PDA

View Full Version : Помогите чайнику с пирогом!

Vinn
09-08-2009, 08:20 PM
как сделать пирог неподготовленному человеку, чтоб еще и не сильно заморачиваться?
в наличии имеются:
-пачка какой-то муки (от гостей осталась)
-много персиков (мелкие, дозревать не хотят, скоро обсыпаться станут, так что дело не терпит)
- очень глубокая сковородка (чугун)

Rodent
09-08-2009, 08:24 PM
как сделать пирог неподготовленному человеку, чтоб еще и не сильно заморачиваться?
в наличии имеются:
-много персиков (мелкие, дозревать не хотят, скоро обсыпаться станут, так что дело не терпит)

яйца и сахар в доме есть?

Vinn
09-08-2009, 08:26 PM
яйца и сахар в доме есть?

есть, а также масло (слив., кукур. и оливк.)

Rodent
09-08-2009, 08:28 PM
есть, а также масло (слив., кукур. и оливк.)

Возьми 5 яиц, отдели желтки от белков, взбей белки со стаканом сахара, потом добавь туда желтки и муку.
Дно формы намажь маслом, посыпь сухарями, выложи нарезанными персиками, залей полученной смесью и засунь в духовку. И будут тебе щасте.

Vinn
09-08-2009, 08:33 PM
Возьми 5 яиц, отдели желтки от белков, взбей белки со стаканом сахара, потом добавь туда желтки и муку.
Дно формы намажь маслом, посыпь сухарями, выложи нарезанными персиками, залей полученной смесью и засунь в духовку. И будут тебе щасте.

персики просто на сухари? без слоя теста?

взбивалки для яиц нету...:grust:

Rodent
09-08-2009, 08:36 PM
персики просто на сухари? без слоя теста?

взбивалки для яиц нету...:grust:

Прям на сухари. Тесто жидкое будет, оно само зальется, куда надо.

Вилочкой. И штоб шапка взбитая поднялась...

Malishka
09-08-2009, 08:39 PM

Издиваешся, да??? У меня так бабушка в моё детство лейкех взбивала, кажетса что ничего а я один раз попробывала......................миксер мне, МИКСЕР!

Vinn
09-08-2009, 08:39 PM

СПАСИБО!

:52:

Rodent
09-08-2009, 08:41 PM
Издиваешся, да??? У меня так бабушка в моё детство лейкех взбивала, кажетса что ничего а я один раз попробывала......................миксер мне, МИКСЕР!

Ну нету у человека...

Rodent
09-08-2009, 08:44 PM
СПАСИБО!

:52:

нема за что.

Духовку включишь на 350-400 F, поставишь минут на 40.

Сахара можешь чутка не досыпать, потому как слишком сладкий здесь...

zgorynych
09-08-2009, 09:08 PM
Бери кефир (то что продаёца как батермилк). Налей его в миксер или в блендер. Потом туда засыпь муки, яйца, соль, сахар на вкус. Блендани это всё до консистенции жижи, типа жидкой сметаны. Делай из этого блины на сковородке. Потом возьми очисть персики от косточек. Клади их в блендер с сахаром и немного свежевыжатого лимонного соку и лимоной цедры. Промиксуй эту массу до консистенции децкой кашки. Клади эту смесь посредине блина и заверни со всех сторон чтобы ничего не выливалось. Посыпь кондитерским сахаром или корицей. Вуаля. Десерт готов. Использовать как закуску к шатам яблочного шнапса. ;)

Шмоль
09-08-2009, 09:13 PM
Стакан муки, 3-4 яйца, полстакана сахара (больше сахара если любишь чтоб было оч сладко), сода/уксус.
Смаж сковородку маслом, нареж на нее персики, залей тестом.
350Ф на мин 40-час.

zgorynych
09-08-2009, 09:15 PM
Стакан муки, 3-4 яйца, полстакана сахара (больше сахара если любишь чтоб было оч сладко), сода/уксус.
350Ф на мин 40-час.

Персиковая шарлотка! Уряяя... :)

Шмоль
09-08-2009, 09:19 PM
Персиковая шарлотка! Уряяя... :)Еп! То есть да! :)

Cherry29
09-08-2009, 09:24 PM
в наличии имеются:

Во,пжалуйста..
делать нечего..:nail:
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html

Rodent
09-08-2009, 09:25 PM
350Ф на мин 40-час.

Это разве не то, про что я на предыдущей странице написала? :hmm:

Malishka
09-08-2009, 09:26 PM
Бери кефир (то что продаёца как батермилк). Налей его в миксер или в блендер. Потом туда засыпь муки, яйца, соль, сахар на вкус. Блендани это всё до консистенции жижи, типа жидкой сметаны. Делай из этого блины на сковородке. Потом возьми очисть персики от косточек. Клади их в блендер с сахаром и немного свежевыжатого лимонного соку и лимоной цедры. Промиксуй эту массу до консистенции децкой кашки. Клади эту смесь посредине блина и заверни со всех сторон чтобы ничего не выливалось. Посыпь кондитерским сахаром или корицей. Вуаля. Десерт готов. Использовать как закуску к шатам яблочного шнапса. ;)

Я полностью сражён :34:
ПС Я бы персики порезала бы на дольки и на сковородку с маслом и сахаром. А потом завернуть в крейпс. ям ям ;)

350Ф на мин 40-час.

Пардон, а ты что то взбиваешь или абсолютно ничего?

Шмоль
09-08-2009, 09:27 PM
Это разве не то, про что я на предыдущей странице написала? :hmm:Я думала ты "грибок" описала, который ближе к яичнице, чем к шарлотке и более сладкий - я в детстве такие обожала бай зе вей.

Rodent
Я полностью сражён :34:
ПС Я бы персики порезала бы на дольки и на сковородку с маслом и сахаром. А потом завернуть в крейпс. ям ям ;)

Апщет человек про пирог спрашивал, но ху керз...

Rodent
Я думала ты "грибок" описала, который ближе к яичнице, чем к шарлотке и более сладкий - я в детстве такие обожала бай зе вей.

Какой грибок? Один хрен - только яйца взбить, чтоб пышнее было.

Vinn
09-08-2009, 09:29 PM
Во,пжалуйста..
делать нечего..:nail:

отлично! :31:
еще можно плетеночку из теста поверху пустить для усиления конструкции

Шмоль
09-08-2009, 09:29 PM
Пардон, а ты что то взбиваешь или абсолютно ничего?Я обсолютно ничего не взбиваю, я линивый Шмоль. Размешиваю хорошенько и все. Я соду с уксусом добавляю, оно там все химически взбивается само. :tongue:

Malishka
09-08-2009, 09:30 PM
Апщет человек про пирог спрашивал, но ху керз...

Да меня Горыныч своей кулинарией с толку сбил

Malishka
09-08-2009, 09:31 PM
Я обсолютно ничего не взбиваю, я линивый Шмоль. Размешиваю хорошенько и все. Я соду с уксусом добавляю, оно там все химически взбивается само. :тонгуе:

Сода/уксус обязательно? Если да то сколько? /Я хочу на еврейский праздники попробывать, так как времени готовить нету, а звучит как будто мало времени надо/

Шмоль
09-08-2009, 09:33 PM
Какой грибок? Один хрен - только яйца взбить, чтоб пышнее было.Не знаю... У нас дома так яичница с яблоками мукой и сахаром называлась. Но она была именно яичницей. Я тебя не внимательно читала и не правильно поняла... Я думала ты про то :)

Rodent
09-08-2009, 09:34 PM
Не знаю... У нас дома так яичница с яблоками мукой и сахаром называлась. Но она была именно яичницей. Я тебя не внимательно читала и не правильно поняла... Я думала ты про то :)
Не, я про это :lol:

Cherry29
отлично! :31:
еще можно плетеночку из теста поверху пустить для усиления конструкции

Можно,да..
а потом нас в гости пригласить не забудь:1:

zgorynych
Да меня Горыныч своей кулинарией с толку сбил

Потому как Згорыныч сторонник разнообразияи икспириментов. Ну спросил чел про пирог. А если блины вкуснее? Так он всю жизнь и проживёт не почувствовав кайфа? :confused:

Шмоль
09-08-2009, 09:35 PM
Сода/уксус обязательно? Если да то сколько? /Я хочу на еврейский праздники попробывать, так как времени готовить нету, а звучит как будто мало времени надо/Соды на кончике чайной ложечки, гасишь уксусом - капаешь чуток чтоб шипеть начало, вливаешь в уже готовое тесто. Без этого будет плоский тяжелый блин, а не шарлотка. :8:
Классическая шарлотка с яблоками, но можно с чем угодно делать, тока, эта, банан синеет, а липисин оч мокрый эфвайай хи-хи-хи

Malishka
09-08-2009, 09:36 PM
Соды на кончике чайной ложечки, гасишь уксусом - капаешь чуток чтоб шипеть начало, вливаешь в уже готовое тесто. Без этого будет плоский тяжелый блин, а не шарлотка. :8:

У меня есть [Balsamic vinegar] дома. [I presume u mean plain vinegar]

Rodent
09-08-2009, 09:38 PM
Соды на кончике чайной ложечки, гасишь уксусом - капаешь чуток чтоб шипеть начало, вливаешь в уже готовое тесто. Без этого будет плоский тяжелый блин, а не шарлотка. :8:

Тоись это для тунеядцев. Трудолюбивые люди - взбивают ;)

Шмоль
09-08-2009, 09:39 PM
У меня есть [Balsamic vinegar] дома. [I presume u mean plain vinegar]/жопотом/ ноу уан вил эвэр ноу... ну только если у тебя уксус не с халапеньей какой-нить и то... ;)
з.ы. Американцы не гасят, просто соды больше дают и она от температуры в духовке сама пенится и даз иц сынг, но тогда иногда чувствуется потом привкус соды в пироге, а это бе имхо.

На качелях...
09-08-2009, 09:39 PM
отвари потихоньку калитку

Шмоль
09-08-2009, 09:40 PM
Тоись это для тунеядцев. Трудолюбивые люди - взбивают ;)Ю гат ми :8:

Malishka
09-08-2009, 09:41 PM
/жопотом/ ноу уан вил эвэр ноу... ну только если у тебя уксус не с халапеньей какой-нить и то... ;)

/громко откашлялась/
Так точно товарищь генерал

Вот ты и Горыныч меня подталкнули к идее дессерта на праздники с минимальной затратой времени, вообщем то маленьким количеством калорий и хорошим вкусом :34:

Vinn
09-08-2009, 09:42 PM
Потому как Згорыныч сторонник разнообразияи икспириментов. Ну спросил чел про пирог. А если блины вкуснее? Так он всю жизнь и проживёт не почувствовав кайфа? :confused:

для блинов у меня есть блинная аэрозоль :lol:

zgorynych
09-08-2009, 09:42 PM

Бальзамик очень сильный на вкус и может перебить вкус самого изделия. Если нет простого уксуса замени на свежевыжатый лимонный сок. Сэйм айдия. И вкус более подходящий для десерта.

Malishka
09-08-2009, 09:44 PM
Бальзамик очень сильный на вкус и может перебить вкус самого изделия. Если нет простого уксуса замени на свежевыжатый лимонный сок. Сэйм айдия. И вкус более подходящий для десерта.

Слушайте, я прямо узнаю Горыныча саффсем с новой стороны, ну прям расцвёл в моих глазах...... /теребит фартушек...........свой/

PS How much lemon juice?

Vinn
09-08-2009, 09:44 PM
Можно,да..
а потом нас в гости пригласить не забудь:1:

не забуду

easy
09-08-2009, 09:46 PM
из недозрелых персиков нихрена не получится

Шмоль
09-08-2009, 09:47 PM
Слушайте, я прямо узнаю Горыныча саффсем с новой стороны, ну прям расцвёл в моих глазах...... /теребит фартушек...........свой/

PS How much lemon juice?
У него и тарелочки спецальные шарлоточные нибось есть и вазочки для мороженого и ложечки для дессертов и досточки всякие с прибамбасами и штучки-дрючки... Згорыныч, я к тебе как-нить на экскурсию напрошусь, если када-нить в твои края выберусь. С тэйстингом изделий ессно. :wink1:

На качелях...
09-08-2009, 09:48 PM
я к тебе как-нить на экскурсию напрошусь, если када-нить в твои края выберусь

ты еще тут должна покашто
/а счетчик-то тиикает../

zgorynych
09-08-2009, 09:49 PM
У него и тарелочки спецальные шарлоточные нибось есть и вазочки для мороженого и ложечки для дессертов и досточки всякие с прибамбасами и штучки-дрючки... Згорыныч, я к тебе как-нить на экскурсию напрошусь, если када-нить в твои края выберусь. С тэйстингом изделий ессно. :wink1:

В том то и дело что я человек эмоциональный. И посему всяких мерок не держу и не использую (как и в личных делах ;) ). Всё делаю от души, на ощупь и путём экспериментирования.

В гости на экскурсию добро пожаловать. Сделаю демонстрацию вкусной и даже немного полезной пищи.

Cherry29
09-08-2009, 09:50 PM
не забуду

Ловлю на слове

Шмоль
09-08-2009, 09:53 PM
ты еще тут должна покашто
/а счетчик-то тиикает../:4: У вас я буваю рыгулярна. Раз-два в год как правило. Инлоз + кузена. Этот год кампликейтед выдался, а так я неприменно. Я вообще оч обязательная. Не взирая на лень. Да. :angel: :sfs:

Vinn
09-08-2009, 09:54 PM
из недозрелых персиков нихрена не получится

если их в тесте утопить, они затеряются, потому как вкус слишком нежный. надо будет отдельным слоем пустить, как в Черрином рецепте

zgorynych
09-08-2009, 09:55 PM

PS How much lemon juice?

Я никогда не заморачиваюсь на мерках. Но с другой стороны я никогда не делаю что-то в первых раз если жду гостей и т.п. ;)

Насчёт узнаваний с других сторон - ты же не думаешь что Давид Коперфилд на самом деле "испаряет" тигра на сцене? ;)

Шмоль
09-08-2009, 09:55 PM
В том то и дело что я человек эмоциональный. И посему всяких мерок не держу и не использую (как и в личных делах ;) ). Всё делаю от души, на ощупь и путём экспериментирования.

В гости на экскурсию добро пожаловать. Сделаю демонстрацию вкусной и даже немного полезной пищи.:4: Я тоже эмоционально и как душа ляжет. Я думала гяджец подсмотреть. ;)

zgorynych
09-08-2009, 09:57 PM
:4: Я тоже эмоционально и как душа ляжет. Я думала гяджец подсмотреть. ;)

Блендер, миксер/чопер и ручной миксер. Остальное - воображение и вдохновление. :)

easy
09-08-2009, 09:58 PM
если их в тесте утопить, они затеряются, потому как вкус слишком нежный. надо будет отдельным слоем пустить, как в Черрином рецепте

Не нашла Черин рецепт.
Прогугли crostata.
Абсолютно ничего сложного и будет отдельный слоем.

Malishka
09-08-2009, 09:58 PM
Я никогда не заморачиваюсь на мерках. Но с другой стороны я никогда не делаю что-то в первых раз если жду гостей и т.п. ;)

Насчёт узнаваний с других сторон - ты же не думаешь что Давид Коперфилд на самом деле "испаряет" тигра на сцене? ;)

Всё понял, буду на глаз
Я да пробую, так как у меня времени нет эксперементировать между гостями ;) Плюс я на диете; если сделаю сейчас это и потом ещё раз на праздники так это два вместо одног.

Друзья у меня хорошие так что если что.............короче будут другие альтернативы

zgorynych
09-08-2009, 10:00 PM
Всё понял, буду на глаз
Я да пробую, так как у меня времени нет эксперементировать между гостями ;) Плюс я на диете; если сделаю сейчас это и потом ещё раз на праздники так это два вместо одног.

Друзья у меня хорошие так что если что.............короче будут другие альтернативы

Ты можешь результаты "неудавшихся" экспериментов справлять сослуживцам. Тем более что иммигрантский "неудавшийся эксперимент" всё равно будет в разы вкуснее какого нить ихнего торта из морозилки. ;)

Malishka
09-08-2009, 10:02 PM
Ты можешь результаты "неудавшихся" экспериментов справлять сослуживцам. Тем более что иммигрантский "неудавшийся эксперимент" всё равно будет в разы вкуснее какого нить ихнего торта из морозилки. ;)

Да не, у мены редко когда что то не получаетса ;) быть точной один раз такое было. В прошлом году на Рошашану половина вещей было всё новое, первый раз сделанное. Всё смели, засранцы, лефт оверс вообще не осталось:34:

Vinn
09-08-2009, 10:03 PM
Не нашла Черин рецепт.
Прогугли crostata.
Абсолютно ничего сложного и будет отдельный слоем.
это он и есть, плюс плетеночка:

http://4.bp.blogspot.com/_yVL9oHB3pDY/R3qdMHvDhVI/AAAAAAAAAeM/KLZorq-VGlE/s400/whole%2Bcrostata.jpg

Ватрушка
09-08-2009, 10:45 PM
можно лимонный сок, тоже кислота, там главное погасить соду:wink1:

Lydia
09-10-2009, 08:19 AM
в наличии имеются:
Держи. Сметану можно вполне заменить чем-то кисломолочным.
Быстрый пирог к чаю

2 яйца, маргарин, сметана 100-150 гр., мука 150 гр.

Яйца растереть с сахаром, влить сметану и мягкий маргарин, размешать хорошо и прибавить муку. В форму, смазанную маргарином, влить получившееся тесто, а сверху выложить нарезанные яблоки. Яблоки сбрызнуть соком лимона и чуть-чуть апельсиновым соком, посыпать сахаром. Пирог выпекать в духовке минут 20.

Время приготовления 20 мин.

Быстрый торт

1.5 стакана муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 ст.сахара, 1 ст. сметаны или простокваши, 2 яйца и наполнитель: мак, ванилин, изюм, ягоды.

Растереть яйца и сахар до однородной массы, добавить немного соды, соли, сметану или простоквашу, размешать хорошо, всыпать муку, влить растопленное масло или маргарин, вымешать, добавить наполнители, очень хорошо размешать и выпекать в духовке 10-15 минут.

Время приготовления 15 мин.

nat123
09-10-2009, 08:26 AM
в наличии имеются:

3 яйца взбить со стаканом захара в тугую пену миксером
добавить стакан муки, осоторожно
персики нарезать дольками
налить немного теста в форму, снмазанную сливочным маслом предварительно
положить дольки персиков
залить второй половиной теста
350 и выпекать примерно полчаса, смотреть как пирог будет готов через стекло, но не открывать, иначе осядет
готовность проверить зубочисткой, тыкнув в пирог, если на зубочистке останется тесто, значит не готов, подпечь ещё немного, если ничего нет, значит готов
Перед тем как резать, дать остыть, ложку мороженного ванильного и взбитых сливок не помешает

Vinn
09-10-2009, 04:37 PM
3 яйца взбить со стаканом захара в тугую пену миксером
добавить стакан муки, осоторожно
персики нарезать дольками
налить немного теста в форму, снмазанную сливочным маслом предварительно
положить дольки персиков
залить второй половиной теста
350 и выпекать примерно полчаса, смотреть как пирог будет готов через стекло, но не открывать, иначе осядет
готовность проверить зубочисткой, тыкнув в пирог, если на зубочистке останется тесто, значит не готов, подпечь ещё немного, если ничего нет, значит готов
Перед тем как резать, дать остыть, ложку мороженного ванильного и взбитых сливок не помешает

у меня такое мама делает, только верхний слой - meringue без муки.
но миксера у меня нет

zvizda
09-10-2009, 04:54 PM
в наличии имеются:

в топку муку (фигурально)

