View Full Version : Чемпионата мира по футболу 2010
Screw101
11-18-2009, 08:13 AM
Но игра будет валидольной. Как впрочем и другие стыковые матчи. Ни Португалия, ни Франция места на ЧМ себе пока что не гарантировали.
Я думаю, у Франции проблем не будет. А вот Португалия...Да, трудуно представить чемпионат мира без Роналдо,но очень хочется, чтобы Босния выиграла...Я никогда не видел их игру, но все говорят, что очень атакующая зрелищная команда...
Eric007
11-18-2009, 08:18 AM
Я думаю, у Франции проблем не будет. А вот Португалия...Да, трудуно представить чемпионат мира без Роналдо,но очень хочется, чтобы Босния выиграла...Я никогда не видел их игру, но все говорят, что очень атакующая зрелищная команда...
Возможно, эта команда - Калиф на час, и попав на чемпионат мира она больше никого и ничем не удивит. А вот Роналдо явно будет не хватать.
смешно
11-18-2009, 02:13 PM
Смешно, если ты рубишь в футболе, то должен знать, что Европе совсем немного было команд с "красивой бразильской техникой". Если мы говорим именно о сборных, то на ум сразу приходит разве что Голландия с их "тотальным футболом" в 70-х и конце 80-х и Франция периода Платини.
Немцы всегда были прагматиками с жёсткой игровой дисциплиной, ни о какой "красивости" там не было речи. Итальянцы всегла были знамениты своим катеначчо - засушиванием игры, тоже не зрелищный футбол. Англичане тоже не технари, всегда играли в пробеги по флагу-подай в штрафную. Испанцы и порты потехничнее, но тоже редко им удавалось показывать игры с "красивой бразильской техникой".
То есть, суть в чём? Команды-мечты со стабильной феерической игрой появляются крайне редко и становятся легендами. А вот запоминающиеся супер-матчи периодически выдают почти все ведущие сборные, и СССР/Россия здесь не исключение.
А я и не говорю что Европейцы имеют красивую "бразильскую технику". У европейцев своя "европейская техника", которая тоже по своему красивая, сильная, техничная. Что Руммениге, что Платини, что Ван Бастен, что Зидан и т.д. всегда показывали высокий класс.
Любой игрок европейской команды имеет хорошую техническую подготовку, и это сразу видно по сравнению с ЛЮБЫМИ советскими командами, где как правило всего один-два техничных игрока и то если талант. Повторюсь, даже вот эта дохлая, вялая греческая команда выглядела НАМНОГО техничнее украинцев.
Советские команды брали РЕДКИЕ победы не техникой, не качественным умением играть в футбол, а большим упорством, стремлением к победе, физической подготовкой и...ошибками соперников. Именно так. Причём хоккей на льду был полной противоположностью как ни странно. Здесь было всё, в комплексе и талант, умение, техника и упорство.
смешно
11-18-2009, 02:22 PM
Я, честно говоря не помню, чтобю чемпионат мира выигрывала самая интересная команда...В 1982 Бразильцы показали потрясающий футбол, но их подвел вратарь и они проиграли Итальанцам, которые и стали чемпионами мира. Франция в том году здорово играла, но проиграла по пенальти немцам.
В 1986 история почти повторилась: 2 сильнейшие команды турнира Бразилия и Франция встретились в четвертьфинале, Франция выиграла по пенальти, но на полуфинал с Германией опять сил не хватило.
В 1990 году Италия у себя показала хороший футбол, но чемпионами стали практичные немцы.
1994 был ужасный с точки зрения зрелищности.
В 1998 году, я считаю, лучшей командой были Голландцы, но они проиграли в полуфинале-непомню кому-Бразилии или Франции.
2002 вроде Бразильцы заслуженно выиграли.
Ну а на последнем чемпионате две лучшие команды( ИМХО) Германия и Аргентина встретились в четвертьфинале...
Помнишь ЧМ когда французы 3:0 у бразильцев выиграли в финале? 1998. Зидан 2 мяча забил, головой . красота! хотя они в предварительных не блистали.
http://en.wikipedia.org/wiki/1998_FIFA_World_Cup
смешно
11-18-2009, 02:29 PM
Украина слила, ну и по делу. Ни одного мяча.
смешно
11-18-2009, 03:20 PM
смотрю игру
http://livetv.ru/en/webplayer/swf/17834/
Словаки ушли в защиту, хех, будет не просто пробить, но могут ошибиться. Россия лучше играет.
Screw101
11-18-2009, 03:21 PM
Украина слила, ну и по делу. Ни одного мяча.
Я посмотрел второй тайм...Какая отстойная игра...С такой игрой на чемпионате мира нефиг делать. Да и греки не лучше...
смешно
11-18-2009, 03:22 PM
wow! чуть не забили. бил головой. Россия вперёд!
Screw101
11-18-2009, 03:23 PM
щощ! чуть не забили. бил головой. Россия вперёд!
Я видел...
смешно
11-18-2009, 03:25 PM
ха-ха. грустного Медведева показывают. гыы.
Манюня
Шеву жалка...так плакал в конце
смешно
Я видел...
у Словаков пятеро в защите, пипец.
смешно
11-18-2009, 03:26 PM
Словаки НИКАКИЕ, надо забивать, даже вдесятером.
Screw101
11-18-2009, 03:29 PM
Словаки НИКАКИЕ, надо забивать, даже вдесятером.
Slovenians, not Slovaks. Slovakia already qualified.:34:
смешно
11-18-2009, 03:30 PM
О my God!!!!!!!!!!!!
смешно
11-18-2009, 03:31 PM
Slovenians, not Slovaks. Slovakia already qualified.:34:
Whatever. :) Словен не забил, один на один. кривоногий.
Screw101
11-18-2009, 03:32 PM
Короче...Бывший совок сегодня сливает...
смешно
11-18-2009, 03:33 PM
Короче...Бывший совок сегодня сливает...
ещё есть время...
смешно
11-18-2009, 03:35 PM
игра интересная, именно сейчас.
это что, сегодня все четыре игры будут 0-1?
смешно
11-18-2009, 03:37 PM
Жирков...пипец. удалили.
Screw101
11-18-2009, 03:38 PM
это что, сегодня все четыре игры будут 0-1?
Одна точно не будет. France vs. Ireland.
смешно
россия хорошо играет. молодцы.
Screw101
Жирков...пипец. удалили.
It's all over.
смешно
11-18-2009, 03:40 PM
It's all over.
мнда...почему не забили? ничего не понимаю. Бедный Медведев....
Одна точно не будет. France vs. Ireland.
это уже дальнейшие разборки.
а вообще совпадение невероятное
смешно
11-18-2009, 03:41 PM
руссия, руссия...крап. Словенские коментаторы заипали.
berkut76
11-18-2009, 03:42 PM
Мля, во уроды все. Слов нет.
зато сейчас займутся газовым междусобойчиком и быстро утешатся.
смешно
11-18-2009, 03:45 PM
какая-то дворовая команда вышла в финал, пипец.
Screw101
11-18-2009, 03:47 PM
какая-то дворовая команда вышла в финал, пипец.
Slovenia? They are not any worse than Greeks...
berkut76
11-18-2009, 03:47 PM
Я не знаю как было с Русской сборной, но я понял что Украинцы сольют, когда я узнал, что они ещё до матча приготовили победную вечеринку в "Шоколаде" (такой, ультра крутой и понтовый клуб в Донецке). Второй тайм не видел, но в первом Украина полностью сделала греков и было достаточно моментов, но корявость ног не победишь.
Screw101
11-18-2009, 03:49 PM
Я не знаю как было с Русской сборной, но я понял что Украинцы сольют, когда я узнал, что они ещё до матча приготовили победную вечеринку в "Шоколаде" (такой, ультра крутой и понтовый клуб в Донецке). Второй тайм не видел, но в первом Украина полностью сделала греков и было достаточно моментов, но корявость ног не победишь.
Второй тайм был абсолютно отстойный. Ужасно играли.
berkut76
11-18-2009, 03:49 PM
Slovenia? They are not any worse than Greeks...
Хуже и намного. Но это не оправдание сборной Украины. В чётвертый раз не прошли стыковые матчи. Сейчас начнётьса "гражданка" между Сурками и Ахемтом.
смешно
11-18-2009, 03:50 PM
мнда...Словения на ЧМ, это как Япония на ЧМ по хоккею. Да и Россия была бы не на много лучше. Надо забивать, красиво и сильно. А не запутываться в своих ногах.
смешно
11-18-2009, 03:52 PM
Хуже и намного. Но это не оправдание сборной Украины. В чётвертый раз не прошли стыковые матчи. Сейчас начнётьса "гражданка" между Сурками и Ахемтом.
100%. Словения играет хуже чем Украина, я бы сказал. какая-то дворовая команда.
Screw101
11-18-2009, 03:53 PM
Босния тоже слила. Теперь за айришей болею.
rikitikitavi
11-18-2009, 10:13 PM
И россиян и украинцев жалко, что на ЧМ не попали. Будем за америцанцев болеть. Хотя далеко они не пройдут.
Screw101
11-18-2009, 10:15 PM
И россиян и украинцев жалко, что на ЧМ не попали. Будем за америцанцев болеть. Хотя далеко они не пройдут.
Сомневаюсь. Я еще за Англию болею. Слежу за их лигой постоянно.
Кстати, если честно Россия должна была Словению проходить. Глупо получилось.
rikitikitavi
11-18-2009, 10:26 PM
Не то слово, никак не могу забыть гол на "нашей" территории на последних минутах матча.
berkut76
11-19-2009, 12:05 AM
Германия для меня, ну и Италия для вида если не будет перемен в личной жизни.
wlass
11-19-2009, 12:27 AM
Больше всего бесит, что такого тренера - и так подставили. Уроды.
Eric007
11-19-2009, 02:16 AM
100%. Словения играет хуже чем Украина, я бы сказал. какая-то дворовая команда.
Эта дворовая команда не пустила на чемпионат мира Польшу и Чехию.
Они и на Уэмбли то англичанам проиграли только в один мяч 1-2. Значит не настолько она дворовая. А вот Греция это вообще отстой. То, во что они играют вообще трудно назвать футболом. Но именно с такой игрой они несколько лет назад стали чемпионами Европы.
Dantik
11-19-2009, 02:35 AM
мнда...почему не забили? ничего не понимаю...
Ты не одинок. Вы здесь все мало понимаете. В смысле, все, кто пророчил Россие и Украине выход на чемпионат мира и успехи на нём. Тупее могут быть только те, кто называют Словению и Грецию дворовыми командами.
Можно начинать строить прогнозы на шансы России и Украины на ЧМ 2014. Я считаю, что они встретятся в финале. :kos:
Eric007
11-19-2009, 03:24 AM
Блин, в какую тему не зайдешь - везде желчь... Даже в спорте.
Slippery When Wet
11-19-2009, 04:18 AM
В смысле, все, кто пророчил Россие...выход на чемпионат мира и успехи на нём.
Я игру посмотрел.
В футболе я не сильно понимаю - кто-то проиграл, кто-то выиграл...это нормально.
Но.
Меня посетила мысль - все, кто попадает на островок стабильности и прожив там более полугода становятся этими...ну в общем, по образу и подобию.
То што игроки какие-то хамские люмпены, я ожидал.
То што комментаторы альтернативно одарённые, даже не сомневался.
Но я дико извиняюсь, штоб зарубежный тренер взял и проигнорировал пресс-конференцию?
Это же очень и очень.
Это же какой-то неспортивный выпад и неуважение не побоюсь этого слова.
Eric007
11-19-2009, 04:35 AM
Я игру посмотрел.
В футболе я не сильно понимаю - кто-то проиграл, кто-то выиграл...это нормально.
Но.
Меня посетила мысль - все, кто попадает на островок стабильности и прожив там более полугода становятся этими...ну в общем, по образу и подобию.
Но я дико извиняюсь, штоб зарубежный тренер взял и проигнорировал пресс-конференцию?
Это же очень и очень.
Я сам никак не ожидал такого шага от Гуса. Хотя если вспомнить других известных тренеров, например Филипе Сколари, Жозе Мауриньо, Анчелотти и т.д. - те тоже засветились даким вот демаршем. Но это разумеется никак не оправдывает Хиддинка.
смешно
11-19-2009, 07:27 AM
Ну вот, теперь игроки уговаривают тренера остаться, это по совковому, если честно.
Футболисты попросили Хиддинка остаться в сборной России
http://lenta.ru/news/2009/11/19/hiddink/
смешно
11-19-2009, 07:30 AM
Ты не одинок. Вы здесь все мало понимаете. В смысле, все, кто пророчил Россие и Украине выход на чемпионат мира и успехи на нём. Тупее могут быть только те, кто называют Словению и Грецию дворовыми командами.
Можно начинать строить прогнозы на шансы России и Украины на ЧМ 2014. Я считаю, что они встретятся в финале. :kos:
фантазёр, меня соккер вообще не интересует. случайно посмотрел две игры (и то по 20 минут) и сделал выводы, вот и всё. Сказать честно болел за Россию в одной из них, как за более слабую, т.к. проигрывали 0:1.
смешно
11-19-2009, 07:34 AM
Я сам никак не ожидал такого шага от Гуса. Хотя если вспомнить других известных тренеров, например Филипе Сколари, Жозе Мауриньо, Анчелотти и т.д. - те тоже засветились даким вот демаршем. Но это разумеется никак не оправдывает Хиддинка.
Коментаторы вели себя по хамски, что словенские, что российские.
Две недоразвитые державы, чего уж там говорить. Позор. Даже неприятно было слушать.
П.С. Я впервые за последние лет 10 смотрел футбольную игру с не американскими-английскими коментаторами.
Первый матч Украина-Греция смотрел по ТВ, там коментаторы англоязычные были, ухо не резало, типичный хороший профессиональный репортаж.
Eric007
11-19-2009, 07:48 AM
Коментаторы вели себя по хамски, что словенские, что российские.
Две недоразвитые державы, чего уж там говорить. Позор. Даже неприятно было слушать.
П.С. Я впервые за последние лет 10 смотрел футбольную игру с не американскими-английскими коментаторами.
Первый матч Украина-Греция смотрел по ТВ, там коментаторы англоязычные были, ухо не резало, типичный хороший профессиональный репортаж.
Вот не понимаю, спорт то зачем политизировать??? Вы вообще слышали как комментируют футбольные матчи в Бразилии, Италии, в Греции?
Вы слышали, что сказал наставник Аргентинцев Диего Марадона журналистам, когда его команда с невероятным трудом пробилась на ЧМ?
Просто, вы привыкли смотреть другой спорт с другими комментаторами, а зачем сравнивать?
Два года назад сборная Англии, не пробилась на ЧЕ проиграв хорватам на своем поле и что из этого? Сегодня они спокойно едут на МЧ. Это спорт - сегодня ты проигрываешь, завтра выигрываешь, причем здесь ваш великодержавный шовинизм?
Можно хотя бы эту тему не политизировать?
смешно
11-19-2009, 07:54 AM
Вот не понимаю, спорт то зачем политизировать??? Вы вообще слышали как комментируют футбольные матчи в Бразилии, Италии, в Греции?
Вы слышали, что сказал наставник Аргентинцев Диего Марадона журналистам, когда его команда с невероятным трудом пробилась на ЧМ?
Просто, вы привыкли смотреть другой спорт с другими комментаторами, а зачем сравнивать?
Два года назад сборная Англии, не пробилась на ЧЕ проиграв хорватам на своем поле и что из этого? Сегодня они спокойно едут на МЧ. Это спорт - сегодня ты проигрываешь, завтра выигрываешь, причем здесь ваш великодержавный шовинизм?
Можно хотя бы эту тему не политизировать?
сравниваю с тем, что привык видеть и слышать. Сравниваю не наставников, а оффициальных коментаторов, которых слушает вся страна/держава. Хамское быдловкое поведение общества отражается на все сферы деятельности, но особо проявляется в острых моментах, типо футбольных международных матчах. Это, кстати, можно отнести и к не профессионализму. Всё российское - это образец НЕ профессионализма, ВСЁ.
Причём я бы даже сказал не сколько российское, а советское. Т.к. например в Америке есть канал NTV, там ведут репортажи/новости бывшие жители СССР, так вот там тоже ПОЛНЫЙ непрофессионализм, опять же если сравнивать с американскими стандартами.
Eric007
11-19-2009, 08:06 AM
сравниваю с тем, что привык видеть и слышать. Сравниваю не наставников, а оффициальных коментаторов, которых слушает вся страна/держава. Хамское быдловкое поведение общества отражается на все сферы деятельности, но особо проявляется в острых моментах, типо футбольных международных матчах. Это, кстати, можно отнести и к не профессионализму. Всё российское - это образец НЕ профессионализма, ВСЁ.
Причём я бы даже сказал не сколько российское, а советское. Т.к. например в Америке есть канал NTV, там ведут репортажи/новости бывшие жители СССР, так вот там тоже ПОЛНЫЙ непрофессионализм, опять же если сравнивать с американскими стандартами.
Возможно если швейцарец будет сравнивать американские стандарты поведения на телевидении со швейцарскими, то американские покажутся верхом бескультурия и хамства. К чему такие сравнения? Чтобы в очередной раз вспомнить Путина, Сталина и любимые советские лозунги? Так для этого есть другие темы.
..
Это же очень и очень.
Это же какой-то неспортивный выпад и неуважение не побоюсь этого слова.Слип, да была пресс-конференция. Он просто побоялся идти в тот зальчик.Там какая-то крутая несерьезная лестничка была (а он дядько не легкий) и вообще, зал не для ...а просто ...
У автобуса он вполне нормально и достаточно долго разговаривал с прессой. На глазах у своих игроков.Я думаю, что им было некомильфо.И так-то на душе точно, а тут смотреть как тренера рвут на части. Такой воспитательный момент.
мнда...почему не забили? ничего не понимаю. ...если честно, воротник у их классный! Тащит все.
Но сцуко -провокатор! Я думаю, отольют ему на ЧМе С ба-альшим удовольствием.Там судейство будет более квалифицированным.
И, в любом случае, авторитетным. Провокаторские и актерские трюки югов, честно говоря, заипали, еще со времен сборной СФРЮ!:rolleyes:
Но, воротник, повторюсь, хороший.
LAman
11-19-2009, 11:24 AM
При том, что играли хреново, удаление Кержакова вообще за гранью понимания. Ткнул он ногой в мяч, не в кипера, причём абсолютно беззлобно, после этого получил по хлебалу от вратаря и защитника и его же ещё и удалили. Ну если чешется вытащить красную карту, так удаляй тогда всех поучаствовавших. Только-только начали наседать на словенские ворота и тут удаление центрального напа. Как ножом по... Пишут, кстати, что судья извинился перед Хиддинком за это.
Но вот у кого действительно трагедия, так это у ирландцев - гол в дополнительное время мало того что из вне игры, так ещё и после откровенной игры рукой Анри. Судья кондом конченный.
За кого болеть теперь вообще не понятно, ну хоть отпала теперь проблема поездки на край географии следующим летом.
смешно
11-19-2009, 12:20 PM
как за кого болеть? за Patriots. без вариантов.
Dantik
11-19-2009, 02:26 PM
Я игру посмотрел.
Но.
Это же очень и очень.
100%. Я смотрел их предыдущую игру с Германией. Впечатление такое, что играют две разные цивилизации. Про комментаторов я ваще молчу, таких перлов я давно не слышал.
LAman
11-19-2009, 02:40 PM
О как. Ирландцы требуют переиграть матч с французами.
Это же какой-то неспортивный выпад (с)
Dantik
11-19-2009, 02:43 PM
О как. Ирландцы требуют переиграть матч с французами.
Это же какой-то неспортивный выпад (с)
Почему неспортивный? Безнадёжный - да. Хотя, фигуристам на олимпиаде дали два набора золотых медалей.
berkut76
11-19-2009, 02:43 PM
Как я уже говорил в другой теме, коментаторы Русского телевидения мне не нравятьса за исключением Гусева. Смотрю матчи лиги чемпионов через украинские и польские каналы (меньше траффик). Отлично молодые ребята комментируют. С душой, переживают. (Да я удивился, что даже поляки очень лояльно относятьса к Украинским командам). Бог с ним с хамством, просто непрофессионализм ужасный. Кстати, меня не очень приятно удивили комментаторы Английского ТВ, многих вообще с их шотландскими и валийскими акцентами не понимаю.
Dantik
11-19-2009, 02:49 PM
Кстати, меня не очень приятно удивили комментаторы Английского ТВ, многих вообще с их шотландскими и валийскими акцентами не понимаю.
:grum:
Та ваще хамы какие-то. Они что, не могут по-русски говорить. Или хотя бы езыг не коверкать?
LAman
11-19-2009, 03:48 PM
Почему неспортивный?Вот также и я удивился, что не прийти на пресс-конференцию - это оказывается неспортивно. Неуважительно может быть, но где в этом спортивная составляющая?
LAman
11-19-2009, 03:51 PM
Когда комментируют футбол на ESPN я обычно засыпаю.
Как сообщил источник из штаб квартиры ФИФА: представители ФИФА начали расследование 2 инцидентов произошедших в матчах за путевку в
Финальную часть Чемпионата Мира 2010: Игра рукой Тьери Анри, в
результате которой он смог выдать голевой пас и Франция забила гол,
который вывел их на мундиаль, а так же что за предмет был брошен во
вратаря сборной России, как он оказался на трибунах, почему резервный
судья пытался скрыть факт и назвать реально, что это было, а так же
почему делегат матча не внес это в протокол. Расследование продлится
до 18 часов (Московское время) Субботы и по его итогам будет вынесено
решение о переигровке матча Французов, а так же о Техническом
поражении Словении или Переигровке матча на нейтральном стадионе, без
болельщиков." La Gazzetta dello Sport
Screw101
11-19-2009, 08:10 PM
Как сообщил источник из штаб квартиры ФИФА: представители ФИФА начали расследование 2 инцидентов произошедших в матчах за путевку в
Финальную часть Чемпионата Мира 2010: Игра рукой Тьери Анри, в
результате которой он смог выдать голевой пас и Франция забила гол,
который вывел их на мундиаль, а так же что за предмет был брошен во
вратаря сборной России, как он оказался на трибунах, почему резервный
судья пытался скрыть факт и назвать реально, что это было, а так же
почему делегат матча не внес это в протокол. Расследование продлится
до 18 часов (Московское время) Субботы и по его итогам будет вынесено
решение о переигровке матча Французов, а так же о Техническом
поражении Словении или Переигровке матча на нейтральном стадионе, без
болельщиков." La Gazzetta dello Sport
No chance in hell.
само собой, но шум поднять надо
Screw101
11-19-2009, 09:05 PM
само собой, но шум поднять надо
Даже необходимо. Особенно айришам. Там был double hand-ball and double off-site.
Eric007
11-20-2009, 06:50 AM
Сегодня ФИФА отклонила запрос Футбольной федерации Ирландии с требованием о переигровке ответного стыкового матча квалификации ЧМ-2010 против Франции (1:1). Результат матча не может быть изменен, и встреча не будут переиграна, несмотря на то что решающий гол в стыковых матчах за право выйти на ЧМ-2010 сборная Франции забила с двумя нарушениями правил.
смешно
11-20-2009, 08:01 AM
Кстати, о коментаторах и вообще "шоуменах". Здесь кто к чему привык, для кого-то класс, когда хамливый и не профессиональный. Лично мне больше импонирует стиль Озерова (царство ему небесное), где виден не только профессионализм, а талант. А вот эти современные совковые быдловатые коментаторы и шоумены, ну прямо ухо режут, отвык я от этого, чуждо. А обсирать команду соперников, это вообще последнее дело.
смешно
11-20-2009, 08:03 AM
Форвард сборной Словении рассказал о своем голе в ворота Акинфеева
http://lenta.ru/news/2009/11/20/dedic/
Форвард сборной Словении по футболу Златко Дедич рассказал, благодаря чему ему удалось забить гол в ворота Игоря Акинфеева в ответном стыковом матче со сборной России. Об этом сообщает сайт Bobsoccer.ru (http://bobsoccer.ru/). Дедич подчеркнул, что он еще в первом матче изучил действия российских защитников, а перед ответной встречей словенцы специально разбирали игру сборной России в обороне.
Дедич подчеркнул, что изучение действий защитников помогло ему забить гол. Форвард также отметил, что ему было известно, что полузащитник Вальтер Бирса всегда старается отправить мяч в штрафную в надежде на то, что кто-то из нападающих сыграет на опережение.
Именно Бирса отдал голевой пас Дедичу в ответном стыковом матче. 25-летний форвард, опередив защитников, выставил ногу и отправил мяч в сетку ворот сборной России. Гол Дедича стал единственным в ответной игре. Словения выиграла со счетом 1:0. Первый матч завершился победой россиян со счетом 2:1. Словения вышла на чемпионат мира 2010 года благодаря голу, забитому на чужом поле. Дедич отметил, что сборная России его удивила. Словенский форвард признался, что ожидал жесткого сопротивления россиян, но в действительности у сборной Словении легко получалось атаковать и доводить дело до ударов по воротам. При этом Дедич подчеркнул, что словенцам, по его мнению, повезло в обоих матчах.
Eric007
11-20-2009, 09:05 AM
Кстати, о коментаторах и вообще "шоуменах". Здесь кто к чему привык, для кого-то класс, когда хамливый и не профессиональный. Лично мне больше импонирует стиль Озерова (царство ему небесное), где виден не только профессионализм, а талант. А вот эти современные совковые быдловатые коментаторы и шоумены, ну прямо ухо режут, отвык я от этого, чуждо. А обсирать команду соперников, это вообще последнее дело.
Обсирать комманду соперников конечно некрасиво, но это любимое занятие комментаторов и спортивных журналистов во всех странах мира (за исключением США разумеется). Помнится на чемпионате мира в Герамании по этому поводу разразился нешуточный скандал между Германской и Итальянской федерацией фотбола. Это так, к слову для несведующих...
Бывает, что и сами игроки, будучи капитанами своих сборных плевались в своих соперников, как например Тотти, капитан сборной Италии, и бодались, как например Зидан, капитан сборной Франции, и мяч рукой забивали, как Марадона...
О чем это говорит?... да в общем то ни о чем кроме того, что в спорте иногда эмоции преобладают над разумом.
Но если кому те не терпится вставить сюда очередной любимый лозунг, милости прошу.))
Dantik
11-20-2009, 09:11 AM
Вот также и я удивился, что не прийти на пресс-конференцию - это оказывается неспортивно. Неуважительно может быть, но где в этом спортивная составляющая?
Спортивная составляющая заключается в том, что нужно уметь не только выигрывать, но и играть и проигрывать более-менее достойно. Российской сборной это редко удаётся. Это, кстати, главная причина, по которй я за них не болею - отсутствие какого-либо уважения к соперникам и совершенно безумная истерия по поводу их призрачных успехов на всех уровнях, включая тех же комментаторов.
Eric007
11-20-2009, 09:20 AM
Спортивная составляющая заключается в том, что нужно уметь не только выигрывать, но и играть и проигрывать более-менее достойно. Российской сборной это редко удаётся. Это, кстати, главная причина, по которй я за них не болею - отсутствие какого-либо уважения к соперникам и совершенно безумная истерия по поводу их призрачных успехов на всех уровнях, включая тех же комментаторов.
Dantik, ты наверное не помнишь какую истерию устроили два года назад английские СМИ, когда сборная Англии не попала на ЧМ, проиграв на своем поле, не хватавшим звезд с неба, Хорватам.
Это спорт, и к сожалению, в спорте возможны любые эмоции, в том числе и негативные. Обвинять в этом только одно государсто, значит показать себя несведующим глупцом.
Dantik
11-20-2009, 09:26 AM
Dantik, ты наверное не помнишь какую истерию устроили два года назад английские СМИ, когда сборная Англии не попала на ЧМ, проиграв на своем поле, не хватавшим звезд с неба, Хорватам.
Это спорт, и к сожалению, в спорте возможны любые эмоции, в том числе и негативные. Обвинять в этом только одно государсто, значит показать себя несведующим глупцом.
При чём тут Англия? И каким образом её поведение оправдывает российскую сборную и её тренера?
LAman
11-20-2009, 11:09 AM
играть и проигрывать более-менее достойно. Российской сборной это редко удаётся. Это, кстати, главная причина, по которй я за них не болею - отсутствие какого-либо уважения к соперникамЕсли честно, я не вспомню ни одного матча российской сборной, кроме пожалуй игры молодёжной сборной с Данией лет 6 назад с дракой в конце, чтобы они проигрывали недостойно или не умели уважения к соперникам. В десятках интервью перед Словенией каждый из них наоборот говорил, что относится к команде, которая сумела выйти в стыки очень уважительно. Отсутствие Хиддинка на пресс-конференции - это неуважение скорее к журналистам, соперникам этот факт вообще по-барабану.
Что касается комментаторов, то я не услышал ни одного оскорбительного слова в адрес Словении ни от Гусева, ни от тем более Смертина. Мне вообще непонятно о какой "быдловатости" здесь идёт речь, Гусев сама деликатность, у него даже тембр голоса такой, что при всём желании он не сможет изобразить быдловатость.
смешно
11-20-2009, 12:12 PM
Если честно, я не вспомню ни одного матча российской сборной, кроме пожалуй игры молодёжной сборной с Данией лет 6 назад с дракой в конце, чтобы они проигрывали недостойно или не умели уважения к соперникам. В десятках интервью перед Словенией каждый из них наоборот говорил, что относится к команде, которая сумела выйти в стыки очень уважительно. Отсутствие Хиддинка на пресс-конференции - это неуважение скорее к журналистам, соперникам этот факт вообще по-барабану.
Что касается комментаторов, то я не услышал ни одного оскорбительного слова в адрес Словении ни от Гусева, ни от тем более Смертина. Мне вообще непонятно о какой "быдловатости" здесь идёт речь, Гусев сама деликатность, у него даже тембр голоса такой, что при всём желании он не сможет изобразить быдловатость.
А последняя игра со Словаками? двоих удалили, естественно это не их вина, дело понятное, но можно в красную книгу заносить.
Кстати, что там Гусев сказал когда дали по красной карточке?
Dantik
11-20-2009, 12:35 PM
Если честно, я не вспомню ни одного матча российской сборной, кроме пожалуй игры молодёжной сборной с Данией лет 6 назад с дракой в конце, чтобы они проигрывали недостойно или не умели уважения к соперникам. В десятках интервью перед Словенией каждый из них наоборот говорил, что относится к команде, которая сумела выйти в стыки очень уважительно. Отсутствие Хиддинка на пресс-конференции - это неуважение скорее к журналистам, соперникам этот факт вообще по-барабану.
Я не знаю, кто такие Гусев и Смертин. Я по 1-му каналу смотрел (игру с Германией). Оскорбительного действительно ничего не было. Просто лёгкое косноязычие и необоснованный оптимизм, типа догоним и перегоним.
смешно
11-20-2009, 12:40 PM
Похоже все российские игры коментирует только Гусев.
viktorsabade
11-20-2009, 01:21 PM
может словенцы новые датчане.кто их знает.возьмут да и выиграют чемпионат. а Гусу теперь отворот поворот
Dantik
11-20-2009, 01:22 PM
может словенцы новые датчане.кто их знает.возьмут да и выиграют чемпионат. а Гусу теперь отворот поворот
Какой ещё от ворот поворот?
viktorsabade
11-20-2009, 01:23 PM
так у него контракт до ЧМ был
смешно
11-20-2009, 01:30 PM
куда там, они ни одной игры не выиграют.
Eric007
11-20-2009, 02:59 PM
Похоже все российские игры коментирует только Гусев.
А это смотря какой канал вы предпочитаете смотреть. Мне, например, больше нравитя как комментирует Василий Уткин на НТВ+.
А вообще почитайте, если вы уж завели разговор о российской сборной, что говорили игроки после игры, и что писала на следующий день пресса.
Меньше всех досталось именно судье, не смотря на очевидные ошибки, за которые он лично извинился после игры перед российской сборной. И почитайте что пишут ирландские, английские и как ни странно даже итальянские СМИ после матча Франция - Ирландия. Почувствуйте разницу.
Slippery When Wet
11-20-2009, 03:11 PM
он лично перед извинился после игры перед российской сборной.
Правда што ли?...8-O
Eric007
11-20-2009, 03:20 PM
Правда што ли?...8-O
Обслуживавший ответный стыковой матч между Россией и Словенией норвежский арбитр Терье Хауге принес свои извинения наставнику российской команды Гусу Хиддинку, сообщает Eurosport. Судья извинился перед голландским специалистом за то, что показал красную карточку нападающему россиян Александру Кержакова.
Slippery When Wet
11-20-2009, 03:23 PM
Обслуживавший ответный стыковой матч между Россией и Словенией норвежский арбитр Терье Хауге принес свои извинения наставнику российской команды Гусу Хиддинку, сообщает Eurosport. Судья извинился перед голландским специалистом за то, что показал красную карточку нападающему россиян Александру Кержакова.
А...ну это сообщает newsland.ru
Eric007
11-20-2009, 03:48 PM
Он, кстати уже не первый раз извиняется. Пару лет назад, в матче лиги чемпионов между Арсеналом и Барселоной, он удалил вратаря Арсенала Йенса Лемана и Барса выиграла 2-1. После игры он принес свои извинения за то, что не разобрался в игровом эпизоде, но счет остался неизменным. Барса прошла дальше.
смешно
11-23-2009, 03:03 PM
у них так принято извинятся, признак хорошего тона, россиянам не понять по любому. "извините мистер Хиддинг, что я удалил вашего игрока Кержакова, так уж получилось, понимаю, что вам не приятно, но увы".
Eric007
11-24-2009, 05:37 AM
у них так принято извинятся, признак хорошего тона, россиянам не понять по любому. "извините мистер Хиддинг, что я удалил вашего игрока Кержакова, так уж получилось, понимаю, что вам не приятно, но увы".
Чудак человек. Вы наверное редко смотрите футбол. В мире футбола есть разные арбитры и разные тренеры. Если вы делите их хамство по национальному признаку, то вам стоит серьезно задуматься о своем собственном мировоззрении, потому как практика показывает, что хамы и негодяи встречаются повсеместно, вне зависимости от страны проживания. Есть тренеры, которые игнорируют прессконференции и есть тренеры кидающиеся с кулаками на журналистов.
Наставник сборной Аргентины Диего Марадона не проигнорировал прессконференцию после матча Аргентина-Уругвай, он пришел и сказал дословно следующее: "...«Хочу поблагодарить всех тех, кто меня поддерживал, прежде всего, мою семью. Я никогда этого не забуду.
Я хорошо помню, что были такие, кто не верил в нашу команду. Много таких, кто не верил в нас. Извиняюсь перед присутствующими дамами, но эти недоброжелатели сосали и будут сосать. Черный я или белый – серым не буду никогда в жизни. Сосите – это я обращаюсь к ним так, как они обращались ко мне."
Вы думаете общественность потребовала его отставки?... Ничуть, Марадона везет сборную на ЧМ в ЮАР.
трудно сказать. Мудрый Гус решил подождать, кого назначат на место председателя Футбольного союза вместо Мутко. Сам он сказал, что у него контракт до конца июня, но будет думать...типо - на свежую голову.
С приглашениями к нему, уже очередь выстроилась. Начиная от "Челси" и заканчивая сб.Аргентины. Сейчас его активно "сливают" кем-то хорошо проплаченные российские СМИ, в то время, как практически весь Рунет, стонет- Гус, останься...
Со многим в его тактике я не согласен, однако то, что он наших не самых лучших футболистов заставил поверить в себя - его заслуга. Даже тот-же "краснобай" Гусев перестал употреблять в комментах выражения типа "мы играем не хуже соперников". Да и мужики на поле перестали "скромничать", расступаясь перед каким-нить Баллаком.
Посмотрим, куда случится "поворот" и в сторону каких "ворот".
Жаль, если опять к рулю в РФС придет старая футбольная мафия, а к тому дело катится.
смешно
11-30-2009, 07:49 AM
Ирландия попросила у ФИФА дополнительную путевку на ЧМ-2010
http://lenta.ru/news/2009/11/30/fifa/
Screw101
11-30-2009, 11:40 PM
Ирландия попросила у ФИФА дополнительную путевку на ЧМ-2010
хттп://лента.ру/нещс/2009/11/30/фифа/
Да. Уже. Сейчас. No chance in hell.
berkut76
12-01-2009, 12:11 AM
Да. Уже. Сейчас. No chance in hell.
С возвращением. Как сьездил? Persona non grata тебя нигде не обьявили.
Akela
12-01-2009, 07:33 AM
Сборная России по футболу не попадет даже в ад.
Она попадет в штангу ада. (c)
:):)
Akela
12-01-2009, 10:11 AM
Есть такая информация. Сегодня в 17:30 по московскому времени состоялось заседание в арбитражном комитете ФИФА. В частности рассматривались эпизоды матча за путевку на чемпионат мира между сборными Словении и России в Мариборе.
Обьективно разобрав каждый эпизод по отдельности, а также тщательно изучив протокол матча, комиссия вынесла вердикт о переигровке матча.
Переигровка футбольного матча Словения-Россия, в котором номинально хозяевами поля является Словения, состоится на стадионе "Безиград" г. Любляна, в субботу 5-го декабря 2009г. в 22:45 по московскому времени.
Арбитром на матч назначен Херберт Фандель, ассистировать которому будут Карстен Кадах, Волкер Вецель(все Германия).
На подобное решение уже отреагировал тренер сб. Словении Матьяж Кек:
"Это конечно сложно собраться еще раз на матч, подразумевающий такой высокий накал страстей, но мы постараемся еще раз дать бой нашему сопернику,и показать что именно мы заслужили путевку".
(c)
Screw101
12-01-2009, 10:21 AM
С возвращением. Как сьездил? Персона нон грата тебя нигде не обьявили.
Thank you. Нет, нигде не обьявили. На East Coast меня всегда рады видеть.
Трудно представить, что так можно жрать и пить.
Но когда возвращаешься, всегда на работе ждут какие-то сюрпризы...Неприятные...Man, do I hate these mofos...
Dantik
12-01-2009, 10:24 AM
Акела, ну зачем ты издеваешься над патриотами? Сердца у тебя нет! :grum:
"Это ж словно у сиротки
Хлебца отобрать кусок!
Это ж, как предложат водки,
Отхлебнёшь - а это сок..."
Screw101
12-01-2009, 10:26 AM
Есть такая информация. Сегодня в 17:30 по московскому времени состоялось заседание в арбитражном комитете ФИФА. В частности рассматривались эпизоды матча за путевку на чемпионат мира между сборными Словении и России в Мариборе.
Обьективно разобрав каждый эпизод по отдельности, а также тщательно изучив протокол матча, комиссия вынесла вердикт о переигровке матча.
Переигровка футбольного матча Словения-Россия, в котором номинально хозяевами поля является Словения, состоится на стадионе "Безиград" г. Любляна, в субботу 5-го декабря 2009г. в 22:45 по московскому времени.
Арбитром на матч назначен Херберт Фандель, ассистировать которому будут Карстен Кадах, Волкер Вецель(все Германия).
На подобное решение уже отреагировал тренер сб. Словении Матьяж Кек:
"Это конечно сложно собраться еще раз на матч, подразумевающий такой высокий накал страстей, но мы постараемся еще раз дать бой нашему сопернику,и показать что именно мы заслужили путевку".
(c)
:grum::grum:
Akela
12-01-2009, 10:38 AM
Акела, ну зачем ты издеваешься над патриотами? Сердца у тебя нет! :грум:
"Это ж словно у сиротки
Хлебца отобрать кусок!
Это ж, как предложат водки,
Отхлебнёшь - а это сок..."
Я ж не сам это придумал. Это из российского Интернета.
Dantik
12-01-2009, 10:43 AM
Я ж не сам это придумал. Это из российского Интернета.
Ну понятно, что не из ирландского! :grum:
Но ваще такое придумать... Автора нужно посадить по статьям "экстремизм", "терроризм" и "нанесение морального ущерба в особо крупных масштабах."
Akela
12-01-2009, 10:46 AM
Ну понятно, что не из ирландского! :grum:
Но ваще такое придумать... Автора нужно посадить по статьям "экстремизм", "терроризм" и "нанесение морального ущерба в особо крупных масштабах."
:):):)
Eric007
12-02-2009, 04:15 AM
Народ уже давно на Еврокубки переключился, а вы все еще матч Словения-Россия перетираете... )))
Народ уже давно на Еврокубки переключился, а вы все еще матч Словения-Россия перетираете... )))
"а женщины уже в волейбол играют"
berkut76
12-02-2009, 10:47 PM
Играем через неделю, так что ещё можно. У меня дилемма. Не хочу 9 декабря идти на работу, но там я посмотрю матч на Т1 connection, а дома не быстрый DSL. Что делать.
Eric007
12-03-2009, 03:57 AM
Играем через неделю, так что ещё можно. У меня дилемма. Не хочу 9 декабря идти на работу, но там я посмотрю матч на Т1 connection, а дома не быстрый DSL. Что делать.
Ты имеешь ввиду матч ДинамоК - Барселона? какой прогноз?
Screw101
12-03-2009, 09:39 AM
Барселона выиграет 1-0 или 2-0. Причем, счет даже будет не по игре: они упустят много возможностей забить больше.:grum:
смешно
12-03-2009, 01:57 PM
Уже стали рекламировать Ванкувер-2010. Ура!!!! :leader: Как я рад, как я рад. Олимпиаду посмотрим, да ещё может в прямом эфире.
Screw101
12-03-2009, 02:52 PM
Уже стали рекламировать Ванкувер-2010. Ура!!!! :леадер: Как я рад, как я рад. Олимпиаду посмотрим, да ещё может в прямом эфире.
За кого болеешь?
berkut76
12-03-2009, 10:16 PM
1:1
berkut76
12-03-2009, 10:17 PM
За кого болеешь?
Только буду смотреть хоккей. Буду болеть за Россию.
Eric007
12-04-2009, 08:38 AM
1:1
Смелый прогноз. Я думаю Барса все-таки выиграет. Я смотрел как она издевалась над Интером без двух своих ведущих игроков - Ибрагимовича и Месси. Я думаю, наиболее вероятный счет это 1:2.
Screw101
12-04-2009, 09:13 AM
Только буду смотреть хоккей. Буду болеть за Россию.
Я буду болеть за "наших". То есть US. Потом Canada, ну а потом, может быть, Рашка.
Oblako
12-04-2009, 09:27 AM
Да вот вчера только посмотрела
http://rutube.ru/tracks/2683160.html?v=1d10969b1bc79a07f81bbf03a62afd2d
Что тут скажешь, бедный тренер
смешно
12-04-2009, 11:43 AM
За кого болеешь?
в хоккей и фигурное катание за Россию скорее всего. остальное - за наших. сам дух олимпиады мне в кайф.
т.к. там будут best of the best. горные лыжи! curling.. :leader:
смешно
12-04-2009, 11:45 AM
Я буду болеть за "наших". То есть US. Потом Canada, ну а потом, может быть, Рашка.
Давай за Рашу, они давно не выигрывали Олимпиаду.
смешно
12-04-2009, 02:22 PM
хе-хе, США со Словенией в одной группе...мы отомстим за Россию! :wink1:
Screw101
12-04-2009, 03:24 PM
Давай за Рашу, они давно не выигрывали Олимпиаду.
Последний шанс, наверное, выиграть настоящую Олимпиаду. It could well be the last time we are gonna have NHL players representing their countries...
Eric007
12-07-2009, 06:22 AM
хе-хе, США со Словенией в одной группе...мы отомстим за Россию! :wink1:
Я думаю Англия и США без проблем выходят из группы.
Screw101
12-07-2009, 09:42 AM
Я думаю Англия и США без проблем выходят из группы.
Кто знает, кто знает...Чемпионаты мира непредсказуемы. Но что-то мне подсказывает, что одна из африканских команд выйдет в полуфинал...
Eric007
12-08-2009, 03:48 PM
ЦСКА выиграл в Стамбуле у чемпиона Турции Бешикташа 2:1 и вышел 1/8 финала Лиги чемпионов! Ура!!! Отдельное спаибо Манчестер Юнайтед!))
berkut76
12-08-2009, 10:38 PM
ЦСКА выиграл в Стамбуле у чемпиона Турции Бешикташа 2:1 и вышел 1/8 финала Лиги чемпионов! Ура!!! Отдельное спаибо Манчестер Юнайтед!))
Молодцы кони и United блядьми не оказался. Завтра мне чисто хреново будет, но хотя бы уже есть за кого болеть весной.
Eric007
12-09-2009, 01:02 AM
Молодцы кони и United блядьми не оказался
Да, вот это и порадовало! Манчестеру в принципе уже ничего не нужно было, но они не просто не проиграли, но со свистом вынесли чемпиона Германии. Только вот не могу понять, как они Бешикташу на своем поле проиграли?...
Я только что провёл несколько дней в компании бразильских экспатриантов. Так там ребята уже закупили билеты на следущий чемпионат в Бразилии и планируют всей группой ехать домой в Бразилию чтобы присутствовать...фот это фанатизм...
LAman
12-09-2009, 12:18 PM
Не люблю я Криштиану Роналду, но должен признать что он всё-таки гений. Какие траектории он делает со штрафных просто невероятно. Как во вчерашнем матче с Марселем.