View Full Version : Дума разрешила российской армии воевать за рубежом
смешно
09-10-2009, 02:46 PM
Млин, уже 21 век, а эти всё воюют с ветряными мельницами. Какой позор, мама рОдная. Это как в том анекдоте про заблудившегося партизана, который спустя 50 лет продолжает поезда под откос пускать....
http://mignews.com/news/politic/cis/100909_162211_11309.html
Госдума РФ 448 голосами "за" приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обороне", внесенный президентом РФ.
Полномочный представитель президента в Государственной думе Гарри Минх, представляя законопроект, отметил, что в соответствии с законопроектом формирования Вооруженных Сил РФ могут оперативно использоваться за пределами территории Российской Федерации: для решения отражения нападения на ВС РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ; для отражения или предотвращения агрессии против другого государства; для защиты граждан РФ за рубежом, а также для борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства.
"Законопроект устанавливает, что решение об оперативном использовании формирований Вооруженных Сил РФ за пределами Российской Федерации принимается Президентом на основании соответствующего постановления Совета Федерации. Общая численность формирований Вооруженных Сил, районы их действий, задачи, а также сроки использования определяются Президентом. Решение о досрочном отзыве формирований Вооруженных Сил принимается Президентом либо по его поручению Министерством обороны" - сообщил Минх.
Председатель Комитета по обороне Виктор Заварзин обратил внимание на то, что законопроект, обеспечивающий правой механизм по оперативному применению Вооруженных Сил за пределами Российской Федерации, назрел уже давно, и актуальность его не вызывает никаких сомнений.
"Сейчас мы должны объективно признать, что современные воины и вооруженные конфликты будут носит кратковременный характер. А достижение стратегических задач будет осуществляться в кратчайшие сроки. Мы должны понимать, что промедление в принятии решения о применении Вооруженных Сил будет наносить непоправимый урон обороноспособности России, а также безопасности наших граждан, где бы они не находились. Принятие закона будет способствовать укреплению безопасности нашего государства и наших граждан", - заявил он.
Также 10 сентября 2009 года Совет Думы принял к рассмотрению законопроект "О внесении изменения в статью 35 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", инициированный президентом Медведевым.
Законопроектом предусматривается, что по ходатайству генерального прокурора или его заместителя уголовное дело о преступлениях террористического и экстремистского характера, если существует реальная угроза личной безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц, по решению председателя Верховного Суда или его заместителя, принятому в пятидневный срок со дня поступления ходатайства, может быть передано для рассмотрения в Верховный Суд.
В связи с тем, что действия террористов следственными органами могут квалифицироваться по статье бандитизм, данная статья включена в перечень статей Уголовного кодекса о преступлениях, по которым предполагается изменение территориальной подсудности.
Ответственным за подготовку законопроекта по решению Совета Думы назначен Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Законопроект включен в примерную программу работы палаты на сентябрь 2009 года
Dr. Livesey
09-10-2009, 02:57 PM
Та нормалек. Армия для этого и существует.
Вообще ненормальным является, если армия привлекается для действий внутри страны. Я о тех случаях, когда задачи которые должны выполнять внутренние войска (МВД, полиция ...), разрешено использование армейских частей. А в США это позволено.
In2HiDef
09-10-2009, 02:59 PM
Млин, уже 21 век, а эти всё воюют с ветряными мельницами.
В думском решении не это написано, а то, что Президент может начать войну самодержавно, и ничьего позволения ему не надобно, особенно премьер-министерского.
Видно, уже ссора из-за игрушек между мальчиками назревает...
На качелях...
09-10-2009, 03:28 PM
в Грузию опять собрались?
или коней поить в Индийском океане ))
смешно
09-10-2009, 03:32 PM
Та нормалек. Армия для этого и существует.
Вообще ненормальным является, если армия привлекается для действий внутри страны. Я о тех случаях, когда задачи которые должны выполнять внутренние войска (МВД, полиция ...), разрешено использование армейских частей. А в США это позволено.
вообще не о том тема, в корне. Какая в ЖОПУ война и какие АРМИИ, какие в ЗАД привлечения? У 1/5 земной поверхности белые люди живут в нищете и беспределе. Без всякой надежды на светлое будущее и интеграцию в развитый и цивилизованный мир. Вы это хоть понимаете? Думе надо принимать законы о борьбе с пьянством, коррупцией и выращивании арбузов с помидорами. А "применение армии за рубежом" это вообще последняя проблема любого недоразвитого государства.
смешно
09-10-2009, 03:37 PM
"А достижение стратегических задач будет осуществляться в кратчайшие сроки. "
мнда....и какие же у России стратегические задачи? Стать развитыми и цивилизованными? Побольше урожая собрать? Выпустить суперкомпьютер? Долететь до Марса?
Или очередную палку всунуть кому-нибудь в колёса? :cranky:
Yurikka
09-10-2009, 03:39 PM
"А достижение стратегических задач будет осуществляться в кратчайшие сроки. "
мнда....и какие же у России стратегические задачи? Стать развитыми и цивилизованными? Побольше урожая собрать? Выпустить суперкомпьютер? Долететь до Марса?
Или очередную палку всунуть кому-нибудь в колёса? :cranky:
вакханалия у вас тута какая-то прямо, жалко Птица на вас нету с помошниками... :grum:
смешно
09-10-2009, 03:41 PM
вакханалия у вас тута какая-то прямо, жалко Птица на вас нету с помошниками... :grum:
Хех, зато у нас есть Путин с Медведевым, этого достаточно. :grum:
Dr. Livesey
09-10-2009, 04:08 PM
вообще не о том тема, в корне. Какая в ЖОПУ война и какие АРМИИ, какие в ЗАД привлечения? У 1/5 земной поверхности белые люди живут в нищете и беспределе. Без всякой надежды на светлое будущее и интеграцию в развитый и цивилизованный мир. Вы это хоть понимаете? Думе надо принимать законы о борьбе с пьянством, коррупцией и выращивании арбузов с помидорами. А "применение армии за рубежом" это вообще последняя проблема любого недоразвитого государства.
Более цивилизованным считается именно разделение. Армия должна защищать от внешних врагов, МВД от внутренних. Россия воюет поменьше чем США. Кто еще более дикарски и варварски ведет себя на международной арене чем США?. Никто в наше время пока еще не превзошел.
nat123
09-10-2009, 04:11 PM
в Грузию опять собрались?
или коней поить в Индийском океане ))
Ваши из Ирака, ети акт..не добру всё, не к добру, решили видима во Вьетнам снова напару рвануть, я так лична предполагаю...а чо? место накатанное
...формирования Вооруженных Сил РФ могут оперативно использоваться ...для защиты граждан РФ за рубежом,
готовят десант на Брайтон
bdams
09-10-2009, 04:33 PM
В думском решении не это написано, а то, что Президент может начать войну самодержавно, и ничьего позволения ему не надобно, особенно премьер-министерского.
Желаемое за действительное?:grum:
За сегодня уже наверное раз третий от Вас это читаю:grum:
-Helena-
09-10-2009, 06:33 PM
готовят десант на Брайтон
ну вот сразу же на Брайтоне и утвердили - второй государственный язык - русский!
Испужалсиь! :vacation:
....
Испужалсиь! :vacation:
всегда боялись! :lrl:
Mr. Nikolson
09-10-2009, 06:44 PM
А никакой ссоры нет. Просто "подполковник" использует "шестёрку" , чтобы развязать себе руки и усилить своё будующее президентство(которое гарантировано в акурат с 2012 + 6 лет). Там в 2017 году надо будет как-то решать с черноморским флотом, на пример, дак он заранее беспокоится. ;-) Может по-этому то, он и окажется в тюрьме в 2018 году?
На качелях...
09-10-2009, 06:48 PM
Ваши из Ирака, ети акт..не добру всё, не к добру, решили видима во Вьетнам снова напару рвануть, я так лична предполагаю...а чо? место накатанное
эта я согласен.. этат кибинематограф неправилен был изначально.
паны дерутся, у холопов чубы трещат
смешно
09-10-2009, 07:21 PM
Более цивилизованным считается именно разделение. Армия должна защищать от внешних врагов, МВД от внутренних. Россия воюет поменьше чем США. Кто еще более дикарски и варварски ведет себя на международной арене чем США?. Никто в наше время пока еще не превзошел.
опять не внимательно читаешь и не вникаешь. Причём тут США?? США уже достигли всего, чего хотели, белые люди живут как белые.
США теперь делает то, что хочет. А вот Россия.... ну дальше и так всё знаешь.
смешно
09-10-2009, 07:25 PM
А никакой ссоры нет. Просто "подполковник" использует "шестёрку" , чтобы развязать себе руки и усилить своё будующее президентство(которое гарантировано в акурат с 2012 + 6 лет). Там в 2017 году надо будет как-то решать с черноморским флотом, на пример, дак он заранее беспокоится. ;-) Может по-этому то, он и окажется в тюрьме в 2018 году?
под тюрьмой ты надеюсь подразумеваешь международный трибунал? :wink1:
Mr. Nikolson
09-10-2009, 07:51 PM
под тюрьмой ты надеюсь подразумеваешь международный трибунал? :wink1:
Это в лучшем случае. Но тюрьма может быть и местная(в смысле российская). В городе Грозный на пример.;-)
Kadet
09-10-2009, 07:52 PM
Это в лучшем случае. Но тюрьма может быть и местная. В городе Грозный на пример.;-)
" Мечты, мечты - приятна ваша сладость..."
Mr. Nikolson
09-10-2009, 07:56 PM
" Мечты, мечты - приятна ваша сладость..."
Чем выше взлёт, тем "болезненнее" падение.
В "сортирах мочить" могут не только президенты ;-)
Kadet
09-10-2009, 07:59 PM
Чем выше взлёт, тем "болезненнее" падение.
В "сортирах мочить" могут не только президенты ;-)
Так не летай!!! высоко, по крайней мере..
смешно
09-10-2009, 07:59 PM
Это в лучшем случае. Но тюрьма может быть и местная(в смысле российская). В городе Грозный на пример.;-)
хех, я уж подумал местная российская тюрьма... в городе Тбилиси. :)
Mr. Nikolson
09-10-2009, 08:03 PM
хех, я уж подумал местная российская тюрьма... в городе Тбилиси. :)
.....или в Киеве?
Dr. Livesey
09-10-2009, 08:23 PM
опять не внимательно читаешь и не вникаешь. Причём тут США?? США уже достигли всего, чего хотели, белые люди живут как белые.
Вот и Россия стремится достичь, чего она хочет. Своими способами. Пока что еще на пути. Что-то может быть сейчас и не получается. Но так и в штатах история не без добротного слоя дерьмеца была.
Или по твоему, стандартом для всех являются именно США?
Я не понимаю, что позороного в том чтоб узаконить использование ВС за пределами страны? Или это исключительное право может оставаться только за США?
Кстати, если США уже достигли всего, почему они тогда еще существуют?:grum:
смешно
09-10-2009, 08:36 PM
Вот и Россия стремится достичь, чего она хочет. Своими способами. Пока что еще на пути. Что-то может быть сейчас и не получается. Но так и в штатах история не без добротного слоя дерьмеца была.
Или по твоему, стандартом для всех являются именно США?
Я не понимаю, что позороного в том чтоб узаконить использование ВС за пределами страны? Или это исключительное право может оставаться только за США?
Кстати, если США уже достигли всего, почему они тогда еще существуют?:grum:
Россия пытается уже 100 лет, результат ВСЕГДА был и есть отрицательный. где же логика? в принципе было бы логично, если "они пытаются" ссать против ветра и рубить сук на котором сидят, но опять же это против человеческого разума. понимаю, что "Россию умом не понять", вот я и пытаюсь понять безумием, тоже не получается. ой беда..
Dr. Livesey
09-10-2009, 08:44 PM
Россия пытается уже 100 лет, результат ВСЕГДА был и есть отрицательный. где же логика? в принципе было бы логично, если "они пытаются" ссать против ветра и рубить сук на котором сидят, но опять же это против человеческого разума. понимаю, что "Россию умом не понять", вот я и пытаюсь понять безумием, тоже не получается. ой беда..
ок. все не буду спорить.
Да, мне не нравится что тут очень многие вещи про Россию или еще про что нибудь, вылавливают статьями из сети, а потом доводят до абсурда и маразма, неся откровенную чушь:rolleyes:, но наверно будет разумным не читать это все и вообще свалить отсюда с форума.
что я и сделаю.
До свиданья, меня тут на форме больше не будет, обещаю.:priv:
rikitikitavi
09-10-2009, 08:49 PM
...понимаю, что "Россию умом не понять", вот я и пытаюсь понять безумием, тоже не получается. ой беда..
Так - это твои проблемы, а не Российские. :cranky:
Mr. Nikolson
09-10-2009, 08:50 PM
ок. все не буду спорить.
Да, мне не нравится что тут очень многие вещи про Россию или еще про что нибудь, вылавливают статьями из сети, а потом доводят до абсурда и маразма, неся откровенную чушь:rolleyes:, но наверно будет разумным не читать это все и вообще свалить отсюда с форума.
что я и сделаю.
Добро пожаловать на Mail.ru ;-)
bdams
09-10-2009, 11:43 PM
.....или в Киеве?
Опять Киев.
В критиканах:popcorn:
wlass
09-11-2009, 12:24 AM
А "применение армии за рубежом" это вообще последняя проблема любого недоразвитого государства.
Эт-точно. И никакие разговоры про "демократию", про "ОМП" на чужой территории это недоразвитое гос-во не оправдают.
wlass
09-11-2009, 12:29 AM
О, это мечта... Делать все, что захочешь, и ничего тебе за это не будет.
Мечта недоразвитого.
wlass
09-11-2009, 12:31 AM
ок. все не буду спорить.
что я и сделаю.
Напрасно, ребятки иногда просто умиляют :) Такая свежесть, неиспорченность, наивность. Некоторые экземпляры просто девственно чисты помыслами :) Настроение повышает :wink1:
Astrix
09-11-2009, 12:46 AM
смешно, фильмы Майкла Мура смотришь?
Astrix
09-11-2009, 12:47 AM
Мечта недоразвитого.
:ladush:
crazy-mike
09-11-2009, 12:50 AM
Опять Киев.
В критиканах:popcorn:
Кстати - в Свазиленде народ в очередь выстраивается, чтобы в тюрьму попасть. Там по крайней мере :grum:
crazy-mike
09-11-2009, 12:53 AM
Делай всё, что захочешь - и будет тебе за это финансовый кризис. :grum:
Мечта недоразвитого.
вдруг вспомнилось из новейшей истории "недоразвитых" в Америке:
"Аsk not what your country can do for you but what you can do for your country".
Сказал эту фразу довольно известный человек. Хотя я могу ошибаться. По-моему он так изрёк:
"Ask not what your country can do for you but what has it done for you lately".
Контекст изречения, он такой разный, такой переменчивый. Зависит от уровня восприятия отдельно взятого индивида, конечно же.
А ещё, из записок дней минувших, вот чем дальше от Родины, так и патриотизм он такой насущный, даже глобальный в какой-то мере.
И если часто смотреть фильмы Майкла Мура, то приходит ощущение неимоверной гордости за свою далёкую, но такую любимую Родину. Нет!!! Всё брошу и вернусь!
nat123
09-11-2009, 06:27 AM
Однако....:vacation:
смешно, фильмы Майкла Мура смотришь?
я смотрю.
Этот человек поднял мои веки, расширил мой ограниченный кругозор. Если бы не он, то я бы так и остался в темноте, в диком и страшном неведении .
nat123
09-11-2009, 06:32 AM
кто бы мне веки поднял.,....надо на работу ехать, а что-то веки совершенно не в форме
смешно
09-11-2009, 07:11 AM
кто бы мне веки поднял.,....надо на работу ехать, а что-то веки совершенно не в форме
выпей коньячку и всё сразу расцветёт.
смешно
09-11-2009, 07:14 AM
я смотрю.
Этот человек поднял мои веки, расширил мой ограниченный кругозор. Если бы не он, то я бы так и остался в темноте, в диком и страшном неведении .
+1 интересно бы его посмотреть в русском переводе. :grum:
смешно
09-11-2009, 07:18 AM
ок. все не буду спорить.
что я и сделаю.
Опять 25, зря ты так, мы же дискутируем, пытаемся найти истину и правильный путь развития нашей "великой Родины". :)
смешно
09-11-2009, 07:31 AM
Эт-точно. И никакие разговоры про "демократию", про "ОМП" на чужой территории это недоразвитое гос-во не оправдают.
Не надо зацикливаться на кремлёвской пропаганде и укоризнено тыкать пальцами на тех, кто всего достиг упорным трудом, уже давно бы пора понять ( учитывая 100 летний исторический опыт), что Россия идёт В ЛОЖНОМ направлении, "Иваны Сусанины" сменяются один за другим, но маршрут "В НИКУДА" передаётся по наследству. Огромное государство, обладающее бесконечным потенциалом, позорит всю планету, с тупым упорством показывает пример "как делать нельзя".
crazy-mike
09-11-2009, 07:33 AM
Огромное государство, обладающее бесконечным потенциалом, позорит всю планету, с тупым упорством показывает пример "как делать нельзя".
Ну уж сразу и позорит. Даже наоборот - пытаются создать цивилизованные "силы быстрого реагирования". Может и получится.
смешно
09-11-2009, 07:40 AM
Ну уж сразу и позорит. Даже наоборот - пытаются создать цивилизованные "силы быстрого реагирования". Может и получится.
Майки, плиз, не шути так, что ТАМ может получиться? Эти самоучки пусть приедут к нам на курсы повышения квалификации, что-бы их научили понятию responsibility, только не путай с совковой "ответственностью".
Astrix
09-11-2009, 07:43 AM
+1 интересно бы его посмотреть в русском переводе. :grum:
двойные стандарты :)
Astrix
09-11-2009, 07:44 AM
я смотрю.
пример на пример :user:
смешно
09-11-2009, 07:45 AM
Astrix (http://forum.russianamerica.com/f/member.php?u=57001) ты у меня в списке игнора, так что даже и не пыжся. :grum:
Astrix
09-11-2009, 07:46 AM
Astrix (http://forum.russianamerica.com/f/member.php?u=57001) ты у меня в списке игнора, так что даже и не пыжся. :grum:
насрать на тебя :grum:
crazy-mike
09-11-2009, 08:20 AM
Майки, плиз, не шути так, что ТАМ может получиться?
Так ведь интересно - а что получится!!!!!! Ну сократили танки. Осталось около двух тысяч - наверное те , которые в состоянии "прореагировать". А со всем остальным (кроме "ядерных сил сдерживания") как? Практически ни одного авианосца (авианесущий крейсер - не считается). Без авианосцев "быстро реагировать" вообще никак не получится - если не на "границах РФ". Самолётам с десантом тоже где-то дозаправляться надо (а их ни на одном гражданском аэродроме никто не примет). Баз по "белу свету" (я уже о "чёрном" даже и не говорю) вообще нет. Может быть - создатут в Иране. Но как раз это - проблематично. В результате - "быстро реагировать" разве что на хребте Ломоносова можно. :grum:
Довольно дорогое удовольствие - эти "силы быстрого развёртывания". Во "времена Чингиз-хана" проще было. Достаточно было отдать приказ и пустить тумен (10000 всадников) в глубокий рейд.
смешно
09-11-2009, 08:30 AM
Так ведь интересно - а что получится!!!!!! Ну сократили танки. Осталось около двух тысяч - наверное те , которые в состоянии "прореагировать". А со всем остальным (кроме "ядерных сил сдерживания") как? Практически ни одного авианосца (авианесущий крейсер - не считается). Без авианосцев "быстро реагировать" вообще никак не получится - если не на "границах РФ". Самолётам с десантом тоже где-то дозаправляться надо (а их ни на одном гражданском аэродроме никто не примет). Баз по "белу свету" (я уже о "чёрном" даже и не говорю) вообще нет. Может быть - создатут в Иране. Но как раз это - проблематично. В результате - "быстро реагировать" разве что на хребте Ломоносова можно. :grum:
Довольно дорогое удовольствие - эти "силы быстрого развёртывания". Во "времена Чингиз-хана" проще было. Достаточно было отдать приказ и пустить тумен (10000 всадников) в глубокий рейд.
Хех, опять же, те недостатки, что ты перечислил это только "техника", "железо" можно сказать, а люди, военные (и не только) люди то как будут реагировать? во-во, там вообще пипец, ПОЛНЫЙ. Один Путин с Медведевым будут на кресле подпрыгивать, а толку то. :grum:
crazy-mike
09-11-2009, 08:31 AM
Хех, опять же, те недостатки, что ты перечислил это только "техника", "железо" можно сказать, а люди, военные (и не только) люди то как будут реагировать? во-во, там вообще пипец, ПОЛНЫЙ. Один Путин с Медведевым будут на кресле подпрыгивать, а толку то. :grum:
"Быстро реагировать" только Путин сможет - прыг в свой личный истребитель , взлетел - и быстро катапультировался! :grum:
crazy-mike
09-11-2009, 08:33 AM
http://www.kp.ru/upimg/photo/148274.jpg
Хотя и Медведев - могёт (если фоткам верить) :grum:
смешно
09-11-2009, 08:34 AM
Хотя и Медведев - могёт (если фоткам верить) :grum:
А этот "напарник" на Путина похож. :grum:
crazy-mike
09-11-2009, 08:36 AM
А этот "напарник" на Путина похож. :grum:
У Путина ведь "причёска" немного другая? :grum:
Там где-то с осени прошлого года "быстрые реагирователи" на севере Судана застряли...Что-то о них больше ни слуху ни духу. А там около десятка МиГов-29 было и даже десантники - кажется...
смешно
09-11-2009, 08:37 AM
У Путина ведь "причёска" немного другая? :grum:
с зади не понятно....:grum:
crazy-mike
09-11-2009, 08:41 AM
с зади не понятно....:grum:
http://hata.do.am/_pu/1/96384.jpg
Но взгляды у двух голов цыпочки-мутанта таки немного различаются на саму задачу "реагирования". Путин мечтал о "глобальном присутствии" (в Африке в том числе). Может Медведеву это "разрешение" нужно - чтобы не дать Путину всю армию частями загнать к чёрту на кулички"? :grum:
http://image.tsn.ua/media/images/original/Aug2009/e6c5917a95_149601.jpg
bdams
09-11-2009, 09:13 AM
Майки, ты видимо страны перепутал. У России нет в планах глобального доминирования. Почитай концепцию.
crazy-mike
09-11-2009, 09:15 AM
Майки, ты видимо страны перепутал. У России нет в планах глобального доминирования. Почитай концепцию.