Манго, или персики, или и то и другое, а вообще любые фрукты и ягоды выкладываются в крюшонницу (которая типа ещё вчера была супница) и слегка присыпаются сахаром. За час-полтора до подачи они заливаются полбутылкой шампанского и настаиваются. Перед употреблением влить остатки шампанского, 100 грамм белого рома или ликера Малибу (или что угодно, что осталось от гостей. впрочем, у меня от гостей, как правило, не остаётся ничего:rolleyes: , благо, магазин недалеко), поллитра сока (ананасового или виноградного) и несколько кубиков льда. Подавать в широких бокалах с соломинкой и, в идеале, шпажками, для выуживания кусков ягод и фруктов. Инджой:)

Vinn
09-10-2009, 04:59 PM
в топку муку (фигурально)

а нефигурально что с мукой делать?
фруктов на водке у меня уже заготовлено, а пирогов охота

zvizda
09-10-2009, 05:04 PM
а нефигурально что с мукой делать?
фруктов на водке у меня уже заготовлено, а пирогов охота

с мукой я проделываю такие же фокусы , как и девчата
4 яйца взбить(вилькой) со стаканом сахара, добавить стакан муки, размешать.. предварительно разогретую форму намазать маслом, налить немного теста, нарезать любые, имеющиеся в доме фрукты - вкусно яблоки-персики-киви, моя последняя режиссёрская находка - киви придаёт кислинку, которой нехватат в яблоках. равномерно залить фрукты тестом, и в духовку на 40-45 минут

ещё делаю яблочные оладьи - тру одно большое яблоко на крупной терке, вбиваю одно яйцо, пару столовых ложек йогурта или кефира или ряженки, побольше сахару и мука до консистенции густой сметаны. выпекаю на ОЧЕНЬ медленном огне. тогда получается очень вкусно, если мееееедленно и основательно их пропекать. в этом основной секрет. если быстро пожарить - они внутри не пропекутся.

Vinn
09-13-2009, 09:35 PM
всем спасибо за помощь!
угощайтесь:

http://img6.imageshack.us/img6/6499/5555if.jpg

прим.: недозрелые персики очень-очень вкусные, похоже на курагу, чуть покислее. а в пироге с виду похожи на картошку в мундирах

zvizda
09-13-2009, 09:36 PM
Наливай, раз такое дело.

Cherry29
09-13-2009, 09:37 PM
[Wow!!]Ну ничё себе..
Молодец какой:v:

Vinn
09-13-2009, 09:38 PM
Наливай, раз такое дело.

что предпочитаете?

Malishka
09-13-2009, 09:39 PM
всем спасибо за помощь!
угощайтесь:

хттп://имг6.имагешацк.ус/имг6/6499/5555иф.йпг

прим.: недозрелые персики очень-очень вкусные, похоже на курагу, чуть покислее. а в пироге с виду похожи на картошку в мундирах

ну так как ты сделала из всех рецептов?

zvizda
09-13-2009, 09:43 PM
что предпочитаете?

наливайте чайку, чего уж там

Vinn
09-13-2009, 09:44 PM
ну так как ты сделала из всех рецептов?

я взял за основу рецепт от Черри, потому как там пошагово и с картинками, только когда яйца надо было добавлять, начал отдельно с белков и слегка взбил

Malishka
09-13-2009, 09:46 PM
я взял за основу рецепт от Черри, потому как там пошагово и с картинками, только когда яйца надо было добавлять, начал отдельно с белков и слегка взбил

А где Чериным с картинками? Я всё пропустил

Vinn
09-13-2009, 09:48 PM
А где Чериным с картинками? Я всё пропустил

Malishka
09-13-2009, 09:50 PM

Cherry29
09-13-2009, 09:51 PM
всем спасибо за помощь!
угощайтесь:

http://img6.imageshack.us/img6/6499/5555if.jpg

Как у тебя классно получилось..
мне вот именно так нравиЦа..
когда тестА мало-мало..
а начинки многА-многА..:17:

Glafira
09-13-2009, 09:52 PM
зачем на ночь?
сразу жрать захотелось :(

Glafira
09-13-2009, 09:53 PM
а какой рецепт на фотке из всех предложенных ранее?

Vinn
09-13-2009, 09:54 PM
а какой рецепт на фотке из всех предложенных ранее?

четыре поста назад