хорошими приятелями, а вот тот, кто вмешался в их спор, навсегда окажется врагом. Восток дело тонкое... ))
nyccard
11-05-2009, 09:27 AM
Эти государства всю жизнь так жили и будут жить. Потом они помирятся и будут хорошими приятелями, а вот тот, кто вмешался в их спор, навсегда окажется врагом. Восток дело тонкое... ))
Но ехали из Сибири добровольцы воевать на Кавказ или нет?
Eric007
11-05-2009, 09:30 AM
Но ехали из Сибири добровольцы воевать на Кавказ или нет?
Где Кавказ для России и где Афганистан для Америки?)) Есть разница?
In2HiDef
11-05-2009, 09:50 AM
Но убивать из за это людей которые лично тебе не сделали ничего плохого... Я лично не понимаю.
Может, люди обиделись за 9/11? Я, н.п., думаю, что Гитлер ничего плохого лично не сделал многим советским гражданам, и от Сибири далеко жил - а вот поди добровольцами на фронт записывались, и убивали даже немцев.
РФ посылает "лесовозы" через океаны... Иорданцы воюют в Чечне, шарик маленький знаете ли.
nyccard
11-05-2009, 10:00 AM
Где Кавказ для России и где Афганистан для Америки?)) Есть разница?
Не важно едети ли вы за 10000 миль или с соседней улицы,если цель поездки одна.
In2HiDef
11-05-2009, 11:29 AM
Не важно едети ли вы за 10000 миль или с соседней улицы,если цель поездки одна.
Недавно московский ОМОН во Владивосток ездил, там бить демонстрантов было некому. Но т.к. в пределах страны то несчитается.
химик
11-05-2009, 01:45 PM
Каждый день твердят про Афганистан, про потери, которые несут там американские войска, и про то что нужно нарашивать там военное присутствие еще больше.
Откровенно говоря, я совсем не специалист по Афганистану, и не очень понимаю, что мы там делаем?
Кто-то может четко это объяснить?
Талибан?
В чем конкретно, и как именно они противостоят США?
Терроризм?
Ну вроде афганцы в терроре пока не очень были замечены.
Многие говорят, что в Афганистане борьба идет с наркопотоками.
Ну да Афганистан является одним из крупнейших поставщиков наркотиков в мире. Это так.
С другой стороны, сегодня пришло время синтетических наркотиков, которые производятся в многочисленных подпольных лабораториях, и когда не нужно ничего, и ниоткуда привозить.
Все просто делается внутри страны.
Тогда, вроде, Афганистан получается уже не столь актуален.
Так может кто-то четко, логично, по полкам разложить, что именно США и страны альянса делают в Афганистане?
С кем, и чем боремся?
И почему нужно добавлять туда войска еще больше?
А то ты незнаешь? мы строим материально-техническую базу по производству высокачественного геоина. За время американской помощи удалось поднять производство опиумного мака в 200 раз по сравнению с кустаршиной которая была при Советах
Eric007
11-06-2009, 01:31 AM
Недавно московский ОМОН во Владивосток ездил, там бить демонстрантов было некому. Но т.к. в пределах страны то несчитается.
Насколько я помню, местный ОМОН отказался применять силу против своих же земляков. И правильно сделал.
In2HiDef
11-06-2009, 11:04 AM
Насколько я помню, местный ОМОН отказался применять силу против своих же земляков. И правильно сделал.
Остается неясным, почему московский ОМОН не считает жителей Владивостока своими земляками.
RealDeal
11-06-2009, 11:21 AM
Так есть какая-то информация, когда уже Обама вынесет свое решение по Афганистану?
Есть какие то сроки, или я что-то пропустил?
П.С. Кстати, старые самйлики уже больше не вернутся, я так понял?
ЭТО Я
11-06-2009, 12:02 PM
П.С. Кстати, старые самйлики уже больше не вернутся, я так понял?
Придется новый алфавит учить.
Eric007
11-07-2009, 12:34 AM
Остается неясным, почему московский ОМОН не считает жителей Владивостока своими земляками.
Дело в том, что владивостокский ОМОН был полностью на стороне митингующих, в том числе и потому, что среди них были родственники и друзья этих самых омоновцев. Каждый житель Владивостока был на стороне митингующих. Поэтому и прислали московский.
Eric007
11-13-2009, 01:07 PM
На прошлой неделе посол США в Кабуле рекомендовал администрации США воздержаться от наращивания американского контингента, пока правительство Карзая не проявит готовность искоренять коррупцию и злоупотребления чиновников, сообщает Washington Post, ссылаясь на высокопоставленные источники в официальном Вашингтоне.