Не "доминирования" , а "присутствия" - Путин говорил о "присутствии". Это "две большие разницы" (как когда-то говорили в Ричмонде) - но тем не менее ресурсов такое "приложение" тоже жрёт немеряно. :grum:
bdams
09-11-2009, 09:20 AM
Не "доминирования" , а "присутствия" - Путин говорил о "присутствии". Это "две большие разницы" (как когда-то говорили в Ричмонде) - но тем не менее ресурсов такое "приложение" тоже жрёт немеряно. :grum:
Ресурсы нужны, но не те о которых ты писал.
смешно
09-11-2009, 09:25 AM
ресурсы нужны $$$, ну и мозговые, которых нет. :)
смешно
09-11-2009, 09:26 AM
И не говори, одно такое недельное присутствие считай годовой бюджет "Тульской области". :grum:
crazy-mike
09-11-2009, 09:26 AM
Авиации надо по-любому где-то базироваться. Иначе ничего "быстрого" на побережье Индийского океана не получится.
In2HiDef
09-11-2009, 09:29 AM
ресурсы нужны $$$, ну и мозговые, которых нет. :)
А они используют "смекалку" -нет головномозговых ресурсов, пойдут в ход спинномозговые, крестцовый отдел будет думать!:grum:
смешно
09-11-2009, 10:54 AM
А они используют "смекалку" -нет головномозговых ресурсов, пойдут в ход спинномозговые, крестцовый отдел будет думать!:grum:
да это даже и не смекалка, а "авось" :grum:
пример на пример :user:
добро.
Пример #1
Мур сообщил нам в своём "Fahrenheit 911", что Саддам Хусейн никогда не угрожал нападением на Америку, "Iraq has never threatened nor been implicated in any attack against U.S. territory and the CIA has reported no Iraqi-sponsored attacks against American interests since 1991." А американцы, с его слов, взяли и напали на невинных жителей Ирака, ворвались в их обитель, как варвары, и начали наводить там свои порядки, несмотря на то, что Саудовская Аравия была основным пристанищем для терористов.
Нападением на Америку Хусейн не угрожал, но он угрожал американским интересам в регионе:
an excerpt from Sep 9, 2002, and invasion happened on March 2003. An editorial in the Iraqi weekly Al-Iqtisadi [The Economist], which is owned by Saddam Hussein's eldest son Uday
"…The confrontation with the aggressors should transcend the means of condemnation and rejection, particularly in the Arab and Muslim street. They should use all means-and they are numerous-against the aggressors, including boycott, closing air and sea ports to civilian ships and airplanes that belong to the U.S. and its allies, striking their economic interests and establishments, and considering everything American as a military target, including embassies, installations, and American companies, and to create suicide/martyr [fidaiyoon] squads to attack American military and naval bases inside and outside the region, and mine the waterways to prevent the movement of war ships..."
http://memri.org/bin/articles.cgi?Page=countries&Area=iraq&ID=SA302
Пример #2
передёргивание фактами. В одном из эпизодов Мур привёл высказывание Кондолизы Райс, но выдернутое из контекста, "Oh, indeed there is a tie between Iraq and what happened on 9/11". А ведь смысл заявления был совсем другой.
Полное высказывание в Ноябре 2003:
Rice: "Oh, indeed there is a tie between Iraq and what happened on 9/11. It's not that Saddam Hussein was somehow himself and his regime involved in 9/11, but, if you think about what caused 9/11, it is the rise of ideologies of hatred that lead people to drive airplanes into buildings in New York. This is a great terrorist, international terrorist network that is determined to defeat freedom. It has perverted Islam from a peaceful religion into one in which they call on it for violence. And they're all linked. And Iraq is a central front because, if and when, and we will, we change the nature of Iraq to a place that is peaceful and democratic and prosperous in the heart of the Middle East, you will begin to change the Middle East...."
http://www.mediaresearch.org/cyberalerts/2003/cyb20031201.asp#3
двойные стандарты :)
Полное собрание сочинений Майкла Мура и их опровержение таким же активистом Дэвидом Копелом, но который по другую сторону баррикад, можно почитать здесь, если интересно, конечно же:
http://www.davekopel.com/Terror/Fiftysix-Deceits-In-Fahrenheit-911.htm
Mr. Nikolson
09-11-2009, 06:39 PM
А вот и мнение "самого"...
Путин не исключает возвращения на пост президента в 2012 году
13:38 Радио «Маяк»
Владимир Путин не исключает возможности возвращения на пост президента в 2012 году.
Но при этом не собирается конкурировать на выборах с действующим главой государства Дмитрием Медведевым.
По словам Путина, ближе к дате выборов они вместе подумают, что делать. Но точно не будут конфликтовать по этому поводу, поскольку они «люди одной крови и одних политических взглядов».
Как сообщил участник клуба «Валдай» Николай Злобин, об этом премьер заявил на сегодняшней встрече клуба.
In2HiDef
09-11-2009, 08:47 PM
Но при этом не собирается конкурировать на выборах с действующим главой государства Дмитрием Медведевым.
По словам Путина, ближе к дате выборов они вместе подумают, что делать.
100% конкуренции не будет. Разберутся за чашкой чая с полонием.
Dr. Livesey
09-12-2009, 07:20 AM
Опять 25, зря ты так, мы же дискутируем, пытаемся найти истину и правильный путь развития нашей "великой Родины". :)
Ты считаешь себя американцем?
Твои сограждане отзываются точно так-же о России?
Потом кто-то начинает удивляться что некоторые русские "некультурны" и так негативно отзываются о штатах.
Ясно дело, если существует в их сторону такое надменное, неуважительное и уничижительное отношение и высказывания, то какая может быть иная реакция в ответ?
Не похрен ли вам, господа, на то что происходит например с ЮАР или там с Зимбабве?
Если для вас Россия - это потерянная страна третьего мира, в которой ничего хорошего и нормального быть не может по определению и т.п... , то почему она вас так заботит?. Ностальгия что-ли? Так вроде-бы люди при этом обычно только хорошее вспоминают.
И вообще, если вы оттуда, и так демонстративно ненавидите то что вас породило, значит в душе ненависть у вас к самим себе, подсознательно.
Добро пожаловать на Mail.ru ;-)
Спасибо, но я там читал что там пишут в коментах. Там "бурления говн" еще большие.
Ощущение что те люди вообще с ума посходили.
Все :white::nafig:
Слышали про рассизм и золотой миллиард. Просто такая система не устойчива, когдато остальные миллиарды населения собирутся и вломят этому золотому миллиарду, в истории это уже многократно было, все ходят и смотрят на развалины Рима, а от американской империи даже развалин не останется.
crazy-mike
09-12-2009, 01:58 PM
Слышали про ... золотой миллиард.
"Золотой миллиард" - это ещё больший бред чем "геополитика". Компашке Зюганова эта идея нужна скорее в качестве психотерапевтического средства - для упрощения адаптации в существующей реальности. Пусть себе тихонько "веруют в мировой заговор" - лишь бы глупостями в Разливе где-то за Питером не занимались. :grum:
Mr. Nikolson
09-12-2009, 03:54 PM
Потом кто-то начинает удивляться что некоторые русские "некультурны" и так негативно отзываются о штатах.
Ясно дело, если существует в их сторону такое надменное, неуважительное и уничижительное отношение и высказывания, то какая может быть иная реакция в ответ?
Не похрен ли вам, господа, на то что происходит например с ЮАР или там с Зимбабве?
Если для вас Россия - это потерянная страна третьего мира, в которой ничего хорошего и нормального быть не может по определению и т.п... , то почему она вас так заботит?. Ностальгия что-ли? Так вроде-бы люди при этом обычно только хорошее вспоминают.
И вообще, если вы оттуда, и так демонстративно ненавидите то что вас породило, значит в душе ненависть у вас к самим себе, подсознательно.
Мне лично "по хрен" ЮАР и пр. , а Россия интересует только как потенциальный источник угрозы миру и США в часности.
Спасибо, но я там читал что там пишут в коментах. Там "бурления говн" еще большие.
Ну вот видишь? Наша компания оказывается не самая плохая .
crazy-mike
09-12-2009, 04:39 PM
Мне лично "по хрен" ЮАР и пр. , а Россия интересует только как потенциальный источник угрозы миру и США в часности.
Не столько "потенциальный" сколько в высшей степени гипотетический.
:grum:
А ЮАР как раз является чисто конкретным источником зулусского национализма (довольно воинственного и жестокого). А поскольку зулусы живут не только в ЮАР , но и в Мозамбике...Там ещё один интересный "культурный конфликт" наметился между свази и зулу. Пока это связано только с литературным языком свази (они его очищают от зулусских слов) , но с таких "мелочей" когда-то всё в Германии начиналось...Кстати - рост преступности и бандитизма в ЮАР (после ухода Питера Боты и Де Клерка) за всё время правления "зулусского фюрера" Нельсона Манделы таки впечатляет. :cranky:
"Золотой миллиард" - это ещё больший бред чем "геополитика". Компашке Зюганова эта идея нужна скорее в качестве психотерапевтического средства - для упрощения адаптации в существующей реальности. Пусть себе тихонько "веруют в мировой заговор" - лишь бы глупостями в Разливе где-то за Питером не занимались. :grum:
Это давно реальная политика. Все 6 млрд. на планете жить хорошо не могут, поэтому есть богатые страны и должны быть бедные, у богатых стран задача чтобы бедные не вылезли из нищеты, т.к. ресурсы у них выгодно вывозить за продукты питания, ....
Уже давно подсчинанно сколько могут от обжорства жиреть, потому что природные ресурсы ограничены.
Всегда умиляет эта помощь развитых стран голодающим в Африке в виде тонн лески для зубов и зубочисток. Никтоже не хочет просто открыть свои внутренние рынки для ввоза продуктов питания произведенной в Африке, потому что тогда бы производство продуктов питания в Африке стало бы золотым бизнесом, все же хотят только пожертвования собирать, реально развитые странам выгодно обменивать прородные ресурсы из Африки на продукты питания.
crazy-mike
09-12-2009, 05:03 PM
Это давно реальная политика.
Неэквивалентный товарообмен между "севером" и "югом" - это и в самом деле "реальная политика" (в варианте неоколониализма примерно с 1950х)...Только к конспирологическому "золотому миллиарду" это вообще никакого отношения не имеет ( фактически - всего лишь один из этапов эволюции колониальной системы ). Тем более - что "до кризиса" появилась довольно идиотская тенденция переносить всё промышленное производство в страны "третьего мира".
Неэквивалентный товарообмен между "севером" и "югом" - это и в самом деле "реальная политика" (в варианте неоколониализма примерно с 1950х)...Только к конспирологическому "золотому миллиарду" это вообще никакого отношения не имеет ( фактически - всего лишь один из этапов эволюции колониальной системы ). Тем более - что "до кризиса" появилась довольно идиотская тенденция переносить всё промышленное производство в страны "третьего мира".
Производство переводят потому что в богатых странах постиндустриальная эпоха уже давно началась, еще с японского и южно коррейского экономического "чуда". Сейчас уже не важно где производство, а важно где деньги печатают и кто запускает их в обращение в виде кредитов, без которых никакое производство существовать просто не может.
