View Full Version : Отказ по L-1, новая петиция
fatboy
09-11-2009, 06:31 PM
Вкратце.
Была одобрена петиция L-1A сроком на 1 год (открытие нового офиса). После интервью в консульстве - админ проверка, затем опять интервью, запрос дополнительных документов. В итоге вроде как не уложились в сроки и отказ по процедуре.
Есть желание подавать петицию вновь.
Но, есть ситуация:
1. US компания существует уже больше года, так что по-идее можно подавать на три года, а на год вроде как и нельзя.
2. По сути своей она так и осталась старт-апом, то есть "regular, systematic, and continuous provision of
goods and/or services" не производилось. То есть в принципе не отвечает критериям для трехлетней петиции.
3. С другой стороны деятельность не велась по вполне объективной причине: из 12-ти месяцев консульского процесса почти половину времени паспорта обоих топ-менеджеров (а подавалось два человека) находились в посольстве и, следовательно, компанией в США в это время в принципе некому было управлять.
В этом собственно и вопрос: На какой срок подавать петицию?
Neron
09-12-2009, 08:40 AM
Вкратце.
Была одобрена петиция L-1A сроком на 1 год (открытие нового офиса). После интервью в консульстве - админ проверка, затем опять интервью, запрос дополнительных документов. В итоге вроде как не уложились в сроки и отказ по процедуре.
Есть желание подавать петицию вновь.
Но, есть ситуация:
1. US компания существует уже больше года, так что по-идее можно подавать на три года, а на год вроде как и нельзя.
2. По сути своей она так и осталась старт-апом, то есть "regular, systematic, and continuous provision of
goods and/or services" не производилось. То есть в принципе не отвечает критериям для трехлетней петиции.
3. С другой стороны деятельность не велась по вполне объективной причине: из 12-ти месяцев консульского процесса почти половину времени паспорта обоих топ-менеджеров (а подавалось два человека) находились в посольстве и, следовательно, компанией в США в это время в принципе некому было управлять.
В этом собственно и вопрос: На какой срок подавать петицию?
Начинаем множить темы на разных форумах? :grum:
ЗДЕСЬ вам точно скажут то же самое, что я сказал там: ищите другого лоера, если действующему не верите. И делайте, как говорит профессионал. Если, конечно, вы ему доверяете.
fatboy
09-12-2009, 09:19 AM
Начинаем множить темы на разных форумах? :grum:
Что в этом плохого? :rtyu:
ЗДЕСЬ вам точно скажут то же самое, что я сказал там:
где ТАМ????? :oo: о чем Вы?
Neron
09-12-2009, 09:26 AM
где ТАМ????? :oo: о чем Вы?
На "Говорим про Америку".
fatboy
09-12-2009, 01:14 PM
На "Говорим про Америку". Вы, я полагаю...Раевский?
Neron
09-12-2009, 01:36 PM
Вы, я полагаю...Раевский?
Нет, я Ziankovich. У меня и аватара такая же на двух форумах :vacation:
справочник
09-12-2009, 01:48 PM
Вы, я полагаю...Раевский?
:grum:
Neron
09-12-2009, 01:50 PM
А, я понял: Раевский -- это вы :grum:
fatboy
09-12-2009, 01:55 PM
Нет, я Ziankovich. У меня и аватара такая же на двух форумах :vacation: Очень рад за Вас...хотя до сих пор не пойму о чём это Вы :rtyu:
Neron
09-12-2009, 02:04 PM
Очень рад за Вас...хотя до сих пор не пойму о чём это Вы :rtyu:
Я уже сам понял: Homer поскринил мои сообщения в той теме. Не знаю, с какой целью.
В любом случае: вряд ли коллективный разум даже 10 форумов будет знать вашу ситуацию лучше, чем вы и ваш адвокат вместе. Если вы не доверяете своему адвокату, возмите другого, которому доверяете. Ну а если доверяете, то зачем ставите под сомнение его действия в ваших же интересах? Задайте ему уточняющие вопросы и убедитесь в том, правильно ли он все делает.
fatboy
09-12-2009, 02:16 PM
Я уже сам понял: Homer поскринил мои сообщения в той теме. Не знаю, с какой целью.
В любом случае: вряд ли коллективный разум даже 10 форумов будет знать вашу ситуацию лучше, чем вы и ваш адвокат вместе. Если вы не доверяете своему адвокату, возмите другого, которому доверяете. Ну а если доверяете, то зачем ставите под сомнение его действия в ваших же интересах? Задайте ему уточняющие вопросы и убедитесь в том, правильно ли он все делает.
Да..."коллективный разум" вот мне визу L-1 на два месяца напророчил :oo: Расчет только на то, что у кого-то мог быть подобный экспириенс.
Насчет доверия адвокату, это вы сильно...В ответ напрашивается реплика Броневого в фильме про Штирлица :grum: Это, кстати, уже второй лойер :grust:
Neron
09-12-2009, 02:28 PM
Да..."коллективный разум" вот мне визу L-1 на два месяца напророчил :oo: Расчет только на то, что у кого-то мог быть подобный экспириенс.
Насчет доверия адвокату, это вы сильно...В ответ напрашивается реплика Броневого в фильме про Штирлица :grum: Это, кстати, уже второй лойер :grust:
Ну, могу вам подсказать адвокатскую фирму в Колорадо, которая вела мои дела. Они занимаются только иммиграционным правом и ничем больше. И занимают 2-е место по доле рынка в Колорадо. В штате в том числе бывшие гос.адвокаты (вроде прокурора) иммиграционного суда.
fatboy
09-12-2009, 02:39 PM
Ну, могу вам подсказать адвокатскую фирму в Колорадо, которая вела мои дела. Они занимаются только иммиграционным правом и ничем больше. И занимают 2-е место по доле рынка в Колорадо. В штате в том числе бывшие гос.адвокаты (вроде прокурора) иммиграционного суда.
Да, пожалуй... пусть будет... бросайте в личку
Kit_Kat
09-12-2009, 03:36 PM
И занимают 2-е место по доле рынка в Колорадо. В штате в том числе бывшие гос.адвокаты (вроде прокурора) иммиграционного суда.
А кто занимает 1е? :wink1:
Neron
09-12-2009, 03:48 PM
А кто занимает 1е? :wink1:
Мне кто-то говорил, но я особо не запоминал.
Я в общем-то искал контору себе так: открыл сайт бар-ассоциации и стал просматривать инфу обо всех лоерах, которые специализируются на имм.праве. Нашел одного, который 20 лет отработал гос.адвокатом в апелляционном иммиграционном суде, а сейчас на пенсии и чуть-чуть практикует. Позвонил. Он говорит: "Я живу далеко. И тебе надо будет мои поездки оплачивать. Но я тебе дам телефон своей коллеги по суду, она в Денвере, рядом с тобой. Позвони. Если она возьмется, то хорошо. Ну а если нет, тогда я возьмусь." Вот так я и вышел на эту контору. ИМХО, рекомендация была достаточно сильной.
michigan
09-14-2009, 08:08 AM
а чо?.. думаете, аписка?
думаете.... Ржевский?? :oo: