PDA

View Full Version : Петр Подгородецкий и Машина Времени.

Akela
09-07-2009, 12:25 PM
Точнее Подгородецкий и его книга "Машина с "евреями"" (http://lib.aldebaran.ru/author/podgorodeckii_petr/podgorodeckii_petr_mashina_s_evreyami/podgorodeckii_petr_mashina_s_evreyami__0.html).

Случайно наткулся на нее и начал читать... И меня затошнило.. :(
Когда -то они были нашими (моими во всяком случае) кумирами. А сейчас читаю (точнее перестал читать) эту мерзость и становится противно...

Верно говорят - не сотвори себе кумира... :(

Lakomka
09-07-2009, 12:31 PM
и что там? "коротенечко, минут на 40"ц

Птиц
09-07-2009, 12:38 PM
Подгородецкий когда-то был чьим-то кумиром? :confused:

Akela
09-07-2009, 12:38 PM
Подгородецкий когда-то был чьим-то кумиром? :цонфусед:

Нет, не он лично. Машина Времени.

Akela
09-07-2009, 12:39 PM
и что там? "коротенечко, минут на 40"ц

Сплошная грязь про всех, кроме него.

fugitive
09-07-2009, 12:41 PM
Я все больше убеждаюсь тому,что Евреи это чей то фетиш,возможно от какой то зависти ( это те кто пишет о Евреях).

Почиму про негров всякие бяки не пишут? не модно?

Akela
09-07-2009, 12:42 PM
Я все больше убеждаюсь тому,что Евреи это чей то фетиш,возможно от какой то зависти ( это те кто пишет о Евреях).

Почиму про негров всякие бяки не пишут? не модно?

Скорее всего потому что в Машине Времени чернокожие музыканты не играли и не пели.
Кстати, я не знаю, почему книга так названа. Я до евреев там даже не дочитал.

Птиц
09-07-2009, 12:43 PM
Нет, не он лично. Машина Времени.

Машину времени слушали в 1976 - 1978 гг. Точнее, их первые две студийные записи. На третьей были несколько неплохих лирических вещей Макара. Вся дальнейшая "Машина" - это Макаревич и сайдмэны. Кутиков - ко-лидер, но кумиром я его не назвал бы.

В принципе, фанатение Машиной у людей с развитием средним и выше заканчивалось к 10-му классу (3-му курсу ПТУ).

А что именно тебя так поразило в книге?

RealDeal
09-07-2009, 12:46 PM
Я лично хорошо знаю Сергея Кавагое барабанщика одного из первых составов группы "Воскресенье" и "Машина времени". Он давно живет в Канаде.

На половину он русский по матери, на половину японец по отцу (потому и фамилия такая).
Недовольно отзывается о Макаревиче, но еврейский вопрос ни разу не подымал, при чем сам он не еврей.
Начал читать Подгородецкого, но пока не понял при чем тут евреи, или не евреи?

Кстати, он не раз упоминал о не малой и хитрой роли Кутикова, который всегда имел большое влияние (со слов Сергея) на Макаревича, и благодаря усилиям которого многие покинули группу.

Akela
09-07-2009, 12:51 PM
Машину времени слушали в 1976 - 1978 гг. Точнее, их первые две студийные записи. На третьей были несколько неплохих лирических вещей Макара. Вся дальнейшая "Машина" - это Макаревич и сайдмэны. Кутиков - ко-лидер, но кумиром я его не назвал бы.

В принципе, фанатение Машиной у людей с развитием средним и выше заканчивалось к 10-му классу (3-му курсу ПТУ).

А что именно тебя так поразило в книге?

Ну да, мы слушали Машину Времени в школе. И заслушивались ей.

Про развитие пропустим, особенно учитывая, что 10-й класс соответствовал 2-му курсу ПТУ. ;)

Что поразило? Откровенная грязь с первой странице.
А что тебе понравилось в этой книге (наверняка понравилось, иначе ты бе не задал мне свой вопрос)?

Akela
09-07-2009, 12:52 PM
Я лично хорошо знаю Сергея Кавагое барабанщика одного из первых составов группы "Воскресенье" и "Машина времени". Он давно живет в Канаде.