В Пентагоне с позицией посла решительно не согласны, а нынешний командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Стэнли Э.Маккристал заявляет, что без увеличения контингента на десятки тысяч человек в будущем году миссия наверняка окончится неудачей. Со своей стороны, президент Карзай на этой неделе заявил в интервью PBS, что Америка и ее союзники озабочены не бедами Афганистана, а своей войной с террором: "В Афганистане и до 11 сентября творилось черт знает что, но никого наша судьба не волновала".
химик
11-13-2009, 01:31 PM
На прошлой неделе посол США в Кабуле рекомендовал администрации США воздержаться от наращивания американского контингента, пока правительство Карзая не проявит готовность искоренять коррупцию и злоупотребления чиновников, сообщает Щашингтон Пост, ссылаясь на высокопоставленные источники в официальном Вашингтоне.
В Пентагоне с позицией посла решительно не согласны, а нынешний командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Стэнли Э.Маккристал заявляет, что без увеличения контингента на десятки тысяч человек в будущем году миссия наверняка окончится неудачей. Со своей стороны, президент Карзай на этой неделе заявил в интервью ПБС, что Америка и ее союзники озабочены не бедами Афганистана, а своей войной с террором: "В Афганистане и до 11 сентября творилось черт знает что, но никого наша судьба не волновала".
а как ты хотел?
Добыча мака растёт, людей для охраны полей не хватает ... нужны новые подразделения
crazy-mike
11-13-2009, 01:33 PM
а как ты хотел?
Добыча мака растёт, людей для охраны полей не хватает ... нужны новые подразделения
Китайцы бы их давно заставили выращивать рис вместо мака. :shy:
Там и общая граница вот есть...
химик
11-13-2009, 01:35 PM
Китайцы бы их давно заставили выращивать рис вместо мака. :шы:
Там и общая граница вот есть...
А ты пыталска воду к горным полям повести? эт те не бесконечные равнины затопляемые Яндзы и Хуанхе
crazy-mike
11-13-2009, 01:41 PM
А ты пыталска воду к горным полям повести? эт те не бесконечные равнины затопляемые Яндзы и Хуанхе
Как раз есть чем афганских безработных занять под китайским конвоем и руководством. Они им ещё социалистическое соревнование по прокладке каналов организуют.
химик
11-13-2009, 01:52 PM
Как раз есть чем афганских безработных занять под китайским конвоем и руководством. Они им ещё социалистическое соревнование по прокладке каналов организуют.
Ну разьве что так ... но тогда пусть сволочи заодно трубопроводы кладут!
crazy-mike
11-13-2009, 01:53 PM
Ну разьве что так ... но тогда пусть сволочи заодно трубопроводы кладут!
Ага - в рамках бизнес-проекта "Великий Шёлковый Путь"!!!!!!!
:wink1:
Кстати - если те территории сделать "зонами ускоренного экономического развития" (как Китай уже делал на своих территориях), то с терроризмом там было бы покончено навсегда.
химик
11-13-2009, 04:05 PM
Ага - в рамках бизнес-проекта "Великий Шёлковый Путь"!!!!!!!
:щинк1:
Кстати - если те территории сделать "зонами ускоренного экономического развития" (как Китай уже делал на своих территориях), то с терроризмом там было бы покончено навсегда.
Ну в принципе если провести сначала культурную революции а потом трудотерапию ... то ведь расцветёт социализм в Афгане/Пакистане/Ираке/Иране... Но увы Великий Мао и Великий Ден Сяо Пин почили в бозе :(
crazy-mike
11-14-2009, 02:45 AM
Ну в принципе если провести сначала культурную революции а потом трудотерапию ... то ведь расцветёт социализм в Афгане/Пакистане/Ираке/Иране... Но увы Великий Мао и Великий Ден Сяо Пин почили в бозе :(
Они и без Ден Сяо Пина справляются пока. В Тибете горы повыше чем в Афганистане, но китайцы оттуда уходить не собираются. Если они хоть куда-то вошли , то их выжить оттуда невозможно.
nat123
11-14-2009, 08:11 AM
Они и без Ден Сяо Пина справляются пока. В Тибете горы повыше чем в Афганистане, но китайцы оттуда уходить не собираются. Если они хоть куда-то вошли , то их выжить оттуда невозможно.
Мне мама рассказывала как китайцев из Сибири выселяли
crazy-mike
11-14-2009, 02:58 PM
Мне мама рассказывала как китайцев из Сибири выселяли
Сталин+Берия = это было "круче" одного "председателя Мао".
Но "культурная революция" и "большой скачок" - это "патент" Мао. :grum: