View Full Version : можно ли везти абсент из украины?
квакушка
09-08-2009, 08:15 AM
ребята подскажите модно ли везти абсент с собой из Украины? не арестуют ли? а то кажется здесь он нелегальный!:confused:
справочник
09-08-2009, 08:18 AM
ребята подскажите модно ли везти абсент с собой из Украины? не арестуют ли? а то кажется здесь он нелегальный!:confused:
Можно. Тот абсент, который продаётся на Украине, продаётся и здесь. Того абсента, который запрещён, не продают нигде уже лет 40-50
а жидкости ...как она повезет ? или на Украине не проверяют перед полетом ?
а жидкости ...как она повезет ? или на Украине не проверяют перед полетом ?
В чумадане например :34: Ну, и если в duty free купит непосредственно перед рейсом в США, то и в руках пропустят. По меньшей мере до первого аэропорта в США.
В чумадане например :34: Ну, и если в дуты фрее купит непосредственно перед рейсом в США, то и в руках пропустят. По меньшей мере до первого аэропорта в США.
в чемодане может разбиться . хотя я возила кое-что, но риск
Она как раз на Украине хочет купить, наверное - по-дешевке, а не в дюти фрее ?
а вообще ...ниважно...так ...написала ... ))
в чемодане может разбиться . хотя я возила кое-что, но риск
А что, я один раз даже торт привезла в чемодане :v: При чем он оказался во вполне адекватном виде - даже розочки почти не помялись :wink1:
а у нас коньяк разбился
вкусно пахло при выгрузке багажа
Все, такие, стоят у конвейра и носы ...шевелятся :lol:
nikolay111
09-08-2009, 09:13 AM
Можно. Тот абсент, который продаётся на Украине, продаётся и здесь. Того абсента, который запрещён, не продают нигде уже лет 40-50
сколько стоит абсент в америке. 1л? самый дешевый
справочник
09-08-2009, 09:53 AM
сколько стоит абсент в америке. 1л? самый дешевый
Не помню. Буду в ликёрном, посмотрю. Но быстро не обещаю, я туда не регулярно хожу ...
если рейс с пересадкой в европе, то могут в европе отобрать. Даже если из дюти фри
если рейс с пересадкой в европе, то могут в европе отобрать. Даже если из дюти фри
не "могут", а 100% - отберут.
"и это мы тоже проходили."
/если в ручной клади /
Neron
09-08-2009, 10:33 AM
Если не выходить из зоны таможенного контроля, то не заберут. К тому же во многих странах ЕС абсент легален.
таможню и соответственно, проверку клади, сделали обязательной в аэропортах европы.ДАже при трансфере
в последние года два.
Если ты летел раньше, можешь этого и не знать.
Neron
09-08-2009, 10:37 AM
таможню и соответственно, проверку клади, сделали обязательной в аэропортах европы.ДАже при трансфере
в последние года два.
Если ты летел раньше, можешь этого и не знать.
Я летел из страны ЕС, поэтому таможню проходил на въезде ;)
когда ?
прямым рейсом из ЕС в Америку?
с тобой спрорить и что-то обьяснять - бесполезно.
Исходный посыл - человек летит из Украины с пересадкой в ЕС.
от этого и танцуй
otvet na minus
где это я хамила ?
"бесполезно" - это не хамство, а вывод из предыдущих общений. вот и фсе
Если не выходить из зоны таможенного контроля, то не заберут. К тому же во многих странах ЕС абсент легален.
заберут не потому, что нелегален, а потому, что жидкость.
Даже в зоне таможенного контроля. Проверка при посадке в самолет не имеет никакого отношения к таможне. Жидкость в емкости размером больше флакона лака для ногтей отбирают.
а пересадку где делал?
Neron
09-08-2009, 10:48 AM
заберут не потому, что нелегален, а потому, что жидкость.
Даже в зоне таможенного контроля. Проверка при посадке в самолет не имеет никакого отношения к таможне. Жидкость в емкости размером больше флакона лака для ногтей отбирают.
Нефик везти в ручной клади -- сдавайте в багаж.
Neron
09-08-2009, 10:49 AM
а пересадку где делал?
Маршрут: Варшава-Мюнхен-Вашингтон-Денвер.
(easy)
да, я не точно написала - не таможню, а только досмотр багажа и проверку документов.
печатей(виз) они , конечно, не ставят
Neron
09-08-2009, 11:12 AM
(easy)
да, я не точно написала - не таможню, а только досмотр багажа и проверку документов.
печатей(виз) они , конечно, не ставят
Ну вот и разобрались -- никакой таможни при транзите не бывает. Я, честно говоря, немного удивился, но мало ли что там могли наизменять -- спорить не стал.
А чтобы не забрали при проверке багажа/ручной клади, надо бутылку в багаж сдать -- и будет вам щасте.
ЗЫ Неплохо бы извиниться за безосновательный наезд :cranky:
ты "танк." непробиваемый
заберут, и тебе уже объяснили
Ну вот и разобрались -- никакой таможни при транзите не бывает. Я, честно говоря, немного удивился, но мало ли что там могли наизменять -- спорить не стал.
А чтобы не забрали при проверке багажа/ручной клади, надо бутылку в багаж сдать -- и будет вам щасте.
ЗЫ Неплохо бы извиниться за безосновательный наезд :cranky:
Если она купит в duty free на Украине, а пересадка в Европе где-нибудь, то в самолет до Европейского города ее пустят с той бутылкой, а уже там в самолет до Америки - не впустят. Не из-за таможни, а секьюрити. А там уже сдать в багаж - проблематично. Если конечно же есть какая-нибудь сумка ненужная в полете - то можно, а к тому багажу, что на Украине сдала, уже доступа нет. И придется ту бутылку выпивать :8:
Я и писала - самолет, в который претендуешь зайти с бутылкой, должет лететь именно в америку. Так что если с пересадкой, то покупать имеет смысл именно в транзитном аэропорту.
nikolay111
09-08-2009, 11:50 AM
тут дело не в этом. просто на борт не пускают с "емкостями с жидкостями"
только в багаже. в салон не пустят. отберут 100% даже если будет минералка.
Нефик везти в ручной клади -- сдавайте в багаж.
умник, если бутылку покупаешь в аэропорту вылета, то тебе ее приносят в самолет, поэтому в пункте пересадки она оказывается в ручной клади и отбирается при посадке. Багаж в это время путешествует сам по себе.
то покупать имеет смысл именно в транзитном аэропорту.
на самом деле смысла вообще не имеет, поскольку цены в евро и в Америке дешевле
Dantik
09-08-2009, 01:47 PM
на самом деле смысла вообще не имеет, поскольку цены в евро и в Америке дешевле
А поговорить? А поискать на жопу приключений? А рассказывать потом всё жизнь о разбитой в чемодане бутылке? Не, я смотрю, ты не романтик ваще... :rolleyes:
А поговорить? А поискать на жопу приключений? А рассказывать потом всё жизнь о разбитой в чемодане бутылке? Не, я смотрю, ты не романтик ваще... :роллеыес:
да ладно :)
Мы коньяк как раз в Россию везли.
В тот год , когда эти правила для транзитников только ввели.
А ...плохая продавщица в Дути Фри JFK - спросили ведь, плин - сказала "Все будет нормально. я думаю."
В Хельсинки нас заставили ее "или выбросить или - обойти вокруг, через таможню , поставить визы на выход /вход и сдать ее в багаж."
лучше бы выбросили :lol:
но зато теперь я точно знаю :v:
квакушка
09-08-2009, 11:39 PM
лечу Киев нью йорк без пересадок в ес...но потом пересадка по амнрике:popcorn:
вторжение
09-09-2009, 04:27 AM
...может этот абсент и нужен конечно, но я бы (вылетая из Киева) загрузила бы в чемодан ароматное нежное восхитительное сало и будь что будет...
вторжение
09-09-2009, 04:30 AM
В Хельсинки нас заставили ее "или выбросить или - обойти вокруг, через таможню , поставить визы на выход /вход и сдать ее в багаж."
...да, финны не разрешают...100%...
...в Е. надо идти в ДФ перед заключительным перелетом---проверено...
Тогда то же самле - на пересадке в Америке. После таможни бутылку надо класть в багаж. Но он по крайней мере доступен.