На половину он русский по матери, на половину японец по отцу (потому и фамилия такая).
Недовольно отзывается о Макаревиче, но еврейский вопрос ни разу не подымал, при чем сам он не еврей.
Начал читать Подгородецкого, но пока не понял при чем тут евреи, или не евреи?

Я до евреев вообще не дочитал. Думаю, что там главное не еврейский вопрос, а желание запачкать всех подряд.

Инквизитор
09-07-2009, 12:56 PM
Книгу не читал (надо будет глянуть), но у Подгородецкого всегда бы раздрай с остальным составом Машины - они долгое время работали без него, потом пару лет поработали вместе (дали очень неплохой юбилейный тур на 30ти летие группы), потом опять разбежались... Как я слышал от знакомых приближенных так-сказать к кругам - он всегда был дерьмецом (П.Подгородецкий в смысле).

П.С.: Хотелось бы чтобы они приехали на гастроли - сходил бы, молодость вспомнил...

Птиц
09-07-2009, 12:57 PM
Что поразило? Откровенная грязь с первой странице.
А кто бы иначе стал эту книгу покупать-читать?

А что тебе понравилось в этой книге (наверняка понравилось, иначе ты бе не задал мне свой вопрос)?
Я не читал целиком, тем более, что многое из того, что он там описывает, знаю из первых рук (не в смысле конкретно о Машине, а как это всё происходило в те годы). Так что поражать меня там было особенно нечему.

RealDeal
09-07-2009, 12:59 PM
Я до евреев вообще не дочитал. Думаю, что там главное не еврейский вопрос, а желание запачкать всех подряд.

Я пока тоже не дошел.
Думаю, что название это лишь ради забористого, продаваемого заголовка.

Я, кстати, тоже большой фанат Машины и Воскресенья и мне грязь Подгородецкого в этом смысле мало интересна.

А вот Кавагое послушать было интересно, да и грязи он особо никакой не говорил.
Напротив даже, он выходил сыграть с ними одну песню на концерте в Торонто, когда Макаревич сам пригласил его на сцену.

Akela
09-07-2009, 01:01 PM
А кто бы иначе стал эту книгу покупать-читать?

...

Я не покупал. Я увидел название онлайн, нашел на алдебаране (там в топике ссылка есть ;) ) и решил почитать. Мне не понравилось.
Зная твою любовь к козырянию знакомством с Макаром и другой музыкальной элитой, открыл эту тему.

Ты пришел.

Я рад. :)

Шмоль
09-07-2009, 01:16 PM
Интереса ради ткнулa пальцем в 9 страницу, просмотрела, стошнило...:yak:

Птиц
09-07-2009, 01:17 PM
Зная твою любовь к козырянию знакомством с Макаром
Я никогда не козырял знакомством с Макаром, учитывая, что я с ним не знаком.

А пришел - Машина сама по себе явление интересное, не кухня и грязное белье, а сочетание людей, способностей и времени.

В какой-то мере загадочное. Столько вопросов, на которые я для себя так и не смог найти ответы (хотя и не особо искал).

Вот у меня вопрос - это правда, что у Макара папа был главный архитектор г. Москвы или че-та в этом духе?

Akela
09-07-2009, 01:20 PM
Я никогда не козырял знакомством с Макаром, учитывая, что я с ним не знаком.

Вот у меня вопрос - это правда, что у Макара папа был главный архитектор г. Москвы или че-та в этом духе?

Возможно. Но именно от тебя я первый раз услышал "Макар" про Макаревича. Давным давно на форуме.

Я не знаю. Я вообще о них знаю мало. Меня интересовали не они лично, а их песни.

nefertiti
09-07-2009, 01:32 PM
Точнее Подгородецкий и его книга "Машина с "евреями"" (http://lib.aldebaran.ru/author/podgorodeckii_petr/podgorodeckii_petr_mashina_s_evreyami/podgorodeckii_petr_mashina_s_evreyami__0.html).

Когда -то они были нашими (моими во всяком случае) кумирами. А сейчас читаю (точнее перестал читать) эту мерзость и становится противно...