смешно
09-12-2009, 07:45 PM
Производство переводят потому что в богатых странах постиндустриальная эпоха уже давно началась, еще с японского и южно коррейского экономического "чуда". Сейчас уже не важно где производство, а важно где деньги печатают и кто запускает их в обращение в виде кредитов, без которых никакое производство существовать просто не может.
ещё добавлю ..." и кто кредиты получает/расходует".
На качелях...
09-12-2009, 09:34 PM
Все
Не надо судить обо всех по паре-тройке местных недалеких крикунов.
Что с ними делать - ограждать флажкаме?
/хотя раньше на прокаженных колокольчики вешали, говорят/
Возвращайся.
ещё добавлю ..." и кто кредиты получает/расходует".
Если вы подумали про США и американский доллар, то вы очень заблуждаетесь. Приктически распад США неизбежен, с таким федеральным долгом долго не живут.
На качелях...
09-12-2009, 09:42 PM
. Приктически распад США неизбежен, с таким федеральным долгом долго не живут.
и на что она распадется, простите?
/жжот круче, чем Нострадамус /
и на что она распадется, простите?
/жжот круче, чем Нострадамус /
Зачем томуже Техасу или Оклахома дотировать другие штаты и еще отстегивать на содержание федерального правительства которое с такими расходами и долгами?
Ну я не знаю как вы там поделитесь, но это просто неизбежно. Причем это говорят эксперты. Посмотрим что будет происходить у вас после финансового квартального отчета.
На качелях...
09-12-2009, 10:48 PM
Ну я не знаю как вы там поделитесь, но это просто неизбежно. Причем это говорят эксперты.
а, так вы читаете советские газеты ))
смешно
09-12-2009, 10:56 PM
Если вы подумали про США и американский доллар, то вы очень заблуждаетесь. Приктически распад США неизбежен, с таким федеральным долгом долго не живут.
я про рядовых американцев, которые эти кредиты используют по прямому назначению. А так же про ВСЕ страны, которые им это оплатили и продолжают оплачивать.
смешно
09-12-2009, 11:03 PM
Слышали про рассизм и золотой миллиард. Просто такая система не устойчива, когдато остальные миллиарды населения собирутся и вломят этому золотому миллиарду, в истории это уже многократно было, все ходят и смотрят на развалины Рима, а от американской империи даже развалин не останется.
так уже же собирались, в 1917, помнишь? и чем всё закончилось тоже знаешь. "остальные" пусть для начала дорастут, азбуку выучат, поймут как бороться за счастливое выживание..
я про рядовых американцев, которые эти кредиты используют по прямому назначению. А так же про ВСЕ страны, которые им это оплатили и продолжают оплачивать.
У рядовых американцев долгов лет так на 30 вперед плюс федеральный долг который уже почти равен ВВП.
а, так вы читаете советские газеты ))
Не, я только буржуазные.
смешно
09-12-2009, 11:45 PM
У рядовых американцев долгов лет так на 30 вперед плюс федеральный долг который уже почти равен ВВП.
правильно, и за всё платит весь Земной шар, во как грамотно устроились, молодцы. Американцы разьезжают на новых авто, которые меняют каждые 3-5 лет, свои дома, кондо, таунхаусы, телевизоры, компьютеры, приятная уютная домашняя обстановка, жрачка без ограничений...во как! Учитесь студенты.
crazy-mike
09-13-2009, 02:02 AM
"Японское и корейское чудо" - это как раз были последние всплески "индустриальной эпохи". Пост-индустриальная позже началась - "сингапурский кошмар", вывод промышленности из "старой Европы" в Китай, ...Там много всего было, включая и экономическую стагнацию Японии.
правильно, и за всё платит весь Земной шар, во как грамотно устроились, молодцы. Американцы разьезжают на новых авто, которые меняют каждые 3-5 лет, свои дома, кондо, таунхаусы, телевизоры, компьютеры, приятная уютная домашняя обстановка, жрачка без ограничений...во как! Учитесь студенты.
И вы действительно верите, что это может продолжаться бесконечно?
Как известно всему хорошему рано или поздно приходит конец и халяве тоже.
Экономический кризис и случился именно из-за того, что американцы набрали столько кредитов, что уже немогут платить по кредитам и федеральное правительство практически взяло не себя эти долги заняв воздушных еще денег у ФРС и у всех у кого только возможно. Дальше то что делать будете?
Mr. Nikolson
09-13-2009, 12:20 PM
Экономический кризис и случился именно из-за того, что американцы набрали столько кредитов, что уже немогут платить по кредитам и федеральное правительство практически взяло не себя эти долги заняв воздушных еще денег у ФРС и у всех у кого только возможно. Дальше то что делать будете?
Брать новые кредиты ;-)
Vitaly1963
09-13-2009, 12:30 PM
Такое уже было в С..Р. 79-89
Привычки неизменны.
А вот кому то сейчаc уже "весело" .
Отдуваться за "понты" им прийдёься, и совсем не
"умными" речами.
In2HiDef
09-13-2009, 02:46 PM
Это давно реальная политика. Все 6 млрд. на планете жить хорошо не могут, поэтому есть богатые страны и должны быть бедные, у богатых стран задача чтобы бедные не вылезли из нищеты, т.к. ресурсы у них выгодно вывозить за продукты питания, ....
Уже давно подсчинанно сколько могут от обжорства жиреть, потому что природные ресурсы ограничены.
Всегда умиляет эта помощь развитых стран голодающим в Африке в виде тонн лески для зубов и зубочисток. Никтоже не хочет просто открыть свои внутренние рынки для ввоза продуктов питания произведенной в Африке, потому что тогда бы производство продуктов питания в Африке стало бы золотым бизнесом, все же хотят только пожертвования собирать, реально развитые странам выгодно обменивать прородные ресурсы из Африки на продукты питания.
Перепечатано из журнала Вокруг Света 1982г публикации. Галимый коммунистический бред.
crazy-mike
09-13-2009, 02:52 PM
Перепечатано из журнала Вокруг Света 1982г публикации. Галимый коммунистический бред.
Ну - хоть свободу угнетённым мексиканским пеонам никто на митингах не требует. Да и "интернациональные пятачки" среди пионеров больше не собирают - наверное...:grum:
смешно
09-13-2009, 06:06 PM
Экономический кризис случается регулярно, об этом ещё Карл Маркс доходчиво написал, вся разница в том, что американцы от этого кризиса не пострадали и не пострадают, т.к. пузырь снова надуют по полной программе, а вот все остальные - недоразвитые и тупоголовые, да, они будут морковку сосать (и уже сосут), как обычно. И сосут эту морковку только благодаря комплексам царей, правда и вассалы в дудку подпевают, и всё от безграмотности, не понимания как работает развитая мировая экономика.
смешно
09-13-2009, 06:07 PM
Брать новые кредиты ;-)
:lip: :v: Сразу видно, НАШ человек. :)
nat123
09-13-2009, 06:08 PM
однако ещё до Маркса было замечано, одни цивилизации исчезают, другии ещё недавно бывшие дикими, приходят на их место
смешно
09-13-2009, 06:13 PM
В настоящий момент цивилизацией является весь земной шар, так что на смену если и прийдут, то марсиане какие нибудь...
nat123
09-13-2009, 06:14 PM
не думаю......азиатский мир, всё совершенно другая цивилизация
смешно
09-13-2009, 06:30 PM
чем же они другие? жрут те же бюргеры, суши, пьют кока колу, зелёный чай. Две руки и две ноги, ну письки поменьше размером, биг дил. Интеграция сделала сильный скачок за последние 10-15 лет.
nat123
09-13-2009, 06:33 PM
чем же они другие? жрут те же бюргеры, суши, пьют кока колу, зелёный чай. Две руки и две ноги, ну письки поменьше размером, биг дил. Интеграция сделала сильный скачок за последние 10-15 лет.
А однака их скоко? без войны, беготни, шумихи и бурь в пустыне..а русских и европейцев и американцев вместе взятых...вот и проколькулируй
md1972
09-13-2009, 06:36 PM
Вы прикололись что ли? То есть китайцы не отличаются от американцев ничем?? Потому что тоже пьют Коку??
Конечно же нет-абсолютно разные культуры.
Это у вас коммунистический понос.
Экономический кризис случается регулярно, об этом ещё Карл Маркс доходчиво написал, вся разница в том, что американцы от этого кризиса не пострадали и не пострадают, т.к. пузырь снова надуют по полной программе, а вот все остальные - недоразвитые и тупоголовые, да, они будут морковку сосать (и уже сосут), как обычно. И сосут эту морковку только благодаря комплексам царей, правда и вассалы в дудку подпевают, и всё от безграмотности, не понимания как работает развитая мировая экономика.
Хорошо сосет тот кто сосет последним.
Вы даже пузырь уже не можете раздуть, т.к. у вас долг уже практически равен ВВП. Вы уже прошлое, нужен новый раздуватель мыльных пузырей.
Брать новые кредиты ;-)
Ктоже вам даст?
crazy-mike
09-14-2009, 04:49 AM
не думаю......азиатский мир, всё совершенно другая цивилизация
Не совсе так. Взаимопроникновение культур началось очень давно. Даже Индия умудрилась как бы "отомстить" Британии за "завоевание" - спиритизм, антропософия и т.д. :grum:
crazy-mike
09-14-2009, 04:53 AM
однако ещё до Маркса было замечано, одни цивилизации исчезают, другии ещё недавно бывшие дикими, приходят на их место
Тойнби "Философия истории"...:grum:
Но эти модели являются несколько упрощёнными. На самом деле "неизолированные цивилизации" совсем бесследно не исчезают - они оказывают своё влияние на тех , кто их разрушил. Варвары перенимали привычки и мировоззрение завоёванных. Даже в Мексике испанцы кучу всего переняли у местных индейцев и слились с ними в "экстазе единения". Вся America Latina представляет культурно-исторический феномен такого рода.
смешно
09-14-2009, 09:08 AM
Хорошо сосет тот кто сосет последним.
Вы даже пузырь уже не можете раздуть, т.к. у вас долг уже практически равен ВВП. Вы уже прошлое, нужен новый раздуватель мыльных пузырей.
кто сказал, что не можем? он уже раздувается, смотри не пропусти очередной шанс, не будь как экономика России, у которой спад, когда у всех подьём. :v:
смешно
09-14-2009, 09:12 AM
Вы прикололись что ли? То есть китайцы не отличаются от американцев ничем?? Потому что тоже пьют Коку??
Конечно же нет-абсолютно разные культуры.
Ха-Ха-Ха, 3 раза, отличаются, конечно отличаются, но в целом не мало общего, цели, задачи, способы зачатия и генетика. Причём каждый год различий меньше и меньше, а общего больше и больше.
Astrix
09-14-2009, 09:19 AM
:7: молоток ! у него ник с маленькой буквы, самооценКо :v:
смешно
09-14-2009, 09:22 AM
Астрикс, welcome back! :grum: /но я тебя всё ещё не вижу, сорри/
Astrix
09-14-2009, 09:29 AM
Астрикс, welcome back! :grum: /но я тебя всё ещё не вижу, сорри/
:hi: правдаруб! бойся бойся :grum:
кто сказал, что не можем? он уже раздувается, смотри не пропусти очередной шанс, не будь как экономика России, у которой спад, когда у всех подьём. :v:
Он у вас еще сдувается. Сказано же что нужно создать у вас кризис, чтобы вы приняли безоговорочно новый мировой порядок. Поэтому, пока вы не созреете до нового мирового порядка у вас будет падение.