Тальков тоже
вроде

Akela
09-07-2009, 01:41 PM
Поискал.

Оказывается их всех так называли "Машина с евреями", потому что у них всех были еврейские папы или мамы.
У Подгородецкого в том числе.

Но это никак не меняет мерзости самой книги.

RealDeal
09-07-2009, 01:49 PM
Да бог с ней со всей этой грязью.
Меня вот смущает другое.

Я раньше любил советскую и российскую эстраду, а вот как стал слушать всемирную (в основном англоязычную музыку), то русская стала казаться какой-то малоинтересной, и довольно примитивной.

Последняя российская эстрада для меня вообще звучит как какие-то "Два притопа, три прихлопа".
Ни музыки, ни смысла.
То ли эстрада хуже стала, то ли я постарел. :wink1:

Птиц
09-07-2009, 01:49 PM
Поискал.

Оказывается их всех так называли "Машина с евреями", потому что у них всех были еврейские папы или мамы.
У Подгородецкого в том числе.

Но это никак не меняет мерзости самой книги.

Ну, книжка, может и мерзкая (хотя не сомневаюсь, что выпущена была если не с подначки Макара, то с благословения - наверняка. Музыканты любят популярность, а скандальная уже никого не смущает).

Тока причем тут Машина? :confused:

Screw101
09-07-2009, 02:05 PM
Подгородецкий, может быть, был единственным профессиональным музыкантом "Машины Времени". Он очень даже неплохой клавишник.
Кстати, что Кутиков и сам Макаревич имеют еврейскую кровь я узнал относительно недавно-только, наверное, в конце 80х...

Акела, нет времени читать. В чем грязь-то? Всех обосрал?

marussya
09-25-2009, 07:00 PM
Когда-то очень давно в журнале Смена публиковались воспоминания Макаревича и написано было очень интересно. Не знаю, самим ли Макаревичем...

Dova
09-25-2009, 07:09 PM
Макаревича многие Макаром называли )) за глаза , конечно
такое панибратство и некая приобщенность получалась.
Хотя для меня это звучало нарочито .

как про Ленинград - Питер , года он еще даже не был Петербургом.

Serge7
09-25-2009, 07:19 PM

Верно говорят - не сотвори себе кумира... :( Акелыч, Подгородецкий всегда довольно скользким Пацаном был.. Макар его пару раз увольнял.. Так, что я не удивлён совсем... ;)

Serge7
09-25-2009, 07:35 PM
Подгородецкий, может быть, был единственным профессиональным музыкантом "Машины Времени". Он очень даже неплохой клавишник. ... Зайцев был покруче Подгородецкого (ИМО).. Но слишком большое ИГО было у него. Макар его уволил.

Инквизитор
09-25-2009, 08:45 PM
Акела, я книгу все-таки осилил... Тошнота была выраженной в первой главе, потом меньше и меньше - идут отдельные выплески на Макаревича - мол он жадный, стяжатель, а вот Подгородецкий - анархист, талантище, и саморазрушитель... Он кстати весьма честно признается во всех своих пороках, но Макаревича не любит жутко, а уж завидует просто страшно...
П.С.: Тем не менее я почерпнул кое-какую информацию. Как литература - ноль конечно, и раскрывает мерзковатую сучность талантливого в общем-то музыканта - Петра Подгородецкого... :rolleyes:

RealDeal
09-25-2009, 09:07 PM
Акела, я книгу все-таки осилил... Тошнота была выраженной в первой главе, потом меньше и меньше - идут отдельные выплески на Макаревича - мол он жадный, стяжатель, а вот Подгородецкий - анархист, талантище, и саморазрушитель... Он кстати весьма честно признается во всех своих пороках, но Макаревича не любит жутко, а уж завидует просто страшно...
П.С.: Тем не менее я почерпнул кое-какую информацию. Как литература - ноль конечно, и раскрывает мерзковатую сучность талантливого в общем-то музыканта - Петра Подгородецкого... :rolleyes:

Я тоже ее всю осилил.
Грязновато написано конечно.

marussya
09-26-2009, 09:41 AM
Зайцев был покруче Подгородецкого (ИМО).. Но слишком большое ИГО было у него. Макар его уволил.

Макаревич писал, что он "не был поражен его(зайцевой) манерой игры"...

Сомневаюсь, что он был круче Подгорецкого...

Serge7
09-26-2009, 01:42 PM
Макаревич писал, что он "не был поражен его(зайцевой) манерой игры"...

Сомневаюсь, что он был круче Подгорецкого... Маруся, это официальное обьяснение Макара.. A что он должен был написать? Правду-Матку? Что Зайцев был Чудак на букву "М", как человек? :lol:

Пс. И потом, я написАл, что ИМО. ;)

Screw101
09-26-2009, 01:49 PM
Акелыч, Подгородецкий всегда довольно скользким Пацаном был.. Макар его пару раз увольнял.. Так, что я не удивлён совсем... ;)

Вообще-то нужно признать, что Машина Времени в музыкальном плане довольно-таки на низком уровне. Просто, для многих из нас они символы нашего детства/юности/молодости. Я их всегда любил, несмотря на то, что все они кроме Зайцева и Подгородецкого довольно плохенько играли....

Serge7
09-26-2009, 01:56 PM
Вообще-то нужно признать, что Машина Времени в музыкальном плане довольно-таки на низком уровне. Просто, для многих из нас они символы нашего детства/юности/молодости. Я их всегда любил, несмотря на то, что все они кроме Зайцева и Подгородецкого довольно плохенько играли....
Согласен. Макаревич - большой фанат "Битлз", и поэтому вся музыка "Машины" построена на простеньком "Рок-Н-Ролле" 60-х годов и несложных рок-балладах. Но зато какая революция с Имиджем группы, её Поэзией, Правдивостью и Душевностью для того времени. Это Легенда! Навсегда.. :cool:

Screw101
09-26-2009, 02:04 PM
Согласен. Макаревич - большой фанат "Битлз", и поэтому вся музыка "Машины" построена на простеньком "Рок-Н-Ролле" 60-х годов и несложных рок-балладах. Но зато какая революция с Имиджем группы, её Поэзией, Правдивостью и Душевностью для того времени. Это Легенда! Навсегда.. :цоол:

Мне всегда нравились две piano-based ballads: "Пока горит свеча" и "Снег".
Простенькие аккорды, несложная sequence of harmonies. Играть легко, и звучало приятно.:v:

Screw101
09-26-2009, 02:11 PM
http://www.youtube.com/watch?v=2eKZm-eC2ho&feature=PlayList&p=387CD640D9226EF8&playnext=1&index=24

Serge7
09-26-2009, 02:14 PM
http://www.youtube.com/watch?v=2eKZm-eC2ho&feature=PlayList&p=387CD640D9226EF8&playnext=1&index=24 Great! Thank you! :cool:

Screw101
09-26-2009, 02:15 PM
А мне вот еще песня очень нравилась. Хорошие слова.

http://www.youtube.com/watch?v=GmCn-PLDdRY&feature=related

Serge7
09-26-2009, 02:24 PM
А мне вот еще песня очень нравилась. Хорошие слова.

http://www.youtube.com/watch?v=GmCn-PLDdRY&feature=related Класс! Редчайший видео-клип. Порадовали! Спасибо.

Инквизитор
09-26-2009, 02:38 PM
Они кстати сейчас делают юбилейный 40ка летний тур в России и ближнем зарубежье... Интерестно - в Америку приедут или нет?

http://www.youtube.com/watch?v=kePNcJF4HVY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Im8_vFUtEwI&feature=related

Птиц
09-26-2009, 06:25 PM
Вообще-то нужно признать, что Машина Времени в музыкальном плане довольно-таки на низком уровне.

А Хаулин Вулф? :rolleyes:

Screw101
09-26-2009, 06:33 PM
Даже не знал, что Зайцева убили...

"Исчезновение и смерть
Весной 2008 года прошла информация о исчезновении Александра Зайцева: предположительно, он был похищен группой кавказцев в сентябре 2007 года и, возможно, убит с целью завладения его квартирой в Москве.[1][2]

В конце ноября 2008 года тело Александра Зайцева было найдено в окрестностях города Юрьевец.[3] Предполагается, что Зайцев был убит в мае 2008 года в одной из квартир г. Юрьевца, в результате бытовой ссоры. По сообщениям СМИ, задержаны трое подозреваемых в убийстве, один из которых дал признательные показания.[2][4]

Следственный комитет по Ивановской области информацию об обнаружении тела А. Зайцева и задержании подозреваемых в убийстве официально пока не подтвердил.[5]

Российская милиция задержала четверых подозреваемых в убийстве бывшего клавишника группы Машина времени Александра Зайцева. Задержанные уже признались в убийстве музыканта. "Еще в мае 2008 года в главное управление поступила информация о деятельности этнической преступной группы, которая занимается похищениями и убийствами граждан с целью завладения их квартирами", - сообщили во вторник, 25 ноября, в МВД РФ.

Преступниками оказались четверо выходцев из Азербайджана. Милиция предполагает, что Зайцев не был их единственной жертвой.

"Одиноких владельцев квартир вывозили в Ивановскую область, где держали в доме одного из участников группы. Этот человек и сознался в убийстве, рассказал, как наносил жертве удары ножом", - сообщили в управлении.

Задержанные признались в убийстве музыканта, опознали его по фотографии и указали место, где закопали тело. Преступники изготовили поддельные документы, подтверждающие их право собственности на квартиру Зайцева, и продали ее некоему жителю Москвы.

"В настоящее время двум задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве, еще двум - в убийстве. Расследование проводит Следственный комитет при прокуратуре России по Москве", - рассказали в МВД.

В настоящее время следствие назначило генетическую и автопортретную экспертизу в целях идентификации личности погибшего."

Serge7
09-26-2009, 06:45 PM
Акела, я книгу все-таки осилил... Тошнота была выраженной в первой главе, потом меньше и меньше - идут отдельные выплески на Макаревича - мол он жадный, стяжатель, а вот Подгородецкий - анархист, талантище, и саморазрушитель...... :rolleyes: Жадный стяжатель Макар - автор практически всей музыки и лирикс группы... :cool: Забавно звучит.. :))) Ричи Блэкмор, будучи точно таким же лидером, автором всей музыки, да и некоторых текстов легендарной группы "Диип Пёрпл", наверное тоже должен прислушатся к мерзким выбрыкам Иэна Гиллэна и Дэвида Кавердэйла против него! :lol: ;)

Инквизитор
09-26-2009, 07:11 PM
Жадный стяжатель Макар - автор практически всей музыки и лирикс группы... :цоол: Забавно звучит.. :))) Ричи Блэкмор, будучи точно таким же лидером, автором всей музыки, да и некоторых текстов легендарной группы "Диип Пёрпл", наверное тоже должен прислушатся к мерзким выбрыкам Иэна Гиллэна и Дэвида Кавердэйла против него! :лол: ;)

Я кстати Макара зауважал еще больше после прочтения книженции - он оказывается еще в семедисятые официально зарегистрировал за собой авторские права на им написанные музыку и стихи - и соответственно стриг (и до сих пор стрижет) купоны с этого...:34::34::34:

Serge7
09-26-2009, 07:15 PM
Я кстати Макара зауважал еще больше после прочтения книженции - он оказывается еще в семедисятые официально зарегистрировал за собой авторские права на им написанные музыку и стихи - и соответственно стриг (и до сих пор стрижет) купоны с этого...:34::34::34: Молодец Андрей! Что я ещё могу сказать! :cool: :34:

RealDeal
09-26-2009, 07:32 PM
С большим удивлением прочитал в Википедии о том, что скончался от сердечного приступа Сергей Кавагое, основатель группы "Воскресение" и участник группы "Машина Времени".

3 сентября 2008 года скоропостижно скончался в Торонто, в своем доме от сердечного приступа.

Дело в том, что знаю его лично, но не слишком близко (он был моим клиентом).
Последние время потерял с ним всякую связь, хотя мне кажется, что я с ним не так давно разговаривал.
Хотя может уже и год пролетел.

Странно, не уверен даже, что это правдивая информация.
Не верится как то.
В Торонто он последнее время не жил, в Ватерлу, судя по нашему последнему разговору.

Кто-то знает что-то подробнее?

Serge7
09-27-2009, 12:14 AM
Даже не знал, что Зайцева убили...

"Исчезновение и смерть
Весной 2008 года прошла информация о исчезновении Александра Зайцева: предположительно, он был похищен группой кавказцев в сентябре 2007 года и, возможно, убит с целью завладения его квартирой в Москве.[1][2]

В конце ноября 2008 года тело Александра Зайцева было найдено в окрестностях города Юрьевец.[3] Предполагается, что Зайцев был убит в мае 2008 года в одной из квартир г. Юрьевца, в результате бытовой ссоры. По сообщениям СМИ, задержаны трое подозреваемых в убийстве, один из которых дал признательные показания.[2][4]

Следственный комитет по Ивановской области информацию об обнаружении тела А. Зайцева и задержании подозреваемых в убийстве официально пока не подтвердил.[5]

Российская милиция задержала четверых подозреваемых в убийстве бывшего клавишника группы Машина времени Александра Зайцева. Задержанные уже признались в убийстве музыканта. "Еще в мае 2008 года в главное управление поступила информация о деятельности этнической преступной группы, которая занимается похищениями и убийствами граждан с целью завладения их квартирами", - сообщили во вторник, 25 ноября, в МВД РФ.

Преступниками оказались четверо выходцев из Азербайджана. Милиция предполагает, что Зайцев не был их единственной жертвой.

"Одиноких владельцев квартир вывозили в Ивановскую область, где держали в доме одного из участников группы. Этот человек и сознался в убийстве, рассказал, как наносил жертве удары ножом", - сообщили в управлении.

Задержанные признались в убийстве музыканта, опознали его по фотографии и указали место, где закопали тело. Преступники изготовили поддельные документы, подтверждающие их право собственности на квартиру Зайцева, и продали ее некоему жителю Москвы.

"В настоящее время двум задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве, еще двум - в убийстве. Расследование проводит Следственный комитет при прокуратуре России по Москве", - рассказали в МВД.

В настоящее время следствие назначило генетическую и автопортретную экспертизу в целях идентификации личности погибшего." Не знал.. Кошмар! Спасибо за Артикл!

rikitikitavi
09-27-2009, 12:30 AM
Мне все равно, кто, что пишет, в том числе и Подгородецкий, но "Машину времени" люблю и буду любить - это институт, костер, любовь, диплом и т.д. и т.п. :v:

Инквизитор
09-27-2009, 10:03 AM
С большим удивлением прочитал в Википедии о том, что скончался от сердечного приступа Сергей Кавагое, основатель группы "Воскресение" и участник группы "Машина Времени".

Дело в том, что знаю его лично, но не слишком близко (он был моим клиентом).
Последние время потерял с ним всякую связь, хотя мне кажется, что я с ним не так давно разговаривал.
Хотя может уже и год пролетел.

Странно, не уверен даже, что это правдивая информация.
Не верится как то.
В Торонто он последнее время не жил, в Ватерлу, судя по нашему последнему разговору.

Кто-то знает что-то подробнее?

К сожалению это правда. "3 сентября 2008 у себя дома в Канаде умер Сергей Кавагое, барабанщик первого состава МВ и до 1979 г."

Вся история группы здесь: http://tm.guzei.com/index2.html

peterburger
09-27-2009, 10:13 AM

Книгу не читал, Подгородецкий - на меня всегда неприятное впечатление производил...
Насчет кумиров согласен. "Рок-н-Ролл мертв а мы еще нет" - цитируя дрогого кандидата в кумиры :)

Я ставил тут в "Писателях" свой рассказ именно про это. Про совместный концерт Машины и Воскресенья.

peterburger
09-27-2009, 10:17 AM

На последнем концерте моё впечатление о нем можно было бы охарактеризовать 2-мя словами,
за которые меня тут бы забанили. Пренеприятнейшая личность с первого взгляда.

Dova
09-27-2009, 10:17 AM
На последнем концерте моё впечатление о нем можно было бы охарактеризовать 2-мя словами,
за которые меня тут бы забанили. Пренеприятнейшая личность с первого взгляда.

его больше всего ,наверное, раздражает, что у Макаревича - плюс ко всему- оказался недюжий аднинистраторский талант и пробивные способности.
Что и помогло ...и Машину вывести, и себя в обиде не оставить ...
"пока они все просто песни сочиняли " )

peterburger
09-27-2009, 10:20 AM
его больше всего ,наверное, раздражает, что у Макаревича - плюс ко всему- оказался недюжий аднинистраторский талант и пробивные способности.
Что и помогло ...и Машину вывести, и себя не забыть...
"пока они все просто песни сочиняли " )

С другой стороны - я перестал любить Машину после фирмы Мелодия - и "Спасибо Партии за то, что Снег Скоро Сойдет На Нет".

Макар давно продался большевикам. в 1978. Не позже.

Dova
09-27-2009, 10:22 AM
С другой стороны - я перестал любить Машину после фирмы Мелодия - и "Спасибо Партии за то, что Снег Скоро Сойдет На Нет".

Макар давно продался большевикам. в 1978. Не позже.

никому он не продавался :)
был настолько аполитичен, насколько возможно
Сам говорил - "не был я никогда бойцом-десидентом."

Но и хитрил ...в меру.
настолько , насколько группе мог помочь, но и самому не сильно опозориться )

Dova
09-27-2009, 10:24 AM
а какую песню самую первую услышали ? :)

я - "где-то , на горной круче или в лесу дремучем,
сами себе построим дом "

Птиц
09-27-2009, 10:44 AM
а какую песню самую первую услышали ? :)

я - "где-то , на горной круче или в лесу дремучем,
сами себе построим дом "

Я их первую студийную запись в каноническом порядке. Летом 76-го года. Ща попробую вспомнить

1) Солнечный остров
2) Черно-белый цвет
3) Балаган с марионетками
4) Я раскрасил свой дом
5) Люди в лодках
6) Есть волшебный замок
7) Флаги над башнями

Так вроде

Dova
09-27-2009, 10:47 AM
я ее под гитару услышала )))
и не знала , что это Макаревич.

она, вообще, была на пластинках/записях официальных ? эта "а воооокруг такая тишина..." ?

на концертах не слышала

rikitikitavi
09-27-2009, 11:05 AM
Я тоже в первый раз у костра их услушала:
Лица смяты , краски тусклы...

Птиц
09-27-2009, 11:18 AM
она, вообще, была на пластинках/записях официальных ? эта "а воооокруг такая тишина..." ?

она была на их первой записи, сделанной в ГДРЗ

и потом на записи в ГИТИСЕ

обе тогда ходили по рукам, это и несколько концертников было всё до магнитоальбома, на котором "Поворот"

Запись из ГИТИСа в 90-х переиздали

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%BE_%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE_%D1%82 %D0%B0%D0%BA_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE_(%D0%B 0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%BC)

peterburger
09-27-2009, 11:26 AM
Я их первую студийную запись в каноническом порядке. Летом 76-го года. Ща попробую вспомнить

1) Солнечный остров
2) Черно-белый цвет
3) Балаган с марионетками
4) Я раскрасил свой дом
5) Люди в лодках
6) Есть волшебный замок
7) Флаги над башнями

Так вроде

Еще самые ранние песни были с концертов - Битва с Мураками, Дорога, Маски-Краски, "Я посетил ваш дом в определенный час..", Забор, Твой Волшебный Мир (про Стиви)

- всю классику забыли уже все...

peterburger
09-27-2009, 11:30 AM
никому он не продавался :)
был настолько аполитичен, насколько возможно
Сам говорил - "не был я никогда бойцом-десидентом."

Но и хитрил ...в меру.
настолько , насколько группе мог помочь, но и самому не сильно опозориться )

Кумирство - обязывает. Поэтому толпа обычно линчует бывших лидеров.

Только после 40 понимаешь, что кумиры - ничем не отличаются от простых людей и их человеческие или моральные качества не имеют никакого отношения к их творениям. "Чайковский был 314дор, но мы его любим не за это" ;)))